Уголовная отвественность из-з нецелевого расходывания алиментов
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Чувак, яйки поправь. А так- помимо того, что это разводка- вполне разумно. Если ты тратишь деньги на своего ребенка- имеешь право знать на что.
Так свои и не надо показывать? ;) Думаю, что тогда будет отдельная карточка для ребёнка. И с алиментов - частично еду, частично кружки, частично какие-то вещи. Раз в полгода предьявить распечатку трат с карты, и все. По-мне, так лучше и легче. Тем более, что у большинства алименты менее 10 тысяч. То есть тысяч 5 на кружки, на остатки - одежда (хотя б трусы/носки и уже хорошо)
Гость
Ну зондируют общественное мнение, если кремлеслив. Как-то будут вас щемить. Трупов то ваших реально много по стране. При преавышении какого-то лимита начинают шевелиться. Дом 2 по этой причине послали.
Гость
Большинство отцов платят копеечные алименты, на которые ребенка не вырастить, еще и отчета требуют, за 6 тыс руб готовы удавиться. В одной подобной алиментщики вопили, что 6 тыс руб на ребенка это много.
Гость
Это фековая новость. Вчера на рамблере висела два часа, потом сняли.
Гость
Если уголовная, а не административная, то видать бабье достало всех уже. За неуплату же предусмотрена, хотя практики нет. Ну значит и за растрату тоже пусть будет. Равенство - оно на то и равенство. А если неравенство, то гильотина в помощь. Нам ньюаристократы бабы не нужны.
Валерия
А что в этом страшного? Я не в разводе, но была бы не против скидывать чеки - это дело двух минут. Не вижу проблемы. Глядишь, отцы перестанут бояться платить и пересказывать байку про бж и любовника на Мальдивах за счёт алиментов.
Смотрите, по Москве прожиточный минимум 18000. Тогда, с матери 9000, и с отца 9000. Ну, что б ребёнок не умер с голода. Все что свыше 9000 она должна обсуждать с отцом, на что планирует потратить эти деньги. Естественно, если алименты меньше половины прожиточного минимума, то ни о какой отчетности не должно идти речи.
А что в этом страшного? Я не в разводе, но была бы не против скидывать чеки - это дело двух минут. Не вижу проблемы. Глядишь, отцы перестанут бояться платить и пересказывать байку про бж и любовника на Мальдивах за счёт алиментов.
Да дело не в путевках на Мальдивы, а в том, что очень многие мамы не собираются даже обсуждать с отцом ребёнка траты на этого самого ребёнка. К примеру, мать отдаёт парня на музыку, а отец отдал бы в хоккей (реальная история), причём оплачивает уроки с преподавателем на алиментные деньги, зная, что отец против занятий музыкой. То есть женщина удовлетворяет собственные амбиции за материальный счёт бывшего мужа. А он даже ничего сделать не может. Это тоже же неверно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Валерия
Да дело не в путевках на Мальдивы, а в том, что очень многие мамы не собираются даже обсуждать с отцом ребёнка траты на этого самого ребёнка. К примеру, мать отдаёт парня на музыку, а отец отдал бы в хоккей (реальная история), причём оплачивает уроки с преподавателем на алиментные деньги, зная, что отец против занятий музыкой. То есть женщина удовлетворяет собственные амбиции за материальный счёт бывшего мужа. А он даже ничего сделать не может. Это тоже же неверно.
Так я как раз за отчёт. Но вопрос допзанятий сложный. Как вариант, кто хочет, тот и оплачивает.
Гость
Мужики боятся, что женщины на себя все деньги потратят? А они не думают о том, что она и свои деньги при этом тратит, причем на много больше, чем жалкие копейки от бывшего мужа?
Гость
Смотрите, по Москве прожиточный минимум 18000. Тогда, с матери 9000, и с отца 9000. Ну, что б ребёнок не умер с голода. Все что свыше 9000 она должна обсуждать с отцом, на что планирует потратить эти деньги. Естественно, если алименты меньше половины прожиточного минимума, то ни о какой отчетности не должно идти речи.
Отчетность должна быть всегда. Иначе крысятничество, пассивный доход и напроцэнтничество.
Гость
Мужики боятся, что женщины на себя все деньги потратят? А они не думают о том, что она и свои деньги при этом тратит, причем на много больше, чем жалкие копейки от бывшего мужа?
Они думают, что за эти копейки не составит труда отчитацо. Ну и для уголовки ущерба в пятак достаточно. Т.е. мамочка у постороннего пятак начехардит и в тюрьму, а у ребенка - эти копейки(((
Гость
Они думают, что за эти копейки не составит труда отчитацо. Ну и для уголовки ущерба в пятак достаточно. Т.е. мамочка у постороннего пятак начехардит и в тюрьму, а у ребенка - эти копейки(((
Тогда надо отчитываться не только за эти копейки, а за все расходы, которые мать тратит на ребенка, чтобы было видно, что эти алименты - это реально копейки, и тогда пусть с отца взыскивают побольше, чтобы мать и отец тратили на ребенка одинаково, а не так, что он отделался своими копейками и гуляет спокойно
Гость
Тогда надо отчитываться не только за эти копейки, а за все расходы, которые мать тратит на ребенка, чтобы было видно, что эти алименты - это реально копейки, и тогда пусть с отца взыскивают побольше, чтобы мать и отец тратили на ребенка одинаково, а не так, что он отделался своими копейками и гуляет спокойно
А перед кем и зачем, за остальные траты то?
Я, как мать, хотела бы скрыть большую часть своих трат на ребёнка 😂 так как примерно 70% это моя блажь, а не необходимость.
И, прикиньте, если мать будет предоставлять свои траты на ребёнка, то бывший муж и органы опеки будут реально рассматривать, что из этого прихоть, а что реальные нужды. И где было б можно сэкономить.
И, прикиньте, если мать будет предоставлять свои траты на ребёнка, то бывший муж и органы опеки будут реально рассматривать, что из этого прихоть, а что реальные нужды. И где было б можно сэкономить.
Гость
я думаю это вполне неплохо чтобы примирить скандалы вокруг алиментов которые и правда копеечные но мужикам даже этого жалко на своих кровных отпрысков. распечатка с карты и сохраненные чеки все расставят по своим местам. а то мужкии думают что тетки на 6-10 тыс. р. по курортам и спа катаются. хотя это половина или четверть от суммы которая тратится на ребенка в месяц. пусть введут эту ответственность и вой поутихнет.
Форум: Финансы
Всего: 146 125 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Буду ли я получать декретные если ранее официально нигде не работала?9 ответов
- Реструктуризация долга2 ответа
- Наследство с долгами банкрота на 333 млн — что грозит наследникам? Сижу и офигеваю11 ответов
- Устала платить за подписки, которые не окупаются7 ответов
- Как доказать, что я не верблюд? Куда жаловаться в первую очередь?6 ответов
- Выгодно ли сдавать квартиру в текущих реалиях?4 ответа
- Выплата излишне уплаченных средств по ИП2 ответа
- Доводилось ли вам сталкиваться с подобным давлением или обманом при организации похорон?Нет ответов
- Сколько хранится счёт в Сбербанке если отказался один?1 ответ
- Сколько нужно зарабатывать,чтобы хватало не только полечиться,но и жить нормально?5 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Наследство с долгами банкрота на 333 млн — что грозит наследникам? Сижу и офигеваю11 ответов
- Буду ли я получать декретные если ранее официально нигде не работала?9 ответов
- Реструктуризация долга2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
алиментов, предполагающий уголовную ответственность. Неужели
могут принять такой закон? Почему я должна прказывать свои деньги
неизвестно кому?!!! Неизвестно кому виднее как деньги в семье тратить?!! Чушь!!!