Я сама родилась в бедной семье. Кто бы что там не рассказывал - про то, что главное люб счастье - крайне хреново мне жилось, когда я ходила в обносках и надо мной смеялись одноклассники. Но вопрос не в этом. Мне 33, мужу 36. Оба - откровенные нищеброды, но смогли выбраться - работаем, взяли квартиру в ипотеку. На две зп живется комфортно. Да, живем скромно, но стараемся что-то себе позволять - в отпуск поехать, в кино, театр сходить, авто подержанное купили за 180 тыс. Меня все устраивает, а муж захотел детей. А я не хочу, так как понимаю, что уровень жизни наш упадет, его будет хватать только на ипотеку, коммуналку и еду и, может, на одежду иногда. Ругаюсь с ним, говорю, что ипотеку платить еще 20 лет, без моей зп мы существенно просядем просядем по уровню жизни. Помогать нам с детьми некому - все бабы-деды в других регионах, желанием нянчится с внуками не горят. Да и ребенку никакого старта не успеем дать, потому что на свой будем горбатиться полжизни. Детей я люблю, но бедности боюсь еще больше..Как переубедить мужа? #финансы#дети
Так я не обзываюсь, а подчёркиваю ваше мировоззрение 😁
А чего его подчёркивать? Обычное прагматическое мировоззрение. Основанное на науке. Вполне агностическое. Труд есть основа жизни. И её источник. Поэтому дети нужны, ЖИЗНЕННО необходимы.
Гость
[777903351]
Девушка
В том что русские сильные очень сильные.
Алкаши и тунеядцы с некрасивой внешностью
Гость
[979096231]
Василий
Гостья, экономическая безграмотность не даёт вам возможности понять глубину своего заблуждения. Если бы затраты на содержание детей равнялись каким-то вашим отчислениям, то даже автор темы, при всём её нищенском мышлении, не сопротивлялись, а родили бы детей сами. Эти затраты намного больше, а уж если говорить про количество труда, вкладываемого в детей, то ваши претензии совсем смешны. Миллионы алиментщиков имеют долги, а ведь тех сум, которые с них взыскивают, обычно не хватает.... И самое печальное для вас: всё, что высчитывается, оно тут же и тратится. Невозможно из денег создать себе будущее, если не будет работников.
Ну для твоих господинов, и правда не будет будущего без работников.
Гость
[979096231]
Василий
А чего его подчёркивать? Обычное прагматическое мировоззрение. Основанное на науке. Вполне агностическое. Труд есть основа жизни. И её источник. Поэтому дети нужны, ЖИЗНЕННО необходимы.
Какие и куда нужны работники??? Все автоматизируется! Кассы онлайн уже в больших магазинах, на заводах тоже станки ЧПУ, где на одну кнопочку нажать и деталь готова, всякие роботы по уборке придумывают, машины хотят выпускать на автопилоте, везде вон, как красиво размещают объявления по работе, особенно на остановках клеят объявления, что требуется бухгалтер, менеджер...типа люди не могут найти эти вакансии в интернете, везде создают картину, что все хорошо и работы много, а на деле х... Где вся эта нарожденная орава будет работать???
Василий
[891944737]
Гость
С бесконечными запасами полезных ископаемых в нашей стране, людей не должен волновать этот вопрос. Пусть другие страны волнуются, где у них нет, ни нефти, ни газа, ни золота, и т.д.
Гость 31! Ваша глупость настолько велика, что даже комментариев не требуется. Но для остальных людей, у которых нет аргументации против вашего утверждения, поясню. Ископаемые являются полезными именно потому, что существует труд! Миллионы лет в недрах имеются нефть, газ, руды, даже ЗОЛОТО! А по поверхности ходили миллионы людей.... Но почему-то были они в первобытном состоянии.... И нисколько не богатели. Однако детей рожали.... Так вот, только труд человека позволил использовать имеющиеся на Земле ископаемые, количество которых, вообще-то конечно, для интересов населения. Блин, да вы и "Робинзона крузо" не читали! Там золотые монеты валялись прямо на полу, и не имели никакой цены. Тоже мне, владелец "бесконечных запасов", Гость!!!
Василий
[891944737]
Гостья
Для васьков: законы экономики сейчас таковы, что населения должно стать меньше и оно должно стать моложе. Государства, идущие по пути автоматизации труда, заинтересованы в том, чтобы рожали мы не все, а через одного, а до пенсии не доживали все при этом. Вот и весь разговор. Рожать детей для биржи труда нет смысла. А нищуки конкурентное образование дать не смогут, поэтому их детям таки светит биржа труда и выживание.
Ваша девичья фамилия не Карл Маркс? Вы открыли новые законы экономики, шейте сумку, куда будете укладывать Нобелевскую премию. Или вы просто рупор тех западных деятелей, которые считают, что для их обслуживания в России должно быть порядка 20-30 миллионов человек? И себя вы видите именно в рядах этих миллионов.
Гость
[979096231]
Василий
Гость 31! Ваша глупость настолько велика, что даже комментариев не требуется. Но для остальных людей, у которых нет аргументации против вашего утверждения, поясню. Ископаемые являются полезными именно потому, что существует труд! Миллионы лет в недрах имеются нефть, газ, руды, даже ЗОЛОТО! А по поверхности ходили миллионы людей.... Но почему-то были они в первобытном состоянии.... И нисколько не богатели. Однако детей рожали.... Так вот, только труд человека позволил использовать имеющиеся на Земле ископаемые, количество которых, вообще-то конечно, для интересов населения. Блин, да вы и "Робинзона крузо" не читали! Там золотые монеты валялись прямо на полу, и не имели никакой цены. Тоже мне, владелец "бесконечных запасов", Гость!!!
Хрееень какую-то по написал ты. Я не говорю, чтоб все в мире перестали плодиться, я написала,что для рф не надо размножаться бешено, у нас есть ископаемые, которые прекрасно прокормят наш народ, пусть другие народы на нас пашут...
Обычный кремлебот он с комментариями по избитой методичке.
А по сути возразить можете? Хотя бы автора методички назвать! А то мне, как преподавателю, обидно слушать обвинение, что пользуюсь чужим устаревшим методическим материалом.
Гость
[979096231]
Василий
Ваша девичья фамилия не Карл Маркс? Вы открыли новые законы экономики, шейте сумку, куда будете укладывать Нобелевскую премию. Или вы просто рупор тех западных деятелей, которые считают, что для их обслуживания в России должно быть порядка 20-30 миллионов человек? И себя вы видите именно в рядах этих миллионов.
А чем плохо на западных людей работать? Вон железный занавес открыли, и у нас люди стали машины покупать, а не ждать десятилетиями Жигули, бытовая техника появилась, машинки - автомат стиральные, а до этого были малютки, люди,чтоб постирать вещи, все выходные на это убивали, компьютеры и телефоны завозить стали, с которых люди в интернете сидят, на западе интернет придумали, где теперь любую информацию можно получить, раньше рецепты люди записывали и хранили, а теперь все в интернете есть... Благодаря западу, хоть есть на кого равняться, а то так и жили б все в деревянных бараках, с толканом на улице... Хотя некоторые до сих пор так живут. Запад - прогресс, кто б что б не говорил.
Василий
[891944737]
ЮльМихална
Тут девушка писала, что мужу спокойно сказала, что готова родить, но чтобы на ее имя был счёт с некоторой суммой. В принципе, в моем случае, если бы так произошло, я бы подумала и беременела. Но сейчас мало таких мужчин. Которые готовы нести ответственность.
Недавно один меня спросил «ну 100 тыщ хватит ТЕБЕ?» Это он имеет в виду в месяц на семью. Два взрослых и ребёнок. Московская область. У него машина, бензин стоит денег. Коммуналку платит за свою квартиру естественно. Сейчас живет один, все тратит, и думает , что на семью хватит такой суммы. Я уже молчу о том, что на сами роды, анализы, обследования нужны деньги. Они думают, что 9 мес женщина будет так же работать, фрукты, витамины ей не нужны, родит бесплатно по омс, кормить будет своим молоком несколько лет. Вместо памперсов пеленки.
И самое главное, что мужики всегда спят спокойно, в то время как женщина не спит по ночам, когда режутся зубы, когда беспокойный ребёнок. Если позволяет площадь, быстренько переезжают в отдельную комнату…. Папе надо отдыхать и спать….
Так надо эти вопросы обговаривать с мужем. Учить его, если чего-то не знает... А не заниматься противопоставлениями мамы и папы. Ведь семья - это единое целое.
Василий
[891944737]
Гость
Васина жена рожала троих в коммуналку !да ,очень повезло с мужем нищуком
Да не государства, а людей. Если нет тех, кто пашет землю, производит электроэнергию, да хотя бы отходы убирает, то люди вымрут в течение года. Большинство в течение первых месяцев....
Гость
[979096231]
Василий
Но потом мы получили 5-комнатную квартиру....
А детям, ты хоть помог с жильем? Или так и сидите друг у друга на головах в пятикомнатной квартире? 😂
Василий
[891944737]
Гость
То есть пусть ребенок страдает в этой адской действительности ?будет нищим и безработным ?так лучше ?
А почему он будет страдать? Он будет жить.
Василий
[891944737]
Гость
Вась ,ответь пожалуйста ,что ты лично дал своим детям ?
Жизнь мы с женой им дали. Возможность получить образование и устроить свою жизнь так, как они хотят.
Василий
[891944737]
Гость
Василий ,можно поподробнее про процветающую экономику России ?
Вопрос не по теме. И не по адресу.
Девушка
[2854963156]
Гость
Алкаши и тунеядцы с некрасивой внешностью
🤔🤔🤔 это ещё почему, есть русские симпатичные и пью меру.
Василий
[891944737]
Гость
Но у русских пенсионеров в Абхазии были свои дети ?или я чего-то не понимаю
Вы поняли правильно. Детей у них не было. По крайней мере, рядом. Там ведь нет работы. И работоспособное русское население уехало туда, где есть работа. Да вы сами поинтересуйтесь. Это я привёл самый яркий пример. При всей "толерантности" наших властей к соседним государствам всё равно прорываются в прессу случаи, как в Казахстане русского мальчика избивали в лагере за то, что русский и православный, а в Узбекистане русскую женщину за то, что русская, гнали её жить в Россию... Поднимите головы, граждане, посмотрите вокруг. А то убедили себя в своём безысходном положении, даже детей рожать не хотят некоторые....
Гость
[979096231]
Василий
Вы поняли правильно. Детей у них не было. По крайней мере, рядом. Там ведь нет работы. И работоспособное русское население уехало туда, где есть работа. Да вы сами поинтересуйтесь. Это я привёл самый яркий пример. При всей "толерантности" наших властей к соседним государствам всё равно прорываются в прессу случаи, как в Казахстане русского мальчика избивали в лагере за то, что русский и православный, а в Узбекистане русскую женщину за то, что русская, гнали её жить в Россию... Поднимите головы, граждане, посмотрите вокруг. А то убедили себя в своём безысходном положении, даже детей рожать не хотят некоторые....
Ну и где разница - то? Что бездетных могут из жилья выгнать, что детных, если дети далеко. Сам же ты пример и приводишь, что рожай не рожай, все равно получишь х...
Гость
[979096231]
Василий
Да не государства, а людей. Если нет тех, кто пашет землю, производит электроэнергию, да хотя бы отходы убирает, то люди вымрут в течение года. Большинство в течение первых месяцев....
Ой да не звезди... Ага, вымрут в течении года.
ЮльМихална
[3680373749]
Гость
С вами всё ясно. Напишите гневное письмо Господу Богу, что мужчины не кормят грудью, эка несправедливость)), у них даже матки нет, вот паршивцы)))) Вы познаете такие камни, что прибавится ума и опыта, но не сейчас.
Это с вами все ясно. Ключевая фраза в вашем сообщении « При капитализме мы стали жить шикарно, я смогла себе позволить всё, в том числе любые дорогие ботинки.»
Как можно рассуждать тут о любви в пещере, если Вы не голодали в детстве и не донашивали чужую обувь и одежду за другими детьми????? Не надо стоять рядом с нами, потому что вы не знаете что это такое! И я выросла хорошим человеком!
Василий
[891944737]
Гость
Хрееень какую-то по написал ты. Я не говорю, чтоб все в мире перестали плодиться, я написала,что для рф не надо размножаться бешено, у нас есть ископаемые, которые прекрасно прокормят наш народ, пусть другие народы на нас пашут...
Не будут никакие народы на вас работать. Как вы этого не хотите понимать. Все будут работать на себя! Для содержания своих родителей и своих детей! Сегодня слышал, что на третьего (?) ребёнка (или даже на первого), на Дальнем Востоке будут платить миллион рублей! Потому что при отсутствии населения территория становится местом, куда заселится другое население, и оно будет получать выгоды от всех ископаемых, которые там есть. Нет, ну почему не понимаете простые вещи? Неужели кто-то рвётся приехать из-за границы, чтобы работать и обеспечивать людей, которые сами себе не хотят сделать базу жизни, родить детей для СВОЕГО же кормления и защиты! Ну вас "ПРЕКРАСНО" захочет кормить!
Дада, тоже так чувствую. Да, мы не богачи, но жилищный вопрос более-менее решен, деньги - когда две зарплаты - нам неплохо живется, я зарабатываю наравне с мужем. Не хочется мне, вместо того же похода в театр, на концерт, или вместо массажа с маникюром - откладывать эти деньги на ребенка. То есть, чтобы подарить жизнь ребенку, мне придется забить на свою и во всем себе отказывать. То есть, работая вдвоем, мы живем относительно не плохо и комфортно. Если кто-то выпадает, то сразу уровень жизни на 50% падает. Да, мы не умрем, нам хватит на ипотеку и нормальную еду. Но это будет жизнь из разряда "худо-бедно". А я так не хочу.
Зачитайте это прямо мужу. И переспросите, что именно он еще не понял.
Василий
[891944737]
Гость
А чем плохо на западных людей работать? Вон железный занавес открыли, и у нас люди стали машины покупать, а не ждать десятилетиями Жигули, бытовая техника появилась, машинки - автомат стиральные, а до этого были малютки, люди,чтоб постирать вещи, все выходные на это убивали, компьютеры и телефоны завозить стали, с которых люди в интернете сидят, на западе интернет придумали, где теперь любую информацию можно получить, раньше рецепты люди записывали и хранили, а теперь все в интернете есть... Благодаря западу, хоть есть на кого равняться, а то так и жили б все в деревянных бараках, с толканом на улице... Хотя некоторые до сих пор так живут. Запад - прогресс, кто б что б не говорил.
Так и работайте на Запад.
Гость
[2858003941]
Василий
Несчастье может случиться с каждым. Но если и в царской России люди выживали, оставшись сиротами, то в современных условиях выжить вполне можно. Не тряситесь заранее, всё будет хорошо....
Как вы задрали своими «а вот раньше кококо…!», «да как-нибудь кококо…!» «а вот в войну да вообще кококо…!». Мы живем сегодня, и у каждого свои уникальные обстоятельства. Не натягивайте свои генерализации на всех.
Гость
[979096231]
Василий
Не будут никакие народы на вас работать. Как вы этого не хотите понимать. Все будут работать на себя! Для содержания своих родителей и своих детей! Сегодня слышал, что на третьего (?) ребёнка (или даже на первого), на Дальнем Востоке будут платить миллион рублей! Потому что при отсутствии населения территория становится местом, куда заселится другое население, и оно будет получать выгоды от всех ископаемых, которые там есть. Нет, ну почему не понимаете простые вещи? Неужели кто-то рвётся приехать из-за границы, чтобы работать и обеспечивать людей, которые сами себе не хотят сделать базу жизни, родить детей для СВОЕГО же кормления и защиты! Ну вас "ПРЕКРАСНО" захочет кормить!
Ты путаешь теплое с мягким, простые люди с любым народом уживутся, а вот твои господины нет, вот и придумывают всякие байки, что нас кто-то захватит...
Это с вами все ясно. Ключевая фраза в вашем сообщении « При капитализме мы стали жить шикарно, я смогла себе позволить всё, в том числе любые дорогие ботинки.»
Как можно рассуждать тут о любви в пещере, если Вы не голодали в детстве и не донашивали чужую обувь и одежду за другими детьми????? Не надо стоять рядом с нами, потому что вы не знаете что это такое! И я выросла хорошим человеком!
Нет, вам ничего не ясно. Что такое дорогие ботинки, и когда *** исходят ядом на приличного ребенка одетого из приличной семьи, тоже знаю. И что такое бедность знаю - я вам писала конкретно. И что такое жизнь, тоже знаю. С вами рядом я вставать не собираюсь, знаете, не заслуживаю этой чести, стоять рядом с глупыми и недалекими людьми. Вы научитесь, девочка, понимать собеседника(конкретно - читать и слушать, а не перескакивать через слово), вы вещаете как типичная женщина на уровне женского ума. А мир гораздо шире, и в нем живут другие люди, не только вы с вашими поварешками-ногтями и идиотскими претензиями к ни в чем не повинным мужчинам.
Девушка
[2854963156]
Гость
А зачем сама, если есть рабочие самки?
У меня к вам такой вопрос скажите пожалуйста как вы относитесь к вибраторам?
Василий
[891944737]
Гость
Ты путаешь теплое с мягким, простые люди с любым народом уживутся, а вот твои господины нет, вот и придумывают всякие байки, что нас кто-то захватит...
Нет, вы не правы. Ворон ворону глаз не выклюет....
Автор
[357107541]
Вчера вечером обстоятельно поговорили с мужем. Набросала ему бизнес-план всех предстоящих трат, подробно прямо расписала ориентировочные расходы. Обидно, конечно, мы с ним 8 лет вместе, любовь сумасшедшая была, 2 года на работе ходили переглядывались, он девушку свою бросил, с которой жил, ради меня. Думала, что знаю его, как саму себя. А тут выяснилось, что у нас с ним разные понятия нормы в жизни в части финансов. Он ничего плохого не видит в том, что мы будем скромно жить, во многом себя ограничивая. Сказал, что деньги в жизни не главное (ага, с ипотекой на 20 лет), получила упреки, что много трачу на себя (ногти, витамины, одежда). В итоге все же убедила его еще 2 года подождать, чтобы хотя бы финансовую подушку подкопить, ну и я хочу какие-нибудь курсы пройти, чтобы иметь возможность работать онлайн из дома, и падение дохода в декрете было не столь критичным. Вобщем, уговорила его шевелиться, если он детей хочет. Он вряд ли уйдет к другой - слишком привязан ко мне.
Автор
[357107541]
Вобщем, на 2 года можно выдохнуть и он меня разговорами про детей доставать не будет
Девушка
[2854963156]
Автор
Вчера вечером обстоятельно поговорили с мужем. Набросала ему бизнес-план всех предстоящих трат, подробно прямо расписала ориентировочные расходы. Обидно, конечно, мы с ним 8 лет вместе, любовь сумасшедшая была, 2 года на работе ходили переглядывались, он девушку свою бросил, с которой жил, ради меня. Думала, что знаю его, как саму себя. А тут выяснилось, что у нас с ним разные понятия нормы в жизни в части финансов. Он ничего плохого не видит в том, что мы будем скромно жить, во многом себя ограничивая. Сказал, что деньги в жизни не главное (ага, с ипотекой на 20 лет), получила упреки, что много трачу на себя (ногти, витамины, одежда). В итоге все же убедила его еще 2 года подождать, чтобы хотя бы финансовую подушку подкопить, ну и я хочу какие-нибудь курсы пройти, чтобы иметь возможность работать онлайн из дома, и падение дохода в декрете было не столь критичным. Вобщем, уговорила его шевелиться, если он детей хочет. Он вряд ли уйдет к другой - слишком привязан ко мне.
Автор не переживай ты приставь у моей сестры вообще ипотека на 30 лет. Я вот думаю может твой муж зря её бросил сейчас бы она ему родила и все дела.
Автор
[357107541]
Девушка
Автор не переживай ты приставь у моей сестры вообще ипотека на 30 лет. Я вот думаю может твой муж зря её бросил сейчас бы она ему родила и все дела.
Ну я его не подталкивала - сам принял решение, знал, на что идет. Он даже ремонт в ее квартире успел сделать за счет своих отпускных. Ушел ни с чем.
Гость
[777903351]
Василий
То есть ,чтобы не выгнали из жилья ,нужно чтобы дети возле родителей паслись круглосуточно ?а если дети -не здоровые мужики ,а дочери ?
Ну я его не подталкивала - сам принял решение, знал, на что идет. Он даже ремонт в ее квартире успел сделать за счет своих отпускных. Ушел ни с чем.
Офигеть
Василий
[891944737]
Автор
Вобщем, на 2 года можно выдохнуть и он меня разговорами про детей доставать не будет
Такие вещи обговариваются ещё до женитьбы. Хотя бы в общих чертах. Сын мой сожительствовал 7 лет, потом они поженились и родили ребёнка. Я ему и сказал, что по уму его сын уже в школу пошёл бы, если всё делать вовремя. Дочь закончила университет и её сын пошёл в первый класс. Вот это правильно. Моя жена, будучи бабушкой, забирала его из детского сада, привозила из гимназии. А когда родился внук у сына, она уже не в состоянии всё это делать.
Василий
[891944737]
Гость
То есть ,чтобы не выгнали из жилья ,нужно чтобы дети возле родителей паслись круглосуточно ?а если дети -не здоровые мужики ,а дочери ?
Варианты могут быть разные. Возможно, детей (сыновей) просто застрелили бы. Как можно угадать, что у них на уме! Но часто бывает так, что русский человек в национальных образованиях является специалистом. Как мой брат, который в Узбекистане был ветеринарным врачом. И моему отцу там был почёт и уважение за такого сына, ведь такой специалист всем нужен. Если нет баранов и коров, то собаки и кошки есть у многих. Собственно, у кого были дети в России, то к ним и подались из солнечной Абхазии. А остальные бомжевали и пристраивались, где могут.
Василий
[891944737]
Гость
А детям, ты хоть помог с жильем? Или так и сидите друг у друга на головах в пятикомнатной квартире? 😂
Нет, жильё они себе заработали сами. База (место, где жить) есть, образование получили. Работают и развиваются сами по мере сил и возможностей. Нам ещё чего подбрасывают.
Василий
[891944737]
Гость
Ну и где разница - то? Что бездетных могут из жилья выгнать, что детных, если дети далеко. Сам же ты пример и приводишь, что рожай не рожай, все равно получишь х...
В любом случае, при наличии детей есть на кого опереться.
Василий
[891944737]
Гость
Ой да не звезди... Ага, вымрут в течении года.
А вы проведите эксперимент! Нет продуктов питания, надо переходить на натуральное хозяйство, нет электроэнергии, транспорта, лекарств нет. Хорошо, если есть дача, и наличие какого-то семенного материала.... Так ведь придут морды и отнимут, надо прятаться или организовывать отряды самообороны, если останется оружие. Примеров окончания мира в кино много, выбирайте любой сценарий.
Василий
[891944737]
Гость
Как раз по теме
Нет, не по теме. Тема принадлежит не вам. Её начала несчастная женщина, думающая, что она живёт первый раз, и что до неё таких ужасов, которые пережила она, никто не испытывал. И выход она находит в том, чтобы не рожать детей.... А ведь есть такая тонкость, которая заключается в том, что всегда, при любом общественном строе, будут бедные люди, и всегда будут состоятельные (богатые). Автор темы нашла угрозу для себя в собственных детях! Такая убогость мышления! Тут экономика не имеет значения. Заведите тему на ваш вопрос, пригласите меня, я выскажу соображения, конспективно...
Гость
[1944989236]
Василий
Хороший у вас ответ, Гость! Но я поставил вам неуд, потому что это высказывание не человека, а инфузории-туфельки. Она была произведена на свет и проживёт так, как природа задумала. Думать не надо, отягощать собою никого тоже, живи себе, никого не трогая и никого не напрягая, ни морально, ни материально..... Но у нас, у людей, которые *** сапиенс, жизнь отличается от инфузорного существования. Тем не менее, желаю приятного проведения и окончания вашей жизни.
Если следовать вашему ходу мыслей, Василий, то все разродившиеся маргиналы есть гомосапиенс, а вот, например, учёный, который изобрел лекарство от рака(но при этом не разродился диточкой) - инфузория! Какова логика!
Гость
[979096231]
Автор
Ужас!!! У вас ипотека на цать лет, а мужик у вас мечтает о ребенке??? Он у вас вообще в реальности живёт или в мечтательности? Если не сможете платить за ипотеку,вас же на улицу выставят... Ещё в довесок будет ребенок! Кошмар!!!
Гость
[979096231]
Василий
Нет, жильё они себе заработали сами. База (место, где жить) есть, образование получили. Работают и развиваются сами по мере сил и возможностей. Нам ещё чего подбрасывают.
Кошмар! Бедные дети... Папаша с мамашей их настругали и все...
Гость
[979096231]
Василий
В любом случае, при наличии детей есть на кого опереться.
Ога, видно, как по твоим рассказам там опираются люди, что их из домов выгнали.
Гость
[979096231]
Василий
А вы проведите эксперимент! Нет продуктов питания, надо переходить на натуральное хозяйство, нет электроэнергии, транспорта, лекарств нет. Хорошо, если есть дача, и наличие какого-то семенного материала.... Так ведь придут морды и отнимут, надо прятаться или организовывать отряды самообороны, если останется оружие. Примеров окончания мира в кино много, выбирайте любой сценарий.
Эти все сценарии надо боятся только детным людям, но никак не бездетным. Бездетным нечего терять. Им не для кого имения собирать. Пусть детные боятся, что у их детей мордовороты все отберут.
Гость
[979096231]
Василий
Нет, не по теме. Тема принадлежит не вам. Её начала несчастная женщина, думающая, что она живёт первый раз, и что до неё таких ужасов, которые пережила она, никто не испытывал. И выход она находит в том, чтобы не рожать детей.... А ведь есть такая тонкость, которая заключается в том, что всегда, при любом общественном строе, будут бедные люди, и всегда будут состоятельные (богатые). Автор темы нашла угрозу для себя в собственных детях! Такая убогость мышления! Тут экономика не имеет значения. Заведите тему на ваш вопрос, пригласите меня, я выскажу соображения, конспективно...
Автор будет несчастной, если поведется на пропаганду деторождения, а потом она останется одна с ребенком в довесок. Мужик ее уже бросал одну девушку, и автора кинет, если что.