Мама уже много лет надеется, что я рожу хотя бы одного ребёнка, но мы категорически не хотим, живем для себя, друг для друга, путешествуем, развлекаемся, и так мы живем уже 13 лет (вместе мы 13 лет с мужем), жильё у нас с мужем есть своё совместно нажитое без ипотеки. У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство
Но скандал вы начали не 10 лет назад, а сейчас. То есть, на вынос мозгов вам было плевать, а вот наследства жалко до боли?
Точка невозврата Было много всего, не буду же я все в подробностях писать, что было так много лет.
Гость
[3627412342]
Гость
Точка невозврата Было много всего, не буду же я все в подробностях писать, что было так много лет.
Ну смотри. А то муж захочет детей, заведет их с другой бабой, а тебя вышвырнет. А тебе даже и к маме вернуться нельзя.
Гость
[3318409676]
Гость
Ну смотри. А то муж захочет детей, заведет их с другой бабой, а тебя вышвырнет. А тебе даже и к маме вернуться нельзя.
Вышвырнет из совместно нажитой квартиры? Ну ну Вы считаете, я выбрала дебила? Который с годами тупеет и такой хочу детей 🤦🏽♀️ *** ну пойду рожать на всякий случай, и с мамой мирится пойду на всякий случай Чтобы всем угодить, ага счас же
Марина А.
[1684936013]
Гость
Маму никто не звал, я ей сказала после ее решения, что больше с ней общаться не намерена и месяц не брала трубки с неё. Вот она и пришла Не ожидала, что я не шучу как и с детьми
А не допускаете мысли, что после месяца молчания мама могла подумать, что это ей пора наследство после вас получать? Ну, что с вами что-то случилось. Ответили б, что жива, здорова, разговаривать не хочу, мама б и не пришла. Так что провоцировали вы эту ситуацию.
Гость
[3318409676]
Марина А.
А не допускаете мысли, что после месяца молчания мама могла подумать, что это ей пора наследство после вас получать? Ну, что с вами что-то случилось. Ответили б, что жива, здорова, разговаривать не хочу, мама б и не пришла. Так что провоцировали вы эту ситуацию.
Она звонила моему мужу и знала, что я жива и здорова, что просто не хочу с ней общаться Опять вы ошиблись, да что ж такое
Марина А.
[1684936013]
Гость
Ну, дело ваше. Для вас это ведь тоже точка невозврата. Детей у вас нет, с мамой вы поссорились. Если разругаетесь с мужем, останетесь совершенно одна.
Гость
[3627412342]
Гость
Вышвырнет из совместно нажитой квартиры? Ну ну Вы считаете, я выбрала дебила? Который с годами тупеет и такой хочу детей 🤦🏽♀️ *** ну пойду рожать на всякий случай, и с мамой мирится пойду на всякий случай Чтобы всем угодить, ага счас же
Легко. Его баба рожает, он прописывает ребенка в вашу квартиру и приводит туда жить его мать. А ты смело можешь выметаться.
Гость
[3318409676]
Марина А.
Ну, дело ваше. Для вас это ведь тоже точка невозврата. Детей у вас нет, с мамой вы поссорились. Если разругаетесь с мужем, останетесь совершенно одна.
Ужас какой
Гость
[3627412342]
Марина А.
Кстати да, загнешься раньше мамки и мамка получит четверть твоей квартирки и завещает эту четвертинку племяннику.
Гость
[3318409676]
Гость
Легко. Его баба рожает, он прописывает ребенка в вашу квартиру и приводит туда жить его мать. А ты смело можешь выметаться.
Это ваши фантазии всего лишь
Гость
[3318409676]
Гость
Кстати да, загнешься раньше мамки и мамка получит четверть твоей квартирки и завещает эту четвертинку племяннику.
Да что за фантазии у вас нездоровые, осеннее обострение?
Гость
[512095885]
Гость
Ну в свою очередь она может выйти замуж за многодетного и прописать мужа и детей в квартиру ,как вам такой вариант?
Гость
[3318409676]
Гость
Ну в свою очередь она может выйти замуж за многодетного и прописать мужа и детей в квартиру ,как вам такой вариант?
😂🔥
Гость
[3627412342]
Гость
Просто прекрасно. Для ЧФ просто счастье жить в доме с 20 детьми. )
Гость
[3318409676]
Гость
Красиво говорите, но повторюсь есть наша реальная жизнь с мужем, есть факты А есть ваши домыслы, которые вы делаете на основе чего вообще непонятно. Вам даже не все вводные известны…
Крепкий кофе
[2132746749]
Очень и очень странно… сейчас все современные возрастные женщины живут своей жизнью, работают, заводят отношения (если таковых нет), заниматься Здоровьем и внешностью… внуками интересуются конечно, но не фанатично.. а тут .. прям целая драма) Автор, Мама преувеличивает скорее всего, пытается вас припугнуть и склонить к лучшей, по ее мнению, жизни))). Не ведитесь, если действительно не желаете рожать- это действительно тяжёлый труд, который оправдан только при сильнейшем желании будущей матери)
Гость
[512095885]
Гость
Ну так она же может передумать ? Или только муж может передумать ,а она не может изменить свое мнение? Я вот тоже раньше думала всегда ,что не свяжусь никогда с мужчиной с детьми , а сейчас вот очень люблю мужчину у которого дочь от первого брака есть .Кто знает , может и у автора такая ситуация в жизни будет ,она же я так из темы поняла ещё не старая..
Гость
[3318409676]
Гость
Ну так она же может передумать ? Или только муж может передумать ,а она не может изменить свое мнение? Я вот тоже раньше думала всегда ,что не свяжусь никогда с мужчиной с детьми , а сейчас вот очень люблю мужчину у которого дочь от первого брака есть .Кто знает , может и у автора такая ситуация в жизни будет ,она же я так из темы поняла ещё не старая..
Да господи, что вы с детьми так пристали все, как будто другой жизни нет. У меня даже окружение так сложилось, что бездетное либо 1 максимум ребёнок, все живут полноценной жизнью, своими мечтами, стремлениями, целями. Жизнь то многогранна, а когда есть деньги и здоровье, любимый человек рядом так она вообще огонь
Гость
[512095885]
Гость
Да господи, что вы с детьми так пристали все, как будто другой жизни нет. У меня даже окружение так сложилось, что бездетное либо 1 максимум ребёнок, все живут полноценной жизнью, своими мечтами, стремлениями, целями. Жизнь то многогранна, а когда есть деньги и здоровье, любимый человек рядом так она вообще огонь
Да никто не приставал к вам ,просто комментируем вашу же тему ,которую вы сами на форум и выложили .
Крепкий кофе
[2132746749]
Марина А.
Ну, очевидно, потому что дочь сказала, что будет дома, а сама не открыла. Если б дочь сказала, мол, не приходи, мама б и не пришла.Сейчас без звонка ведь никто в гости не ходит, так что это автор только специально могла устроить. Автор высказывает свое фе из-за наследства. Сама она хочет жить, как хочет, а вот от мамы ждёт бонусов в свою пользу. Я б на месте мамы после таких финтов дачу и чего там ещё продала, съездила кула- нибудь, здоровье поправила, или ещё как на себя потратила здесь и сейчас,, а квартиру по договору ренты племяннику или соседке за помощь в старости. И дело не в нежелании дочери иметь детей а в ее бешеном желании получить наследство.
Марин, вы знаете, всегда внимательно и с удовольствием читаю ваши комментарии, со многими согласна на 95%. Но не в этот раз. Лично мои дети получат всё мне движимое/недвижимое просто потому, что они МОИ дети, безусловно, просто по факту, понимаете? Автор не жаждет наследства, автору просто обидно , что ее шантажируют, ставят условия, условности, мол, не родишь- получишь шиш) это неправильно, так не должно быть) И почему я должна обделять РОДНУЮ дочь ?! Племянникам я ничего не должна, просто потому, что они размножились; детям племянников - тем более💁♀️ Автору просто обидны эти маразматические условия..
Гость
[3627412342]
Гость
Ну просто ты пойми, что ЧФ - это психическая недоразвитость. Желание завети детей это определенная стадия развития человека. А ты недоразвитая. С точки зрения нормального человека ты типа как 50 летний мужик играющий в детские машинки со слюнями вытекающими изо рта. А иногда этот мужик говорит, что в жизни есть полно других целей кроме как учиться и работать, можно же попросить маму купить еще машинок и еще круче в них играть.
Гость
[3318409676]
Крепкий кофе
Марин, вы знаете, всегда внимательно и с удовольствием читаю ваши комментарии, со многими согласна на 95%. Но не в этот раз. Лично мои дети получат всё мне движимое/недвижимое просто потому, что они МОИ дети, безусловно, просто по факту, понимаете? Автор не жаждет наследства, автору просто обидно , что ее шантажируют, ставят условия, условности, мол, не родишь- получишь шиш) это неправильно, так не должно быть) И почему я должна обделять РОДНУЮ дочь ?! Племянникам я ничего не должна, просто потому, что они размножились; детям племянников - тем более💁♀️ Автору просто обидны эти маразматические условия..
Самый адекватный комментарий, вы попали в яблочко 🎯
Ну просто ты пойми, что ЧФ - это психическая недоразвитость. Желание завети детей это определенная стадия развития человека. А ты недоразвитая. С точки зрения нормального человека ты типа как 50 летний мужик играющий в детские машинки со слюнями вытекающими изо рта. А иногда этот мужик говорит, что в жизни есть полно других целей кроме как учиться и работать, можно же попросить маму купить еще машинок и еще круче в них играть.
Мухи и котлеты отдельно. Нет такого психического заболевания: нежелание детей. Хватит писать бред.
Гость
[3627412342]
Гость
Мухи и котлеты отдельно. Нет такого психического заболевания: нежелание детей. Хватит писать бред.
Да да да, хочу играть в машинки, а больше ничего не хочу. А ты, мама, меня родила, поэтому ты меня и корми, и пофиг, что мне 50 лет. Логика ЧФ.
Гость
[3318409676]
Гость
Да да да, хочу играть в машинки, а больше ничего не хочу. А ты, мама, меня родила, поэтому ты меня и корми, и пофиг, что мне 50 лет. Логика ЧФ.
Что ж тебя так чф задевают то? Я сама себя обеспечиваю
Гость
[3318409676]
Гость
Сообщение было удалено
Да окей, никакого общения и досмотра маме. Я то поставила точку.
А как с точки зрения психической доразвитости называются те ,кто бомжат одного за другим плодит в нищету? На хх.ера плодят если даже базовых потребностей ,таких как одеть ,обуть ,накормить не могут детям дать .
Гость
[2985782794]
Грустная у вас история. У нас на работе есть женщина, 52 года, родила единственную дочь в 19, развелась в 24, и потом много работала, включая вахты, ребенка растили бабушка-дедушка, дочери сейчас 33. Дочь уехала в другой город, далеко, замуж не собирается, рожать не хочет. Бабушка-дедушка давно умерли. В общем, вырождение идет, никакой семьи там нет, мать и дочь как чужие одинокие тетки с квартирами
Крепкий кофе
[2132746749]
Гость
Самый адекватный комментарий, вы попали в яблочко 🎯
Автор, я прекрасно понимаю ваши чувства и настроения; ваши условия маме - отсутствие ухода за ней в случае чего- справедливы, по моему мнению, ибо шантаж в родственных отношениях- это дно… Мать вас скорее всего просто запугивает, поговорите с ней по душам, как отпустит обида и эмоции, все должно стать на свои места! Счастья вам и гармонии с собой!
Гость
[3318409676]
Крепкий кофе
Автор, я прекрасно понимаю ваши чувства и настроения; ваши условия маме - отсутствие ухода за ней в случае чего- справедливы, по моему мнению, ибо шантаж в родственных отношениях- это дно… Мать вас скорее всего просто запугивает, поговорите с ней по душам, как отпустит обида и эмоции, все должно стать на свои места! Счастья вам и гармонии с собой!
Большое спасибо за тёплые слова и пожелания, это взаимно 🌹 Вряд ли, что-то изменится, потому что именно сейчас я чувствую, что все встало на свои места и меня никто гнобит, не обесценивает мои желания, стремления, не подавляет. Как будто наоборот второе дыхание появилось и определённость.
Гость
[3318409676]
Гость
Грустная у вас история. У нас на работе есть женщина, 52 года, родила единственную дочь в 19, развелась в 24, и потом много работала, включая вахты, ребенка растили бабушка-дедушка, дочери сейчас 33. Дочь уехала в другой город, далеко, замуж не собирается, рожать не хочет. Бабушка-дедушка давно умерли. В общем, вырождение идет, никакой семьи там нет, мать и дочь как чужие одинокие тетки с квартирами
Так институт семьи давно и планомерно идёт ко дну. Скоро вообще не будет по сути семьи как таковой, не будет официальных супругов, детей в браке и детей в принципе у людей думающий к чему мы все идём, ведь это проблема на государственном уровне, сейчас не самое лучшее время для рождения детей, в какой стране они будут жить? Я бы своим детям не хотела такого будущего.
Представьте теперь, что мама просто так сказала, чтобы Вас попугать, а ничего такого делать не собирается. Вы хоть официальные бумаги посмотрите для начала. Вот умрет она одинокая в старости, Вы получите ее квартиру и дачу, и не отмоетесь потом, всю оставшуюся жизнь будет Вас совесть мучить.
Гость
[3318409676]
Гость
Представьте теперь, что мама просто так сказала, чтобы Вас попугать, а ничего такого делать не собирается. Вы хоть официальные бумаги посмотрите для начала. Вот умрет она одинокая в старости, Вы получите ее квартиру и дачу, и не отмоетесь потом, всю оставшуюся жизнь будет Вас совесть мучить.
А кто вам сказал, что я буду вступать в наследство? Пусть получают племянники ее, я не против же. Тут дело в том, что мама меня не принимает такой какая я есть и пытается сломать любой ценой.
Матери бы пора знать, что, если ребенок счастлив, отвали со своими советами. Любая нормальная мать счастлива, если ребенок ее счастлив. А мама автора задолбала своего ребенка с детЯми. Дети не обязаны реализовывать желания родственников.
Гость
[512095885]
Вредина
Матери бы пора знать, что, если ребенок счастлив, отвали со своими советами. Любая нормальная мать счастлива, если ребенок ее счастлив. А мама автора задолбала своего ребенка с детЯми. Дети не обязаны реализовывать желания родственников.
Это вы за него так решили? Учтите мужчина может отцом стать даже в 70 лет...А вот будет ли он с вами всю жизнь не факт.
Гость
[3318409676]
Гость
Это вы за него так решили? Учтите мужчина может отцом стать даже в 70 лет...А вот будет ли он с вами всю жизнь не факт.
Так все не факт в нашей жизни и что надо лечь умирать? Или жить и бояться?
Гость
[3318409676]
Гость
Муж сам за себя ещё до встречи со мной так решил.
Гость
[3318409676]
Гость
Тем более муж не Абрамович, что от него в таком возрасте захотела бы родить фертильная красивая барышня.
Гость
[1526257115]
Моей подруге тоже маман такое заявила. Племяннику отпишу, дача у ней знатная, а у племянника трое спиногрызов, он типа постарался. И племянник воспрял духом, даже грядки вскопал. Только когда старуха гриппом заболела и температурила неделю, едва к праотцам не отъехала, ухаживала за ней именно подруга, лекарства дорогущие покупала, медсестру оплачивала, а племянник заявил, что он рисковать не может, сидеть с ней не станет, у него дитачки, на сиделку денег нет. Подруга матери и сказала, что это крайний раз и и еще если она хоть слово вякнет про "отпишу племяннику", то раздел общей квартиры и полное забвение. А дачу пусть в зад засунет. Бабка молчит уже 4 года. И кстати в ковидовый карантин именно подруга полоумной бабке еду возила, а не племянник.
Гость
[1770214683]
NaNiTa
а вы кому вашу квартиру завещать будете уже думали? есть на примете какие-нибудь племянники свои или у мужа?
Завещают хоть обществу защиты тараканов, им решать, причем здесь племянники???
Гость
[1770214683]
✨Профитролька✨
Зря вы так с родной мамой...
Мама со своими тараканам идет на х...
Гость
[3318409676]
Гость
Сообщение было удалено
Алименты да, и тот минимальные, они рассчитываются как мрот, а вот ухаживать не обязана по закону.
Гость
[2130881001]
Гость
Тут дело не только в имуществе, а в ее отношении ко мне на протяжении долгого уже времени, она видит во мне не дочь, а инкубатор, который должен молниеносно исполнять ее прихоти. Наследство — это последняя капля просто.
просто мама - другое поколение. будьте помягче. думаю диалог лучше . чем закрывать дверь и не пускать маму.... понимаю про токсичность...но раз вы моложе, то вам и флаг в руки.
Гость
[3627412342]
А прикинь как обидно будет когда тебя накроет и ты решишь родить, а мама уже дарственную оформила.
Гость
[3318409676]
Гость
А прикинь как обидно будет когда тебя накроет и ты решишь родить, а мама уже дарственную оформила.
А что рожать надо ради квартиры, как наши некоторые граждане рожают ради маткапитала?
Гость
[3318409676]
Гость
То мужа накрывает родить, теперь меня, кто след на очереди?
Гость
[3627412342]
Гость
А что рожать надо ради квартиры, как наши некоторые граждане рожают ради маткапитала?
Да у нас 90% населения родили во времена СССР ради квартиры. Не самый плохой стимул, должен заметить.
Гость
[3318409676]
Гость
Да у нас 90% населения родили во времена СССР ради квартиры. Не самый плохой стимул, должен заметить.
У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство