Я не была на Украине несколько месяцев приехала пошла в супермаркет рядом с домом, крупная сеть. Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается. Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле. Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет. Печени взяла у меня анемия. Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца. Яблоки разные от 30 центов за кг. Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет. Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем. Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет. Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством. Креветки видела по 3 евро кг. Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть. Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией. Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день. Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём. А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены#финансы#ссср
Автор, я живу на два дома, мама старенькая на даче живет, и я ей привожу продукты. Стандартный набор на неделю на деревенском рынке две курицы, колбаса, яйца - это в магазине. (1000руб) На рынке беру помидоры, огурцы и перец по сотне каждые. Приезжаю к ней. Еду в Пятерочку и оставляю там еще 5 тыс. Это если я не приеду к ней две-три недели. Или если останусь на удаленке с ней на неделю. Приезжаю домой и все по новой. Суп куриный на неделю, ужин полноценный, вино. Стараюсь не брать йогурты с добавками, только натуральные творог и сметану. Уходит 30 тыс на нас двоих в месяц. Идите в ж со своими семечками.
Гость
[3224343711]
Гость
Автор, я живу на два дома, мама старенькая на даче живет, и я ей привожу продукты. Стандартный набор на неделю на деревенском рынке две курицы, колбаса, яйца - это в магазине. (1000руб) На рынке беру помидоры, огурцы и перец по сотне каждые. Приезжаю к ней. Еду в Пятерочку и оставляю там еще 5 тыс. Это если я не приеду к ней две-три недели. Или если останусь на удаленке с ней на неделю. Приезжаю домой и все по новой. Суп куриный на неделю, ужин полноценный, вино. Стараюсь не брать йогурты с добавками, только натуральные творог и сметану. Уходит 30 тыс на нас двоих в месяц. Идите в ж со своими семечками.
Ну да лучше колбасу из пятерочки есть. Особенно для пожилой мамы. На даче ж наверное что то растет хоть зелень и яблоки
Гость
[3224343711]
Гость
Дать вам публикации гарварда ? Я о лично разбираюсь в вопросе. Не ваши бабкины сказки времён хрущева. Понятно же, что речь была р профилактике здорового уровня, баланса общего к полезному. Вот у вас какой в этом году? Какие общие цифры, какой конкретно коэффициент. Читайте современные научные исследования , признание в мире, узнаете очень много нового. П то похоже у вас на дешевых корнеплодах и соленой рыбе и вес и холестерин зашкаливают.
Я читаю публикации Гарварда и разбираюсь в вопросе, и постоянно пишет всевозможные способы снижения холестерина. Чем глупее человек тем больше он кричит какой он умный. Дефицит холестерина в организме чреват серьёзными деструктивными последствиями.
Если он не будет вовремя выявлен, и в ответ не будут предприняты соответствующие контрмеры, то могут проявиться следующие симптомы:
• снижение либидо, выкидыши, бесплодие; • подавленное психологическое состояние, депрессия, могут наблюдаться вспышки агрессии или суицидальные попытки; • частые переломы костей, остеопороз; • ожирение; • сахарный диабет; • патологии, связанные с щитовидной железой; • геморрагичесие инсульты; • мышечная слабость, повышенная утомляемость; • гиперплазия лимфатических узлов; • «жирный» кал (стеаторея); • торпидность рефлексов; • снижение аппетита.
Гость
[3394966474]
Гость
Ужас. Омега 3 никак не снижает давление. Автор вы непрозодимы глупы.
Откройте учебники и прочитайте. При чем тут я ? Я не ученный в этой сфере. Транслирую вам медицинские, научные данные, общеизвестные. Читайте современную научную литературу. Узнаете много нового.
Гость
[3394966474]
Гость
Рыба не всегда полезна для сердца. Это про любой продукт. При одной патологии он полезен пр. Другой вреден. Но выж про такое не в курсе. Что болезни разные у сердца бывают а не все они одинаковые.
Сразу пишите. У меня куча болячек на дешевом питании развилась. Поэтому многое нельзя. И к современным специалистам не хожу.
Мы обсуждаем здоровых людей, которые изначально следят за своим питанием. Не лечат болячки, не исключают полезные продукты, т к только им нельзя, а сразу питаются так, чтоб ни веса лишнего не было, ни холестерола высокого, ни ссз, ни инсулиновой резистности.
Гость
[1440150467]
Гость
А калории из воздуха берутся? Опять фраза показатель ума.
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️Нет, калории одинаково берутся и из жиров, и из углеводов, и из белков. Ум тут только вы свой показываете, оправдывая свое нищебродство «полезностью и вкусностью» дешевой еды.
Гость
[3394966474]
Гость
Автор вашу чушь невозможно выносить. Вам написала что рыбу жируюную, не советуют есть кто на диете, она вредна попросту. Но вы д понять этого не можете. И того что есть ее нужно по какому то поводу. По вашему она холестерин уменьшает в организме больше ешь меньше холестерина, что хорошо видимо.
Публикация гарварда, самого уважаемого научного заведения в мире.
Fatty fish. Eating fish two or three times a week can lower LDL in two ways: by replacing meat, which has LDL-boosting saturated fats, and by delivering LDL-lowering omega-3 fats. Omega-3s reduce triglycerides in the bloodstream and also protect the heart by helping prevent the onset of abnormal heart rhythms.
Вам перевести?
Гость
[3394966474]
Гость
Какие исследования мадам вы талдычите постоянно что нужно есть то и то с целью снизить холестерин, то есть умереть человеку с нормальным или пониженным его уровнем. Хорошо что вы не соображает как его реально можно понизить, а так всякий бред несёте. А то так доумнтчались бы кто то ипомер или в кому упал после ваших советов.
Это официальные рекомендации самых уважаемых медицинских заведений в мире. Во всем мире. Не в вашей Кацапетовке. Этих исследований тысячи. О рекомендациях на каждом углу трубят. Врачи, ученые.
Гость
[3224343711]
Гость
Сразу пишите. У меня куча болячек на дешевом питании развилась. Поэтому многое нельзя. И к современным специалистам не хожу.
Мы обсуждаем здоровых людей, которые изначально следят за своим питанием. Не лечат болячки, не исключают полезные продукты, т к только им нельзя, а сразу питаются так, чтоб ни веса лишнего не было, ни холестерола высокого, ни ссз, ни инсулиновой резистности.
Каких здоровых вы ж писали везде множество способов понизить холесрэтерин, это видимо главный. Здоровым его понижать не нужно.вы ж писали что красная рыба лечит болезни сердца, понижает давление, емое е идите Нобелевскую получать надо ж такую чушь сморозить. Надо хоть понимать что такое давление и откуда оно берется и что это вообще в мире нигде не лечится, если связано с сосудами, разве если он почек или ещё каких то иных причин, а вы оказывается уже нашли способ его понизить. Рыбой как гениально!!! Оскар как там же есть альтернативная премия Шежнобеля вам туда. Зачем вам читать какие то исследования вы ж там слова все равно не понимаете. Ещё на древнеараьском почитайте такой же толк будет.
Гость
[3224343711]
Гость
Давление можно максимум понизитьвременно расширив сосуды и ещё какие то методы, а рыбой этого дале временно сделать невозможно. А есть ее постоянно так как она понижает это чушь из сушей. У вас все посты глупость на глупости и глупостью погоняет.
Гость
[3224343711]
Гость
И не надо теперь пытаться отмазаться от того что писали. Четко писали что холестерин надо снижать, что лечит болезни сердца вы подразумевали что у меня они есть? Теперь пытаетесь аыгородиться оправдаться что тамтмели ввиду что то другое что интересно когда писали что холестерин надо понижать всем, вы ж про рыбу не мне а всем писали и исследования Гарварда что для меня лично делались? Для всех.
И шо такое холестерол? Инсулин резистентность у большинства не страшно толстых наследственная вы и не уже научились лечить? Дайте угадаю, красной рыбой, да? Ура! Гениальнейше!!!
Гость
[3394966474]
Гость
Я читаю публикации Гарварда и разбираюсь в вопросе, и постоянно пишет всевозможные способы снижения холестерина. Чем глупее человек тем больше он кричит какой он умный. Дефицит холестерина в организме чреват серьёзными деструктивными последствиями.
Если он не будет вовремя выявлен, и в ответ не будут предприняты соответствующие контрмеры, то могут проявиться следующие симптомы:
• снижение либидо, выкидыши, бесплодие; • подавленное психологическое состояние, депрессия, могут наблюдаться вспышки агрессии или суицидальные попытки; • частые переломы костей, остеопороз; • ожирение; • сахарный диабет; • патологии, связанные с щитовидной железой; • геморрагичесие инсульты; • мышечная слабость, повышенная утомляемость; • гиперплазия лимфатических узлов; • «жирный» кал (стеаторея); • торпидность рефлексов; • снижение аппетита.
Вам бы меня внимательнее прочитать.
Копирую мои слова : « Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.»
О дефиците не было ни слова, этого исключительно тяжело добиться. Видимо про идеальность и поднять высокий вы в упор не хотите замечать. Продолжайте питаться как питаетесь, и лечиться, лечиться, лечиться. Кстати не заметила. Может ответили. Какие у вас показатели в этом году. Какой полезный, какой общий, триглецирицы сколько?
Гость
[3224343711]
Гость
Fatty fish. Eating fish two or three times a week can lower LDL in two ways: by replacing meat, which has LDL-boosting saturated fats, and by delivering LDL-lowering omega-3 fats. Omega-3s reduce triglycerides in the bloodstream and also protect the heart by helping prevent the onset of abnormal heart rhythms.
Вам перевести?
Ну зачем вам тупой читать публикации? Где там холестерин то? Вы ж не знаете что LDL это как бы не переводится как холестерин
Гость
[3224343711]
Гость
Вам перевести?
Переведите поржу. LDL наверное этотзолестрин на вашем языкн
Гость
[1440150467]
Гость
Ну зачем вам тупой читать публикации? Где там холестерин то? Вы ж не знаете что LDL это как бы не переводится как холестерин
Вас в гуглу забанили? Ldl это и есть холестерин LDL (low-density lipoprotein), sometimes called “bad” cholesterol, makes up most of your body’s cholesterol. High levels of LDL cholesterol raise your risk for heart disease and stroke.
Гость
[3224343711]
Гость
Вам бы меня внимательнее прочитать.
Копирую мои слова : « Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.»
О дефиците не было ни слова, этого исключительно тяжело добиться. Видимо про идеальность и поднять высокий вы в упор не хотите замечать. Продолжайте питаться как питаетесь, и лечиться, лечиться, лечиться. Кстати не заметила. Может ответили. Какие у вас показатели в этом году. Какой полезный, какой общий, триглецирицы сколько?
Автор вы пишите вот что нужно есть список продуктов чтобы понизить холестерин. Вы пишете что рыбий жир нужно всем есть в большом количестве так как он лечит болезни сердца. Вы пишите что начитались публикаций Гарварда даде скопировали, хотя я вам писала вам бессмысленно их читать вы не понимаете вообще о чём речь. Там нет слова холестерин. До конца механизм возникновения инсулинорезистентности не изучен. Патологии, приводящие к инсулинорезистентности, могут развиваться на следующих уровнях:
пререцепторном (аномальный инсулин), рецепторном (снижение количества или аффинности рецепторов), на уровне транспорта глюкозы (снижение количества молекул GLUT4) пострецепторном (нарушения передачи сигнала и фосфорилирования). В настоящее время считается, что основной причиной развития данного патологического состояния являются нарушения на пострецепторном уровне.
Инсулинорезистентность чаще развивается при ожирении. Теперь вы уже инсулин резистентность лечите, так она будет развиваться от жирной рыбы, представьте себе
Гость
[3224343711]
Вот ваш пост Да, красная жирная, поэтому исключительно полезна для здоровья и красоты. Для профилактики холестерина. Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.
Вот ваш пост Да, красная жирная, поэтому исключительно полезна для здоровья и красоты. Для профилактики холестерина. Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.
Чем больше вы тут пишите тем больше глупостей наговорите. А все тут фиксируется не получится сказать что по иному было.
Гость
[3224343711]
Гость
Чем больше вы тут пишите тем больше глупостей наговорите. А все тут фиксируется не получится сказать что по иному было.
Понизить в целом вам зачем? Зачем вам полезный поднять? Полезный это видимо вы LDL из статьи перевели. Нет полезного и вредного. В одной патологии один модно назвать полезным в другой другой. Он весь организму нужен на как все мало плохо и много плохо тоже
Гость
[3224343711]
Жирность красной рыбы - клад для здоровья. В этом ее ценность.. Рыба полезна для сердца, в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина. Это ваши слова. Потом вы же пишите мы тут здоровых людей обсуждаем нормальных.. заьываетесь однако это может быть кстати от недостатка холестерина вам же главное его понизить
Гость
[3224343711]
Гость
Вас в гуглу забанили? Ldl это и есть холестерин LDL (low-density lipoprotein), sometimes called “bad” cholesterol, makes up most of your body’s cholesterol. High levels of LDL cholesterol raise your risk for heart disease and stroke.
Ой надо же не совсем безнадежны. Так это оказывается не просто холестерин, а иногда в конкретных случаях то есть где подойдёт такое название плохой холестерин. Так вот иногда это иногда а не всегда
И не надо теперь пытаться отмазаться от того что писали. Четко писали что холестерин надо снижать, что лечит болезни сердца вы подразумевали что у меня они есть? Теперь пытаетесь аыгородиться оправдаться что тамтмели ввиду что то другое что интересно когда писали что холестерин надо понижать всем, вы ж про рыбу не мне а всем писали и исследования Гарварда что для меня лично делались? Для всех.
То есть вы не в курсе, что с возрастом у людей вырабатывается больше холестерина, у самых у здоровых. И если не питаться правильно, не заботиться о снижении, он начнёт превышать допустимые нормы.
Гость
[3224343711]
Гость
Нет это не холестерин. Это примерно как слво слива перевести как дерево, ну иногда ж его называют фруктовым деревом. И дальше писать что вот так вот.
Гость
[3224343711]
Гость
А чё ж они глупые то colesterolo не написали то а LDL ещё и большие буквы явно же сокращение из трёх слов. Чтобы тест не забивать термином в три слова да пишут сокращение. Но вот одно слово не помню чтобы сокращали тремя буквами. Напишите им чтобы исправили статью. А то такие как вы потом неправильно понимают.
Гость
[2374046254]
Гость
Да потому что это так. Может у вас не самое плохое с точки зрения полезности питание, но я бы на таком волком бы взвыла. Потому что хочется есть красную рыбу, а не сельдь. Хурму и прочие экзотические фрукты, а не яблоки, черт бы их побрал. Авокадо, а не одну сплошную морковку да лук. Да даже помидоры, салат, зелень, огурцы- тоже денег стоят, особенно не в сезон.
Что вы все с этой красной рыбой носитесь, она вся искусственная, если вы не в Норвегии
То есть вы не в курсе, что с возрастом у людей вырабатывается больше холестерина, у самых у здоровых. И если не питаться правильно, не заботиться о снижении, он начнёт превышать допустимые нормы.
Автор вы вообще клиническая ***. Вы соображает сючто сниженный холестерин вреден? Что у вас за мания его понижать, до вас через три страницы может дойти тот факт что холестерин нужен в организме, и снижать его без повода опасно? Правда вы все равно не знаете как его реально снизить одно хорошо что и здесь вы тупите
Может быть, если вы одна, то этот набор продуктов и подойдет, ну и с учетом того, что вам этого не на 1 день.. Но например у нс.натуральный творог 400 рублей, сметана около 100, сливочное масло фермерское, настоящее 800 р, зерновой хлеб 100-120 рублей. Про мясо я молчу, это около 500-600 рублей, рыба отдельная тема...и т.д....
это как?творог 400 ,а сметана всего 100?да я за такую цену только сметану бы и жрал, сметану то дороже производить
Гость
[3224343711]
Гость
И холестерин вообще с пищей поступает. Нет я не в курсе что с возрастом его больше вырабатывается, давайте очередную глупость вылавайте
Гость
[3394966474]
Гость
Не позорьтесь.
Так какая у вас пропорция хорошего к общему ? Вот моя в этом году, а мне под 50. FChol/HDL Ratio 1.7 Могу скрины тестов скинуть, остальные анализы шикарные, вес тоже. Потому, что питаюсь с детства с умом , а не по принципу набрать самого дешевого, а там что будет, то будет. Не надо на своём здоровье экономить. Просвещайтесь. Научные публикации в свободном доступе.
Гость
[3224343711]
У узников концлагерей поддерживался постоянно высокий уровень холестерина в крови. Кроме стрессовой ситуации, причиной было постоянное недоедание с полным отсутствием жиров в рационе.
автор вы чего профессиональный спортсмен?или у вас противопоказания какие то диета нужна особенная?конечно нам навязывают рекламой ,что бы подороже продать все вот эти продукты с марками "био""фермерские""без ГМО" "с низким содержанием..."если с низким содержанием жира ,то там сахара до чёрта и наоборот,фермерские продукты типа экологически чистые всё такое и если их покушать крылья ангельские вырастут,а теперь задумайтесь откуда фермер берёт корма,а берёт он там же где и огромные фермы выращенные с помощью генетики ,наколотые всяческими стимуляторами,а теперь прикиньте сколько таких товаров продают везде да столько фермеров в мире не будет,всё это маркетинговые ходы.
Гость
[3394966474]
Гость
Автор вы пишите вот что нужно есть список продуктов чтобы понизить холестерин. Вы пишете что рыбий жир нужно всем есть в большом количестве так как он лечит болезни сердца. Вы пишите что начитались публикаций Гарварда даде скопировали, хотя я вам писала вам бессмысленно их читать вы не понимаете вообще о чём речь. Там нет слова холестерин. До конца механизм возникновения инсулинорезистентности не изучен. Патологии, приводящие к инсулинорезистентности, могут развиваться на следующих уровнях:
пререцепторном (аномальный инсулин), рецепторном (снижение количества или аффинности рецепторов), на уровне транспорта глюкозы (снижение количества молекул GLUT4) пострецепторном (нарушения передачи сигнала и фосфорилирования). В настоящее время считается, что основной причиной развития данного патологического состояния являются нарушения на пострецепторном уровне.
Инсулинорезистентность чаще развивается при ожирении. Теперь вы уже инсулин резистентность лечите, так она будет развиваться от жирной рыбы, представьте себе
Не сочиняйте. Никто не пишет про омега-3 в больших количествах. Общепринятая норма 2 порции в неделю. Для здоровых людей.
Публикация Гарварда так и называется.
11 foods that lower cholesterol
August 13, 2021
11 продуктов понижающих холестерол.
Foods that make up a low cholesterol diet can help reduce high levels
Changing what foods you eat can lower your cholesterol and improve the armada of fats floating through your bloodstream. Adding foods that lower LDL, the harmful cholesterol-carrying particle that contributes to artery-clogging atherosclerosis, is the best way to achieve a low cholesterol diet.
Add these foods to lower LDL cholesterol
Different foods lower cholesterol in various ways. Some deliver soluble fiber, which binds cholesterol and its precursors in the digestive system and drags them out of the body before they get into circulation. Some give you polyunsaturated fats, which directly lower LDL. And some contain plant sterols and stanols, which block the body from absorbing cholesterol.
Что-то не подумала, что надо элементарные вещи, как LDL вам объяснять.
Гость
[3394966474]
Гость
И холестерин вообще с пищей поступает. Нет я не в курсе что с возрастом его больше вырабатывается, давайте очередную глупость вылавайте
Открыть медицинские справочники не судьба. Ну продолжайте со своим лишним весом бороться и болячками. Скоро их станет все больше и больше.
Гость
[3224343711]
Гость
Не позорьтесь.
Так какая у вас пропорция хорошего к общему ? Вот моя в этом году, а мне под 50. FChol/HDL Ratio 1.7 Могу скрины тестов скинуть, остальные анализы шикарные, вес тоже. Потому, что питаюсь с детства с умом , а не по принципу набрать самого дешевого, а там что будет, то будет. Не надо на своём здоровье экономить. Просвещайтесь. Научные публикации в свободном доступе.
Куда уж мне до вас то вы вон и давление умеете понижать и резистентность к инсулину с помощью жирной рыбы лечите. Недостижимый ещё никем в мире уровень. Мед, капуста, тертая морковь также в списке рекомендованных продуктов. В целом надо добавить в рацион много клетчатки и пищевых волокон, которые содержат овощи и фрукты. Она выводит из кишечника 15% холестерина, не допуская его усвоения. Да да морковка и капуста которая доя вас неприемлема, тут мне так и писали мы ж не в СССР живём.
Гость
[3224343711]
Гость
Открыть медицинские справочники не судьба. Ну продолжайте со своим лишним весом бороться и болячками. Скоро их станет все больше и больше.
Если в вашей семье никогда ничего слаще, разнообразнее морковки не ели, не стоит жить по принципу «не будем и начинать». Закончилось время тотального дефицита давным давно. Появилась возможность нормально питаться, а не с морковки на капусту перебиваться . Это ж ваши фразы. А надо д морковка холестерин снижает. Но для вас это презираемый продукт.
Куда уж мне до вас то вы вон и давление умеете понижать и резистентность к инсулину с помощью жирной рыбы лечите. Недостижимый ещё никем в мире уровень. Мед, капуста, тертая морковь также в списке рекомендованных продуктов. В целом надо добавить в рацион много клетчатки и пищевых волокон, которые содержат овощи и фрукты. Она выводит из кишечника 15% холестерина, не допуская его усвоения. Да да морковка и капуста которая доя вас неприемлема, тут мне так и писали мы ж не в СССР живём.
Я не писала про резистентность к инсулину и рыбу. Там другой подход, но тоже существенно связанный с питанием. В честности с гликемическим индексом. У отварной моркови и свёклы он исключительно высок.
Гость
[3224343711]
Гость
Не сочиняйте. Никто не пишет про омега-3 в больших количествах. Общепринятая норма 2 порции в неделю. Для здоровых людей.
August 13, 2021
Changing what foods you eat can lower your cholesterol and improve the armada of fats floating through your bloodstream. Adding foods that lower LDL, the harmful cholesterol-carrying particle that contributes to artery-clogging atherosclerosis, is the best way to achieve a low cholesterol diet.
Different foods lower cholesterol in various ways. Some deliver soluble fiber, which binds cholesterol and its precursors in the digestive system and drags them out of the body before they get into circulation. Some give you polyunsaturated fats, which directly lower LDL. And some contain plant sterols and stanols, which block the body from absorbing cholesterol.
Ну не надо отверчиваться. Вы ж писали о том что холестерин понижать надо. Я вам ответила что вы глупости пишите вы опять почтили о том как его понижать. Статья ваша из гарварда что д вы так скромно вырезали что прямо под заголовком другой более длинный Foods that make up a low cholesterol diet can help reduce high levels Так оказывается только повышенный нужно нюпонидать а не всем как вы тут писали и кричали что рыбу надо есть чтобы понижать его. Я уверена что про разные виды холестерина вы только узнали как я вас носом ткнула и что у вас есть якобы данные по вашему соотношение плохого и хорошего тоже только сегодня или наврали или обнаружили что надо же в анализах он разный. Хватит вам на Гарвард ссылаться вы по русски термины не понимаете что означают тем паче по английски. И глупым людям понятно что повышенный уровень чего либо в организме нужно понижать,а пониженный повышать.
Гость
[3224343711]
Гость
August 13, 2021
Ну вот там же написано LDL, the harmful cholesterol-carrying particle that contributes to artery-clogging atherosclerosis, is the best way to achieve a low cholesterol diet. Что ж вы мне пытались рассказывать что в статье о холестерина говорится о необходимости его понижения у всех, и что LDL это холестерин. Вам же в статье написали что такое ldl
Гость
[3224343711]
Гость
August 13, 2021
Зачем объяснять? Вы ж его холестерином обзывали. LDL не скажу что елментарная вещь, может человек и не знать что это, но не кричать что это точно холестерин и никак иначе
Гость
[3224343711]
Гость
Именно поэтому соки фруктов не лучший вариант, нет клетчатки. Лучше питаться фруктами овощами вместо соков. Или пюре овощей фруктов, типо сок с мякотью
Гость
[3224343711]
Гость
Я не писала про резистентность к инсулину и рыбу. Там другой подход, но тоже существенно связанный с питанием. В честности с гликемическим индексом. У отварной моркови и свёклы он исключительно высок.
Я сырую свеклу в салат ложу.
Гость
[3224343711]
Гость
Вы писали что мол я ничего слаще морковки не ела июа вы там едите что покруче этого отсталого овоща.
Гость
[2975105535]
Гость
,и где они настоящие сыры берут? Пишут обычные люди на простой работе покупающие еду в супермаркетах и на базаре. В супермаркетах нормальных сыров нет, в Украине какие то затхлые уже на вкус очень старые и то не везде. Есть какие то магазинчики их ещё найти нужно. Нет обычные люди может они конечно едят эти сыры колбасы из магазина и им нормально, зато готовить не надо как мясо печень резать варить.
Ну как у вас не знаю конечно. Но не думаю, что во всех крупных сетях торгуют одним овном. В России, не только в Мск, но и в провинции, в крупных сетевиках вполне можно найти норм сыр и колбасы (сыровяленную допустим изгадить сложнее), есть и мелкие местные сети. Не берём "гурманские" варианты, но не берём и безвкусный пластик, как говорится на бутерброд. Но такие продукты действительно стоят не копейки, и практически никогда не стоят на акциях и скидках.
Гость
[3394966474]
Гость
Я очень люблю морковь и капусту во всех ее видах. В холодильнике не менее 5-7 видов капусты всегда. Свеклу тоже очень люблю. Толко это малая часть от общего сбалансированного питания.,
Писали про ссср, что нет больше тотального дефицита, и в случаях некоторых бедности. Появилась возможность вернуться к нормальному питанию, не самому скудному, а полноценному. Как оно должно быть.
Про ссср. Я в нем родилась и выросла. Питались гораздо разнообразнее. Осенью в Украине уж подавно.
Гость
[2515989219]
Автор))) Ну вот вы приехали в отпуск, набрали гречки со свеклой и селедкой на неделю, похудеете для мужа, это похвально, честно-честно. Но вы ж привыкли к европейским зарплатам, а у нас пенсия 20 тыс. Понимаете? У вас, наверно, бюджет ведет ваш европейский муж, а у нас принято женщине заведовать деньгами. Особенно, если есть дети. У средней семьи 20-30 тыс. уходит на еду. Это много. Ни один русский мужик не будет сидеть на гречке со свеклой. Вы лучше расскажите, как вы в Италии живете) Вы работаете? Какие у вас там любимые блюда?Вы путешествуете?)
Гость
[2975105535]
Жужа
Я живу в маленьком городе, у нас тут полно рыночков где можно найти шикарные сыры из белоруссии, свежее мясо ну и другие продукты, в больших городах это проблема, я уже поняла
Да вы знаете, и в большом - было бы желание, время и, естественно, деньги. Но вообще, чтобы семья (именно семья, если чел не один живёт) питалась полезно, вкусно и не отдавая очень большие деньги - кто-то должен отвечать за закупку продуктов, знать что где брать, планировать меню и на семью готовить. Т.е. у кого-то в семье должен быть как минимум свободный график и такая работа, при которой он "не перетруждается" и может полноценно работать поваром (да, это нелегкий труд) на семью из 3-4 человек.
Гость
[2515989219]
Девочки, а давайте здесь делиться всякими премудростями кулинарными?) Я вот покупаю обычные йогурты, и добавляю в них домашнее варенье для вкусности. Благо яблок в этом году народилось на два холодильника варенья. И хлеб замораживаю. Покупаю батонов пять, прихожу домой, размораживаю, и свежий хлеб есть. Этому меня ребята деревенские научили, что нам огород копали в этом году. Что вы обычно часто готовите?)
Гость
[2515989219]
Да, я тоже слышала, что рыба на пару держит холлестерин в узде.
Гость
[3394966474]
Гость
Вы писали что мол я ничего слаще морковки не ела июа вы там едите что покруче этого отсталого овоща.
Не искажайте. Я писала у вас похоже установка, раз ничего слаще морковки не ели, то зачем и начинать. Хотя есть все возможности. Нет разговора круче или не круче. Кабачок, перец, помидор ничем не круче моркови. Абсолютно обычные овощи. Но стоят они уже не копейки. Чтоб питаться самыми обычными продуктами, не исключительным лимитом, прийдется потратиться. Кстати специально посмотрела предложения овощей в Сельпо в вашем Днепре на бул. Катеринославський. Полно других овощей. Обычных, но все дороже лука, капусты, моркови.
Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается.
Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле.
Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет.
Печени взяла у меня анемия.
Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца.
Яблоки разные от 30 центов за кг.
Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет.
Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем.
Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет.
Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством.
Креветки видела по 3 евро кг.
Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть.
Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией.
Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день.
Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём.
А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены #финансы #ссср