Я не была на Украине несколько месяцев приехала пошла в супермаркет рядом с домом, крупная сеть. Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается. Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле. Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет. Печени взяла у меня анемия. Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца. Яблоки разные от 30 центов за кг. Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет. Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем. Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет. Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством. Креветки видела по 3 евро кг. Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть. Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией. Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день. Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём. А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены#финансы#ссср
И просто для понимания, что авторпиздит Обычная картоха стоит 25 гривен (=68 рублей=0,83 евро), также как и в РФ А какая нибудь импортная фиолетовая может и больше 100 стоить
У нас картошка 25 руб, морковка а Ашане 12 руб, Среднее повольже
Господи, я читаю дичь от автора и волосы дыбом встают Народ, в Украине такой же ассортимент продуктов как в РФ Живя в крупном городе, нет никаких проблем с тем, чтобы купить фенхель и батат или малиновый уксус, дорадо и не сезонные ягоды продают даже в дешманских сетевых магазах, всегда можно купить хороший сыр или мясо высоко качества. Вопрос только в том, достаточно ли вы зарабатываете. Как в общем то и везде. А в селах, также как и в любых других за пределами Украины, много своих продуктов за копейки, мало экзотики Да есть проблемы с ассортиментом сравнительно, например, я никогда не видела в продаже стрючковую ваниль или вино из личи, но вот вы сможете купить это в своем городе?
А автору могу посоветовать только заканчивать страдатьхерней и выйти на работу. Тогда можно будет есть нормальную еду, а не устраивать танцы с бубном и рассказывать о мировом заговоре по поводу отсутствия здоровых продуктов
Да не прав вы. Извините работать на еду, это вообще никуда не годится. Я сама неплохо зарабатываю для своего региона, но если я начну покупать малину, голубику, цветную капусту и дорадо на постоянной основе, львина доля моей зп будет на еду улетать.
Гость
[3394966474]
Гость
В Сильпо и брала. Там других овощей не было, возможно посчитали невыгодно ассортимент держать. Я бы купила цветную или спаржу для похудения овощи. Не суть. Этими овощами можно полноценно и нормально и вкусно питаться. Это вкусная еда,о гречке давно мечтала. За границей зелёная какая это гадость несъедобная. Как там в девчатах картошка такая сякая и ещё какая то. Правильно вы пишите маркетологи и общество внушает что это плохое питание простые овощи фрукты соус горчицы. Надо экзотику есть кетчуп манго. Иначе жизнь не та. Хотя да все эти овощи надо готовить хоть по минимуму.
Перестаньте нести чушь. Какой там у вас в Днепре ближайший сельпо. Можно ассортимент посмотреть. Нет нельзя только этими овощами полноценно питаться. Нельзя. Не внушают маркетологи, что это плохое питание, не надо придумывать и за уши притягивать. И в целом маркетологов слушать на стоит. Где вы из вообще находите. Специалистов по питанию надо слушать. У которых дипломы, знания, опыт. Вот они вам расскажут, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Бжу далеко не все. Нужны все витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты необходимые организму. В вашем наборе их нет, только частично. То есть вы намеренно ограничиваете свой организм от принятия необходимых для здоровья веществ.
Гость
[3394966474]
Гость
Кролик как то совсем дорого пардон. За границей в магазине 8 евро, на рынке если продается по 5,50 в одной точке есть. На базаре он думаю и здесь так стоит. Ладно кролик чем говядина плоха печень, курица и мясо ж не каждый день кушать.
Вы не будете есть печень говядины каждый день. Где сама говядина, телятина, ягнёнок, курица, индейка ?
Не надо сравнивать цены с заграницей, сравнивайте с украинскими пенсиями. Вы в курсе, что в Украине в среднем у людей уходит 50% дохода на еду. На самую простую еду.
Гость
[3932352103]
В РБ шикарные сыры?))) Серьезно?)))
Гость
[723149581]
Обычно если вкусно и полезно, то это дорого. Огромная разница съесть салат из авокадо и красной рыбы или салат из капусты и свеклы съесть.
Гость
[3224343711]
Гость
Перестаньте нести чушь. Какой там у вас в Днепре ближайший сельпо. Можно ассортимент посмотреть. Нет нельзя только этими овощами полноценно питаться. Нельзя. Не внушают маркетологи, что это плохое питание, не надо придумывать и за уши притягивать. И в целом маркетологов слушать на стоит. Где вы из вообще находите. Специалистов по питанию надо слушать. У которых дипломы, знания, опыт. Вот они вам расскажут, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Бжу далеко не все. Нужны все витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты необходимые организму. В вашем наборе их нет, только частично. То есть вы намеренно ограничиваете свой организм от принятия необходимых для здоровья веществ.
Да что вы говорите? Моя профессор по диетпитанию меня другому учила. Кто вам наплел что вжтиз овощах и яблоках вам не хватит чего то для жизни, нужно обязательно манго добавлять? Или вы думаете в бананах шире состав аминокислот, ну типо больше заплатил за фрукт за ананас что там ещё значит там витаминный состав круче? Каких именно витаминов минералов ещё чего то вам будет не хватать на таком питании аргументирует. Я могу сказать оливковое масло да единственное содержит ненасыщенные кислоты если вы знаете что это такое ну сколько его чайной ложки в день хватит.
Гость
[3224343711]
Гость
Вы не будете есть печень говядины каждый день. Где сама говядина, телятина, ягнёнок, курица, индейка ?
Не надо сравнивать цены с заграницей, сравнивайте с украинскими пенсиями. Вы в курсе, что в Украине в среднем у людей уходит 50% дохода на еду. На самую простую еду.
Говядина и телятина. .и чем они отличаются. Ягненок курица сколько стоит? Копейки. Индейку не понимаю что в ней необычного кроме противнейшего запаха, муж отказался есть так как она воняла. С той поры я ее не покупаю. Одного сорта мяса вполне достаточно, хоть той несчастной курицы, ну говядина изредка. Она ж не кучу денег стоит.
Гость
[3224343711]
Гость
Так я и не пойму почему. Ела реально копейки стоит если не внушать себе что нужно питаться экзотикой. Лекарства лечение отдых в экологическом каком то районе стоит денег, одежда и даже золото серебро дороже чем в Европе, не пойму почему. Жалобы на питание мне и непонятны. Пенсионеры ещё и. Сами привыкли консервировать томатный сок варенье бабушки готовят синенькие консервы. Пирожки пекут.
Гость
[3224343711]
Гость
Обычно если вкусно и полезно, то это дорого. Огромная разница съесть салат из авокадо и красной рыбы или салат из капусты и свеклы съесть.
И в чем разница? Что авокадо дороже просто потому что оно здесь не растет вам морально улучшает вкус? Салат из свеклы очень вкусный из свежей с морковкой и можно петрушки или лука добавить. Ещё как то с орехами делают, не проьовала
Гость
[3224343711]
Гость
Рыбу с овощами глупо сравнивать это лучше это просто рыба а это овощ. Нужно и то и то есть. Красная рыба жирная и калорийная.
У нас картошка 25 руб, морковка а Ашане 12 руб, Среднее повольже
переезжаю😂
Тающая Зефирка
[576011487]
Жужа
Да не прав вы. Извините работать на еду, это вообще никуда не годится. Я сама неплохо зарабатываю для своего региона, но если я начну покупать малину, голубику, цветную капусту и дорадо на постоянной основе, львина доля моей зп будет на еду улетать.
если вы не можете себе еду позволить, значит вы НЕ хорошо зарабатываете Это как пытаться купить квартиру/машину экономя на туалетной бумаге
Гость
[1440150467]
Да потому что это так. Может у вас не самое плохое с точки зрения полезности питание, но я бы на таком волком бы взвыла. Потому что хочется есть красную рыбу, а не сельдь. Хурму и прочие экзотические фрукты, а не яблоки, черт бы их побрал. Авокадо, а не одну сплошную морковку да лук. Да даже помидоры, салат, зелень, огурцы- тоже денег стоят, особенно не в сезон.
Гость
[1440150467]
Гость
Рыбу с овощами глупо сравнивать это лучше это просто рыба а это овощ. Нужно и то и то есть. Красная рыба жирная и калорийная.
Ага конечно. «Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал. Калорийность семги -142- 153 ккал.»
Гость
[1440150467]
Гость
И в чем разница? Что авокадо дороже просто потому что оно здесь не растет вам морально улучшает вкус? Салат из свеклы очень вкусный из свежей с морковкой и можно петрушки или лука добавить. Ещё как то с орехами делают, не проьовала
Да не вкусней салат из свеклы, чем салат из салатных листьев, помидоров, огурцов+ красная рыба либо сыр фета. Зачем себя обманывать
Гость
[1440150467]
Гость
Ага конечно. «Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал. Калорийность семги -142- 153 ккал.»
Пардон, это у свежей семги такая калорийность. У слабосоленой около 200 ккал, но все равно немного меньше, чем сельдь
Гость
[3224343711]
Тающая Зефирка
если вы не можете себе еду позволить, значит вы НЕ хорошо зарабатываете Это как пытаться купить квартиру/машину экономя на туалетной бумаге
Еда копейки стоит. Это по ТВ людям внушают что традиционная еда это уже прошлый век и такое стыдно есть. И чуть ли не вредно судя по комментариям которые рассказывают что без авокадо смысла нет питаться
Гость
[3224343711]
Гость
Да потому что это так. Может у вас не самое плохое с точки зрения полезности питание, но я бы на таком волком бы взвыла. Потому что хочется есть красную рыбу, а не сельдь. Хурму и прочие экзотические фрукты, а не яблоки, черт бы их побрал. Авокадо, а не одну сплошную морковку да лук. Да даже помидоры, салат, зелень, огурцы- тоже денег стоят, особенно не в сезон.
Да наверное это и есть причина. Привычка и желание есть другие блюда. Фиг знает наверное оно несколько приесться такое меню, а делать разные блюда из картохи свеклы заморочливо соображать придумывать вспоминать что там едят.
Гость
[3224343711]
Гость
Сельдь атлантическая нежирная 145 ккал. Это 250 жирная и с масломона дороже стоит кстати. Обычная именно нежирная. Способ посола это имеется ввиду что могут масло добавлять, понятно же что соль имеет 0 калорий
Гость
[3224343711]
Гость
Да не вкусней салат из свеклы, чем салат из салатных листьев, помидоров, огурцов+ красная рыба либо сыр фета. Зачем себя обманывать
Как можно сравнивать овощной салат и салат с жирной пищей. Да жирное и сладкое у нас ассоциируется со вкусным, нюиначе проблемы были бы у людей не как похудеть, а как набрать вес. И рыба и сыр явно калорийные овощей, плюс в овощах пектин
Гость
[3224343711]
Гость
Мне вкуснее со свеклой если я сытая. Как раз наоборот лёгкого хочется. Когда голодная да чего покалрийнее.
Да наверное это и есть причина. Привычка и желание есть другие блюда. Фиг знает наверное оно несколько приесться такое меню, а делать разные блюда из картохи свеклы заморочливо соображать придумывать вспоминать что там едят.
Я как будто вашей еды не ела. Ела когда-то, когда денег в обрез было, и больше не хочу. Картоху и свеклу как не приготовь-это будет картоха и свекла. В гробу я видела такое питание. Да и не хочется у плиты днями своять выготавливать. Мясо, рыбу кинула в духовку-готово. Настругала быстро салат, порезала слабосоленой красной рыбы. Гуакамоле быстро слелала. А не картофан полдня чистить, резать и ждать пока он приготовится.
Гость
[3394966474]
Гость
Еда копейки стоит. Это по ТВ людям внушают что традиционная еда это уже прошлый век и такое стыдно есть. И чуть ли не вредно судя по комментариям которые рассказывают что без авокадо смысла нет питаться
Стоимость еды четко указано на сайте сельпо. Самая традиционная еда. Мясо, рыба, овощи, фрукты. То что вы написали НЕ традиционная еда. Традиционно гораздо разнообразнее питались.
Если в вашей семье никогда ничего слаще, разнообразнее морковки не ели, не стоит жить по принципу «не будем и начинать». Закончилось время тотального дефицита давным давно. Появилась возможность нормально питаться, а не с морковки на капусту перебиваться .
Гость
[1440150467]
Гость
Сельдь атлантическая нежирная 145 ккал. Это 250 жирная и с масломона дороже стоит кстати. Обычная именно нежирная. Способ посола это имеется ввиду что могут масло добавлять, понятно же что соль имеет 0 калорий
Ну вот видите, все равно такая же калорийность как и красной. +красная полезней. Да ее есть невозможно эту сельдь. Воняет потом еще после нее.
Гость
[3224343711]
Гость
Стоимость еды четко указано на сайте сельпо. Самая традиционная еда. Мясо, рыба, овощи, фрукты. То что вы написали НЕ традиционная еда. Традиционно гораздо разнообразнее питались.
Если в вашей семье никогда ничего слаще, разнообразнее морковки не ели, не стоит жить по принципу «не будем и начинать». Закончилось время тотального дефицита давным давно. Появилась возможность нормально питаться, а не с морковки на капусту перебиваться .
Вот опять втирают что морковка и свекла ненормально, нужно покупать овощи подороже они лучше. Ага потому что цена перевозки и доставки большаяплбс сохранность тоже вот они и лучше. Там где они растут это обычная копеечная ела, у нас она дорогая не потому что хорошая а потому что не растет. Знакомый шеф высокого класса кстати говорил что нет еды дорогой хорошей и дешёвой плохой, и дорогая и дешёвая может быть вкусной и полезной. Это почти не зависит от цены, понятно макарохи из низкосортной пшен цы хуже из твердых, но все таки это дешёвая и хорошая ела макароны. И да гнилые получившие яблоки недоспелые хуже спелый цитрусовых, но одинаковые по качеству ничем не отличаются.
Я не утверждаю что лбстеры невеусные и вредные, нет конечно, но из дешёвой еды можно питаться вкусно и полезно прекрасно.
Гость
[3394966474]
Гость
Да, красная жирная, поэтому исключительно полезна для здоровья и красоты. Для профилактики холестерина. Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.
Да что вы говорите? Моя профессор по диетпитанию меня другому учила. Кто вам наплел что вжтиз овощах и яблоках вам не хватит чего то для жизни, нужно обязательно манго добавлять? Или вы думаете в бананах шире состав аминокислот, ну типо больше заплатил за фрукт за ананас что там ещё значит там витаминный состав круче? Каких именно витаминов минералов ещё чего то вам будет не хватать на таком питании аргументирует. Я могу сказать оливковое масло да единственное содержит ненасыщенные кислоты если вы знаете что это такое ну сколько его чайной ложки в день хватит.
Вы сами не в состоянии посмотреть что содержится в перечисленных вами овощах и что нужно организму в целом для сбалансированного питания. Откройте и посмотрите. Все специалисты, признаниях в научном мире конечно, трубят питание должно быть разнообразным. Только так вы наберёте нужные организму вещества. Нет супер продукта, в котором содержалось бы всё. Поэтому продукты и блюда необходимо чередовать постоянно.
Гость
[3224343711]
Гость
Вы сами не в состоянии посмотреть что содержится в перечисленных вами овощах и что нужно организму в целом для сбалансированного питания. Откройте и посмотрите. Все специалисты, признаниях в научном мире конечно, трубят питание должно быть разнообразным. Только так вы наберёте нужные организму вещества. Нет супер продукта, в котором содержалось бы всё. Поэтому продукты и блюда необходимо чередовать постоянно.
Подождите. Не стезжайте с темы. Вы написали что в этих пролуктах не хватает витаминов минералов и ещё чего то. Когда вас попросили аргументировать и конкретизировать чего конкретно не хватает оказывается я сама должна найти подтверждение вашим аргементам. Зачем тогда кидать фразу в пусто у которые вы обосновать необходимость никак не может. Я точно так же вам заявляю что тут всего достаточно для полноценного питания, и смотрите сами ищите в справочниках или иных источниках.
Гость
[3394966474]
Гость
Так я и не пойму почему. Ела реально копейки стоит если не внушать себе что нужно питаться экзотикой. Лекарства лечение отдых в экологическом каком то районе стоит денег, одежда и даже золото серебро дороже чем в Европе, не пойму почему. Жалобы на питание мне и непонятны. Пенсионеры ещё и. Сами привыкли консервировать томатный сок варенье бабушки готовят синенькие консервы. Пирожки пекут.
Говядина, кролик, индейка, перцы свежие, баклажаны , помидоры, шпинат, различные виды капусты для вас экзотика????
Гость
[3224343711]
Гость
Да, красная жирная, поэтому исключительно полезна для здоровья и красоты. Для профилактики холестерина. Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.
Не согласна. Что значит профилактика холестерина. О чем вы говорите если вы даже терминами не владеете. Зерновые его например понижают независимо много его или мало. Вы вообще не разбираетесь в теме. Про ягоды не слышала. Жирная не исключительно полезна, она полезна в некотором количестве как и любой продукт. И то если нет иного источника омега кислот нужных. А ращжиреть никак не полезно для организма . Диаетологи советуют ограничивать жирную рыбу у кого проблемы с весом. Ппофикторша холестерина блин вы хоть терминывыучите ну смешно же человек вообще не в теме где то словназватвлся из в произвольном порядке ставит и пытается за умного сойти. Холестерин если чего нужен организму профилактика его зачем вы без него помрете быстро.
Гость
[3394966474]
Гость
А вы почитайте что ученные говорят, чем конкретно полезно авокадо. Салат из свеклы тоже вкусный. Но он даже близко по полезности не стоит. В нем нет того, что организму , особенно женскому, даёт авокадо. Да и в целом количество сладких корнеплодов стоит ограничивать.
Гость
[1440150467]
Гость
Не согласна. Что значит профилактика холестерина. О чем вы говорите если вы даже терминами не владеете. Зерновые его например понижают независимо много его или мало. Вы вообще не разбираетесь в теме. Про ягоды не слышала. Жирная не исключительно полезна, она полезна в некотором количестве как и любой продукт. И то если нет иного источника омега кислот нужных. А ращжиреть никак не полезно для организма . Диаетологи советуют ограничивать жирную рыбу у кого проблемы с весом. Ппофикторша холестерина блин вы хоть терминывыучите ну смешно же человек вообще не в теме где то словназватвлся из в произвольном порядке ставит и пытается за умного сойти. Холестерин если чего нужен организму профилактика его зачем вы без него помрете быстро.
От жиров не полнеют. Полнеют от калорий.
Гость
[3394966474]
Гость
Жирность красной рыбы - клад для здоровья. В этом ее ценность.. Рыба полезна для сердца, в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.
Гость
[3394966474]
Гость
Подождите. Не стезжайте с темы. Вы написали что в этих пролуктах не хватает витаминов минералов и ещё чего то. Когда вас попросили аргументировать и конкретизировать чего конкретно не хватает оказывается я сама должна найти подтверждение вашим аргементам. Зачем тогда кидать фразу в пусто у которые вы обосновать необходимость никак не может. Я точно так же вам заявляю что тут всего достаточно для полноценного питания, и смотрите сами ищите в справочниках или иных источниках.
Я это сотни раз пересмотрела. Хорошо разбираюсь в вопросе. Который кстати был риторическим. Не могла подумать, что вы веруете в этом минимальном наборе может хоть треть необходимого минимума для человека находиться.
Дать вам публикации гарварда ? Я о лично разбираюсь в вопросе. Не ваши бабкины сказки времён хрущева. Понятно же, что речь была р профилактике здорового уровня, баланса общего к полезному. Вот у вас какой в этом году? Какие общие цифры, какой конкретно коэффициент. Читайте современные научные исследования , признание в мире, узнаете очень много нового. П то похоже у вас на дешевых корнеплодах и соленой рыбе и вес и холестерин зашкаливают.
Гость
[3394966474]
Гость
Вот именно. Если у вас уже проблемы с весом на вашем питании, то необходим диетолог. Они проблемы постфактумом решают. Когда эти проблемы вы уже заработали. А мы слушаем нутрициологов. Которые говорят как питаться чтоб этих проблем изначально не было.
« Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.»
Гость
[3394966474]
Гость
На Кето диете вообще худеют. Но надо смотреть на многие факторы, например на продукты с высоким гликемическим индексом.
НоЫВоигура
[3207441665]
В моей семье на еду уходит около 20 тыс в месяц на двоих. Едим всё натуральное и качественное. Покупаю раз в 2-3 месяца целого барана за 6-7 тыс. У друзей с личных подворий покупаю недорого кур,индеек,гусей. Яйца берем бесплатно у тещи. У нее же картофель,свеклу,капусту,лук,чеснок,морковь ,козье молокр и т.д. Зелень ,яблоки,груши ,вишня,малина,смородина растут в своем саду. В магазинах покупаем только то,что невозможно купить у друзей-фермеров.
Гость
[3123843089]
Гость
То есть селёдка по вашему не хорошая рыба? Почему, потому что дешёвая? Океаническая или морская рыба. Дикая никто ее не выращивает. Омега 3 тоже есть пусть не столько как в красной
Селедка хорошая. Каждый день ее не будешь же есть. А хороших рыб мало недорогих. Скумбрия, треска, терпуг, хек, кета с горбушей и окунь. Вот и все из бюджетного и нормального. Тунец, палтус, лосось-дорогие. Морепродукты-дорогие. Из мяса дешевы только курица и индейка и свинина. Курица и свинина на гормонах. Остается относительно чистая индейка. Субпродукты на 1 раз, много вы печенки не съедите.Говядина, баранина, кролик-дорогие.
Согласна только насчет полезности и дешевезны круп. Но они должны составлять небольшую часть рациона,хоть и медленные углеводы, но углеводы, то есть их чуть чуть надо к мясу/рыбе, а не гору риса, и микро кусок куриной лапки.
Гость
[3394966474]
Гость
Селедка хорошая. Каждый день ее не будешь же есть. А хороших рыб мало недорогих. Скумбрия, треска, терпуг, хек, кета с горбушей и окунь. Вот и все из бюджетного и нормального. Тунец, палтус, лосось-дорогие. Морепродукты-дорогие. Из мяса дешевы только курица и индейка и свинина. Курица и свинина на гормонах. Остается относительно чистая индейка. Субпродукты на 1 раз, много вы печенки не съедите.Говядина, баранина, кролик-дорогие.
Согласна только насчет полезности и дешевезны круп. Но они должны составлять небольшую часть рациона,хоть и медленные углеводы, но углеводы, то есть их чуть чуть надо к мясу/рыбе, а не гору риса, и микро кусок куриной лапки.
И овощи разнообразные. Если нет возможности свежие брать, то хоть шоковой заморозки. И как минимум брюссельскую, кольраби, цветную, савойскую, пекинскую капусту добавить, дайкон, редис, редьку , зелень. Большую часть из этого даже в тяжелые советские годы зимой регулярно ели. Тыкву кто любит.
Автор зачем-то Манго с ананасами пытается за уши притянуть. Хотя помимо неё никто их не упоминает.
Гость
[3224343711]
Гость
А вы почитайте что ученные говорят, чем конкретно полезно авокадо. Салат из свеклы тоже вкусный. Но он даже близко по полезности не стоит. В нем нет того, что организму , особенно женскому, даёт авокадо. Да и в целом количество сладких корнеплодов стоит ограничивать.
А какой вам смысл читать если вы там ничего не понимаете. Если уже питание выдумали против холестерина чтобы его в организме не было. После такой глупости как вы сморозили какие могут быть публикации вымд совсем не соображает о чем они и что означают термины там.
Гость
[3224343711]
Гость
А калории из воздуха берутся? Опять фраза показатель ума.
Гость
[3224343711]
Гость
Жирность красной рыбы - клад для здоровья. В этом ее ценность.. Рыба полезна для сердца, в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.
Автор вашу чушь невозможно выносить. Вам написала что рыбу жируюную, не советуют есть кто на диете, она вредна попросту. Но вы д понять этого не можете. И того что есть ее нужно по какому то поводу. По вашему она холестерин уменьшает в организме больше ешь меньше холестерина, что хорошо видимо.
Гость
[3224343711]
Гость
Ужас. Омега 3 никак не снижает давление. Автор вы непрозодимы глупы.
Гость
[3224343711]
Гость
Рыба не всегда полезна для сердца. Это про любой продукт. При одной патологии он полезен пр. Другой вреден. Но выж про такое не в курсе. Что болезни разные у сердца бывают а не все они одинаковые.
Гость
[3224343711]
Гость
Омега 3 блин не снижает холестерин а регулирует. Ещё раз холестерин нужен организму,вы умрёте без него. Неужели такая простая вещь до вас не доходит,что холестерин снижать нужно только повышенный.
Гость
[3224343711]
Гость
Дать вам публикации гарварда ? Я о лично разбираюсь в вопросе. Не ваши бабкины сказки времён хрущева. Понятно же, что речь была р профилактике здорового уровня, баланса общего к полезному. Вот у вас какой в этом году? Какие общие цифры, какой конкретно коэффициент. Читайте современные научные исследования , признание в мире, узнаете очень много нового. П то похоже у вас на дешевых корнеплодах и соленой рыбе и вес и холестерин зашкаливают.
Какие исследования мадам вы талдычите постоянно что нужно есть то и то с целью снизить холестерин, то есть умереть человеку с нормальным или пониженным его уровнем. Хорошо что вы не соображает как его реально можно понизить, а так всякий бред несёте. А то так доумнтчались бы кто то ипомер или в кому упал после ваших советов.
Гость
[3224343711]
Если уровень холестерина понижен, то это отрицательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Также низкие липидные параметры приводят к частым стрессам и глубоким депрессиям. Все это сказывается на работе сердца и может привести к геморрагическому инсульту. Автор вы непрозодимы просто глупы раз максимально хотите понизить холестерин и ещё и другим советуете ссылаясь на Гарвард. Одно хорошо ваша глупость так глубока что распространяется и на методы его понижения, и вы не знаете лейственных
Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается.
Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле.
Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет.
Печени взяла у меня анемия.
Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца.
Яблоки разные от 30 центов за кг.
Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет.
Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем.
Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет.
Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством.
Креветки видела по 3 евро кг.
Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть.
Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией.
Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день.
Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём.
А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены #финансы #ссср