Гость
Статьи
Почему говорят что …

Почему говорят что нормально питаться дорого?

Я не была на Украине несколько месяцев приехала пошла в супермаркет рядом с домом, крупная сеть.
Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается.
Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле.
Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет.
Печени взяла у меня анемия.
Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца.
Яблоки разные от 30 центов за кг.
Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет.
Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем.
Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет.
Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством.
Креветки видела по 3 евро кг.
Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть.
Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией.
Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день.
Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём.
А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены #финансы #ссср
Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ну не надо отверчиваться. Вы ж писали о том что холестерин понижать надо. Я вам ответила что вы глупости пишите вы опять почтили о том как его понижать.
Статья ваша из гарварда что д вы так скромно вырезали что прямо под заголовком другой более длинный Foods that make up a low cholesterol diet can help reduce high levels
Так оказывается только повышенный нужно нюпонидать а не всем как вы тут писали и кричали что рыбу надо есть чтобы понижать его.
Я уверена что про разные виды холестерина вы только узнали как я вас носом ткнула и что у вас есть якобы данные по вашему соотношение плохого и хорошего тоже только сегодня или наврали или обнаружили что надо же в анализах он разный.
Хватит вам на Гарвард ссылаться вы по русски термины не понимаете что означают тем паче по английски.
И глупым людям понятно что повышенный уровень чего либо в организме нужно понижать,а пониженный повышать.
Да, вредный холестерин надо всем понижать и общий. Даже если в норме. А хороший наоборот повышать. Если постоянно не питаться правильно, огромный шанс, что будет расти. Тем более с возрастом он сам по себе повышается.
Гость
Гость
Ну вот там же написано LDL, the harmful cholesterol-carrying particle that contributes to artery-clogging atherosclerosis, is the best way to achieve a low cholesterol diet.
Что ж вы мне пытались рассказывать что в статье о холестерина говорится о необходимости его понижения у всех, и что LDL это холестерин.
Вам же в статье написали что такое ldl
Этих статей тысячи. Говорят как понизить to lower LDL cholesterol. Вы серьезно не знаете, что такое «плохой холестерол»? Ну нельзя так.
Гость
Полностью с вами согласна. Питаться вкусно и правильно- это недорого. Только криветки из вашего списка подозрительно дешёвые. Самые дорогие продукты в магазинах это сыр и мясо. Лично я не ем мяса уже 9 лет, сыр редко. В основном мое питание это крупы, зерна, орехи, овощи и фрукты. И всё это стоит недорого. Кстати вы написали что у вас анемия, печенку не советую, реально вам поможет свекла ежедневно, варёная тоже годится. Но на постоянной основе.
Гость
Гость
Полностью с вами согласна. Питаться вкусно и правильно- это недорого. Только криветки из вашего списка подозрительно дешёвые. Самые дорогие продукты в магазинах это сыр и мясо. Лично я не ем мяса уже 9 лет, сыр редко. В основном мое питание это крупы, зерна, орехи, овощи и фрукты. И всё это стоит недорого. Кстати вы написали что у вас анемия, печенку не советую, реально вам поможет свекла ежедневно, варёная тоже годится. Но на постоянной основе.
Я читала,что печень полезна при анемии.У меня нет но у моей подруги анемия.
Гость
Гость
Ну вот там же написано LDL, the harmful cholesterol-carrying particle that contributes to artery-clogging atherosclerosis, is the best way to achieve a low cholesterol diet.
Что ж вы мне пытались рассказывать что в статье о холестерина говорится о необходимости его понижения у всех, и что LDL это холестерин.
Вам же в статье написали что такое ldl
Во всем мире это называется плохим холестерином. Включая отдельно приведённую статью , так и пишут, LDL cholesterol.
Его можно до нуля снижать. Норма 0 - 129 (mg/dL)
Мой 66. При общих шикарных показателях, даже я могу запросто снижать и снижать.

F LDL, Calculated 66 0 - 129 (mg/dL)
Гость
Гость
Жирность красной рыбы - клад для здоровья. В этом ее ценность.. Рыба полезна для сердца, в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.
Жирность любой рыбы клад для здоровья. Омега в скумбрии не не отличается от омеги лосося. Многие еще не знают, что настоящий дикий лосось продается редко (его вылов ограничен) и стоит космос.
А разводная красная рыба опасна, ее красят и в растворах не очень хороших купают. Потому как лосось должен путешествовать по речкам, а в искусственных запрудах на них паразиты водяные заводятся, и их убивают потом в растворах химических прополаскивая рыбу. И так же дают гормоны роста как для кур и красителем подкрашивают в корме. Так что если есть задача получить омегу: белая рыба безопаснее. Я лучше жирного палтуса куплю, чем лосося. А если бюджет надо урезать: и селедкой со скумбрией не побрезгую, вкусные тоже и та же омега.

Вопрос разнообразия еды и пищевой ценности-это разные темы.
Гость
Гость
1. Такое питание подходит далеко не всем. Скорее, по здоровью оно подходит не очень многим. 2. Орехи + действительно разнообразные и качественные овощи и фрукты в больших количествах + хорошая кисломолочка + сливочное и растительное масло + хорошая рыба не сказать чтоб стоят недорого, не нужно лукавить. А если основа - крупы и немного овощей/фруктов по сезону и чуть-чуть орехов, то правильным питанием это никак не назвать. При отличных "исходных" может быть и прокатит довольно долго, потом проблемы неизбежны. Правильно и не во вред здоровью питаться БЕЗ мяса и молочных продуктов намного дороже выходит как ни странно, чем с ними. Знаю семьи, в которых соблюдают посты, даже дети-школьники, понятно что дети не слишком строго, но мяса не едят и дети. И выглядят и чувствуют себя отлично во время и после постов. Так вот все признают, что постное меню обходится существенно ДОРОЖЕ, если здоровью не вредить.
Гость
Гость
Автор))) Ну вот вы приехали в отпуск, набрали гречки со свеклой и селедкой на неделю, похудеете для мужа, это похвально, честно-честно. Но вы ж привыкли к европейским зарплатам, а у нас пенсия 20 тыс. Понимаете? У вас, наверно, бюджет ведет ваш европейский муж, а у нас принято женщине заведовать деньгами. Особенно, если есть дети. У средней семьи 20-30 тыс. уходит на еду. Это много. Ни один русский мужик не будет сидеть на гречке со свеклой. Вы лучше расскажите, как вы в Италии живете) Вы работаете? Какие у вас там любимые блюда?Вы путешествуете?)
Нет с мужем мы разводится. Зарабатываю я через инет, сегодня не помню сколько кажись около 300 евро заработала, хотя последнее время это редкость такие цифры.
Но при чем тут европейские зарплаты я вот начиталась наших мигрантов что из заставляют уезжать правительство, что на Украине не выживешь на зарплату и т.д. и т.п. и вот оказывается как оно.
Но наверное люди правы во первых это сезон сейчас овощи фрукты дешёвые яблоки по 5 грн на базаре, груши от 10. Урожай видимо раньше таких не было цен.
И да это мне эта ела вкусная после другой если постоянно так питаться приесться или нужно напрягаться изобретать различные блюда чтобы разный вкус был.
Гость
Гость
Девочки, а давайте здесь делиться всякими премудростями кулинарными?) Я вот покупаю обычные йогурты, и добавляю в них домашнее варенье для вкусности. Благо яблок в этом году народилось на два холодильника варенья. И хлеб замораживаю. Покупаю батонов пять, прихожу домой, размораживаю, и свежий хлеб есть. Этому меня ребята деревенские научили, что нам огород копали в этом году. Что вы обычно часто готовите?)
Ну и где выгода. Посчитайте сколько электричества жрет заморозки очень много. И батон все равно не свежий. Зачем в йогурт варенье, не проще в кефир? В йогурте и так сахара полно. Молоко поставил оно скисло добавил повидла варенья. Но яблоки не очень, это надо клубнику малину делать или сливу на худой конец. Малину засыпал сахаром провппюрил в банку крышкой закрутил обычной и в холодильник. Но долго стоять не будет без стерилизации. Я сама делаю варенье так сахара меньше ложу и консервантов нет,и крахмала который в йогуртах.
Гость
Гость
Естественно. Все специалисты знают железо в овощах фруктах плохо усваивается. А в гранате его вообще мало, кто придумал что он для гемоглобина может по цвету ягод как кровь
Гость
Гость
Ну и где выгода. Посчитайте сколько электричества жрет заморозки очень много. И батон все равно не свежий. Зачем в йогурт варенье, не проще в кефир? В йогурте и так сахара полно. Молоко поставил оно скисло добавил повидла варенья. Но яблоки не очень, это надо клубнику малину делать или сливу на худой конец. Малину засыпал сахаром провппюрил в банку крышкой закрутил обычной и в холодильник. Но долго стоять не будет без стерилизации. Я сама делаю варенье так сахара меньше ложу и консервантов нет,и крахмала который в йогуртах.
Эй ,деревенщина не ложу а кладу.Только не говори мне,что так пишешь потому что в Европе живёшь типа подзабыла.Я сама во Франции живу,в Ницце. Италия это деревня.
Гость
Гость
Во всем мире это называется плохим холестерином. Включая отдельно приведённую статью , так и пишут, LDL cholesterol.
Его можно до нуля снижать. Норма 0 - 129 (mg/dL)
Мой 66. При общих шикарных показателях, даже я могу запросто снижать и снижать.

F LDL, Calculated 66 0 - 129 (mg/dL)
Не ваше это наука. Плохим он может быть только в случае повышенного холестерина. И не называется так во всем мире, так как то когда надо обычным людям не близким к науке объяснить,говорят так называемый плохой когда июречь идёт о повышенном уровне. Если уровень пониженный у человека то это хороший. Зачем вам в статье термин LDL написали а догадаетесь зачем если можно по вашей теории плохой холестерин писать.
Гость
Гость
1. Такое питание подходит далеко не всем. Скорее, по здоровью оно подходит не очень многим. 2. Орехи + действительно разнообразные и качественные овощи и фрукты в больших количествах + хорошая кисломолочка + сливочное и растительное масло + хорошая рыба не сказать чтоб стоят недорого, не нужно лукавить. А если основа - крупы и немного овощей/фруктов по сезону и чуть-чуть орехов, то правильным питанием это никак не назвать. При отличных "исходных" может быть и прокатит довольно долго, потом проблемы неизбежны. Правильно и не во вред здоровью питаться БЕЗ мяса и молочных продуктов намного дороже выходит как ни странно, чем с ними. Знаю семьи, в которых соблюдают посты, даже дети-школьники, понятно что дети не слишком строго, но мяса не едят и дети. И выглядят и чувствуют себя отлично во время и после постов. Так вот все признают, что постное меню обходится существенно ДОРОЖЕ, если здоровью не вредить.
У меня все друзья вегаиерианцы, веганы, кто посты держит, все отмечают, питание дороже, если хочешь здоровье сохранить,
С мясом дешевле гораздо.
Гость
Гость
Эй ,деревенщина не ложу а кладу.Только не говори мне,что так пишешь потому что в Европе живёшь типа подзабыла.Я сама во Франции живу,в Ницце. Италия это деревня.
Я так говорю у нас Украине все лрдатю класть будет ухо резать. Я тут не на экзамене языка главное передать смысл.
Гость
Гость
Жирность любой рыбы клад для здоровья. Омега в скумбрии не не отличается от омеги лосося. Многие еще не знают, что настоящий дикий лосось продается редко (его вылов ограничен) и стоит космос.
А разводная красная рыба опасна, ее красят и в растворах не очень хороших купают. Потому как лосось должен путешествовать по речкам, а в искусственных запрудах на них паразиты водяные заводятся, и их убивают потом в растворах химических прополаскивая рыбу. И так же дают гормоны роста как для кур и красителем подкрашивают в корме. Так что если есть задача получить омегу: белая рыба безопаснее. Я лучше жирного палтуса куплю, чем лосося. А если бюджет надо урезать: и селедкой со скумбрией не побрезгую, вкусные тоже и та же омега.

Вопрос разнообразия еды и пищевой ценности-это разные темы.
Скумбрия тоже не супер дешева.
Скумбрія свіжоморожена
За 100г. 9.10 гривны. Курс 26. Не убийственно конечно. Но и не цена лука.
Гость
Гость
При низком Б-12 печень хорошо.
Гость
Гость
Ой надо же не совсем безнадежны. Так это оказывается не просто холестерин, а иногда в конкретных случаях то есть где подойдёт такое название плохой холестерин. Так вот иногда это иногда а не всегда
Сами поняли, что написали?🤦🏼‍♀️😂
Гость
Гость
Что вы все с этой красной рыбой носитесь, она вся искусственная, если вы не в Норвегии
Да конечно. Утешение нищуков)) А сельдь прям натурпродукт.
Гость
Гость
Не ваше это наука. Плохим он может быть только в случае повышенного холестерина. И не называется так во всем мире, так как то когда надо обычным людям не близким к науке объяснить,говорят так называемый плохой когда июречь идёт о повышенном уровне. Если уровень пониженный у человека то это хороший. Зачем вам в статье термин LDL написали а догадаетесь зачем если можно по вашей теории плохой холестерин писать.
До меня толко сейчас дошло, что вы понятия не имеете, что такое «плохой» и что такое «хороший» холестерол. Не подозревала, что остались люди никогда об этом не слышавшие.

Вот вам общие сведения, не благодарите.

Холестерин холестерину рознь
Cуществуют различные типы холестерина. Ученые выделяют две основные группы: ЛПНП – липопротеиды низкой плотности (LDL, Low Density Lipoproteine) и ЛПВП – липопротеиды высокой плотности (HDL, High Density Lipoproteine). ЛПНП поражает стенки сосудов и по этой причине носит название «плохого холестерина», в то время как холестерину ЛПВП приписывается защитное действие на сосуды (отсюда «хороший холестерин»). Следует выделить еще одну группу жиров – триглицериды, оказывающие также существенное влияние на здоровьe.
Ниже указаны хорошие биохимические показатели крови:
Общий холестерин < 200 мг/дл
Холестерин ЛПНП < 160 мг/дл
Холестерин ЛПВП > = 40 мг/дл
Триглицериды < 150 мг/дл

ПС. Мое это наука. Во всяком случае Гарвард так посчитал, пригласив проводить у них исследования. В моей области.
Гость
Гость
Ой надо же не совсем безнадежны. Так это оказывается не просто холестерин, а иногда в конкретных случаях то есть где подойдёт такое название плохой холестерин. Так вот иногда это иногда а не всегда
Это абсолютно всегда.
Вы анализ хоть раз сдавали? Всем раскладку делают, общий, плохой, хороший холестерол. Главный показатель соотношение общего холестерола, к хорошему, hdl. Чем ниже цифра, тем лучше.
Гость
Гость
Да конечно. Утешение нищуков)) А сельдь прям натурпродукт.
Именно. Натуральная рыба, строго говоря, это та, которую сам поймал в природном водоёме. Или купил у проверенного рыбака, который там ее поймал. И сам свежую приготовил, или приготовили при тебе. Всё остальное - в той или иной мере "не то". Но уж покупная соленая селёдка точно не полезнее, а наоборот, чем та же слабосолёная форель или сёмга. Или личные вкусовые пристрастия, или действительно просто "зелен виноград" (скорее всего).
Гость
Гость
Сами поняли, что написали?🤦🏼‍♀️😂
Похоже дама из пещерного века. Напрочь пропустила лет 50 последних, если не все сто. Мы обсуждаем концепции, о которых она никогда не слышала . Распинаемся про понижение «плохого» холестерина, про повышение «хорошего». А оказывается человек в вакууме жил, никогда даже не слышал об общеизвестных в 21 веке понятиях.
Гость
Гость
Именно. Натуральная рыба, строго говоря, это та, которую сам поймал в природном водоёме. Или купил у проверенного рыбака, который там ее поймал. И сам свежую приготовил, или приготовили при тебе. Всё остальное - в той или иной мере "не то". Но уж покупная соленая селёдка точно не полезнее, а наоборот, чем та же слабосолёная форель или сёмга. Или личные вкусовые пристрастия, или действительно просто "зелен виноград" (скорее всего).
Можно купить дикий лосось выловленный на Дальнем востоке в холодных чистых водах и сразу замороженный .
Если прям любишь слабосоленный, самим засолить нечего делать. Но это как баловство, а не основная еда. И точно соленая селедка не основная еда , полезная. Это то, что стоит избегать, под настроение только.
Гость
Гость
До меня толко сейчас дошло, что вы понятия не имеете, что такое «плохой» и что такое «хороший» холестерол. Не подозревала, что остались люди никогда об этом не слышавшие.

Вот вам общие сведения, не благодарите.

Холестерин холестерину рознь
Cуществуют различные типы холестерина. Ученые выделяют две основные группы: ЛПНП – липопротеиды низкой плотности (LDL, Low Density Lipoproteine) и ЛПВП – липопротеиды высокой плотности (HDL, High Density Lipoproteine). ЛПНП поражает стенки сосудов и по этой причине носит название «плохого холестерина», в то время как холестерину ЛПВП приписывается защитное действие на сосуды (отсюда «хороший холестерин»). Следует выделить еще одну группу жиров – триглицериды, оказывающие также существенное влияние на здоровьe.
Ниже указаны хорошие биохимические показатели крови:
Общий холестерин < 200 мг/дл
Холестерин ЛПНП < 160 мг/дл
Холестерин ЛПВП > = 40 мг/дл
Триглицериды < 150 мг/дл

ПС. Мое это наука. Во всяком случае Гарвард так посчитал, пригласив проводить у них исследования. В моей области.
Автор что до вас может дойти. До вас ничего не доходить несколько часов назад вы утверждали что холестерин нужно снижать. Всем поголовно и писали много постов каким образом это делать. Вы вообще разницу чувствуете термин "Донецкая республика" и "так называемая донецкая' за первый термин штраф или садят. Есть разница в вашем мозгу двести раз талдычу "так называемый плохой холестерин" а не плохой холестерин. У вас же не было плохого вы почитайте если память не работает вы LDL переводили как холестерин. В доказательство того что холестерин надо снижать, цитирую я читала исследования Гарварда там учёные писали что его нужно снижать, вы привели статью где не холестерин надо снижать а LDL.
И это вы не знали что такое плохой и хороший ещё в начале статьи не надо прикидываться что якобы я не знала, вы читайте везде писали снижать холестерин всем надо всеми возможными методами.
Когда я вам написала что LDL это не холестерин вы полезли читать что это и теперь делаете вид что это я не знаю. Ну конечно куда нам до могущественных единственных в мире способных рыбьим жиром давление снизить. Надо ж н кто в мире не может одна вы натумнейшая снижатедьница холестерина.
Гость
Гость
Похоже дама из пещерного века. Напрочь пропустила лет 50 последних, если не все сто. Мы обсуждаем концепции, о которых она никогда не слышала . Распинаемся про понижение «плохого» холестерина, про повышение «хорошего». А оказывается человек в вакууме жил, никогда даже не слышал об общеизвестных в 21 веке понятиях.
Это довольно узкие понятие не выдумывайте сало кто знает.
И уж точно не вы раз от рыбьего жира давление снижается.
Гость
Гость
Автор что до вас может дойти. До вас ничего не доходить несколько часов назад вы утверждали что холестерин нужно снижать. Всем поголовно и писали много постов каким образом это делать. Вы вообще разницу чувствуете термин "Донецкая республика" и "так называемая донецкая' за первый термин штраф или садят. Есть разница в вашем мозгу двести раз талдычу "так называемый плохой холестерин" а не плохой холестерин. У вас же не было плохого вы почитайте если память не работает вы LDL переводили как холестерин. В доказательство того что холестерин надо снижать, цитирую я читала исследования Гарварда там учёные писали что его нужно снижать, вы привели статью где не холестерин надо снижать а LDL.
И это вы не знали что такое плохой и хороший ещё в начале статьи не надо прикидываться что якобы я не знала, вы читайте везде писали снижать холестерин всем надо всеми возможными методами.
Когда я вам написала что LDL это не холестерин вы полезли читать что это и теперь делаете вид что это я не знаю. Ну конечно куда нам до могущественных единственных в мире способных рыбьим жиром давление снизить. Надо ж н кто в мире не может одна вы натумнейшая снижатедьница холестерина.
Что такое хороший и плохой я знаю лет 15 точно. А вот вы явно выяснили сегодня, и то не до конца.
Как минимум я вижу свои ежегодные аназилы холестерина. Где четко прописано какая часть ldl холестерол, какая часть hdl холестерол. Вы б пошли сдали, узнаете свои уровень и по формуле вам коэффициент посчитают.
Гость
Вы ж его в целом собирались понижать ещё и рыбьим жиром записаться всем полезно Да, красная жирная, поэтому исключительно полезна для здоровья и красоты. Для профилактики холестерина. Вы почитайте чем питаться надо, чтоб холестерин был идеальный., чтоб его понизить в целом, поднять полезный.

Давайте основные перечислю вам продукты:
Жирная красная рыба
Авокадо
Оливковое масло
Орехи
Ягоды
Шпинат
Бобовые, отруби, цельнозерновые.
Гость
У вас наверное на почве низкого холестерина в прошлом расстройства сообразительности и памяти.
Если холестерин остается пониженным на протяжении длительного времени, может снизиться синтез эстрогена, тестостерона и кортизола. Также повышается риск нарушения работы когнитивной и репродуктивной систем. У беременных женщин низкий уровень холестерина связывают с риском преждевременных родов.
Когнитивная система этот как способность соображать мыслить логически вообще думать об чем то умном
Гость
Ваши посты
Жирность красной рыбы - клад для здоровья. В этом ее ценность.. Рыба полезна для сердца, в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина
Гость
Нет, калории одинаково берутся и из жиров, и из углеводов, и из белков. Ум тут только вы свой показываете, оправдывая свое нищебродство «полезностью и вкусностью» дешевой еды
Гость
Вас в гуглу забанили? Ldl это и есть холестерин
Что уже нет? Как быстро вы меняете тапки. Уже это только один его вид... Надо же как оно.
Гость
Гость
Что такое хороший и плохой я знаю лет 15 точно. А вот вы явно выяснили сегодня, и то не до конца.
Как минимум я вижу свои ежегодные аназилы холестерина. Где четко прописано какая часть ldl холестерол, какая часть hdl холестерол. Вы б пошли сдали, узнаете свои уровень и по формуле вам коэффициент посчитают.
Так вы ж написали что LDL это холестерол, вообще по русски холестерин, ну ваши де слова, и это было по вопросу статьи на которую вы ссылались "вот Гарвард говорит что нужно снижать холестерин вы научных статей не читаете". Я спросила где ж там холестерин говорится снижать вы ответили что LDL это и есть холестерин.
Дословно.
Теперь же утверждаете что LDL это только плохой холестерин, а есть ещё хороший но он не LDL называется.
И ещё раз нет хорошего и плохого. В контексте какого то соучая говорят"так называемый плохой" когда в данном контексте в данном случае он действительно плохой.
А есть случаи когда LDL это полезный как раз, поэтому в статье вам пишут LDL а не термин плохой, объясняя чтобы простым лядм что это так называемый плохой, но дальше в статье опять LDL. Наш организм не производит и не употребляет что то вредное для себя, если все работает хорошо и в норме. Если организм усваивает производит LDL в не очень маленьких количествах он нужен.
Гость
Гость
Можно купить дикий лосось выловленный на Дальнем востоке в холодных чистых водах и сразу замороженный .
Если прям любишь слабосоленный, самим засолить нечего делать. Но это как баловство, а не основная еда. И точно соленая селедка не основная еда , полезная. Это то, что стоит избегать, под настроение только.
Наверное, я слишком скептичный человек :) но не поверю "в холодных чистых водах и сразу замороженный", пока сама не слетаю на Дальний восток и не увижу ))) поэтому спокойно куплю просто нормальную рыбу в магазине которому лично я доверяю, хочу солёную - ту же форель или сёмгу, знаю марки где меня устраивает посол. Под настроение - и живую куплю и разделаю. И селёдочку изредка солененькую позволить можно, и мелочь пожарить "как мама в детстве". Но утверждать что это все полезно... ((( Полезна свежая, в крайнем случае свежемороженая рыба без всяких добавок, которая к тому же правильно готовится. Есть и недорогие варианты (скумбрия та же) но, вы правы, точно не соленая селёдка :)
Гость
С самого начала как вы как адепт секты писали что нужно объедаться рыбьим жиром так как нужно снижать холестерин. И ещё методы описывали как его снижать.
Я вам ответила что вы пишите глупости, ибо человек разбирающийся никогда не напишет что нужно снижать холестерин безо всякого повода и что рыбий жир так делает, ибо рыбий жир только нормализует сообношенин липопротеинов но никак не общий уровень холестерина.
Дальше вы поехали на снижение давления панацеей рыбьим жиром, три раза давление никто не может на постоянно снизить, пока принял таблетку расширил сосуды оно снижено, на постоянно не так.
И уж тем паче рыбий жир. Он всего лишь даёт профилактику повышенного давления, и замедляет ухудшение если уже повышенное, но сделать с имеющимся состоянием ничего не может.
Но вы ж начали ицт писать я вот исследования Гарварда читала. Ну и толку мало читать надо д понимать что там написано а не переводить LDL как холестерин, последний colesterolo по английски вообще то а потом пытаться на других свои ошибки свалить.
Гость
Извините но рыбий жир препятствует дальнейшему росту ад это не тоже самое что снижает его. Если правительство говорит что оно сдерживает рост цен это совсем не означает что цены снижаются.
Гость
Гость
Так вы ж написали что LDL это холестерол, вообще по русски холестерин, ну ваши де слова, и это было по вопросу статьи на которую вы ссылались "вот Гарвард говорит что нужно снижать холестерин вы научных статей не читаете". Я спросила где ж там холестерин говорится снижать вы ответили что LDL это и есть холестерин.
Дословно.
Теперь же утверждаете что LDL это только плохой холестерин, а есть ещё хороший но он не LDL называется.
И ещё раз нет хорошего и плохого. В контексте какого то соучая говорят"так называемый плохой" когда в данном контексте в данном случае он действительно плохой.
А есть случаи когда LDL это полезный как раз, поэтому в статье вам пишут LDL а не термин плохой, объясняя чтобы простым лядм что это так называемый плохой, но дальше в статье опять LDL. Наш организм не производит и не употребляет что то вредное для себя, если все работает хорошо и в норме. Если организм усваивает производит LDL в не очень маленьких количествах он нужен.
Вы совсем не в состоянии Гуглом воспользоваться? Открывание, читаете, что такое хороший холестерин, что такое плохой. Везде, абсолютно везде, на любом языке мира , вы прочтёте одно и то же.
Не могла предположить, что в 2021г есть люди даже не слышавшие и не сдававшие анализы. Вам в анализе на холестерин четко хороший и плохой указывают.

Чем отличаются "плохой холестерин" и "хороший холестерин"?
"Плохой холестерин" - это липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно они формируют атеросклеротические бляшки, из-за которых происходит сужение просвета сосудов. В результате нарушается кровоснабжение органов. Высокий уровень ЛПНП вызывает риск развития атеросклероза и таких его проявлений как инфаркт миокарда и инсульт.

"Хороший холестерин" - это липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Удаляют холестерин из сосудистой стенки и тем самым "чистят" артерии. Высокая концентрация ЛПВП снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Делаем вывод, что холестерин нужен каждому человеку, но в определенной концентрации.

Плохой необходимо снижать, можно до нуля, но это нереально, хороший поднимать, что реально. О чем сразу написала. Только вы не бум-бум оказались. Но хоть что-то сегодня полезное сделала. Просветила человека.
Гость
Гость
Вы совсем не в состоянии Гуглом воспользоваться? Открывание, читаете, что такое хороший холестерин, что такое плохой. Везде, абсолютно везде, на любом языке мира , вы прочтёте одно и то же.
Не могла предположить, что в 2021г есть люди даже не слышавшие и не сдававшие анализы. Вам в анализе на холестерин четко хороший и плохой указывают.

"Плохой холестерин" - это липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно они формируют атеросклеротические бляшки, из-за которых происходит сужение просвета сосудов. В результате нарушается кровоснабжение органов. Высокий уровень ЛПНП вызывает риск развития атеросклероза и таких его проявлений как инфаркт миокарда и инсульт.

"Хороший холестерин" - это липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Удаляют холестерин из сосудистой стенки и тем самым "чистят" артерии. Высокая концентрация ЛПВП снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Делаем вывод, что холестерин нужен каждому человеку, но в определенной концентрации.

Плохой необходимо снижать, можно до нуля, но это нереально, хороший поднимать, что реально. О чем сразу написала. Только вы не бум-бум оказались. Но хоть что-то сегодня полезное сделала. Просветила человека.
О до вас наконец дошло. Правда вы пытаетесь сохранить лицо и типо я это знала но молчала но не суть
Гость
Гость
Наверное, я слишком скептичный человек :) но не поверю "в холодных чистых водах и сразу замороженный", пока сама не слетаю на Дальний восток и не увижу ))) поэтому спокойно куплю просто нормальную рыбу в магазине которому лично я доверяю, хочу солёную - ту же форель или сёмгу, знаю марки где меня устраивает посол. Под настроение - и живую куплю и разделаю. И селёдочку изредка солененькую позволить можно, и мелочь пожарить "как мама в детстве". Но утверждать что это все полезно... ((( Полезна свежая, в крайнем случае свежемороженая рыба без всяких добавок, которая к тому же правильно готовится. Есть и недорогие варианты (скумбрия та же) но, вы правы, точно не соленая селёдка :)
Соленную безразлично где брать, главное чтоб вы доверяли и на вкус нравилась. Там полезного ничего нет.
Всегда можно купить нерку. Ее не спутаешь. Конечно, свежая скумбрия , запечённая с травами например, очень полезный для здоровья продукт. Или сардины на гриле. Весьма бюджетно в сравнении с диким лососем.
Гость
Гость

Да не плохо везде пишут а по крайней мере"плохой" в кавычках. Потому как это неправильный термин, или пишут так называемый плохой.
Гость
Гость

Да автор да да да и не может он снизить давление из этого логически следует может только замедлить дальнейшее его повышение. Так что не лезьте дальше в научные темы начитавшись статей вы выдаёте какую смесь услышанных слов которая является глупостями.
Гость
Гость
Да не плохо везде пишут а по крайней мере"плохой" в кавычках. Потому как это неправильный термин, или пишут так называемый плохой.
То есть без кавычек вы не поймёте ? Не придуривайтесь. Ясно и понятно о чем речь сразу.
Врачи никаких кавычек не ставят. У меня года 4 назад общий был совсем чуть выше нормы. Копирую вам выписку врача, при огромном известном в мире мёд учреждении:

slightly elevated total cholesterol but the good one HDL is very high which is very good. Как видите никаких кавычек, так и пишут, хороший холестерол очень высок, что очень хорошо.
Гость
Гость

Не надо "хороший" поднимать опять вы тупите.
Иногда в случаях повышенного общего его смотря на причины действительно нужно поднимать.
Но иногда его не нужно поднимать представляете.
Возможно до завтра вечера до вас дойдет что я вам пишу с утра не у всех повышенный холестерин, есть люди с пониженным. И это тоже плохо. Есть люди с нормальным. Здоровые вы тут пытались заявлять что "мы тут вообще здоровых людей обсуждаем" . Видимо опять переоьулась.
И снижать "плохой тоже не у всех надо. А только у тех у кого повышенный или риск есть. Может через неделю дойдет и это простое понятие. Но лучше не лезьте в науку не ваше это я фигеоа от количества глупостей которые вы выдавали и продолжаете выдавать.
Гость
Гость
То есть без кавычек вы не поймёте ? Не придуривайтесь. Ясно и понятно о чем речь сразу.
Врачи никаких кавычек не ставят. У меня года 4 назад общий был совсем чуть выше нормы. Копирую вам выписку врача, при огромном известном в мире мёд учреждении:

slightly elevated total cholesterol but the good one HDL is very high which is very good. Как видите никаких кавычек, так и пишут, хороший холестерол очень высок, что очень хорошо.
Ну так там HDL термин параллельно. Вы ж не написали хороший HDL.
Гость
Гость

И не надо никаких выводов делать тем паче из написанного такие выводы не делаются , из чего вы сделали вывод что холестерин всем нужен? Где у вас там хоть одно что то описано где он нужен и для чего?
То что он нужен я вам что раз писала, но из вашего текста это никак не следует. Идите почитайте в Гугле где он нужен и отпишитесь мне, типо вы меня учите но уже раньше это знали но молчали.
Гость
Гость
Не надо "хороший" поднимать опять вы тупите.
Иногда в случаях повышенного общего его смотря на причины действительно нужно поднимать.
Но иногда его не нужно поднимать представляете.
Возможно до завтра вечера до вас дойдет что я вам пишу с утра не у всех повышенный холестерин, есть люди с пониженным. И это тоже плохо. Есть люди с нормальным. Здоровые вы тут пытались заявлять что "мы тут вообще здоровых людей обсуждаем" . Видимо опять переоьулась.
И снижать "плохой тоже не у всех надо. А только у тех у кого повышенный или риск есть. Может через неделю дойдет и это простое понятие. Но лучше не лезьте в науку не ваше это я фигеоа от количества глупостей которые вы выдавали и продолжаете выдавать.
Вот вам очень доступно медицинский центр описал. Читайте. Кстати без скобочек.

Хороший и плохой холестерин, как их различить?
А вы знали, что есть хороший и плохой холестерин? Как их различить? Давайте разбираться!

Холестерин является необходимой составляющей каждой клетки живого организма. Он образует особые комплексы – липопротеины. Они бывают двух видов:

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) – хороший холестерин
Они извлекают холестерин со стенок сосудов, из клеток, т. е. выполняют «очистительную» функцию и нормализуют обменные процессы.

Где содержатся: овощи, фрукты, семечки, авокадо, орехи, оливки, жирная рыба.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) – плохой холестерин
Они переносят холестерин от печени к клеткам «на переработку», но в процессе часть холестерина «теряется» и откладывается в виде тех самых вредных бляшек, ограничивающих просвет сосудов, а иногда и приводящих к их закупорке.

Где содержатся: продукты животного происхождения (жирное мясо, сало, колбаса, сливочное масло) и трансжиры (фастфуд, магазинная выпечка).

И в этом случае важен не столько уровень холестерина, сколько соотношение между хорошим и плохим холестерином. Этот показатель – коэффициент атерогенности. Он отражает степень риска развития заболеваний сердца и сосудов.

Как его рассчитать?

КА = (Холестерин общий — ЛПВП) / ЛПВП

Если КА меньше 3, хорошего холестерина достаточно для того, чтобы следить за состоянием сосудов. Как следствие, риск инсульта или инфаркта сводится к минимуму.

———
Теперь доступнее? Плохой надо стараться всегда понизить. Хороший всегда повысить. Профилактика этим занимается. Не ждать, когда показатели плохие, а на перехват проблемы работать. Тем более с каждым годом показатели сами по себе повышаются. Естественный процесс.
Гость
Гость

А вы знали, что есть хороший и плохой холестерин? Как их различить? Давайте разбираться!

Холестерин является необходимой составляющей каждой клетки живого организма. Он образует особые комплексы – липопротеины. Они бывают двух видов:

Они извлекают холестерин со стенок сосудов, из клеток, т. е. выполняют «очистительную» функцию и нормализуют обменные процессы.

Они переносят холестерин от печени к клеткам «на переработку», но в процессе часть холестерина «теряется» и откладывается в виде тех самых вредных бляшек, ограничивающих просвет сосудов, а иногда и приводящих к их закупорке.

Где содержатся: продукты животного происхождения (жирное мясо, сало, колбаса, сливочное масло) и трансжиры (фастфуд, магазинная выпечка).

И в этом случае важен не столько уровень холестерина, сколько соотношение между хорошим и плохим холестерином. Этот показатель – коэффициент атерогенности. Он отражает степень риска развития заболеваний сердца и сосудов.

Как его рассчитать?

Если КА меньше 3, хорошего холестерина достаточно для того, чтобы следить за состоянием сосудов. Как следствие, риск инсульта или инфаркта сводится к минимуму.

———
Теперь доступнее? Плохой надо стараться всегда понизить. Хороший всегда повысить. Профилактика этим занимается. Не ждать, когда показатели плохие, а на перехват проблемы работать. Тем более с каждым годом показатели сами по себе повышаются. Естественный процесс.
Какая вы тупая. В примере случай повышенного холестерина конечно там его понижают.
А если он нормальный или пониженный общий уровень вы тупеть начнёте пишу в сотый раз БЫВАЕТ ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ и это тоже вредно. И тогда его не нужно понижать никакой это вредно блин это ухудшит состояние вплоть до смерти.
Гость
Гость

Как его рассчитать?

———
Автор!!! Я взвою. Какая же вы тупая. Холестерин много чего делает заживляет сосуды если повреждены и создаёт эмульсию в кровь, кровь это эмульсия. Если она перестанет быть эмульсией вы умрёте очень быстро за несколько минут или часов.
И вот если он холестерин понижен много чего не работает. Синтез гормонов, заживление травм и повреждений вен сосудов, да и этот "плохой" тоже это делает, кровь идёт как эмульсия а не смесь жира и воды и куча всего. И вот если понижен холестерин гормонов нет выкидыши имптюотенция снижение либидо и ещё куча всего что следует от недостатка гормонов. Так вот куда вам ещё снижать? Чтоб вообще сдохнуть чтоб ничего не функционировало, зато атеросклероз не образуется. Плохой хороший это только в образовании атеросклероза такое есть. Остальные функции может и "плохой" выполнять.
Желаю вам чтобы у вас снизился холестерин по максимуму, как вы тут всем советовали ссылаясь на научные статьи. Пю
Гость
Гость
Ну так там HDL термин параллельно. Вы ж не написали хороший HDL.
Не знала, что общеизвестные названия необходимо расшифровывать. То что хороший холестерин -hdl, плохой холестерин - ldl людям известно. Если не в каменном веке.
Вот и вы выяснили сегодня. Поздравляю. Пошли б сдали анализы. Посмотрели на свои уровни. Это вам как раз анализ на холестерин покажет.
Гость
Гость
Автор!!! Я взвою. Какая же вы тупая. Холестерин много чего делает заживляет сосуды если повреждены и создаёт эмульсию в кровь, кровь это эмульсия. Если она перестанет быть эмульсией вы умрёте очень быстро за несколько минут или часов.
И вот если он холестерин понижен много чего не работает. Синтез гормонов, заживление травм и повреждений вен сосудов, да и этот "плохой" тоже это делает, кровь идёт как эмульсия а не смесь жира и воды и куча всего. И вот если понижен холестерин гормонов нет выкидыши имптюотенция снижение либидо и ещё куча всего что следует от недостатка гормонов. Так вот куда вам ещё снижать? Чтоб вообще сдохнуть чтоб ничего не функционировало, зато атеросклероз не образуется. Плохой хороший это только в образовании атеросклероза такое есть. Остальные функции может и "плохой" выполнять.
Желаю вам чтобы у вас снизился холестерин по максимуму, как вы тут всем советовали ссылаясь на научные статьи. Пю
Витамин д кстати из холестерина синтезируется. Вы там где то писали дословно что с пищей должны поступать абсолютно все витамины и аминокислоты. Я уж не стала возражать на фоне остальных заявлений ваших это мелочи, что не все должны поступать . Некоторые прекрасно синтезируются в организме.
Есть заменимые и незаменимые аминокислоты. И нет не надо столько всего жрать чтобы в организме были аминокислоты и витамины, наш организм часть прекрасно сам синтезирует.
Вот будет у вас низкий холестерин общий, вы ещё и так называемый плохой снизите и витамин д не из чего синтезировать будет.
Гость
Ваш пост, сама написала в нем чушь но озаглавила что я якобы.
Перестаньте нести чушь.
Нет нельзя только этими овощами полноценно питаться. Нельзя. Не внушают маркетологи, что это плохое питание, не надо придумывать и за уши притягивать. И в целом маркетологов слушать на стоит. Где вы из вообще находите.
Специалистов по питанию надо слушать. У которых дипломы, знания, опыт. Вот они вам расскажут, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Бжу далеко не все. Нужны все витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты необходимые организму. В вашем наборе их нет, только частично. То есть вы намеренно ограничиваете свой организм от принятия необходимых для здоровья веществ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова