Я не была на Украине несколько месяцев приехала пошла в супермаркет рядом с домом, крупная сеть. Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается. Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле. Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет. Печени взяла у меня анемия. Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца. Яблоки разные от 30 центов за кг. Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет. Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем. Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет. Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством. Креветки видела по 3 евро кг. Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть. Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией. Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день. Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём. А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены#финансы#ссср
Какая вы тупая. В примере случай повышенного холестерина конечно там его понижают. А если он нормальный или пониженный общий уровень вы тупеть начнёте пишу в сотый раз БЫВАЕТ ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ и это тоже вредно. И тогда его не нужно понижать никакой это вредно блин это ухудшит состояние вплоть до смерти.
Пониженный уровень бывает исключительно редко. Исключительно. В сотни раз реже повышенного. При нормальном необходимо питаться так, чтоб он оставался нормальным. А не начинал расти. Это назыапется профилактика. Будете питаться правильно, огромный шанс избежать проблемы в будущем. Так же если нормальный, не значит идеальный, всегда есть куда совершенствоваться. Снизить коэффициент общего к хорошему от нормальных 3, к 2 - огромный плюс для вашего здоровья. Хотя оба нормальны.
Гость
[3394966474]
Вот вам автор из Италии на итальянском. Из Вики. Может итальянский легче идёт
Le lipoproteine a bassa densità, note anche come LDL (sigla di Low Density Lipoproteins), sono lipoproteine comunemente conosciute come colesterolo cattivo e caratterizzate da una densità compresa tra 1,006 e 1,063 g/ml e da un diametro di circa 18-25 nm.[1]
Липопротеины низкой плотности, также известные как ЛПНП (сокращение от Low Density Lipoproteins), представляют собой липопротеины, обычно известные как плохой холестерин, и характеризуются плотностью от 1,006 до 1,063 г / мл и диаметром около 18-25 нм.
Как видите без скобочек, как видите именно пишут известный как плохой холестерин. Только выяснилось известный не всем. Вам оказался не известен.
Гость
[3224343711]
Гость
Пониженный уровень бывает исключительно редко. Исключительно. В сотни раз реже повышенного. При нормальном необходимо питаться так, чтоб он оставался нормальным. А не начинал расти. Это назыапется профилактика. Будете питаться правильно, огромный шанс избежать проблемы в будущем. Так же если нормальный, не значит идеальный, всегда есть куда совершенствоваться. Снизить коэффициент общего к хорошему от нормальных 3, к 2 - огромный плюс для вашего здоровья. Хотя оба нормальны.
При нормальном если его усиленно понижать он ниже нормы нормы упадет. Если он нормальный ничего с ним делать не надо. Совсем не факт что будет повышаться должны быть факторы риска наследственность ещё что то. Я умываю руки. Вы безнадежны.
Гость
[3394966474]
А вот вам автор про другой холестерин. Опять без скобочек, зато чётко указано как принято называть. И именно так, как я его с самого начала назвала.
Le lipoproteine ad alta densità, note anche come HDL (sigla di High Density Lipoprotein), sono le lipoproteine caratterizzate dalla massima densità, compresa tra 1,063 e 1,210 g/ml e da un diametro di circa 8-11 nm. Hanno la funzione di partecipare alla maturazione di chilomicroni e VLDL (very low density lipoprotein) e di rimuovere il colesterolo in eccesso dai tessuti periferici per portarlo al fegato o ai tessuti steroidogenici, come le ghiandole surrenali o le gonadi.
Essendo in grado di rimuovere il colesterolo da un ateroma nelle arterie e trasportarlo al fegato vengono in genere comunemente chiamate colesterolo buono.
Липопротеины высокой плотности, также известные как HDL (сокращение от High Density Lipoprotein), представляют собой липопротеины, характеризующиеся самой высокой плотностью, от 1,063 до 1,210 г / мл и диаметром около 8-11 нм. Их функция заключается в участии в созревании хиломикронов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности) и в удалении избыточного холестерина из периферических тканей, чтобы доставить его в печень или стероидогенные ткани, такие как надпочечники или гонады.
Благодаря способности удалять холестерин из атеромы в артериях и транспортировать его в печень, их обычно называют хорошим холестерином.
Гость
[3224343711]
Гость
Так при нормальном можно и профилактику риска понижения проводить чего там. Если бы у глупости были крылья вы бы детали высоко в небе. Нормально вообще смотреть на каждого человека какие у него риски повышения или понижения или никаких.
Гость
[3224343711]
Научно доказано то, что мозговое кровоизлияние геморрагического типа инсульт, в 6 раз происходит чаще у пациентов с низким уровнем холестерина, чем при повышенном его уровне.Также в 3 раза увеличивается риск развития новообразований онкологического характера в клетках печени.Поэтому при вопросе о том, что низкий холестерин в организме человека, хорошо, или плохо, можно сказать с уверенностью о том, что любые отклонения от нормативных показателей в сторону повышения, либо в сторону понижения, вызывает развитие тяжелых патологий в организме человека. Это не для вас. Это для людей кто начитается ваших бредней и повелется на фразы я разбираюсь в том вопросе и я читала научные статьи исследования Гарварда .. Одной из причин низкого холестерина может быть антизолестериновая строгая диета.
Гость
[3394966474]
Гость
При нормальном если его усиленно понижать он ниже нормы нормы упадет. Если он нормальный ничего с ним делать не надо. Совсем не факт что будет повышаться должны быть факторы риска наследственность ещё что то. Я умываю руки. Вы безнадежны.
Нет, не упадёт, от еды он только на 20% зависит. Чтоб серьезно упал нужна либо серьезная патология, либо чрезмерное неправильное принятие статинов . Или как лекарства понижающие называются.
Гость
[3224343711]
При гоипохолестериномии Необходимо исключить из рациона те продукты, которые способствуют снижению холестерина, например:
бобовые; орехи; крупы, которые богаты клетчаткой; белое куриное мясо; некоторые виды свежих овощей.
Гость
[3394966474]
Гость
Как это не факты. Медицинские учебники, слова ученых, врачей не факты для вас? Факты, что бабки на лавках рассказали.
Пообщайтесь с нутрициологами. Раз узнали, что такая наука существует и развита. Узнаете очень много нового для себя. Научного, современного.
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Девочки, а давайте здесь делиться всякими премудростями кулинарными?) Я вот покупаю обычные йогурты, и добавляю в них домашнее варенье для вкусности. Благо яблок в этом году народилось на два холодильника варенья. И хлеб замораживаю. Покупаю батонов пять, прихожу домой, размораживаю, и свежий хлеб есть. Этому меня ребята деревенские научили, что нам огород копали в этом году. Что вы обычно часто готовите?)
а просто купить свежий хлеб нельзя?
Гость
[2515989219]
Тающая Зефирка
а просто купить свежий хлеб нельзя?
До свежего хлеба 1,5 километра пешком в деревне, так что мне так удобней)
Автор, у нас так пенсионеры питаются. Ну а когда себе позволить красную рыбу? Когда работаешь. Вот и получается, что нет, нет, да да. Надо больше зарабатывать.) У вас принцип?) У меня была такая же подруга, кушала как птичка. Копила на путешествия. Поссорились мы из-за того, что считали, что наши мужья нас не уважают)) Я считала, что ее муж не уважает ее, а она, что мой меня)) Так и поссорились, представляете?) Кончилось тем, что она нашла себе нелюбимого мужика, но русского, которого она может кормить гречкой с селедкой, и который не платил половину за коммунальные и сьем жилья. Лучше бы вернулась во Фрязино (это подмосковье), Канада - это не ее.) Да у нас пол России за границей живут так, на гречке, прости господи.)
Гость
[3224343711]
Гость
Автор, у нас так пенсионеры питаются. Ну а когда себе позволить красную рыбу? Когда работаешь. Вот и получается, что нет, нет, да да. Надо больше зарабатывать.) У вас принцип?) У меня была такая же подруга, кушала как птичка. Копила на путешествия. Поссорились мы из-за того, что считали, что наши мужья нас не уважают)) Я считала, что ее муж не уважает ее, а она, что мой меня)) Так и поссорились, представляете?) Кончилось тем, что она нашла себе нелюбимого мужика, но русского, которого она может кормить гречкой с селедкой, и который не платил половину за коммунальные и сьем жилья. Лучше бы вернулась во Фрязино (это подмосковье), Канада - это не ее.) Да у нас пол России за границей живут так, на гречке, прости господи.)
За границей гречка дорогая. 5 евро кг. Всяко дороже риса и мелкой свежей рыбы и даже кг мясо от3,5 евро за кг
Гость
[3224343711]
Гость
Нет, не упадёт, от еды он только на 20% зависит. Чтоб серьезно упал нужна либо серьезная патология, либо чрезмерное неправильное принятие статинов . Или как лекарства понижающие называются.
Чей то врачи другое говорят что причиной может быть строгая антихолестериновпя диета. Но вы ж все равно не понимаете этого.в вашем мире холестерин нужно снижать снижать и снижать всем абсолютно.тс помощью рыбьего жира, благо он никак его не снижает.на самом деле
Гость
[3224343711]
Гость
Как это не факты. Медицинские учебники, слова ученых, врачей не факты для вас? Факты, что бабки на лавках рассказали.
Пообщайтесь с нутрициологами. Раз узнали, что такая наука существует и развита. Узнаете очень много нового для себя. Научного, современного.
Мало читать учебники и слова учёных. Как вы выразились. Ещё нужно правильно понимать что там написано.
Гость
[3394966474]
Гость
Мало читать учебники и слова учёных. Как вы выразились. Ещё нужно правильно понимать что там написано.
Именно так. Понимать , что написано. Чёрным по белому. Не своё видение вопроса, а что написано.
Гость
[3394966474]
Гость
Чей то врачи другое говорят что причиной может быть строгая антихолестериновпя диета. Но вы ж все равно не понимаете этого.в вашем мире холестерин нужно снижать снижать и снижать всем абсолютно.тс помощью рыбьего жира, благо он никак его не снижает.на самом деле
Possible causes of low cholesterol are:
statins hyperthyroidism, or an overactive thyroid gland adrenal insufficiency liver disease malabsorption (inadequate absorption of nutrients from the intestines), such as in celiac disease malnutrition abetalipoproteinemia - a rare genetic disease that causes cholesterol readings below 50 mg/dl. It is found mostly in Jewish populations. hypobetalipoproteinemia - a genetic disease that causes cholesterol readings below 50 mg/dl manganese deficiency Smith–Lemli–Opitz syndrome Marfan syndrome leukemias and other hematological diseases.
Как видите это весьма серьезные и в большинстве редкие заболевания. О здоровых людях речь не идёт вообще. Но даже в этих обстоятельствах низкий холестерол исключительно редок. Осложнения ещё реже, не доказано что они от холестерола, так как у людей уже серьезные заболевания.
The potential risk of lowering LDL cholesterol to very low levels has not been confirmed, and its association with certain health risks is still under debate.
Recent trials using novel treatments to lower cholesterol have reached extremely low cholesterol values with no increased risk for major side effects, but the follow-up was relatively short.
In some cases it is not clear if low cholesterol causes the health problem or if it's the other way around. For example, people with depression may have low cholesterol levels, but it has not been proved that lowering cholesterol with statin therapy causes depression.
However, the benefits of lowering total and LDL cholesterol have been demonstrated extensively, particularly in individuals with heart disease or at high risk of heart disease or strokes.
Гость
[3224343711]
Гость
Possible causes of low cholesterol are:
statins hyperthyroidism, or an overactive thyroid gland adrenal insufficiency liver disease malabsorption (inadequate absorption of nutrients from the intestines), such as in celiac disease malnutrition abetalipoproteinemia - a rare genetic disease that causes cholesterol readings below 50 mg/dl. It is found mostly in Jewish populations. hypobetalipoproteinemia - a genetic disease that causes cholesterol readings below 50 mg/dl manganese deficiency Smith–Lemli–Opitz syndrome Marfan syndrome leukemias and other hematological diseases.
Как видите это весьма серьезные и в большинстве редкие заболевания. О здоровых людях речь не идёт вообще. Но даже в этих обстоятельствах низкий холестерол исключительно редок. Осложнения ещё реже, не доказано что они от холестерола, так как у людей уже серьезные заболевания.
The potential risk of lowering LDL cholesterol to very low levels has not been confirmed, and its association with certain health risks is still under debate.
Recent trials using novel treatments to lower cholesterol have reached extremely low cholesterol values with no increased risk for major side effects, but the follow-up was relatively short.
In some cases it is not clear if low cholesterol causes the health problem or if it's the other way around. For example, people with depression may have low cholesterol levels, but it has not been proved that lowering cholesterol with statin therapy causes depression.
However, the benefits of lowering total and LDL cholesterol have been demonstrated extensively, particularly in individuals with heart disease or at high risk of heart disease or strokes.
Вы безнадежны. Желаю вам максимально понизить холестерин насколько это совместимо с жизнью вообще не нормальной здоровой амволбще
Похоже дама из пещерного века. Напрочь пропустила лет 50 последних, если не все сто. Мы обсуждаем концепции, о которых она никогда не слышала . Распинаемся про понижение «плохого» холестерина, про повышение «хорошего». А оказывается человек в вакууме жил, никогда даже не слышал об общеизвестных в 21 веке понятиях.
Ну и что. Я тоже в холестерина плохо разбираюсь, потому что у меня никогда не было с ним проблем. В болячке разбирается тот, кто с ней сталкивался плюс врач и учёный. А обычному человеку простительно не знать
Гость
[3224343711]
Жужа
Ну и что. Я тоже в холестерина плохо разбираюсь, потому что у меня никогда не было с ним проблем. В болячке разбирается тот, кто с ней сталкивался плюс врач и учёный. А обычному человеку простительно не знать
Да она сама не знала что это такое, теперь пытается свалить с больной головы на здоровую. Писала посты что холестрин который она неправильно золестеролом нужно понижать. Когда я ей ответила что она глупости пишет та сказала я публикации Гарварда читала и вообще разбирались в вопросе, я ей ответила что там и там она глупости пишет полнейшие, она в ответ вот смотрите и публикацию Гарварда на английском где LDL написано а не холестерин я ж ей и говорю что она неправильно перевела что это не холестрин она побежала в Гугле набила что такое LDL прочитала что есть плохой и хороший, который везде без пояснения что это берут в кавычки и сделала вид что меня учит и начала писать вот я сделала хорошее дело я вас научила. Вот смотрите вы этого не знали вот я увидела через интернет что вы этого не знали. А не знала она сама но до упора отказывается свою глупость признать. Нормальный человек конечно может не знать что LDL такое это не плохой холестерин такой термин в определенном случае можно использовать, поэтому и пишут LDL но писать тут людям выдавая себя за знающую и ссылаться на какие-то научные публикация ничего не понимая это уже не нормально. В Википедии написано низкий холестерин может быть от диеты антихолисетриновой она же пишет вот это только редчайшие генетические болезни. Оставьте человека ей необходимо казаться умной и очень умной и умнее всех. Плохо что кто то может поверить тому что она несёт и правда применять это все, тот же холестерин понижая когда он понижен или близок к пониженному например.
Гость
[3224343711]
Нет плохого или хорошего холестрина. Все что в организме есть и синтезируется, в здоровом нужно. Термин плохой берут в кавычки или говорят так называемый только в контексте повышенного уровня общего. А так из плохого так сказать образуется гормоны витамин д. Именно он отвечает за восстановление поврежденного сосуда, именно поэтому при недостатке часто инсульты. Потому что там именно холестерин оседает в первую очередь на повреждение, и этот "плохой" гораздо лучше чем хороший. Юмадаи вообще ничего не знает и не понимает если пишет что рыбий жир давление снижает.
До свежего хлеба 1,5 километра пешком в деревне, так что мне так удобней)
1,5 км это 15 минут пешей прогулки и спечь можно вам реально на столько не жаль себя, что вместо того чтобы есть норм продукт и просто прогуляться, вы морозить все будете пиз..
Гость
[3224343711]
Тающая Зефирка
1,5 км это 15 минут пешей прогулки и спечь можно вам реально на столько не жаль себя, что вместо того чтобы есть норм продукт и просто прогуляться, вы морозить все будете пиз..
Если нет свежего тоже самое подруга говорила там ещё стоять на морозе ждать надо машину то лучше хлебопечка купить . И хлеб свежее и дешевле и замораживать не надо.
Гость
[2374046254]
Смешно, каждый у кооо зп стала чуть выше средней должен упомянуть ",красную рыбу" в разговоре))))
Гость
[1440150467]
Жужа
Ну дк авторша-нищебродка заделалась в нутрициологи😁🤣🤣
Я например рыбы вообще не люблю, только угря в роллах Пью омегу в витаминах
Гость
[201677590]
Жужа
Я живу в маленьком городе, у нас тут полно рыночков где можно найти шикарные сыры из белоруссии, свежее мясо ну и другие продукты, в больших городах это проблема, я уже поняла
Вы на продукты из Беларуссии сильно не налягайте, особенно из Гомельской области : когда была авария в Чернобыле , ветер дул на Белорусь
Гость
[1648552053]
Жужа
Автор постоянно упоминала про холестерин. Вот ей и ответили. Оказалось она ничего не знает. Слышала звон.
Чтоб не было с чём-то проблем, надо разобраться заранее. Элементарные принципы превентивной медицины. ——Превентивная медицина рассматривает организм человека целостно, как единую открытую систему, и учитывает глубокие биохимические процессы, происходящие как на уровне клеток и тканей, так и на уровне органов и всего организма. Основным принципом превентивной медицины является не пассивное ожидание болезни и ее последующее лечение, а проведение предупреждающих, профилактических мероприятий задолго до ее начала.
Гость
[1648552053]
Гость
Ну дк авторша-нищебродка заделалась в нутрициологи😁🤣🤣
ага, заодно впервые узнала, что такое в теории существует.
Автор постоянно упоминала про холестерин. Вот ей и ответили. Оказалось она ничего не знает. Слышала звон.
Чтоб не было с чём-то проблем, надо разобраться заранее. Элементарные принципы превентивной медицины. ——Превентивная медицина рассматривает организм человека целостно, как единую открытую систему, и учитывает глубокие биохимические процессы, происходящие как на уровне клеток и тканей, так и на уровне органов и всего организма. Основным принципом превентивной медицины является не пассивное ожидание болезни и ее последующее лечение, а проведение предупреждающих, профилактических мероприятий задолго до ее начала.
Я вообще если честно запуталась кто там там с кем диалог ведёт. Все стали гости, а гость с красной буковкой А, к своему оппонент обращается 'автор ". Короче такое впечатление что кто-то сошёл с ума и диалог сам с собой ведет
Гость
[1648552053]
Гость
Не обижайте пенсионеров. У меня семья в Украине, родители друзей, все пенсы. Никто так не питается. Конечно экономят, особенно под конец зимы. Но сейчас объедаются всем. Да и зимой лучше едят. С мясом, рыбой, овощами, орехами, фруктами. Разнообразно по возможности. К сожалению недавно мясная лавка закрылась возле дома. Там постоянно небольшие поставки хорошего свежего мяса были на любой кошелёк. Но все равно дорого для пенсии, что поделать. Дети подбрасывают. Овощная, фруктовая лавка продолжает работать. Все в наличии, не только минимальный набор на борщ.
Так питаться можно либо о. Крайней бедности, либо от психологических проблем. Автор из на форуме уже обсуждала.
Гость
[1648552053]
Жужа
Я вообще если честно запуталась кто там там с кем диалог ведёт. Все стали гости, а гость с красной буковкой А, к своему оппонент обращается 'автор ". Короче такое впечатление что кто-то сошёл с ума и диалог сам с собой ведет
По большому счету не важно. А про превентивную медицину почитайте. Если хотите жить долго, бодрой, здоровой, без трат на лечение.
По большому счету не важно. А про превентивную медицину почитайте. Если хотите жить долго, бодрой, здоровой, без трат на лечение.
Не хочу. Жизнь одна, хочу жить как живётся, в старости здоровых не бывает это из моих личных наблюдений, здесь только генетика, а образ жизни мало влияет. Ещё раз это мои личные выводы
Гость
[1648552053]
Жужа
Не хочу. Жизнь одна, хочу жить как живётся, в старости здоровых не бывает это из моих личных наблюдений, здесь только генетика, а образ жизни мало влияет. Ещё раз это мои личные выводы
Дело ваше.
Нам нравится и питаться качественно, и здоровыми энергичными быть. Полно в старости здоровых, посмотрите на страны где давно практикуется превентивная медицина и где людям не надо на еде экономить. Уж насколько у моей мамы плохая генетика, сейчас должна б была по больничкам да поликлиникам по кругу. Но она со школы на ПП , никогда на хорошей разнообразной еде не экономила. Сейчас не знает где поликлиника находится. В частной сдаёт анализы и отдыхает до след раза.
Посмотрите ради интереса на фото и здоровье однояйцевых близнецов с одинаковыми генами, разным образом жизни. Медики любят их исследовать.
Нам нравится и питаться качественно, и здоровыми энергичными быть. Полно в старости здоровых, посмотрите на страны где давно практикуется превентивная медицина и где людям не надо на еде экономить. Уж насколько у моей мамы плохая генетика, сейчас должна б была по больничкам да поликлиникам по кругу. Но она со школы на ПП , никогда на хорошей разнообразной еде не экономила. Сейчас не знает где поликлиника находится. В частной сдаёт анализы и отдыхает до след раза.
Крамаров тоже на пп был и какой конец
Гость
[3224343711]
Гость
Дело ваше.
Амеры на еде не экономят. Большинство жирные. Ещё и боди позитив и эти очень жирные модели.
Гость
[1440150467]
Гость
Амеры на еде не экономят. Большинство жирные. Ещё и боди позитив и эти очень жирные модели.
Так они много фастфуда и сладкого жрут. Амеры амерам тоже рознь. Много и фитоняш на пп.
Гость
[1440150467]
Гость
Так они много фастфуда и сладкого жрут. Амеры амерам тоже рознь. Много и фитоняш на пп.
И фитоняши эти не на гречке с морквой сидят. А на киноа, авокадо, лососе, голубике и тд.
Гость
[3224343711]
Гость
Относительно европейцев русских украинцев даже китайцев и казахов там очень много толстых. Это к посту о том что у кого есть деньги на хорошее питание те здоровее. Ага. Это зависит от желания больше чем от денег.
Гость
[3224343711]
Гость
Дело ваше.
На самом деле основное это генетика. Точнее скажем так врождённое здоровье, потому что если мама жила в эклчистом месте ела пока кормила молоком экологически чистую еду и дышала чистым воздухом, это все врождённое здоровье, ещё период кормления. Это 50% от состояния здоровья. И только 10% зависит от образа жизни. Ваша мама не могла пойти против этого правила. Есть ещё вреда обитания то есть воздух вода. Радиация ещё что то, медицины уровень, но это все меньше влияет чем врождённое здоровье.
Гость
[1440150467]
Гость
Относительно европейцев русских украинцев даже китайцев и казахов там очень много толстых. Это к посту о том что у кого есть деньги на хорошее питание те здоровее. Ага. Это зависит от желания больше чем от денег.
Так тот же фастфуд стоит в рады дешевле пп пищи. Хотя желание конечно тоже много значит.
Гость
[1673290136]
Гость
На самом деле основное это генетика. Точнее скажем так врождённое здоровье, потому что если мама жила в эклчистом месте ела пока кормила молоком экологически чистую еду и дышала чистым воздухом, это все врождённое здоровье, ещё период кормления. Это 50% от состояния здоровья. И только 10% зависит от образа жизни. Ваша мама не могла пойти против этого правила. Есть ещё вреда обитания то есть воздух вода. Радиация ещё что то, медицины уровень, но это все меньше влияет чем врождённое здоровье.
Это был мой пост. Одинаковая среда с ее родителями, одни гены. Врожденное здоровье с детства было дохлое. Болезненная. У родителей проблемы , у обоих ранняя смерть. Но мама лет с 14 питалась иначе. И всю жизнь иначе. Отлично разбиралась в основных принципах здорового питания. Живет в том же месте, только экология в сто раз хуже стала. Ничего общего с ее родителями в плане здоровья. Мама не зожница, просто качественное правильное питание, движение, интерес к жизни.
С моими генами, если папу брать в расчёт, меня на свете быть не должно. А врачи говорят буду жить вечно.
Гость
[1673290136]
Гость
Кто жрет фаст фуд именно экономят на нормальной еде. Она во много раз дороже.
Гость
[3224343711]
Гость
Так тот же фастфуд стоит в рады дешевле пп пищи. Хотя желание конечно тоже много значит.
Амеры его едят явно не от недостатка денег на продукты
Гость
[3224343711]
Гость
Кто жрет фаст фуд именно экономят на нормальной еде. Она во много раз дороже.
Ну до это их традиционная,национальная еда . Может вы назовёте американское блюдо традиционные? Я только индейку знаю замеченную на какой-то из праздник. С чего американцам больше экономить на еле чем русские или китайцы если они явно в разы богаче этих национальностей?
Гость
[3224343711]
Самый лучший способ экономить на еле есть ее меньше.это просто.
Гость
[2183403332]
Гость
Можно купить дикий лосось выловленный на Дальнем востоке в холодных чистых водах и сразу замороженный . Если прям любишь слабосоленный, самим засолить нечего делать. Но это как баловство, а не основная еда. И точно соленая селедка не основная еда , полезная. Это то, что стоит избегать, под настроение только.
Можно купить дикий лосось выловленный на Дальнем востоке в холодных чистых водах и сразу замороженный .
Можно. Но стоить он будет, учитывая расход на ,его ловлю, заморозку и транспортировку в центральный регион в фурах, где нужно будет поддерживать заморозку-очень дорого.
Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается.
Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле.
Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет.
Печени взяла у меня анемия.
Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца.
Яблоки разные от 30 центов за кг.
Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет.
Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем.
Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет.
Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством.
Креветки видела по 3 евро кг.
Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть.
Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией.
Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день.
Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём.
А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены #финансы #ссср