Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п. Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в развитых странах, где пенсии довольно высокие, люди создают себе инвестиционные портфели. #будущее
Инвестируют, в детей. В надежде, что те им потом помогут
Вот именно. В надежде
Гость
[2102077780]
Гость
Инвестируют, в детей. В надежде, что те им потом помогут
Чем дети помогут, если будут так же жить в нищете и плодиться.
Гость
[3739701491]
Гость
Видимо из-за детский пособий. На Ютубе Света Молодцова выкладывает видеоролики, ее сайт "Быть добру" она занимается благотворительностью в Рязанской области. В этом регионе многодетные семьи с 5 -10 детьми обыденность.
Живу в Рязани. Многодетных семей знаю много. Не понимаю, как люди решаются на такое количество детей при медианной зарплате в 30 тыс.
Гость
[2102077780]
Гость
И чему же они так рады?
Рады нашим духовным скрепам "Богатым деньги, бедным патриотизм, несогласным по морде"
Гость
[767587960]
толстый аскет
в теме еще можно поглумится над ограниченностью бедных, в частности над моей ограниченностью
Зачем глумиться? Бедным надо помочь ... научить основам финансовой грамотности. А главное, чтобы они поняли, что в их плачевном финансовом положении виноваты только они.
Гость
[1342598652]
Гость
Живу в Рязани. Многодетных семей знаю много. Не понимаю, как люди решаются на такое количество детей при медианной зарплате в 30 тыс.
Ради пособий и маткапитала. Ну и пи_сю любят чесать))
Гость
[2102077780]
Гость
Я сама из Ленобласти, регион тоже по уровню жизни невысокий, люди живут очень скромно, но, что я увидела в Рязанской области привело меня в шок- нищета, грязь, повальная многодетность, дома развалюхи- стыдно за страну.
Гость
[154660044]
А чё им инвестировать, если они бедные? У них ничего нет, бюджет проедания (сколько заработал, столько потратил), нет свободных денег для инвестиций!
Гость
[767587960]
Гость
А чё им инвестировать, если они бедные? У них ничего нет, бюджет проедания (сколько заработал, столько потратил), нет свободных денег для инвестиций!
Всегда можно отложить 10% от дохода.
Гость
[1424226174]
Гость
Всегда можно отложить 10% от дохода.
куда?
Гость
[154660044]
Гость
Всегда можно отложить 10% от доходов, даже если они не очень большие. На водяру и вредную еду беднякам почему-то всегда хватает.
Отложить 10 %? Ну вот с зарплаты типа 20000 отложет такой 2000 в месяц, или 24000 за год. Вопрос, какую инвестицию такой себе позволит на эту сумму?
Вам привели пример, как человек долгие десятилетия успешно выигрывает в "рулетку".
это для дураков такое пишут в интернете
Гость
[154660044]
Гость
нет не содержит. раньше были детские 15 руб, сейчас может 500руб?)
Счас больше, маткапитал, пособие от 3 до 7 лет, отдельно пособие одиночкам и малоимущим!
Гость
[154660044]
Гость
Вам привели пример, как человек долгие десятилетия успешно выигрывает в "рулетку".
Автор, не отклоняйся от темы : тебя чётко спросили, куда бедняку вложить свои 300 долларов, которые он год экономил, чтоб получить прибыль?? По существу отвечай, конкретно, на территории СНГ какие инвест - продукты можно приобрести на эту сумму и какую конкретную прибыль получить???
Гость
[767587960]
Гость
Автор, не отклоняйся от темы : тебя чётко спросили, куда бедняку вложить свои 300 долларов, которые он год экономил, чтоб получить прибыль?? По существу отвечай, конкретно, на территории СНГ какие инвест - продукты можно приобрести на эту сумму и какую конкретную прибыль получить???
Вам уже ответили. Акции, ETF, облигации.
.
[1822103519]
А что им накапливать? Откуда им брать то ,что можно накопить? Не всем близкие умирая, оставляют наследство, и пенсия как у чиновника,тоже очень далеко в нашей стране не у всех. Подавляющее большинство пенсионеров в молодости работали как проклятые,а пенсию заслужили -шиш по вине государства.
Гость
[767587960]
.
А что им накапливать? Откуда им брать то ,что можно накопить? Не всем близкие умирая, оставляют наследство, и пенсия как у чиновника,тоже очень далеко в нашей стране не у всех. Подавляющее большинство пенсионеров в молодости работали как проклятые,а пенсию заслужили -шиш по вине государства.
Да, пенсии в стране маленькие именно поэтому, следует инвестировать.
Гость
[717596139]
Гость
Отложить 10 %? Ну вот с зарплаты типа 20000 отложет такой 2000 в месяц, или 24000 за год. Вопрос, какую инвестицию такой себе позволит на эту сумму?
В отпуск слетает. Как вариант
Гость
[717596139]
Гость
Ага, рулетка, старина Баффет (знаете про такого?) С 40-х годов в нее играет и постоянно выигрывает.
Вы больше в эти сказки верьте
самый лучший гость
[2753107164]
Гость
Есть на что. У всех бедных 1-2 ребенка, а то и больше. Эти деньги могли бы откладывать. К примеру на 2 нищенских детей уходит допустим 30 тыс руб. За 20 лет это 7 миллионов 200 тыс руб.
если бы мне предложили выбор - 7 млн или 2 детей, я бы выбрала детей) и вообще что такое 7млн) тем более за 20 лет
Гость
[1342598652]
самый лучший гость
если бы мне предложили выбор - 7 млн или 2 детей, я бы выбрала детей) и вообще что такое 7млн) тем более за 20 лет
Что, думаешь, двое тугосерей выйдут дешевле 7 лямов?
Гость
[1342598652]
Стоимость выращивания 1 ребенка до 20 лет - примерно 200 тыщ евро. С поправкой на нищету рассиян пусть будет 100 тыщ евро. Ниже - это уже уровень скотофермы.
Всегда можно отложить 10% от доходов, даже если они не очень большие. На водяру и вредную еду беднякам почему-то всегда хватает.
в точку
Гость
[1710424459]
Гость
Да, пенсии в стране маленькие именно поэтому, следует инвестировать.
Автор,вам шешнадцадь ? Ну иди инвестируй..Или это Путин троллит?
Гость
[1671227984]
Бедные оттого и бедные, что до них плохо доходит. От ипотеки они тоже поначалу нос воротили, упустив возможность за копейки приобрести отличное жилье. Поверьте, пройдет лет 10 и они начнут инвестировать.
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в развитых странах, где пенсии довольно высокие, люди создают себе инвестиционные портфели. #будущее