Как объяснить ребёнку, что нет денег на подарки?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вдова а где пособие на ребенка...
А есть бабушки , дедушки? Крестные ? Может к ним за помощью ? А так чисто 400 р занять и купить недорогой. Совсем без подарка ребёнка оставить - это ему травма будет психологическая. Дети потом всю жизнь помнят.
Гость
Не знаю как в России, но у нас в КЗ эти пособия ничтожно малы. Я получаю копейки от государства, с а с пенсионного фонда вообще платить отказались даже минималку не дают. Говорят раз зарабатывал мало, то не будет пособия.
помойте кому-то из соседей окна за 1000 руб. можно будет хоть что-то ребенку купить.
Гость
Я вас очень вас понимаю, в 60е годы жили бедно, и я у мамы что то просил, а она говорила сынок нет денег. А я говорил "а когда будут купишь".
Так что ребенку надо объяснять что денег нет.
Так что ребенку надо объяснять что денег нет.
Гость
Автор, не дури! Ребёнок пенсию получает, вот с этих денег купи ему недорогой подарок под ёлочку!! Как может сама женщина, с двумя зарплатами и пенсий не отложить денег на подарок??
Гость
Я одна растила троих детей.У меня с девятнадцати лет нет родителей .Не было бабушки с дедушкой и я растила .
Гость
Я одна растила троих детей.У меня с девятнадцати лет нет родителей .Не было бабушки с дедушкой и я растила .
Растила одна троих детей.Муж бывший прятался от алиментов так что испол нительный не успевал за ним перенаправляться.Дети немного подросли и мы все вместе зарабатывали деньги на строительство трехкомнатноййкооперативной квартиры.И это все в период перестройки.Я не плакалась а всегда искала выход из положения. Жила с детьми в общежитии пока не построили квартиру. У вас один ребенок и вы плачетесь как вам трудно.Нужно больше головой думать.
Гость
Уже в который раз обращаюсь к авторам-зачем выносить на суд идиотов свои проблемы .. здесь цепные овчарки, злыдни ..решайте свои вопросы сами .. вроде бы просто, купить маленький кулек или по конфете поштучно для подарка ,но это только если представить , а если купить .. подарки дорогущие,.
Уйми свою прыть, святоша. Тема-разводка для "попиздеть", автор даже не отвечает. А людишки сердобольные вон уже деньгами скинуться готовы, вопрос только, кому😂
Посмотрите фильм вместе с ребенком,,Счастье в конверте." Там три истории.Можете пригласить его конкретно на третью историю..Так будет проще объяснить..
Гость
Все же,лучше не тратьте на стол,мой вам совет,купите что-то ребенку.
так и объяснить. Как взрослому. Дети в 6 лет все понимают. Другое дело. если до этого вы выполняли все хотелки мгновенно. Тогда сложнее. Ну. а если воспитание нормальное, то все будет понято. И придумайет. чем компенсировать(я не про деньги и подарки). Например, предложите вместе приготовить новогоднюю пиццу(можно начинку из всего. чего угодно накорячить). С обсыпанием мукой. смехом. Уборку потом вместе и сделаете. зато этот день ребенок будет помнить всегда, в отличие от подарки. Время, проведенное с мамой всегда очень важно для ребенка. какого бы возраста он ни был. Ну, а проведенное весело - просто будет незабываемо. Придумать вариантов компенсации подарка можно много, было бы желание. И ребенка подключите к "разработке новогоднего плана".
Сообщение было удалено
харэ народ троллить. сча же многие на какахи изойдут) пожалей людей)))))))
Гость
Две зарплаты, пенсия по утере кормильца, субсидии по коммуналке, какие-то выплаты от государства, на что идут эти деньги? Ты даже за газ не платила. Прибухиваешь?
Гость
Шоколадное яйцо купите - уже будет радость, хоть и небольшая..
Гость
ХЗ. В 91 мне было 8, сестре 5... так что НГ не ассоциировался у нас с подарками. Ждали самого праздника, ёлочки, гирлянд, мандарин, оливье, заготовленный стишок рассказать.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Купить подарок конечно же, перезанять на работе хоть 1000 р. А вообще вдовам платят пособие по потере кормильца, моя сестра на 2 х мальчишек получает в районе 18000 рублей. Плюс она работает на полтавки за 15000 р, чтоб уделять время и детям, живут нормально
Гость
долги за газ не могут вылезти вдруг извините. Если вы на двух работах работатее за газ и простую еду на 600 рублей по праздникам хватилобы. ну а атк ответ очевиден купите карандашей краски и что нибудь руками сделайте какой то поадрок, ребенку проще игрушку еще что то. сшить платье куклу, бу купить какую игрушку
Гость
Ага, конечно . А он скажет : пошла вон, у меня таких воз
Гость
Вот вы глупая. Одиночка- когда вне брака родила, а вы вдова. Стыдно понятия путать взрослой тете. Кстати, а разве губернаторских подарков у вас там не дают ?
Непридуманные истории
Гость
Объясните всю ситуацию целиком, дети еще не знают что такое деньги и как они появляются, надо расписать всю ситуацию в целом что бы ребенок ее логически понял. Мне когда то мама все это пояснила: сколько она получает сколько она платит на то на это, больше у меня вопросов не было и в магазине я всегда знал что деньги можно тратить только на хлеб, а когда их чуть больше то можно купить даже мыло с зубной пастой. Главное так же объяснить что это временное явление...
Детство тоже временно, не навсегда
Форум: Финансы
Всего: 144 072 темы
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Почему мужчины жалуются на меркантильность женщин если3 ответа
- Почему всё так неадекватно дорого?56 ответов
- Счастье в деньгах48 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Не списывают сумму по исполнительному листу2 ответа
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 80 тем
- Почему всё так неадекватно дорого?56 ответов
- Счастье в деньгах48 ответов
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?29 ответов
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Кредит5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как донести то, что у мамы совсем нет денег? Прошу без оскорблений, ну не получится у меня достать деньги, а с микрозаймами боюсь связываться