Т.е. лично я не вижу смысл покупать сахар, например, но я не консервирую, как другие, мы его вообще не используем, кроме максимум пары чайных ложек при варке зернового кофе, я купила 15 упаковок сыра, который в АВ уже около 1000 руб. за штуку потому, что встретила за 550 руб., ещё 10 упаковок другого потому, что аналогично, а мы его едим постоянно, сходно с кофе и шоколадом.
Купила контактные линзы на год вперёд, тампоны и прокладки, к которым привыкла, опять же по нормальным ценам.
Но, опять же, у нас есть место для хранения всего перечисленного.
Ребёнку купила на распродаже с хорошими скидками одежду и обувь на следующие осень и зиму, если проскочит размеры, продам на Авито, как минимум за те же деньги, что потратила, но скорее всего, даже большие (бирки с вещей, естественно, не срезала). Но я и раньше так делала. Все бренды, которые купила, в РФ официально больше продаваться не будут.
Но я уверена, что появятся десятки посредников, которые будут закупать их же в Казахстане том же с наценкой в процентов 10, как это раньше было с продукцией Икеи в регионах, где их магазинов не было.
Лекарства купила потому, что принимаем с мужем нероссийские обезболивающие, условно аналоги есть, по факту, нас они не устраивают.