Привет, вот расскажите пожалуйста, где люди берут деньги на квартиры? Только и пишут все на форуме: а я, сама, своим трудом, работала, зарабатывала, у меня в 25 уже своя квартира, всё сама, я заработала. 😕 это как? Вот чтобы миллион накопить нужно в месяц откладывать 83 тысячи, тогда за год отложишь миллион. А квартира стоит даже убогая минимум 10 миллионов. А они в 25 купили. А в 23 только институт люди заканчивают. То есть за 2 года отложили 10 миллионов, то есть в месяц 400 тыщ откладывать надо, а зарабатывать 500, тоесть после вуза из прям взяли на 500 к? Или они работали 23,5 часа в сутки без отдыха или есть секрет какой-то, как люди сами видите ли жилье покупают? Или все тут врушки, напридумывали, нафантазировали? Потому что прям самому (без денег родителей, мужей, друзей, любовников) ведь невозможно? И самому без блата устроиться на работу нормальную тоже?
Ипотека, автор, представляете?))) В Москве сейчас цены в новостройках за студии 30м стартуют от 8млн., первоначальный взнос 10%, есть программы, где первоначального взноса нет вообще. Или вы думаете молодая девушка себе 100 м в центре покупает?)))
Гость
[4144185030]
Как уже написали, в регионах квартиры дешевле. Плюс есть ипотека с первым взносом от 15% на новостройку и от 10% на вторичку. Так и купила- год откладывала по 50К, набралось 600К, отдала их за первый взнос в новостройку. Дальше ежемесячный платеж, тогда было 6,1%, итого 26500 в месяц отдаю за квартиру (двушку почти в центре). Не сказать, что супер дешево. но приемлемо. Сейчас, конечно, после известных событий ситуация ухудшилась, и цены подросли на квартиры, и процент по ипотеке тоже((
Гость
[1107666760]
Гость
Не знаю, где поднимаются квартиры в 2 раза, но на примере знакомых могу рассказать. Они 10 лет назад купили однушку за 1,8 млн.рублей, в ипотеку на 10 лет. Сейчас посмотрела, а в их доме квартиры стоят 2,6 млн.рублей. Ну и где они 2 раза повысились? И то смотрю дата публикации объявления ещё с того года висит. Не бегут люди покупать квартиру-то в 2 раза дороже. Причем район там был так себе, когда они купили, глухомань, окраина большого города, теперь там цивилизация даже пришла 😁 Знакомая по работе купила однушку за 1,6 млн.рублей 8 лет назад, тоже в ипотеку, тоже смотрю, а цены тысяч на 300 повысились в том районе. И это у них ещё первоначальные взносы были, тысяч по 300 вроде...
Астрахань знакомые брали ипотеку в 2020 году панель 4 комнатную убитую в хлам зато самый центр 34. тыс квадрат сейчас 2022 г теперь этот квадратный мерт стоит 76 тыс. Другие брали в 2018 году новостройку 2 -ку за 3.3 млн сейчас такая же 6 стоит
Ага, прямо вот так в два раза и поднялась. Суть в том, что если вы тормоза и понять не можете, что через 5-7 лет ипотеки, вы как раз заработали даже больше тех 2-2.5 млн, которые отдали за ипотеку. То это явно не от большого ума. За 8 лет, цена на одну из моих квартир, выросла, на 300к, при том, что там хороший ремонт и вообще с ней все замечательно. Но никак не в два раза. Вас вообще ныне математике учат или вы там сами в голове себе придумываете ответы, на математические примеры?
Боже, какая тупость🤦🏼♀️ А где им жить, пока они копят? А инфляция? Пока они копят, квартиры дорожают, плюс они платят за съем. В итоге пока они накопят, им уже в гроб ложиться, а не квартиру покупать.
Вот что делать людям, которым родители не то что квартиру не купили, но и вообще ни копейки денег не дали? И нет наследства от бабодедов? Всю жизнь 40 лет пахать и откладывать и отказывать себе во всем, не ездить на море, не покупать одежду, не ходить в кафешке, в общем жизни не видеть, существовать, чтобы к пенсии позволить себе купить квартиру ? Какие есть варианты?
Главное этим людям самим не плодиться, чтобы своих детей на такую же жизнь не обрекать.
где они берут свои деньги, о том они так запросто не расскажут ведь это так или иначе чужие краденные денежки
Гость
[3807103362]
Гость
Вы где живёте,что у вас квартира 10 млн.стоит? Люди начинают с малого,сперва можно накопить на пансионат или студию на вторичном рынке,лучше сразу иметь сбережений побольше,чтобы ипотеки меньше брать и быстрее гасить,вот и уже своя крыша над головой.Потом копите дальше и продаёте своё жильё с доплатой на большее и т.д.пока не найдёте своё по всем параметрам,а если вам сразу надо за 10 млн,то боюсь и к пенсии не накопите.
Это в москве на кв такие цены сумасшедшие. В регионах в разы дешевле, плюс, ипотека. С заработком семьи в 140, например, тысяч можно выплатить эту ипотеку лет за 5-7
В регионах очень мало семей с заработком в 140. В основном с заработком 70 на семью.
Гость
[3807103362]
Я сама две ипотеки выплатила, но открою секрет: первую маленькую квартиру мне подарили родители, а потом уже я ее продала и взяла побольше, выплатила ипотеку и взяла ещё больше.
В регионах очень мало семей с заработком в 140. В основном с заработком 70 на семью.
Что вы, что вы. Тут в соседней ветки мне про город моряков рассказывали, где в год по квартире с ЗП мужа покупают, живут как сыр в масле и жена не работает, ходит в бриллиантах с ног до головы.Это просто вы только неудачников знаете🤣
Ты переплачиваешь ипотеку намного. За те же 5-7 лет, уже давно можно было накопить 1-1.5 млн. в то время, пока за ипотеку за это время отдашь ~ 2 - 2.5 млн. Ох уж это поколение егэ, которое даже собственные деньги посчитать не может и лезет переплачивать, хотя могло за меньшее время, купить квартиру, но на свои собственные сразу.
1. Если людям есть где жить (не аренда), тогда конечно можно попробовать накопить. 2. За 5-7 лет цены увеличатся в 1.5-2 раза. Но судя по последним событиям, и в 3 раза за несколько недель.
Ты переплачиваешь ипотеку намного. За те же 5-7 лет, уже давно можно было накопить 1-1.5 млн. в то время, пока за ипотеку за это время отдашь ~ 2 - 2.5 млн. Ох уж это поколение егэ, которое даже собственные деньги посчитать не может и лезет переплачивать, хотя могло за меньшее время, купить квартиру, но на свои собственные сразу.
Если есть где жить, еще возможный вариант, а если жить негде и всё равно снимать? Если бы я снимала, то платила бы ровно столько за съем, сколько моя ипотека, но здесь я плачу за своё, а там платила за дяди. Плюс мой дом за 10 лет вырос в цене в 2 раза, сейчас всё, что я собрала, было бы опять всего лишь первоначальным взносом. Конечно офигенно, когда можно жить с родителями и собирать, но даье тогда, как показала жизнь, нужно брать сразу, как только появилась возмоьность и даье сдавать и продолжать жить с родителями.
Гость
[3825802907]
Гость
Поменьше верьте написанному. Здесь если всему верить, то получается в 18 лет нужно уйти из дома , работать, учиться, снимать квартиру, копить на квартиру, помогать родителям. И все это совершенно реально и очень просто.
Все кто с деревень и маленьких городов, так и уходят из дома в 17 лет, а как? Единственное, что люди пишут, что родителям помогают, вот таких нет у меня, так как родители вменяемые, сами бы не взяли. Я поступила в училище в 17, в 19 закончила и с того момента не взяла ничего от родителей. В 30 взяла жильё в ипотеку, родителям не помогаю, так как они не берут, а так я бы и не против по возможности помогать. Мама сама со своей пенсии старается внукам и мне подарки купить, в том году купила мне сережки с бриллиантиками, я очень ругалась, но это то, чем она живёт.
Гость
[2019565604]
Продают наследственное жильё, родители или я сама добавляют денег и покупают. Купила за 5,5 млн однушку 45 м, в Самаре без кредитов и ипотек. Накопить нереально, какая бы зарплата не была
Гость
[2019565604]
Гость
Вы где живёте,что у вас квартира 10 млн.стоит? Люди начинают с малого,сперва можно накопить на пансионат или студию на вторичном рынке,лучше сразу иметь сбережений побольше,чтобы ипотеки меньше брать и быстрее гасить,вот и уже своя крыша над головой.Потом копите дальше и продаёте своё жильё с доплатой на большее и т.д.пока не найдёте своё по всем параметрам,а если вам сразу надо за 10 млн,то боюсь и к пенсии не накопите.
В Самаре трешка 56 м, панелька стоит 12 млн. Без ремонта как раз 10
Гость
[2019565604]
Гость
В Самаре трешка 56 м, панелька стоит 12 млн. Без ремонта как раз 10
А кто не верит, зайдите на циан, цены посмотрите. Хрущи 30 метров стоят по 3,5 млн. Цены выросли ровно в 2 раза. Как хорошо, что я успела урвать свою однушечку в новом доме по нормальной цене. Сейчас бы только на хрущ хватило
Гость
[901535579]
Гость
Ne v Moskve kvartiry stoyat 1.5-2 mln odnokomnatnaya.
да ладн, в Питере однушка стоит 6-7 лямов, а в Москоу и подавно дороже
самый лучший гость
[2753107164]
Гость
Это в москве на кв такие цены сумасшедшие. В регионах в разы дешевле, плюс, ипотека. С заработком семьи в 140, например, тысяч можно выплатить эту ипотеку лет за 5-7
москва не регион?
Гость
[1486571858]
Милая Автор. К сожалению я, москвичка, смогла купить свою квартиру в мск только после 10лет работы заграницей, тк у нас цены на уровне европы, а зарплаты на уровне индии...
Гость
[1486571858]
Брала в кредит, на этапе строительства, 2 года откладываоа на первоначальный взнос. Мне 40 лет
Гость
[584766796]
Это в Москве, где я родилась, убогая квартира стоит 10 миллионов. А я в свое время накопила 800 тысяч за 5 лет, зарплата у меня была 63 и жила у мамы. 15 тысяч в месяц откладывала спокойно. Далее ипотека и за 2,4 млн купила квартиру в Дубне. Но я уже одной ногой была на удаленке до всяких пандемий. Живу и радуюсь. В мегаполис не тянет. Снижайте требования и купите себе в области.
Гость
[3213682898]
Гость
Милая Автор. К сожалению я, москвичка, смогла купить свою квартиру в мск только после 10лет работы заграницей, тк у нас цены на уровне европы, а зарплаты на уровне индии...
Закончила институт, аспирантуру , наработала пару лет на опыт ( во время учёбы в аспирантуре) , уехала по работе за границу. Приехала , купила квартиру. P.S. из многодетной семьи , в 18 лет дали последний рубль и купили последнюю.вещь.
сразу 10 конечно не накопишь с нуля, но во-первых и цены раньше были другие (если про Москву), во-вторых у многих есть еще какое-то подспорье обычно + ипотека. Например, мы с мужем покупали квартиру давно, когда цены были не от 10 за однушку, у нас были общие накопления за несколько лет, плюс были вырученные деньги от продажи небольшой наследной недвижимости (хотя эта было далеко не большая часть), остальную сумму брали в ипотеку. Через несколько лет ипотеку закрыли, так как оба работали, позже мы развелись (ну так уж вышло) и недвижимость продали, соответственно каждый после этой продажи уже имел определенную сумму, и каждый купил недвижимость себе по возможностям. Сейчас у меня есть своя квартира, ипотека закрыта, и учитывая рост цен за это время получается, что да, она стоит выше 10-ки. Процесс был долгий и вложение личных средств все равно было основным. Из моих знакомых те, у кого не было некоторой помощи родственников, купили также жилье, потратив несколько лет, просто попроще и подальше, но возможность его улучшить у них есть и сейчас. Например, подруга покупала когда-то студию 20 метров в области за пару миллионов, почти всю сумму по ипотеке, за несколько лет уже успела расплатиться и поменять жилье на лучшее.
Гость
[4031733860]
Гость
Это в Москве, где я родилась, убогая квартира стоит 10 миллионов. А я в свое время накопила 800 тысяч за 5 лет, зарплата у меня была 63 и жила у мамы. 15 тысяч в месяц откладывала спокойно. Далее ипотека и за 2,4 млн купила квартиру в Дубне. Но я уже одной ногой была на удаленке до всяких пандемий. Живу и радуюсь. В мегаполис не тянет. Снижайте требования и купите себе в области.
Я и купила в регионе. А как вы считаете, хрущ в регионе 30 метров за 4,3 млн норм цена? Или 6-7 млн за 40 кв черновая в новом доме? Или панелька за 10 млн?
Гость
[4285505935]
Автор, я начинала с комнаты, потом немного наследства досталось, так потихоньку добралась до квартиры, которую хотела
Мама
[3253086806]
Всё правильно пишите, невозможно ни в 25, ни в 35 иметь квартиру за 10 миллионов. Меня удивляют компании, которые продают трёхкомнатные квартиры за 19 миллионов, БЕЗ отделки!!!! Наглость зашкаливает, всех, кто покупает такие квартиры можно сразу отправлять в СИЗО, потому что честным трудом невозможно заработать на такую квартиру.
Закончила институт, аспирантуру , наработала пару лет на опыт ( во время учёбы в аспирантуре) , уехала по работе за границу. Приехала , купила квартиру. P.S. из многодетной семьи , в 18 лет дали последний рубль и купили последнюю.вещь.
Это враньё! Русским не платят так, как платят американцам и другим западникам. За 2 года опыт не набирается, у меня отец Доктор наук, я в теме, так что не надо ля-ля
Гость
[2106155712]
Я купила квартиру так: у меня была комната в задрипаной общаге (папе от работы дали), контингент там конечно не очень был, всякие тараканы были, клопы и тд, такое себе короче, прожила там 10 лет, потом ее продала, купила квартиру , не достающую сумму взяла в ипотеку (1 млн), платила, во всем себе отказывала, тяжело было, у меня еще ребенок есть, никто не помогал, выплатила в итоге за 2,5 года, закрыла в декабре прошлого года, как то так
Гость
[984582574]
Гость
Я купила квартиру так: у меня была комната в задрипаной общаге (папе от работы дали), контингент там конечно не очень был, всякие тараканы были, клопы и тд, такое себе короче, прожила там 10 лет, потом ее продала, купила квартиру , не достающую сумму взяла в ипотеку (1 млн), платила, во всем себе отказывала, тяжело было, у меня еще ребенок есть, никто не помогал, выплатила в итоге за 2,5 года, закрыла в декабре прошлого года, как то так
Вы - молодец! Приятно читать про таких целеустремленных людей.
Гость
[165064746]
Хитрожопые крохоборы в основном покупают. Тихоря копят деньги. Берут в долг
Гость
[3015123372]
Мама
Всё правильно пишите, невозможно ни в 25, ни в 35 иметь квартиру за 10 миллионов. Меня удивляют компании, которые продают трёхкомнатные квартиры за 19 миллионов, БЕЗ отделки!!!! Наглость зашкаливает, всех, кто покупает такие квартиры можно сразу отправлять в СИЗО, потому что честным трудом невозможно заработать на такую квартиру.
+++++++
Гость
[4232924340]
Гость
У меня зарплата от 1 млн до 3 млрд была. Но сейчас 0 не работаю
В узбекских сомах😆😆😆😆😆😅
Гость
[202650881]
Комната в пригороде, студия в пригороде, однушка в пригороде, комната в городе, студия в городе и так по наростающей) Сразу квартиру на набережной в центре, единицы могут позволить себе сразу купить
Гость
[3534893803]
Гость
Вот что делать людям, которым родители не то что квартиру не купили, но и вообще ни копейки денег не дали? И нет наследства от бабодедов? Всю жизнь 40 лет пахать и откладывать и отказывать себе во всем, не ездить на море, не покупать одежду, не ходить в кафешке, в общем жизни не видеть, существовать, чтобы к пенсии позволить себе купить квартиру ? Какие есть варианты?
Я всё понимаю, кроме одного. Почему бы не жить, там, где родились - в квартире родителей, бабушек. Если уж так получилось
Гость
[201684362]
И я не понимаю. По-моему легче на съеме жить всю жизнь. Тоже самое, но хоть деньги на себя останутся.
Да известно где. Из квартир, которые по наследству достались. Продают, добавляют часть, потом орут, что все сами купили. Или родители, или ещё кто-то ещё часть денег даёт. Кто прямо с нуля, с ничего купил таких единицы и обычно покупают не в самом городе, а за городом и в ипотеку и в многом себе отказывают.
Селеста
[357107541]
Гость
Я такая. Мне 36. Вышла из дома от родителей ни с чем. От родителей - ни копейки, они бы и рады помочь, да нечем им - сами живут в деревне, бедные. Наследств от бабов-дедов нет. Живу и работаю в городе, так как в деревне нет работы. Всю жизнь, с 18 лет аренду. Максимум что смогу - комнату в ипотеку куплю - в банках есть такие программы. А так да, вы правы, чтобы даже ипотеку себе позволить мне нужно всю жизнь пахать и во всем себе отказывать и тогда есть шанс, что к пенсии у меня буду свои квадратные метры. Поэтому решила забить на этот вопрос и просто жить. Ну вот так сложилась жизнь, что я родилась в бедной семьи. Я хоть и очень старалась вырваться, да не получилось. Как снимать не смогу - куплю дом в деревне - на него-то надеюсь я накоплю.
Гость
[201684362]
Селеста
Я такая. Мне 36. Вышла из дома от родителей ни с чем. От родителей - ни копейки, они бы и рады помочь, да нечем им - сами живут в деревне, бедные. Наследств от бабов-дедов нет. Живу и работаю в городе, так как в деревне нет работы. Всю жизнь, с 18 лет аренду. Максимум что смогу - комнату в ипотеку куплю - в банках есть такие программы. А так да, вы правы, чтобы даже ипотеку себе позволить мне нужно всю жизнь пахать и во всем себе отказывать и тогда есть шанс, что к пенсии у меня буду свои квадратные метры. Поэтому решила забить на этот вопрос и просто жить. Ну вот так сложилась жизнь, что я родилась в бедной семьи. Я хоть и очень старалась вырваться, да не получилось. Как снимать не смогу - куплю дом в деревне - на него-то надеюсь я накоплю.
Мне кажется, 90 процентов браков в нашей стране заключаются с целью оформления совместной ипотеки))))
Селеста
[357107541]
А по факту - большинство людей вокруг купили жилье или с помощью родителей, или благодаря продаже наследственных квартир. Есть примеры двух пар, которые сами. Первые оба и муж и жена карьеры сделали, но там люди такие - танки, пробивные, активные. А вторая пара обычные ребята со средними зарпоатами, много лет экономили, снимали и откладывали на первоначальный взнос. В 34 только смогли ипотеку взять. Правда, на радостях ребенка родить хотели, а уже из-за проблем со здоровьем и возраста не получается. Вот так.
Селеста
[357107541]
Гость
Я всё понимаю, кроме одного. Почему бы не жить, там, где родились - в квартире родителей, бабушек. Если уж так получилось
Ну вот мне как с родителями жить? Родители в деревне, работы там нет совсем. Плюс у меня комнаты своей не было, до 18 жила в одном пространстве с родителями. Только когда уехала из дома узнала, что такое личное пространство. У бабушки тоже дом в деревне без удобств - но она еще жива, и надеюсь, будет жить долго.
Селеста
[357107541]
Гость
Мне кажется, 90 процентов браков в нашей стране заключаются с целью оформления совместной ипотеки))))
Представляете, по любви хочется в браке оказаться. Уж лучше одной всю жизнь арендовать, чем мучаться с нелюбимым человеком. Или для женщин из бедной семьи любовь - это роскошь?
Гость
[1520251977]
Княжна
Все кого знаю покупали с помощью родителей, бабкиных хат и все такое.
сама купила квартиру без родительских денег и бабкиных хат, учитесь!
Гость
[201684362]
Селеста
Представляете, по любви хочется в браке оказаться. Уж лучше одной всю жизнь арендовать, чем мучаться с нелюбимым человеком. Или для женщин из бедной семьи любовь - это роскошь?
А что мешает с любимым ипотеку взять? Не по любви это когда сразу за квартирного и, желательно, чтоб не одна хата была)
Гость
[3531460925]
Гость
Комната в пригороде, студия в пригороде, однушка в пригороде, комната в городе, студия в городе и так по наростающей) Сразу квартиру на набережной в центре, единицы могут позволить себе сразу купить
Да, все так и было, почти. 400 тысяч денег от мамы с папой + ипотека на комнату, давал только один банк чтоб его, комната в Питере в центре, квартира в области, студия на окраине Питера, однушка в Питере, переезд к мужику, сдача однушки в Питере, ипотека на однушку в области. Далее оп пандемия! Мужик без работы, начал бухать и пришлось бежать оттуда. Но у меня уже было что сдавать (квартира в Питере), и где жить (ипотечная в области). Сейчас нормально живу. Но на все про все ушло 20 лет и никаких детей я не родила и мужем не обзавелась. Хотя смотрю вокруг и думаю, может, меня боги уберегли...
Гость
[3531460925]
Гость
Двушка на Новочеркасской, 48 м. папа, мама. бабушка лежачая. старщая сестра, ее муж, ребенок старшей сестры. Хотите в таких условиях жить?
Гость
[2106155712]
Гость
Вы - молодец! Приятно читать про таких целеустремленных людей.
Спасибо вам за доброе слово!))
Пупсик
[366971239]
Гость
Это всё конечно здорово до определенного возраста)). Но вот меня попросили из родительского дома в 21 год. Я и до этого ушла на съем тк родители токсичные были тогда. Но с хозяевами не повезло, пришлось в один день вернуться. Было время причём, когда отец зарабатывал для 2000 х очень прилично, и возможности были обеспечить и нас стартовым жильем (например дальнее МО), и себе старость обезопасить. К сожалению, родителям надоело быть родителями до нашей зрелости. У сестры так вообще вариантов никаких на своё жильё , ну пока что, мужика нашла такого, что он не смог ничего лучше придумать, как въехать в съемную однуху к ней
Гость
[2097020453]
Расскажу как построила 2 этажный дом, 7 км от города. Единственное что помогло, жила у мамы терпела (отношения не очень были) открыла небольшое дело, повезло пошло(купи-продай), тоже боялась что деньги пропадут купила участок небольшой 40км от города, через некоторое время продала, купила поближе и так перебралась ближе к городу, потом залила фундамент и ТД как деньги были потихоньку строила, как крышу закрыла не здоровья, не сил небыло ТК пахала без выходных 6 лет, потом чудом вышла замуж за хорошего человека, вместо свадьбы я попросила помочь с ремонтом и вот живём как год в новом доме, ремонт правда пока сделали на первом этаже, дальше больше. На все ушло 7 лет, сейчас мне 35 лет. За это время ни личной жизни, ни детей, времени небыло, думаю просто повезло что случайно мужа встретила и он помог, так бы к 40 лет может и въехала.
Гость
[1938019847]
Гость
Ну если ты хочешь в муравейнике квартиру, то можешь отдавать хоть 10 млн, за кусок даже не бетона, а *** и палок. За то дорахо бохато. И свободных денег не остается. Только вот эти муравейники на вторичном рынке, очень мало стоить будут, потому что это даже не квартиры, а ерунда. В которой обманывают с площадью квартиры, плюс могут быть строительные недостатки (а они всегда есть, так твоя квартира в 80кв.м превратится в 70кв.м, но отдашь ты за 80кв.м., а вот на вторичке продать 70кв.м квартиру, как 80 уже не получится). Сложно наверное взять в руки калькулятор и посчитать, что за время ипотеки ты зарабатываешь всю сумму ипотеки, и можешь себе позволить, как квартиру, так и свободные деньги на ремонт или бытовую технику, иногда даже на авто. Сложно, очень, до невозможности.
ничего себе какая дремучесть🤦🏼♀️ Вот зачем вы рассуждаете о том,чего никогда не покупали? Что значит получить 70 м2,а заплатить за 80 м2? Разницу в метраже застройщик компенсирует если она превышает 1м2,не захотят добровольно,на этот случай есть суд. А насчет ипотеки вам правильно написали,что надо считать. Например если живешь в съемной квартире,может ипотека и выгоднее.