Не хочу покупать совместную с мужем квартиру
Сейчас с мужем и ребёнком живём в моей квартире. Она удобная, комфортная, в хорошем районе, однокомнатная, но достаточно большая. Думаем расширяться, но без продажи моей квартиры. Но я не хочу иметь совместное жилье с мужем, так как в него пойдут все его родственники: свекровь, свекор, золовка... Они и в мою пытались вломиться, но я остановила этот поток. Мужу сказала, что моё жилье на то и моё, чтобы я сама решала, каких гостей я тут хочу видеть. Сказала, что он пришёл в мой дом - я рада. Но его родственников я не готова видеть по их желанию. И причин "наступать себе на горло" я не вижу. Муж со мной согласился. Но в совместном жилье я уже не смогу так браво распоряжаться. Зная наши с ним отношения и ситуацию с его родней, я предполагаю, что покупка совместного жилья станет шагом к разводу. Так как я не сдамся и его наглую семейку в свой дом, в свою семью, к своему ребёнку не подпущу. В общем, как быть? Есть вариант - выйти на работу из декрета и усердно работать. Смогу продать свою квартиру, добавить 2-3 млн. и купить единоличную квартиру.... #отношения #квартира
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Родственники мужа постояннл говорят, что он дом построил. Меня аж кроет в такие моменты. Мы построили! Мы! Я пахала как проклятая на это дом, брала переработки и подработки. Там все мои деньги. Муж физически работал (но часть работ тоже я помогала физически, кстати), а все деньги были мои!!! Кровно заработанные. Но для родственников муж молодец, а я "интерьерчик неплохой подобрала". Кстати, интерьерчик я тоже полностью купила за свои.
Потому что так заведено похоже у нас в обществе, мужик у нас чуть ли не божество, а женщина приложение к нему.
Обидно.
Обидно.
Гость
Ну как прекрасно...
Было прекрасно.
Затем вклинились его родственники.
Муж не сразу сориентироваться и у нас были скандалы.
Позже он понял-принял-осознал. Но меня от него отвернуло.
Родственники больше не возникают в нашей жизни, но и отношения дали такую трещину, что любое серьёзное недопонимание станет последней каплей.
Сейчас наша семья держится больше на здравом смысле.
Нас обоих это устраивает.
Было прекрасно.
Родственники больше не возникают в нашей жизни, но и отношения дали такую трещину, что любое серьёзное недопонимание станет последней каплей.
ну вам то виднее...
я лично проблем с родней не вижу.. ну приехали ну посидели - в чем проблема...
а уж трещины в отношениях из-за родни.... может реально стоит разойтись?
Гость
Мне глобоко индифферентно, какого сорта мои золовка и свекровь. Это так, к слову о нравах семейства мужа, и отчасти его самого.
Он меня и сейчас устраивает. Всё мы с изюминкой.
Но Вот гостей в виде его родни я не хочу принимать ни от случая, ни к случаю.
это видимо у вас такая "изюминка" по поводу гостей..
но мы выбираем мужа/жену а родня идет в придачу... меняется только с тем на ком наш свет клином сошелся. спокойней надо к этому относится
но мы выбираем мужа/жену а родня идет в придачу... меняется только с тем на ком наш свет клином сошелся. спокойней надо к этому относится
Гость
А чего ж ему возражать в таких обстоятельствах? Да он за 10 лет уже показал, что ему все пофиг, лишь бы самому не шевелиться, а тут жена все сделает сама, а он получит на блюдечке ещё более комфортное проживание. И ещё 10 лет с удовольствием там проживет ни о чем не беспокоясь. Да, лафа просто для такого тюфяка.
Автор
Очевидно да, это моя изюминка)
Да, я знаю, что надо полегче относиться.
Я и относилась. Пока меня не стали продааливать и пытаться меня подмять под свои "хочу". Тут моя изюминка и проснулась. Сама не ожидала от себя.
Да, я знаю, что надо полегче относиться.
Я и относилась. Пока меня не стали продааливать и пытаться меня подмять под свои "хочу". Тут моя изюминка и проснулась. Сама не ожидала от себя.
Автор
ну вам то виднее...
Трещина не из-за родни. А из-за поведения мужа.
Муж на момент возникновения ситуации принял сторону родни. Кричал на меня в моей же квартире, требую принять этих людей, пришедших без приглашения, без предупреждения, в неудобный для меня момент.
Вместо того, чтобы объяснить родне, что так не делается, он пытался продавить меня. Сам потом мне же и рассказывал, что не знал, что я настолько непрошибаема.
Я на него другими глазами посмотрела.
К сожалению, мой муж действительно тюфячок. Кто сильнее, под ту он и подминается. И это только с женщинами, кстати. В мужской компании он как раз на коне.
У них в семье так. Мама-бульдозер, папа-болонка
Муж на момент возникновения ситуации принял сторону родни. Кричал на меня в моей же квартире, требую принять этих людей, пришедших без приглашения, без предупреждения, в неудобный для меня момент.
Вместо того, чтобы объяснить родне, что так не делается, он пытался продавить меня. Сам потом мне же и рассказывал, что не знал, что я настолько непрошибаема.
К сожалению, мой муж действительно тюфячок. Кто сильнее, под ту он и подминается. И это только с женщинами, кстати. В мужской компании он как раз на коне.
Гость
ну и славно тогда..
О чем размышлять..
Действуйте по плану
Муж , если вдруг, захочет ускорить процесс расширения, как то посодействует покупке ВАШЕЙ личной квартиры..
Вы, как то там продумайте как, как его деньги или в виде подарка, или виде чего там получать, чтобы у него не было шансов претендовать на квартиру..
Вы же объясните ему суть, смысл вашего решения единолично копить на свою, разделять бюджет или как там еще...
О чем размышлять..
Действуйте по плану
Муж , если вдруг, захочет ускорить процесс расширения, как то посодействует покупке ВАШЕЙ личной квартиры..
Вы, как то там продумайте как, как его деньги или в виде подарка, или виде чего там получать, чтобы у него не было шансов претендовать на квартиру..
Вы же объясните ему суть, смысл вашего решения единолично копить на свою, разделять бюджет или как там еще...
Повашему муж автора *** со справкой?
Гость
Капец 😁
Я кстати много уже таких историй слышала и не только на вумане,что мужики говорят или их родня, что они такие молодцы, квартиру купили, а потом выясняется, что квартира добрачная жены. 😁
А может вам внутренний голос говорит, что лучше с ним не связываться? Ну с этой ипотекой? Может вашим родителям на себя квартиру оформить новую,купленную, будете одну сдавать и по ипотеке гасить платеж?
По идее тоже же не дадите его родне приходить. А вообще я уже представлять начинаю, что там у него за родня. 😂
Я кстати много уже таких историй слышала и не только на вумане,что мужики говорят или их родня, что они такие молодцы, квартиру купили, а потом выясняется, что квартира добрачная жены. 😁
А может вам внутренний голос говорит, что лучше с ним не связываться? Ну с этой ипотекой? Может вашим родителям на себя квартиру оформить новую,купленную, будете одну сдавать и по ипотеке гасить платеж?
По идее тоже же не дадите его родне приходить. А вообще я уже представлять начинаю, что там у него за родня. 😂
Да история типичная. Сколько слышала вопли про то, что я такой хороший, квартиру жене оставил, чуть глубже копнёшь, оказывалось, что это была добрачная квартира жены. Потому что знаю, что мужики лишнего не отдадут, и за чайник будут биться, если он купил, не то что квартиру оставит.
Гость
Автор, в общем. Если интуиция вам говорит, что вы не хотите общего жилья, не покупайте, стойте на своём. Не просто так вы не хотите, значит, вы знаете своего супруга и его родственников, как это будет. Лучше покупайте своё. А со своим жильём сама себе хозяйка.
У меня похожая ситуация, только муж намекает все, чтобы я своё продала и купили общее. И такие же родственники, которые только и ждут, как туда въехать. Видите ли, сейчас они не могут к нам приезжать гостить, тк как в другом городе, а гостиницу снять видимо не судьба, обязательно нужно у нас жить. Я уже всем прямо объявила, что только фиктивный развод, а потом что-то покупается и квартиру я записываю на себя, тк основная сумма моя. Не нравится? Так нового мужа проще найти, чем терпеть у себя ораву родственников.
У меня похожая ситуация, только муж намекает все, чтобы я своё продала и купили общее. И такие же родственники, которые только и ждут, как туда въехать. Видите ли, сейчас они не могут к нам приезжать гостить, тк как в другом городе, а гостиницу снять видимо не судьба, обязательно нужно у нас жить. Я уже всем прямо объявила, что только фиктивный развод, а потом что-то покупается и квартиру я записываю на себя, тк основная сумма моя. Не нравится? Так нового мужа проще найти, чем терпеть у себя ораву родственников.
Поставить мужу сразу условие, что в новой квартире ноги его родственников в новой квартире не было, иначе развод. Но будьте готовы, что и ваших не будет.
Автор
Поставить мужу сразу условие, что в новой квартире ноги его родственников в новой квартире не было, иначе развод. Но будьте готовы, что и ваших не будет.
Мои будут.
Он в хороших отношениях с ними. Это его выбор.
Он сам ездит к ним в гости. Да и родители мои его любят. Подарки дарят) помогают по его рабочим делам. В общем они нашли контакт. Но как-то сами, без меня
Он сам ездит к ним в гости. Да и родители мои его любят. Подарки дарят) помогают по его рабочим делам. В общем они нашли контакт. Но как-то сами, без меня
Мои будут.
Поверьте, это пока он в вашей квартире живет. Потом все может измениться, если будет от вас такое условие.
Таня
Трещина не из-за родни. А из-за поведения мужа.
Это не тюфячок, это, извините за неприятные слова, наглец и альфонс, который пытался вас прогнуть. Его вопли также показали, что его родственники ему ближе, чем вы. Я бы тоже не советовала покупать с ним общую квартиру. А почему он 10 лет ничего не предпринимал?
Автор
Это не тюфячок, это, извините за неприятные слова, наглец и альфонс, который пытался вас прогнуть. Его вопли также показали, что его родственники ему ближе, чем вы. Я бы тоже не советовала покупать с ним общую квартиру. А почему он 10 лет ничего не предпринимал?
Я бы не сказала, что он альфонс.
Я всегда жила за его счёт. Свою зп откладывала или тратила на себя.
В декрете тоже он содержит.
Тут у меня вообще никаких претензий нет.
Не знаю, почему не предпрнимал....
Моя квартира в хорошем доме, в хорошем районе, она большая, хоть и однокомнатная по документам - 54 кв. Изодированная комната и кухня-гостиная большая. Нам здесь комфортно. Купить бОльшую квартиру в этом доме - это очень дорогое удовольствие. Многомиллионное. Соседняя двушка продаётся 80 кв - 17 млн... А другой дом другой район с худшим условиями уже и не хочется.
В общем чего-то ждали.
Я-то понятно, у меня квартирный вопрос решён) а вот муж почему не думал.... Не знаю. Не поясняет.
Моя квартира в хорошем доме, в хорошем районе, она большая, хоть и однокомнатная по документам - 54 кв. Изодированная комната и кухня-гостиная большая. Нам здесь комфортно. Купить бОльшую квартиру в этом доме - это очень дорогое удовольствие. Многомиллионное. Соседняя двушка продаётся 80 кв - 17 млн... А другой дом другой район с худшим условиями уже и не хочется.
В общем чего-то ждали.
Я-то понятно, у меня квартирный вопрос решён) а вот муж почему не думал.... Не знаю. Не поясняет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это ты сейчас пытаешься выкрутиться от вполне обоснованного замечания. Ты не думаешь о ребенке, хорошая мать прежде всего думает о благополучии и лучше жизни для ребенка, о том что ему оставить, после себя. В твоем же случае, ты больше думаешь о своих хотелках, нежели о ребенке, на которого плевала ты с высокой колокольни и ради своих желаний и хотелок, готова обречь своего же ребнка расти не в полноценной семье, не получая полного воспитания обоих родителей. Ну и какая ты хорошая мать? Ты даже не подумала, что ему в наследство достанется не только твоя обшарпаная халупа (за то твоя), а еще одна квартира. Ну какая хорошая мать, кого тут насмешить пытаешься?
Хорошая мать всегда прежде всего думает о себе. Человек, который не уважает себя, не может быть хорошим родителем. Он воспитает либо сыночку-корзиночку, либо такого же терпилу, как он сам.
Гость
Я бы не сказала, что он альфонс.
В общем чего-то ждали.
В общем чего-то ждали.
Так может вам отдельно какой закуток ребенку сделать и все?
А потом ребенок подрастет отдельно квартиру ему купить?
Квартира у вас нормальным метражом же.
Гость
Муж любить хвастаться.
Иногда даже преувеличивает свои заслуги.
Поэтому как только он станет у него появятся квадратные метры, он тут же расскажет своим родственникам. И конечно же захочет показать, какой он молодец.
Это в духе его семейки.
Знаете, я 10 лет назад послушала беседу его мамаши с подружайкой. Она рассказывала, какой её сын молодец, взял квартиру в новостройке, ремент там делает, что было куда невесту, то есть меня, привести. И все бы ничего, только молодцом был мой папа. Купил дочери квартиру в новостройке, делал там сам ремонт, чтобы его доченьке было куда жениха привести)
Очень показательно, да?)
Иногда даже преувеличивает свои заслуги.
Поэтому как только он станет у него появятся квадратные метры, он тут же расскажет своим родственникам. И конечно же захочет показать, какой он молодец.
Это в духе его семейки.
Знаете, я 10 лет назад послушала беседу его мамаши с подружайкой. Она рассказывала, какой её сын молодец, взял квартиру в новостройке, ремент там делает, что было куда невесту, то есть меня, привести. И все бы ничего, только молодцом был мой папа. Купил дочери квартиру в новостройке, делал там сам ремонт, чтобы его доченьке было куда жениха привести)
Очень показательно, да?)
Разводитесь. Ваш муж нищая деревенщина.
Гость
Если вы будете в браке на момент покупки квартиры, то суду будет пох, на кого она оформлена - попилит поровну. Поэтому просто разведитесь, купите и заново распишитесь. Или через дарственную на маму, если ей можно доверять.
Пусть муж покупает двушку на совместные деньги. Только по безналу. Иначе у этого индюка могут сногсшибательные идеи родиться, типа оформить на мамашу. Я бы Вам посоветовала уже сейчас обратиться к юристу и зафиксировать деньги на счетах супругов. Они могут внезапно исчезнуть.
Гость
Ну как прекрасно...
Было прекрасно.
Было прекрасно.
Деньги-то каким образом копите, здравый смысл? В долларах? Улизнет Ваш нищук с деньгами, ни один федеральный судья ничего не докажет.
Гость
Зачем с папой?
В смысле юридические тонкости?
Мы уже все обсудили.
Я замужем. Мне хотелось бы не "все сама".
Хочу быть ЗА мужем. Под защитой.
А получается, что вынуждена как-то мухлевать, оброняться и Тд.
Хочется советов услышать каких-то, сама не знаю каких. Наверно понимания, поддержки.
Знаете, вот эта женская болтовня, после которой становится легче)
Наверно, за этим и пришла.
В смысле юридические тонкости?
Мы уже все обсудили.
Я замужем. Мне хотелось бы не "все сама".
Хочу быть ЗА мужем. Под защитой.
А получается, что вынуждена как-то мухлевать, оброняться и Тд.
Хочется советов услышать каких-то, сама не знаю каких. Наверно понимания, поддержки.
Знаете, вот эта женская болтовня, после которой становится легче)
Наверно, за этим и пришла.
Если хотите, чтобы мужчина о Вас заботился, ищите мужчину, а не деревенское недоразумение. 10 лет существо живет в чужой однушке втроем и не решил проблему? На х ер с пляжа!
Гость
Родственники мужа постояннл говорят, что он дом построил. Меня аж кроет в такие моменты. Мы построили! Мы! Я пахала как проклятая на это дом, брала переработки и подработки. Там все мои деньги. Муж физически работал (но часть работ тоже я помогала физически, кстати), а все деньги были мои!!! Кровно заработанные. Но для родственников муж молодец, а я "интерьерчик неплохой подобрала". Кстати, интерьерчик я тоже полностью купила за свои.
А муж что говорит? Не забывайте им напоминать на чьи деньги построен дом, чтобы не расслаблялись.
Гость
Чёй-то? Я вот тоже терпеть не могу непрошеных гостей. Могу им так настроение подпортить, что больше не сунутся. Мой дом - моя крепость.
Автор
Так может вам отдельно какой закуток ребенку сделать и все?
Да метраж отличный. И я уже думала тут как-то все организовать. Но здесь только два окна. Не получается выделить полноценные комнаты.
В целом я бы конечно осталась тут жить. Это мой дом. Но надо думать и о будущем ребёнка. Думала, ей эту квартиру оставить.
В целом я бы конечно осталась тут жить. Это мой дом. Но надо думать и о будущем ребёнка. Думала, ей эту квартиру оставить.
Автор
Чёй-то? Я вот тоже терпеть не могу непрошеных гостей. Могу им так настроение подпортить, что больше не сунутся. Мой дом - моя крепость.
Я тоже не люблю гостей. Мне пото как той Бабе Яге "человеческим духом" тянет.
Очень сложно мне даются гости. Особенно те, которые пытаются сами себя в мой дом пригласить, в мою жизнь себя вписать и сказать, что все и должно быть.
Очень сложно мне даются гости. Особенно те, которые пытаются сами себя в мой дом пригласить, в мою жизнь себя вписать и сказать, что все и должно быть.
Гость
Да метраж отличный. И я уже думала тут как-то все организовать. Но здесь только два окна. Не получается выделить полноценные комнаты.
Может как-то кухонную нишу сделать в коридоре?! Получится две комнаты. Посмотрите в Ютубе, как люди делают из однушек - двушки 😁
Гость
У вас что за отношения в семье, автор? Вы с мужем не можете договориться, чтобы его родственники вас не беспокоили, родственникам не можете объяснить, что к вам часто ходить не надо. Я вот вижу свекров 1-2 раза в год у нас, хотя на данный момент мы вообще живем в добрачной квартире мужа, пока в своей идет ремонт. А свекры мои тоже хотели быть в гостях часто. Дело не в том, чья квартира, а в том какие у вас с мужем отношения. И вы еще это все хотите усложнить, купив квартиру в одну будку. Если бы я была вашим мужем, мне бы такое не понравилось. Вам придется либо разводиться, чтобы оформить квартиру на себя, либо оформлять ее на родственников. У вас нет семьи, вы просто живете с каким-то мужиком, которого ни во что не ставите. И зачем этот мужик вам по вашему тексту вообще непонятно
Автор
У вас что за отношения в семье, автор? Вы с мужем не можете договориться, чтобы его родственники вас не беспокоили, родственникам не можете объяснить, что к вам часто ходить не надо. Я вот вижу свекров 1-2 раза в год у нас, хотя на данный момент мы вообще живем в добрачной квартире мужа, пока в своей идет ремонт. А свекры мои тоже хотели быть в гостях часто. Дело не в том, чья квартира, а в том какие у вас с мужем отношения. И вы еще это все хотите усложнить, купив квартиру в одну будку. Если бы я была вашим мужем, мне бы такое не понравилось. Вам придется либо разводиться, чтобы оформить квартиру на себя, либо оформлять ее на родственников. У вас нет семьи, вы просто живете с каким-то мужиком, которого ни во что не ставите. И зачем этот мужик вам по вашему тексту вообще непонятно
Может быть вы и правы.
Я тоже не всегда понимаю, зачем мне все это надо.
Я тоже не всегда понимаю, зачем мне все это надо.
Поверьте?)
Серьёзно?
Мне нужно в это поверить потому, что какая-то тётя с форума знает все про мою жизнь и отношения мужа с его родней?)
Нет, не поверю.
Мне виднее.
Серьёзно?
Мне нужно в это поверить потому, что какая-то тётя с форума знает все про мою жизнь и отношения мужа с его родней?)
Нет, не поверю.
Мне виднее.
Я вам дала совет. Принимать его или нет, дело ваше. Кажется я вас не оскорбляла. Не хотели советов, не писали бы на форум. В отличие от вас, я не боялась в точно такой же ситуации покупать совместное с мужем имущество, и границы мои для его родственников стоят четко с первого дня совместной жизни. Ко мне никто не лезет, в том числе в совместно нажитое имущество.
Автор
Я вам дала совет. Принимать его или нет, дело ваше. Кажется я вас не оскорбляла. Не хотели советов, не писали бы на форум. В отличие от вас, я не боялась в точно такой же ситуации покупать совместное с мужем имущество, и границы мои для его родственников стоят четко с первого дня совместной жизни. Ко мне никто не лезет, в том числе в совместно нажитое имущество.
Браво вам стоя.
Гость
Мне глобоко индифферентно, какого сорта мои золовка и свекровь. Это так, к слову о нравах семейства мужа, и отчасти его самого.
Так и хочется вам пожелать, когда выростет ваш ребёнок, чтобы вас также ненавидели его супруг или супруга.
Гость
Купленная в браке квартира, неважно за чьи деньги, будет общая, т. е. совместнонажитая с равными правами. Если хотите иметь свое-сначала разведитесь
Автор
Деньги-то каким образом копите, здравый смысл? В долларах? Улизнет Ваш нищук с деньгами, ни один федеральный судья ничего не докажет.
Ну вы думаете, вы один такой умный на свете?)
Всё мои денежки в надёжном месте.
Счёт на имя папы. Отдаю ему свои накопления, он вносит.
Муж, кстати, о нем знает. Говорит, что это мои женские деньги и я ими как хочу, так и распоряжаюсь.
Всё мои денежки в надёжном месте.
Счёт на имя папы. Отдаю ему свои накопления, он вносит.
Муж, кстати, о нем знает. Говорит, что это мои женские деньги и я ими как хочу, так и распоряжаюсь.
Гость
Ваш муж и его родня ведут себя как классические выходцы из деревни. Всем аулом заваливаются на чужую жилплощадь, не уважают чужие границы, кричат. Сдается мне, что они все либо деревенские, либо понаехи. А недоразумением может быть кто угодно, но это совсем другая история.
Автор
Ваш муж и его родня ведут себя как классические выходцы из деревни. Всем аулом заваливаются на чужую жилплощадь, не уважают чужие границы, кричат. Сдается мне, что они все либо деревенские, либо понаехи. А недоразумением может быть кто угодно, но это совсем другая история.
Они не кричат)
Я просто не дам на себя кричать.
И разве только деревенские не уважают границ?)
Интересное мнение о деревне.
Я просто не дам на себя кричать.
И разве только деревенские не уважают границ?)
Интересное мнение о деревне.
Гость
Америка и ее армия, ни чему научить не может, а вот мозги высушить, что человек перестает самостоятельно думать - запросто
Следующая тема
Предыдущая тема