Не хочу покупать совместную с мужем квартиру
Сейчас с мужем и ребёнком живём в моей квартире. Она удобная, комфортная, в хорошем районе, однокомнатная, но достаточно большая. Думаем расширяться, но без продажи моей квартиры. Но я не хочу иметь совместное жилье с мужем, так как в него пойдут все его родственники: свекровь, свекор, золовка... Они и в мою пытались вломиться, но я остановила этот поток. Мужу сказала, что моё жилье на то и моё, чтобы я сама решала, каких гостей я тут хочу видеть. Сказала, что он пришёл в мой дом - я рада. Но его родственников я не готова видеть по их желанию. И причин "наступать себе на горло" я не вижу. Муж со мной согласился. Но в совместном жилье я уже не смогу так браво распоряжаться. Зная наши с ним отношения и ситуацию с его родней, я предполагаю, что покупка совместного жилья станет шагом к разводу. Так как я не сдамся и его наглую семейку в свой дом, в свою семью, к своему ребёнку не подпущу. В общем, как быть? Есть вариант - выйти на работу из декрета и усердно работать. Смогу продать свою квартиру, добавить 2-3 млн. и купить единоличную квартиру.... #отношения #квартира
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Ну гнать - не гнать, жить - не жить, они люди взрослые сами разберутся в чувствах своих, плюсы своего брака нам автор тоже рассказала. Идеальные браки 1:1000. А вот юридические вопросы все продумать по недвижимости - это правильно и разумно, обезопасить и обеспечить себя и ребенка на будущее прежде всего.
Ну при чем тут идеальность
Человек приписывает себе чужие заслуги иивретимаиери, выдавая чужое имущество за свое - это не " неидеальность", это принципиально важный маркер непригодности к совместной жизни. И даже несколько пугающий момент.
Человек приписывает себе чужие заслуги иивретимаиери, выдавая чужое имущество за свое - это не " неидеальность", это принципиально важный маркер непригодности к совместной жизни. И даже несколько пугающий момент.
Марина А.
И врёт матери
Марина А.
Да он не плохой)
Из плюсов:
Он добрый, верный, очень любит ребёнка, не жалеет на нас денег, он верит мне, принимает моё мнение. Никаких вредных привычек, спортом занимается. Ведётся на все мои хочу))) съездить куда-то, купить что-то и тд.
Но он подминаем сильной женщиной.
Я уже писала, что у него мама-бульдозер. Она просто монстр какой-то. И ударить может, и обматерить постороннего (были очень неприятные истории...). Вот я оказалась сильнее мамы. Я конечно не ударю, но меня не перегнуть. Наверно потому, что у меня сильный фундамент, я чувствую поддержку мамы, папы, у меня есть крутое образование, работа, свой дом родительский, квартира. Меня очень поддерживают и какая-то свекровь меня не прошибет, даже если она и бульдозер.
Очевидно, мужу нравятся такие как его мама, как я.
Но в моменты, когда свекровь и золовка пытались вписаться в моё пространство, муж терялся. У него нет чёткой позиции, с кем он. Вернее, под кем.
Если бы я раньше увидела это его качество, то не вышла бы замуж. Но увы, слишком поздно случилась решающая ситуация.
Из плюсов:
Он добрый, верный, очень любит ребёнка, не жалеет на нас денег, он верит мне, принимает моё мнение. Никаких вредных привычек, спортом занимается. Ведётся на все мои хочу))) съездить куда-то, купить что-то и тд.
Но он подминаем сильной женщиной.
Я уже писала, что у него мама-бульдозер. Она просто монстр какой-то. И ударить может, и обматерить постороннего (были очень неприятные истории...). Вот я оказалась сильнее мамы. Я конечно не ударю, но меня не перегнуть. Наверно потому, что у меня сильный фундамент, я чувствую поддержку мамы, папы, у меня есть крутое образование, работа, свой дом родительский, квартира. Меня очень поддерживают и какая-то свекровь меня не прошибет, даже если она и бульдозер.
Очевидно, мужу нравятся такие как его мама, как я.
Но в моменты, когда свекровь и золовка пытались вписаться в моё пространство, муж терялся. У него нет чёткой позиции, с кем он. Вернее, под кем.
Если бы я раньше увидела это его качество, то не вышла бы замуж. Но увы, слишком поздно случилась решающая ситуация.
То есть, в его семье в норме мат и рукоприкладство?
Марина А.
Ещё один показательный маркер " непригодности"
Автор, вы же все равно разведетесь. Не ваш круг, не ваш стиль жизни, не ваш уровень воспитания.
Автор, вы же все равно разведетесь. Не ваш круг, не ваш стиль жизни, не ваш уровень воспитания.
Гость
Все равно, что куплено в браке будет совместным, возможно только сумму от своей отсудите, если докажете, остальное разделит суд.
Линда
Ха-ха-ха, такой телок никогда не уйдет. Ему тут тепло и уютно, все проблемы решает кто то, но не он. А общаться с родственниками папы никакой закон не обязывает. Только бабушка с дедушкой и только по суду могут получить такое право по суду же установленному графику, не более. А тут ломятся без приглашения, когда левая пятка захочет. А у ж золовка по любому мимо кассы, никакой суд не поможет.
Общаться с родственниками - право ребенка, а не обязанность. Ребенок обязанностей вообще не имеет
Таня
Я бы не сказала, что он альфонс.
Я всегда жила за его счёт. Свою зп откладывала или тратила на себя.
В декрете тоже он содержит.
Тут у меня вообще никаких претензий нет.
Не знаю, почему не предпрнимал....
Моя квартира в хорошем доме, в хорошем районе, она большая, хоть и однокомнатная по документам - 54 кв. Изодированная комната и кухня-гостиная большая. Нам здесь комфортно. Купить бОльшую квартиру в этом доме - это очень дорогое удовольствие. Многомиллионное. Соседняя двушка продаётся 80 кв - 17 млн... А другой дом другой район с худшим условиями уже и не хочется.
В общем чего-то ждали.
Я-то понятно, у меня квартирный вопрос решён) а вот муж почему не думал.... Не знаю. Не поясняет.
Я всегда жила за его счёт. Свою зп откладывала или тратила на себя.
В декрете тоже он содержит.
Тут у меня вообще никаких претензий нет.
Не знаю, почему не предпрнимал....
Моя квартира в хорошем доме, в хорошем районе, она большая, хоть и однокомнатная по документам - 54 кв. Изодированная комната и кухня-гостиная большая. Нам здесь комфортно. Купить бОльшую квартиру в этом доме - это очень дорогое удовольствие. Многомиллионное. Соседняя двушка продаётся 80 кв - 17 млн... А другой дом другой район с худшим условиями уже и не хочется.
В общем чего-то ждали.
Я-то понятно, у меня квартирный вопрос решён) а вот муж почему не думал.... Не знаю. Не поясняет.
Я недопоняла вас, сложно делать правильные выводы на основании коротких объяснений, не зная всей картины. Но содержать семью - это вполне естественно, тем более, что у вас - тоже существенный вклад в семью, да и не думаю, что ваш отец допустил бы плохое отношение к вам. Может, причиной воплей мужа было его больное самолюбие (проявляющее в хвастовстве) и он поэтому орал, когда явились его незваные родственники? Он решил, что вы их унижаете и не хотите общаться. Вы по социальному статусу выше, это самая частая причина разладов в таких семьях. Но квартиру все-таки лучше покупать на себя.
Таня
🙏 Я тоже так думаю.
И тут вопрос не в использовании человека человеком.
Просто у каждого свои функции.
Я воспитываю дитя, организую быт, готовлю, забочусь о чистоте рубашек и тд.
И если ко всему этому я ещё и буду думать о жилье, и финансовых ресурсах, то возникает закономерный вопрос - а зачем мне муж, если я все сама? Для красоты?
И тут вопрос не в использовании человека человеком.
Просто у каждого свои функции.
Я воспитываю дитя, организую быт, готовлю, забочусь о чистоте рубашек и тд.
И если ко всему этому я ещё и буду думать о жилье, и финансовых ресурсах, то возникает закономерный вопрос - а зачем мне муж, если я все сама? Для красоты?
Он сам разве не может позаботиться о чистоте рубашек?
Таня
А зачем?
Не могут все члены семье делать все. Ну или могут, только я таких не знаю.
Разделение обязанностей - это нормально.
В этой семье так. Она Рубашки, он финансы.
Знаю семьи, где она финансы, а он борщи. И все ок. Счастливы.
Не могут все члены семье делать все. Ну или могут, только я таких не знаю.
Разделение обязанностей - это нормально.
В этой семье так. Она Рубашки, он финансы.
Знаю семьи, где она финансы, а он борщи. И все ок. Счастливы.
Почему все иностранцы (много работающие) могут, мои прежние знакомые, даже отец мой (у которого в подчинении было несколько десятков тысяч человек) в советские времена мог? Финансы муж обеспечивает в значительной степени благодяря тестю, квартиру тоже обеспечивает и будет обеспечивать жена. Этот муж и так очень неплохо устроился. По опыту общения с несколькими семьми , созданных на такой основе, могу сказать, что крепкими они бывают только в том случае, если жены держат мужей в ежовых рукавицах и требуют, требуют, требуют. И родственников мужа на порог не пускают. Если же жена старается с мужем вести себя по-хорошему ( а в понимании мужей это значит давать слабину), то все заканчивается очень плохо. Так что автор совершенно права.
Почему все иностранцы (много работающие) могут, мои прежние знакомые, даже отец мой (у которого в подчинении было несколько десятков тысяч человек) в советские времена мог? Финансы муж обеспечивает в значительной степени благодяря тестю, квартиру тоже обеспечивает и будет обеспечивать жена. Этот муж и так очень неплохо устроился. По опыту общения с несколькими семьми , созданных на такой основе, могу сказать, что крепкими они бывают только в том случае, если жены держат мужей в ежовых рукавицах и требуют, требуют, требуют. И родственников мужа на порог не пускают. Если же жена старается с мужем вести себя по-хорошему ( а в понимании мужей это значит давать слабину), то все заканчивается очень плохо. Так что автор совершенно права.
Я не совсем понимаю, что вы отстаиваете.
В одно соглашусь, автор полностью права.
В одно соглашусь, автор полностью права.
от того что женщина будет слабой - сильным мужчина не станет.
а вот наоборот работает - рядом с сильным женщина может расслабиться
а вот наоборот работает - рядом с сильным женщина может расслабиться
Мужчинам нужно чувствовать себя сильнее женщины, тогда у него вощникает инстинкт ее защищать и быть сильным для нее. Если он чувствует, что она в защите не нуждается и может быть самостоятельной единицей, его мужское эго страдает от этого, и он опускает руки. Тюфяком сильный не станет, но и пользы от его сиды женщине не будет. Расслабиться не получится.
Гость
Вы так рьяно рекламируете разведенок с прицепами, что не остаётся и тени сомнения в том, что сама и есть такая тетенька-подарочек с довесками в придачу. Уважающий себя мужчина никогда не возьмёт в жены женщину с чужими детьми. Ему нет необходимости вкладывать собственные силы и ресурсы на взращивание чужого потомства, когда он может сострогать собственное. Не обременных детьми и развалившимися браками женщин достаточно. Свое всегда не первом месте, остальное по остаточному принципу. Так заложено природой, и все ваши потуги про: "женщина с готовыми детями знает цену семьи, может создать уют, будет ценить, любить и прочее бла-бла-бла" - бред сумасшедшей, яростно пытающейся выдать желаемое за действительное. На рспэшках чаще женятся алиментшики, вечные мальчики/мамины корзиночки или додики. Вот для таких, рспэхи в самый раз, чтобы до седых м у д е й не гонять дунюкулакову. На безрыбье и рспеха рак, у которой на первом месте ее ребенок(про ребенка и первое место ваши слова).
В точку!))))) Не женщина, а мечта оленя. Бывшему что-то не сдалась такая нежная и заботливая.
Гость
Мои будут.
Он в хороших отношениях с ними. Это его выбор.
Он сам ездит к ним в гости. Да и родители мои его любят. Подарки дарят) помогают по его рабочим делам. В общем они нашли контакт. Но как-то сами, без меня
Он в хороших отношениях с ними. Это его выбор.
Он сам ездит к ним в гости. Да и родители мои его любят. Подарки дарят) помогают по его рабочим делам. В общем они нашли контакт. Но как-то сами, без меня
Самый ужасный случай, не дай Бог, если она общая будет. Муж уйдет к другой, там наплодит и будет иметь полное право прописать там новых детей. Или умрет, не приведи Бог, на следущий день к Вам с утра родственники "делить" придут. Подстрахуйте себя и СВОЕГО ребенка.
Гость
Ну значит вы счастливая женщина, если не знаете, что такое золовка под дверью стоит и жаждет в гости, когда её не звали и вообще не время.
Нет, не близки. Ну вот что б прям дружиться-любиться. Но к сожалению да, навязчивые.
Нет, не близки. Ну вот что б прям дружиться-любиться. Но к сожалению да, навязчивые.
У моего мужа такая родня. Ты их в дверь, они в окно. И им нас-ть, что мне не до гостей. То ребенок болел сильно, то одна больница, то другая, то в столичную: два часа туда, два обратно, да там три часа. А им по барабану, коронная фраза "мы придем". Сама после операции, выписали на постельный режим, едва по стенке ходила. Опять "мы придем!". Моя мать на меня гундит, дескать, какие тебе гости???? А я что сделаю? Им говоришь, не надо приходить. Нет , "мы придем!!!".
Отвязалась только тогда, когда одни уехали на пмж, другие умерли.
Это такие люди, они только себя слышат. Хочу, значит приду (приеду). И плевать, что вы заняты, болеете, куда-то собрались. Встречайте и ублажайте.
Хотя, если у вас характер пожестче, то можно послать в пень. Я раньше размазней была, боялась обидеть. Сейчас бы этот номер не прошел. Как пришли, так и ушли.
Отвязалась только тогда, когда одни уехали на пмж, другие умерли.
Это такие люди, они только себя слышат. Хочу, значит приду (приеду). И плевать, что вы заняты, болеете, куда-то собрались. Встречайте и ублажайте.
Хотя, если у вас характер пожестче, то можно послать в пень. Я раньше размазней была, боялась обидеть. Сейчас бы этот номер не прошел. Как пришли, так и ушли.
Гость
Муж любить хвастаться.
Иногда даже преувеличивает свои заслуги.
Поэтому как только он станет у него появятся квадратные метры, он тут же расскажет своим родственникам. И конечно же захочет показать, какой он молодец.
Это в духе его семейки.
Знаете, я 10 лет назад послушала беседу его мамаши с подружайкой. Она рассказывала, какой её сын молодец, взял квартиру в новостройке, ремент там делает, что было куда невесту, то есть меня, привести. И все бы ничего, только молодцом был мой папа. Купил дочери квартиру в новостройке, делал там сам ремонт, чтобы его доченьке было куда жениха привести)
Очень показательно, да?)
Иногда даже преувеличивает свои заслуги.
Поэтому как только он станет у него появятся квадратные метры, он тут же расскажет своим родственникам. И конечно же захочет показать, какой он молодец.
Это в духе его семейки.
Знаете, я 10 лет назад послушала беседу его мамаши с подружайкой. Она рассказывала, какой её сын молодец, взял квартиру в новостройке, ремент там делает, что было куда невесту, то есть меня, привести. И все бы ничего, только молодцом был мой папа. Купил дочери квартиру в новостройке, делал там сам ремонт, чтобы его доченьке было куда жениха привести)
Очень показательно, да?)
Моя свекровь тоже любила прихвастнуть несуществующими заслугами своего сынка 😆😆😆😆😆
Гость
А почему его родня так рвется к вам?
Просто реально странно.
Обычно родня редко общается, а тут прям ломились к вам.
Просто реально странно.
Обычно родня редко общается, а тут прям ломились к вам.
У меня тоже родня сужа ломилась ко мне, хотя меня терпеть не могла. Причина - я прекрасно готоалю, а их мужики пожрать очеННо любят. А уж на халяву - вообще кайф.
Знаете, как его родня варит, скпжем, грибной суп? Щас напишу, только со стула не упадите😆😆😆😆. Засыпает в кастрюлю с водой сухие грибы, потом минут через 20-30 пережигает луковицу и вываливает к грибам. Все, суп готов. На второе: засыпают в казан рисовую сечку, кидают несколько кусков тыквы и это все варят. А потом неделю питаются этими помоями. 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Знаете, как его родня варит, скпжем, грибной суп? Щас напишу, только со стула не упадите😆😆😆😆. Засыпает в кастрюлю с водой сухие грибы, потом минут через 20-30 пережигает луковицу и вываливает к грибам. Все, суп готов. На второе: засыпают в казан рисовую сечку, кидают несколько кусков тыквы и это все варят. А потом неделю питаются этими помоями. 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Форум: Финансы
Всего: 142 477 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Ну зачем покупать машину?!56 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Квартирный вопрос64 ответа
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета23 ответа
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня79 ответов
- Квартирный вопрос64 ответа
- Ну зачем покупать машину?!56 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?27 ответов
- Бедность, нищета23 ответа
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Зачисление аванса16 ответов
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую9 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема