Сейчас с мужем и ребёнком живём в моей квартире. Она удобная, комфортная, в хорошем районе, однокомнатная, но достаточно большая. Думаем расширяться, но без продажи моей квартиры. Но я не хочу иметь совместное жилье с мужем, так как в него пойдут все его родственники: свекровь, свекор, золовка... Они и в мою пытались вломиться, но я остановила этот поток. Мужу сказала, что моё жилье на то и моё, чтобы я сама решала, каких гостей я тут хочу видеть. Сказала, что он пришёл в мой дом - я рада. Но его родственников я не готова видеть по их желанию. И причин "наступать себе на горло" я не вижу. Муж со мной согласился. Но в совместном жилье я уже не смогу так браво распоряжаться. Зная наши с ним отношения и ситуацию с его родней, я предполагаю, что покупка совместного жилья станет шагом к разводу. Так как я не сдамся и его наглую семейку в свой дом, в свою семью, к своему ребёнку не подпущу. В общем, как быть? Есть вариант - выйти на работу из декрета и усердно работать. Смогу продать свою квартиру, добавить 2-3 млн. и купить единоличную квартиру.... #отношения#квартира
А какое он имеет право возражать, если владельцы квартиры- тесть с тёщей. Хочет возражать, пусть свою покупает. В принципе, схема рабочая...но лично мне, как родителю, совершенно непонятно, нафиг в этой квартире мутный муж.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Ну гнать - не гнать, жить - не жить, они люди взрослые сами разберутся в чувствах своих, плюсы своего брака нам автор тоже рассказала. Идеальные браки 1:1000. А вот юридические вопросы все продумать по недвижимости - это правильно и разумно, обезопасить и обеспечить себя и ребенка на будущее прежде всего.
Ну при чем тут идеальность Человек приписывает себе чужие заслуги иивретимаиери, выдавая чужое имущество за свое - это не " неидеальность", это принципиально важный маркер непригодности к совместной жизни. И даже несколько пугающий момент.
Марина А.
[3734269703]
И врёт матери
Марина А.
[3734269703]
Автор
Да он не плохой) Из плюсов: Он добрый, верный, очень любит ребёнка, не жалеет на нас денег, он верит мне, принимает моё мнение. Никаких вредных привычек, спортом занимается. Ведётся на все мои хочу))) съездить куда-то, купить что-то и тд. Но он подминаем сильной женщиной. Я уже писала, что у него мама-бульдозер. Она просто монстр какой-то. И ударить может, и обматерить постороннего (были очень неприятные истории...). Вот я оказалась сильнее мамы. Я конечно не ударю, но меня не перегнуть. Наверно потому, что у меня сильный фундамент, я чувствую поддержку мамы, папы, у меня есть крутое образование, работа, свой дом родительский, квартира. Меня очень поддерживают и какая-то свекровь меня не прошибет, даже если она и бульдозер. Очевидно, мужу нравятся такие как его мама, как я. Но в моменты, когда свекровь и золовка пытались вписаться в моё пространство, муж терялся. У него нет чёткой позиции, с кем он. Вернее, под кем.
Если бы я раньше увидела это его качество, то не вышла бы замуж. Но увы, слишком поздно случилась решающая ситуация.
То есть, в его семье в норме мат и рукоприкладство?
Марина А.
[3734269703]
Ещё один показательный маркер " непригодности" Автор, вы же все равно разведетесь. Не ваш круг, не ваш стиль жизни, не ваш уровень воспитания.
Гость
[828072512]
Марина А.
То есть, в его семье в норме мат и рукоприкладство?
Мат и рукоприкладство - это мама мужа в своей семье, а не он сам. Он пупсик, просто прогибается под сильную женщину.
Гость
[2369838814]
Все равно, что куплено в браке будет совместным, возможно только сумму от своей отсудите, если докажете, остальное разделит суд.
Ха-ха-ха, такой телок никогда не уйдет. Ему тут тепло и уютно, все проблемы решает кто то, но не он. А общаться с родственниками папы никакой закон не обязывает. Только бабушка с дедушкой и только по суду могут получить такое право по суду же установленному графику, не более. А тут ломятся без приглашения, когда левая пятка захочет. А у ж золовка по любому мимо кассы, никакой суд не поможет.
Общаться с родственниками - право ребенка, а не обязанность. Ребенок обязанностей вообще не имеет
Линда
[2780507719]
Гость
Мат и рукоприкладство - это мама мужа в своей семье, а не он сам. Он пупсик, просто прогибается под сильную женщину.
Правильно. Потому что привык так
Гость
[4294778922]
Моё Имя
И вот это тоже правда. Чтоб мужчина был сильным, женщина должна быть слабой) Сильные мужчины рядом с сильными женщинами теряют свою силу.
от того что женщина будет слабой - сильным мужчина не станет. а вот наоборот работает - рядом с сильным женщина может расслабиться
Таня
[1101954384]
Автор
Я бы не сказала, что он альфонс. Я всегда жила за его счёт. Свою зп откладывала или тратила на себя. В декрете тоже он содержит. Тут у меня вообще никаких претензий нет.
Не знаю, почему не предпрнимал.... Моя квартира в хорошем доме, в хорошем районе, она большая, хоть и однокомнатная по документам - 54 кв. Изодированная комната и кухня-гостиная большая. Нам здесь комфортно. Купить бОльшую квартиру в этом доме - это очень дорогое удовольствие. Многомиллионное. Соседняя двушка продаётся 80 кв - 17 млн... А другой дом другой район с худшим условиями уже и не хочется. В общем чего-то ждали. Я-то понятно, у меня квартирный вопрос решён) а вот муж почему не думал.... Не знаю. Не поясняет.
Я недопоняла вас, сложно делать правильные выводы на основании коротких объяснений, не зная всей картины. Но содержать семью - это вполне естественно, тем более, что у вас - тоже существенный вклад в семью, да и не думаю, что ваш отец допустил бы плохое отношение к вам. Может, причиной воплей мужа было его больное самолюбие (проявляющее в хвастовстве) и он поэтому орал, когда явились его незваные родственники? Он решил, что вы их унижаете и не хотите общаться. Вы по социальному статусу выше, это самая частая причина разладов в таких семьях. Но квартиру все-таки лучше покупать на себя.
🙏 Я тоже так думаю. И тут вопрос не в использовании человека человеком. Просто у каждого свои функции. Я воспитываю дитя, организую быт, готовлю, забочусь о чистоте рубашек и тд. И если ко всему этому я ещё и буду думать о жилье, и финансовых ресурсах, то возникает закономерный вопрос - а зачем мне муж, если я все сама? Для красоты?
Он сам разве не может позаботиться о чистоте рубашек?
Линда
[2780507719]
Таня
Поверьте не может! Для большинства мужчин это как собрать ядерный реактор по сложности
А зачем? Не могут все члены семье делать все. Ну или могут, только я таких не знаю. Разделение обязанностей - это нормально. В этой семье так. Она Рубашки, он финансы. Знаю семьи, где она финансы, а он борщи. И все ок. Счастливы.
Таня
[4007173680]
В высшей степени прекрасна!
А зачем? Не могут все члены семье делать все. Ну или могут, только я таких не знаю. Разделение обязанностей - это нормально. В этой семье так. Она Рубашки, он финансы. Знаю семьи, где она финансы, а он борщи. И все ок. Счастливы.
Почему все иностранцы (много работающие) могут, мои прежние знакомые, даже отец мой (у которого в подчинении было несколько десятков тысяч человек) в советские времена мог? Финансы муж обеспечивает в значительной степени благодяря тестю, квартиру тоже обеспечивает и будет обеспечивать жена. Этот муж и так очень неплохо устроился. По опыту общения с несколькими семьми , созданных на такой основе, могу сказать, что крепкими они бывают только в том случае, если жены держат мужей в ежовых рукавицах и требуют, требуют, требуют. И родственников мужа на порог не пускают. Если же жена старается с мужем вести себя по-хорошему ( а в понимании мужей это значит давать слабину), то все заканчивается очень плохо. Так что автор совершенно права.
Почему все иностранцы (много работающие) могут, мои прежние знакомые, даже отец мой (у которого в подчинении было несколько десятков тысяч человек) в советские времена мог? Финансы муж обеспечивает в значительной степени благодяря тестю, квартиру тоже обеспечивает и будет обеспечивать жена. Этот муж и так очень неплохо устроился. По опыту общения с несколькими семьми , созданных на такой основе, могу сказать, что крепкими они бывают только в том случае, если жены держат мужей в ежовых рукавицах и требуют, требуют, требуют. И родственников мужа на порог не пускают. Если же жена старается с мужем вести себя по-хорошему ( а в понимании мужей это значит давать слабину), то все заканчивается очень плохо. Так что автор совершенно права.
Я не совсем понимаю, что вы отстаиваете. В одно соглашусь, автор полностью права.
от того что женщина будет слабой - сильным мужчина не станет. а вот наоборот работает - рядом с сильным женщина может расслабиться
Мужчинам нужно чувствовать себя сильнее женщины, тогда у него вощникает инстинкт ее защищать и быть сильным для нее. Если он чувствует, что она в защите не нуждается и может быть самостоятельной единицей, его мужское эго страдает от этого, и он опускает руки. Тюфяком сильный не станет, но и пользы от его сиды женщине не будет. Расслабиться не получится.
Гость
[2851594932]
Гость
Вы так рьяно рекламируете разведенок с прицепами, что не остаётся и тени сомнения в том, что сама и есть такая тетенька-подарочек с довесками в придачу. Уважающий себя мужчина никогда не возьмёт в жены женщину с чужими детьми. Ему нет необходимости вкладывать собственные силы и ресурсы на взращивание чужого потомства, когда он может сострогать собственное. Не обременных детьми и развалившимися браками женщин достаточно. Свое всегда не первом месте, остальное по остаточному принципу. Так заложено природой, и все ваши потуги про: "женщина с готовыми детями знает цену семьи, может создать уют, будет ценить, любить и прочее бла-бла-бла" - бред сумасшедшей, яростно пытающейся выдать желаемое за действительное. На рспэшках чаще женятся алиментшики, вечные мальчики/мамины корзиночки или додики. Вот для таких, рспэхи в самый раз, чтобы до седых м у д е й не гонять дунюкулакову. На безрыбье и рспеха рак, у которой на первом месте ее ребенок(про ребенка и первое место ваши слова).
В точку!))))) Не женщина, а мечта оленя. Бывшему что-то не сдалась такая нежная и заботливая.
Гость
[2851594932]
Автор
Мои будут. Он в хороших отношениях с ними. Это его выбор. Он сам ездит к ним в гости. Да и родители мои его любят. Подарки дарят) помогают по его рабочим делам. В общем они нашли контакт. Но как-то сами, без меня
Самый ужасный случай, не дай Бог, если она общая будет. Муж уйдет к другой, там наплодит и будет иметь полное право прописать там новых детей. Или умрет, не приведи Бог, на следущий день к Вам с утра родственники "делить" придут. Подстрахуйте себя и СВОЕГО ребенка.
Гость
[280511389]
Автор
Ну значит вы счастливая женщина, если не знаете, что такое золовка под дверью стоит и жаждет в гости, когда её не звали и вообще не время. Нет, не близки. Ну вот что б прям дружиться-любиться. Но к сожалению да, навязчивые.
У моего мужа такая родня. Ты их в дверь, они в окно. И им нас-ть, что мне не до гостей. То ребенок болел сильно, то одна больница, то другая, то в столичную: два часа туда, два обратно, да там три часа. А им по барабану, коронная фраза "мы придем". Сама после операции, выписали на постельный режим, едва по стенке ходила. Опять "мы придем!". Моя мать на меня гундит, дескать, какие тебе гости???? А я что сделаю? Им говоришь, не надо приходить. Нет , "мы придем!!!". Отвязалась только тогда, когда одни уехали на пмж, другие умерли. Это такие люди, они только себя слышат. Хочу, значит приду (приеду). И плевать, что вы заняты, болеете, куда-то собрались. Встречайте и ублажайте. Хотя, если у вас характер пожестче, то можно послать в пень. Я раньше размазней была, боялась обидеть. Сейчас бы этот номер не прошел. Как пришли, так и ушли.
Гость
[280511389]
Автор
Муж любить хвастаться. Иногда даже преувеличивает свои заслуги. Поэтому как только он станет у него появятся квадратные метры, он тут же расскажет своим родственникам. И конечно же захочет показать, какой он молодец. Это в духе его семейки.
Знаете, я 10 лет назад послушала беседу его мамаши с подружайкой. Она рассказывала, какой её сын молодец, взял квартиру в новостройке, ремент там делает, что было куда невесту, то есть меня, привести. И все бы ничего, только молодцом был мой папа. Купил дочери квартиру в новостройке, делал там сам ремонт, чтобы его доченьке было куда жениха привести)
Очень показательно, да?)
Моя свекровь тоже любила прихвастнуть несуществующими заслугами своего сынка 😆😆😆😆😆
Гость
[280511389]
Гость
А почему его родня так рвется к вам? Просто реально странно. Обычно родня редко общается, а тут прям ломились к вам.
У меня тоже родня сужа ломилась ко мне, хотя меня терпеть не могла. Причина - я прекрасно готоалю, а их мужики пожрать очеННо любят. А уж на халяву - вообще кайф. Знаете, как его родня варит, скпжем, грибной суп? Щас напишу, только со стула не упадите😆😆😆😆. Засыпает в кастрюлю с водой сухие грибы, потом минут через 20-30 пережигает луковицу и вываливает к грибам. Все, суп готов. На второе: засыпают в казан рисовую сечку, кидают несколько кусков тыквы и это все варят. А потом неделю питаются этими помоями. 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮