Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Котя
Там бот отвечает. Если хотите с человеком поговорить, надо ломать мозг боту, написать то, чего нет в скрипте. На Озоне тоже бот отвечает, пока не взломать его программу ответов. Пишите сразу, что хотите ответ от человека, не хотите бота. Только надо учитывать, что сотрудники-люди чаще всего тоже работают по скриптам, у них мало полномочий, поэтому им нечего ответить на то, что вы уходите с их площадки. Но на Озоне, бывает, приятные плюшки в виде баллов-рублей дают, если их косяк, они компенсируют. Что-то может изменить если у ВБ реально продажи упадут и эксперимент будет признан неудачным.
А вот интересно. Кто-нибудь просил официальный чек за снятые деньги за возврат? Что отвечают? Ведь в личном кабинете значится, что деньги сняли "за покупку", не объясняя за какую .И к тому же не того числа. Кому идут эти деньги? Не пора ли провести полный аудит?
Гость
Гость
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.
Ага, один ты такой умный, остальные полуграмотные лошки)))
Гость
Гость
Предлагаю писать в отзывах на купленные товары информацию о товаре реально как вы думаете и добавлять большими буквами
но больше не буду покупать на ВАЛДБЕРИСЕ т.к. возраст сделали платным .Лучше куплю в обычном магазине , где можно посмотреть , пощупать товар и с тебя за это не содрут деньги!
Если писать в отзыве про брак или несоответствие товара, отзыв не публикуется. Выскакивает оповещение, сто отзыв содержит лишнюю информацию. Проверено уже несколько раз. Деньги за доставку бракованного товара так же снимаются, сотрудник пункта выдачи почему-то брак не зафиксировала, как раньше. Сплошной беспредел.
Гость
Гость
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Почему сами своему ствету не следуете?
Гость
За 2 года потратила 750 тысяч!!! Процент выкупа 34. В январе-феврале заказывала мебель - на 80 000 привезли один брак, причем одно и тоже разбитое зеркало привозили аж 2 раза!!! Моей вины в этом нет, а процентик как оказалось посчитала. Хотела сегодня заказать мелочевку, ну уж то, что я точно возьму - да хрен вам, 100 % предоплата. Ну и тьфу на вас, поеду в магазин. В ВБ больше даже заглядывать не буду. Полный байкот!
Гость
Они снимают при не соблюдении обоих условий и суммы и %.
Что процент они учитывают за последние 2 года, узнала только из ответов. У меня большая общая сумма выкупа.
Делала заказ на домашнюю мелочевку, забирала всё процент выкупа с 60% упал до 54%

Тоесть почти у всех в какой то период за последние 2 года он будет меньше нужных 50%, а значит оба условия не соблюдены.

Они это сделали думаю потому что куча всего ушло с рынка.
Продавцы попёрли на маркет плейс.
Не знаю какие у них условия для тех кто продаёт, но почему то отдувается в итоге покупатель.

Считали бы тогда % выкупа за весь период.
Списывали бы просто за то, что в живую не понравилось.
Платить за брак, не соответствие внешнего вида Покупатель точно не должен.

Почему они тогда не штрафуют продавцов чьи фото не имеют ничего общего с товаром???
Почему за эту разницу соответствия несёт финансовые потери потребитель, а не продавец?

У меня был период с большим количеством возврата, не тот цвет, не тот размер.
Описание к той же одежде соответствует сильно не всегда, надо заказывать 2 размера.
Цвет тоже часто отличается и хочется выбрать.

Сильно сомневаюсь, что буду дальше там заказывать, не только из за платного возврата.
Качество многих товаров очень упало или это просто подделка которую за оригинал выдают.

В общем обидненько и не справедливо.
Гость
Гость
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
У меня сумма выкупа более 90 т. Рэ. И все равно списали за возврат
Гость
Гость
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
У меня выкуп больше миллиона ₽ и возврат менее 45%, всё равно снимают 50₽, несправедливо! Больше не буду заказывать, мне дешевле будет в магазин сходить
Гость
Гость
Добрый день, еще такой вопрос было 100 руб, теперь пищут 50, а у кого по 100 списали вернут по 50?😀
Заказывала ошейник для собаки за 150₽, не подошёл размер, 100₽ списали, это больше половины стоимости товара😅
Гость
Гость
10 000 сумма выкупа и 45%. А процент выкупа постоянно меняется. Хитро придумали
У меня больше миллиона выкуп, но возврат 45% и снимают по 50₽ всё равно
Гость
Гость
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Это именно за отказ и возврат!!!
Гость
Гость
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.
у меня за возврат разбитого вдребезги бра сняли 50 рублей, причём возврат был прям в отделе выдачи, я там распаковала и оператор сразу забрал на возврат...интересно, а если мне 5, 10 раз будут разбитое присылать, я по 50 рублей каждый раз платить должна? хорошо устроились(
Гость
Гость
Вот и у меня так было 50% выкупа ИЛИ 10.000 тр. ( у меня же сумма выкупа болтше 160тр.) Но все равно содрали 100руб за возврат 2 вещей
Гость
Гость
Интересно, а если на карте привязанный к вб не будет денег. Как они спишут за возврат?
Как только там они появятся, спишут без уведомления. Можно привязать другую карту, но это тоже может не пройти. У меня сначала одобрили брак на возврат и даже вернули деньги , но чна следующий день списали снова. Далее бесполезная переписка ..... Возврат стал новым бизнесом....
Гость
Гость
Как только там они появятся, спишут без уведомления. Можно привязать другую карту, но это тоже может не пройти. У меня сначала одобрили брак на возврат и даже вернули деньги , но чна следующий день списали снова. Далее бесполезная переписка ..... Возврат стал новым бизнесом....
Думаю, не стоит вести бесполезную переписку. Можно вести полезную переписку, но не с Wb . Можно написать или в Роспотребнадзор или в Прокуратуру. И если от первых ждать особо нечего, то от вторых толку будет больше. Можно в налоговой поинтересоваться, платят ли они с этих денег за возврат налоги. Но в любом случае, чем больше ОФИЦИАЛЬНЫХ жалоб в официальные инстанции, тем сладкая жизнь будет подпорчена больше, как минимум. А то может и сдвиги какие-то будут. Надо просто не полениться и потратить на это немного времени. И чем бóльшее количество людей сделают это, тем вероятнее добиться какого-либо результата. Тем более все это можно сделать по инету.
Гость
Гость
Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!
Они спишут с другой, если вы когда-то заказывали на другую карту. Я сама очень удивилась когда с меня списали за товар в 3 часа ночи с ДРУГОЙ карты, которая была не привязана на вб. В вб сказали что у них данные карт все есть в базе, которыми ты когда либо оплачивал. И ссылаются на договор, где есть какой то пункт не помню какой что они имеют право так делать. В голове был только мат после этой ситуации.
Гость
Гость
А вот интересно. Кто-нибудь просил официальный чек за снятые деньги за возврат? Что отвечают? Ведь в личном кабинете значится, что деньги сняли "за покупку", не объясняя за какую .И к тому же не того числа. Кому идут эти деньги? Не пора ли провести полный аудит?
У меня сняли деньги с карты, которую уже месяца три как отвязала от кабинета ВБ. Написала им обращение с просьбой объяснить на каком основании они снимают средства с карты, которую я отвязала. В ответ получила набор слов о логистике и ни слова о признании факта мошенничества с отвязанной картой. В следующем обращении попросила предоставить электронные кассовые чеки с описанием товара, за который они списывают деньги. В ответ тишина)))
Гость
Гость
Не-а. Даже с отвязанной карты. Даже с карты где отключены транзакции без смс подтверждения
Гость
Подскажите, пожалуйста, а деньги за оказанные товары прибавляются к сумме покупки , или списываются отдельно позже?
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, а деньги за оказанные товары прибавляются к сумме покупки , или списываются отдельно позже?
Отказыные*
Гость
Гость
Списываются отдельно позже, без чека, но называются "оплата за покупку" 🤣.
Я спросила у них детализацию оплаты за эту "покупку"(кому и за что конкретно я заплатила, т.е. электронный чек) , на что они ответили, что подтвердить списание денег можно в Сбербанке.
Сделала скрины, чтобы приложить к заявлению в правоохранительные органы.
Гость
Гость
Списываются отдельно позже, без чека, но называются "оплата за покупку" 🤣.
Я спросила у них детализацию оплаты за эту "покупку"(кому и за что конкретно я заплатила, т.е. электронный чек) , на что они ответили, что подтвердить списание денег можно в Сбербанке.
Сделала скрины, чтобы приложить к заявлению в правоохранительные органы.
про платный возврат в законе написано, так что все законно к сожалению
Гость
Гость
про платный возврат в законе написано, так что все законно к сожалению
Так пусть чек дают, где черным по белому будет написано, кто взял эти деньги и за что конкретно. Соответственно, пусть налоги с них платят.
А то можно всякое подумать, начиная, с возможного мошенничества и незаконного обогащения, заканчивая тем, что плата за возврат и доставку уже ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕНА в стоимость покупки.
Уважающие себя интернет-магазины (Бонпри, Ларедут, многие парфюмерные магазины и др.) изначально пишут сколько стоит доставка в определенный регион, и человек, если согласен, сразу это оплачивает. А дальше - хочешь выкупай, не хочешь - не выкупай. А здесь же, полагаю, хотят и на.... сесть и рыбку съесть. И клиентов терять не хотят (продавцов и покупателей), и организовать правильно еще не смогли. В противном случае бы выдавали бы чеки. А сливки уже сняли знаааатно в этой неразберихе. Пора и честь знать, пока не остались у разбитого корыта.
Гость
Гость
Да нет, друг!!!! Это как раз ща возврат. Я купила трвар на 4тр и часть вернула, в итоге с меня списали 350 руб., задала вопрос на ВБ- они мне пояснили, что это списаны деньги ща возврат товара. 50 руб за 1шт. Досвидос ВБ, пойду в ОЗОН))))
Гость
Подскажите, такая ситуация. Процент выкупа 79, 300+ тыс выкупа. Т.е. возвраты долны быть беплатные. Обычно заказываю курьером. Но вчера ткнула случайно и заказала на пункт выдачи. И у меня теперь написано, что при не выкупе спишут по 100 рублей за вещь. Это как вообще? А если приду на пункт выдачи выкуплю и сразу верну все, тоже спишут? 17 товаров блин. Я их все уже перезаказала с курьером, т.к. исправить и отменить тот первый заказ у них нельзя.
Гость
Гость
Это если один товар заказал и больше не будешь пользоваться Валдбериз...
Гость
Гость
Подскажите, такая ситуация. Процент выкупа 79, 300+ тыс выкупа. Т.е. возвраты долны быть беплатные. Обычно заказываю курьером. Но вчера ткнула случайно и заказала на пункт выдачи. И у меня теперь написано, что при не выкупе спишут по 100 рублей за вещь. Это как вообще? А если приду на пункт выдачи выкуплю и сразу верну все, тоже спишут? 17 товаров блин. Я их все уже перезаказала с курьером, т.к. исправить и отменить тот первый заказ у них нельзя.
по 100 рублей за каждую единицу спишут
Гость
Заказала подставку под телефон, пришел совок для уборки ***, менеджер в пункте самовывоза сразу же сделала возврат и написала, что на складе напутали, все ровно списали 50 руб. Написала в чат, ответили что будут разбираться, хотя условия прописаны, процент выкупа если больше 50% то бесплатный возврат, у меня 87%. Думаю всех так и будут наёживать!
Гость
Гость
Черта с два! Именно за отказ при выкупе. Я спрашивала у оператора.
Гость
Гость
да, я перестал заказывать в WB вообще после такого подхода. Полагаю, что я такой буду не один.
Правильно нужно всем так делать. Доставили товар совсем не то , что на фото и размеры не подошли , а я должна оплачивать 100 за каждый товар. 👎👎👎
Гость
Гость
У вас что конкретно указано? Если за отказ/возврат - это одно. А если не пришли получать, то это другое.
Если у вас возвраты бесплатные, то придите в пункт выдачи и откажитесь. Только процент выкупа соответственно понизится.
А вообще сейчас можно отменять заказ сразу после оформления. Может минут 30 на это есть.
Гость
Гость
А 50 рэ, не много ли рожа не треснет? за рублей 5-7 еще бы промолчала, но за 50 простите, сколько товара они везут одной машиной? если посчитать то тут не убытки а прибыль получается!
Машина все равно на склад возвращается, какая разница пустая или полная неподршедшими вещами
Гость
Гость
Правильно нужно всем так делать. Доставили товар совсем не то , что на фото и размеры не подошли , а я должна оплачивать 100 за каждый товар. 👎👎👎
Да, надо всем дружно перестать заказывать.
Они совсем оборзели. Мне прислали откровенно б/у вещь, протертую, и с меня же деньги за возврат. Дальше, отправят ее следующему. Деньги из пыли делают.
Теперь у них даже интерес есть брак и б/у отправлять.
Гость
Гость
У меня выкуп на 202 т.р., в % всего 36%, 50 рублей за каждую отдельную позицию по возврату ввели и списали.
Гость
Покупаю (теперь уже покупала ))) на вб давно и на большие суммы. Выкупила вчера вещей на 16000 рублей, остальное - много брака и неликвида. Один товар привезли в мусорном пакете, перемотанном скотчем, сфоткала ) Как и у всех, работник доброжелательно фиксировала брак, но в итоге он не учтен ни один. Я фоткала и снимала видео брака, но переписываться и портить настроение в такое прекрасное лето - неохота (обычно активно и с успешным результатом пишу в мэрию, прокуратуру). Очень дорогостоящая доставка получается ) Для себя сделала вывод. Плюс есть в этой ситуации - очень много времени тратишь пока найдёшь что-то более-менее подходящее на сайте, потом просматриваешь большое количество некачественного, старого, разбитого товара в тесном, грязном помещении. Несоответствие картинки, размера, цвета или ещё лучше: вместо игрушки - косметика, вместо балончика белой краски - чёрная. Неприятно такое регулярное безобразие. Лучше прогуляюсь по красивым торговым центрам, сразу буду видеть и оценивать много вещей, ну и другие интернет-площадки рассмотрю.
P.s: Полки смотрю у них теперь пустые в пункте, но народ ходит активно, видимо необходимый, проверенный минимум заказывает )
Гость
Гость
Покупаю (теперь уже покупала ))) на вб давно и на большие суммы. Выкупила вчера вещей на 16000 рублей, остальное - много брака и неликвида. Один товар привезли в мусорном пакете, перемотанном скотчем, сфоткала ) Как и у всех, работник доброжелательно фиксировала брак, но в итоге он не учтен ни один. Я фоткала и снимала видео брака, но переписываться и портить настроение в такое прекрасное лето - неохота (обычно активно и с успешным результатом пишу в мэрию, прокуратуру). Очень дорогостоящая доставка получается ) Для себя сделала вывод. Плюс есть в этой ситуации - очень много времени тратишь пока найдёшь что-то более-менее подходящее на сайте, потом просматриваешь большое количество некачественного, старого, разбитого товара в тесном, грязном помещении. Несоответствие картинки, размера, цвета или ещё лучше: вместо игрушки - косметика, вместо балончика белой краски - чёрная. Неприятно такое регулярное безобразие. Лучше прогуляюсь по красивым торговым центрам, сразу буду видеть и оценивать много вещей, ну и другие интернет-площадки рассмотрю.
P.s: Полки смотрю у них теперь пустые в пункте, но народ ходит активно, видимо необходимый, проверенный минимум заказывает )
Забыла добавить, недавно оставила 5 отзывов с указанием брака, 4 из них представители бренда через неделю удалили.
Гость
Гость
Ну вообще-то не у всех. Если заказов свыше 10 000, то никакого платного возврата. Так черным по белому написано для таких как вы
В правилах написано, что либо вы покупаете товар на сумму 10 000 рублей и более, или 50% и более от заказанных вещей. Я выкупила из 5 вещей три, (две пары обуви не подошли от слова "вообще") , с меня сняли за возврат.
Гость
Алиса
Сейчас всем вводят оплату при заказе. Поэтому не прокатит карту отвязать, иначе возврат денег не получить. А из этой суммы они вычитают за доставку.
Я тоже об этом подумала, если ты сразу не оплатишь возврат, то в последующем будет висеть долг. И стоимость за будущие покупки будут выставлять с учетом неоплаченных денег за возврат. Видимо, остается выход только один: всем дружно байкотировать ВБ, переходить к другим продавцам
Гость
Гость
В правилах написано, что либо вы покупаете товар на сумму 10 000 рублей и более, или 50% и более от заказанных вещей. Я выкупила из 5 вещей три, (две пары обуви не подошли от слова "вообще") , с меня сняли за возврат.
Не ИЛИ. А должно быть и то, и другое. 10000 + 50%
Гость
Гость
Не получится, карту отвязал, а данные у них всё равно иа системе остались, всё равно снимут, так сняли уже у людей, отвязавших карты, наверное думаете вы самые умные. Это век где информация не пропадает.
Гость
Гость
по 100 рублей за каждую единицу спишут
Вот только эти самые "единицы" разные по размеру, весу и занимаемому в транспорте весу, а берут что за браслетик , что за предмет мебели одну и ту же цену 50 или 100 руб. Странно...
Гость
Гость
У меня, с начала писали 48%
А сейчас 50.
Что хотят то воротят.
Гость
Гость
Нет, за товар ненадлежащего качества не снимают.
Черта с два, снимают!
Вот ответ от оператора Wildberries: "При расчете процента выкупа мы учитываем все товары, заказанные за последние 2 года, так как процент товаров, от которых покупатель отказался по причине брака (ошибки комплектации), очень низкий и существенно не влияет на процент выкупа покупателя. Благодарим за обращение."
Гость
Гость
А 50 рэ, не много ли рожа не треснет? за рублей 5-7 еще бы промолчала, но за 50 простите, сколько товара они везут одной машиной? если посчитать то тут не убытки а прибыль получается!
Я поставшик вб и за каждый товар мы платип вб 70 рублей за то , чтобы он приехал на пункт выдачи . А когла люди заказывают и не забирают то мы теряем эти деньги посто так. Правильно вб сделали, ато назаказывают всего подрят, а потом не выкупают а мы дрлжны за каждый товар за доставку оплатить. Значит работать в минус! Так что не возмущайтесб, а заказывайте с умом
Гость
Гость
Я поставшик вб и за каждый товар мы платип вб 70 рублей за то , чтобы он приехал на пункт выдачи . А когла люди заказывают и не забирают то мы теряем эти деньги посто так. Правильно вб сделали, ато назаказывают всего подрят, а потом не выкупают а мы дрлжны за каждый товар за доставку оплатить. Значит работать в минус! Так что не возмущайтесб, а заказывайте с умом
Думаю , что теперь вы потеряете больше. И учитывайте, что у вас нет аренды в ТЦ .
Гость
Совершенно не дальновидное решение… Я, как обычный нормальный пользователь, просто воздержусь от покупок, поскольку платить за брак и некондиционный товар не хочу. У меня сумма выкупа почти 47 процентов, выкуп больше 200 тысяч меньше чем за два года. Я всегда забирала товар, если он надлежащего качества и подходил по размеру. Несколько раз приходил не тот товар вообще, или не полной комплектации. Ну, а что касается обуви и одежды, то тут почти никто с первого раза не угадает с размером. Даже проверенных производителей. Данное правило можно было ввести против тех покупателей, которые по 20-30 товаров заказывают за раз, ничего не берут, но не для всех же! В магазине примерка бесплатная. И Вайлдберриз был удобен этим тоже, поэтому люди шли сюда. И совсем подло вводить такое правило задним числом. К тому же, я посмотрела, но в личном кабинете по браку возврат в пункте выдаче у меня значится только один раз, хотя их было больше. Т.е. не смотря на то, что покупатель и девушка за стойкой фиксирует брак, он не отображается. И в дальнейшем, чтобы вернуть эти 50-100 руб. придётся потратить уйму времени. Мне такого не надо! Ну, а те, кто пишет, что платит за доставку товара обратно на склад - во-первых, сумма доставки уже заложена в товар, во-вторых, вы не платите за точку в торговом зале.
Гость
Очень жаль книжную продукцию, она часто приходит побитая. Иногда только с третьей попытки удавалось выкупить книгу. В чем вина покупателя, если Вайлдбериз косячит на доставке?
Гость
Гость
Очень жаль книжную продукцию, она часто приходит побитая. Иногда только с третьей попытки удавалось выкупить книгу. В чем вина покупателя, если Вайлдбериз косячит на доставке?
Озон, лабиринт. В ВБ книги постоянно мятые
Гость
Гость
Сегодня смотрела одну трансформационную игру. На ВБ стоит 3300 со скидкой, в читай город - 2000 без скидки)))
Гость
Да, цены на книги разные. Есть даже дешевле, чем в других магазинах, но теперь платить 50 руб за отказ от книги, если она битая, не хочу, конечно. Поэтому пока подожду возвращения прежних условий. Лабиринт, озон тоже есть, если что))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова