Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
спишут с другой, которая когда -либо светилась на сайте
У меня списали деньги с карты,которая давно была привязана.
Гость
Гость
На своем примере, готова оплатить стоимость доставки всего заказа как делается в нормальных интернет-магазинах. Допустим мне разрешено 10 вещей получить в одном заказе, я это понимаю, примеряю, смотрю, подходит - беру, не подходит я возвращаю. Это оферта продавца, на которую я даю согласие. Но извините лупить по 50-100 руб с каждого товара, да еще и с бракованного, это ни в какие ворота. Не стоит столько доставка 10 предметов в одном заказе в один пункт выдачи.
Вот и я так считаю, со всего заказа, а не с каждой вещи. За возврат 10 вещей, половина из которых будет не соответствовать цвету и размеру, снимут 1000 рублей, это где столько доставка стоит? Правильно кто-то писал, вещи что, на такси везут? Что 5 вещей, что 500 везёт одна машина.
Гость
Гость
У меня за 2 года выкуп 800 тысяч и платный возврат. Увидев это я перестала заказывать вообще, потому что размеры, цвет, фактуру ткани указывают умышленно неверно. а уж как фотографии отличаются от реальности - все знают.
У них про цвет всегда одна отмазка: "на разных устройствах разная цветопередача". На всяких пробовала, но от этого цвет лучше не становится. На фото ярко и красиво, приходит бледня какая-то, а оказывается, что это мой телефон всегда виноват. Тоже не готова платить по 50 рублей за непонятно что. Оплату сразу уже убрали, подожду когда возврат платный уберут. За 2 года было столько брака, который учёлся в % возврата. Пусть сами у себя покупают.
Гость
Гость
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.
Деньги снимают как раз за возврат товара на склад и не обязательно, что прошёл срок хранения. Выкупаешь в срок, а списание идёт.
Гость
Гость
Да на вб самые низкие цены по сравнению с другими и + платить нужно уже после примерки, а на других сначала платишь а потом... поэтому люди сто раз думают прежде чем у других заказать. а тут 10 пар набрал разных размеров и выбирай, но теперь я задумалась 50 р за воздух...
Сделали бы градацию, действительно многие охапками заказывпют и не берут, например от 5 шт возврата, но за каждую извините, я в магаз лучше схожу, сами себе подножку ставят
Гость
Гость
тоже самое, прям обидно, столько у них покупала и так делают, думаю потерет он на этом больше чем приобретёт,
Байкот обьявить, быстро на место все вернут.
Гость
Гость
У них про цвет всегда одна отмазка: "на разных устройствах разная цветопередача". На всяких пробовала, но от этого цвет лучше не становится. На фото ярко и красиво, приходит бледня какая-то, а оказывается, что это мой телефон всегда виноват. Тоже не готова платить по 50 рублей за непонятно что. Оплату сразу уже убрали, подожду когда возврат платный уберут. За 2 года было столько брака, который учёлся в % возврата. Пусть сами у себя покупают.
причем понятно что бороться с неправильной цветопередачей бесполезно. Ладно когда съемку одежды на модели делает продавец, он свободен в выборе фото, но и вб делает свои фото и съемки, выставят свет такой что зеленый всегда голубой, а хаки выглядит как фисташковый. И понять это можно только по отзыву с фото. Либо заказывать самой. Я уж молчу о варианте когда одежда сфоткана на плоской поверхности, там габариты вообще сложно оценить.
Гость
Гость
Сегодня этот вопрос уточнила на пв. Сказали, что надо оформлять возврат по браку с приложением фотографий, описание и т.д. и тогда деньги за возврат Вам вернут. Что-то есть сомнения по этому поводу. Видимо WB стремиться к потере клиентуры))))
Это может привести к тому, что народ начнёт целенаправленно портить вещи, чтобы не платить
Гость
Сумма выкупа и процент не меняются с выкупом,ложь,я проверяла.
Гость
Гость
Это может привести к тому, что народ начнёт целенаправленно портить вещи, чтобы не платить
Делов то , оторвал в примерочной пуговицу с мясом, брак. Ее саму продавцы сгнобят за такую политику.
Гость
Гость
Меняется каждый день и не только процент выкупа, а и сумма выкупа.Вчера был процент выкупа 44,14%, сумма - почти 34 тысячи. Сегодня уже 43,5%, сумма 32900. Что хотят, то и воротят...
% и сумма выкупа за 2 года. Поэтому меняется каждый день. Если вы 2 года нечего не будите заказывать, то сумма и % станут 0.
Гость
Почитываю форум поставщиков wb - пишут, продажи очень сильно упали, что неудивительно😬 посмотрим, что дальше будет...
Гость
Гость
У меня выкуп за 6 лет больше 1млн. Но это ***. Вчера заказала детям на выбор одежду и увидела платный возврат. Хоть бы предупредили. Интересно, у меня есть в заказе бисер за 38р. За него тоже 50р снимут? 😂😂
Да, снимут. Заказала две расчески для кота ., еще не зная про платный возврат, стоили 250 и 300 руб, взяла одну, за другую списали 50 руб
Гость
Гость
У меня списали деньги с карты,которая давно была привязана.
У подруги тоже, а у меня с разных карт, но только не с основной и меняется постоянно основная карта ( стоит основная одна, а через пол часа смотрю- уже другая)
Гость
Гость
У меня за 2 года выкуп 800 тысяч и платный возврат. Увидев это я перестала заказывать вообще, потому что размеры, цвет, фактуру ткани указывают умышленно неверно. а уж как фотографии отличаются от реальности - все знают.
Вот вот!интересно, они вообще собираются обратную связь получать по этой инициативе? Кто-нибудь тестировал вообще это на фокус-группах у них . Или как всегда просто решили переложить на клиентов .

Я тоже перестану покупать крупные товары. Потому что качество не оч понятно что и как! Тем более, что да доставку всегда продавцы платили и вкладывали в стоимость товаров.

Все закончится снова как и с оплатой за все товары сразу: упадут продажи и все вернётся
Гость
Гость
Вернут за товар не всю сумму, а за вычетом 100р.
роспотребнадзор молчит , мог бы встать на защиту прав потребителей!
Гость
Гость
Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!
С отвязанной карты только что списали, с... При чем за бракованный товар. А о браке я сказала оператору....
Гость
Гость
А на склад товар самостоятельно добирается? Никто не работает ни менеджер, ни грузчик, ни сотрудник склада?ПВЗ и склад - это разные структуры и на доставку до склада где товар отсортируют дальше, есть затраты на логистику. Здесь работает огромный механизм, где разные структуры отвечают за конкретную цель и задачу производства.
Тогда нечего продавать одежду и обувь, возврат которых будет ВСЕГДА! я выбрала три платья своего размера и два из них нисуразные, сшиты как попало, я что должна в этот момент о логистике ВБ думать??? Пусть тогда мелочь всякую продают
Гость
Гость
Делов то , оторвал в примерочной пуговицу с мясом, брак. Ее саму продавцы сгнобят за такую политику.
Я уже об этом думала))) в итоге ВБ получит на возврат вместо обычного товара груду бракованных вещей, которые уже никогда никто не купит, а это убытки вдвойне. Пусть губу свою закатают и вернут как было
Гость
Гость
Надо было не просто вернуть, а оформить сразу как брак и фото приложить. За такое не снимают 50-100 рублей. Только за товар надлежащего качества. И да, с кого-то 50р, а с кого-то и сто. Читала их статью в инете. Грабеж вобщем.
Сын заказал стекло на телефон за 80 руб, пришло разбитое, оформили как брак, но всё равно сняли 100 руб, уже прошло 2 недели- сто рублей так и не вернули
Гость
Гость
Там, действительно, процент плавающий, так что нельзя быть уверенным, что сегодня достаточный и завтра будет достаточный. И, да! Они его еще и увеличили! Сначала 40 поставили, потом 45!
уже 50
Гость
Хотела заказать на зиму кожаный пуховик, отложила 2 модели по два соседних размера. (больше 100 тыс за 4 штуки)Если выкуплю один, то три пойдут на возврат и прощай мои 54 % выкупа. Сыну и мужу всегда заказывала 3-4 куртки на выбор и одну обязательно покупали, теперь , похоже, нужно искать другую площадку, очень жаль..Моя сумма выкупа 240 тыс за 2 года, почему вы упускаете клиентов, которые действительно покупают товар на вашей площадке? Разве сумма выкупа более 200 тыс не говорит о том, что это ПОКУПАТЕЛЬ, а не просто примеряльщик ради развлечения?
Гость
Гость
А при чем тут продавцы, которые всего лишь разместили стои товары на торговой площадке ВБ? почему вы считаете, что должен страдать рейтинг товара? Правила трактует Торговая площадка ВБ и поставщики\продавцы никак повлиять на них не могут. Глупо и грубо звучит ваше высказывание.
А почему многие продавцы не удосуживаются подробнее описывать товар (размер, рост, параметры модели и одежды на ней), чтобы покупатель мог соотнести, как будет на нем сидеть данная модель. Может и возвратов было бы меньше???
Гость
Гость
Послушайте, это все из-за вас же и ввели. Никто не отправляет вам рваное/грязное! Вам отправляют новый и чистый товар. Говорю как поставщик. Затем хитрожопые покупатели берут этот товар, носят пару недель, заказывают точно такой же, подменивают и сдают обратно. А себе берут новую и снова носят. А иногда и вообще левую вещь кладут в упаковку, а имбецилы на пункте выдачи не проверяют ничего. И потом этот возвращённый товар, думаешь , едет к поставщику на проверку? Если бы! ВБ его отправляет автоматически дальше. Так что сами вы виноваты, 100₽ ещё мало с вас брать за возвраты. Блокировать аккаунты тех, кто делает больше 40% возвратов и деньги не возвращать. И тогда пропадут такие .
Заказала сарафан 48 размера . В карточке указана окружность груди 94-98 см. По факту, при измерении сантиметровой лентой, ширина товара по груди - 90 см. Возврат платный. А кто мне заплатит за время, потраченное на заказ, поход в пункт выдачи, ожидание товара???
Гость
Гость
Так удалить привязанные карты и дело к концу
Они списывсют с сумму которую вы уже оплатили за товар .допустим кофта 300 а вам на карту придет 250
Гость
Гость
Сделали это из-за того, что очень многие клиенты заказывают 10 размеров, а выкупают один. А логистику оплачивает продавец, Вб с продавца снимает. Если вещь не дорогая, то получается что продавец бесплатно продал вещь с таким подходом.
Я заказала 4 пары обуви одного размера и собираюсь их взять, прочитав отзывы, изучив описание, таблицу размеров и в принципе всю имеющуюся информацию о товаре и в итоге не беру ничего (!!!), т.к указав на узкую ногу продает на широкую или не указывает, что маломерка или полноту. Я в этот момент должна думать об их логистике???если продавцы профаны и даже не в состоянии составить адекватное описание???? Я уж молчу про обувь для детей там вообще темный лес. За редким исключением найдешь нормального продавца.Итог один виновны в первую очередь продавцы, приходящие на ВБ, а не постоянные покупатели, над которыми ВБ так и ищет повод поиздеваться. Если им так важны эти 50 р за каждый товар пусть тогда вкл.100 руб в стоимость сразу.
Гость
Гость
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
У меня сумма выкупа 188171, но процент выкупа 34,49%. Все равно содрали по 50 р.за каждую не выкупленную вещь. Хотя я специально заказываю несколько размеров одной вещи, т.к. размерная сетка зачастую не соответствует, а по отзывам трудно сориентироваться. В этом был большой плюс.Ну а раз его лишили, пусть сами и покупают вещи на WB! А я лучше пойду на рынок, или ближайший магазин, и с возможностью померить , совершу покупку. И все советуют так сделать!
Гость
Гость
10 000 сумма выкупа и 45%. А процент выкупа постоянно меняется. Хитро придумали
У меня заказов на сумму свыше 250 тыс. И все равно по 50 р стоит за отказ от товара.
Любовь
Слушайте, вот хоть убейте, но разговоры о платных возвратах начались в начале мая. Я с этого времени заказывала прилично на ВБ разных категорий (и мужское, и детское и себе) и выкупала далеко не всё. Но никаких денег с меня не удерживали, обыскалась информации кого конкретно касаются эти платные возвраты (может процент выкупа маленький и тд) ничего не нашла.

Поэтому возвращаю как и раньше, бесплатно. Долго ли такое у меня будет не понятно

Если есть какая то информация напишите пожалуйста)
Любовь
Любовь
Слушайте, вот хоть убейте, но разговоры о платных возвратах начались в начале мая. Я с этого времени заказывала прилично на ВБ разных категорий (и мужское, и детское и себе) и выкупала далеко не всё. Но никаких денег с меня не удерживали, обыскалась информации кого конкретно касаются эти платные возвраты (может процент выкупа маленький и тд) ничего не нашла.

Поэтому возвращаю как и раньше, бесплатно. Долго ли такое у меня будет не понятно

Ребята, обновила приложение и всё стало понятно, процент выкупа должен быть более 50% от общей суммы заказа. Так что беру свой вопрос обратно)) разобралась))
Любовь

У меня 65%,вернула за несколько дней две вещи без проблем.Сумма выкупа небольшая.114 тыс.Дело в проценте.
Гость
я только вчера об этом узнала! когда товар заказывала, в корзине пе было уведомления, что отказ платный! какие не подошли вещи я вернула, а через несколько часов с меня сняли деньги! я в ужесе. пишу им со вчерашнего дня и нет ответов.
Гость
Согласна, Валдберис наглеет день ото дня. С 45% подняли до 50%. Не уливлюсь, если завтра еще % поднимут. Очень все некорректно. Написано: что планый возврат для клиентов с суммой выкупа меньше 10 000р и! (а не или..) меньше 50% выкупа (опять же, чего: товара или суммы товара?). У меня сумма выкупа более 700 000р за 2 года, 48% выкупа и все равно, возврат платный. Теперь по % выкупа. По факту, это не процент выкупа, а % суммы выкупа. Вы покупаете 9 вещей по 100р, а 10 вещь за 10 000, от которой по каким-то причинам отказываетесь. Итог: купили 9 из 10 вещей (90% товаров), а по факту - менее 8 % от суммы заказа. Везде обман и "подводные камни".
Вообще то это не законно, что они не отдают деньги в полном объеме, т. к. у них заявлено, что доставка бесплатная!!! А интернет магазин, тот же самый, который не может идти против общих правил. Даже не очень законна оплата товара, видя его только на картинке. Т. е. продавец создает заведомо такие условия. Мне так и не вернули деньги за бракованные диски двд. И диски не взяли. Обращения отклоняют. 500рэ выбросила.
Гость
ВЫХОД ОДИН - ПЕРЕХОДИТЬ К КОНКУРЕНТУ ВСЕМ ИЗВЕСТНОМУ, ДА, ПО НЕКОТОРЫМ ПОЗИЦИЯМ ЧУТЬ ДОРОЖЕ, МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ. НО ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ 50/100 РУБЛЕЙ ДАРИТЬ ЭТОЙ КРИВОГЛАЗОЙ ЗА БРАК/НЕСООТВЕТСТВИЕ ОПИСАНИЮ! ПРЕДЛАГАЮ ЗАБАСТОВКУ! Я ЛИЧНО БОЛЬШЕ НЕ ЗАКАЗЫВАЮ! ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВВЕЛИ ЭТУ ****, ЗАКАЗАЛА НА +10000 Р. (ОБЩАЯ СУММА ВЫКУПА ЗА 2 Г. ОКОЛО ПОЛЛЯМА), НО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРОЦЕНТ ВЫКУПА У МЕНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО УПАЛ ЕЩЕ БОЛЬШЕ (Т.Е. ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОКУПАЕШЬ, ТЕМ ОН У ТЕБЯ МЕНЬШЕ!!!!!)

ЗАБАСТОВКУ!!! ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ОТКАЗ ОТ *У*Н*Я*БЕРРИЗ!!!!!!!!!
Татьяночка
Гость
Не правда. Я уже очень давно ничего не возвращала. Я очень адекватный покупатель, с суммой выкупа более 100000. Но и для меня это правило действует. И заказывать, то что нужно примерить и, что может не подойти, нет никакого желания.
Че неправда? Я описала свою ситуацию, и то, что творится в моем личном кабинете! Поделилась информацией с людьми, потому что все пишут о разной стоимости возврата и разном проценте выкупа!
Гость
74% сумма выкупа, и тоже пишут, что 100р стоимость возврата каждого товара. Думаю, от Вайлдберриз многие откажутся
Гость
Гость
Интересно очень получается, примерка бесплатная, но примерил и вернул, заплати. ) Тоже сделала заказ, никакой информации про платный возврат не было, а уже спустя пару дней в заказе появилось уведомление, когда пути назад уже нет.
Теперь никакого смысла нет покупать в ВБ.
По картинке товар не выбрать. Да и с доставкой у ВБ всегда было плохо. Вроде и не брак, но ненадлежащего качества, мятое, грязное, без упаковки или с драной. По каждому пункту замучаешься оформлять возврат по браку.
Да, на упаковке экономит Вайлдберриз. В обычных магазинах примерка бесплатная. Качество товара на Вайлдберриз сомнительная, очень много брака. Так что, гудбай Вайлдберриз!
Гость
Гость
Уже 50%, и теперь, я думаю, этот процент будет расти.
Такая же ерунда. Сегодня уже не менее 50%. Ну пусть сами покупают.
Гость
Гость
Согласна, Валдберис наглеет день ото дня. С 45% подняли до 50%. Не уливлюсь, если завтра еще % поднимут. Очень все некорректно. Написано: что планый возврат для клиентов с суммой выкупа меньше 10 000р и! (а не или..) меньше 50% выкупа (опять же, чего: товара или суммы товара?). У меня сумма выкупа более 700 000р за 2 года, 48% выкупа и все равно, возврат платный. Теперь по % выкупа. По факту, это не процент выкупа, а % суммы выкупа. Вы покупаете 9 вещей по 100р, а 10 вещь за 10 000, от которой по каким-то причинам отказываетесь. Итог: купили 9 из 10 вещей (90% товаров), а по факту - менее 8 % от суммы заказа. Везде обман и "подводные камни".
Хитро*опая ускоглазая! Значит процент выкупа они считают по сумме и как Вы правильно описали можно выкупить 9 товаров из 10 на сумму тысяча руб и вернуть 1 товар на тысячу, при этом по их расчётам процент выкупа будет 50%. Но купили то 9 из 10. Везли, доставляли 10 товаров, из них 9 забрали. При этом за возврат она берет по 50 р за каждую единицу возвращенного товара!!! Тогда и процент выкупа считайте по товарам. Флаг ей в **пу!!!
Татьяночка
Гость
Сумма выкупа и процент не меняются с выкупом,ложь,я проверяла.
Всё меняется! У меня с каждой выкупленной вещью растет процент выкупа!
Гость
Гость
Вот и у меня так же
Я сегодня забирала блокноты по 143 р, под каждым было написано: 100 р стоимость возврата продавцу. Об этом уведомили в личном кабинете при оплате онлайн. Те перед покупкой информации об этом не было. Те Вайлдберриз обманывает покупателей. Надеюсь, на него обратят внимание надзорные органы и оштрафуют.
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какие есть аналоги вб по вашему мнению?
Будут. Свято место пусто не бывает
Гость
Гость
У меня аккуант с 1 млн покупок, заказала вещи себе и мужу, на двоих вышло 29 вещей. Из которых мы выкупили 11 на приливную сумму. И 18 вернули тк вещи просто не сели. И с меня сняли 1800 ! как с куста!
ВБ больше пользоваться не собираюсь.
Нужно в Роспотребнадзор обращаться, это обман покупателя . Тк в официальной информации написано про выкуп менее 20%.
Гость
Почему я должна платить за возврат? если я померила вещь и эта вещь мне не подходит? или она оказалась мне в оочию не такой привлекательной, очень часто товар на фотографии несоответствует при примерки.
Гость
Гость
У меня выкуп за 6 лет больше 1млн. Но это ***. Вчера заказала детям на выбор одежду и увидела платный возврат. Хоть бы предупредили. Интересно, у меня есть в заказе бисер за 38р. За него тоже 50р снимут? 😂😂
Снимут, один мужик здесь писал, что заказал какие-то шнуры за 150 р, но что-то не подошло, сняли 50 р. Нехило так, 30% от стоимости товара.
Гость
Гость
А почему многие продавцы не удосуживаются подробнее описывать товар (размер, рост, параметры модели и одежды на ней), чтобы покупатель мог соотнести, как будет на нем сидеть данная модель. Может и возвратов было бы меньше???
Согласна с вами, в качестве примера, продают вещи massimo dutti по 15, 20, 30 тысяч рублей. Посмотрите, описание отсутствует совсем, о вещи 3 слова: Португалия, блейзер, женский. Вещь по стоимости как половина зарплаты, и что мы о ней знаем? Чтобы не быть голословной вот артикул 86152576. Честно говоря, этот бренд я не знала, просто выскочила строка на главной странице, что massimo dutti теперь на ВБ, стало интересно, посмотрела, от цены офигела. Да за такую цену там целый рассказ должен быть о вещи, ещё и кусок ткани приложить должны. А виноват, конечно же, покупатель.
Гость
Гость
спишут с другой, которая когда -либо светилась на сайте
Попробуйте в настройках карт запретить оплату без смс-кода
Гость
Гость
да, я перестал заказывать в WB вообще после такого подхода. Полагаю, что я такой буду не один.
Уже было курьером доставка взимали 200 рублей. Если ничего не купишь все равно плати 200. Руб.
Гость
Гость
Именно так! В моём случае сотрудник тоже указывал , что возврат по браку. Но или не туда указал, или не ту форму надо заполнять, в итоге информация о браке нигде не отобразилась. Т.е. сотрудников пунктов выдачи не проинформировали, как оформлять брак. А страдают покупатели!
Так у меня подруга работает менеджером в WB! Она свой заказ вернула по браку, деньги списали. Поддержка в ответ на обращение написала, что менеджер не отметил брак!!! Смех и грех! WB превратился в на*балово(((