Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
заказывала 2 вещи, обе сдала, сняли 50руб
Гость
Только сейчас заметила что за не подошедшую вещь 50🤪 пхаха вайлдберриз убил сам себя. Они только и держались на людях которые заказывали много и брали что хотели. *** мне все неудобства связанные с ожиданием товара если я отказавшись должна 50 рэ заплатить? Проще же в магаз сходить померять. эффективный менеджер пришел в wb. А вообще я слышала что будет ребрендинг. Так что видно схлопывается бренд и перед концов решили по максимуму наибать лохов. Проблемы с 50 и 100 р легко решаются привязыванием карты с нулевым балансом. Вот сегодня например я проснулась от звуком смс. Не успела забрать товар, wb пробовал снять 10 раз по 100😂 такое уже было в прошлом, они дней пять пробуют а потом отстают и перестают. У меня сумма выкупа больше полляма за 5-8 лет. Точно не помню сколько я пользуюсь wb. Теперь буду только мелочь заказывать типа лака для ногтей который практически не может быть плохим и прямо в пункте буду перекидывать суммы на оплату. А заказы джинсов по 15 штук и выкупа 2-3 моделей с отказом от всех остальных придется забыть. Очень жаль.
Гость
Гость
Только сейчас заметила что за не подошедшую вещь 50🤪 пхаха вайлдберриз убил сам себя. Они только и держались на людях которые заказывали много и брали что хотели. *** мне все неудобства связанные с ожиданием товара если я отказавшись должна 50 рэ заплатить? Проще же в магаз сходить померять. эффективный менеджер пришел в wb. А вообще я слышала что будет ребрендинг. Так что видно схлопывается бренд и перед концов решили по максимуму наибать лохов. Проблемы с 50 и 100 р легко решаются привязыванием карты с нулевым балансом. Вот сегодня например я проснулась от звуком смс. Не успела забрать товар, wb пробовал снять 10 раз по 100😂 такое уже было в прошлом, они дней пять пробуют а потом отстают и перестают. У меня сумма выкупа больше полляма за 5-8 лет. Точно не помню сколько я пользуюсь wb. Теперь буду только мелочь заказывать типа лака для ногтей который практически не может быть плохим и прямо в пункте буду перекидывать суммы на оплату. А заказы джинсов по 15 штук и выкупа 2-3 моделей с отказом от всех остальных придется забыть. Очень жаль.
это больше всего подкупало - бесплатная примерка. Мне например далеко ездить в тц и я там быстро устаю. А недалеко от дома есть пвз, постоянно заказывала там все, от шампуня до верхней одежды. И на выбор в том числе. Теперь усе, прикрылась лавочка.
Гость
У меня за 2 года выкуп 800 тысяч и платный возврат. Увидев это я перестала заказывать вообще, потому что размеры, цвет, фактуру ткани указывают умышленно неверно. а уж как фотографии отличаются от реальности - все знают.
Гость
Гость
Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!
Померяла - не подошло- вернула. Отвязала карту. Но видимо в их базе данные карты запоминаются) Сняли таки несколько сотен за примерку 4 пар обуви. Неприятненько((((
Гость
Гость
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Читайте, покупайте и смотрите лучше. Раньше было 50 р, если за товаром не пришёл в срок, а сейчас (все разные даты пишут), но у меня именно сегодня за возврат взяли 50р, те за утренний возврат, выкупленный позавчера ещё не взяли, а вечером ребёнок вернул полученный сегодня товар уже взяли. И при заказе товара уже есть предупреждение, что за возврат или отказ при получении 50 р за единицу
Гость
Это пока вы на постоплате. Сейчас многих опять переводят на предоплату, тогда уже не получится оплатить прям в пункте выдачи.
Гость
ввели бы рублей 10 за возврат никто бы так активно не возмущался, собрали бы те же затраты свои на логистику спокойно, а теперь огребают и продажи поди упали
Гость
Гость
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.
К сожалению вы не правы!
Гость
Фся такая деловая
Жду три пары обуви ребёнку.Выберу одну…Оплата при получении и нет почему-то ничего у меня про возврат….
Не переживайте, и до вас очередь дойдет
Гость
Инесса
Согласна с каждым вашим словом! Сегодня 2 раза написала в поддержку и оба раза получила дурацкую отписку, мы сожалеем, но в случае отказа, нам надо вернуть товар на склад. Ну надо- так возвращайте, а я почему должна за это платить? Заказала 10 товаров и они на другой день, в крысу мне написали, что возврат теперь для меня платный. Очень-очень не презентабельно поступил Вайлдб со своими покупателями. В мусорную корзину приложение!
Вот и у меня так же
Гость
Гость
У меня выкуп за 6 лет больше 1млн. Но это ***. Вчера заказала детям на выбор одежду и увидела платный возврат. Хоть бы предупредили. Интересно, у меня есть в заказе бисер за 38р. За него тоже 50р снимут? 😂😂
Да, я в шоке! У меня не один миллион и за возврат 120 рублевый сняли 50 рублей! Так что с 38 тоже возьмут.Фууу, чем богаче хозяйка становится на наших миллионах, тем мелочнее и жаднее! Это надо же до такого бизнеса додуматься? Гений просто, миллионы покупателей и не продавая товар забивать миллионы в карманы за воздух…
Татьяночка
Первые пару недель, как только вся эта прелесть началась, тоже при каждом новом заказе писали, что возврат будет стоить 100 рублей, сейчас по новым правилам минимального процента выкупа и при сумме выкупа не менее 10 т.р. при оформлении заказа появилась графа, где пишут, что "для Вас возврат товара на склад бесплатный", и за последний возврат по браку ничего лишнего не списали! Т.е. раньше списывали абсолютно со всех, а щас, как я понимаю, нужно попасть под категорию "адекватных" покупателей с адекватным процентом выкупа не менее 45%, и тогда ничего лишнего не спишут)
Гость
Гость
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Да вот нет!!! Вы внимательно почитайте! Если я верну, то они должны это домтавить обратно на склад и аот эта доставка и есть платная!
Гость
Гость
Однозначно
Согласна полностью и удаляю приложение у себя Качество часто не соответствует заявленному с размерами бардак и теперь ещё за это мы и плати 🙈 Сейчас есть где купить и без валюерис
Гость
10 000 сумма выкупа и 45%. А процент выкупа постоянно меняется. Хитро придумали
Мне сотрудник пункта выдачи сказала, что процент выкупа будет 50%. Информация у них об этом уже есть.
Гость
Да вот нет!!! Вы внимательно почитайте! Если я верну, то они должны это домтавить обратно на склад и аот эта доставка и есть платная!
…….« они должны это доставить обратно на склад и вот эта доставка и есть платная!»………………. . Пункт выдачи это уполномоченное отделение продавца вайсбериса, то есть сам ВБ. Может ВБ теперь будет с нас ещё деньги брать за то, что переносит заказанный товар между своими отделами/отделениями или от склада в машину?!🤬
Гость
Гость
А 50 рэ, не много ли рожа не треснет? за рублей 5-7 еще бы промолчала, но за 50 простите, сколько товара они везут одной машиной? если посчитать то тут не убытки а прибыль получается!
Зато теперь будут думать прежде чем заказать кучу товара и потом все вернуть. Правильно чтр ввели это
Гость
Гость
заказывала 2 вещи, обе сдала, сняли 50руб
С меня тоже сегодня 300 руб содрали. Очень неожиданно. Несколько дней назад возвращала - ничего не списывали. А сегодня сняли. Я вернула товары, которые не подошли , у них то маломерки, то большемерки, то качество г…, как тут угодаешь. Обнаглели. Ну, теперь большого смысла нет у них покупать.
Гость
Гость
Интересно очень получается, примерка бесплатная, но примерил и вернул, заплати. ) Тоже сделала заказ, никакой информации про платный возврат не было, а уже спустя пару дней в заказе появилось уведомление, когда пути назад уже нет.
Теперь никакого смысла нет покупать в ВБ.
По картинке товар не выбрать. Да и с доставкой у ВБ всегда было плохо. Вроде и не брак, но ненадлежащего качества, мятое, грязное, без упаковки или с драной. По каждому пункту замучаешься оформлять возврат по браку.
Согласна с Вами. Три дня назад вернула пальто. Сразу не обратила внимания, что на нем нет бирки и запасной кнопки. Возможно ношеное, не понятно. На пальто в других цветах были и бирки запасная кнопка. Вернула - денег за возврат не взяли. Перезаказала . И мне снова приходит это же пальто без бирки. Я опять вернула и с меня ещё и денег сняли. Беспредельничают.
Гость
Гость
Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!
Для них это не проблема! Они и с привязанной снимут деньги, и с отвязанной тоже. 9 июня такое произошло. Пытаюсь достучаться, что произвели двойное списание, одно из них с отвязанной карты. Пока не могу добиться ответа на неправомерное списание с отвязанной карты
Гость
Гость
ввели бы рублей 10 за возврат никто бы так активно не возмущался, собрали бы те же затраты свои на логистику спокойно, а теперь огребают и продажи поди упали
Полностью согласна, можно было ещё 50-100 рублей за весь заказ, а не за одну вещь. Продавцов мне не жалко вообще, они умышленно неправильно карточки товара заполняют и фото не соответствующие товарам загружаю, вот пусть сами за эти по катушки и платят, а мы при чем. Честных покупателей в разы больше, мошенников единицы. Кого они проучить решили? Я перешла на Озон, после того, как ВБ прислал 2 сумки с поломанным дном. Нашла их на озоне, оказались на 600 и 800 рублей дешевле, чем на ВБ! И упаковка прекрасная. Так что, может оно и к лучшему для нас.
Гость
Отказалась от 4 вещей в пункте выдачи, причём 2 из них не по моей вине, одна- не тот размер прислали, а вторая- брак. Пытались снять с каждой вещи по 50 руб с карты, но на карте денег не было и я отключила возможность оплаты картой в интернете. Через несколько дней сняли эти 200 руб с другой карты, которая НЕ ПРИВЯЗАНА к личному кабинету. Обнаглели! Как в личном кабинете указать, что был брак или несоответствие заказанному, непонятно, нет такой функции. Можно только, если вещь выкуплена, она появляется в разделе покупки и ее там можно выбрать. Но зачем я буду выкупать брак. А если не одобрят?
Гость
Гость
Надо было не просто вернуть, а оформить сразу как брак и фото приложить. За такое не снимают 50-100 рублей. Только за товар надлежащего качества. И да, с кого-то 50р, а с кого-то и сто. Читала их статью в инете. Грабеж вобщем.
Указала в пункте получения заказов, что возвращаю два товара по наличию брака, сделала для себя фото брака! Все равно сняли 100 руб в ответе на обращение указали что их представитель в пункте приема не указал возврат по браку и мои фото им до балды! Новый способ зарабатывания денег на честных покупателях!
Гость
Не переживайте, и до вас очередь дойдет
Нет,не вычли,одну пару вернула
Гость
Отказалась от 4 вещей в пункте выдачи, причём 2 из них не по моей вине, одна- не тот размер прислали, а вторая- брак. Пытались снять с каждой вещи по 50 руб с карты, но на карте денег не было и я отключила возможность оплаты картой в интернете. Через несколько дней сняли эти 200 руб с другой карты, которая НЕ ПРИВЯЗАНА к личному кабинету. Обнаглели! Как в личном кабинете указать, что был брак или несоответствие заказанному, непонятно, нет такой функции. Можно только, если вещь выкуплена, она появляется в разделе покупки и ее там можно выбрать. Но зачем я буду выкупать брак. А если не одобрят?
Да уж,капец
Гость
Arianna
Мне сотрудник пункта выдачи сказала, что процент выкупа будет 50%. Информация у них об этом уже есть.
Уже 50%
Гость
Гость
Указала в пункте получения заказов, что возвращаю два товара по наличию брака, сделала для себя фото брака! Все равно сняли 100 руб в ответе на обращение указали что их представитель в пункте приема не указал возврат по браку и мои фото им до балды! Новый способ зарабатывания денег на честных покупателях!
Думаю сейчас люди будут сами товар в примерочных браковать, который не хотят брать) чтоб 50 рублей с вещи не платить. В общем наживает Вайлдберриз себе проблем)
Гость
Гость
Я тоже уже 2 года почти приношу доход ВБ, перестала в магазинах одежду покупать. А теперь 100 р за возврат, ведь реально часто описание не соответствует тому, что привозят. Видимо не ценят клиентов, не боятся конкуренции- очень жаль, буду в магазинах покупать после примерки или у конкурентов ВБ
Так даже несмотря на то что если придет с браком , то с тебя все равно взымают плату ! Столько лет заказывала , теперь не буду . Наглости вайлдберис нет предела .
Гость
Гость
К сожалению вы не правы!
Здравствуйте, Ирина. Информирую вас, что с недавнего времени по правилам площадки при возврате товара надлежащего качества будет списана стоимость обратной логистики при сумме выкупа менее 10000 рублей или проценте выкупа менее 45%. С данной информацией вы можете ознакомиться непосредственно при оформлении заказа в "Корзине" или в Личном кабинете в разделе "Скидка покупателя". Благодарим за обращение.
Гость
Гость
Именно так! В моём случае сотрудник тоже указывал , что возврат по браку. Но или не туда указал, или не ту форму надо заполнять, в итоге информация о браке нигде не отобразилась. Т.е. сотрудников пунктов выдачи не проинформировали, как оформлять брак. А страдают покупатели!
Гость
Только бойкот тут поможет. Больше там не заказываю. То, как ежедневно меняется порог процента выкупа для бесплатной доставки - говорит о том, что они окончательно слетели с катушек. Вчера был 45, теперь уже 50! До этого люди писали, что был и 30, и 35, и 40!!! Короче, психи😆 К концу года, наверное, дойдут до 100% выкупа для бесплатной доставки😏 но весь этот цирк будет происходить без меня!
Гость
Гость
нет, у меня выкуп 180 тыс а возврат тоже сделали платный. больше брать не буду
Теперь с суммой покупок менее 10000 И процентом меньше 50, сама в шоке, каждый день меняют условия 🙄
Гость
Татьяночка
Первые пару недель, как только вся эта прелесть началась, тоже при каждом новом заказе писали, что возврат будет стоить 100 рублей, сейчас по новым правилам минимального процента выкупа и при сумме выкупа не менее 10 т.р. при оформлении заказа появилась графа, где пишут, что "для Вас возврат товара на склад бесплатный", и за последний возврат по браку ничего лишнего не списали! Т.е. раньше списывали абсолютно со всех, а щас, как я понимаю, нужно попасть под категорию "адекватных" покупателей с адекватным процентом выкупа не менее 45%, и тогда ничего лишнего не спишут)
Уже подняли "адекватность" до 50% 🤔
Татьяночка
Всё верно, только прописано 50 %.
Гость
Неуважаемый Вайлдберис, по всей видимости, решил покончить жизнь самоубийством особо изощренным способом. Мало того,, что процент выкупа для возможности бесплатного возврата увеличивается почти каждый день, так еще и в случае брака вы тоже должны оплачивать возврат!.
Удостоверилась опытным путем сегодня. Заказывала пальто, на внешней стороне изделия был порез ткани. Сотрудница пункта сообщила, что отметила в системе брак и списания за возврат не будет. Но через 2 часа 50 р. за бракованное пальто списали! Попыталась создать обращение о проверке, а этот товар не выбирается в списке, причем обращение надо подать в течение 24 ч. Короче, непроходимый квест стоимостью 50 р.! А пальтишко рваное можно и дальше продолжать отправлять и сшибать с каждого по 50-100 р. Вот это бизнес, ну просто молодцы!
Не знаю, кто вообще захочет там что-то и дальше заказывать на таких условиях. Очень жаль, что Вайлдберис заканчивает так плохо, а конец его близок и неминуем. Я 5 лет была постоянным клиентом этой площадки, но такое скотство уже ни в какие ворота не лезет. Больше я туда ни ногой, ни кликом мышки.
Гость
Татьяночка
Это была вчера 45, а сегодня уже 50 % нужно...Так и до 70 дойдет...
Гость
Татьяночка
09 июня специально спросила на ПВ ,если будет брак возьмут за возврат? Ответили да, а потом писать в поддержку, чтобы вернули деньги за списанный возврат. Так что очень жаль что так. ВБ себя повел. В озоне покупала, пришел брак спокойно забрали товар, за возврат денег не взяли, деньги вернули полностью. Тоже в ВБ придется не заказывать одежду. Т.к неприятно когда приходит какая нибудь тряпочка, типа юбка.
Гость
Arianna
да, к сожалению с сегодняшнего дня, процент выкупа для бесплатного возврата начинаеися с 50%...
Гость
Татьяночка
Не правда. Я уже очень давно ничего не возвращала. Я очень адекватный покупатель, с суммой выкупа более 100000. Но и для меня это правило действует. И заказывать, то что нужно примерить и, что может не подойти, нет никакого желания.
Гость
Не правда. Я уже очень давно ничего не возвращала. Я очень адекватный покупатель, с суммой выкупа более 100000. Но и для меня это правило действует. И заказывать, то что нужно примерить и, что может не подойти, нет никакого желания.
А у вас какой процент выкупа?У меня 65,5…Выкуп 113 тыс.Вернула бесплатно.
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какие есть аналоги вб по вашему мнению?
Озон, ламода
Гость
Обидно, возврата стала больше с моей стороны, но есть одно НО!!! Описание товара не всегда соответствует истине, по качеству тоже есть претензии, потом товар который с браком, его не изымают, а шлют дальше покупателям. Заказала вещь в двух размерах, и выходит, что 46 размер меньше, чем 44. И как покупать?! Если размерный ряд у них не всегда соответствует истине!
Гость
Гость
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
Уже 50%, и теперь, я думаю, этот процент будет расти.
Гость
Гость
Ага, я тоже 2 дня назад смотрела был 40, а сейчас 45%. Наглые..капец!
Теперь уже 50%
Гость
Гость
Уже 50%, и теперь, я думаю, этот процент будет расти.
сегодня очередное новшество от вайлдбериез, вчера процент выкупа был от 50%, а сегодня ради интереса зашла в личный кабинет и прочитала что снова платный возврат 100 а не 50 р, но процент выкупа упал до 10% или суммой выкупа не менее 10%...как то так
Гость
Татьяночка
У них правило о возврате товара меняется чуть ли не каждый день
Уже сделали с 50%. И я думаю, они на этом проценте не остановятся.
Гость
Гость
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
У меня сумма выкупа больше 300т и % 48,7, а все равно платный возврат
Гость
Гость
А 50 рэ, не много ли рожа не треснет? за рублей 5-7 еще бы промолчала, но за 50 простите, сколько товара они везут одной машиной? если посчитать то тут не убытки а прибыль получается!
Сделали это из-за того, что очень многие клиенты заказывают 10 размеров, а выкупают один. А логистику оплачивает продавец, Вб с продавца снимает. Если вещь не дорогая, то получается что продавец бесплатно продал вещь с таким подходом.
Гость
Гость
Сделали это из-за того, что очень многие клиенты заказывают 10 размеров, а выкупают один. А логистику оплачивает продавец, Вб с продавца снимает. Если вещь не дорогая, то получается что продавец бесплатно продал вещь с таким подходом.
На своем примере, готова оплатить стоимость доставки всего заказа как делается в нормальных интернет-магазинах. Допустим мне разрешено 10 вещей получить в одном заказе, я это понимаю, примеряю, смотрю, подходит - беру, не подходит я возвращаю. Это оферта продавца, на которую я даю согласие. Но извините лупить по 50-100 руб с каждого товара, да еще и с бракованного, это ни в какие ворота. Не стоит столько доставка 10 предметов в одном заказе в один пункт выдачи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова