Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Спишут, как только пополнится баланс
спишут с другой, которая когда -либо светилась на сайте
Гость
Гость
Да.
Сдавала вещи, не соответствующие описанию на сайте. Писала обращение на сайте и сотрудник ПВЗ фиксировал, деньги за обратную доставку возвращали. Так 3 раза было, у туфель вместо кожаной подкладки была частично текстильная.
Гость
Гость
А что вы считаете чужие деньги? Не нравится, не заказывайте
А 50 рэ, не много ли рожа не треснет? за рублей 5-7 еще бы промолчала, но за 50 простите, сколько товара они везут одной машиной? если посчитать то тут не убытки а прибыль получается!
Гость
Алиса
Сейчас всем вводят оплату при заказе. Поэтому не прокатит карту отвязать, иначе возврат денег не получить. А из этой суммы они вычитают за доставку.
Деньги возвращают и на отвязанную карту и на заблокированную, это автоматически происходит.
Гость
Гость
Однозначно
Предлагаю писать в отзывах на купленные товары информацию о товаре реально как вы думаете и добавлять большими буквами
но больше не буду покупать на ВАЛДБЕРИСЕ т.к. возраст сделали платным .Лучше куплю в обычном магазине , где можно посмотреть , пощупать товар и с тебя за это не содрут деньги!
Гость
Гость
У всех платный.
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
Гость
Гость
Дак политика несско разная у этих магазинов,что сравниваете? Это как рюмочную "Минутка" сравнить с рестораном 😂. На озоне строго следят за качеством товара, прекрасно работает служба поддержки. Вайлдберриз же берет (брал) дешевизной и доступностью. Но, видимо, это скоро будет в прошлом.
Да на вб самые низкие цены по сравнению с другими и + платить нужно уже после примерки, а на других сначала платишь а потом... поэтому люди сто раз думают прежде чем у других заказать. а тут 10 пар набрал разных размеров и выбирай, но теперь я задумалась 50 р за воздух...
Гость
Добрый день, еще такой вопрос было 100 руб, теперь пищут 50, а у кого по 100 списали вернут по 50?😀
Гость
Да на вб самые низкие цены по сравнению с другими и + платить нужно уже после примерки, а на других сначала платишь а потом... поэтому люди сто раз думают прежде чем у других заказать. а тут 10 пар набрал разных размеров и выбирай, но теперь я задумалась 50 р за воздух...
Я выше писала, сейчас всех переводят на оплату ДО.
Гость
Деньги возвращают и на отвязанную карту и на заблокированную, это автоматически происходит.
Возвращают, но за минусом 100/50 руб
Гость
Гость
Да.
Сегодня этот вопрос уточнила на пв. Сказали, что надо оформлять возврат по браку с приложением фотографий, описание и т.д. и тогда деньги за возврат Вам вернут. Что-то есть сомнения по этому поводу. Видимо WB стремиться к потере клиентуры))))
Гость
Гость
Ну вообще-то не у всех. Если заказов свыше 10 000, то никакого платного возврата. Так черным по белому написано для таких как вы
10 000 сумма выкупа и 45%. А процент выкупа постоянно меняется. Хитро придумали
Гость
Гость
Не чего было подкидывать. Они знали чем это закончится. Уходить надо с wb на другую площадку. Например, ОЗОН.
К сожалению на Озоне обувь 80% с алиэкспресс. На ВБ есть и российская, и турецкая, и качественная китайская...
Гость
Гость
Меняется каждый день и не только процент выкупа, а и сумма выкупа.Вчера был процент выкупа 44,14%, сумма - почти 34 тысячи. Сегодня уже 43,5%, сумма 32900. Что хотят, то и воротят...
NaLin
Меня больше интересует, ЧТО ИМЕННО система Вайлдберриз считает за "возвраты" при подсчете процента выкупа.

Покупаю на площадке 2 года. За этот период возвратов не делала ВООБЩЕ. Все, что покупала, забирала (везло, брака не приходило ни разу). Общая сумма выкупа 75 тыс., так как одежду раньше я покупала в основном в других интернет-магазинах, в SHEIN, к примеру, а на ВБ заказывала некоторые продукты питания, вещи для хобби и недорогую мелкую бытовую технику. Но теперь SHEIN прикрыли для России на неопределенный срок, мужу понадобилась одежда. Заказала я ему 9 различных товаров на ВБ с оплатой после примерки и увидела, что у меня высветился процент выкупа 89%.

Какого черта? Было у меня три-четыре отмененных заказа, бывало, что заказывала не то, но тут же отменяла. А отменить заказ на ВБ можно только в первые 30 минут. И мне вот за эти 3-4 отмененных заказа, доставку которых ВБ даже не осуществляло, порезали процент выкупа.

То есть даже ошибаться с заказом на ВБ теперь нельзя, иначе процент будут резать. Отлично, блин.
Гость
Гость
Ну одну покупку сделаете и больше с этой карты ничего не закажете и все.. чего тут додумываться то…
Привяжите другу карту, они с другой спишут. Плавали-знаем.
Гость
Гость
Спишут, как только пополнится баланс
Так удалить привязанные карты и дело к концу
NaLin
NaLin
Меня больше интересует, ЧТО ИМЕННО система Вайлдберриз считает за "возвраты" при подсчете процента выкупа.

Покупаю на площадке 2 года. За этот период возвратов не делала ВООБЩЕ. Все, что покупала, забирала (везло, брака не приходило ни разу). Общая сумма выкупа 75 тыс., так как одежду раньше я покупала в основном в других интернет-магазинах, в SHEIN, к примеру, а на ВБ заказывала некоторые продукты питания, вещи для хобби и недорогую мелкую бытовую технику. Но теперь SHEIN прикрыли для России на неопределенный срок, мужу понадобилась одежда. Заказала я ему 9 различных товаров на ВБ с оплатой после примерки и увидела, что у меня высветился процент выкупа 89%.

Какого черта? Было у меня три-четыре отмененных заказа, бывало, что заказывала не то, но тут же отменяла. А отменить заказ на ВБ можно только в первые 30 минут. И мне вот за эти 3-4 отмененных заказа, доставку которых ВБ даже не осуществляло, порезали процент выкупа.

То есть даже ошибаться с заказом на ВБ теперь нельзя, иначе процент будут резать. Отлично, блин.
Так. Мне в официальном сообществе ВБ пояснили, что в процент "невыкупа" отмены заказа не идут. Но считаются даже товары, которые находятся В ПРОЦЕССЕ доставки. То есть 89% выкуп у меня с учетом тех 9 неоплаченных вещей, которые еще даже не в ПВЗ...
Странная система какая-то. А если у человека, допустим, 45% выкупа, он покупает какую-нить одежду с оплатой после примерки, и у него тут же выкуп становится 44% с платным возвратом, пока он эту вещь не дождется и не выкупит, чтобы снова выкуп стал 45% и бесплатный возврат вернулся...
М-да.
Круто, классно (сарказм).
NaLin
NaLin
Так. Мне в официальном сообществе ВБ пояснили, что в процент "невыкупа" отмены заказа не идут. Но считаются даже товары, которые находятся В ПРОЦЕССЕ доставки. То есть 89% выкуп у меня с учетом тех 9 неоплаченных вещей, которые еще даже не в ПВЗ...
Странная система какая-то. А если у человека, допустим, 45% выкупа, он покупает какую-нить одежду с оплатой после примерки, и у него тут же выкуп становится 44% с платным возвратом, пока он эту вещь не дождется и не выкупит, чтобы снова выкуп стал 45% и бесплатный возврат вернулся...
М-да.
Круто, классно (сарказм).
А, нет.
Пересчитала.
Даже отмененные в первые 30 минут заказы учитываются в процент выкупа...

Полный трэш.
Гость
Гость
Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%
У меня выкуп на 500 т с лишним, и все равно платный возврат
Гость
Гость
У всех платный.
Так они специально и снижают процент выкупа! У меня снизили с 22 до 15! Хотя постоянно что-то заказываю и не копеечное
Гость
Гость
До Вас, видимо, пока очередь не дошла! Я тоже уже с апреля слышала, что люди возмущаются, а у меня "счастье" с 1 июня наступило.
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Гость
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.
Гость
Гость
Да.
Нет, за товар ненадлежащего качества не снимают.
Гость
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.
Именно возвраты и отказы становятся платными. В случае неявки тоже 100 руб.
Также переводят на предоплату, тех у кого ее не было.

У всех по разному, до вас тоже пока не дошло. Я вообще из новостей узнала, про какие-то платные возвраты, у меня их не было. А люди здесь возмущались. Вот несколько дней назад и у меня ввели.
У меня есть старые заказы оформленные, там возврат бесплатный и оплата после получения. А в новых предоплата и отказ/возврат 50 руб. за вещь.
Постепенно вводят.
Гость
Сумма выкупа 800 000, процент выкупа 90, один х..р списывают деньги. Регион Москва. Списывают абсолютно со всех покупателей за возврат. Я просто решила отказаться от покупок на WB. Есть офлайн магазины, Озон, ЛаМода, Шейн.
Гость
Гость
У меня выкуп свыше 200 т.р и все равно возврат платный .,
Инесса
Гость
Вы малость устарели, и ваша инфа неактуальна. Читайте вы внимательно, мы- то уже прочитали, и даже прочувствовали на себе. Это раньше было 50 руб, в случае неявки за товаров. А нынче власть переменилась. Идите в ногу со временем, прежде чем всех поучать.
Инесса
Гость
WB, вернули процент выкупа?? Объясните - КАК?Как можно было вернуть понятие процента выкупа, отсутствующее 2 года?! Вот именно за это переживали покупатели 2 года назад, когда отменили данное правило на площадке! Тысячи вопросов задавали о том, не вернется ли это правило неожиданно. В тот период еще имели совесть отвечать в группах,всех уверяли, что процент выкупа отменен и он не вернется задним числом! И что происходит через 2 года!вернули процент выкупа и высчитывают его за последние 2 года! За тот период, когда данного понятия не существовало и когда покупатель не задумывался о нем! Это вот такое отношение к покупателям! Сколько мне за этот период приходило брака - не сосчитать, и достаточно дорогие вещи и предметы приходили бракованными - я спокойно просто не выкупала! Никакой брак я не фиксировала! Что-то серьезное показывала менеджеру (и ни разу кстати не вижу в своем кабинете слов "возврат по браку", обычный "возврат" стоит), что-то просто не выкупала, не акцентируя внимание менеджера на каких-то царапинах и пр... Заниматься распознаванием брака - обязанность wildberries как продавца! Покупатель не должен просто так следить за их барахлом! Если бы хотя бы люди знали, что процент выкупа вернется и затронет заказы всех этих двух лет - покупатели совсем иначе бы оформляли заказы и возвраты: и брак бы фиксировали всегда, и , может, заказывали бы порой посдержаннее (например, не разных размеров, а один). Самое безобразное, что я видела -это то, что они устроили сейчас. Вернуть процент выкупа ЗАДНИМ числом! Это самое демонстративное проявление неуважения к покупателю! Да, можно сочинить любое правило, их право. Но делать это нужно порядочно! С уважением! И в рамках регламента правил торговли! Вводите вы хоть удвоенные проценты выкупа, хоть утроенные, но нужно предупреждать!Как-то во всех сферах закон обратной силы не имеет
Согласна с каждым вашим словом! Сегодня 2 раза написала в поддержку и оба раза получила дурацкую отписку, мы сожалеем, но в случае отказа, нам надо вернуть товар на склад. Ну надо- так возвращайте, а я почему должна за это платить? Заказала 10 товаров и они на другой день, в крысу мне написали, что возврат теперь для меня платный. Очень-очень не презентабельно поступил Вайлдб со своими покупателями. В мусорную корзину приложение!
Гость
Гость
У меня так же прописано,однако сумма выкупа больше 100тр и отказ сделали платным...больше не планирую там заказывать
Гость
У меня выкуп за 6 лет больше 1млн. Но это ***. Вчера заказала детям на выбор одежду и увидела платный возврат. Хоть бы предупредили. Интересно, у меня есть в заказе бисер за 38р. За него тоже 50р снимут? 😂😂
Гость
Гость
Ага, я тоже 2 дня назад смотрела был 40, а сейчас 45%. Наглые..капец!
Алена
Гость
Меняется каждый день и не только процент выкупа, а и сумма выкупа.Вчера был процент выкупа 44,14%, сумма - почти 34 тысячи. Сегодня уже 43,5%, сумма 32900. Что хотят, то и воротят...
Так ведь считают они теперь сумму выкупа за два последних года, а не за всё время, поэтому сумма и процент меняются каждый день
Гость
Гость
Ти явнв сам не умешь читать (цензура) (написано с сарказмом специально не грамотно для умного)
Гость
Гость
А так бывает, чтобы сумма выкупа чуть больше 10 тысяч и, хоп, 45%. У меня 25 % только при сумме выкупа 129 тысяч и платный возврат!
Гость
Гость
Спешу Вас расстроить, потому что сумма выкупа вообще никак не влияет на стоимость доставки. Они учитывают только процент выкупа. Вот, например, лично у меня сумма выкупа 164 000 руб, а процент 44,57. Как итого - возврат товара платный
Гость
Гость
каждый день меняется потому что учитывается процент и сумма выкупа за последние 2 года
Гость
Гость
Так удалить привязанные карты и дело к концу
говорят они списывают и с отвязанных карт, типа данные у них есть
не знаю, насколько это законно
Котя
Гость
Добрый день. сегодня зашла в лк и ВБ пишет про 100 рублей. Я прям обалдела, написала в техподдержку и вот, что они мне прислали.
Сумма за обратную логистику взимается при возврате товара надлежащего качества. Данная функция была введена достаточно давно и действует не на все категории товаров. Сумма выкупа на списание обратной логистики никак не влияет. С данными условиями вы можете ознакомиться в ППТП пункт 7.9. Также мы работаем на основании ЗОЗПП статья 21.6 пункт 4. Надеемся, что данное введение не помешает нашему дальнейшему сотрудничеству, и мы сделаем всё возможное, чтобы товары были Вам доставлены надлежащего качества и радовали вас. Совершайте покупки более активно и скоро вам вновь станет доступен бесплатный возврат. Благодарим за обращение.
Я в ответ написала, что это жутко неудобно и вынуждена буду отказаться от сотрудничества, на что они мне ответили: Мы надеемся, что наши покупатели с пониманием отнесутся к данному условию. Ведь при внимательном выборе товаров для заказа, количество товаров от которых покупатель отказывается не велико. В случае же отказа от товара из-за дефекта или ошибки комплектации, стоимость транспортировки возвращенного товара от покупателя продавцу, будет возвращена.
На что я ответила, что в таком случае, я ухожу на другую торговую площадку где нет этого бреда. На что они снова мне прислали 1 вариант ответа слово в слово. Такое ощущение, что в ТП не люди сидят, а роботы работают или скрипты заученные.
Там бот отвечает. Если хотите с человеком поговорить, надо ломать мозг боту, написать то, чего нет в скрипте. На Озоне тоже бот отвечает, пока не взломать его программу ответов. Пишите сразу, что хотите ответ от человека, не хотите бота. Только надо учитывать, что сотрудники-люди чаще всего тоже работают по скриптам, у них мало полномочий, поэтому им нечего ответить на то, что вы уходите с их площадки. Но на Озоне, бывает, приятные плюшки в виде баллов-рублей дают, если их косяк, они компенсируют. Что-то может изменить если у ВБ реально продажи упадут и эксперимент будет признан неудачным.
Гость
Гость
Считается за последние 2 года
Гость
а ведь эти 50 р и правда раньше были, сейчас вспомнила что пару лет назад читала правила продажи на вб и там было про платный возврат, но лично у меня не высвечивалось, думала может это старая инфа или я что-то не поняла. Потом опять зашла на сайт в тот же год и высветилось как сейчас 50р, но тогда ничего не заказывала и не придала значения, а потом эта инфа исчезла и только сейчас вылезла. Значит ранее это тестили в других регионах. Мдя... и как люди это терпели...
Гость
Гость
Снимают за отказ и за возврат. Сегодня сама лично столкнулась с этим. Написала им в службу поддержки, почему при сумме выкупа более 300 тыс. сняли деньги за возврат. Ответили, что должно быть выполнено 2 условия для бесплатного возврата, это сумма выкупа более 10000 рублей и 45%. А у меня оказывается меньше процентов, а сумма уже не в счёт. Вот чудят! Короче, все былые преимущества этой торговой площадки не привлекают. Если заказываешь 2 размера, чтобы уже точно не ошибиться, то за примерку неподошедшего товара придется платить. Теперь уже нет желания заказывать кота в мешке, хочется померить разные модели, да и с размером трудно угадать, даже прочитав все отзывы.
Гость
Гость
Сегодня этот вопрос уточнила на пв. Сказали, что надо оформлять возврат по браку с приложением фотографий, описание и т.д. и тогда деньги за возврат Вам вернут. Что-то есть сомнения по этому поводу. Видимо WB стремиться к потере клиентуры))))
1 раз пыталась, действительно по браку (пальто светлого цвета пришло со следом от маркера), на пункте ПВЗ настояти на возврате по браку, я с дурости согласилась. И мне, конечно же, отказали. Пальсто стоило 9 тыс. Это даже не 900 руб. Поэтому в возврат по браку не верю, ученая теперь. А сотрудниуам ПВЗ это на руку, у них система мотивации и штрафов, поэтому во избежании депремирования настаивают на возврате по браку
Гость
Гость
Сегодня делала заказ.Написано черным по белому:50 р за отказ от товара.
Гость
Гость
нет, у меня выкуп 180 тыс а возврат тоже сделали платный. больше брать не буду
Гость
Гость
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Вот это про себя вы и написали. Копирую с сайта: "В случае отказа от товара при получении или после передачи товара в доставку, расходы продавца на обратную транспортировку возвращенного товара подлежат компенсации."
Жду три пары обуви ребёнку.Выберу одну…Оплата при получении и нет почему-то ничего у меня про возврат….
Гость
Гость
Добрый день, еще такой вопрос было 100 руб, теперь пищут 50, а у кого по 100 списали вернут по 50?😀
100 р. за возврат если отправка была мз дальних регионов, 50 из других
Гость
Гость
нет, у меня выкуп 180 тыс а возврат тоже сделали платный. больше брать не буду
тоже самое, прям обидно, столько у них покупала и так делают, думаю потерет он на этом больше чем приобретёт,
Гость
Интересно очень получается, примерка бесплатная, но примерил и вернул, заплати. ) Тоже сделала заказ, никакой информации про платный возврат не было, а уже спустя пару дней в заказе появилось уведомление, когда пути назад уже нет.
Теперь никакого смысла нет покупать в ВБ.
По картинке товар не выбрать. Да и с доставкой у ВБ всегда было плохо. Вроде и не брак, но ненадлежащего качества, мятое, грязное, без упаковки или с драной. По каждому пункту замучаешься оформлять возврат по браку.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова