Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Алиса
У меня нет никаких надписей о платном возврате. Есть сейчас заказы, которые ждут в пункте выдачи.
До Вас, видимо, пока очередь не дошла! Я тоже уже с апреля слышала, что люди возмущаются, а у меня "счастье" с 1 июня наступило.
Гость
Гость
значит ваш процент выкупа после последнего возврата так упал что возврат стал платным
У всех платный.
Гость
Гость
ну конечно, какие 29 вещей.... вот заказывают по 20 товаров, а берут 1. и возите туда-обратно, а сотрудники оформляйте. почему-то на озоне не заказывают по 30 вещей, тем не менее, все приходит и не так столько отказов, как на вб
Дак политика несско разная у этих магазинов,что сравниваете? Это как рюмочную "Минутка" сравнить с рестораном 😂. На озоне строго следят за качеством товара, прекрасно работает служба поддержки. Вайлдберриз же берет (брал) дешевизной и доступностью. Но, видимо, это скоро будет в прошлом.
Гость
Гость
Не предупредили и меня. Вчера оформила заказ, а сегодня увидела предупреждение, что спишут по 50₽ с каждой позиции. Интересно, если возврат делать позднее дня выкупа, в течение 14 дней, тоже спишут?
КОНЕЧНО!
Гость
007
Уважаемые, а кто-то пытался возвращать товар ненадлежащего качества? Все равно за возврат снимают?
Да.
Гость
Гость
А что вы считаете чужие деньги? Не нравится, не заказывайте
Да и не будем, естественно - что кормить мошенников! Только вот за сделанные до "подарка" Вайлдберриз заказы по какой-то странной причине, таки, придется заплатить в случае возврата неподошедшего.
Гость
Гость
А как вы звонили в Вайлдберриз? На сайте никаких телефонов нет. Всё общение, только через службу поддержки
Тоже такой вопрос! А через службу поддержки формальные отписки. Вчера сделала заказ и у меня появился платный выкуп, правда "всего" 50 рублей, а при заказе три дня назад ничего нет. Пока их оба не забирала, не знаю какой сюрприз ждёт. При заказе одежды всегда читаю отзывы, но про рост не всегда пишут, а ответа от продавца или не дождешься, или "смотрите описание". Так что одежду точно не покупаю. И, кстати, не так уж и дёшево стало на ВБ, даже при моей неплохой скидке, особенно если это не одежда, а товары для дома, дачи и пр.
Гость
Уроды!жадная Бакальчук никак не успокоится!У меня сумма выкупа 350 к за 2 года,я выкупала практически все,они мне процент выкупа 18 % налепили!Это как?????Паль везут бесконечно,брак-я за это должна платить?Чтобы *** увезли обратно?Меня очень настораживает что постоянно меняется необходимый процент выкупа для бесплатного возврата!Вчера он был 35%-теперь 50%,!!!!и я так поняла у всех эти проценты разные.Я конечно в шоке от такой наглости.Брак кстати они пишут процент выкупа снизит,типа это не их проблемы!Обратной связи нет,горячую линию убрали,телеграм канал комментарии убрал.До свидания!
Гость
Да и процент выкупа они рассчитывают не от количества выкупленных вещей,а от суммы,т.е.если я выкупала все,а потом вдруг дорогущую стиралку не выкупила например, даже если пришла с браком,их это не волнует,мой процент выкупа очень упадет.Я ничего больше не куплю,даже носки на сраном wildberries.А говорили мы убрали процент выкупа!Покажите мне сумму моих покупок и возвратов!Где????Откуда эти проценты????они говорят-это сбой виноват,что-то исчезло из истории покупок.Просто нет слов.Идите на ***!
Гость
Гость
Интересно, а если на карте привязанный к вб не будет денег. Как они спишут за возврат?
Спишут, как только пополнится баланс
Гость
WB, вернули процент выкупа?? Объясните - КАК?Как можно было вернуть понятие процента выкупа, отсутствующее 2 года?! Вот именно за это переживали покупатели 2 года назад, когда отменили данное правило на площадке! Тысячи вопросов задавали о том, не вернется ли это правило неожиданно. В тот период еще имели совесть отвечать в группах,всех уверяли, что процент выкупа отменен и он не вернется задним числом! И что происходит через 2 года!вернули процент выкупа и высчитывают его за последние 2 года! За тот период, когда данного понятия не существовало и когда покупатель не задумывался о нем! Это вот такое отношение к покупателям! Сколько мне за этот период приходило брака - не сосчитать, и достаточно дорогие вещи и предметы приходили бракованными - я спокойно просто не выкупала! Никакой брак я не фиксировала! Что-то серьезное показывала менеджеру (и ни разу кстати не вижу в своем кабинете слов "возврат по браку", обычный "возврат" стоит), что-то просто не выкупала, не акцентируя внимание менеджера на каких-то царапинах и пр... Заниматься распознаванием брака - обязанность wildberries как продавца! Покупатель не должен просто так следить за их барахлом! Если бы хотя бы люди знали, что процент выкупа вернется и затронет заказы всех этих двух лет - покупатели совсем иначе бы оформляли заказы и возвраты: и брак бы фиксировали всегда, и , может, заказывали бы порой посдержаннее (например, не разных размеров, а один). Самое безобразное, что я видела -это то, что они устроили сейчас. Вернуть процент выкупа ЗАДНИМ числом! Это самое демонстративное проявление неуважения к покупателю! Да, можно сочинить любое правило, их право. Но делать это нужно порядочно! С уважением! И в рамках регламента правил торговли! Вводите вы хоть удвоенные проценты выкупа, хоть утроенные, но нужно предупреждать!Как-то во всех сферах закон обратной силы не имеет
Гость
Гость
Да и ко мне пришло так. К сожалению свои же вводят санкции. Воспользовались, что площадки закрылись и многие перешли на WB. Но те же Zara,Hm. Столько у них было возвратов и бесплатно. Просто свои же всегда поступают так(
Госпожа Бакульчук совсем зажралась. Мало того что вещи люди покупают- прибыль имеет, так ещё и возвраты платные. А нельзя было сделать просто платную доставку заказов на пункты самовывоза? Или так не выгодно, можно же лопатой бабули грести с людей за свои поношенные и бракованные товары!
Гость
Гость
Да.
Нет, с брака не берут
Гость
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
Хоть обчитайся этих отзывов. У одних маломерит, у других большемерит, у третьих идет в размер. А причин две: 1/ у каждого свое представление, как должна сидеть вещь, 2/ две одинаковых вещи одного и того же размера размера могут действительно очень отличаться в размере! Это откровенный брак производителя! А уж когда разные расцветки, то это постоянно: один и тот же размер в разных расцветках очень отличается. Так может начнем решать вопрос с производителей?
Гость
Гость
А никто не додумался еще оставить на карте денег ровно на покупку, или вообще отвязать карту? что в таком случае будет?
Ну одну покупку сделаете и больше с этой карты ничего не закажете и все.. чего тут додумываться то…
Гость
Гость
Есть такое предложение! Может оно не очень позитивное, но после таких введений, считаю необходимостью ответить со своей стороны не согласием. Возврат товара стал платным по просьбе продавцов на вайлдберрис, им не хочется больше платить за логистику. А мы продолжаем писать им хвалебные отзывы за их товар! Соответствие описания и качества 10%! Если они не хотят платить за возврат своего некачественного товара, то и оценку можно снизить. Рейтинг товара упадёт и его перестанут покупать. И тогда станет вопрос что лучше, платить за логистику, но чтобы покупали или сидеть со своим товаром, который никому не нужен. И появится шанс, что плата за возврат отменят. Пока я нахожу такой выход. Что-то надо делать.
Идея так себе, ибо как тут случайно выяснилось (инфо 100% и есть в свободном доступе) , что при том, что это именно продавцы выли и требовали платный возврат, вб его ввел, но он идет на счет самого вб, а не продавца. Продавцы просто подкинули идею заработка вб а сами остались в том же положении…
Гость
Гость
Не предупредили и меня. Вчера оформила заказ, а сегодня увидела предупреждение, что спишут по 50₽ с каждой позиции. Интересно, если возврат делать позднее дня выкупа, в течение 14 дней, тоже спишут?
Вернут за товар не всю сумму, а за вычетом 100р.
Гость
Гость
Уроды!жадная Бакальчук никак не успокоится!У меня сумма выкупа 350 к за 2 года,я выкупала практически все,они мне процент выкупа 18 % налепили!Это как?????Паль везут бесконечно,брак-я за это должна платить?Чтобы *** увезли обратно?Меня очень настораживает что постоянно меняется необходимый процент выкупа для бесплатного возврата!Вчера он был 35%-теперь 50%,!!!!и я так поняла у всех эти проценты разные.Я конечно в шоке от такой наглости.Брак кстати они пишут процент выкупа снизит,типа это не их проблемы!Обратной связи нет,горячую линию убрали,телеграм канал комментарии убрал.До свидания!
У меня то же самое. За 2 года покупок больше чем на214 тыс, а процент выкупа 38, 42. А был больше. Вчера было поясненьие, что сумма покупок должна быть не менее 10 000, а процент не менее 49,ьепер уже 45 пооцентов. Правила меняют на ходу. И цены, действительно выросли. В магазинах за примеру деньги не берут и доставка не на дом.
Гость
Гость
Не спишут. Один раз только попытка списать была, когда денег на счёте не было и все. Больше не пытались
Гость
Гость
До Вас, видимо, пока очередь не дошла! Я тоже уже с апреля слышала, что люди возмущаются, а у меня "счастье" с 1 июня наступило.
У меня сегодня при попытке оформить заказ высветилась сразу оплата товара, хотя раньше я оплачивала при получении и при возврате типа будет взыматься плата(
Гость
Гость
У всех платный.
Ну вообще-то не у всех. Если заказов свыше 10 000, то никакого платного возврата. Так черным по белому написано для таких как вы
Гость
Гость
А как вы звонили в Вайлдберриз? На сайте никаких телефонов нет. Всё общение, только через службу поддержки
Яндекс спросите )))))
Гость
Процено выкупал меняется каждый день в меньшую сторону, если не было покупок в эти дни, т к они берут плавающий период за последние 2 года. То есть сегодня этот период с 4.06.19 по 4.06.22, а завтра будет уже с 5.06.19 по 5.06.22
И условно говоря, ваша покупка за 4.06.19 в этот расчет уже НЕ ВОЙДЕТ!!! И сумма выкупа станет меньше.
Все никак не понажираются.
Гость
Гость
У всех платный.
Нет, дело не в том, что процент выкупа упал, они просто его каждый день увеличивают, вчера подняли до 40,а сегодня уже 45. Видимо, решили до 100 поднять, а лучше, чтобы наверняка- 120,чего мелочиться)
Гость
Гость
Тоже такого же мнения! Пользоваться Валберис больше не буду. Лучше б доставку 100-200р. сделали, хоть как-то выгоднее!
А у нас теперь Дальний восток и возврат 100р. и доставка 250 р. Даже за пачку чая в цену 85 р. ПРОЩАЙ ВЕЛБЕРИС. БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ОСТАВИЛА ЗА 5 ЛЕТ.
Гость
Гость
Они обороты хотят увеличить походу. "В случае отказа от товаров при получении..." - 100р. ...
Т. е. если выкупить и потом вернуть, 100р не снимут. Я правильно понимаю?
Я так думаю, что возвращать 100 рублей будут через 21 день, когда товар уже нельзя будет вернуть. Деньги то сразу списывают с учетом возврата. То есть, товар + 100 рублей. Вы забрали товар, и только через 21 день вам на карту 100 рублей вернуть. ЖУТЬ. Прощай Велберис.
Гость
Решила провести эксперимент и заодно купить себе летнюю пижаму. Заказала с оплатой после получения 7 шт, за каждую 50 руб возврата. Пришли, стала мерить, нулевое качество, где размер не тот, где брак, а где сам пошив ужасен. В общем еле выбрала, скинула на карту нужную сумму - остальное возврат. Сумму сняли, на карте опять ноль.
На следующий день в 5 утра, было 6 попыток снять с карты по 50 руб. каждый раз они эти 50 руб за возврат снимают в 5 утра почему - то. Буду теперь отслеживать, будут они ещё пытаться снять эти же деньги или нет
Гость
Гость
А что вы считаете чужие деньги? Не нравится, не заказывайте
И не буду.
Гость
Гость
Тоже такой вопрос! А через службу поддержки формальные отписки. Вчера сделала заказ и у меня появился платный выкуп, правда "всего" 50 рублей, а при заказе три дня назад ничего нет. Пока их оба не забирала, не знаю какой сюрприз ждёт. При заказе одежды всегда читаю отзывы, но про рост не всегда пишут, а ответа от продавца или не дождешься, или "смотрите описание". Так что одежду точно не покупаю. И, кстати, не так уж и дёшево стало на ВБ, даже при моей неплохой скидке, особенно если это не одежда, а товары для дома, дачи и пр.
ВБ тоже приостановила делать заказы. Открыла ОЗОН, и представляете цены и правда там ниже, жаль знакомых столько лет не слушала, разница примерно 200р.. Так что ВБ пока.
Гость
Не только если ничего не подошло! Но и если выбрала и купила, то за те, которые возвращаешь платишь!... "Вход рубль, выход десять" . Доставка бесплатная, возврат платный.
Гость
Гость
ВБ тоже приостановила делать заказы. Открыла ОЗОН, и представляете цены и правда там ниже, жаль знакомых столько лет не слушала, разница примерно 200р.. Так что ВБ пока.
Так же! С WB прощаюсь! ...Сначала ужас с возвратами по браку, теперь "за просмотр деньги платят"...
Гость
Гость
Нет, дело не в том, что процент выкупа упал, они просто его каждый день увеличивают, вчера подняли до 40,а сегодня уже 45. Видимо, решили до 100 поднять, а лучше, чтобы наверняка- 120,чего мелочиться)
Там, действительно, процент плавающий, так что нельзя быть уверенным, что сегодня достаточный и завтра будет достаточный. И, да! Они его еще и увеличили! Сначала 40 поставили, потом 45!
Гость
Гость
Ну вообще-то не у всех. Если заказов свыше 10 000, то никакого платного возврата. Так черным по белому написано для таких как вы
Если сумма выкупа больше 10000 и при этом процент выкупа больше 45000. У меня, например, сумма выкупа за два года 800000 и процент 27, у меня возврат платный!!! При этом, если бы у меня сумма выкупа была 10000, мне достаточно было бы увеличить ее на 8000, а с суммой под лям, чтобы "заработать" бесплатный возврат, нужно выкупить еще более чем на пол-миллиона!!!
Гость
Гость
Если сумма выкупа больше 10000 и при этом процент выкупа больше 45000. У меня, например, сумма выкупа за два года 800000 и процент 27, у меня возврат платный!!! При этом, если бы у меня сумма выкупа была 10000, мне достаточно было бы увеличить ее на 8000, а с суммой под лям, чтобы "заработать" бесплатный возврат, нужно выкупить еще более чем на пол-миллиона!!!
45%-опечатка!
Гость
Гость
Идея так себе, ибо как тут случайно выяснилось (инфо 100% и есть в свободном доступе) , что при том, что это именно продавцы выли и требовали платный возврат, вб его ввел, но он идет на счет самого вб, а не продавца. Продавцы просто подкинули идею заработка вб а сами остались в том же положении…
Продавцы себе свинью подложили! Кто теперь будет заказывать бренды no name? Я лично, точно, не буду.
Гость
Гость
WB, вернули процент выкупа?? Объясните - КАК?Как можно было вернуть понятие процента выкупа, отсутствующее 2 года?! Вот именно за это переживали покупатели 2 года назад, когда отменили данное правило на площадке! Тысячи вопросов задавали о том, не вернется ли это правило неожиданно. В тот период еще имели совесть отвечать в группах,всех уверяли, что процент выкупа отменен и он не вернется задним числом! И что происходит через 2 года!вернули процент выкупа и высчитывают его за последние 2 года! За тот период, когда данного понятия не существовало и когда покупатель не задумывался о нем! Это вот такое отношение к покупателям! Сколько мне за этот период приходило брака - не сосчитать, и достаточно дорогие вещи и предметы приходили бракованными - я спокойно просто не выкупала! Никакой брак я не фиксировала! Что-то серьезное показывала менеджеру (и ни разу кстати не вижу в своем кабинете слов "возврат по браку", обычный "возврат" стоит), что-то просто не выкупала, не акцентируя внимание менеджера на каких-то царапинах и пр... Заниматься распознаванием брака - обязанность wildberries как продавца! Покупатель не должен просто так следить за их барахлом! Если бы хотя бы люди знали, что процент выкупа вернется и затронет заказы всех этих двух лет - покупатели совсем иначе бы оформляли заказы и возвраты: и брак бы фиксировали всегда, и , может, заказывали бы порой посдержаннее (например, не разных размеров, а один). Самое безобразное, что я видела -это то, что они устроили сейчас. Вернуть процент выкупа ЗАДНИМ числом! Это самое демонстративное проявление неуважения к покупателю! Да, можно сочинить любое правило, их право. Но делать это нужно порядочно! С уважением! И в рамках регламента правил торговли! Вводите вы хоть удвоенные проценты выкупа, хоть утроенные, но нужно предупреждать!Как-то во всех сферах закон обратной силы не имеет
Именно так!!!! Именно!!! Можно назвать "неуважение к покупателю", а по сути просто подстава! И я когда-то была одним из самых преданных покупателей WB, сколько народу привела на площадку-не счесть! А сейчас искренне хочу, чтобы они получили по лбу! Хорошо так получили! Обороты у них сильно упадут!!! Так им и надо! ...
Гость
Гость
Так и есть! Сейчас у официалов по акциям выгоднее брать, чем на WB! И никакой головной боли с браком!
Гость
WB вбил последний гвоздь в свой гроб!
Сначала возвраты по браку стали только через экспертизу, которую нужно самостоятельно провести! (По сути, их не стало! Мало кто из-за относительно недорогой вещи ходил делать платную экспертизу, которая дороже самой вещи) Людям не нравилось, пыхтели, терпели. Потом пропала обратная связь. Игнор, шаблонные отписки-вот и все взаимодействие. А теперь еще и задним числом(!) за два года (!) ввели процент выкупа!!! То есть большинство народа (который ничего не нарушал! Играл по их же правилам!) поставили перед фактом, что за просмотр деньги платят!!! Причем,кто больше всех покупал (по сумме) вообще остался без шансов бесплатного возврата!
Я покупала по 40000 каждый месяц! И да, я заказывала соседние размеры и разные цвета. В результате процент-30. Чтобы он стал 45, мне нужно докупить чая (а что я еще буду заказывать без примерки?) на 400000 (четыреста!) Это минимум за 10 месяцев возможно было бы, если бы я сохранила сумму выкупа, но она у меня точно уменьшится!
Надеюсь, найду альтернативу WB и больше не вернусь!
А они опомнятся! Когда убытки посчитают! Только уже не хочется с ними дружить!
Гость
Удивляет вот что: как эту бредовую идею вообще пропустили??????? Весь маркетинг строится на том, чтобы стимулировать импульсивные покупки! Главный враг продавцов-рациональный подход! Потому что в реальности необходимо человеку очень мало товаров! То, что сделал WB-это убил спонтанные покупки! Ура!!! Спасибо от имени всех шопоголиков!!!
Гость
Гость
Не чего было подкидывать. Они знали чем это закончится. Уходить надо с wb на другую площадку. Например, ОЗОН.
Гость
Гость
Да и не будем, естественно - что кормить мошенников! Только вот за сделанные до "подарка" Вайлдберриз заказы по какой-то странной причине, таки, придется заплатить в случае возврата неподошедшего.
Я вчера забирала заказ, сделанный до "подарка", на примерку были детские вещи, естественно, был частичный возврат, лишних денег с меня не сняли. Заказ был до 01.06., с 01.06. при оформлении сверху горит уведомление о стоимости возврата 50 руб за каждую вещь, у знакомых, говорят, и по 100 руб просят
Гость
Гость
При сумме выкупа 450 тыс и 44% стоит платный возврат. Так что учитываются оба условия
Гость
Я заказала сыну диабетику датчики анализаторы крови.Мало того,что они их продают только комплектом,хотя они совершенно независимы.То есть одна коробка-один датчик.В общем за два оплатила 9000.Оба(!)оказались с браком!Отправила запрос на возврат ,приложила видео!Трижды отклонили!Предложили мне самой разбираться с фирмой производителем.Но разве не продавец,должен ушить этот вопрос с производителем???
Гость
Гость
Я заказала сыну диабетику датчики анализаторы крови.Мало того,что они их продают только комплектом,хотя они совершенно независимы.То есть одна коробка-один датчик.В общем за два оплатила 9000.Оба(!)оказались с браком!Отправила запрос на возврат ,приложила видео!Трижды отклонили!Предложили мне самой разбираться с фирмой производителем.Но разве не продавец,должен ушить этот вопрос с производителем???
ужас
Гость
Гость
Я вчера забирала заказ, сделанный до "подарка", на примерку были детские вещи, естественно, был частичный возврат, лишних денег с меня не сняли. Заказ был до 01.06., с 01.06. при оформлении сверху горит уведомление о стоимости возврата 50 руб за каждую вещь, у знакомых, говорят, и по 100 руб просят
Делала заказ сегодня. Никаких уведомлений о платном возврате не было. После того как заказ прошел обработку, появилось уведомление о платном возврате...
Гость
Гость
Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!
Гость
да, я перестал заказывать в WB вообще после такого подхода. Полагаю, что я такой буду не один.
Гость
Заказывала вещи до 1.06, никакой информации о платном возврате нет. Вчера заказала витамины, уже 50 рублей возврат пишет…
Действительно не удобно. Ведь часто бывает брак, не то , что на картинке и несоответствие размера. И ты ещё платить будешь за возврат . Огорчает вайлдберрис все больше
Гость
Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!
Сейчас всем вводят оплату при заказе. Поэтому не прокатит карту отвязать, иначе возврат денег не получить. А из этой суммы они вычитают за доставку.
Гость
Всем привет! Я совсем недавно писала пост про платный возврат на WB, в каких случаях он в рамках закона, а когда нет (я юрист). Кому интересно можно посмотреть в группе Телеграм: Защита прав потребителей_WB