Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Это уже претензии к тем, кто примерял вещи до вас ( клиенты - хрюшки), извините
Какая разница сколько покупатель заказывает вещей к примерке? На фото сфоткано красиво, а по факту иногда такая дрянь приходит. Размерная сетка тоже не соответствует? В магазине ведь тоже много примеряем, и выбирает подходящее.
Гость
Гость
Это уже претензии к тем, кто примерял вещи до вас ( клиенты - хрюшки), извините
Ничего подобного. Если клиент примерявший вещь ее возвращает, и вернёт запачканную, у вас работник ВБ ее просто не возьмёт. Мне один раз вещь пришла вся сырая, скажите тоже клиент ее измочил. Идёт со склада товар
Гость
Екатерина
1. Неплохо бы извиниться перед жителями деревень, вообще всех.
2. Отзывы появляются если товар уже купили, и посчитали нужным дать информацию.
3. Карточка товара часто составляется бестолково, не то, что размер, материал описать не могут. Спрашиваешь про состав ткани, в ответ получаешь "штапель" или "шифон".
4. Хотите меньше примерок? Делайте качественное описание, а не полукитайскую размерную сетку без ростовки, делайте фото швов и обтачек, детально. Можно и с сантиметром, по меридианам мерок. Отвечайте на вопросы конкретно, а не общими рекламными фразами, и будет вам щщастье.
Тоже очень возмущена. Сделала заказ постельного белья, в описании 100% хлопок, пока ждала когда придет товар, кто то тоже заказал и выкупать не стал в отзыве читаю 50%синтетика. И что скажете продавцы на ВБ? КОНЕЧНО ЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ, и что платить 100р. А вы когда заявлялись на площадку ВБ? Не знали ,что покупатели могут отказаться? Или ,что нам теперь все Г.... выкупать?
Гость
Гость
Здравствуйте! А где эта информация про 100 рублей высвечивается? В корзине при заказе? Я так у себя и не увидела
Вот когда заказ сделаете,деньги спишут, и появится инфо о платном возврате. Лихо???
Гость
Гость
У меня тоже сегодня исчезла информация о платном возврате. Надолго ли? Я подумала, что после моих неоднократных обращений в техподдержку по данному вопросу, но видимо нет. Пока боюсь что-то заказывать, вдруг при получении что-то поменяется) Я думаю, что ВБ заметил резкий отток клиентов и потихоньку, также незаметно уберут платный возврат.
Вот когда сделаете заказ, спишут деньги,тогда и появится инфо о платном возврате. Тоже не могла нигде найти, даже новости пролистала,ничего. А вот сделала заказ и вот оно, ,,платный возврат,,.
Гость
Гость
Послушайте, это все из-за вас же и ввели. Никто не отправляет вам рваное/грязное! Вам отправляют новый и чистый товар. Говорю как поставщик. Затем хитрожопые покупатели берут этот товар, носят пару недель, заказывают точно такой же, подменивают и сдают обратно. А себе берут новую и снова носят. А иногда и вообще левую вещь кладут в упаковку, а имбецилы на пункте выдачи не проверяют ничего. И потом этот возвращённый товар, думаешь , едет к поставщику на проверку? Если бы! ВБ его отправляет автоматически дальше. Так что сами вы виноваты, 100₽ ещё мало с вас брать за возвраты. Блокировать аккаунты тех, кто делает больше 40% возвратов и деньги не возвращать. И тогда пропадут такие .
Ну так что же вы такие ,,бедненькие,, продавцы все на таких машинах то катаетесь? И на отдых за границу? Может нам вас ещё и пожалеть????
Гость
С сегодняшнего дня вычитают за возврат у всех. Сто раз подумать стоит, заказывать ли в ВБ?
У меня нет никаких надписей о платном возврате. Есть сейчас заказы, которые ждут в пункте выдачи.
Гость
Гость
У меня бесплатно
Уже у всех платно сейчас возврат.
Гость
Алиса
У меня нет никаких надписей о платном возврате. Есть сейчас заказы, которые ждут в пункте выдачи.
У меня тоже надписи не было за возврат, и ранее заказанный товар вернула ничего не списали, а вот вечером сделала новый заказ и появилась надпись возврат платный,причем уже после того как списали деньги
Гость
Гость
У меня тоже надписи не было за возврат, и ранее заказанный товар вернула ничего не списали, а вот вечером сделала новый заказ и появилась надпись возврат платный,причем уже после того как списали деньги
значит ваш процент выкупа после последнего возврата так упал что возврат стал платным
Гость
Гость
У меня аккуант с 1 млн покупок, заказала вещи себе и мужу, на двоих вышло 29 вещей. Из которых мы выкупили 11 на приливную сумму. И 18 вернули тк вещи просто не сели. И с меня сняли 1800 ! как с куста!
ВБ больше пользоваться не собираюсь.
ну конечно, какие 29 вещей.... вот заказывают по 20 товаров, а берут 1. и возите туда-обратно, а сотрудники оформляйте. почему-то на озоне не заказывают по 30 вещей, тем не менее, все приходит и не так столько отказов, как на вб
Гость
Здравствуйте. Заказала лупу, за 194р. Пришла разбитая, вернула сразу, не выходя с пункта. Через 4 дня сняли 100р. За товар с браком деньги так-же снимут. Хотя это товар подлежащего качества. Не имеют право.
Гость
Гость
Сегодня была на пункте самовывоза, задала им вопрос про эти 100р. У местных клерков такая инфа: "100 р ввели за % выкупа вещей!!! А не за % суммы. Если меньше 50%, то попадаешь в список подключенных. И пофиг, что выкуп на миллион! Т.е. если заказал 5 товаров, вернул 3 (т.е. выкуп меньше 50% ), подключают предоплату и 100р за обратный возврат). Кто пойдет на пункт самовывоза, спросите, пожалуйста, тоже. Так ли это?? Но говорят: "Много народа идет с претензиями. Надеемся отключат". Хочется в это верить.
Здравствуйте. Сейчас звонила в Вайлдберриз и выясняла этот вопрос. Вообщем НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ писать негативных мыслей на эту тему им на почту (почта sales@wildberries), а так оператор сказала многие идут и звонят с такими претензиями.
Гость
вб все чудит, с момента к создала тему пока так ничего и не заказывала, писала неск дней назад что убрали 100р за возврат, сегодня опять возврат платный, правда уже 50р.
Гость
для всех тех кому заказ приходит в ненадлежащем виде или не полном комплекте, советую к просмотру 2 часть о работе в вайлдберриес, там как раз про работу склада, на ютуб канале - все работы хороши.
Гость
Гость
и это в тот момент когда стране и так приходится не сладко...бокальчук решила заработать на своих постоянных покупателях...обойдется !БАЙКОТ ВАЛБЕРИСУ ,НАВЕСЕГДА!!!
Поддерживаю! Байкот Вайлдберриз!!!!
Гость
Елена
Да ну их нах,этот Валдбериз.Будем одеваться в магазинах,также по скидкам.Накручивают такие суммы,что там уже все учтено и брак и т.д.,пусть им пусто будет.Скйчас все вообще перестанут заказывать.А как они хотели,как без примерки можно что-то угадать.Зажрались.
Согласна со всеми! Это же интернет покупка! Без возвратов невозможно выбрать, ведь не знаешь фактическое качество товара пока его не увидишь, не знаешь как сядет вещь, пока не померишь. Надо коллективно всем снизить покупки и тогда они поймут, что с покупателем так нельзя. Никто ради забавы вещи не заказывает, чтобы потом все вернуть или большую часть! В последнее время я постоянно вайлдберрис пользовалась, но теперь охоту отбили. Скоро все вернёмся в тц, когда на место закрытых магазинов придут турецкие товары, по качеству лучше китайских. И тогда вайлдберрис и ламода наверняка пересмотрят свою политику! Это они под шумок как многие сферы, пользуюясь спросом, решили понаглеть и заработать больше.
Гость
Гость
А скажите хоть кого нибудь предупредили в личном кабинете? Меня вот нет. Это ж на одних возвратах целый бизнес можно сколотить.
Не предупредили и меня. Вчера оформила заказ, а сегодня увидела предупреждение, что спишут по 50₽ с каждой позиции. Интересно, если возврат делать позднее дня выкупа, в течение 14 дней, тоже спишут?
Гость
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
А как ориентироваться по отзывам, если на один и тот же товар 10 человек пишут, что маломерка, а ещё 10 - большемерит? И так почти в каждом товаре.
Гость
Гость
А как ориентироваться по отзывам, если на один и тот же товар 10 человек пишут, что маломерка, а ещё 10 - большемерит? И так почти в каждом товаре.
это кстати косяк покупателей в том числе. Я заметила что например в обуви статистику по размерности портят люди с 40 размером). Смотришь на кружок там процентов 30 указали что обувь размерной сетке не соответствует. Смотришь на какие размеры именно указано такое и это как правило люди которые берут 40 размер. Из этого делаю вывод что у женщин с таким размером сама стопа имеет более разнообразные вариации и нестандартность в самом ее строении.
Плюс иногда люди давно себя не обмеряли, не знают своего точного размера и пишут не то. Далеко ходить не надо у меня матери 60 лет, человек неглупый, всю жизнь головой работала, не умеет себе лифы выбирать) Закажет себе В в котором со всех щелей грудь лезет, говорю сама не видишь что маленький? Надо С брать. А у нее стереотип что С это какой-то большой размер груди. В итоге так и заказала С, к пенсии увидела как лиф сидеть должен.
Гость
это кстати косяк покупателей в том числе. Я заметила что например в обуви статистику по размерности портят люди с 40 размером). Смотришь на кружок там процентов 30 указали что обувь размерной сетке не соответствует. Смотришь на какие размеры именно указано такое и это как правило люди которые берут 40 размер. Из этого делаю вывод что у женщин с таким размером сама стопа имеет более разнообразные вариации и нестандартность в самом ее строении.
Плюс иногда люди давно себя не обмеряли, не знают своего точного размера и пишут не то. Далеко ходить не надо у меня матери 60 лет, человек неглупый, всю жизнь головой работала, не умеет себе лифы выбирать) Закажет себе В в котором со всех щелей грудь лезет, говорю сама не видишь что маленький? Надо С брать. А у нее стереотип что С это какой-то большой размер груди. В итоге так и заказала С, к пенсии увидела как лиф сидеть должен.
Тоже недавно наткнулась на отзыв один - дама пишет, что у нее обхват груди 106, взяла, мол, 48-й размер и он не налез, маломерит. Но, блин, 106 - это НЕ 48 размер, для 48-го ОГ должен быть 96.
Гость
Интересно, а если на карте привязанный к вб не будет денег. Как они спишут за возврат?
Гость
Девушки, добрый вечер, про платный возврат и в каких случаях он законен можно почитать в телеграме, канал Защита прав потребителей_WB
Гость
Да и ко мне пришло так. К сожалению свои же вводят санкции. Воспользовались, что площадки закрылись и многие перешли на WB. Но те же Zara,Hm. Столько у них было возвратов и бесплатно. Просто свои же всегда поступают так(
Гость
Гость
Они обороты хотят увеличить походу. "В случае отказа от товаров при получении..." - 100р. ...
Т. е. если выкупить и потом вернуть, 100р не снимут. Я правильно понимаю?
Нет, если из дома принесете, тоже платный возврат!
Гость
А никто не додумался еще оставить на карте денег ровно на покупку, или вообще отвязать карту? что в таком случае будет?
Гость
Гость
А никто не додумался еще оставить на карте денег ровно на покупку, или вообще отвязать карту? что в таком случае будет?
отвязывание карты не исключает возможность списания, у WB это в правилах указано.
Гость
Гость
отвязывание карты не исключает возможность списания, у WB это в правилах указано.
Ну ок, если не отвязывать карту. А просто чтобы на ней всегда был 0. И переводить на неё деньги только для покупки
Гость
Гость
Блажен, кто верует! )))
Прочитала, как "Баклажан, кто верует".)))))смеюсь 😁

Да, все это конечно как то тупо. Интернет магазин, пока не потрогаешь, не примеришь, цвет не увидишь в реале...Как знать, подойдёт ли? Никак. Понравилась свиду вещь и заказываешь...Не честно, короче. С размера вообще часто не ясно. И даже если четко по своим параметрам берешь, без самообмана)) все равно часто засада, то мало, то большое, то банально просто не сЕло! Это же вещь, особенно если приталенное что то о фигуре, должно быть идеально. А обувь? А детские вещи? Там всегда сложно выбрать сразу верный размер.
Сделали бы хотя бы ограничения по количеству заказанного товара у одного продавца, например.
Превысил, плати за возврат. Но не так же. Незнаю, чем думали. Это прям диверсия какая-то, против покупателя. Против логики и удобства.
Гость
Гость
Уже везде прошла инфа, что возврат товара теперь ДЛЯ ВСЕХ! Это еще кто-то в WB пытается отмазаться, что мол только тем у кого выкуп товаров не более 10.000, но на деле же нововведение с платным возвратом коснулось теперь всех
Да, это все чушь. У меня выкуп более 50%. Это можно посмотреть по общему количеству вещей, а потом отфильтровать только купленные и посмотреть. У меня больше половину.
Единственное, пока не понятно их заявление, что не снимается за возврат с тех, у кого "выкуп более 50%", что имеется ввиду? Процент с колличества товара? Вот, как у меня, например, он более половины. Или все таки процент с СУММЫ затраченной? Допустим заказал за период на 10 р., и выкупил на 6 р. и не важно, общее количество товаров.
Судя по всему второй вариант, если это вообще правда. Потому, что у меня возврат платный, 50 р.
Гость
Гость
У меня аккуант с 1 млн покупок, заказала вещи себе и мужу, на двоих вышло 29 вещей. Из которых мы выкупили 11 на приливную сумму. И 18 вернули тк вещи просто не сели. И с меня сняли 1800 ! как с куста!
ВБ больше пользоваться не собираюсь.
Есть такое предложение! Может оно не очень позитивное, но после таких введений, считаю необходимостью ответить со своей стороны не согласием. Возврат товара стал платным по просьбе продавцов на вайлдберрис, им не хочется больше платить за логистику. А мы продолжаем писать им хвалебные отзывы за их товар! Соответствие описания и качества 10%! Если они не хотят платить за возврат своего некачественного товара, то и оценку можно снизить. Рейтинг товара упадёт и его перестанут покупать. И тогда станет вопрос что лучше, платить за логистику, но чтобы покупали или сидеть со своим товаром, который никому не нужен. И появится шанс, что плата за возврат отменят. Пока я нахожу такой выход. Что-то надо делать.
Гость
Гость
Да, это все чушь. У меня выкуп более 50%. Это можно посмотреть по общему количеству вещей, а потом отфильтровать только купленные и посмотреть. У меня больше половину.
Единственное, пока не понятно их заявление, что не снимается за возврат с тех, у кого "выкуп более 50%", что имеется ввиду? Процент с колличества товара? Вот, как у меня, например, он более половины. Или все таки процент с СУММЫ затраченной? Допустим заказал за период на 10 р., и выкупил на 6 р. и не важно, общее количество товаров.
Судя по всему второй вариант, если это вообще правда. Потому, что у меня возврат платный, 50 р.
выкуп считается не из суммы а из кол-ва вещей
Гость
Зайдите не через приложение, а через сайт. Там будет виден процент выкупа, но такое ощущение, что его всем резко уменьшили. И забавно, что он в приложении теперь не отображается.
Также в объяснениях они уже несколько раз условия поменяли. Начинали с 15%, позже 20, 30.
Сами менеджеры на пунктах выдачи не в курсе что и как, их тоже не оповещают и для работников тоже платные возвраты ввели.
Гость
Гость
Давний клиент, 10 лет, выкуп на 600 тыс, процент уже давно не отображается в лк. Предварителтная оплата у меня давно, так что много на примерку не заказываю.Недавно заказала, а через пару дней появилась информация о платном возврате. Считаю это обманом, на момент заказа информации не было
Такая же история! на момент заказа инфа была что возврат бесплатный. после заказа -возврат 50 руб.....Лохотрон рулит! )))
007
Уважаемые, а кто-то пытался возвращать товар ненадлежащего качества? Все равно за возврат снимают?
Гость
Гость
Я тоже уже 2 года почти приношу доход ВБ, перестала в магазинах одежду покупать. А теперь 100 р за возврат, ведь реально часто описание не соответствует тому, что привозят. Видимо не ценят клиентов, не боятся конкуренции- очень жаль, буду в магазинах покупать после примерки или у конкурентов ВБ
Совсем уже одурели,на каком основании они столько запрашивают за возврат.Да скоро опустеет их площадка,людям просто будет невыгодно покупать.Беру,к примеру,2 пары обуви разного размера,и что потом обязана за другую 100р.оплачивать,которая не подошла.Да Валберис миллиардером за наш счёт,и так оборзели с ценами,ещё и дальше обдирают.Детские вещи дорогущие,так ещё и за возврат неподошедшего деньги выкладывать.ВБ,Вы там что употребляете?
Гость
007
Уважаемые, а кто-то пытался возвращать товар ненадлежащего качества? Все равно за возврат снимают?
Раньше никогда не снимали за возврат,вчера увидили сообщение в приложении о том,что возврат 50р.Совсем одурели уже!!!
007
Гость
Раньше никогда не снимали за возврат,вчера увидили сообщение в приложении о том,что возврат 50р.Совсем одурели уже!!!
Сегодня приобрели кошелек, а он пришел вообще не того качества, что ожидалось. Явное несоответствие даже картинке. Выкупили и только дома все это заметили.
Интересно, почему мы должны платить за чье-то безалаберное отношение к своей работе?
Гость
А вот интересно, если идет возврат брака, то я так понимаю деньги не будут снимать, а если упаковка убитая, корбка рваная или что то вроде этого, а сам то товар хороший, но у меня подарок и нужна хорошая упаковка, какой тогда юудет возврат??))
Гость
Я тоже не буду больше покупать одежду на велдберис, не разумно совсем платный отказ !
Гость
Гость
Специально сегодня проштудировала товары на Озон) В 90% случаев получилось, что на Озон всё-таки дороже) От 50 до 200 рублей разница в пользу Вайлдберриза все-таки
Так там можно попросить скидку, возвращают баллы и возрат бесплатный!
Гость
Заказывать для примерки какое-то определенное количество вещей это нормально (не всегда устраивает как сидит на тебе вещь или сомнительное качество вещи), транспортные расходы у вас включены или включайте в стоимость товара и меня мало должно это волновать, зачастую приходит товар не соответствующий описанию и отредактированные фото (цвет на фото и по факту не совпадают- для этого и существуют бесплатные примерки) , а по вещам с браком у меня отдельный вопрос, на каком основании они "гуляют" и не изымаются из оборота??????, придется прощаться с вами. еще есть идея для массового обращения потребовать возбудить уголовное дело за факт намеренной поставки ненадлежащего качества товара для вымогательства 50-100 руб
Гость
А для Дальнего Востока вообще 100 руб за возврат. Больше не заказываю.
Гость
Жили без интернет магазинов и сейчас поживём. Свято место, пусто не бывает.
Гость
Гость
Процент выкупа можно посмотреть в Л/к в графе "скидка покупателя" , там де есть информация о стоимости возврата.
Гость
Гость
Здравствуйте. Сейчас звонила в Вайлдберриз и выясняла этот вопрос. Вообщем НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ писать негативных мыслей на эту тему им на почту (почта sales@wildberries), а так оператор сказала многие идут и звонят с такими претензиями.
А как вы звонили в Вайлдберриз? На сайте никаких телефонов нет. Всё общение, только через службу поддержки
Гость
Гость
Поддерживаю! Байкот Вайлдберриз!!!!
Однозначно
Гость
Гость
Здравствуйте. Заказала лупу, за 194р. Пришла разбитая, вернула сразу, не выходя с пункта. Через 4 дня сняли 100р. За товар с браком деньги так-же снимут. Хотя это товар подлежащего качества. Не имеют право.
Надо было не просто вернуть, а оформить сразу как брак и фото приложить. За такое не снимают 50-100 рублей. Только за товар надлежащего качества. И да, с кого-то 50р, а с кого-то и сто. Читала их статью в инете. Грабеж вобщем.
Гость
Гость
Ну так что же вы такие ,,бедненькие,, продавцы все на таких машинах то катаетесь? И на отдых за границу? Может нам вас ещё и пожалеть????
А что вы считаете чужие деньги? Не нравится, не заказывайте
Гость
Гость
А на склад товар самостоятельно добирается? Никто не работает ни менеджер, ни грузчик, ни сотрудник склада?ПВЗ и склад - это разные структуры и на доставку до склада где товар отсортируют дальше, есть затраты на логистику. Здесь работает огромный механизм, где разные структуры отвечают за конкретную цель и задачу производства.
Цена доставки и так уже включена в стоимость товара - что-то не заметно, что тот подешевел. Вы за примерку вещей в магазине тоже 100 рублей платите? А сколько брака и некондиция приходит! За это люди тоже платят! Взимание денег за бракованный, сломанный и не подошедший товар- это НЕ НОРМАЛЬНО. И грузчики, упаковщики, и по.работники тут абсолютно не при чем. Жадный Вайлдберриз не гнушается ничем, лишь бы деньгу срубить.