Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
👍гениальная мысль
Давно не 30 рублей селлеры платят за покатушки
Гость
Гость
В стоимость товара уже всё заложено!
Так и есть, мы же не по цене фабрики покупаем, а по рыночной цене, а рыночную цену залажиются все издержки
Гость
А у меня сегодня исчезла информация о платном возврате. После появления платного возврата (примерно числа 5-10 мая) я перестала делать заказы на ВБ и удалила привязанную карту.
Может одумались, решили не терять клиента. Я их давний клиент, выкупленных заказов за последние два года более 200000. Клиент ВБ более 5 лет.
Может быть с ними так и надо. Перестать покупать, чтобы они изменили правила.
Гость
Гость
А у меня сегодня исчезла информация о платном возврате. После появления платного возврата (примерно числа 5-10 мая) я перестала делать заказы на ВБ и удалила привязанную карту.
Может одумались, решили не терять клиента. Я их давний клиент, выкупленных заказов за последние два года более 200000. Клиент ВБ более 5 лет.
у меня тоже вещи в корзине, инфа о 100 р исчезла, на вещи которые давно пасу при этом скидки очень хорошие. Мне еще проблему в лк решили, теперь вопросы можно отправлять. Красота! Только еще деньги списали из суммы выкупа) В общей сложности было 200 тыс уже 160.
Гость
Тоже делала заказ две вещи, надписи о платном возврате не было. А при прибытии товара на ПВЗ с надписью готов к получению появилось и что по 100р за возврат каждой, сплошное мошенничество.
Гость
Гость
Если вы не зарегистрированы, то да, платные, если есть регистрация, то все бесплатно.
Ничего подобного. Давно зарегистрирована и выкуп большой, но сотню они забирают!
Гость
Гость
Мне ежедневно на тел приходит оповещение, что я вип клиент и для меня бесплатный. Сделали платный возврат, т.к продавцы оплачивают по 300 р с единицы при нашем возврате. Продажи спадут только на одежду, обувь...на невозвратный нет. Продавцы при этом много не потеряют, т.к порой они опл возврат дороже самой покупки.
Не 300,а 33 руб за возврат с продавца.это раз. А два - вайлдберриз жти 100 руб не продавцу вощвращает,а себе в карман. Итого за возврат у вб 133 руб . Пс подруга продает на вб, знаю все ньюансы до копейки.вб имеет всех поверьте !
Гость
Отказываюсь от вайлдберриз, пока не отменят плату за возврат. Процент и сумма выкупа большие, но все равно мне ввели эти 100 руб. Заказала товар на пункт выдачи, пришёл в рваной коробке. Проверила сразу же при сотруднике пункта выдачи: внутри недокомплект (кто-то вытащил часть товара). Конечно же не стала забирать, сотрудник пункта выдачи согласился, что это очевидный брак. Несколько раз уточнила, точно ли не будет платы за возврат, заверили, что ничего не возьмут. Однако по факту удержали 100 руб. при возврате предоплаты за бракованный товар. Потом пришлось долго и муторно переписываться с ботами из службы поддержки по всем каналам (в приложении, телеграмме, по почте) и доказывать, что удержали 100 руб. незаконно. Вроде разобрались, но затем мне эти 100 руб. длительно не возвращали на карту, пришлось снова писать в службу поддержки, на этот раз о сроках возврата. Вот оно мне надо после такого там заказывать? Абсолютно ни в чем не была виновата, добросовестный покупатель, который сразу на пункте выдачи при сотруднике пункта указал на брак и не стал забирать товар. А в итоге потратила массу нервов и времени. Уже из принципа хотелось доказать свою правоту. И кстати поддержка тоже всю дорогу заверяла, что платы за брак быть не должно. Полный бардак у вайлдбериз творится.
Гость
Да, это так. Вернула костюм трикотажный, дешевый, не подошел по размеру и фасончик так себе, взяли 100 р. Всё, одежду, обувь и электронику тут покупать больше не буду. Кого хотели проучить?
Гость
Гость
У меня не вычли, два дня назад от футболки отказалась. Там очень странный производитель футболок, всем шлют не те размеры или расцветку другую (это в отзывах все возмущаются).
Это же не поставщик поставляет, а сам WB, если со склада Вайлдберриза. Так что претензии к ним. Поставщику это тоже невыгодно ( он оплачивает все покатушки из своего кармана)
Гость
Гость
Да и пошел этот ВБ куда подальше. Эта тетка владелица наняла ради выгоды и дешевизны мигрантов работать на складах! Вещи приходят грязные рваные, часто абсолютно не то, что ты заказывал! Еще и за их ошибки платить теперь?? Пусть деньги берут с тех кто кучу всего возвращает тогда постоянно. Прощай Вайлдберриз
Это уже претензии к тем, кто примерял вещи до вас ( клиенты - хрюшки), извините
Гость
Гость
У меня тоже 100р просят. Ну и нахрен их тогда.... фото, цвет, ткань размеры часто не соответствуют.
100 р за примерку как-то кучеряво получается.
Заказывать одежду и обувь больше не буду.... остальное да.... можно.
Здравствуйте! А где эта информация про 100 рублей высвечивается? В корзине при заказе? Я так у себя и не увидела
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите, в каком месте у вас отражалась информация о платном возврате? Не могу найти у себя?
Гость
Гость
У меня тоже сегодня исчезла информация о платном возврате. Надолго ли? Я подумала, что после моих неоднократных обращений в техподдержку по данному вопросу, но видимо нет. Пока боюсь что-то заказывать, вдруг при получении что-то поменяется) Я думаю, что ВБ заметил резкий отток клиентов и потихоньку, также незаметно уберут платный возврат.
Гость
Гость
Еще появилась возможность поставить галку списать деньги сразу или потом и об увеличении лимита по постоплате до 80000, но нужно подтвердить свой аккаунт через карту Тинкофф
Гость
А я вип, и с меня списывают эти 100 рэ последние две недели с каждого возврата. Причем пришлось писать претензию на товары, заказанные до введения платного возврата, только так смогла вернуть полностью. Собирались и на них списать
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите, в каком месте у вас отражалась информация о платном возврате? Не могу найти у себя?
При оформлении заказа под суммой заказа в самом низу меленько так написано. Если у Вас нет, значит ничего не заплатите
Гость
13-е привидение
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
Чушь полнейшая, я такой клиент с очень большой суммой по выкупленным заказам, далеко за пол-лимона и с меня две недели списывают возвраты
Гость
Гость
Если вы не зарегистрированы, то да, платные, если есть регистрация, то все бесплатно.
Откуда такой бред??????? Я с 2012года зарегистрирована, вип, и с меня списывают каждый возврат. Не несите пургу
Гость
Гость
Мне ежедневно на тел приходит оповещение, что я вип клиент и для меня бесплатный. Сделали платный возврат, т.к продавцы оплачивают по 300 р с единицы при нашем возврате. Продажи спадут только на одежду, обувь...на невозвратный нет. Продавцы при этом много не потеряют, т.к порой они опл возврат дороже самой покупки.
Вы тут далеко не один вип, с меня две недели списывают за каждый возврат
Гость
Гость
ерунду не пишите.
на данный момент в корзине высвечивается " возврат 100 рублей за каждую единицу".
И то что ты клиент 7 лет, и то что выкуп более чем на 500 т не имеют значения.
Нда. Будем искать альтернативу Вайберису. Я вещи в трех размерах обычно заказываю, так штанов не хватит за возвраты платить.
Аналогично. Я клиент с 2012, сумма по заказам огромная, с меня тоже сдирают. Все, что заказала в последнее время - шнурки на кроссы для ребенка 🤣 их уж точно можно не сдавать
Гость
Гость
Только вчера делала возврат при получении, там, наверно штук 10 единиц. Ни за что никакие100 руб не сняли и вообще никогда не снимали у меня за возврат. Специпльно все пересчитала, ровно сумма за товар списана и всё.
Вас обрадуют на пару-тройку дней позже. У ВБ теперь сумма по 100рэ за каждый возврат отдельно списывается
Гость
Гость
У меня тоже сегодня исчезла информация о платном возврате. Надолго ли? Я подумала, что после моих неоднократных обращений в техподдержку по данному вопросу, но видимо нет. Пока боюсь что-то заказывать, вдруг при получении что-то поменяется) Я думаю, что ВБ заметил резкий отток клиентов и потихоньку, также незаметно уберут платный возврат.
Вот и я пока подожду у них заказывать. Есть и другие места, где точно за возврат не берут денег. Посмотрю, почитаю отзывы. Да и полезно владелицу проучить. Пусть знает, что это она от покупателей зависит, а не мы от нее. Может быть и предоплату уберет.
Гость
Надпись то про 100р при оформлении заказа убрали, а в правилах пользования торговой площадкой п 7.10 формулировка есть. Собиралась кучу шмоток заказать. И шо теперь делать? Постоплату вернули
Гость
Вот и сегодня попала, про 100 р. видела, но я вещи на Вайлдберриз не заказываю. Заказала мелочевку для украшения торта. 2 позиции приехали тупо сломанные. Я 2 раза переспросила девушку будут ли проблемы при возврате. Она мне нет. Я сразу вернула, жаль не сфотографировала сама, фотографила и оформляла заказ девушка на выдаче. Итог, мне вернули 309 р. за товар , а потом втихую сняли 200 р за 2 позиции возврата, причем я увидела это случайно, проверяя карту. За откровенный брак, я заплатила из своего кармана, так можно вообще ничего не посылать, г...на на дороге набрать и выдавать покупателям вместо товара, а если откажутся, с них все равно 100 р. Отличный бизнес.
Гость
Гость
Я давний клиен, покупаю там практически все. Моя сумма выкупа за год более 300 000 рублей...И ко мне применили эти меры!!! А подруга покупает на 20 000 руб в год и к ней нет!!! Конечно же они потеряют меня как клиента!!! Это просто возмутительные меры!!!!
Заказала товар за 150р, пришло другое за 40р, естественно отказ. 100р сняли, вернули только 50р, хотя это их вина.
Теперь полусается чтоб они не прислали битое, брак, не тот товар они еще и 100р сдирают.
Больше заказывать у них не буду
Гость
У меня совершенно внезапно списали 100руб 25 мая. За несколько лет покупок вернула только 2 раза: комплект белья без наволочки и разбитую пополам доску для подачи. В пункте выдачи у меня даже фамилию не спрашивали, запомнили, так много я там покупала. Пишут, что якобы платный возврат только для клиентов, у которых 90% возврата. Это вранье. Пока мне не вернут 100 рублей, ни одной покупки не совершу. Прощай, ВБ
Гость
Гость
Вас обрадуют на пару-тройку дней позже. У ВБ теперь сумма по 100рэ за каждый возврат отдельно списывается
Верно. 15 мая вернула разбитую доску (не забирала даже с пункта выдачи), а 25 мая списали 100 рублей. Так что, ждите.
Гость
Гость
вряд ли 100р будут списывать если возврат по браку происходит
Вернула сегодня товар с браком сразу. Сняли 100р
Гость
Гость
У меня покупок более чем на 500т.р давний клиент и все равно 100р с каждой позиции возврата, и процент выкупа тоже высокий, более 85%. Вайлдбериз никаких клиентов не ценит. Ещё и предоплата за все с 2020г
% Выкупа и стоимость общей суммы товаров они считают за последние 2 года. У меня все ок, 100 р не снимают.
Гость
Гость
% Выкупа и стоимость общей суммы товаров они считают за последние 2 года. У меня все ок, 100 р не снимают.
У всех всё снимают, возврат платный, читайте п. 7.10 правил пользования торговой площадкой. Просто у многих исчезла эта информация во время оформления заказа. И покупатели считают, что им отменили плату за возврат, но это не так, через несколько дней вас может ждать неприятный сюрприз.
Гость
ВБ задерживают доставку моего заказа. В то же время в личном кабинете на этом заказе пишут, что возврат платный 100р. Может, надо начать с того, что привозить заказ нужно вовремя? Как много вопросов, как мало ответов
Гость
Гость
Блажен, кто верует! )))
20.05.2022 не выкупила две вещи по браку, возврат денег был уже на 100 рублей меньшее каждой единицы. А 24 го просто списали деньги с от карты! Воровство!
Гость
Что зажрались, это точно. Мало того, что доставка ужасная, товар приходит и битый и резаный и раздавленный, так еще и за возврат деньги платить. А если вещь просто не подошла? Не подошел размер, не понравилось качество или цвет? Да еще последнее время заметил, что в магазинах такие же товары можно купить дешевле. Самим ВБ хочу сказать, что выручка ваша как минимум раза в три уменьшится.
Не понятно по какому принципу они вводят платные возвраты.
У меня не ввели, хотя возвращаю часто, т.к. всегда забираю все домой на примерку. Дома уже выбираю и многое несу обратно.
И постоплата у меня есть.
Странно, что у людей разные условия
Гость
Гость
Они обороты хотят увеличить походу. "В случае отказа от товаров при получении..." - 100р. ...
Т. е. если выкупить и потом вернуть, 100р не снимут. Я правильно понимаю?
Снимут
Гость
Ну вот, новые приколы от вб. Теперь пишут что возврат товара на склад при отказе - бесплатно. Добавили инфу что за 2 годы % выкупа у меня 28%
Гость
Ну вот, новые приколы от вб. Теперь пишут что возврат товара на склад при отказе - бесплатно. Добавили инфу что за 2 годы % выкупа у меня 28%
А у меня вместо ста - 50р стало за возврат. Видать, продажи у них упали, пошли на попятный)))
13-е привидение
А у меня вместо ста - 50р стало за возврат. Видать, продажи у них упали, пошли на попятный)))
А еще написано, что бесплатный возврат - если процент выкупа больше 15, а сумма выкупа - больше 5000р. У меня пока меньше сумма((( Но наконец посчитали и те покупки, что "выпали" после того сбоя на сайте в начале марта.
Гость
А где вы видите процент выкупа? У меня только сумма и скидка видна
Гость
Алиса
А где вы видите процент выкупа? У меня только сумма и скидка видна
с ноутбука захожу,на странице в "профиле" прямо в том окошке где процент скидки внизу процент выкупа
Гость
с ноутбука захожу,на странице в "профиле" прямо в том окошке где процент скидки внизу процент выкупа
Спасибо. У меня в телефоне теперь не видно. Попробую с компа посмотреть
Гость
Гость
Мне в пункте выдачи пояснила девушка,что 100р будет взыматься со всех абсолютно за возврат вещей.Забирал кроссы,заказывал 41,как ни странно сели по ноге.Забрал.Но играть в рулетку с этой штучкой у меня желания больше нет.Без меня.
Скоро и в магазинах, чтобы подобрать размер, за каждую примерку будут брать деньги. Смешно.
Гость
Гость
Да они специально убрали из личных кабинетов информацию о % выкупа и т.п., чтобы стричь со всех.
У меня со старых времен осталось450 руб, на балансе. Так и не вернули
Гость
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
Дураков хватает везде, но размерный ряд никто не отменял. А он у всех продавцов разный. Качество товара на картинке и наяву, небо и земля. Контролируйте работу Wb, не поверю, что это невозможно с вашей стороны. Тогда они вам будут штрафы выплачивать.
Гость
Гость
У меня аккуант с 1 млн покупок, заказала вещи себе и мужу, на двоих вышло 29 вещей. Из которых мы выкупили 11 на приливную сумму. И 18 вернули тк вещи просто не сели. И с меня сняли 1800 ! как с куста!
ВБ больше пользоваться не собираюсь.
Бедные операторы ПВЗ. Правильно влепили.

"Ламода тоже удивила. Седня будучи злой на вб, пошла в ламоду и тут на тебе, вслучае выкупа менее чем на 3500 или возврат, то доставка 200р. Либо оплата онлайн и тогда доставка при любой сумме бесплатно. "

- Можете на Ламоду ии на озон со 100% предоплатой.
Гость
Гость
Инфа о платном возврате у некоторых клиентов исчезла. Но у некоторых снимают после - в момент возвращения денег
Гость
Гость
У меня покупок более чем на 500т.р давний клиент и все равно 100р с каждой позиции возврата, и процент выкупа тоже высокий, более 85%. Вайлдбериз никаких клиентов не ценит. Ещё и предоплата за все с 2020г
А скажите хоть кого нибудь предупредили в личном кабинете? Меня вот нет. Это ж на одних возвратах целый бизнес можно сколотить.
Гость
Гость
Ничего подобного. Давно зарегистрирована и выкуп большой, но сотню они забирают!
Сделала только что заказ, деньги списали и появилась надпись, что если буду возвращать, то спишут 50р за каждую единицу. Мне интересно ,а зачем личный кабинет? Почему предупреждений не было о платных возвратах? Надпись появилась в момент списания денег. В следующий раз подумаю, а стоит ли заказывать. Снова пойдем в магазины, так за примерку пока денег не берут.
Гость
Гость
Это же не поставщик поставляет, а сам WB, если со склада Вайлдберриза. Так что претензии к ним. Поставщику это тоже невыгодно ( он оплачивает все покатушки из своего кармана)
С сегодняшнего дня вычитают за возврат у всех. Сто раз подумать стоит, заказывать ли в ВБ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова