Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я уже задумалась, стоит ли вообще теперь делать заказы в ВБ...
Гость
АЛИЭКСПРЕСС наше все-на валдберах 50 процентов вещей с алика- на алике значительно дешевле Я больше нихрена у них заказывать не буду
Гость
Гость
Как-то парень писал, что будучи очень активным покупателем, до нескольких покупок в месяц, резко перестал пользоваться их услугами после нововведения, и через пару месяцев заметил, что платный возврат ему отменили! Может, прокатит?))
у меня прокатило
Гость
Гость
Я просто перестала там заказывать, раньше покупала практически все там. Выкуп за 7 лет почти 3 миллиона руб. Ушла на Озон, если не вернут прежние условия, ну и черт с ними, жили без них и дальше проживем. Платить за то, чтобы посмотреть на вещь, нет спасибо. Из последнего заказала шторку в ванную, написано - тканевая, пришла клеенка полупрозрачная, и что мне теперь 100 руб. за это платить? Хватит...
Продавец на сайте божился,что кроссовки из натуральной кожи,пришли из кожзалупителя!!!задаю вопрос продавцу,где ты увидел кожу на этой обуви,молчит!но когда я вынудил повторными вопросами его ответить,то он мне нахамил,за что ему тут же выдал карту с обязательным его передвижением туда,куда я его послал...мошенники!
Гость
Да печально, сегодня забирала заказ брала босоножки два размера и костюм два цвета, что подойдет и что понравится в итоге за возвращенный товар списали по 100 руб... есть повод задуматься о продолжении сотруднечества(((
Гость
Гость
Да печально, сегодня забирала заказ брала босоножки два размера и костюм два цвета, что подойдет и что понравится в итоге за возвращенный товар списали по 100 руб... есть повод задуматься о продолжении сотруднечества(((
В любом магазине прежде, чем купить что-то примеряешь несколько вещей, а здесь получается примерка 100 руб их жадность далеко не доведёт
Екатерина
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
1. Неплохо бы извиниться перед жителями деревень, вообще всех.
2. Отзывы появляются если товар уже купили, и посчитали нужным дать информацию.
3. Карточка товара часто составляется бестолково, не то, что размер, материал описать не могут. Спрашиваешь про состав ткани, в ответ получаешь "штапель" или "шифон".
4. Хотите меньше примерок? Делайте качественное описание, а не полукитайскую размерную сетку без ростовки, делайте фото швов и обтачек, детально. Можно и с сантиметром, по меридианам мерок. Отвечайте на вопросы конкретно, а не общими рекламными фразами, и будет вам щщастье.
Гость
Гость
Так продавцы тут не при чем. Смотрела несколько видео ИП, которые продают товары через ВБ, они все хором сказали, что этих денег не получают, более того, им тоже повысили стоимость услуг.
Поставщик платит логистику до пвз(40 р в момес случае) , в случае отказа клиента , посиавщикине пооучает 100 р, а наоборот, платит снова за логистику( доставку до логистического центра) и еще 60 р за отказ клиента за каждую единицу. (возвоат или не забранный товар вр время клиентом) так что в этом рулетке выигрывает только WB
Гость
Гость
👍гениальная мысль
Поставщик платит логистику до пвз(40 р в момес случае) , в случае отказа клиента , посиавщикине пооучает 100 р, а наоборот, платит снова за логистику( доставку до логистического центра) и еще 60 р за отказ клиента за каждую единицу. (возвоат или не забранный товар вр время клиентом) так что в этом рулетке выигрывает только WB
Гость
Гость
Блажен, кто верует! )))
Не стала сегодня забирать поврежденный товар за 173! Тут же перезаказала новый, пока сотрудница оформляла возврат! Так мне сначала пришла смс, что списали 100 р, а позже пришла, что зачислили возврат! Это получается, что мне этот же товар второй раз выйдет за 273 руб!! Вообще офигевшие!! Принципиально теперь в ВБ не буду заказывать!! Теперь только в озоне, там хоть каждый товар приходит минимум в пакете фирменно , а в ВБ в пленке от производителя! Они даже на обычный пакет не тратяся, из-за этого мнего брака!
Гость
Гость
Специально сегодня проштудировала товары на Озон) В 90% случаев получилось, что на Озон всё-таки дороже) От 50 до 200 рублей разница в пользу Вайлдберриза все-таки
Ну лично для меня сейчас Озон вышел дешевле. Переехали временно в квартиру на 1ом этаже, отопление отключили, в ванной жуткая сырость. Нужен был небольшой, но приличный осушитель. На Вб цена 4200, у другого продавца вообще 4800 !!! На Озоне абсолютно такой же!! нашла и заказала за 3750! Пункт ближе, 100р платить не нужно, пришел новый нормально упакованный и по адекватной цене. Принципиально пока не буду заказывать на Wb! Нужно всего лишь штудировать периодически цены. На всех плейсах они "скачут" каждый день.
Гость
Гость
👍гениальная мысль
А я уже так и сделала , на весь товар что заказывала, а у меня их сотни, на велдберис , не поленилась и наставила единиц в отзывах, специально понизив рейтинг всех товаров, пускай с велдбериса все поставщики уйдут!!!
Гость
Гость
Блажен, кто верует! )))
У меня сегодня от спортивнони костюма пришла только куртка. Возврат, но 100 руб списали. Хотя подтвердили что брак. Больше не буду у них ничего заказывать.
Гость
Гость
Блажен, кто верует! )))
Ахахах, очень даже списывают. Возвращала товар по браку, в итоге вернули, вернее сообщили что вернули на карту сумму за минусом 100 руб ( да и те деньги ещё не дошли) просто нагло наживаются на покупателях. Бойкот!!
Гость
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
Если все так плохо , почему вы еще там?не надо вводить людей в заблуждение! Занимайтесь СП там вообще нет возврата! так нет же, торчите на вб
Гость
Гость
👍гениальная мысль
Доставка до клиента стоит 72 рубля и 33 руб обратно
Гость
Гость
Доставка до клиента стоит 72 рубля и 33 руб обратно
вы завозите товар в разные регионы? Мне интересно, в разных регионах хранение товара на складах различается или нет?
Гость
вот, что ответил ВБ на мой запрос:Если товар Вам не подошел по фасону, цвету, размеру, то 100 рублей будут списаны. Если возврат товара происходит из-за дефекта или ошибки комплектации, Вы можете обратиться к нам удобным Вам способом для возврата денежных средств за доставку возвращенного товара
. Если вы обнаружили некачественный товар при получении, то вам нужно сообщить об этом сотруднику пункта что бы он проставил соответствующие отметки и вам вернулись деньги в полном объеме без вычета 100 рублей.
Гость
Да и пошел этот ВБ куда подальше. Эта тетка владелица наняла ради выгоды и дешевизны мигрантов работать на складах! Вещи приходят грязные рваные, часто абсолютно не то, что ты заказывал! Еще и за их ошибки платить теперь?? Пусть деньги берут с тех кто кучу всего возвращает тогда постоянно. Прощай Вайлдберриз
Гость
Гость
Если бы все покупатели разом устроили им блокаду хотя бы на одну-две недели, то ВБ сразу бы закатали губу и вернули прежние условия.
А я личный бойкот уже объявила. С 12 мая ничего не заказываю на ВБ. Сегодня на ОЗОНе например пару кофточек заказала, чтобы реализовать свою потребность в обновках.
Гость
Гость
вот, что ответил ВБ на мой запрос:Если товар Вам не подошел по фасону, цвету, размеру, то 100 рублей будут списаны. Если возврат товара происходит из-за дефекта или ошибки комплектации, Вы можете обратиться к нам удобным Вам способом для возврата денежных средств за доставку возвращенного товара
. Если вы обнаружили некачественный товар при получении, то вам нужно сообщить об этом сотруднику пункта что бы он проставил соответствующие отметки и вам вернулись деньги в полном объеме без вычета 100 рублей.
1) что бы вернуть 100 р. за брак все нервы истрепишь
2) почему за примерку я должна платить?
3) более сообразительные в каждой вещи будут брак находить, при желании
Гость
Гость
Мне кажется, что за этим должны следить работники ВБ. И если товар возвращают, они должны тщательнее его осматривать, перед тем как оформить возврат. Также упаковать его нормально. Они неплохо получают, можно и включить эти услвги им в обязанности.
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время они возвращают деньги за возврат? А то я жду 2 дня, деньги не приходят, хотя написали что деньги отправили, ожидайте...
И я жду третий день возврат на карту. Валбери говорит, решайте вопрос с вашим банком. Мы все отправили. Вот буду звонить в свой банк.
Гость
Гость
Не стала сегодня забирать поврежденный товар за 173! Тут же перезаказала новый, пока сотрудница оформляла возврат! Так мне сначала пришла смс, что списали 100 р, а позже пришла, что зачислили возврат! Это получается, что мне этот же товар второй раз выйдет за 273 руб!! Вообще офигевшие!! Принципиально теперь в ВБ не буду заказывать!! Теперь только в озоне, там хоть каждый товар приходит минимум в пакете фирменно , а в ВБ в пленке от производителя! Они даже на обычный пакет не тратяся, из-за этого мнего брака!
Напишите в тех. потддержду. Что был брак, магазин прислал некачественный товар. Почему списали денежные средства за возврат 100 руб. Прошу вереуть. Т.к это незаконное обогошение и нарушает правила торговли. Мне после этот вернули 100 руб. Удачи Вам.👍
Гость
Гость
В стоимость товара уже всё заложено!
Например, выкупила туфли за 1800 рублей, на которых ценник магазина 1600 рублей, из чего делаю вывод, что 200 рублей сверх цены заплатила - как раз за расходы, связанные с продажей товара через интернет-магазин (доставку, хранение в пункте выдачи и т.п). И это при условии, что я товар выкупила. Если бы туфли мне не подошли, еще 100 рублей взяли бы с меня. Я в новойполитике возврата вижу желание WB отойти от продаж брендовой одежды и обуви, сосредоточиться на продаже китайского барахла для нетребовательной аудитории и товаров, не требующих примерки (учитывая принятие закона о параллельном импорте, вероятно, такие товары будут востребованы).
Гость
Гость
Да что ты говоришь) мега Гуру в этой области)
Гость
Гость
Мне кажется, что за этим должны следить работники ВБ. И если товар возвращают, они должны тщательнее его осматривать, перед тем как оформить возврат. Также упаковать его нормально. Они неплохо получают, можно и включить эти услвги им в обязанности.
Упаковывать должны на складах. Если операторы в пвз будут заниматься упаковкой товара, то будут огромные очереди из-за тех, кто заказывает по 30 товаров и возвращает из них по 28 минимум.
Гость
Гость
Они еще и предоплату вернули. В 30% случаев отгружают непонятно что (рваное, грязное, другой размер, другую вещь, некомплект и т.п.), но деньги хотят содрать с покупателей. Все, что я возвращала по браку, в личном кабинете отметилось как обычный возврат.
Послушайте, это все из-за вас же и ввели. Никто не отправляет вам рваное/грязное! Вам отправляют новый и чистый товар. Говорю как поставщик. Затем хитрожопые покупатели берут этот товар, носят пару недель, заказывают точно такой же, подменивают и сдают обратно. А себе берут новую и снова носят. А иногда и вообще левую вещь кладут в упаковку, а имбецилы на пункте выдачи не проверяют ничего. И потом этот возвращённый товар, думаешь , едет к поставщику на проверку? Если бы! ВБ его отправляет автоматически дальше. Так что сами вы виноваты, 100₽ ещё мало с вас брать за возвраты. Блокировать аккаунты тех, кто делает больше 40% возвратов и деньги не возвращать. И тогда пропадут такие .
Гость
У той же Зарины и Манго есть промокоды в интернет-магазине. Уверена, как и у многих крупных. Просто мы все уже привыкли к малым телодвижениям и комфорту в период пандемии. Я пошла в Зарину, спокойно померила и тут же заказала со скидкой онлайн. Сезонная скидка+ промо (например, за подписку, первый заказ и т.д.) и пиджак с брюками мне вышле дешевле почти на 1000р, чем на Вб.
Полностью согласна! 7 лет назад покупала пальто в магазине за 7000 руб., на сайте ВБ оно стоило 20000!!! Сейчас такая же ситуация) В этом же магазине платье стоит в 1,5 раза дешевле.
Гость
13-е привидение
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
Давний клиент, 10 лет, выкуп на 600 тыс, процент уже давно не отображается в лк. Предварителтная оплата у меня давно, так что много на примерку не заказываю.Недавно заказала, а через пару дней появилась информация о платном возврате. Считаю это обманом, на момент заказа информации не было
Гость
Гость
У меня аккуант с 1 млн покупок, заказала вещи себе и мужу, на двоих вышло 29 вещей. Из которых мы выкупили 11 на приливную сумму. И 18 вернули тк вещи просто не сели. И с меня сняли 1800 ! как с куста!
ВБ больше пользоваться не собираюсь.
Добрый день! Подскажите, а 100 руб. за возврат отражалось при заказе?
Гость
Гость
Сегодня была на пункте самовывоза, задала им вопрос про эти 100р. У местных клерков такая инфа: "100 р ввели за % выкупа вещей!!! А не за % суммы. Если меньше 50%, то попадаешь в список подключенных. И пофиг, что выкуп на миллион! Т.е. если заказал 5 товаров, вернул 3 (т.е. выкуп меньше 50% ), подключают предоплату и 100р за обратный возврат). Кто пойдет на пункт самовывоза, спросите, пожалуйста, тоже. Так ли это?? Но говорят: "Много народа идет с претензиями. Надеемся отключат". Хочется в это верить.
У меня за все время общения с этим сайтом возврат всего 10 вещей, это по сравнению со всеми заказами, порядка 0,5%. Но всё равно сделали возврат платным. Где логика?
Гость
Валтберрис совсем охренел. Получается мы платим за примеру. Мы же в ТРЦ не платим за примерку, хотя вещи туда также доставляют. Надо им бойкот устроить, переходить на Ламоду и Озон. Пусть обломаются. Думаю конечно большинство клиентов конечно перестанут у них заказывать.
Гость
Гость
Да даже если и везут, то на свои склады, где хранение этих товаров оплачивают поставщики. Эти платные возвраты ни что иное, как необоснованное обогащение, особенно в отношении товаров со стоимостью менее 100 руб.
Я сотрудник Вайлдберриз,менеджер ПВЗ,весь отказной товар в тот же день отгружается и увозится обратно на склад. Это раз. Два. Я как сотрудник Вайлдберриз не владею никакой абсолютно информацией по поводу: почему одним клиентам товар присылается по предоплн,другим нет,почему сделали платный отказ и прочее. Я правда работаю по франшизе,то есть ИП заключил договор с ВБ,сделал ремонт,нашел сотрудников,а ВБ поставляет товары на ПВЗ и в зависимости от выкупа платит%. Никто нас в известность не ставит о нововведениях,может менеджеров центральных ПВЗ и ставят,а нас нет, мы сами не знаем почему так. Товар я заказываю в основном тот,что не куплю в наших магазинах (не продается конкретный товар), по причине того,что в летний период работаю без выходных и могу одежду ту же самую посмотреть тогда,когда уже основные магазины закрыты,или у себя на работе,по причине более бюджетной цены,но да,условия стали менее клиентоориентированы.
Возможно это связано с большим возвратом,когда вещь купили,например,для фотосессии,использовали и сдали в аренду. Вайлдберриз интернет магазин,а не пункт проката. Некоторые менеджеры недобросовестно выполняют свои обязанности и принимают товар после носки,пахнет порошком,с пятнами,затяжками. Даже не смотрят на наличие таковых. Товар уходит другому клиенту. Но с забастовкой согласна)))
Гость
Гость
С чего вы взяли,что мы неплохо получаем,может от центрального офиса и неплохо,а мы от франшизы,как все,со средней зарплатой,если ее ещё возможно назвать средней. В большинстве случаев оплата 1000р за смену)))
Гость
Гость
Сегодня была на пункте самовывоза, задала им вопрос про эти 100р. У местных клерков такая инфа: "100 р ввели за % выкупа вещей!!! А не за % суммы. Если меньше 50%, то попадаешь в список подключенных. И пофиг, что выкуп на миллион! Т.е. если заказал 5 товаров, вернул 3 (т.е. выкуп меньше 50% ), подключают предоплату и 100р за обратный возврат). Кто пойдет на пункт самовывоза, спросите, пожалуйста, тоже. Так ли это?? Но говорят: "Много народа идет с претензиями. Надеемся отключат". Хочется в это верить.
Я ни разу не делала возврат, сумма выкупа 30000, а у меня пишут, что при возврате будут брать 100руб.
Гость
Люди, у кого-то еще есть проблемы с отправкой вопроса к представителю бренда? Я уже около года мучаюсь. Комп у меня хороший, в настройки браузера лазила, ничего такого нет чтобы мешал отправлять. На других браузерах та же проблема. На других сайтах-магазинах такой проблемы нет. Уже писала им неск мес назад про это, ответили отправьте через приложение. Но через приложение тоже не отправляется, смартфон современный, само приложение в остальном норм работает. Когда пишу вопрос и жму отправить, выскакивает окошко - "не удалось отправить вопрос, попробуйте снова".
Я один такой ло х?
Гость
Гость
Я сотрудник Вайлдберриз,менеджер ПВЗ,весь отказной товар в тот же день отгружается и увозится обратно на склад. Это раз. Два. Я как сотрудник Вайлдберриз не владею никакой абсолютно информацией по поводу: почему одним клиентам товар присылается по предоплн,другим нет,почему сделали платный отказ и прочее. Я правда работаю по франшизе,то есть ИП заключил договор с ВБ,сделал ремонт,нашел сотрудников,а ВБ поставляет товары на ПВЗ и в зависимости от выкупа платит%. Никто нас в известность не ставит о нововведениях,может менеджеров центральных ПВЗ и ставят,а нас нет, мы сами не знаем почему так. Товар я заказываю в основном тот,что не куплю в наших магазинах (не продается конкретный товар), по причине того,что в летний период работаю без выходных и могу одежду ту же самую посмотреть тогда,когда уже основные магазины закрыты,или у себя на работе,по причине более бюджетной цены,но да,условия стали менее клиентоориентированы.
Возможно это связано с большим возвратом,когда вещь купили,например,для фотосессии,использовали и сдали в аренду. Вайлдберриз интернет магазин,а не пункт проката. Некоторые менеджеры недобросовестно выполняют свои обязанности и принимают товар после носки,пахнет порошком,с пятнами,затяжками. Даже не смотрят на наличие таковых. Товар уходит другому клиенту. Но с забастовкой согласна)))
а вы знаете на какую сумму в вашем пвз в месяц выкупают товар? Хотя бы примерно и в среднем?
Гость
Почему бы тогда хотя бы не оставить бесплатным возврат сразу после примерки в ПВЗ? А халявщиков такая сумма едва ли остановит 😒
Гость
Гость
Я сегодня у них забирала заказ из 4-х наименований. И одино это был сарафан в комплекте не хватило футболки. Магазин или склад просто нее не положил а без нее сарпфан нельзя носить. Я сделала возврат, продавцу показа что не хватает футболки. Так с меня взяли 100 руб. Это как я в шоке. Магази ошибся а я буду за это платить, вот это ДА. Какой хороший бизнесс!!! мы будем платить по 100 рублей а они нам бракованные вещи. Незаконное обогащение Вам так не кажется?!
В суд обращаться и точка. Я сама не заказывала по 500 вещей там чтобы примерить никогда. Но если вам пришёл брак они обязаны сами платить за доставку! В суд + затраты на в адвокатов и моральный вред. Если мне придёт брак я так и сделаю. Завалим их судебными исками, пускай нахрен закроются!
Гость
Гость
Если учитывать все затраты на логистику, то это будет очень высокая стоимость. На мой взгляд лучше пусть покупатель оплачивает логистику, но получает товар по адекватной стоимости
Гость
ВБ активизировался, реклама уже везде в приложениях. Значит отток покупателей пошел.
Гость
Гость
затраты на логистику ( доставку товара до места назначения и обратно на склады) разные и зависят от категории товара, габаритов и веса ( 33р это было раньше, на данный момент минимальная затрата поставщика на логистику 65 р в одну сторону и это за мелкогабаритный товар , в случае возврата\отказа, та же сумма за логистику взымается )
Слушайте, ну чего меня должны волновать затраты продавца? В оффлайне продавец арендовал бы помещение, нанимал персонал и тд. А тут пускай тратится на логистику. Дистанционная торговля, людям как ни крути нужны примерки и тд. А такого, чтоб сидеть и только прибыль в карман складывать, не бывает. Не надо переживать за них
Гость
Гость
Слушайте, я изучала продажи на ВБ. Действительно, много неадекватных покупателей-грязнуль. НО!!! Как можно с первого раза угадать подойдёт ли обувь или джинсы? Для меня это нереально. Фото не передаёт того, как выглядит вещь в реальности, у всех свои особенности фигуры. Вы вещи прям с первого раза всегда покупаете? Наверное, вы модель с идеальными параметрами. И если на то пошло, то поставщик плати за возврат не 100р, а 33р. Куда разница в 67р пойдёт? Я бы поняла, если деньги за возврат просили за такие вещи, как канцтовары или книги. Но одежду с первого раза почти никто не может выбрать
Гость
Гость
Послушайте, это все из-за вас же и ввели. Никто не отправляет вам рваное/грязное! Вам отправляют новый и чистый товар. Говорю как поставщик. Затем хитрожопые покупатели берут этот товар, носят пару недель, заказывают точно такой же, подменивают и сдают обратно. А себе берут новую и снова носят. А иногда и вообще левую вещь кладут в упаковку, а имбецилы на пункте выдачи не проверяют ничего. И потом этот возвращённый товар, думаешь , едет к поставщику на проверку? Если бы! ВБ его отправляет автоматически дальше. Так что сами вы виноваты, 100₽ ещё мало с вас брать за возвраты. Блокировать аккаунты тех, кто делает больше 40% возвратов и деньги не возвращать. И тогда пропадут такие .
Послушайте, а в чем виноваты добросовестные покупатели? Вот тех, кто заказывает по 50 вещей на примерку и выкупает 1 или тех, кто возвращает грязное и поношенное и нужно наказывать! Мне кажется, с этим справится предоплата и внимательный осмотр на ПВЗ сотрудником при возврате.
Гость
Гость
Вот именно, что говорят. На сайте это нигде не написано. Дискриминация покупателей и продажа одного товара на разных условиях. Нарушают законодательство РФ и не морщатся.
Мне в Ватсапе менеджер ответила, что ни процент ни сумма выкупа не влияет на эти 100 руб. Просила с пониманием отнестись. На мой вопрос, по каким же критериям определяете, с кого брать эти 100 руб, девушка заткнулась и не отвечает (у меня подруги в этом же пункте обслуживаются, у них нет 100 руб). В пункте выдачи тоже девушка пожимает плечами, объяснить не может...
Гость
13-е привидение
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
У меня за возврат по браку удержали. Через неделю. Сама не ожидала. Брак видела сама работник ПВ. Так они клиентов только распугают.
Гость
У меня за возврат по браку удержали. Через неделю. Сама не ожидала. Брак видела сама работник ПВ. Так они клиентов только распугают.
А обращение на сайте пробовали писать? Я написала, когда с меня удержали за возврат халата, пришедшего без пояса - вернули 100р.
Гость
Но да, желание покупать в ВБ это все равно отбивает, мне оно надо - даже в случае брака эту сотню буквально выклянчивать назад?
Гость
по сотне с каждого возврата? Не хило! Хозяйка входит в 10 форбс.Видимо ,не хватает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова