Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сегодня была на пункте самовывоза, задала им вопрос про эти 100р. У местных клерков такая инфа: "100 р ввели за % выкупа вещей!!! А не за % суммы. Если меньше 50%, то попадаешь в список подключенных. И пофиг, что выкуп на миллион! Т.е. если заказал 5 товаров, вернул 3 (т.е. выкуп меньше 50% ), подключают предоплату и 100р за обратный возврат). Кто пойдет на пункт самовывоза, спросите, пожалуйста, тоже. Так ли это?? Но говорят: "Много народа идет с претензиями. Надеемся отключат". Хочется в это верить.
Мне в пункте выдачи пояснила девушка,что 100р будет взыматься со всех абсолютно за возврат вещей.Забирал кроссы,заказывал 41,как ни странно сели по ноге.Забрал.Но играть в рулетку с этой штучкой у меня желания больше нет.Без меня.
Гость
Гость
А на склад товар самостоятельно добирается? Никто не работает ни менеджер, ни грузчик, ни сотрудник склада?ПВЗ и склад - это разные структуры и на доставку до склада где товар отсортируют дальше, есть затраты на логистику. Здесь работает огромный механизм, где разные структуры отвечают за конкретную цель и задачу производства.
В стоимость товара уже всё заложено!
Гость
Гость
Если вы не зарегистрированы, то да, платные, если есть регистрация, то все бесплатно.
как можно что-то купить на вб не будучи зарегистрированным?)
Гость
Гость
Это просто отличнейшая идея!! Раз поставщики платят дорого за "покатушки" (хотя я неоднократно читала, что 30р!!). То теперь всем возвращенным товарам я буду ставить 1 звезду! Хотите платный возврат - получайте низкий рейтинг, ибо в рейтинг товара заложено помимо внешнего вида товара ещё и клиентоориентированность и сервис магазина. Идея гениальная, спасибо!
👍гениальная мысль
Гость
Елена
Да ну их нах,этот Валдбериз.Будем одеваться в магазинах,также по скидкам.Накручивают такие суммы,что там уже все учтено и брак и т.д.,пусть им пусто будет.Скйчас все вообще перестанут заказывать.А как они хотели,как без примерки можно что-то угадать.Зажрались.
Они еще и предоплату вернули. В 30% случаев отгружают непонятно что (рваное, грязное, другой размер, другую вещь, некомплект и т.п.), но деньги хотят содрать с покупателей. Все, что я возвращала по браку, в личном кабинете отметилось как обычный возврат.
Гость
Гость
Они обороты хотят увеличить походу. "В случае отказа от товаров при получении..." - 100р. ...
Т. е. если выкупить и потом вернуть, 100р не снимут. Я правильно понимаю?
Нет. С вас и в этом случае по 100 руб. спишут. Мне кажется, что они и к цене выкупленных (не возвращенных) товаров не постесняются по сотне накинуть.
Гость
Гость
У меня тоже выкуп на большую сумму. Возврат конечно есть, обычно при покупке обуви и одежды выкупаю одну из трех заказанных. Все остальное выкупаю 100%. У известных фирм просто подобрать размер. Если одна вещь 50 размера села, то как правило и остальные тоже нормально сядут. Что-то новое вообще не угадать, разброс от 50 до 54.
Платный возврат возмущает!
Начала по возможности их игнорировать. Заказала сегодня колготки на ОЗОН. Цена на обеих сайтах одинаковая. Я обычно брала на ВБ, за один раз примерно 5 пар. Причем колготки никогда не возвращаю.
Надеюсь, что я не одинока и продажи у них упадут.
Если бы все покупатели разом устроили им блокаду хотя бы на одну-две недели, то ВБ сразу бы закатали губу и вернули прежние условия.
Гость
Гость
А ведь невыкупленный товар они обратно не везут, он так в этом городе и лежит, пока кто-то другой не закажет, может даже из этого же города.
Да даже если и везут, то на свои склады, где хранение этих товаров оплачивают поставщики. Эти платные возвраты ни что иное, как необоснованное обогащение, особенно в отношении товаров со стоимостью менее 100 руб.
Гость
Гость
валберис -это помойка,где торгуют поделками и откровенным фуфлом...в отзывах люди пишут о подмене духов,туалетной воды,о поддельных авто маслах и других авто аксессуарах...ипешники торгующие на этой куче ни за что не отвечают,мало того в вопросах к ним хамят! многим просто задерживают возврат дензнаков ,ссылаясь на банк...лет 5-7 назад я был постоянным покупателем оригинальных товаров,сегодня там купить нечего,подделки и хлам! недавно ходил на рынок,там тоже самое,только на рынке можно договориться по цене,у валбериса цены завышены ...вообщем попутного ветра этой штучке без моего присутствия!
Заказала недавно любимые таблетки для посудомоечной машины (уже по завышенной в 2,5 раза цене). Пока они ехали до ПВЗ, появились десятки отзывов с фото, что внутри вместо прямоугольных трехслойных таблеток в инд. упаковке какие-то белые кругляки. Естественно, люди это возвращали. Но ВБ продолжил отгружать эту подделку. Отличная схема - отправить хз что и взять по 100 руб. за каждый возврат, а покупатели пусть потом пишут, доказывают, требуют.
Гость
Гость
странно тогда что столько ситуаций с товарами есть, когда приходит не то или с браком и комментов по несколько десятков под товаром что приходит левоиа, смысл такое делать если оплачиваешь возврат?
А сколько детской одежды привозят не того размера. Заказывала как-то мембранные брюки, привезли на 2 размера меньше. Отказалась, перезаказала, а через пару дней получила их же!
Гость
Гость
Это просто отличнейшая идея!! Раз поставщики платят дорого за "покатушки" (хотя я неоднократно читала, что 30р!!). То теперь всем возвращенным товарам я буду ставить 1 звезду! Хотите платный возврат - получайте низкий рейтинг, ибо в рейтинг товара заложено помимо внешнего вида товара ещё и клиентоориентированность и сервис магазина. Идея гениальная, спасибо!
Так продавцы тут не при чем. Смотрела несколько видео ИП, которые продают товары через ВБ, они все хором сказали, что этих денег не получают, более того, им тоже повысили стоимость услуг.
Гость
Гость
А на склад товар самостоятельно добирается? Никто не работает ни менеджер, ни грузчик, ни сотрудник склада?ПВЗ и склад - это разные структуры и на доставку до склада где товар отсортируют дальше, есть затраты на логистику. Здесь работает огромный механизм, где разные структуры отвечают за конкретную цель и задачу производства.
А в обычные магазины товар тоже не сам на автобусе приезжает, и там тоже работают люди, получающие зарплаты. Но там ведь с вас не берут по 100 руб. за каждую примерку.
Гость
Гость
затраты на логистику ( доставку товара до места назначения и обратно на склады) разные и зависят от категории товара, габаритов и веса ( 33р это было раньше, на данный момент минимальная затрата поставщика на логистику 65 р в одну сторону и это за мелкогабаритный товар , в случае возврата\отказа, та же сумма за логистику взымается )
Глупости не пишите. Они возят все вместе в больших коробках на одной машине, а не каждый заказ отдельно на такси.
Гость
Гость
Уже везде прошла инфа, что возврат товара теперь ДЛЯ ВСЕХ! Это еще кто-то в WB пытается отмазаться, что мол только тем у кого выкуп товаров не более 10.000, но на деле же нововведение с платным возвратом коснулось теперь всех
Да они специально убрали из личных кабинетов информацию о % выкупа и т.п., чтобы стричь со всех.
Гость
Гость
У меня выкуп за 10 лет на 1,5 млн!!! , % выкупа был 80% на момент, когда он отображался в ЛК. По 10 вещей на примерку никогда не заказывала. Однако тоже появились эти 100р за возврат и полная предоплата. Ухожу с площадки. Желаю им разориться с таким подходом к клиенту! Кроме того: доставка до покупателя и обратно на склад уже заложена в цену товара, т.к. ее оплачивают продавцы!!!!! Это правило торговли на Вб. 100 р идут тупо хозяйке в карман. Браво! Круто придумала себе бесплатный доп.зарабаток!!!!
У меня за 4 года сумма выкупа 525 тыс.! То же самое - возврат 100 руб. (хотя на сайте написано, что для крупных городов, к коим СПб явно относится, это 50 руб.) и сегодня еще и предоплата появилась.
Гость
Гость
Почему возврат не оценивается по весу, ведь есть разные товары!
Так же не учитывается стоимость и габариты.
Гость
Гость
я бы еще поняла если брали бы 100 руб. за заказ, пусть даже с оговорённой суммой, например, до 30.000 рублей, но 100 руб. за единицу товара это уже за гранью. Купить одежду и обувь без примерки просто нереально. И да, надо перемерить не одно и не три платья чтобы выбрать хорошую посадку, ткань и т.д. Также и джинсы и прочее. Про обувь вообще молчу - 36 размер у разных производителей может существенно отличаться и в длину, и в ширину, и по удобству колодки... В общем мечта магазина - "заказал - выкупай" несбыточна. Если, конечно, Вайлберис не рассчитывает на то, что смотреть будут в других местах, а покупать исключительно у них.
Так они и размеры указать нормально не могут, особенно обувные. У производителя один, а по факту другой. А ростовку часто вообще не указывают. Мне на рост 174 см многие вещи с ВБ тупо коротки.
А на уточняющие вопросы ответ всегда один: "Продавец не предоставил информацию". Вот тут они о законе по защите прав потребителей что-то забывают. Они ОБЯЗАНЫ предоставлять покупателям исчерпывающую информацию о товаре.
Гость
Гость
вряд ли 100р будут списывать если возврат по браку происходит
Блажен, кто верует! )))
Гость
Гость
Их не интересует причина, возврат приходит в любом случае на 100 рублей меньше)))
Естественно. У меня в личном кабинете все, что было возвращено по браку, отмечено как просто возврат...
Гость
Гость
Специально сегодня проштудировала товары на Озон) В 90% случаев получилось, что на Озон всё-таки дороже) От 50 до 200 рублей разница в пользу Вайлдберриза все-таки
С платными возвратами у вас эта разница очень быстро уедет в другую сторону.
Гость
Гость
Сегодня была на пункте самовывоза, задала им вопрос про эти 100р. У местных клерков такая инфа: "100 р ввели за % выкупа вещей!!! А не за % суммы. Если меньше 50%, то попадаешь в список подключенных. И пофиг, что выкуп на миллион! Т.е. если заказал 5 товаров, вернул 3 (т.е. выкуп меньше 50% ), подключают предоплату и 100р за обратный возврат). Кто пойдет на пункт самовывоза, спросите, пожалуйста, тоже. Так ли это?? Но говорят: "Много народа идет с претензиями. Надеемся отключат". Хочется в это верить.
Вот именно, что говорят. На сайте это нигде не написано. Дискриминация покупателей и продажа одного товара на разных условиях. Нарушают законодательство РФ и не морщатся.
Гость
Я просто перестала там заказывать, раньше покупала практически все там. Выкуп за 7 лет почти 3 миллиона руб. Ушла на Озон, если не вернут прежние условия, ну и черт с ними, жили без них и дальше проживем. Платить за то, чтобы посмотреть на вещь, нет спасибо. Из последнего заказала шторку в ванную, написано - тканевая, пришла клеенка полупрозрачная, и что мне теперь 100 руб. за это платить? Хватит...
Гость
Тоже в раздумьях, в корзине 30 позиций к сезону, 10 скорее всего будут либо с браком либо грязные. Штука многовато за примерки, учитывая, что большую часть я куплю.
Гость
Там некоторые вещи с браком путешествуют от покупателя к покупателю судя по отзывам. Пустил такую вещь в продажу и зарабатывай, хорошо устроились.
Гость
Добрый день. сегодня зашла в лк и ВБ пишет про 100 рублей. Я прям обалдела, написала в техподдержку и вот, что они мне прислали.
Сумма за обратную логистику взимается при возврате товара надлежащего качества. Данная функция была введена достаточно давно и действует не на все категории товаров. Сумма выкупа на списание обратной логистики никак не влияет. С данными условиями вы можете ознакомиться в ППТП пункт 7.9. Также мы работаем на основании ЗОЗПП статья 21.6 пункт 4. Надеемся, что данное введение не помешает нашему дальнейшему сотрудничеству, и мы сделаем всё возможное, чтобы товары были Вам доставлены надлежащего качества и радовали вас. Совершайте покупки более активно и скоро вам вновь станет доступен бесплатный возврат. Благодарим за обращение.
Я в ответ написала, что это жутко неудобно и вынуждена буду отказаться от сотрудничества, на что они мне ответили: Мы надеемся, что наши покупатели с пониманием отнесутся к данному условию. Ведь при внимательном выборе товаров для заказа, количество товаров от которых покупатель отказывается не велико. В случае же отказа от товара из-за дефекта или ошибки комплектации, стоимость транспортировки возвращенного товара от покупателя продавцу, будет возвращена.
На что я ответила, что в таком случае, я ухожу на другую торговую площадку где нет этого бреда. На что они снова мне прислали 1 вариант ответа слово в слово. Такое ощущение, что в ТП не люди сидят, а роботы работают или скрипты заученные.
Гость
Гость
А ничего что многие товары из заказа едут одной машиной , и не жирно ли за каждую единицу брать по 100 р? Какая разница 2 товара или 3, если он мелкий? Ладно если бы за весь заказ, я бы поняла ещё. Но так это слишком.
Гость
Гость
Если бы все покупатели разом устроили им блокаду хотя бы на одну-две недели, то ВБ сразу бы закатали губу и вернули прежние условия.
Да, какой смысл заказывать одежду если ты не можешь её примерить? В обычном магазине же не берут деньги за примерку. Хотя они также привозят товар в магазин. Сами короче придумали теперь сами не знают как вывернуться чтобы побольше содрать денег с людей.
У мужа фирма возит запчасти также бесплатно, даже какую-нибудь гаечку. И также возят туда-сюда бывает и бракованная и битая и не подошло и просто не дождался покупатель, но ни с кого дополнительный платы за доставку не берут. И ничего фирма работает
Гость
Теряют покупателей
Гость
Гость
👍гениальная мысль
Только 100 рублей получает не продавец товара, а вайлдбериз. А так вы понижаете рейтинг товару, а не валберизу, а покупатели не смогут нормально ориентироваться на качество при заказе
Гость
Гость
У меня товар пришёл на 111 руб и ниже написано, что за возврат этого товара будет браться 100 руб.
Гость
Я сегодня у них забирала заказ из 4-х наименований. И одино это был сарафан в комплекте не хватило футболки. Магазин или склад просто нее не положил а без нее сарпфан нельзя носить. Я сделала возврат, продавцу показа что не хватает футболки. Так с меня взяли 100 руб. Это как я в шоке. Магази ошибся а я буду за это платить, вот это ДА. Какой хороший бизнесс!!! мы будем платить по 100 рублей а они нам бракованные вещи. Незаконное обогащение Вам так не кажется?!
Гость
Блажен, кто верует! )))
Ну у меня списали 100р, а после обращения вернули. Только был не брак, а некомплект (халат пришел без пояса). Они еще когда на обращение отвечали, представили дело так, что якобы это я сотрудника пункта выдачи не проинформировала, что мне пришел некомлект, хотя это, конечно, не так - всё я сразу сказала.
Гость
13-е привидение
Ну у меня списали 100р, а после обращения вернули. Только был не брак, а некомплект (халат пришел без пояса). Они еще когда на обращение отвечали, представили дело так, что якобы это я сотрудника пункта выдачи не проинформировала, что мне пришел некомлект, хотя это, конечно, не так - всё я сразу сказала.
это косяк оператора в пвз. Когда отдаете некомплект говорите по браку и пусть отмечают - по браку, тогда не должны списывать, а если молча возвращать как комментатор выше то откуда им знать почему вернули - нет отметок особых значит 100 р спишут
Гость
Гость
👍гениальная мысль
Отличная мысль!! Буду так же делать
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
Гость
Гость
Если вы не зарегистрированы, то да, платные, если есть регистрация, то все бесплатно.
Че за бред, у меня даже карта привязана, естественно я зарегана, тоже так же удерживают 100р да я еще и предоплату должна вносить, а не оплачивать по факту
Гость
Гость
кстати в законе о защите прав потребителя, в разделе дистанционной торговли описано какую инфу должен дать продавец. Я тоже иногда встречаю несоответствие и грубые ошибки в описании, получается это ложная подача инфы, сейчас еще продавцов тьма стала, которые не знают своего товара. По идее за ложные данные и возвращенный по этой причине товар деньги не должны списывать, будем надеяться что вб на это как-то отреагирует.
Ага, ждите, ВБ в принципе никогда не реагировал ни на что
Гость
Гость
Когда была только покупателем тоже думала как большинство здесь пишет. А когда стала сама продавать одежду, у меня просто шок! Отправляешь новый товар, идеально упакованный, а его заказывают вместе с пятью такими же моделями в какую-нибудь деревню под Мичуринском из центральной части страны. Из-за того, что покупатель не читал отзывы по товару и описание, конечно же примерка и отказ. Дальше новое путешествие. И новая вещь превращается в тряпочку. Логистика из склада на склад, списание за брак, утилизация, выкуп, подмена товара покупателями, порча товара, налоги - это немалые расходы, порой уходящие в минус. Есть случаи, что выкупают, носят пару дней, и возвращают. Раз нет культуры аккуратного обращения с чужим товаром, платный возврат, хорошая мера. Очень благодарна покупателям, которые точно знают, чего хотят, задают вопросы, читают характеристики товара, выкупают, еще и спасибо пишут.
Если бы вы были на аренде в ТЦ, вам бы этот , все таки малый процент возвратов показался ерундой.
Гость
Гость
цена на складах в вб по регионам отличается?
Гость
Гость
да, такое тоже есть. Тут все виноваты. В своем городе была в разных пвз, где-то вообще товар возвращенный не проверяют, не смотрят в каком он виде, а где-то обнюхивают). Сама примеряла брюки манго которые очевидно кто-то носил, не просто покрутился в примерочной, а носил пару дней это минимум, тк они вытянуться успели.
Гость
Гость
У меня за 4 года сумма выкупа 525 тыс.! То же самое - возврат 100 руб. (хотя на сайте написано, что для крупных городов, к коим СПб явно относится, это 50 руб.) и сегодня еще и предоплата появилась.
Та же ситуация. С 2020 года выкуп 600тр( заказываю и себе и всем бабушкам и соседям от себя, тк они не умеют) возврат каждой вещи 100р. Из принципа больше ничего не закажу пока не отменят
Гость
Гость
Я сегодня у них забирала заказ из 4-х наименований. И одино это был сарафан в комплекте не хватило футболки. Магазин или склад просто нее не положил а без нее сарпфан нельзя носить. Я сделала возврат, продавцу показа что не хватает футболки. Так с меня взяли 100 руб. Это как я в шоке. Магази ошибся а я буду за это платить, вот это ДА. Какой хороший бизнесс!!! мы будем платить по 100 рублей а они нам бракованные вещи. Незаконное обогащение Вам так не кажется?!
Написала на Валбери, что магазин прислал неполный комплект и деньги за возврат возвратили.
Гость
Гость
Та же ситуация. С 2020 года выкуп 600тр( заказываю и себе и всем бабушкам и соседям от себя, тк они не умеют) возврат каждой вещи 100р. Из принципа больше ничего не закажу пока не отменят
Тоже решила пока вообще ничего не заказывать недели 3-4. Посмотрю, отменят или нет. Не обломаюсь, если что, дойти или доехать до магазинов. Да и есть другие маркетплейсы в интернет. Пусть даже переплачу 500р, зато нервы поберегу, померю спокойно и не буду ждать месяц!!! (а такое было с Wb) возврат денег на карту. Да еще и обогащать эту мадам по 100 р за каждую! вещь! Представляете, сколько людей посещают пункты самовывоза в день???!!! И с каждого взять по 100р, а может и того больше, если пришло брак, недокомплект, не тот размер или качество г..но!? Бакальчук решила дополнительно миллионы себе в карман в сутки зарабатывать?! Ведь это не продавцам деньга пойдет, а ей. Хрен ей! И редьку в придачу! 😂
Гость
Тоже самое сегодня! Хотела 2 вещи заказать и написано, что 100р оплата возвращеных товаров. Вчера мне пришло уведомление от вайлдберриз, что могут увеличить до 100000 сумму, т.е. могу оплачивать товар после получения. Надо перейти для этого по ссылке и подтвердить согласие! Я перехожу, а там ссылка на тинькоф банк, не стала подтверждать. Какая - то афера..
Гость
Неделю назад было бесплатно, сейчас у меня тоже стоит платный возврат. Раньше это было введено в некоторых регионах, так сказать, для пробы, сейчас везде сделали.
Гость
Гость
Добрый день. сегодня зашла в лк и ВБ пишет про 100 рублей. Я прям обалдела, написала в техподдержку и вот, что они мне прислали.
Сумма за обратную логистику взимается при возврате товара надлежащего качества. Данная функция была введена достаточно давно и действует не на все категории товаров. Сумма выкупа на списание обратной логистики никак не влияет. С данными условиями вы можете ознакомиться в ППТП пункт 7.9. Также мы работаем на основании ЗОЗПП статья 21.6 пункт 4. Надеемся, что данное введение не помешает нашему дальнейшему сотрудничеству, и мы сделаем всё возможное, чтобы товары были Вам доставлены надлежащего качества и радовали вас. Совершайте покупки более активно и скоро вам вновь станет доступен бесплатный возврат. Благодарим за обращение.
Я в ответ написала, что это жутко неудобно и вынуждена буду отказаться от сотрудничества, на что они мне ответили: Мы надеемся, что наши покупатели с пониманием отнесутся к данному условию. Ведь при внимательном выборе товаров для заказа, количество товаров от которых покупатель отказывается не велико. В случае же отказа от товара из-за дефекта или ошибки комплектации, стоимость транспортировки возвращенного товара от покупателя продавцу, будет возвращена.
На что я ответила, что в таком случае, я ухожу на другую торговую площадку где нет этого бреда. На что они снова мне прислали 1 вариант ответа слово в слово. Такое ощущение, что в ТП не люди сидят, а роботы работают или скрипты заученные.
Тоже задавала 2 раза вопрос, почему у одних есть платный возврат, у других нет. И все отвечают слово в слово. Конкретного ответа не дают, а копируют заготовленный
Гость
Гость
у меня процент выкупа - 95, и такое же сообщение...
Гость
13-е привидение
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
Я давний клиен, покупаю там практически все. Моя сумма выкупа за год более 300 000 рублей...И ко мне применили эти меры!!! А подруга покупает на 20 000 руб в год и к ней нет!!! Конечно же они потеряют меня как клиента!!! Это просто возмутительные меры!!!!
Гость
Гость
Написала на Валбери, что магазин прислал неполный комплект и деньги за возврат возвратили.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время они возвращают деньги за возврат? А то я жду 2 дня, деньги не приходят, хотя написали что деньги отправили, ожидайте...
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время они возвращают деньги за возврат? А то я жду 2 дня, деньги не приходят, хотя написали что деньги отправили, ожидайте...
Мне в тот же день деньги приходили (когда отказывалась забирать заказ). Может если сначала забираешь, а потом передумываешь и возвращаешь - дольше? Или м.б. от банка зависит...