Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я тоже уже 2 года почти приношу доход ВБ, перестала в магазинах одежду покупать. А теперь 100 р за возврат, ведь реально часто описание не соответствует тому, что привозят. Видимо не ценят клиентов, не боятся конкуренции- очень жаль, буду в магазинах покупать после примерки или у конкурентов ВБ
Гость
13-е привидение
Ну я вот зарегистрированная и карта привязана, однако 100р вычли. Но у меня покупок мало очень - даже на 3000 не наберется, я только в декабре прошлого года начала пользоваться ВБ...
У меня покупок более чем на 500т.р давний клиент и все равно 100р с каждой позиции возврата, и процент выкупа тоже высокий, более 85%. Вайлдбериз никаких клиентов не ценит. Ещё и предоплата за все с 2020г
Гость
Гость
Мне ежедневно на тел приходит оповещение, что я вип клиент и для меня бесплатный. Сделали платный возврат, т.к продавцы оплачивают по 300 р с единицы при нашем возврате. Продажи спадут только на одежду, обувь...на невозвратный нет. Продавцы при этом много не потеряют, т.к порой они опл возврат дороже самой покупки.
Не платят продавцы по 300р с возврата. 33р логистика возврата.
Гость
Гость
Я на wb с 2012 года зарегистрирована.Сумма выкупа больше млн.И тоже вчера увидела в личном кабинете,что нужно платить в случае отказа от товара за доставку 100р. И статус vip клиента не имеет для них значения.Неуважение полное!!!Одежду и обувь точно заказывать у них не буду ,лучше на lamode.
Ламода тоже удивила. Седня будучи злой на вб, пошла в ламоду и тут на тебе, вслучае выкупа менее чем на 3500 или возврат, то доставка 200р. Либо оплата онлайн и тогда доставка при любой сумме бесплатно. Попробовала оплатить онлайн и выдавало ошибку, в итоге отменило заказ. Оформила снова, только уже с платной доставкой вслучае выкупа менее 3500 и сразу все оформилось.
Ну 200р за кучу товара куда не шло, но за каждую ед. товара вб борщнули не по децки. По сто раз заказывать приходится пока размер подберешь, заказываешь один, бирка что надо а размер вообще не совпадает или вовсе не то или сижит не так
Гость
У меня аккуант с 1 млн покупок, заказала вещи себе и мужу, на двоих вышло 29 вещей. Из которых мы выкупили 11 на приливную сумму. И 18 вернули тк вещи просто не сели. И с меня сняли 1800 ! как с куста!
ВБ больше пользоваться не собираюсь.
Гость
Тоже такого же мнения! Пользоваться Валберис больше не буду. Лучше б доставку 100-200р. сделали, хоть как-то выгоднее!
Елена
Да ну их нах,этот Валдбериз.Будем одеваться в магазинах,также по скидкам.Накручивают такие суммы,что там уже все учтено и брак и т.д.,пусть им пусто будет.Скйчас все вообще перестанут заказывать.А как они хотели,как без примерки можно что-то угадать.Зажрались.
Гость
Гость
Я постоянный покупатель вб. И потрачено больше 100 тысяч, возвратов не так много, я бы сказала 80% выкупа. Однако 100 р вычли с товара который стоит 300 р, считаю это обдираловкой. Вряд ли я продолжу покупать на вб.
А если товар стоит 100 рублей и не подошел, мне что заплатить 100 рублей чтобы просто посмотреть на него?. А если носки за 70 р к примеру мне им еще и доплатить за возврат .?!, ***.
Я заказала товары (3штуки), деньги списали сразу, ко всей сумме плюс 200р за возможный возврат( две вещи платный возврат было написано, а третья бесплатно). Товар я получила и оставляю, как теперь эти 200р вернуть?
Елена
Да ну их нах,этот Валдбериз.Будем одеваться в магазинах,также по скидкам.Накручивают такие суммы,что там уже все учтено и брак и т.д.,пусть им пусто будет.Скйчас все вообще перестанут заказывать.А как они хотели,как без примерки можно что-то угадать.Зажрались.
Выбор все-таки на ВБ больше и цены часто ниже. Зимой куртку Бифри, которая в магазинах стоила 5500 на ВБ можно было купить за 2500. Сейчас шарф, который я себе присмотрела в Кари - на ВБ 401р, в Кари - 549, т.е. почти 150 разница.
Так-то я сама люблю просто прийти в обычный магазин и все померить-пощупать, проверить на дефекты... но часто вроде бы барахла там завались, а того, что надо - нет. А на ВБ - есть(((
Гость
Я заказала товары (3штуки), деньги списали сразу, ко всей сумме плюс 200р за возможный возврат( две вещи платный возврат было написано, а третья бесплатно). Товар я получила и оставляю, как теперь эти 200р вернуть?
Ни фига себе... что, теперь и такое есть? 😨 первый раз слышу... Мне просто возвращали сумму, на 100р меньшую внесенной предоплаты в случае возврата.
13-е привидение
Ни фига себе... что, теперь и такое есть? 😨 первый раз слышу... Мне просто возвращали сумму, на 100р меньшую внесенной предоплаты в случае возврата.
Правда я всегда только по одной вещи заказывала...
Гость
Гость
Ни ***, у меня выкуп на несколько сотен тысяч, тоже пишет 100 р.
У мамы около 100000 р. всего, но был только 1 возврат по браку, тоже самое!
Так что в *опу пусть теперь засунут свои %ты и суммы выкупа со своими манатками впридачу! Заказывать, разумеется, больше не буду вообще! Есть множество других площадок, может ВБ не в курсе, что у них есть конкуренты? Тетя, не помню как зовут, что владелица, обнищаешь за свою жадность!
Точно. Многие и пользовались этой площадкой, что возврат без геморроя.
Гость
Они обороты хотят увеличить походу. "В случае отказа от товаров при получении..." - 100р. ...
Т. е. если выкупить и потом вернуть, 100р не снимут. Я правильно понимаю?
Гость
У меня тоже выкуп на большую сумму. Возврат конечно есть, обычно при покупке обуви и одежды выкупаю одну из трех заказанных. Все остальное выкупаю 100%. У известных фирм просто подобрать размер. Если одна вещь 50 размера села, то как правило и остальные тоже нормально сядут. Что-то новое вообще не угадать, разброс от 50 до 54.
Платный возврат возмущает!
Начала по возможности их игнорировать. Заказала сегодня колготки на ОЗОН. Цена на обеих сайтах одинаковая. Я обычно брала на ВБ, за один раз примерно 5 пар. Причем колготки никогда не возвращаю.
Надеюсь, что я не одинока и продажи у них упадут.
Гость
Гость
Они обороты хотят увеличить походу. "В случае отказа от товаров при получении..." - 100р. ...
Т. е. если выкупить и потом вернуть, 100р не снимут. Я правильно понимаю?
я так понимаю что снимут, потому что в законе на который они ссылаются речь именно о возвращенном товаре после получения, т.е не важно оплачиваете ли на месте или при оформлении, и откажетесь в пвз или отнесете домой и потом вернете до 21 дня. Суть не меняется это затраты на обратную доставку после получения товара.
Гость
А ведь невыкупленный товар они обратно не везут, он так в этом городе и лежит, пока кто-то другой не закажет, может даже из этого же города.
Гость
Конечно условия с каждым разом ухудшают, это оттого, что нет конкуренции у них в плане пунктов выдачи ближайших, 100 руб это очень много и неприятно для регионов
Гость
13-е привидение
Выбор все-таки на ВБ больше и цены часто ниже. Зимой куртку Бифри, которая в магазинах стоила 5500 на ВБ можно было купить за 2500. Сейчас шарф, который я себе присмотрела в Кари - на ВБ 401р, в Кари - 549, т.е. почти 150 разница.
Так-то я сама люблю просто прийти в обычный магазин и все померить-пощупать, проверить на дефекты... но часто вроде бы барахла там завались, а того, что надо - нет. А на ВБ - есть(((
На вб тоже полно барахла🤦🏻‍♀️
Гость
и это в тот момент когда стране и так приходится не сладко...бокальчук решила заработать на своих постоянных покупателях...обойдется !БАЙКОТ ВАЛБЕРИСУ ,НАВЕСЕГДА!!!
Гость
валберис -это помойка,где торгуют поделками и откровенным фуфлом...в отзывах люди пишут о подмене духов,туалетной воды,о поддельных авто маслах и других авто аксессуарах...ипешники торгующие на этой куче ни за что не отвечают,мало того в вопросах к ним хамят! многим просто задерживают возврат дензнаков ,ссылаясь на банк...лет 5-7 назад я был постоянным покупателем оригинальных товаров,сегодня там купить нечего,подделки и хлам! недавно ходил на рынок,там тоже самое,только на рынке можно договориться по цене,у валбериса цены завышены ...вообщем попутного ветра этой штучке без моего присутствия!
Я
Гость
Ни ***, у меня выкуп на несколько сотен тысяч, тоже пишет 100 р.
У мамы около 100000 р. всего, но был только 1 возврат по браку, тоже самое!
Так что в *опу пусть теперь засунут свои %ты и суммы выкупа со своими манатками впридачу! Заказывать, разумеется, больше не буду вообще! Есть множество других площадок, может ВБ не в курсе, что у них есть конкуренты? Тетя, не помню как зовут, что владелица, обнищаешь за свою жадность!
Эта тетя - татарка, кажется. Хитровы*банная. Я Тоже отказалась от заказов полностью. Хотя выкуп огромный, за 11 лет! Пусть подавится. Найду другие источники. Вайлдберриз не единственные на свете. Мало того, что деньги сразу платишь, а они ими крутят! Так еще и возврат ща каждую позицию 100руб. Наглости нет предела.
Гость
Гость
Мне ежедневно на тел приходит оповещение, что я вип клиент и для меня бесплатный. Сделали платный возврат, т.к продавцы оплачивают по 300 р с единицы при нашем возврате. Продажи спадут только на одежду, обувь...на невозвратный нет. Продавцы при этом много не потеряют, т.к порой они опл возврат дороже самой покупки.
Не 300 рублей с продавцов списывают, а 30!!!!! вот и с покупателей тогда бы хоть 30 а не 100, тоже перестаю одежду заказывать
Гость
Гость
Не 300 рублей с продавцов списывают, а 30!!!!! вот и с покупателей тогда бы хоть 30 а не 100, тоже перестаю одежду заказывать
странно тогда что столько ситуаций с товарами есть, когда приходит не то или с браком и комментов по несколько десятков под товаром что приходит левоиа, смысл такое делать если оплачиваешь возврат?
Гость
Гость
Поэтому и ввели эти 100р,что бы по 40 вещей бездумно не заказывали, как поставщик вам говорю,возвраты дорогие от вас
Ну в таком случае, теперь поставщики будут сидеть тупо даже без примерок, ибо их процент упадёт. Если раньше человек мог заказать вещь на примерку и выкупить, то теперь с платными возвратами он сто раз получает, ибо платить 100р за примерку это слишком жирно. В магазинах примерить вещи можно бесплатно. А коли вб сделал платный возврат, то теперь у покупателей будет делема : заказывать ли на примерку вещи вообще. И часто ответ будет отрицательный. Особенно *** ждёт продавцов нижнего белья ,трусов.
Гость
Гость
Теперь каждому товару, который я возвращаю за несоответствие размеру, цвету, за брак буду ставить 1 звезду. Не считаю что я должна оплачивать чужое разгильдяйство. Пусть верно описывают товары.
Это просто отличнейшая идея!! Раз поставщики платят дорого за "покатушки" (хотя я неоднократно читала, что 30р!!). То теперь всем возвращенным товарам я буду ставить 1 звезду! Хотите платный возврат - получайте низкий рейтинг, ибо в рейтинг товара заложено помимо внешнего вида товара ещё и клиентоориентированность и сервис магазина. Идея гениальная, спасибо!
Гость
Гость
А ведь невыкупленный товар они обратно не везут, он так в этом городе и лежит, пока кто-то другой не закажет, может даже из этого же города.
А на склад товар самостоятельно добирается? Никто не работает ни менеджер, ни грузчик, ни сотрудник склада?ПВЗ и склад - это разные структуры и на доставку до склада где товар отсортируют дальше, есть затраты на логистику. Здесь работает огромный механизм, где разные структуры отвечают за конкретную цель и задачу производства.
Гость
Гость
затраты на логистику ( доставку товара до места назначения и обратно на склады) разные и зависят от категории товара, габаритов и веса ( 33р это было раньше, на данный момент минимальная затрата поставщика на логистику 65 р в одну сторону и это за мелкогабаритный товар , в случае возврата\отказа, та же сумма за логистику взымается )
Гость
Гость
Это просто отличнейшая идея!! Раз поставщики платят дорого за "покатушки" (хотя я неоднократно читала, что 30р!!). То теперь всем возвращенным товарам я буду ставить 1 звезду! Хотите платный возврат - получайте низкий рейтинг, ибо в рейтинг товара заложено помимо внешнего вида товара ещё и клиентоориентированность и сервис магазина. Идея гениальная, спасибо!
А при чем тут продавцы, которые всего лишь разместили стои товары на торговой площадке ВБ? почему вы считаете, что должен страдать рейтинг товара? Правила трактует Торговая площадка ВБ и поставщики\продавцы никак повлиять на них не могут. Глупо и грубо звучит ваше высказывание.
Гость
Гость
А при чем тут продавцы, которые всего лишь разместили стои товары на торговой площадке ВБ? почему вы считаете, что должен страдать рейтинг товара? Правила трактует Торговая площадка ВБ и поставщики\продавцы никак повлиять на них не могут. Глупо и грубо звучит ваше высказывание.
это все понятно, просто на вб за последнее время левоты много стало, описание не соответствует товару, бывает продавец на вопрос отвечает одно, приходит его товар например с другими габаритами. Фото иногда цвет совершенно не передает, размеры указаны неверно, размерные бирки например пришивают не к тому размеру. Много всего такого, в итоге покупатель тратит на это время и деньги, а как голосовать за этот беспредел, хотя бы так.
Гость
Гость
ерунду не пишите.
на данный момент в корзине высвечивается " возврат 100 рублей за каждую единицу".
И то что ты клиент 7 лет, и то что выкуп более чем на 500 т не имеют значения.
Нда. Будем искать альтернативу Вайберису. Я вещи в трех размерах обычно заказываю, так штанов не хватит за возвраты платить.
Уже везде прошла инфа, что возврат товара теперь ДЛЯ ВСЕХ! Это еще кто-то в WB пытается отмазаться, что мол только тем у кого выкуп товаров не более 10.000, но на деле же нововведение с платным возвратом коснулось теперь всех
Гость
13-е привидение
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
У меня выкуп за 10 лет на 1,5 млн!!! , % выкупа был 80% на момент, когда он отображался в ЛК. По 10 вещей на примерку никогда не заказывала. Однако тоже появились эти 100р за возврат и полная предоплата. Ухожу с площадки. Желаю им разориться с таким подходом к клиенту! Кроме того: доставка до покупателя и обратно на склад уже заложена в цену товара, т.к. ее оплачивают продавцы!!!!! Это правило торговли на Вб. 100 р идут тупо хозяйке в карман. Браво! Круто придумала себе бесплатный доп.зарабаток!!!!
Гость
Гениально придумали!!!!! Браво!
Тоже буду ставить по 1 звездочке товару, если придется что-то заказать и придет разлитое/разбитое/ рваное и т.д.!!!!!
Скидки все больше не скидки!! Иногда идешь в магазин и там дешевле! Особенно это касается химии, косметики и продуктов.
Шел бы Вб лесом с таким подходом! Да здравствуют другие магазины: Озон, Лямода и Садовод в Москве))) 100 лет там не была, недавно с мужем по дороге заехали ради интереса: кучу вещей нашли те, что продают на Вб. Смотрели мужу рубашки и футболки-поло. Так там и поторговаться можно и вышло дешевле!! Прям цены с мужем стояли сравнивали. Белорусскую рубашку на Вб покупала за 2500, там такая же (порям точь-в-точь) 2200 и это еще без торга!) Много турецких вещей. Огромный магаз Климбера и т.д. По сути многие продавцы там оптом и закупаются для продажи на Вб или с Алика везут. Смотришь на Вб платья/ блузки, а там многие продавцы даже поленились переснять фото. С китаянками так и выкладывают)))) Кроме того, после введения параллельного импорта, фейков появится еще больше. Если раньше втихую на складах делали подмену сумок, обуви и т.д. Так теперь в открытую продавать будут. Помойка скоро будет, а не Вб!
Гость
Гость
Гениально придумали!!!!! Браво!
Тоже буду ставить по 1 звездочке товару, если придется что-то заказать и придет разлитое/разбитое/ рваное и т.д.!!!!!
Скидки все больше не скидки!! Иногда идешь в магазин и там дешевле! Особенно это касается химии, косметики и продуктов.
Шел бы Вб лесом с таким подходом! Да здравствуют другие магазины: Озон, Лямода и Садовод в Москве))) 100 лет там не была, недавно с мужем по дороге заехали ради интереса: кучу вещей нашли те, что продают на Вб. Смотрели мужу рубашки и футболки-поло. Так там и поторговаться можно и вышло дешевле!! Прям цены с мужем стояли сравнивали. Белорусскую рубашку на Вб покупала за 2500, там такая же (порям точь-в-точь) 2200 и это еще без торга!) Много турецких вещей. Огромный магаз Климбера и т.д. По сути многие продавцы там оптом и закупаются для продажи на Вб или с Алика везут. Смотришь на Вб платья/ блузки, а там многие продавцы даже поленились переснять фото. С китаянками так и выкладывают)))) Кроме того, после введения параллельного импорта, фейков появится еще больше. Если раньше втихую на складах делали подмену сумок, обуви и т.д. Так теперь в открытую продавать будут. Помойка скоро будет, а не Вб!
Сам сегодня был в Садоводе проездом.Набрал летних хороших вещей на 30 тыс.Можете мне поверить ,бывает в два или в три раза дешевле,чем на вб.Одно но...рубашки поло Лакосте пришлось брать весь размерный ряд,чтобы вышли по 450р...не проблема,их уже нет,их у меня раскупили на работе ,чуть дороже...сами предложили
Гость
Гость
Не платят продавцы по 300р с возврата. 33р логистика возврата.
Почему возврат не оценивается по весу, ведь есть разные товары!
Гость
я бы еще поняла если брали бы 100 руб. за заказ, пусть даже с оговорённой суммой, например, до 30.000 рублей, но 100 руб. за единицу товара это уже за гранью. Купить одежду и обувь без примерки просто нереально. И да, надо перемерить не одно и не три платья чтобы выбрать хорошую посадку, ткань и т.д. Также и джинсы и прочее. Про обувь вообще молчу - 36 размер у разных производителей может существенно отличаться и в длину, и в ширину, и по удобству колодки... В общем мечта магазина - "заказал - выкупай" несбыточна. Если, конечно, Вайлберис не рассчитывает на то, что смотреть будут в других местах, а покупать исключительно у них.
Гость
Гость
я бы еще поняла если брали бы 100 руб. за заказ, пусть даже с оговорённой суммой, например, до 30.000 рублей, но 100 руб. за единицу товара это уже за гранью. Купить одежду и обувь без примерки просто нереально. И да, надо перемерить не одно и не три платья чтобы выбрать хорошую посадку, ткань и т.д. Также и джинсы и прочее. Про обувь вообще молчу - 36 размер у разных производителей может существенно отличаться и в длину, и в ширину, и по удобству колодки... В общем мечта магазина - "заказал - выкупай" несбыточна. Если, конечно, Вайлберис не рассчитывает на то, что смотреть будут в других местах, а покупать исключительно у них.
Так тем более, если народ будет смотреть в других местах, то к ним уже могут и не пойти)) Если взять крупные магазины, типа Зарина, Манго, Остин, Люсио и т.д. , то в период распродаж цены бывают прилично дешевле, чем на Вб! Сама лично покупала и не раз. А что касается маленьких продавцов, если это не мелкий российский производитель эксклюзива без своего интернет-магазина, то вэлком на Алик. Там за границу у нормальных продавцов есть бесплатный возврат! А здесь за возврат на склад в том же городе, где заказал, хотят 100р, да еще и за каждую вещь!!))) БРЕД!! На алике лично уже раз 5 возвращала и перезаказывала нужный размер. Вообще никаких проблем. И деньги обратно быстро на карту приходили. Да, есть оплата за пакет, чтобы упаковать, но поштучно вещи не считают!! Наоборот разные заказы могут упаковать в один.
Гость
У меня с Вб вообще вышел "прикол" : Заказала товар за 1200р, т.к. в магазине стоил чуток дороже и лень было ехать, пункт самовывоза ближе. Предоплата была полная, 100р не высвечивались. Ну, думаю, ладно, сумма не такая большая, оплачу сразу. Прихожу на пункт через пару дней, как у меня высветилось, что всё пришло. А мне говорят: извините, два дня искали ваш заказ и не нашли!! Хотя у них на компе выдает: на пункт выдачи пришел. Цитирую: "Может кому-то в заказ случайно положили, а тот промолчал. Перезакажите, а этот оформим как возврат." Ну, думаю, ладно. В итоге: с меня списали 100 р за возврат!!! Так еще и деньги до сих пор на карту не пришли! Теперь осталась без заказа, без 1200 на карте и без 100 р за возврат! Называется сэкономила)))) Почему клиент должен платить за их косяки??? То потеряют, то придет вообще не то, то драное, грязное, то размер 46 по факту на 50ый, то аппладируешь фотографу за съемку товара, получаяя вообще не то, что на фото!
Гость
Гость
Так тем более, если народ будет смотреть в других местах, то к ним уже могут и не пойти)) Если взять крупные магазины, типа Зарина, Манго, Остин, Люсио и т.д. , то в период распродаж цены бывают прилично дешевле, чем на Вб! Сама лично покупала и не раз. А что касается маленьких продавцов, если это не мелкий российский производитель эксклюзива без своего интернет-магазина, то вэлком на Алик. Там за границу у нормальных продавцов есть бесплатный возврат! А здесь за возврат на склад в том же городе, где заказал, хотят 100р, да еще и за каждую вещь!!))) БРЕД!! На алике лично уже раз 5 возвращала и перезаказывала нужный размер. Вообще никаких проблем. И деньги обратно быстро на карту приходили. Да, есть оплата за пакет, чтобы упаковать, но поштучно вещи не считают!! Наоборот разные заказы могут упаковать в один.
У той же Зарины и Манго есть промокоды в интернет-магазине. Уверена, как и у многих крупных. Просто мы все уже привыкли к малым телодвижениям и комфорту в период пандемии. Я пошла в Зарину, спокойно померила и тут же заказала со скидкой онлайн. Сезонная скидка+ промо (например, за подписку, первый заказ и т.д.) и пиджак с брюками мне вышле дешевле почти на 1000р, чем на Вб.
Гость
Гость
Ой, как я с вами согласна. Покупала ребёнку кроссовки: 35р. мал, 34р. - велик. Поэтому то и приходится заказывать несколько на выбор. И 100 рублей за единицу возврата это чересчур 🤦‍♀️
Гость
Вайлдберриз совсем охренел! Я понимаю, что есть недобросовестные покупатели, которые и вещи портят, и заказывают миллион вещей на примерку, чтобы выбрать одну, либо придираются к каждой ниточке и т.д.! НО! Есть же адекватные! Почему всех гребете пол одну гребенку?! Я казазываю не больше пары вещей на примерку, в большинстве случаев выкупаю, т.к. не заказываю бездумно, а именно то, что нравится и то, что нужно! Ну и какого *** я должна платить за возврат одной сраной кофты, если она тупо мне не подошла по размеру? Платить 100 рублей за примерку вещи, которая стоит 500 рублей не жирно ли? Введите правила для пользователей с очень высоким процентом возврата, почему все должны страдать?! Щас вот хотела заказать большой бокс Киндер-сюрприз на подарок, т.к. такие видела только на ВБ! Есть отзывы, что приходит сожранный шоколад, либо со старыми сроками, и что мне делать в таком случае?! Платить 100 рублей каждый раз, пока не придет то, что нужно?! Вайлдберриз, досвидули, пожалуй
Гость
Гость
Если вы не зарегистрированы, то да, платные, если есть регистрация, то все бесплатно.
Не правда. И зарегистрирована и постоплату убрали и 100 р за возврат взымают. И никогда ничего не возвращала. Покупок больше чем на 0,5 ляма.
Гость
Гость
У меня с Вб вообще вышел "прикол" : Заказала товар за 1200р, т.к. в магазине стоил чуток дороже и лень было ехать, пункт самовывоза ближе. Предоплата была полная, 100р не высвечивались. Ну, думаю, ладно, сумма не такая большая, оплачу сразу. Прихожу на пункт через пару дней, как у меня высветилось, что всё пришло. А мне говорят: извините, два дня искали ваш заказ и не нашли!! Хотя у них на компе выдает: на пункт выдачи пришел. Цитирую: "Может кому-то в заказ случайно положили, а тот промолчал. Перезакажите, а этот оформим как возврат." Ну, думаю, ладно. В итоге: с меня списали 100 р за возврат!!! Так еще и деньги до сих пор на карту не пришли! Теперь осталась без заказа, без 1200 на карте и без 100 р за возврат! Называется сэкономила)))) Почему клиент должен платить за их косяки??? То потеряют, то придет вообще не то, то драное, грязное, то размер 46 по факту на 50ый, то аппладируешь фотографу за съемку товара, получаяя вообще не то, что на фото!
каждый месяц заказываю товары на вб, целый пакет их набирается, забираю сразу все. На месте в пвз проверяю все товары.
Как-то прихожу за заказом, мне выносят в пакете все вбэшном, начинаю проверять - бросили в пакет тушь для ресниц хотя я не заказывала. Отдала ее обратно со словами это не мое. Видимо кто-то заказал а бросили мне в пакет, тк все что я заказывала пришло, это была лишняя вещь. Вот так могла спокойно промолчать и унести ее домой, а сколько людей вообще на месте ничего не проверяют, что-то им дали они берут не глядя и уходят.
Вот вам пример куда деваются вещи и кто в этом виноват.
Гость
Как-то парень писал, что будучи очень активным покупателем, до нескольких покупок в месяц, резко перестал пользоваться их услугами после нововведения, и через пару месяцев заметил, что платный возврат ему отменили! Может, прокатит?))
Гость
Гость
Если вы не зарегистрированы, то да, платные, если есть регистрация, то все бесплатно.
Что за чушь. Незарегистрированных нет. Без регистрации ничего не закажешь.
Гость
Гость
Вайлдберриз совсем охренел! Я понимаю, что есть недобросовестные покупатели, которые и вещи портят, и заказывают миллион вещей на примерку, чтобы выбрать одну, либо придираются к каждой ниточке и т.д.! НО! Есть же адекватные! Почему всех гребете пол одну гребенку?! Я казазываю не больше пары вещей на примерку, в большинстве случаев выкупаю, т.к. не заказываю бездумно, а именно то, что нравится и то, что нужно! Ну и какого *** я должна платить за возврат одной сраной кофты, если она тупо мне не подошла по размеру? Платить 100 рублей за примерку вещи, которая стоит 500 рублей не жирно ли? Введите правила для пользователей с очень высоким процентом возврата, почему все должны страдать?! Щас вот хотела заказать большой бокс Киндер-сюрприз на подарок, т.к. такие видела только на ВБ! Есть отзывы, что приходит сожранный шоколад, либо со старыми сроками, и что мне делать в таком случае?! Платить 100 рублей каждый раз, пока не придет то, что нужно?! Вайлдберриз, досвидули, пожалуй
вряд ли 100р будут списывать если возврат по браку происходит
Гость
Гость
вряд ли 100р будут списывать если возврат по браку происходит
Их не интересует причина, возврат приходит в любом случае на 100 рублей меньше)))
Гость
Да, возврат теперь платный, перешла на озон, там и дешевле на удивление и возвраты бесплатные))
Гость
Гость
Да, возврат теперь платный, перешла на озон, там и дешевле на удивление и возвраты бесплатные))
Специально сегодня проштудировала товары на Озон) В 90% случаев получилось, что на Озон всё-таки дороже) От 50 до 200 рублей разница в пользу Вайлдберриза все-таки
Гость
отлично, надеюсь валдберрис сам себя выпилит своей же жадностью. Заказывали вещи на две семьи, выкуп больше 80%, теперь будем брать у конкурентов либо в магазине. Тем более никаких приалекательных цен давно уже нет, просто было удобно рядом с домом.
Гость
Сегодня была на пункте самовывоза, задала им вопрос про эти 100р. У местных клерков такая инфа: "100 р ввели за % выкупа вещей!!! А не за % суммы. Если меньше 50%, то попадаешь в список подключенных. И пофиг, что выкуп на миллион! Т.е. если заказал 5 товаров, вернул 3 (т.е. выкуп меньше 50% ), подключают предоплату и 100р за обратный возврат). Кто пойдет на пункт самовывоза, спросите, пожалуйста, тоже. Так ли это?? Но говорят: "Много народа идет с претензиями. Надеемся отключат". Хочется в это верить.