Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Тающая Зефирка
Совершенно верно. В России, кстати, почему-то многие дают вареные кости, не зная об опасности. В Европе и штатах гораздо выше осведомленность по этому вопросу. Все знают что кости надо давать сырыми.
мой любимый перл
это каша с вареной рыбой для котов
или вот еще так
породистому коту нужен хороший корм, а твой не породистый, почеум он кашу с рыбой не ест
ненавижу
или вот еще так
породистому коту нужен хороший корм, а твой не породистый, почеум он кашу с рыбой не ест
ненавижу
Пока не
Надо же! А я люблю шарахаться по вокзалам, хостелам и гостиничным койкам.
Но жизнь автора, ее выбор считаю нормальным.
Но жизнь автора, ее выбор считаю нормальным.
Только тему она не так задала. Надо было что-то примерно: " Имея 2 квартиры, ремонт, мебель, технику, вещи, купленные в браке и в годы работы, питаясь за счет ухажеров- возможно некоторое время пожить на 15000. Очень скромно"
Гость
В Петербурге, чтобы наслаждаться жизнью, много денег не надо. Здесь обалденная архитектура и прекрасная природа, и хороший интернет. Можно бесплатно гулять и за маленькие деньги сидеть в интернете, например целыми днями поучать всех на вумен.ру.
Хватит мне, с рождения тут живущей заливать про не надо много денег
На катере или даже байдарках на форты сколько стоит сходить? Встретить закат там? Одно из лучших впечатлений прошлого года. В Дом зингера подняться? На Ласточке в Выборг съездить?
Или весь досуг - бродит по улицам?)
На катере или даже байдарках на форты сколько стоит сходить? Встретить закат там? Одно из лучших впечатлений прошлого года. В Дом зингера подняться? На Ласточке в Выборг съездить?
Гость
На диване лежит, говорю?
Или до 2х ночи в инете торчит (представляю какой там внешний вид при этом, положенный на отсутствие ухода)
По одному и тому же парку в спальном районе годами шароепится часами, в любое время года?
Или до 2х ночи в инете торчит (представляю какой там внешний вид при этом, положенный на отсутствие ухода)
По одному и тому же парку в спальном районе годами шароепится часами, в любое время года?
Она разве говорила что целыми днями лежит? Про чтение, блог, тренировки вроде писала. Театры, кафе, рестораны. Всем бы так жить.
По Питеру то можно просто гулять сутками, никаких больше развлечений не надо.
Гость
Она разве говорила что целыми днями лежит? Про чтение, блог, тренировки вроде писала. Театры, кафе, рестораны. Всем бы так жить.
Театр раз в год)) и тот что поведут
Великий третий золотой тенор слышала автор в прошлом году на фестивале Белых ночей? Я ревела от чувств, реально.
Нах никому не нужный блог)
Чтение - любимое занятие нищих.
Ну да, ну да.
Великий третий золотой тенор слышала автор в прошлом году на фестивале Белых ночей? Я ревела от чувств, реально.
Нах никому не нужный блог)
Чтение - любимое занятие нищих.
Ну да, ну да.
Гость
Только тему она не так задала. Надо было что-то примерно: " Имея 2 квартиры, ремонт, мебель, технику, вещи, купленные в браке и в годы работы, питаясь за счет ухажеров- возможно некоторое время пожить на 15000. Очень скромно"
Почему некоторое время? Я больше 4х лет так живу и не собираюсь ничего менять.
За счёт ухажёров не питаюсь. Не так уж и часто хожу на свидания.
За счёт ухажёров не питаюсь. Не так уж и часто хожу на свидания.
Тающая Зефирка
Расскажите о себе, как вы одеваетесь? А главное, где можно все это найти и купить, ведь в магазинах ничего нет...и размеров обычных нет.
Вопрос не мне, но
У меня есть синтетическа шуба - манго
Шерстяное пальто - массимо, заказала из-заграницы
Ветровка - отжала у дяди
Искусственная кожанка - секенд (дешевую натуральную можно найти в дизеле и ли зе куплс)
Худи - h&m, мне понравились в прошлом сезоне у кляйна, найки, зе куплс
Если не влезаете в женский размер, идите в мужской отдел. Там часто вещи лучше качеством, дешевле и нормально садятся
Но это было до санкций
ЧТо тепреь хз
Я вот велосипедки еле купила
У меня есть синтетическа шуба - манго
Шерстяное пальто - массимо, заказала из-заграницы
Ветровка - отжала у дяди
Искусственная кожанка - секенд (дешевую натуральную можно найти в дизеле и ли зе куплс)
Худи - h&m, мне понравились в прошлом сезоне у кляйна, найки, зе куплс
Если не влезаете в женский размер, идите в мужской отдел. Там часто вещи лучше качеством, дешевле и нормально садятся
Но это было до санкций
ЧТо тепреь хз
Я вот велосипедки еле купила
Гость
Вы так умело преобразили тему автора, что можете свою подобную, но правильную создать. И посмотреть сколько будет комментариев.
Гость
У кошек нет ферментов для расщепления растительной пищи и микрофлоры такой тоже нет - кишечник короткий. Это вам не коровы.
Поэтому норм люди и кормят кормами уровня холистик - где все собрано как надо.
Кого клинит на сухарях - тёмный лес? Паштетов /влажного корма не видели?
Либо нормально сбалансированной натуралкой (основа хорошее мясо, а не шеи) + хорошими витаминами. Это тыс 5 на молодого кота
Либо нормально сбалансированной натуралкой (основа хорошее мясо, а не шеи) + хорошими витаминами. Это тыс 5 на молодого кота
Гость
Поэтому норм люди и кормят кормами уровня холистик - где все собрано как надо.
Ни один корм не содержит ферментированных ингредиентов. Не надо врать. Холистик - это только слово красивое. Обычный корм. "Сбалансированный" - тоже обман. Сбалансирован всегда он в сторону зерна и крахмалов - самых дешевых компонентов.
Гость
Хватит мне, с рождения тут живущей заливать про не надо много денег
Я живу в Ленинграде и Петербурге всю жизнь и всю жизнь живу на маленькие деньги. Развлекаюсь вообще на копейки. И кто мне помешает. На днях бесплатно любовалась сакурой в Приморском Парке Победы и гиацинтами в ЦПКиО.
Тающая Зефирка
Одеваюсь очень бюджетно.Всмысле,ничего нет.Одежды,что ли нет.Обычный размер это какой? 42-48? У меня 42.Всегда есть.
Работала раньше в Дизеле.
Женские вещи в наличии постоянно были в размере 2хs-s
Вещи в размере L существуют, но они всегда распроданы и все равно подстреленные
Джинсы правильно садятся только на худых и высоких
Если фигура спортивная и есть выраженный рельеф, подобрать одежду вообще не возможно.
При этом большинство покупателей, у которых реально есть возможность что то купить, это и мужчин касается, - низкие, толстые, с диспропорциональными фигурами, часто в возрасте, изредка фитоняшки.
(Спортивным кстати хуже всего, особенно мужикам бодибилдерам).
Не знаю на кого шьет дизель, но точно не на обычных людей. И так большинство магазинов
Женские вещи в наличии постоянно были в размере 2хs-s
Вещи в размере L существуют, но они всегда распроданы и все равно подстреленные
Джинсы правильно садятся только на худых и высоких
Если фигура спортивная и есть выраженный рельеф, подобрать одежду вообще не возможно.
При этом большинство покупателей, у которых реально есть возможность что то купить, это и мужчин касается, - низкие, толстые, с диспропорциональными фигурами, часто в возрасте, изредка фитоняшки.
(Спортивным кстати хуже всего, особенно мужикам бодибилдерам).
Не знаю на кого шьет дизель, но точно не на обычных людей. И так большинство магазинов
Тающая Зефирка
Одного не пойму, а как они в природе мышек-птичек едят? И насчет кормов дешевых - у меня кошка на китекете когда сухом, когда влажном 12 лет прожила, у вета почти не бывала. Давно еще, в 90-нулевые. Поменьше фантазируйте и очеловечивайте, сердобольная вы наша.
для кошки нормальный срок жизни - 20 лет
мировой рекорд, кошка Крим Паф - 38 лет
А теперь еще раз перечитай свой пост в защиту китикета
Нищих 90% населения. Они никуда не ездят, а только вкалывают за 15-20 тыс.
Авторша живет прохлаждается в красивейшем городе и 15 косарей ей пассивно падают.
Не хочет она никуда ехать ни к каким гейзерам и прости господи Камчатку. Не всем оно надо скитаться.
Я, например, тоже не люблю шарахаться по вокзалам и аэропортам, спать в чужих кроватях. И тоже поменяла высокий доход на работу со свободным графиком. Очень автора понимаю. И понимаю почему вы так завидуете и слюной прям избрызгались.
Авторша живет прохлаждается в красивейшем городе и 15 косарей ей пассивно падают.
Не хочет она никуда ехать ни к каким гейзерам и прости господи Камчатку. Не всем оно надо скитаться.
Я, например, тоже не люблю шарахаться по вокзалам и аэропортам, спать в чужих кроватях. И тоже поменяла высокий доход на работу со свободным графиком. Очень автора понимаю. И понимаю почему вы так завидуете и слюной прям избрызгались.
вот! именно! все дело в зависти" автор живет как хочет, поэтому у многих и подгорает
ну ладно я живу в деревне, тут можно посопеть про сортир с дыркой, а у автора нормальный ремонт
но вот прям щас ходила курить - черемуха цветет и пахнет вокруг, луна огромная и небо со звездами, и воздух вокруг, и тишина, это вы за сколько денег купите?
я когда в городе жила, вечно под окнами то газель в магните разгружается, то машина пожарная грохочет через лежачих полицейских, накрайняк у соседей за стенкой стирка и стиралка трясет мой диван
сейчас соседей нет! небо вот оно! никто не мешает! свобода и счастье!
и вы будете утверждать, что живя с мамой и работая на окладе я была счастливее?? да я чуть не вздернулась тогда, в клинику неврозов загремела
ну ладно я живу в деревне, тут можно посопеть про сортир с дыркой, а у автора нормальный ремонт
но вот прям щас ходила курить - черемуха цветет и пахнет вокруг, луна огромная и небо со звездами, и воздух вокруг, и тишина, это вы за сколько денег купите?
я когда в городе жила, вечно под окнами то газель в магните разгружается, то машина пожарная грохочет через лежачих полицейских, накрайняк у соседей за стенкой стирка и стиралка трясет мой диван
и вы будете утверждать, что живя с мамой и работая на окладе я была счастливее?? да я чуть не вздернулась тогда, в клинику неврозов загремела
Тающая Зефирка
Вы серьезно? Выйдите из интернета. Сходите в ресторан. Новые жк. Автосалоны. Приятно думать, что у нас все на 25 тыс живут. Но это не так.
Лично у меня в городе эти жк стоят пустые, в центре города нет ни одного приличного ресторана, тц пустые, 90 процентов людей на улицах ходят в обносках, скудный ассортимент продуктов, даже миндальную муку нигде не продают, медицина отсталая, продажа техники только ждать доставку, шмотки негде купить.
Очень богатая россия, прям сразу видно
В москве конечно не так, или в екатеренбурге каком, но это большая страна
Гость
Я живу в Ленинграде и Петербурге всю жизнь и всю жизнь живу на маленькие деньги. Развлекаюсь вообще на копейки. И кто мне помешает. На днях бесплатно любовалась сакурой в Приморском Парке Победы и гиацинтами в ЦПКиО.
Блин, любовались они)
Мама пенсионерка у меня и то насыщеннее живет
Гиацинты она покупает и выращивает на даче. И не сакуру, но редкую сирень
Тоже далеко не бесплатное развлечение
Гость
вот! именно! все дело в зависти" автор живет как хочет, поэтому у многих и подгорает
За сколько надо купить участок где сможешь посадить черемуху и такой участок , чтоб тишина?
Прикинь, Ель, это тоже денег стоит!!! И хороших)))
А так черёмуху в каждом парке понюхать можно. В моём тихом закрытом дворе цветёт, сплю с открытыми окнами
А так черёмуху в каждом парке понюхать можно. В моём тихом закрытом дворе цветёт, сплю с открытыми окнами
За сколько надо купить участок где сможешь посадить черемуху и такой участок , чтоб тишина?
дом стоит 400 тыр
мы арендуем за 2 тыр в месяц, плюс электричество сколько сами же и накрутим
мы арендуем за 2 тыр в месяц, плюс электричество сколько сами же и накрутим
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
10 минут? Вы видимо ходите со скоростью ракеты. Я так не умею.
Тюльпаны на Елагином острове еще не цветут во весь рост. Посажено много. Скоро приеду тюльпанами любоваться и слушать пение птиц: скворцов, дроздов, синиц, зябликов. Всё бесплатно и народу мало.
Тюльпаны на Елагином острове еще не цветут во весь рост. Посажено много. Скоро приеду тюльпанами любоваться и слушать пение птиц: скворцов, дроздов, синиц, зябликов. Всё бесплатно и народу мало.
Гость
10 минут? Вы видимо ходите со скоростью ракеты. Я так не умею.
Конечно, в будни
100р же надо экономить)))
Вчера любовалась той же сакурой, только в Ботаническом
В чем проблема ?
Что такого уникального, что могут делать только нищие?
В чем проблема ?
Гость
Блин, любовались они)
Мне ковыряние в земле не интересно. У меня на участке на даче хрен вырос высоченный. Кому надо из соседей. может пойти и накопать, потом огурцы солить. Этот хрен для всех бесплатный.
Серень у нас во дворе еще не зацвела, потом ее будет море. Все будут бесплатно любоваться хоть с улицы, хоть из окон. Думаю, что школьный дворник сажал.
Серень у нас во дворе еще не зацвела, потом ее будет море. Все будут бесплатно любоваться хоть с улицы, хоть из окон. Думаю, что школьный дворник сажал.
Гость
Конечно, в будни
В чем проблема ?
В чем проблема ?
Я не работаю. Будни для отдыха мне очень подходят.
Несколько дней назад я из спортивного интереса прошла ночью от метро "Московская" до Сенной площади. Это километров 12.Все дома на проспекте прекрасно подсвечены, возле Новодевичьего монастыря слышно пение птиц, видимо с кладбища. Пришла домой рано утром и упала в постель. Спала сном младенца, ни о чем не волнуясь, т.к. мне на работу не надо.
Несколько дней назад я из спортивного интереса прошла ночью от метро "Московская" до Сенной площади. Это километров 12.Все дома на проспекте прекрасно подсвечены, возле Новодевичьего монастыря слышно пение птиц, видимо с кладбища. Пришла домой рано утром и упала в постель. Спала сном младенца, ни о чем не волнуясь, т.к. мне на работу не надо.
Гость
Это доход. На амортизацию ничего не тратится почти.
И квартира как актив дорожает. С момента покупки почти в 3 раза цена выросла. Если продавать буду, то зафиксирую нехилую прибыль.
И квартира как актив дорожает. С момента покупки почти в 3 раза цена выросла. Если продавать буду, то зафиксирую нехилую прибыль.
Ну, могет быть, что в рублях и да..я свою покупала в 2010 за ××× рублей, продала в 2018 на 10% дороже. А в еврах - аж почти в 2 раза дешевле.
Ну ок, у меня брежневка была, но в приятном месте с суперинфраструктурой. Но у нас в гороле столько жилья понастроили за эти годы, что рынок оказался тупо перенасыщен предложением. Может, в Питере по-другому, конечно.
Щас вот буду родительскую квартиру пытаться продать. И ведь даже деревянные потом в евро не перевести. И так далее. От такое чудное гос-во. Сохранить в нем - это надо извернуться. Я уж молчу про приумножить. Быть бы живу ....
Ну ок, у меня брежневка была, но в приятном месте с суперинфраструктурой. Но у нас в гороле столько жилья понастроили за эти годы, что рынок оказался тупо перенасыщен предложением. Может, в Питере по-другому, конечно.
Щас вот буду родительскую квартиру пытаться продать. И ведь даже деревянные потом в евро не перевести. И так далее. От такое чудное гос-во. Сохранить в нем - это надо извернуться. Я уж молчу про приумножить. Быть бы живу ....
Гость
В Петербурге, чтобы наслаждаться жизнью, много денег не надо. Здесь обалденная архитектура и прекрасная природа, и хороший интернет. Можно бесплатно гулять и за маленькие деньги сидеть в интернете, например целыми днями поучать всех на вумен.ру.
Зимой особо не нагуляешься, через час захочется куда-нибудь зайти кофе попить. Экскурсии все платные, музеи платные, театры и выставки тоже. Моя мама пенсионерка ведёт очень активную социальную жизнь, живя в центре Питера и поверьте, даже со всеми льготами, скидками и знанием как пробраться в Эрмитаж на лекцию без билета (есть у неё такой грешок) все равно выходит прилично.
Гость
у меня примерно поровну историй
из последнего - трекинговые ботинки из декатлона прожили меньше чем полгода, а жахнула я туда ощутимую сумму, четверть зарплаты на тот момент
а вот кем-то отданные бэушные малиновые кроссовки, достались мне бесплатно, оказались ровно по ноге, для руля удобные, для хождения тоже - третий год ношу, вид у них не парадный, но ноги рады
из последнего - трекинговые ботинки из декатлона прожили меньше чем полгода, а жахнула я туда ощутимую сумму, четверть зарплаты на тот момент
а вот кем-то отданные бэушные малиновые кроссовки, достались мне бесплатно, оказались ровно по ноге, для руля удобные, для хождения тоже - третий год ношу, вид у них не парадный, но ноги рады
Ботинки из декатлона, прости, это не дорогая и качественная обувь. Совсем.
предыдущие три раза я покупала, и это были крепкие, удобные и неубиваемые ботинки, которые годами носила и за руль, и так ходить, что в лесу, что в городе - поэтому и отдавала за них четверть зарплаты
обычные из смешных цен разваливались через полгода
обычные из смешных цен разваливались через полгода
Гость
мой любимый перл
или вот еще так
ненавижу
или вот еще так
ненавижу
Ненавидьте. Кашу с вареной рыбой и человек съест))) Мой знакомый кормит кота отварными макаронами. Ничего, жрёт)) И ошкурки от картофеля тоже слопает. Можете вякать трубой))))))
Гость
вы с ума сошли! работа-работа, зачем? ну вот я например была официально руководитель отдела, с белой зарплатой, что мне это дало кроме нервотрепки? даже ипотеку тогда не дали
и вот так утром встаешь, на работу едешь, там тудой-сюдой, уже и вечер, потом бац - снова новый год
а жить когда?? работа-работа, а когда жить? я 25 лет проработала без выходных-проходных, без отпусков, а проку? на квартиру не заработала, только на жигули и никон
так что не завидуйте автору, она высыпается и делает что хочет
и вот так утром встаешь, на работу едешь, там тудой-сюдой, уже и вечер, потом бац - снова новый год
а жить когда?? работа-работа, а когда жить? я 25 лет проработала без выходных-проходных, без отпусков, а проку? на квартиру не заработала, только на жигули и никон
так что не завидуйте автору, она высыпается и делает что хочет
Не у всех дебильная работа без выходных и проходных.
Гость
Сидеть в кафе и давиться слюной от запаха пирожного
Гость
Думаю, если вы свою жизнь сравните с жизнью Ксении Собчак или с жизнью Кристины Орбакайте, или с жизнью гимнастки Кабаевой. то ваша жизнь окажется жизнью таракашки.
А зачем ей сравнивать то? Она свое жизнью вполне довольна. Не всем нужно то, что есть у других. Некоторые довольны тем, что имеют и не завидуют другим.
Ни один корм не содержит ферментированных ингредиентов. Не надо врать. Холистик - это только слово красивое. Обычный корм. "Сбалансированный" - тоже обман. Сбалансирован всегда он в сторону зерна и крахмалов - самых дешевых компонентов.
Соглашусь. У меня приятельница технолог, она ументтсостав читать ииправильно понимать. В пресловутом холистике содержания мяса чуть больше , ну пара ингредиентов добавлена, не стоит оно тех денег
Гость
для кошки нормальный срок жизни - 20 лет
Средняя продолжительность жизни кошек 15 лет еще и от породы зависит. И посмотрите таблицы соответствия человеческому 15 лет равно 90 человеку, много ли таких долгожителей среди людей.
Лично у меня в городе эти жк стоят пустые, в центре города нет ни одного приличного ресторана, тц пустые, 90 процентов людей на улицах ходят в обносках, скудный ассортимент продуктов, даже миндальную муку нигде не продают, медицина отсталая, продажа техники только ждать доставку, шмотки негде купить.
А вы в каком городе живете? Я живу даже не в областном центре, у нас именно так как писали выше. В ресторане в субботу можно места свободного не найти, в кафешках в будни народу процентов на 20-30 заполнено. Электронные магазины почти без посетителей, но сейчас все через сайты заказывают на точке выдачи народ есть. А уж во всяких галамартах постоянно толпы и очереди. В корзинках у людей продуктовый набор далеко не первой необходимости. Народ одет нормально. Если случаются гастроли артистов , залы набиты
Гость
С этим не поспоришь. Но если эта подневоля позволяет мне жить в теплом доме с унитазом и у меня тоже сирень под окном и птицы (правда из минусов алкаши покрикивают, но это редко), а так же мои хотя бы мелкие хотелки удовлетворяет в виде съесть пироженку, купить очередную герань , те молчи, что приносят радость каждый день и не приносит мне постоянного нервного сресса, то я бы миллион раз задумалась поменяться на дэтаежную романтику или нет . Уж не говоря о том , чтобы при поломке смесителя начинать отказывать себе в еде, а поломку зуба считать катастрофой
Гость
Автор, если ты не троллишь, то откуда такое выгорание? Ты какая-то сломленная что ли.
Молодая женщина живет на 15 рублей и утверждает, что ей хорошо.
Кстати, Петербург действительно очень красивый город, люди хорошие. Можно много гулять, если погода позволяет. Сама в июле замерзла. Приехала модная в курточке, а надо было, блин, в пальто. Было +15, но с ветром сырым и влажным- для меня тушите свет!
Молодая женщина живет на 15 рублей и утверждает, что ей хорошо.
Кстати, Петербург действительно очень красивый город, люди хорошие. Можно много гулять, если погода позволяет. Сама в июле замерзла. Приехала модная в курточке, а надо было, блин, в пальто. Было +15, но с ветром сырым и влажным- для меня тушите свет!
Гость
Вот именно так и есть. Отдыхаю как хочу. Живу где мне нравится. Ем то что хочу. Делаю только то что хочу и когда хочу, а когда не хочу - не делаю.
Разговариваю и встречаюсь только с теми, с кем хочу. Никого не приходится терпеть - ни боссов, ни сожителей, ни родственников.
Настоящее счастье как оно есть.
Разговариваю и встречаюсь только с теми, с кем хочу. Никого не приходится терпеть - ни боссов, ни сожителей, ни родственников.
Настоящее счастье как оно есть.
Жуть какая… вы едите самую дешёвую некачественную еду - именно ее и хотите, или на качественней просто денег нет? Вы делаете то, на что денег хватает - в парке побегать и бесплатно книжку в интернете почитать. Все. И это и есть жизнь?! Но главное, убедить себя, что все супер и больше и не надо.
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.