Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Тот, кто употребляет слово "трололо", не объяснив его значения, и путает употребление слов "трудно" вместо "сложно", затих, видимо. В ауте находится. Поделом же ему.
Гость
Гость
Почему не выйдет. Я вот на тыщу рублей купила 10 кг еды: яблоки кг, мандарины кг, Геркулес 0,5 кг, десяток яиц, окорочка кг, рис кг, картофель 2 кг, капуста 2 кг, фасоль кг
Это весь рацион?
Гость
Гость
А что значит «не соскучишься за малые деньги»? За чей-то счёт только к автора получается не скучать, а кому понравится из друзей, что за из счёт постоянно гуляют?
А я что гуляю за счёт друзей?
Гость
Гость
Это весь рацион?
Нет, конечно. Это базовые продукты, которые обычно имеются в наличии. Плюс к этому докупаю по мере необходимости что-то свежее, скоропортящееся и ингредиенты для блюд, которые буду готовить.
Сегодня в списке покупок морковь, томатная паста, кефир, чеснок, петрушка
Гость
Гость
Зачем же агрохолдинги применяют химию, которая нас убивает? Может быть есть причина? И почему фермеры ее не применяют?
Если не применяют, то и риски повышены всяких сальмонелл глистов трихинелл
Совершено согласна. Как будто у фермеров коровы не болеют. Фермерское от промышленного отличается лишь тем, что ифермер сам подоил коров и продал вам молоко втридорога, а на производстве купили молоко у того же фермера, упаковали и продали вам по адекватной цене
Дурaчье продолжает верить, что у фермера молоко особенное
Гость
Гость
Нет, конечно. Это базовые продукты, которые обычно имеются в наличии. Плюс к этому докупаю по мере необходимости что-то свежее, скоропортящееся и ингредиенты для блюд, которые буду готовить.
Сегодня в списке покупок морковь, томатная паста, кефир, чеснок, петрушка
И что из этого будет приготовлено? Какой рацион в итоге на день-два?
Гость
Гость
Совершено согласна. Как будто у фермеров коровы не болеют. Фермерское от промышленного отличается лишь тем, что ифермер сам подоил коров и продал вам молоко втридорога, а на производстве купили молоко у того же фермера, упаковали и продали вам по адекватной цене
Дурaчье продолжает верить, что у фермера молоко особенное
Настолько отбиты вкусовые рецепторы, что разницы не чувствуете?)
Магазинное - разведенное чуть не до полупрозрачного вдобавок
Гость
Гость
И что из этого будет приготовлено? Какой рацион в итоге на день-два?
На завтрак овсяная каша с яблоками
На обед запеченая картошка с петрушкой + половина окорочка куры
На ужин буду готовить солянку из капусты с фасолью. Ингредиенты: капуста молодая, фасоль красная, морковь, томатная паста, лук, чеснок, черный перец.
+ Чай каркаде, кефир, мандаринка в перерывах

Завтра вместо каши - яичница с луком. Вместо картошки - рис. И на ужин опять солянка - ее на 3 дня хватит.
Гость
Детское мыло тоже не сушит.
Я не желаю переплачивать за ароматизаторы и прочую химию
Тут соглашусь, достаточно того, чтобы мыло имело глицерин в составе. Всё.
По поводу сухости кожи я бы посоветовалась с врачами прежде всего. Например, сухость голеней ног указывает на начинающийся диабет. Самое-самое начало 😬.
Не должна здоровая кожа очень капризничать по поводу мыла и гелей. Кожа это отражение здоровья организма в целом.
Гость
Гость
У нас 2 кота, каждое утро телятина, вкусняхи , консервы 200 руб малюсенькая баночка.
Это наши члены семьи, мы в ответе за них, их здоровье.
Удивляют люди, которые к своим животным относятся как к пустому месту. По типу у них треснет.
Такие люди у нас с мужем вызывают отвращение.
Сами то консервы каждый день едите? Консервы придумали для ленивых хозяев , кому не жалко свое животное
Гость
Гость
Ель, ты раз в 3 дня Изольду моешь штоль??
Господи помилуй....
Изольдуууу! 🤣 Вы сделали мой день!
Гость
Гость
Тот, кто употребляет слово "трололо", не объяснив его значения, и путает употребление слов "трудно" вместо "сложно", затих, видимо. В ауте находится. Поделом же ему.
Возьми ты уже словарь и посмотри когда они заменяемы. Не позорься, пытаясь поумничать. Выражение «интеллектуальный/умственный труд» явно прошло мимо тебя)
Гость
Чайка из Краснодара
Тут соглашусь, достаточно того, чтобы мыло имело глицерин в составе. Всё.
По поводу сухости кожи я бы посоветовалась с врачами прежде всего. Например, сухость голеней ног указывает на начинающийся диабет. Самое-самое начало 😬.
Не должна здоровая кожа очень капризничать по поводу мыла и гелей. Кожа это отражение здоровья организма в целом.
Вообще кто ещё и зачем использует кусковое мыло??
Гость
Гость
На ужин буду готовить солянку из капусты с фасолью. Ингредиенты: капуста молодая, фасоль красная, морковь, томатная паста, лук, чеснок, черный перец.

Завтра вместо каши - яичница с луком. Вместо картошки - рис. И на ужин опять солянка - ее на 3 дня хватит.
Кошмар

Нет белков, жиров, овощей (капусты немножко и лук, ага, да картошина)
И кто кстати сказал, что это называется солянкой?)))
Гость
Гость

К фасоли хотя бы не кислую, зато дешевую томатную пасту, а тёртые или кусами попезанные помидоры
Как говорится, почувствуй разницу
Если денег хватит)
Гость
Гость
Кошмар

Жиров и белков более чем достаточно в куре, яйцах, фасоли. Мне больше не нужно.
Овощей вообще много ем.
Солянкой у нас всегда в семье это блюдо называли. А вы как называете?
Гость
Гость
К фасоли хотя бы не кислую, зато дешевую томатную пасту, а тёртые или кусами попезанные помидоры
Как говорится, почувствуй разницу
Если денег хватит)
С помидорами вообще не прокатит, будет не так вкусно. Тут кислинка нужна.
Гость
Гость
Кошмар

Что не так? Картофель в любом виде очень вкусно. Помидоры, лук, огурцы и готов салат.
Гость
Гость
Сами то консервы каждый день едите? Консервы придумали для ленивых хозяев , кому не жалко свое животное
Консервы В Европе почти все растащили, ажиотаж жуткий.
Гость
Гость
Кошмар

Капусты то не немножко, а целое капустное блюдо. Из овощей - картошка, капуста, морковь, лук, томатная паста. Нормально так
Гость
Гость
Кошмар

Не знаю, в чем тут кошмар... Если б я так питалась, то я бы фитоняшкой была.. Молодец, авторша. Меню выглядит вкусно, сытно, здорово и недорого.
Гость
Гость
О, бомбануло то как)). Уже и наворовали те, кто не на пятнаху живет).
Алкашня подзаборная совсем с катушек слетела.
Да, я тоже не поняла выпада. Автор вообще живет на нетрудовые доходы. Таких раньше называли тунеядцы и статью давали. Про «наворовали» это не к нам и не здесь.
Гость
Гость
Капусты то не немножко, а целое капустное блюдо. Из овощей - картошка, капуста, морковь, лук, томатная паста. Нормально так
Сколько капусты и морковки в 1 тарелке этой похлёбки???
Гость
Автор, какой у вас рост и вес?
Гость
Гость
Не знаю, в чем тут кошмар... Если б я так питалась, то я бы фитоняшкой была.. Молодец, авторша. Меню выглядит вкусно, сытно, здорово и недорого.
Фитоняшки - это у кого полноценное питание + вджобывание в спортзале.
А тут худая корова из серии газель
Мышцы на таком в хлам
Гость
Гость
Фитоняшки - это у кого полноценное питание + вджобывание в спортзале.
А тут худая корова из серии газель
Мышцы на таком в хлам
А какой у нее вес?
Гость
Гость
Жиров и белков более чем достаточно в куре, яйцах, фасоли. Мне больше не нужно.
Овощей вообще много ем.
Солянкой у нас всегда в семье это блюдо называли. А вы как называете?
Похлёбка какая то дешманская)

Белки из половины куриного ошмётка?

Посчитали бы хоть норму на свой вес
Гость
Гость
Что не так? Картофель в любом виде очень вкусно. Помидоры, лук, огурцы и готов салат.
У неё нет денег на салат из помидоров , лука , зелени и огурцов. Это лишних рублей 500-700 в месяц
У неё есть 50р на самую дешевую томатную пасту
Гость
Гость
Я работаю. Своим умом и трудом зарабатываю. По вашему тогда и вы наворовали? Если у вас все ок? Или у нас ч стране кто-то может нормально жить? Вы, например? Плачу налоги и благодарна своей стране за бесплатное образование, помощь молодым семьям, которуя не получаю, кстати. За очередные выплаты на детей. Тоже, кстати, не получаю. За субсидии пенсионерам. Тоже, кстати, не получаю. А у таких, как вы всегда всп плохо. Едите туда, где хорошо.
У пенсионеров, как в все по-разному. У нормальных все нормально. У лентяев типа автора не очень. Но если таким 15 тыс норм, то пенсия им раем покажется. У каждого ж свои потребности, как вы говорили. Успокойтесь уже.
И не говори. У самой два человека в семье работают по шесть дней в неделю. Да, машинка моя лухари и в бизнес классе просекко могу позволить себе потягивать, но предлагаю поменяться с автором местами. Я то вот точно вытяну прогулки по прекрасному Петербургу.
Когда выгорю, пойду коз пасти, а пока у меня ответственность перед ребенком как минимум.
Фигассе: наворовали, насосали, ещё варианты будут?
Гость
Кстати тоже никаких выплат от государства никогда не получала, в прошлом году что ли давали по 10 рублей на ребёнка два раза. Отдала ребёнку, ему нужнее…
Гость
Гость
Сколько капусты и морковки в 1 тарелке этой похлёбки???
Вообще то это не похлебка, а тушёная капуста.
Сколько капусты в блюде из капусты? Совсем чуток, ага
Гость
Гость
Автор, какой у вас рост и вес?
170 53
Гость
Гость
Вообще то это не похлебка, а тушёная капуста.
Сколько капусты в блюде из капусты? Совсем чуток, ага
Тушеная капуста давно ли солянкой стала?)
Ты вообще последнее видела? В курсе что туда кладут и сколько это стоит?)
Одна кастрюля на 500р выйдет
Гость
Гость
Какая ценность в картошке как овоще? Крахмал… томатную пасту за овощи считать, это вообще высший пилотаж
Гость
Погулила "Рецепт приготовления солянки из капусты часто вызывает споры. Ведь под этим названием скрываются два совершенно разных блюда: суп солянка из капусты и второе блюдо из капусты, тушеной с мясом или грибами."
Гость
"Солянка из капусты - популярное второе блюдо. Такая солянка может быть в зависимости от наполнителей мясной, рыбной, грибной. Бывают и постные варианты солянки из капусты. Главное отличие солянки от обычной тушеной капусты - солено-кисло-острый вкус, поэтому в составе солянки как правило присутствуют помидоры или томатная паста, а также лимон, каперсы, оливки. Часто в солянку добавляют не только свежую капусту, но и квашеную, именно для того, чтобы училить кислый вкус. Добавляют в солянку и соленые грибы или огурцы."
Гость
Гость
"Солянка из капусты - популярное второе блюдо. Такая солянка может быть в зависимости от наполнителей мясной, рыбной, грибной. Бывают и постные варианты солянки из капусты. Главное отличие солянки от обычной тушеной капусты - солено-кисло-острый вкус, поэтому в составе солянки как правило присутствуют помидоры или томатная паста, а также лимон, каперсы, оливки. Часто в солянку добавляют не только свежую капусту, но и квашеную, именно для того, чтобы училить кислый вкус. Добавляют в солянку и соленые грибы или огурцы."
Уж фасоль для хоть какой то сытости варёной капусты туда точно не кидают.

Суть солянки - копчености

А тут какой то постный недоборщ

Солянка, плин)
Гость
Гость

Солянка, плин)
С фасолью очень вкусно, хотя обычно ее готовят с сосисками.
При чем тут борщ? Это второе блюдо, в нем нет никакой жижи
Гость
Гость

Солянка, плин)
Никаких копченостей в солянке нет и не было. Это не та ваша солянка, а совсем другое блюдо
Гость
Гость
С фасолью очень вкусно, хотя обычно ее готовят с сосисками.
При чем тут борщ? Это второе блюдо, в нем нет никакой жижи
Погуглила что такое солянка?

Набьют брюхо варёной капустой и не надо ничего им.
Хотя ещё аж сосиски знают))) это типа бигус у таких, наверное))
Гость
Гость
Никаких копченостей в солянке нет и не было. Это не та ваша солянка, а совсем другое блюдо
Ага, не та
Чего т во всех мировых ресто под этим наименованием не хрючево из варёной капусты подают
Одна автор в теме)
Гость
Гость
Ага, не та
Чего т во всех мировых ресто под этим наименованием не хрючево из варёной капусты подают
Одна автор в теме)
Не знаю насчёт мировых ресторанов, это советское блюдо.
Под этим названием два совершенно разных блюда. Вы не знали?
Гость
Гость
мы знали. Одно из них - суп солянка, с оливками и копченостями, а второе - тушеная капуста с все теми же оливками и копченостями. Извиняйте, вашей капусты на воде в списке нет.
Гость
Солянка - это капуста с мясом всю жизнь была
Гость
Гость
Ага, не та
Одна автор в теме)
Хрючево в европейских ресторанах подают, согласны.
Гость
Гость
мы знали. Одно из них - суп солянка, с оливками и копченостями, а второе - тушеная капуста с все теми же оливками и копченостями. Извиняйте, вашей капусты на воде в списке нет.
Здрасте. В ссср не было никаких оливок.
Гость
Гость
Солянка - это капуста с мясом всю жизнь была
Тушеная капуста с морковью и мясом мммм пальчики оближешь ))))
Гость
Гость
Куда же они делись? На луну что ли улетели, просто они никому нафиг не нужны были как и оливковое масло.
Гость
Гость
Ну да, куда тебе до ресторанов)))

Солянка сборная мясная рецепт по госту СССР
старая довоенная поваренная книга. Расскажу Вам по каким канонам готовили сборную солянку до войны.

Нам понадобятся:

Мясо для бульона - 500гр.
Мясные продукты (вареные или жареные) - колбаса, сосиски, копчености и пр. - 200гр.
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатное пюре - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 3 ст. ложки.
По 1 столовой ложке оливок, каперсов и маслин.
Лавровый лист.
9. Сметана.

10. Лимон
Гость
Гость
Темные люди(((