Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какую коммуналку за них государство платит?? Бредишь??? Или белая горячка?? Какая социальная бешеная? С головой бед а совсем что ли??
Всю. Коммуналку оплачивает государство, если пенсии недостаточно для безболезненной оплаты ее. Нет дикости, как в европе с коммуналкой. Или в израиле том же. Вам бы читать больше что ли. Плохо не в стране. Конкретно у вас плохо. И везде будет плохо. Т к кто-то вам должен все
Гость
Речь идет об авторе, который не работает, живет и не скучает. Укладывается в маленькую сумму. Она, кстати, других жить скромно не заставляет. В теме больше 2-х тысяч комментов. Она читает и отвечает. Когда тут по театрам ходить? Думаю, что вам такой темы не создать.
Гость
К Автору никак не относится. Она врет, что живет на 15 тысяч в месяц в Питере и ни в чем себе не отказывает. Так сможно жить только как Ель в деревне без обуви, без одежды, донашивать всё за подружками и не имя возможности вставить зубы
Да это разводка - 200%! Вы гляньте на автора - все ответы однообразны до тупизны (шаг вправо-шаг влево нельзя, надо четко придерживаться сюжета). На конкретику - никаких ответов вообще. Спокоен как танк и на оскорбления не ведется (в отличие от дискутирующих в теме дам), ибо пишет совсем не о себе.
Ну и на звиздеже уже не раз ловился. И на 15 т. в Питере выжить можно только бомжам наверное.
Ну и на звиздеже уже не раз ловился. И на 15 т. в Питере выжить можно только бомжам наверное.
Гость
Так все таки средств недостаточно??? А пять минут назад говорили, что все супер пупер у пенсионеров! Конкретно у меня все отлично как раз, я не о себе если вы не видите а о стариках! И очень много семей живут сейчас на грани нищеты! *** городите здесь свою, что все отлично у всех! Если сами наворовали, то конечно хорошо. У обычных людей далеко не все так хорошо! А в *** все! И это вы все говорите, что вам кто то должен, а не я! И говорите, что страна вам дофига дала, хватит врать уже, прямо бесите! И цены для вас нормальные, не взлетели до небес и все остальное просто супер!
Гость
Так все таки средств недостаточно??? А пять минут назад говорили, что все супер пупер у пенсионеров! Конкретно у меня все отлично как раз, я не о себе если вы не видите а о стариках! И очень много семей живут сейчас на грани нищеты! *** городите здесь свою, что все отлично у всех! Если сами наворовали, то конечно хорошо. У обычных людей далеко не все так хорошо! А в *** все! И это вы все говорите, что вам кто то должен, а не я! И говорите, что страна вам дофига дала, хватит врать уже, прямо бесите! И цены для вас нормальные, не взлетели до небес и все остальное просто супер!
О, бомбануло то как)). Уже и наворовали те, кто не на пятнаху живет).
Алкашня подзаборная совсем с катушек слетела.
Алкашня подзаборная совсем с катушек слетела.
Гость
Я работаю. Своим умом и трудом зарабатываю. По вашему тогда и вы наворовали? Если у вас все ок? Или у нас ч стране кто-то может нормально жить? Вы, например? Плачу налоги и благодарна своей стране за бесплатное образование, помощь молодым семьям, которуя не получаю, кстати. За очередные выплаты на детей. Тоже, кстати, не получаю. За субсидии пенсионерам. Тоже, кстати, не получаю. А у таких, как вы всегда всп плохо. Едите туда, где хорошо.
У пенсионеров, как в все по-разному. У нормальных все нормально. У лентяев типа автора не очень. Но если таким 15 тыс норм, то пенсия им раем покажется. У каждого ж свои потребности, как вы говорили. Успокойтесь уже.
У пенсионеров, как в все по-разному. У нормальных все нормально. У лентяев типа автора не очень. Но если таким 15 тыс норм, то пенсия им раем покажется. У каждого ж свои потребности, как вы говорили. Успокойтесь уже.
Гость
Какие цены? Сегодня то на вторую машину делала. Цены выросли на зап части немца на 7% примерно. Ну не критично, честно.
Ну сахар вроде подорожал. Я покураю примерно килограмм в год. Ну на 20 руб больше оплачу. Не проблема. Вы в курсе выплат на детей? По 600 тыс? По 10-15-30 в месяц родители получают. В курсе?
Ну сахар вроде подорожал. Я покураю примерно килограмм в год. Ну на 20 руб больше оплачу. Не проблема. Вы в курсе выплат на детей? По 600 тыс? По 10-15-30 в месяц родители получают. В курсе?
Гость
О Господи! У автора ноут уже есть. Для души достаточно того, что в интернете выложено. Книг существует бездна. Все их не прочесть, даже если читать с утра до вечера. Пока читаешь "Анну Каренину", "Путешествие из Петербурга в Москву" ,нечитанное лежит. Это так, для примера, первое, что в голову пришло. А кино сколько всякого бесплатного в интернете! Но пока треплешься на форумах, кино не смотришь. Полно развлечений почти бесплатных.
Гость
О Господи! У автора ноут уже есть. Для души достаточно того, что в интернете выложено. Книг существует бездна. Все их не прочесть, даже если читать с утра до вечера. Пока читаешь "Анну Каренину", "Путешествие из Петербурга в Москву" ,нечитанное лежит. Это так, для примера, первое, что в голову пришло. А кино сколько всякого бесплатного в интернете! Но пока треплешься на форумах, кино не смотришь. Полно развлечений почти бесплатных.
Как она купила ноут на 15 тыс?или не на них куплен все-таки?
Книг бездна. Но не все читают только то, что есть бесплатно. Иногда люди выбирают по степени важности книги.
Книг бездна. Но не все читают только то, что есть бесплатно. Иногда люди выбирают по степени важности книги.
Гость
Речь идет об авторе, который не работает, живет и не скучает. Укладывается в маленькую сумму. Она, кстати, других жить скромно не заставляет. В теме больше 2-х тысяч комментов. Она читает и отвечает. Когда тут по театрам ходить? Думаю, что вам такой темы не создать.
Дубль: чего из «досуга» не делают работающие?
Более того уверена: с деньгами жизнь насыщенней в разы
Более того уверена: с деньгами жизнь насыщенней в разы
Гость
Я читаю книги и люблю кино. Смею вас уверить, через пару лет, как прочтете школьную программу и базу типа Карениной, у вас появятся, возможно, другие желания. Фильмов бесплатных тоже крайне немного. Фигни полно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Невнятно разжевали что у стариков куча сверху помимо пенсии?
Давай, не выкручивайся
Ты ж укакивалась как автор здорово живет на сумму меньше пенсии
Давай, не выкручивайся
Ты ж укакивалась как автор здорово живет на сумму меньше пенсии
Гость
Какие цены? Сегодня то на вторую машину делала. Цены выросли на зап части немца на 7% примерно. Ну не критично, честно.
Кстати, детные постоянно плюшки имеют. ВК в группе моего города в карантин такие баталии между детными были, я читала смеялась). Там Путин с какого то возраста очередную дотацию кинул, а те, чьи дети не подходили под возраст- орали благим матом прям). Один папаша возмущался, писал что я своему сыну скажу, почему ты сынок без подарка на Новый год??...-я ему пишу дядя, не Путин же *** твоего сынка😅
Гость
Ноут откуда взялся?)
Непридуманные истории
Гость
А когда цветы отцветают на что вы любуетесь? На голые деревья? Я сама обожаю цветы, но что это за развлекалово такое на каждый день?
Когда цветы отцветут, буду целыми днями смотреть передачи на Ютубе, писать на форумах, ходить в магазины, болтать по телефону, читать иногда книги. Если не очень морозно, то гулять по городу. Я люблю всяческие дома и деревья без листьев.
Гость
На пятнаху так то кисло в Питере. Мы в этом месяце там тусили несколько дней.
Ну банально - когда шатаешься по центру несколько часов, поесть надо где то. Кофе выпить. Глинтвейн. Я с таким кайфом перекусила у будки Теремок блинчиком с вареньем и капучино- 150 рэ, акция такая на комбо. Это самое дешевое, что можно сьесть. Вечером в рестиках. Что то ели дома, готовили. В Спаре чек на 2000- ничего не купили, Самокат на 2500 привез один пакет. Нельзя на 5000 есть в Питере все что хочешь. Развлечения....1000 рэ на катер билет.
Ну банально - когда шатаешься по центру несколько часов, поесть надо где то. Кофе выпить. Глинтвейн. Я с таким кайфом перекусила у будки Теремок блинчиком с вареньем и капучино- 150 рэ, акция такая на комбо. Это самое дешевое, что можно сьесть. Вечером в рестиках. Что то ели дома, готовили. В Спаре чек на 2000- ничего не купили, Самокат на 2500 привез один пакет. Нельзя на 5000 есть в Питере все что хочешь. Развлечения....1000 рэ на катер билет.
Гость
Т е возвращаемся опять. Она не живёт на 15 тыс, а временно перебивается? Я так-то трачу 0 в час. Вот час прошёл и я ничего не потратила. И не важно, что все купила в прошлый час
Сколько она живет так? Не час же? 4-5 лет или сколько? Это достаточно долгий срок.
И сколько еще так проживет?
Если ее все устраивает и если не случится форс-мажор, то и до пенсии можно так жить. У нее вон ридер 20 лет служит.
Если ее все устраивает и если не случится форс-мажор, то и до пенсии можно так жить. У нее вон ридер 20 лет служит.
Гость
Сколько она живет так? Не час же? 4-5 лет или сколько? Это достаточно долгий срок.
Да нельзя. Рано или поздно одежда с обовью сносится, а на 1000 рэ в месяц гардероб не обновишь. Зубами надо заниматься, из техники что то полетит. Это временное явление- жить на 15000.
Гость
На пятнаху так то кисло в Питере. Мы в этом месяце там тусили несколько дней.
Если в Петербурге всю жизнь живешь, то есть у большинства свое жилье и друзья. Не соскучишься и на маленькие деньги. Автор выбрала много лет не работать. Ее устраивают прогулки по городу , тусовки с друзьями, чтение книг, переписка на форумах. Ест она на своей кухне. Может в это время в ноут глядит. Под ноут любая еда кажется вкусной.))
Гость
Да нельзя. Рано или поздно одежда с обовью сносится, а на 1000 рэ в месяц гардероб не обновишь. Зубами надо заниматься, из техники что то полетит. Это временное явление- жить на 15000.
Верхнюю одежду я уже обновила. Обувь регулярно обновляю без проблем. Трусы носки колготки тоже постоянно обновляются.
Техника, вещи и мебель служат долго и нет необходимости их менять по прихоти. Пока не сломается/не сносится ничего выбрасывать не буду.
Техника, вещи и мебель служат долго и нет необходимости их менять по прихоти. Пока не сломается/не сносится ничего выбрасывать не буду.
Гость
Техника может и по 50 лет служить. У подруги вон холодильник ЗИЛ 1975 года выпуска. Хорошо работает и выглядит экзотично. И она его менять не собирается.
Гость
Если в Петербурге всю жизнь живешь, то есть у большинства свое жилье и друзья. Не соскучишься и на маленькие деньги. Автор выбрала много лет не работать. Ее устраивают прогулки по городу , тусовки с друзьями, чтение книг, переписка на форумах. Ест она на своей кухне. Может в это время в ноут глядит. Под ноут любая еда кажется вкусной.))
Развлекаться можно на маленькие , не спорю. Не обязательно на катере каждый месяц кататься, музеи дешевле стоят, в ту же Эрарту абонемент можно купить. А вот питаться на 5000 не выйдет).
Гость
Развлекаться можно на маленькие , не спорю. Не обязательно на катере каждый месяц кататься, музеи дешевле стоят, в ту же Эрарту абонемент можно купить. А вот питаться на 5000 не выйдет).
Выйдет, пока. В этом мае можно было на 5000 питаться. Все покупать по скидкам, отслеживая разные магазины. Не лениться самой готовить. Если на сладости и мучное не тратиться, то реально.
Гость
Выйдет, пока. В этом мае можно было на 5000 питаться. Все покупать по скидкам, отслеживая разные магазины. Не лениться самой готовить. Если на сладости и мучное не тратиться, то реально.
Не, не выйдет. Ни в мае, ни в марте, ни в июне не получится. Это 165 рэ в день, я сама слежу за скидками и прочим, так что лапшу на уши мне повесить не получится.
Я знаю вы сами живете на 12-15 тыс в месяц, писали выше, распишите хоть свой рацион на 165 рублей, посмеемся тут).
Я знаю вы сами живете на 12-15 тыс в месяц, писали выше, распишите хоть свой рацион на 165 рублей, посмеемся тут).
Гость
Почему не выйдет. Я вот на тыщу рублей купила 10 кг еды: яблоки кг, мандарины кг, Геркулес 0,5 кг, десяток яиц, окорочка кг, рис кг, картофель 2 кг, капуста 2 кг, фасоль кг
Гость
Техника может и по 50 лет служить. У подруги вон холодильник ЗИЛ 1975 года выпуска. Хорошо работает и выглядит экзотично. И она его менять не собирается.
Современная техника рассчитана на 5 лет в среднем, далее она требует починки или замены на новую. Это факт. Я в курсе что такое холодильник 70ых годов, у нас на даче стоял до конца 90ых. Это во первых разморозка раз в месяц в среднем (ну у вас времени до фига, может себе позволить), но и шум от него ужасный. Вы бы ещё Вятку автомат вспомнили..
Гость
А что значит «не соскучишься за малые деньги»? За чей-то счёт только к автора получается не скучать, а кому понравится из друзей, что за из счёт постоянно гуляют?
Гость
Ветеринарам наверное не дают диплом, пока они клятвенно не пообещают советовать корма для животных?
Что за бред вы несете?
К тому же есть не только сухие корма для животных, но и в лажные. Я, например, своим двум кошкам покупаю Schesir в баночках
Что за бред вы несете?
К тому же есть не только сухие корма для животных, но и в лажные. Я, например, своим двум кошкам покупаю Schesir в баночках
Я не несу бред. Этот термин использует ваш психиатр для обозначения вашего поведения. Прошу вас выражаться корректно.
Гость
А зачем тогда кота заводить, если ты его даже накормить не можешь? Я еще понимаю в деревне, где кот может сам себе еду добыть. Но автор то живет в городе, в квартире
Не знаю. Спросите тех, кто заводит. Лично я бы ни за что не стала бы заводить мерзкое гадящее существо в своем доме, да еще и кормить его. Макаронами перебьется. Жду, когда мода на этих животных пройдет.
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.