Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость
Какую коммуналку за них государство платит?? Бредишь??? Или белая горячка?? Какая социальная бешеная? С головой бед а совсем что ли??
Всю. Коммуналку оплачивает государство, если пенсии недостаточно для безболезненной оплаты ее. Нет дикости, как в европе с коммуналкой. Или в израиле том же. Вам бы читать больше что ли. Плохо не в стране. Конкретно у вас плохо. И везде будет плохо. Т к кто-то вам должен все
Гость
Гость
Я не так уж часто хожу на свидания в общепит. Несколько ужинов в мясяц никакой погоды не сделают. И иногда приглашают просто на чашечку кофе или в бар на коктейль.
Несколько ужинов в песяц-это больше вашего месячного бюджета
Гость
Гость
Несколько ужинов в песяц-это больше вашего месячного бюджета
Так я бы дома поужинала на 50 рублей
Гость
Гость
Я не кичусь. Я пишу, что на маленькие деньги можно хорошо развлекаться.
А когда цветы отцветают на что вы любуетесь? На голые деревья? Я сама обожаю цветы, но что это за развлекалово такое на каждый день?
Гость
Гость
Дешёвое мыло ничем не отличается от дорогого и прекрасно справляется со своей функцией. Я и когда работала и когда замужем была брала такое мыло
Так вы дорогого не знаете, вот вам и кажется, что ничем не отличается. А разница огромная.
Гость
Гость
Но не поужинали. Мы по факту смотрим
Гость
Гость
Так вы дорогого не знаете, вот вам и кажется, что ничем не отличается. А разница огромная.
Ну и в чем эта Огромная разница, расскажите нам
Гость
Гость
Знаю. На работе дарили подарочные наборы. В 5* гостиницах лежат локситаны. Никакой разницы. Мыло как мыло.
Гость
Гость
Этого не делают работающие?))
Речь идет об авторе, который не работает, живет и не скучает. Укладывается в маленькую сумму. Она, кстати, других жить скромно не заставляет. В теме больше 2-х тысяч комментов. Она читает и отвечает. Когда тут по театрам ходить? Думаю, что вам такой темы не создать.
Гость
Гость
Бох мой, чтение книг ставят в интересы. И на СЗ висит.
Скоро будут хвалить за то что руки моют.
На мытье рук тоже время тратится. ))
Гость
Гость.
К Автору никак не относится. Она врет, что живет на 15 тысяч в месяц в Питере и ни в чем себе не отказывает. Так сможно жить только как Ель в деревне без обуви, без одежды, донашивать всё за подружками и не имя возможности вставить зубы
Да это разводка - 200%! Вы гляньте на автора - все ответы однообразны до тупизны (шаг вправо-шаг влево нельзя, надо четко придерживаться сюжета). На конкретику - никаких ответов вообще. Спокоен как танк и на оскорбления не ведется (в отличие от дискутирующих в теме дам), ибо пишет совсем не о себе.
Ну и на звиздеже уже не раз ловился. И на 15 т. в Питере выжить можно только бомжам наверное.
Гость
Гость
Ну и в чем эта Огромная разница, расскажите нам
Дорогое мыло не сушит кожу. Приятно пахнет.
Гость
Гость
Знаю. На работе дарили подарочные наборы. В 5* гостиницах лежат локситаны. Никакой разницы. Мыло как мыло.
Ну не правда. У пеня даже ребенок разницу бальзама локситан и из аптеки за сотку чувствует.
Гость
Так все таки средств недостаточно??? А пять минут назад говорили, что все супер пупер у пенсионеров! Конкретно у меня все отлично как раз, я не о себе если вы не видите а о стариках! И очень много семей живут сейчас на грани нищеты! *** городите здесь свою, что все отлично у всех! Если сами наворовали, то конечно хорошо. У обычных людей далеко не все так хорошо! А в *** все! И это вы все говорите, что вам кто то должен, а не я! И говорите, что страна вам дофига дала, хватит врать уже, прямо бесите! И цены для вас нормальные, не взлетели до небес и все остальное просто супер!
Гость
Гость
Так все таки средств недостаточно??? А пять минут назад говорили, что все супер пупер у пенсионеров! Конкретно у меня все отлично как раз, я не о себе если вы не видите а о стариках! И очень много семей живут сейчас на грани нищеты! *** городите здесь свою, что все отлично у всех! Если сами наворовали, то конечно хорошо. У обычных людей далеко не все так хорошо! А в *** все! И это вы все говорите, что вам кто то должен, а не я! И говорите, что страна вам дофига дала, хватит врать уже, прямо бесите! И цены для вас нормальные, не взлетели до небес и все остальное просто супер!
О, бомбануло то как)). Уже и наворовали те, кто не на пятнаху живет).
Алкашня подзаборная совсем с катушек слетела.
Гость
Гость
Я работаю. Своим умом и трудом зарабатываю. По вашему тогда и вы наворовали? Если у вас все ок? Или у нас ч стране кто-то может нормально жить? Вы, например? Плачу налоги и благодарна своей стране за бесплатное образование, помощь молодым семьям, которуя не получаю, кстати. За очередные выплаты на детей. Тоже, кстати, не получаю. За субсидии пенсионерам. Тоже, кстати, не получаю. А у таких, как вы всегда всп плохо. Едите туда, где хорошо.
У пенсионеров, как в все по-разному. У нормальных все нормально. У лентяев типа автора не очень. Но если таким 15 тыс норм, то пенсия им раем покажется. У каждого ж свои потребности, как вы говорили. Успокойтесь уже.
Гость
Гость
Какие цены? Сегодня то на вторую машину делала. Цены выросли на зап части немца на 7% примерно. Ну не критично, честно.
Ну сахар вроде подорожал. Я покураю примерно килограмм в год. Ну на 20 руб больше оплачу. Не проблема. Вы в курсе выплат на детей? По 600 тыс? По 10-15-30 в месяц родители получают. В курсе?
Гость
Гость
О, бомбануло то как)). Уже и наворовали те, кто не на пятнаху живет).
Алкашня подзаборная совсем с катушек слетела.
Ага. Я в шоке. Они там бухают что ли.
Гость
Гость
Да. Только он денег стоит. И многие книги не выложены в интернете
О Господи! У автора ноут уже есть. Для души достаточно того, что в интернете выложено. Книг существует бездна. Все их не прочесть, даже если читать с утра до вечера. Пока читаешь "Анну Каренину", "Путешествие из Петербурга в Москву" ,нечитанное лежит. Это так, для примера, первое, что в голову пришло. А кино сколько всякого бесплатного в интернете! Но пока треплешься на форумах, кино не смотришь. Полно развлечений почти бесплатных.
Гость
Гость
О Господи! У автора ноут уже есть. Для души достаточно того, что в интернете выложено. Книг существует бездна. Все их не прочесть, даже если читать с утра до вечера. Пока читаешь "Анну Каренину", "Путешествие из Петербурга в Москву" ,нечитанное лежит. Это так, для примера, первое, что в голову пришло. А кино сколько всякого бесплатного в интернете! Но пока треплешься на форумах, кино не смотришь. Полно развлечений почти бесплатных.
Как она купила ноут на 15 тыс?или не на них куплен все-таки?
Книг бездна. Но не все читают только то, что есть бесплатно. Иногда люди выбирают по степени важности книги.
Гость
Гость
Речь идет об авторе, который не работает, живет и не скучает. Укладывается в маленькую сумму. Она, кстати, других жить скромно не заставляет. В теме больше 2-х тысяч комментов. Она читает и отвечает. Когда тут по театрам ходить? Думаю, что вам такой темы не создать.
Дубль: чего из «досуга» не делают работающие?
Более того уверена: с деньгами жизнь насыщенней в разы
Гость
Гость
Я читаю книги и люблю кино. Смею вас уверить, через пару лет, как прочтете школьную программу и базу типа Карениной, у вас появятся, возможно, другие желания. Фильмов бесплатных тоже крайне немного. Фигни полно
Гость
Гость
Точно! Я тоже так умею.))
Гость
Гость
Невнятно разжевали что у стариков куча сверху помимо пенсии?

Давай, не выкручивайся
Ты ж укакивалась как автор здорово живет на сумму меньше пенсии
Гость
Гость
Какие цены? Сегодня то на вторую машину делала. Цены выросли на зап части немца на 7% примерно. Ну не критично, честно.
Ну сахар вроде подорожал. Я покураю примерно килограмм в год. Ну на 20 руб больше оплачу. Не проблема. Вы в курсе выплат на детей? По 600 тыс? По 10-15-30 в месяц родители получают. В курсе?
Кстати, детные постоянно плюшки имеют. ВК в группе моего города в карантин такие баталии между детными были, я читала смеялась). Там Путин с какого то возраста очередную дотацию кинул, а те, чьи дети не подходили под возраст- орали благим матом прям). Один папаша возмущался, писал что я своему сыну скажу, почему ты сынок без подарка на Новый год??...-я ему пишу дядя, не Путин же *** твоего сынка😅
Гость
Гость
Ноут откуда взялся?)
Гость
Гость
Как она купила ноут на 15 тыс?или не на них куплен все-таки?
Книг бездна. Но не все читают только то, что есть бесплатно. Иногда люди выбирают по степени важности книги.
Когда работала купила вроде. В 2017
Гость
Гость
А когда цветы отцветают на что вы любуетесь? На голые деревья? Я сама обожаю цветы, но что это за развлекалово такое на каждый день?
Когда цветы отцветут, буду целыми днями смотреть передачи на Ютубе, писать на форумах, ходить в магазины, болтать по телефону, читать иногда книги. Если не очень морозно, то гулять по городу. Я люблю всяческие дома и деревья без листьев.
Гость
На пятнаху так то кисло в Питере. Мы в этом месяце там тусили несколько дней.
Ну банально - когда шатаешься по центру несколько часов, поесть надо где то. Кофе выпить. Глинтвейн. Я с таким кайфом перекусила у будки Теремок блинчиком с вареньем и капучино- 150 рэ, акция такая на комбо. Это самое дешевое, что можно сьесть. Вечером в рестиках. Что то ели дома, готовили. В Спаре чек на 2000- ничего не купили, Самокат на 2500 привез один пакет. Нельзя на 5000 есть в Питере все что хочешь. Развлечения....1000 рэ на катер билет.
Гость
Гость
О чем и речь
На всем готовом
Гость
Гость
Т е возвращаемся опять. Она не живёт на 15 тыс, а временно перебивается? Я так-то трачу 0 в час. Вот час прошёл и я ничего не потратила. И не важно, что все купила в прошлый час
Гость
Гость
Т е возвращаемся опять. Она не живёт на 15 тыс, а временно перебивается? Я так-то трачу 0 в час. Вот час прошёл и я ничего не потратила. И не важно, что все купила в прошлый час
Сколько она живет так? Не час же? 4-5 лет или сколько? Это достаточно долгий срок.
И сколько еще так проживет?
Если ее все устраивает и если не случится форс-мажор, то и до пенсии можно так жить. У нее вон ридер 20 лет служит.
Гость
Гость
Когда цветы отцветут, буду целыми днями смотреть передачи на Ютубе, писать на форумах, ходить в магазины, болтать по телефону, читать иногда книги. Если не очень морозно, то гулять по городу. Я люблю всяческие дома и деревья без листьев.
Короче, лишь бы время занять…
Гость
Гость
Конечно перебивается.
Гость
Гость
Дорогое мыло не сушит кожу. Приятно пахнет.
Детское мыло тоже не сушит.
Я не желаю переплачивать за ароматизаторы и прочую химию
Гость
Гость
Я читаю книги и люблю кино. Смею вас уверить, через пару лет, как прочтете школьную программу и базу типа Карениной, у вас появятся, возможно, другие желания. Фильмов бесплатных тоже крайне немного. Фигни полно
На торрентах можно найти любую книгу и любой фильм совершенно бесплатно
Гость
Гость
Сколько она живет так? Не час же? 4-5 лет или сколько? Это достаточно долгий срок.
И сколько еще так проживет?
Если ее все устраивает и если не случится форс-мажор, то и до пенсии можно так жить. У нее вон ридер 20 лет служит.
Да нельзя. Рано или поздно одежда с обовью сносится, а на 1000 рэ в месяц гардероб не обновишь. Зубами надо заниматься, из техники что то полетит. Это временное явление- жить на 15000.
Гость
Гость
О чем и речь
На всем готовом
А я и не утверждала, что на 15 тыс можно прожить, не имея квартиры или с абсолютно пустым жильем без мебели и техники.
Гость
Гость
На пятнаху так то кисло в Питере. Мы в этом месяце там тусили несколько дней.
Ну банально - когда шатаешься по центру несколько часов, поесть надо где то. Кофе выпить. Глинтвейн. Я с таким кайфом перекусила у будки Теремок блинчиком с вареньем и капучино- 150 рэ, акция такая на комбо. Это самое дешевое, что можно сьесть. Вечером в рестиках. Что то ели дома, готовили. В Спаре чек на 2000- ничего не купили, Самокат на 2500 привез один пакет. Нельзя на 5000 есть в Питере все что хочешь. Развлечения....1000 рэ на катер билет.
Если в Петербурге всю жизнь живешь, то есть у большинства свое жилье и друзья. Не соскучишься и на маленькие деньги. Автор выбрала много лет не работать. Ее устраивают прогулки по городу , тусовки с друзьями, чтение книг, переписка на форумах. Ест она на своей кухне. Может в это время в ноут глядит. Под ноут любая еда кажется вкусной.))
Гость
Гость
Короче, лишь бы время занять…
Можете так думать. Мне не жаль. Мне архитектура нравится больше цветов и деревьев.
Гость
Гость
Да нельзя. Рано или поздно одежда с обовью сносится, а на 1000 рэ в месяц гардероб не обновишь. Зубами надо заниматься, из техники что то полетит. Это временное явление- жить на 15000.
Верхнюю одежду я уже обновила. Обувь регулярно обновляю без проблем. Трусы носки колготки тоже постоянно обновляются.
Техника, вещи и мебель служат долго и нет необходимости их менять по прихоти. Пока не сломается/не сносится ничего выбрасывать не буду.
Гость
Техника может и по 50 лет служить. У подруги вон холодильник ЗИЛ 1975 года выпуска. Хорошо работает и выглядит экзотично. И она его менять не собирается.
Гость
Гость
Если в Петербурге всю жизнь живешь, то есть у большинства свое жилье и друзья. Не соскучишься и на маленькие деньги. Автор выбрала много лет не работать. Ее устраивают прогулки по городу , тусовки с друзьями, чтение книг, переписка на форумах. Ест она на своей кухне. Может в это время в ноут глядит. Под ноут любая еда кажется вкусной.))
Развлекаться можно на маленькие , не спорю. Не обязательно на катере каждый месяц кататься, музеи дешевле стоят, в ту же Эрарту абонемент можно купить. А вот питаться на 5000 не выйдет).
Гость
Гость
Развлекаться можно на маленькие , не спорю. Не обязательно на катере каждый месяц кататься, музеи дешевле стоят, в ту же Эрарту абонемент можно купить. А вот питаться на 5000 не выйдет).
Выйдет, пока. В этом мае можно было на 5000 питаться. Все покупать по скидкам, отслеживая разные магазины. Не лениться самой готовить. Если на сладости и мучное не тратиться, то реально.
Гость
Гость
Выйдет, пока. В этом мае можно было на 5000 питаться. Все покупать по скидкам, отслеживая разные магазины. Не лениться самой готовить. Если на сладости и мучное не тратиться, то реально.
Не, не выйдет. Ни в мае, ни в марте, ни в июне не получится. Это 165 рэ в день, я сама слежу за скидками и прочим, так что лапшу на уши мне повесить не получится.
Я знаю вы сами живете на 12-15 тыс в месяц, писали выше, распишите хоть свой рацион на 165 рублей, посмеемся тут).
Гость
Гость
Почему не выйдет. Я вот на тыщу рублей купила 10 кг еды: яблоки кг, мандарины кг, Геркулес 0,5 кг, десяток яиц, окорочка кг, рис кг, картофель 2 кг, капуста 2 кг, фасоль кг
Гость
Гость
Техника может и по 50 лет служить. У подруги вон холодильник ЗИЛ 1975 года выпуска. Хорошо работает и выглядит экзотично. И она его менять не собирается.
Современная техника рассчитана на 5 лет в среднем, далее она требует починки или замены на новую. Это факт. Я в курсе что такое холодильник 70ых годов, у нас на даче стоял до конца 90ых. Это во первых разморозка раз в месяц в среднем (ну у вас времени до фига, может себе позволить), но и шум от него ужасный. Вы бы ещё Вятку автомат вспомнили..
Гость
Гость
А что значит «не соскучишься за малые деньги»? За чей-то счёт только к автора получается не скучать, а кому понравится из друзей, что за из счёт постоянно гуляют?
Гость
Гость
Ветеринарам наверное не дают диплом, пока они клятвенно не пообещают советовать корма для животных?
Что за бред вы несете?
К тому же есть не только сухие корма для животных, но и в лажные. Я, например, своим двум кошкам покупаю Schesir в баночках
Я не несу бред. Этот термин использует ваш психиатр для обозначения вашего поведения. Прошу вас выражаться корректно.
Гость
Гость
А зачем тогда кота заводить, если ты его даже накормить не можешь? Я еще понимаю в деревне, где кот может сам себе еду добыть. Но автор то живет в городе, в квартире
Не знаю. Спросите тех, кто заводит. Лично я бы ни за что не стала бы заводить мерзкое гадящее существо в своем доме, да еще и кормить его. Макаронами перебьется. Жду, когда мода на этих животных пройдет.