Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость.
У меня много было нарядной одежды на выход, но в последнее время, в связи с Ковидом и с огромной занятостью на работе, я практически лет 5 никуда не выходила. Недавно был банкет, стала разбирать свои наряды, оказалось, что надеть нечего. Всё бесконечно устарело. Пришлось ехать в магазин и обновлять свой гардероб. А это все либо сдам в "комиску" (секонд хенд), либо выкину. Я не знаю, как молодая женщина ходит в одном и том же долгое время
Я предпочитаю достаточно классический стиль. Никогда не покупала то, что носят все, и что в моде. Не представляю как моя одежда может устареть.
Допускаю пара вещей станут неактуальными, но не все ж сразу
Гость
Гость.
С джинсами надеваете?
С платьями. У него длина до колена.
Гость
Гость
То что сегодня 15к как 10к в январе - минимум
И что? Как к теме это относится?
Гость
Такая же
Тут многие пишут ерунду лишь бы до автора досношаться. У автора есть проблемы, но точно не с питанием, а с заначкой на зубы, клевые шмотки и черный день. Пятнадцать килорублей - это хорошо на время до первых проблем.
Это верно. На 15 можно наверное прожить какое то время, если у тебя всего под завязку, включая бытовую химию.
Гость
Гость
Парадный. Потому что он смотрится очень нарядно. Только на выход. Я его в 2017 году брала за 43 тыс.
Ну вот опять. Вы живете на всем готовым. Временно перебиваетесь. Но парадный пуховик-мощно. Парадные кросы за 1000 тоже купили?
Гость
Гость
Я предпочитаю достаточно классический стиль. Никогда не покупала то, что носят все, и что в моде. Не представляю как моя одежда может устареть.
Пуховик не может быть в классическом стиле. Приталенная *** с опушкой-это не классический, а теткинский стиль. Точнее антистиль. Не надо покупать, что носят все. Надо покупать актуальную одежду. Пуховик из 17 года не модет быть актуален.
И вы в химчистку его сдаете? Это еще 2000 за штуку ну хотябы раз в сезон, если носите 2 раза в сезон. Где это в бюджете?
Гость
Такая же
Это не ерунда. Почитайте по антропологии, медицине и физиологии что-нибудь. То, что ели последние 10 поколений предков, это и есть то, благодаря чему они выжили и к чему генетически приспособлен организм в том числе выработкой ферментов. На экзотику у многих даже расстройство желудка бывает. Полезное питание и экзотическое питание - это не одно и то же. Ощелачивающих продуктов должно быть 70 процентов в рационе, чистая вода, наземные и клубневые овощи, растущие на этой местности, сезонные ягоды и фрукты, 30 процентов рациона - качественный белок, а вот манго и драгон-фрукт вообще не обязательны для здоровья. Это уже вкусовщина.
Мое лично питание составляет максимальное количество жиров и белков. Рис, гречу, морковь, капусту я не ем, не люблю. Картофель изредка. Люблю манго, макадамию, а авокадо, яйца, зелень всех видов, томаты, огурцы, арахисовая паста, орехи, шоколад, кофе, сыр, рыба, говядина- это основа моего рациона.
Гость
Гость
Парадный. Потому что он смотрится очень нарядно. Только на выход. Я его в 2017 году брала за 43 тыс.
Покажите, прошу!! Парадный пуховик 5тилетней давности
Гость
Гость.
У меня много было нарядной одежды на выход, но в последнее время, в связи с Ковидом и с огромной занятостью на работе, я практически лет 5 никуда не выходила. Недавно был банкет, стала разбирать свои наряды, оказалось, что надеть нечего. Всё бесконечно устарело. Пришлось ехать в магазин и обновлять свой гардероб. А это все либо сдам в "комиску" (секонд хенд), либо выкину. Я не знаю, как молодая женщина ходит в одном и том же долгое время
Вот именно! Тем более меняется ощущение себя, то, что хотелось носить раньше, со временем (с возрастом) становится для себя не актуально, не соответствует внутреннему миру…
Гость
Я 3 сезона проносила пуховик Юникло....планирую его еще столько же минимум проносить. Че ему будет то.
А Одри прям очень нарядные пуховики.
Гость
Гость
Я в них ходила только в более-менее неформальные места - в кофейню Старбакс например.
С коротким платьем и плотными колготками они офигенно смотрятся.
С каблуками я не могу это платье носить. Вид слишком вызывающий, в приличное место не пойдешь.
С вонючими после такой обуви ногами 🫣
Гость.
Гость
Классический стиль для учителок. Длина по колено, юбка карандаш, а обувь совершенно скучная - лодочка на среднем каблуке. Вы хотите своим скромным видом заинтересовать мужчину? даже на джинсы меняется мода. Сейчас у нас, кстати, вернулась мода на рваные джинсы. У вас есть рваные джинсы?
Гость.
Гость
С платьями. У него длина до колена.
Пуховик с платьем НЕ носится. Дурной вкус
Гость
Гость
Одри 10 летней давности безбожно устарели)) утешай себя.
Гость
Гость
Ага. Я ж с фермерами не общаюсь. У фермеров и на птицефабриках принципиально разные условия. Посмотрите ради интереса. Я была и там и там. А вы?
Я уже отвечала ввше. Расскажите ка а вы что на фермах забыли? На экскурсию ходили?
Гость
Гость
И что? Как к теме это относится?
Исходный диалог перечитайте
Гость
Гость
Пуховик не может быть в классическом стиле. Приталенная *** с опушкой-это не классический, а теткинский стиль. Точнее антистиль. Не надо покупать, что носят все. Надо покупать актуальную одежду. Пуховик из 17 года не модет быть актуален.
И вы в химчистку его сдаете? Это еще 2000 за штуку ну хотябы раз в сезон, если носите 2 раза в сезон. Где это в бюджете?
А кста, да

Набойки, химчистки?

На прошлой неделе отнесла зимние пуховики + набойки/накатываю на обувь= 6500р
Гость
Гость
А вот мне нравятся приталенные пуховики. Сейчас мода на бесформенный оверсайз. Никогда бы такой не купила. Хотя другие балахонистые вещи есть в гардеробе.
Может и теткинский, но смотрится классно. Получаю постоянно комплименты на улице. Говорят выгляжу как принцесса в нем. Женщины догоняют спрашивают где покупала.
В химчистку не сдаю. Стираю очень аккуратно каждое лето в жару, чтоб просыхал хорошо.
Гость
Гость
Сейчас поищу фотки в интернете
Гость
Гость
Я 3 сезона проносила пуховик Юникло....планирую его еще столько же минимум проносить. Че ему будет то.
А Одри прям очень нарядные пуховики.
Да ну, жесткач
Стёганые, блестящие
А если ещё расклешенные - то вообще жесть
Кратковременная мода

У самой классика Herno, пуховик- пальто. У них эта модель лет 10)
Гость
Гость.
И уггами)) как 15 лет назад
Гость
Гость
Да ну, жесткач
Стёганые, блестящие
А если ещё расклешенные - то вообще жесть
Кратковременная мода

У самой классика Herno, пуховик- пальто. У них эта модель лет 10)
Не блестящий и не стеганый). И не расклешенный).
Гость
Гость
А вот мне нравятся приталенные пуховики. Сейчас мода на бесформенный оверсайз. Никогда бы такой не купила. Хотя другие балахонистые вещи есть в гардеробе.
Может и теткинский, но смотрится классно. Получаю постоянно комплименты на улице. Говорят выгляжу как принцесса в нем. Женщины догоняют спрашивают где покупала.
В химчистку не сдаю. Стираю очень аккуратно каждое лето в жару, чтоб просыхал хорошо.
П-ц…
Нищебродина
Вот же заняться нечем….
Гость.
Гость
Сейчас поищу фотки в интернете
Сделайте любезность, покажите, пожалуйста
Гость.
Гость
И уггами)) как 15 лет назад
Угги вообще спортивный стиль. Как можно с платьем носить?
Такая же
Гость
Очнись и пой, инфляция только официально 20% за посл 3 мес
На еде это не существенно отразилось. Еду пока автор может себе позволить приличную и овощи, и мясо. Кстати, большой ценник на еду у многих набегает не из-за качественных натуральных продуктов, а из-за вкусных, но вредных излишеств типа колбасы, сладких йогуртов, кондитерки, кофе на вынос и т. п.
Такая же
Гость
Знакомы со своим 10м поколением?))

Ну ладно. Голубика, черника, малина, Вишня черешня, помидоры, спаржа (дада), сельдерей и т д - где у автора?
Думаю, всё есть у неё по сезону. Не дорого всё, что вы перечислили, если не есть по килограмму в день ежедневно.
Гость
Гость.
Угги вообще спортивный стиль. Как можно с платьем носить?
Были бы натуральные
За 800р - это домашние ботинки в загородном доме
Гость
Вообще одежда- это дело вкуса.
И ничего зазорного не вижу носить вещи долго, если нравятся.
По поводу юбки карандаша- ну хз, мы как то собирались на вечеринку, я надела юбку карандаш и шелковую блузку, шпильки, муж увидел и у него встал в 5 секунд, сорян за подробности....красивую женщину юбка карандаш не сделает скучной....100%
Гость
Такая же
На еде это не существенно отразилось. Еду пока автор может себе позволить приличную и овощи, и мясо. Кстати, большой ценник на еду у многих набегает не из-за качественных натуральных продуктов, а из-за вкусных, но вредных излишеств типа колбасы, сладких йогуртов, кондитерки, кофе на вынос и т. п.
У неё нет в меню овощей. Кроме варёной капусты с парой морковок и луковицы
Гость
Гость.
Классический стиль для учителок. Длина по колено, юбка карандаш, а обувь совершенно скучная - лодочка на среднем каблуке. Вы хотите своим скромным видом заинтересовать мужчину? даже на джинсы меняется мода. Сейчас у нас, кстати, вернулась мода на рваные джинсы. У вас есть рваные джинсы?
Нет, я не имею в виду стиль училки. Классический - не в смысле строгий. А в смысле простой. Не знаю как объяснить
На джинсы мода меняется, но у меня классика, которая не устаревает. Не клёш, не в облипку, не широкие, не с высокой талией и не с низкой. Обычные голубые джинсы прямые.
Гость
Гость.
Мой носится
Гость.
Такая же
Я питаюсь очень экономно, но никогда не экономлю на косметике - Хорошая тушь (только в одном месте продается), классный крем, отличный шампунь и кондиционер, ну всякие средства для чистки и стирки, только самые лучшие
Гость
Гость
Других пожалейте 🤣
Такая же
Гость
Причём тут это?
Сказали что полезно местное и сезонное -1.
В России 3 месяца «сезон»
2. Автор в день съедает попку от морковки - в чем там польза?
Местное - это то, что растёт на этой местности и к чему привыкла печень и желудок генетически. Это то, что можно есть круглый год хоть с грядки, хоть с теплицы. Сезонное - это только то, что не из теплицы, а с грядки соответственно, более полезное и дешёвое, это тоже можно и нужно есть. Где вы вычитали, что автор выкидывает всю морковь в мусорное ведро, а сама ест попку? Обычно делают наоборот. Уже не знаете, что придумать.
Гость
Такая же
Думаю, всё есть у неё по сезону. Не дорого всё, что вы перечислили, если не есть по килограмму в день ежедневно.
От сельдерея она блюет, от спаржи воняет, черешня ей сладко и так далее))
Гость
Гость
А кста, да

Набойки, химчистки?

На прошлой неделе отнесла зимние пуховики + набойки/накатываю на обувь= 6500р
Я не ношу каблуки так часто, чтоб стирались набойки. Где мне в них круги наматывать то?
Гость.
Гость
Были бы натуральные
За 800р - это домашние ботинки в загородном доме
Да, настоящие угги у нас тоже дорого стоят
Гость
Такая же
Местное - это то, что растёт на этой местности и к чему привыкла печень и желудок генетически. Это то, что можно есть круглый год хоть с грядки, хоть с теплицы. Сезонное - это только то, что не из теплицы, а с грядки соответственно, более полезное и дешёвое, это тоже можно и нужно есть. Где вы вычитали, что автор выкидывает всю морковь в мусорное ведро, а сама ест попку? Обычно делают наоборот. Уже не знаете, что придумать.
Сколько в 1 тарелке супа морковки??? 8грамм?? Ну ладно, 10?
Гость.
Гость
По поводу юбки карандаша- ну хз, мы как то собирались на вечеринку, я надела юбку карандаш и шелковую блузку, шпильки, муж увидел и у него встал в 5 секунд, сорян за подробности....красивую женщину юбка карандаш не сделает скучной....100%
С уггами не попробовали экспериментировать юбку-карандаш?
Гость
Гость
Я уже отвечала ввше. Расскажите ка а вы что на фермах забыли? На экскурсию ходили?
Вот не поверите. И с ребенком на экскурсии. И у знакомых ферма. Я ж не автор дома сидеть и по свиданкам только бегать. Вам бы тоже кругозор расширять что ли
Гость
Гость.
😂😂😂
Гость
Гость
П-ц…
Нищебродина
Вот же заняться нечем….
Так нечем же ))
Гость
Гость
Умора. Прям догоняют? Не фоткаются с вами еще?
Гость.
Гость
Мой носится
Покажите, пожалуйста, ваш пуховик, ну хоть приблизительно, а то мне скоро убегать
Гость
Гость.
Нет, я не ношу угги вообще
Гость
Гость.
Вы же писали что юбка- туфли не очень.
Очень даже.
Такая же
Гость
Сейчас сезон морковки в СПб?))
И где там морковка у автора - четвертинка варёной в похлёбке?
Какой витамин С в варёной капусте??по сравнению с апельсином?
Гуглите матчасть. В сырой капусте витамина С намного больше, чем в апельсинах. Вообще по витаминам лидируют сырые ягоды, за ними идут овощи и только затем фрукты. Фрукты ещё и глюкозу, фруктозу содержат, которую не всем можно. Диабетики без фруктов стараются обходиться.
Гость
Гость
Так нечем же ))
Ну это просто… зимний большой пуховик на нат пуху стирать вручную или в стиралке, прополаскивать, раскладывать ещё где то, взбивать руками и ещё ждать лета чтоб просох!
Конечно из любви к искусству, а не потому что у нищебродины нет 2 тыс чтобы за 10 минут сдать его в химчистку)
Гость
Гость
Ну да. Сама так ношу. Блузка шелк не меньше 10. Юбка, что б сидела, не меньше. Шпильки тоже не 3 тыс.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0