Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость.
Да, конечно, без проблем. Нищих больше, чем обеспеченных, они там и снимают. Четыре стены, туалет, кухня, метро рядом, что еще нужно? А сколько там снимает гастеров и цыган... Да и просто студентов.
Анекдот - Цынанская семья из 17 человекснимет комнату в коммуналке. Порядок и тишину гарантируем)
Такая же
Тут еще люди, как аргумент, приводят в пример своё окружение - это ни о чем. Окружение так же субъективно, как мы сами, и очень малая группа людей. В ходе социализации человек отсеивает почти всех людей, которые зарабатывают больше и меньше него, чтобы не чувствовать доскомфорта и иметь возможность отдыхать в одних местах. Поэтому окружение наше такое же, как мы сами, конечно, это не показатель. А реальная статистика включает всех людей, в том числе не из нашего окружения.
Такая же
И потом тут многие забывают, что время - это тоже деньги. И свободное время - это ой какая роскошь. Если платят много, но жизни при этом отнимают еще больше, то смысла в такой работе нет на самом деле, если это не работа артистом, писателем, ученым или художником, когда работа и есть жизнь. А так помню, напахалась, получила деньги и лежишь плашмя и даже нет уже ни эмоций, ни времени насладиться плодами своего труда. Ни здоровья.
Такая же
Извините, картоха и самые дешёвые макароны это не полезная еда. Ненавистных коллег можно не терпеть, много возможностей для работы есть, спорт на свежем воздухе тоже всегда возможно, гулять… ну вы 4 года подряд гуляете.. ваше жизнь, конечно. Если она для вас наполнена, то шикарно.
Вы почему-то делаете упор на картошку и макароны, игнорируя капусту, морковь и прочее, что перечислила автор. А любой врач вам подтвердит, что самое полезное для человека - это растущее в его местности и сезонное, а не манго и орехи макадамии. В той же капусте витамина С больше, чем в апельсинах.
Гость.
И потом тут многие забывают, что время - это тоже деньги. И свободное время - это ой какая роскошь. Если платят много, но жизни при этом отнимают еще больше, то смысла в такой работе нет на самом деле, если это не работа артистом, писателем, ученым или художником, когда работа и есть жизнь. А так помню, напахалась, получила деньги и лежишь плашмя и даже нет уже ни эмоций, ни времени насладиться плодами своего труда. Ни здоровья.
А если дети есть? Пахать надо, чтобы на ноги их поставить, образование дать. Вот Автор собирается семью иметь, детей родить, а работать не хочется. Как в таком случае поступить? Вы думаете у неё вид фотомодели? Вид, может быть и есть, но его оформить надо, а на это деньги нужны. Да и где ей с олигархом познакомиться?
Такая же
У нас вот клубника на рынке 275 рублей за кг. Купила сегодня. Ну не такая это роскошь, чтоб не мочь себе позволить.
Гость
Сколько получили?30 тыс?
Гость
Вы почему-то делаете упор на картошку и макароны, игнорируя капусту, морковь и прочее, что перечислила автор. А любой врач вам подтвердит, что самое полезное для человека - это растущее в его местности и сезонное, а не манго и орехи макадамии. В той же капусте витамина С больше, чем в апельсинах.
Сейчас сезон морковки в СПб???
Не знала)))
И Где там эта самая морковка- четвертинка варёной в похлебке?
Не знала)))
И Где там эта самая морковка- четвертинка варёной в похлебке?
Гость
Сейчас сезон морковки в СПб?))
И где там морковка у автора - четвертинка варёной в похлёбке?
Какой витамин С в варёной капусте??по сравнению с апельсином?
И где там морковка у автора - четвертинка варёной в похлёбке?
Какой витамин С в варёной капусте??по сравнению с апельсином?
Гость
Манго с макадамией вкуснее и полезнее картохи и риса- это настолько очевидно, что смешны те, кто утверждает обратное.
Не надо, не пишите ерунду.
Такая же
Ест5ственно. Вы совсем ту пенькая чтоли? Агрохолдингам надо цену лать сетям. Т к жёсткий отбор по цене. Сроки хранения важны, т к логистика сложная. Приходится применять.
А фермеры могут позволить себе поднять цену. Ца другая. Да и логистика другая. Все под заказ приводится. Нет необходимости химией пичкать. Вы как ребёнок, ей богу
А фермеры могут позволить себе поднять цену. Ца другая. Да и логистика другая. Все под заказ приводится. Нет необходимости химией пичкать. Вы как ребёнок, ей богу
Это вы как ребенок.) Согласна с тем, что мясо из пятерки есть чаще всего невозможно, лучше брать свежее на рынке, но и фермеры всё используют, только молча. И удобрения, и антибиотики, и гормоны. Ибо это бизнес. Вы их прямо идеализируете, а я подноготную этого экобизнеса знаю.)
Гость.
Пучок укропа максимум 50 рублей стоит, салат примерно так же. Сезонные фрукты тоже недорогие. С чего бы автору их не есть? Думаю, всё нормально у нее с питанием. А вот с одеждой не факт.
Так и я про одежду. Питаться можно очень скромно, но на 15000 рублей одеться и обуться в России невозможно. И ведь это не так как у нас, практически круглый месяц лето. Зимой можно в толстовке и кроссовках до машины дойти, а потом из машины на работу, но там от силы 20 метров. Ни шапки, ни пальто, ни пуховика, ни сапог не требуется. А в Питере каждый сезон требует свою одежду и обувь
Такая же
Места знать надо. Возле моего дома есть вкусная и невкусная за 380, невкусная за 300 и вкусная за 275. Правда, продавец последней бывает далеко не каждый день. Но и за 380 кило клубники купить не бог весть какие деньги. Это не французское вино по 5-10 косарей за бутылку и не свежие мидии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это вы как ребенок.) Согласна с тем, что мясо из пятерки есть чаще всего невозможно, лучше брать свежее на рынке, но и фермеры всё используют, только молча. И удобрения, и антибиотики, и гормоны. Ибо это бизнес. Вы их прямо идеализируете, а я подноготную этого экобизнеса знаю.)
Она в святом неведении Думает у фермера та корова в коттедже живет и ее кормят свежей травой, привезённой с альпийской горки
Такая же
Манго с макадамией вкуснее и полезнее картохи и риса- это настолько очевидно, что смешны те, кто утверждает обратное.
Это не ерунда. Почитайте по антропологии, медицине и физиологии что-нибудь. То, что ели последние 10 поколений предков, это и есть то, благодаря чему они выжили и к чему генетически приспособлен организм в том числе выработкой ферментов. На экзотику у многих даже расстройство желудка бывает. Полезное питание и экзотическое питание - это не одно и то же. Ощелачивающих продуктов должно быть 70 процентов в рационе, чистая вода, наземные и клубневые овощи, растущие на этой местности, сезонные ягоды и фрукты, 30 процентов рациона - качественный белок, а вот манго и драгон-фрукт вообще не обязательны для здоровья. Это уже вкусовщина.
Такая же
Тут многие пишут ерунду лишь бы до автора досношаться. У автора есть проблемы, но точно не с питанием, а с заначкой на зубы, клевые шмотки и черный день. Пятнадцать килорублей - это хорошо на время до первых проблем.
Гость
Места знать надо. Возле моего дома есть вкусная и невкусная за 380, невкусная за 300 и вкусная за 275. Правда, продавец последней бывает далеко не каждый день. Но и за 380 кило клубники купить не бог весть какие деньги. Это не французское вино по 5-10 косарей за бутылку и не свежие мидии.
В бюджет автора это не вписывается
Ой, она не любит)
Ой, она не любит)
Такая же
Обычно место выбирает тот, кто приглашает. Обычно это мужчина. И если женщина идёт на свидание, а не поесть с голодухи, она не будет изучать заранее меню. В любом ресторане можно ограничиться салатом и чашкой кофе с пирожным, если ничего не нравится.
Гость
Так и я про одежду. Питаться можно очень скромно, но на 15000 рублей одеться и обуться в России невозможно. И ведь это не так как у нас, практически круглый месяц лето. Зимой можно в толстовке и кроссовках до машины дойти, а потом из машины на работу, но там от силы 20 метров. Ни шапки, ни пальто, ни пуховика, ни сапог не требуется. А в Питере каждый сезон требует свою одежду и обувь
У меня снашивается только та одежда и обувь, которые ношу часто. И это повседневные вещи. Я их регулярно меняю по мере надобности. Они недорогие. На свидания же я ношу нарядные вещи - платья, ботинки на каблуке, пальто, пуховик зимний парадный. Зачем их менять каждый сезон, если они выглядят как новые, сидят по фигуре и глаз радуют? Если что-то выйдет прям из моды, то обновлю. Но я покупала вещи не по моде, а по себе.
Гость
Это не ерунда. Почитайте по антропологии, медицине и физиологии что-нибудь. То, что ели последние 10 поколений предков, это и есть то, благодаря чему они выжили и к чему генетически приспособлен организм в том числе выработкой ферментов. На экзотику у многих даже расстройство желудка бывает. Полезное питание и экзотическое питание - это не одно и то же. Ощелачивающих продуктов должно быть 70 процентов в рационе, чистая вода, наземные и клубневые овощи, растущие на этой местности, сезонные ягоды и фрукты, 30 процентов рациона - качественный белок, а вот манго и драгон-фрукт вообще не обязательны для здоровья. Это уже вкусовщина.
Знакомы со своим 10м поколением?))
Ну ладно. Голубика, черника, малина, Вишня черешня, помидоры, спаржа (дада), сельдерей и т д - где у автора?
Ну ладно. Голубика, черника, малина, Вишня черешня, помидоры, спаржа (дада), сельдерей и т д - где у автора?
Гость
У меня снашивается только та одежда и обувь, которые ношу часто. И это повседневные вещи. Я их регулярно меняю по мере надобности. Они недорогие. На свидания же я ношу нарядные вещи - платья, ботинки на каблуке, пальто, пуховик зимний парадный. Зачем их менять каждый сезон, если они выглядят как новые, сидят по фигуре и глаз радуют? Если что-то выйдет прям из моды, то обновлю. Но я покупала вещи не по моде, а по себе.
Ты показывала уе…щные угли за1000р на свидания)))
Новые темы
Гость
Я в них ходила только в более-менее неформальные места - в кофейню Старбакс например.
С коротким платьем и плотными колготками они офигенно смотрятся.
С каблуками я не могу это платье носить. Вид слишком вызывающий, в приличное место не пойдешь.
С коротким платьем и плотными колготками они офигенно смотрятся.
С каблуками я не могу это платье носить. Вид слишком вызывающий, в приличное место не пойдешь.
Гость
Не все такие ***, как ваша сестра. Сующие отраву молча.
Гость
Обычно место выбирает тот, кто приглашает. Обычно это мужчина. И если женщина идёт на свидание, а не поесть с голодухи, она не будет изучать заранее меню. В любом ресторане можно ограничиться салатом и чашкой кофе с пирожным, если ничего не нравится.
Конечно. Но автор почему-то жрет стейки нелюбимые
Гость
Ой. Пуховик парадный. Еще будете сегодня жечь?
Гость.
У меня много было нарядной одежды на выход, но в последнее время, в связи с Ковидом и с огромной занятостью на работе, я практически лет 5 никуда не выходила. Недавно был банкет, стала разбирать свои наряды, оказалось, что надеть нечего. Всё бесконечно устарело. Пришлось ехать в магазин и обновлять свой гардероб. А это все либо сдам в "комиску" (секонд хенд), либо выкину. Я не знаю, как молодая женщина ходит в одном и том же долгое время
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.