Гость
Статьи
Как вы вообще на это …

Как вы вообще на это живете?

Читала здесь на форуме неоднократно обсуждения и комменты, как одни на 30 тыс. живут и снимают квартиру, другая на 15 тыс. существует и радуется жизни. Как это вообще возможно? Живу в Москве (есть ребенок 11 лет), не снимаю, зп в 80 тыс. растворяется моментально...хотя ничего особенного не покупаю. Так, все по мелочи. К тому же, мужик подкидывает по 30-50 к в месяц в среднем. При этом на отложить даже не остается( Не понимаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы человеком себя чувствовать, получая хотя бы маленькие радости в жизни???? #финансы
1 377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Великолепный Вася
Вот отсюда и сумма) Мне ваще лень чаи делать - из под крана выпил и норм))
Это ты отчаянный парень. В Мск водичку из под крана хлещешь?
Потом не свистишь по общественным клоазетам ?
Берта
Лина
Я выше посчитала да пусть даже по 2000 в неделю итого 9000 на еду
Порошок-900 рублей на год, шампунь пантин литровый за 350 рублей на полгода, туалетная бумага 400 рублей на месяц, мыло 100 рублей, моющие для сантехники 200 рублей в месяц, для посуды 100
Итого ещё 2000, проезд 1000
Порошок мне не подходит. Я аллергик. Капсулы 15 штук 859 рублей на месяц в лучшем случае.
Я пользуюсь профессиональным шампунем. У меня вылазят волосы мне нужен без сульфатный .Шампунь+бальзам +маска это 6- 7 тысяч на 5 мес .
Но! В учет расхода в супермаркете они не входят !
Это отдельная статья расходов.
Иногда мою народными средствами голову что б сэкономить. Ржаной мукой с яйцом или кофе.Мыло затрудняюсь ответить если честно не слежу.
Сантехника тоже где то так. То 100 рублей потрачу, когда 600
Не такие уж и завышенные 🤷‍♀️
Лина
Берта
Порошок мне не подходит. Я аллергик. Капсулы 15 штук 859 рублей на месяц в лучшем случае.
Я пользуюсь профессиональным шампунем. У меня вылазят волосы мне нужен без сульфатный .Шампунь+бальзам +маска это 6- 7 тысяч на 5 мес .
Но! В учет расхода в супермаркете они не входят !
Это отдельная статья расходов.
Иногда мою народными средствами голову что б сэкономить. Ржаной мукой с яйцом или кофе.Мыло затрудняюсь ответить если честно не слежу.
Сантехника тоже где то так. То 100 рублей потрачу, когда 600
Не такие уж и завышенные 🤷‍♀️
Т. Е у вас 50000 только на еду за месяц?
Берта
Великолепный Вася
Режим нытика врубила?)) Отличное время - жру все подряд, а рубашки все равно как на заборе смотрятся))
Наверное Вы голодаете. Иного объяснения Вашей экономии не нахожу🤷‍♀️
Не.. Ну правда. Вот и рубашки уже висят))
Берта
Лина
50-70 расходы в Spar.
Это ТОЛЬКО расходы в супермаркете.у меня есть карта друга приложение а телефоне
Это скидки и там всё отражается .
Берта
Лина
Когда я в отпуске там около 15 за месяц. Вот перед прошлым НГ в декабре было больше 100.
А так в среднем да. 50-70.
Разве может быть иначе то?
Лина
Берта
50-70 расходы в Spar.
Это ТОЛЬКО расходы в супермаркете.у меня есть карта друга приложение а телефоне
Это скидки и там всё отражается .
Значит чего то вы не пишите
Я свои траты расписала 2000 максимум, пускай даже 3000 если жор нападёт, но не 10 000, у меня зп 30 000 из которых я 10 000 сразу в копилку
Гость
Это ты отчаянный парень. В Мск водичку из под крана хлещешь?
Потом не свистишь по общественным клоазетам ?
Ересь это, ты не пила воду где ее нет, например в Англии или Кипре, после которой глаза навыкат))
Лина
Берта
Когда я в отпуске там около 15 за месяц. Вот перед прошлым НГ в декабре было больше 100.
А так в среднем да. 50-70.
Разве может быть иначе то?
Я российских цен не знаю, в беларуси хожу в еврик, копеечку фикспрайс и на рынок за овощами (повезло он возле дома) но гугля ваши зп что то сомневаюсь что при 80000 можно 60 000 на еду
Берта
Наверное Вы голодаете. Иного объяснения Вашей экономии не нахожу🤷‍♀️
Не.. Ну правда. Вот и рубашки уже висят))
Дело в том что я не экономлю, мне просто этого достаточно, не считаю копье на кассе))
Лина
Я российских цен не знаю, в беларуси хожу в еврик, копеечку фикспрайс и на рынок за овощами (повезло он возле дома) но гугля ваши зп что то сомневаюсь что при 80000 можно 60 000 на еду
Почти тож самое что и у нас. Картофан у нас в РБ и молочка ток дешевле))
Берта
Лина
Значит чего то вы не пишите
Я свои траты расписала 2000 максимум, пускай даже 3000 если жор нападёт, но не 10 000, у меня зп 30 000 из которых я 10 000 сразу в копилку
Вот коммент 286 это чек за один день. Чем конкретно я в этом чеке обожралась?
Иногда у меня нет покупок в день, но на другой трачу 3-7 тыс .🤷‍♀️
Бухло скажу сразу беру редко.
Ну вот 2 Шампань Асти и 2 бутылки вина за месяц. Приходили на Шампань 2 девочки (вместе со своим ) .
2 вина выжрала сама😁
Ну 3,6 тыс ушло за месяц каюсь.Иногда не беру вообще алкоголь за месяц ни разу . 🤷‍♀️
Великолепный Вася
Почти тож самое что и у нас. Картофан у нас в РБ и молочка ток дешевле))
А, ну и соль разумеется))
Лина
Берта
Ну вот 2 Шампань Асти и 2 бутылки вина за месяц. Приходили на Шампань 2 девочки (вместе со своим ) .
2 вина выжрала сама😁
Ну 3,6 тыс ушло за месяц каюсь.Иногда не беру вообще алкоголь за месяц ни разу . 🤷‍♀️
Так забейте в бухгалтерию и увидите на что у вас выходит, пишете что как у меня но почему то только съедаете 2 моих зп
Я понимаю что живу бедно и в очень многом себе отказываю, но что поделать
Лина
Берта
2 вина выжрала сама😁
7000 тысяч сразу на еду на одного человека?без алкоголя? И за сколько эта еда уходит?
Берта
Лина
Нет . Я не писала слов "ТОЛЬКО на еду".
Я писала что это расходы в супер маркете.
Там я покупаю тапочки или одьяло в этом году купила например.
И НЕ учитывая кафе , ресторанов и т.д.
Я тоже в фикс прайсе бываю. Экономлю
Правда редко .Мне оттуда ничего по сути не нужно. А мыльные/ моющее в моём супермаркете с моей скидкой получается дешевле чем в фиксе.
Берта
Великолепный Вася
Дело в том что я не экономлю, мне просто этого достаточно, не считаю копье на кассе))
Так и я ничего лишнего не беру 🤷‍♀️
Берта
Так и я ничего лишнего не беру 🤷‍♀️
Но диета у тя имеется)) Зачем?))
Берта
Лина
Так забейте в бухгалтерию и увидите на что у вас выходит, пишете что как у меня но почему то только съедаете 2 моих зп
Я понимаю что живу бедно и в очень многом себе отказываю, но что поделать
Так и живу бедно и во всём себе отказываю!
Я не могу себе позволить купить больше 2х кг картофеля в месяц. Сейчас не сезон. Картофель дорогой , а я бы с удовольствием пюрешечку бы умяла или фри сделала.😋Но мне не по карману. Почти сто рублей за кг это дорого
Гость
Берта
Нет . Я не писала слов "ТОЛЬКО на еду".
Я писала что это расходы в супер маркете.
Там я покупаю тапочки или одьяло в этом году купила например.
И НЕ учитывая кафе , ресторанов и т.д.
Я тоже в фикс прайсе бываю. Экономлю
Правда редко .Мне оттуда ничего по сути не нужно. А мыльные/ моющее в моём супермаркете с моей скидкой получается дешевле чем в фиксе.
предположу что уходит у вас на масочки для волос, маникюр, педикюр и косметику. я этим не пользуюсь.
Берта
Гость
предположу что уходит у вас на масочки для волос, маникюр, педикюр и косметику. я этим не пользуюсь.
Речь идет ТОЛЬКО о расходах в супермаркете.
Исключая поход на рынок за овощами, без кафе, без ресторанов. Маникюр, педикюр косметика отдельная статья расходов.
Щампуни я не беру в супермаркете. Точнее беру крайне редко вот бессульфатник корейский брала 2 года назад.
Берта
Гость
И да, я на косметику почти не трачусь.
Во первых редко пользуюсь, во вторых подруги дарят
Берта
Великолепный Вася
Но диета у тя имеется)) Зачем?))
Я жирная тварь хотел это почитать?
Ну читай
Берта
Великолепный Вася
Так ты привыкла как в ресторане питаться, вот те и причина чо вся твоя зп на хавку уходит))
Я живу впроголодь
Гость
Берта
Я живу впроголодь
50 000 тысяч на еду и в проглодь? скачайте домашнюю бухгалтерию и узнаете куда деньги текут
Берта
Гость
50 000 тысяч на еду и в проглодь? скачайте домашнюю бухгалтерию и узнаете куда деньги текут
Откровенно говоря, мне несколько странно что это для Вас удивительно
Лина
Берта
Откровенно говоря, мне несколько странно что это для Вас удивительно
С учетом того что моя зп 30 000 в месяц мне это оооочень странно, но не зря в народе говорили у кого то щи жидкие а у кого то жемчуг мелкий
Гость
Гость
На Черном, пригород Сочи. Не нравится ни сам Сочи даже после Олимпиады, ни климат, вообще ничего.
Так всегда, когда живешь у моря оно приедается. Я напротив дитя мегаполиса, со всеми вытекающими. Нет я люблю город, его движ, где-то очень глубоко даже его людей, но в таком темпе важно иногда менять картинку. А море я люблю, просто смотрю и положительные эмоции испытываю. На Чёрном была последний раз в 2006, глубоко беременная😁
Берта
Лина
С учетом того что моя зп 30 000 в месяц мне это оооочень странно, но не зря в народе говорили у кого то щи жидкие а у кого то жемчуг мелкий
Какой жемчуг когда я почти голодаю?
Раньше я часто суши заказывала
А сейчас максимум 1-2 раза в месяц. В этом мае вообще ещё ни разу не заказывала .
Это 3-4 тыс минимум . И да, в расходы по супермаркету это даже НЕ учитываю
Берта
Вау🍷
По моему мнению надо иметь минимум 100 тысяч на человека. Тогда будет ок. А меньше - совсем мало
Вот именно. Это минимум что б с голоду не помереть
Лина
Берта
Какой жемчуг когда я почти голодаю?
Раньше я часто суши заказывала
А сейчас максимум 1-2 раза в месяц. В этом мае вообще ещё ни разу не заказывала .
Это 3-4 тыс минимум . И да, в расходы по супермаркету это даже НЕ учитываю
вам виднее какой, я же ваши расходы не знаю, суши я не люблю, вот красную рыбу люблю, но сейчас она зараза дорогая - форель или семга 200 грамм 350 рублей, а еще осенью по 150 было, а это ж на 4 дня максимум
Лина
Берта
Вот именно. Это минимум что б с голоду не помереть
это минимум что б не считать и не высматривать акции
Берта
Я жирная тварь хотел это почитать?
Ну читай
Не жирная тварь не сказала бы что она жирная) Но целлюлит имеется)) Продемонстрируй свой зад и я оценю жирдяйка ли ты))
Берта
Лина
вам виднее какой, я же ваши расходы не знаю, суши я не люблю, вот красную рыбу люблю, но сейчас она зараза дорогая - форель или семга 200 грамм 350 рублей, а еще осенью по 150 было, а это ж на 4 дня максимум
Ага. Я тоже её люблю. Помню в декабре брала целую рыбину 2,6 ушло как с куста. А Вы говорите куда деньги идут. 🤷‍♀️Слабосоленая подорожала но не так что б очень .
В Spar уже было в прошлом году в среднем 280 за 200-300 гр .
Сейчас 360
Лина
Берта
Ага. Я тоже её люблю. Помню в декабре брала целую рыбину 2,6 ушло как с куста. А Вы говорите куда деньги идут. 🤷‍♀️Слабосоленая подорожала но не так что б очень .
В Spar уже было в прошлом году в среднем 280 за 200-300 гр .
Сейчас 360
я целую не люблю, ее готовить надо разделать, покупала уже готовую по 200 грамм, но сейчас жалко
Гость
Лина
В Мск продукты дороже, развивашки и репетиторство детям тоже, плюсом проезд, где-то надо днём покушать. Потом коммуналка, если новостройка, то площадь 80-100 квадратов, купить такую мало, там только на одно отопление туча уходит, платить за него скорей всего круглый год. Газ: есть нет? Возможно электроплита, могут быть различные тарифы, но днём работать, а по ночам суп варить- плохая затея. Содержание какого-нибудь шлагбаума ЖК недёшево.
Дети-отдельная статья. Там вливания никогда не заканчиваются.
В себя тоже хочется немножко вложиться.
В общем я автору охотно верю.
Больше, чем даме которая на 15 рублей живет и счастлива до соплей.
Берта
Лина
это минимум что б не считать и не высматривать акции
Да ладно. Этого хватит ТОЛЬКО если высматривать акции.
Я вон помидорки покупала по уценке в чеке.
А бананы как подорожали резко . я без акции из вообще не беру
Берта
Великолепный Вася
Не жирная тварь не сказала бы что она жирная) Но целлюлит имеется)) Продемонстрируй свой зад и я оценю жирдяйка ли ты))
Нет у меня никакого целюля . И не было никогда . У меня кожа хорошая
Лина
Берта
Да ладно. Этого хватит ТОЛЬКО если высматривать акции.
Я вон помидорки покупала по уценке в чеке.
А бананы как подорожали резко . я без акции из вообще не беру
и как по вашему люди живут на 50? а в провинции на 20 или 30?
Берта
Лина
я целую не люблю, ее готовить надо разделать, покупала уже готовую по 200 грамм, но сейчас жалко
Я брала потому как свежая. Была возможность .И у меня были планы на блюдо
А так тоже покупаю по 300 грамм, живу одна так удобнее что б не переедать и не пропадет
Лина
Гость
В Мск продукты дороже, развивашки и репетиторство детям тоже, плюсом проезд, где-то надо днём покушать. Потом коммуналка, если новостройка, то площадь 80-100 квадратов, купить такую мало, там только на одно отопление туча уходит, платить за него скорей всего круглый год. Газ: есть нет? Возможно электроплита, могут быть различные тарифы, но днём работать, а по ночам суп варить- плохая затея. Содержание какого-нибудь шлагбаума ЖК недёшево.
Дети-отдельная статья. Там вливания никогда не заканчиваются.
В себя тоже хочется немножко вложиться.
В общем я автору охотно верю.
Больше, чем даме которая на 15 рублей живет и счастлива до соплей.
80 или 100 на одного? может, у меня хрущевка по наследству от бабушки 42 квадрата
Берта
Лина
и как по вашему люди живут на 50? а в провинции на 20 или 30?
В семье проще уэжкономить вскладчину дешевле.
Это раз.
И второе в провинции своё хозяйство, дачи , взаимозачет и т.д.
Лина
Берта
Я брала потому как свежая. Была возможность .И у меня были планы на блюдо
А так тоже покупаю по 300 грамм, живу одна так удобнее что б не переедать и не пропадет
мне нормально, самой солить я как то никогда не пробовала. по 150 рублей за 200 грамм было не дорого, а сейчас нет, жаба давит
Берта
Берта
Это раз.
И не живут они на 20-30. Всяко подрабатывают
Лина
Берта
Это раз.
с чего вы взяли что в провинции у всех дачи, и что там все семейные, у меня что ни того ни другого, у подруг тоже дач не наблюдается, после работы там пахать - ***?
Лина
Берта
И не живут они на 20-30. Всяко подрабатывают
ну конечно
Берта
Лина
с чего вы взяли что в провинции у всех дачи, и что там все семейные, у меня что ни того ни другого, у подруг тоже дач не наблюдается, после работы там пахать - ***?
Я не знаю как можно выжить в таком случае .
Наверное не покупать одежду и ничего не есть, не ездить в отпуск и не платить за коммуналку и остаться без жилья.
Я не понимаю этого🙄
Лина
Берта
Я не знаю как можно выжить в таком случае .
Наверное не покупать одежду и ничего не есть, не ездить в отпуск и не платить за коммуналку и остаться без жилья.
Я не понимаю этого🙄
в отпуск не ездим, одежду на рынках и не когда захочется а по одной вещи в месяц и норм, носить конечно года по 4, без косметологов
Берта
Лина
мне нормально, самой солить я как то никогда не пробовала. по 150 рублей за 200 грамм было не дорого, а сейчас нет, жаба давит
О , свежая когда только вчера вытащили из моря и сегодня у теля на столе гораздо вкуснее. 😋
Лина
Берта
О , свежая когда только вчера вытащили из моря и сегодня у теля на столе гораздо вкуснее. 😋
у меня не то что в городе, даже в стране моря нет, потому какая мне разница