Гость
Статьи
Как вы вообще на это …

Как вы вообще на это живете?

Читала здесь на форуме неоднократно обсуждения и комменты, как одни на 30 тыс. живут и снимают квартиру, другая на 15 тыс. существует и радуется жизни. Как это вообще возможно? Живу в Москве (есть ребенок 11 лет), не снимаю, зп в 80 тыс. растворяется моментально...хотя ничего особенного не покупаю. Так, все по мелочи. К тому же, мужик подкидывает по 30-50 к в месяц в среднем. При этом на отложить даже не остается( Не понимаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы человеком себя чувствовать, получая хотя бы маленькие радости в жизни???? #финансы
1 377 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Берта
Лина
в отпуск не ездим, одежду на рынках и не когда захочется а по одной вещи в месяц и норм, носить конечно года по 4, без косметологов
Опустим шмотки и косметологов . это отдельная статья .Я про то как выжить (а выжить можно при секонд хэнде где кофта 150 р).
100 тысяч это тот минимум . Чисто на еду, метро , аптеку и коммуналку . Фсё🤷‍♀️
Остальное это уже роскошь и требует доп заработка и затрат
Лина
Берта
Опустим шмотки и косметологов . это отдельная статья .Я про то как выжить (а выжить можно при секонд хэнде где кофта 150 р).
люди живут, аптека у вас каждый месяц? 1 пара обуви на сезон, двое брюк 3 блузки 3 платья и все это года на 4, да кошмар - но где больше денег взять
Берта
полностью согласна! сотка на то, чтобы выжить) но нах** так жить, когда радостей в жизни нет материальных...
Лина
Кристи на-на-на
полностью согласна! сотка на то, чтобы выжить) но нах** так жить, когда радостей в жизни нет материальных...
предлагается самоубиться? какие варианты? переехать? - съем и те же яйца, учиться- где деньги на это взять да и без опыт сначала за копейки и кто кормить в это время будет?
Гость
В Мск продукты дороже, развивашки и репетиторство детям тоже, плюсом проезд, где-то надо днём покушать. Потом коммуналка, если новостройка, то площадь 80-100 квадратов, купить такую мало, там только на одно отопление туча уходит, платить за него скорей всего круглый год. Газ: есть нет? Возможно электроплита, могут быть различные тарифы, но днём работать, а по ночам суп варить- плохая затея. Содержание какого-нибудь шлагбаума ЖК недёшево.
Дети-отдельная статья. Там вливания никогда не заканчиваются.
В себя тоже хочется немножко вложиться.
В общем я автору охотно верю.
Больше, чем даме которая на 15 рублей живет и счастлива до соплей.
я до этого в регионе жила. получала около 50. Но 50 для провинции и 110 (вместе с мужика подбросами) для Москвы - равноценно. один фиг хватает по минимуму в себе жизнь поддерживать и иногда какие-то мелочи приятные позволять себе.
Гость
50 000 тысяч на еду и в проглодь? скачайте домашнюю бухгалтерию и узнаете куда деньги текут
ну если не картошкой и макаронами питаться, то 50 - мало. продукты хорошие - дорогие.
Лина
Кристи на-на-на
ну если не картошкой и макаронами питаться, то 50 - мало. продукты хорошие - дорогие.
в основном курицей и овощами, каш и картошек по меньше - разносит сразу
Гость
Да врут они все. Таким часто родители или родственники подкидывают гуманитарную помощь в виде денег, игрушек для детей или продуктов с дачи.
Либо все свободное время скачут по магазинам ищут, где 3 рубля сэкономить. Дети там не ходят никуда, кроме детского сада и дома. Одежда вся б/у. Даже и погулять с ними редко выходят и дома не занимаются. А занимаются какими-нибудь заготовками и приготовлением экономных блюд. Не живут они на 15 тысяч, а существуют.
Берта
Лина
люди живут, аптека у вас каждый месяц? 1 пара обуви на сезон, двое брюк 3 блузки 3 платья и все это года на 4, да кошмар - но где больше денег взять
Аптека да. Почти каждый. Я уже писала беру там зубную пасту, витамины нужны опять таки что б при жизни впроголодь не сказалось на здоровье. Увлажнитель нужен после ванны для кожи и проч.
Берта
Кристи на-на-на
Вот о чём я и говорю 🤷‍♀️
Это минимум сотка
вот это вы, конечно, устроили лекцию по экономической политике) все хорошо, но букв много)))
Гость
И ещё живут в какой-нибудь халупе, где лет 30 ремонта не было.
Лина
Берта
Аптека да. Почти каждый. Я уже писала беру там зубную пасту, витамины нужны опять таки что б при жизни впроголодь не сказалось на здоровье. Увлажнитель нужен после ванны для кожи и проч.
далеко не все пьют витамины, а зубную пасту раз месяц покупают, болею раз в год
Берта
Гость
Да врут они все. Таким часто родители или родственники подкидывают гуманитарную помощь в виде денег, игрушек для детей или продуктов с дачи.
Либо все свободное время скачут по магазинам ищут, где 3 рубля сэкономить. Дети там не ходят никуда, кроме детского сада и дома. Одежда вся б/у. Даже и погулять с ними редко выходят и дома не занимаются. А занимаются какими-нибудь заготовками и приготовлением экономных блюд. Не живут они на 15 тысяч, а существуют.
Ну вот я тоже думаю 15 тыс это минималка. Наверняка на полдня и на одного з/п.
Вскладчину 30 это =45. Всё выгоднее.
Плюс родня и дача.Плюс свободные полдня 🤷‍♀️Развивайся
Лина
Гость
И ещё живут в какой-нибудь халупе, где лет 30 ремонта не было.
а что поделать? да меняешь постепенно сантехнику, проводку.
Лина
Берта
Ну вот я тоже думаю 15 тыс это минималка. Наверняка на полдня и на одного з/п.
Вскладчину 30 это =45. Всё выгоднее.
Плюс родня и дача.Плюс свободные полдня 🤷‍♀️Развивайся
погуглите зп продавцов смоленске, 15 за полдня, если бы
дача? вы на той даче готовы после работы пахать или по вашему оно там все само растет? родня вас содержать должна?
Берта
Лина
далеко не все пьют витамины, а зубную пасту раз месяц покупают, болею раз в год
Я пью витамины раз в год. Если болею пару раз. Зубная паста ну вот Вы покупаете ежемесячно я и того реже .
Ну вот слабилен, цитрамон, колофорт и Цистон брала. Не то что б болеть-болеть , но всё нужно .
+ увлажнитель для кожи и маску для волос. Сейчас лето надо масла всякие и крем
Берта
Лина
погуглите зп продавцов смоленске, 15 за полдня, если бы
дача? вы на той даче готовы после работы пахать или по вашему оно там все само растет? родня вас содержать должна?
Если моя личная дача то я с удовольствием
Лина
Берта
Я пью витамины раз в год. Если болею пару раз. Зубная паста ну вот Вы покупаете ежемесячно я и того реже .
Ну вот слабилен, цитрамон, колофорт и Цистон брала. Не то что б болеть-болеть , но всё нужно .
а я ничего такого не покупаю, красоты мне бог не дал, но компенсировал это холодным сердцем, так что мужики мне параллельны.
потому в аптеке терафлю покупаю раз в год, параскофен и аналгин, но это копейки
Берта
а еще зубы) не знаю, как у вас, у меня постоянно, то отколется что-то, то на чистку проф. надо, то еще что-то... поэтому в статью расходов "рот" не только еда попадает)
Берта
Лина
а я ничего такого не покупаю, красоты мне бог не дал, но компенсировал это холодным сердцем, так что мужики мне параллельны.
А что я в аптеке купила ради красоты? Цистон что ли😁
Лада
Ну е...н,у,лись совсем. Выжигать кожу лазером чтобы новая наросла -это омоложение? А то, что она (кожа ) потом как один большой шрам -толстая и грубая -это нормально.. Вы совсем уже, девки...
Есть ещё вариант выжечь кислотой 😁 Пилинг называется. Я даже бесплатно не пойду. Ну нет у землян технологий пока, чтобы повернуть время вспять, нет.
Лина
Берта
Если моя личная дача то я с удовольствием
работали? или чисто слова? если вам в радость после работы еще 3-4 часа на даче по вкалывать то рада за вас, мне как то не хочется да и знакомым как то тоже
Лина
Берта
масла, крема для увлажения это не для красоты?
Лина
Берта
вот как то живу я с неувлажненной кожей и ничего
Лина
деньги есть понятие расстяжимое, у коллеги из беларуси зп 30 на ваши деньги, муж дальнобойщик с зп 120 на ваши и ему деньги ой как не просто достаются - работает так что бы кредит за квартиру выплатить и ребенку за 80 тысяч телефон купить? нет уж, учат жить по средствам
В каждой избушке свои погремушки
Берта
Нет у меня никакого целюля . И не было никогда . У меня кожа хорошая
Докажи))
Лина
как с чего, сейчас у него все кто против пишет - украинцы
Я, можно сказать, монголо-татарка 😆 Но суть не в этом. Просто спам мне мешал.
Берта
Кристи на-на-на
а еще зубы) не знаю, как у вас, у меня постоянно, то отколется что-то, то на чистку проф. надо, то еще что-то... поэтому в статью расходов "рот" не только еда попадает)
О. Это больная тема. Самой надо уже туда идти. Сколько денег на это потрачено лучше и не вспоминать
Лина
Берта
О. Это больная тема. Самой надо уже туда идти. Сколько денег на это потрачено лучше и не вспоминать
больная, мне врач уговаривал на платное, но мне денег жалко, лечу бесплатно
Берта
Лина
масла, крема для увлажения это не для красоты?
Масла солнцезащитные я имею ввиду.От УФ лучей.
И потом Поедем родственнице помогать на даче это предмет необходимости а не "красота "
Лина
Берта
Масла солнцезащитные я имею ввиду.От УФ лучей.
И потом Поедем родственнице помогать на даче это предмет необходимости а не "красота "
у вас там постоянное лето? у нас знакомые берут крем за 150 рублей, на месяц хватит
Берта
Я не могу понять у людей какие то другие цены?
Вот из недавних чеков. Капсулы для стирки 859+300 маленькая баночка меда+250 сухой корм кошатины + 300 для салата на день(лист салата огурцы помидоры )+стакан кофе и бутерброд
Всё. Нет 2 тыс. 🤷‍♀️В месяце 30 дней
Разве много 🙄
Давайте сравню с моими покупками. Порошок стиральный местный 140 руб/2 кг. Стирает хорошо, мамой клянусь 😆 Мёд не ем. Корм собаке куплен мешок 12 кг за 3000, месяц назад. Вместо зелени люблю кальмар, это 130, морская капуста, это 80. И в общем моё меню более калорийное и сытное. Кофе маленький каппучино 40 рублей в автомате. Бутеры ем только в одной сети, там набор еда+напиток 200-300 рублей. В итоге, просто чуть другая логика покупок.
Берта
Я аллергик , мне порошки не подходят. Безопаснее гель или капсулы.
Мёд я получается взяла дешевле Вашего.овощи не оч дорого взяла .некоторые по уценке
🤷‍♀️
Капсулы та ещё гадость химозная. Аллергики стирают вещи содой и кондиционерами не пользуются.
Чайка из Краснодара
Есть ещё вариант выжечь кислотой 😁 Пилинг называется. Я даже бесплатно не пойду. Ну нет у землян технологий пока, чтобы повернуть время вспять, нет.
блин, ну если это реально работает. к пилингам - не оч. отношусь) а вот аппаратные методики... ну есть эффект, я его вижу) и настроение улучшается, когда отражение радует в зеркале. Не понимаю ваш скептицизм по этому поводу, честно.
Берта
Лина
Ну а я что такого покупаю🤷‍♀️
Ну вот пару раз обращалась , в spar увидела кастрюлю по акции 1499 , взяла купила. 4 литра. Расплатилась картой (в телефоне приложение $раr, там же и карта).
Домой прихожу , уже суп начала варить смотрю а я купила ее оказывается не по акции
4800 заплатила . Ну лохуют бывает.
А Вы говорите не может быть 50-70 в месяц в супермаркете 🤷‍♀️
Запросто
Берта
Чайка из Краснодара
Капсулы та ещё гадость химозная. Аллергики стирают вещи содой и кондиционерами не пользуются.
У кого на что аллергия🤷‍♀️
Берта
Чайка из Краснодара
Давайте сравню с моими покупками. Порошок стиральный местный 140 руб/2 кг. Стирает хорошо, мамой клянусь 😆 Мёд не ем. Корм собаке куплен мешок 12 кг за 3000, месяц назад. Вместо зелени люблю кальмар, это 130, морская капуста, это 80. И в общем моё меню более калорийное и сытное. Кофе маленький каппучино 40 рублей в автомате. Бутеры ем только в одной сети, там набор еда+напиток 200-300 рублей. В итоге, просто чуть другая логика покупок.
Не так уж по разному мы и тратим
Берта
Лина
у вас там постоянное лето? у нас знакомые берут крем за 150 рублей, на месяц хватит
Я не писала что я покупаю это каждый месяц. Ровно наоборот уже нужно в этом году брать солнце во всю
Лина
Берта
Ну вот пару раз обращалась , в spar увидела кастрюлю по акции 1499 , взяла купила. 4 литра. Расплатилась картой (в телефоне приложение $раr, там же и карта).
Домой прихожу , уже суп начала варить смотрю а я купила ее оказывается не по акции
Запросто
я не говорю что нельзя, я говорю что я не могу. люди могут и 300 тысяч потратить
Берта
Порошок мне не подходит. Я аллергик. Капсулы 15 штук 859 рублей на месяц в лучшем случае.
Я пользуюсь профессиональным шампунем. У меня вылазят волосы мне нужен без сульфатный .Шампунь+бальзам +маска это 6- 7 тысяч на 5 мес .
Но! В учет расхода в супермаркете они не входят !
Это отдельная статья расходов.
Иногда мою народными средствами голову что б сэкономить. Ржаной мукой с яйцом или кофе.Мыло затрудняюсь ответить если честно не слежу.
Сантехника тоже где то так. То 100 рублей потрачу, когда 600
Не такие уж и завышенные 🤷‍♀️
Аллергикам мёд и химозные конфеты вообще нельзя.
А бессульфат тоже разводка для женщин очередная. Обыкновенный шампунь 0+ гипоаллергенный стоит 200р.
Берта
Лина
Что Вы там намажете за 150 р?
Нос разве что. Для загара надо всё тело мазать . И это всяко в 150 не обойтись
Берта
Запросто
аххах) да, с этими "акциями" найобки такие бывают, да. у меня с магазинами косметики так обычно. приходишь домой. начинаешь разбираться...блин, сэкономить же хотела. в результате в минус ушла
Лина
Берта
Я не писала что я покупаю это каждый месяц. Ровно наоборот уже нужно в этом году брать солнце во всю
у нас еще все в куртках ходят, а с выходных опять +10
Лина
Берта
Что Вы там намажете за 150 р?
Нос разве что. Для загара надо всё тело мазать . И это всяко в 150 не обойтись
что мажу? руки и спину и шею, хватает на месяц. или вы на даче в купальнике?
Берта
Чайка из Краснодара
Аллергикам мёд и химозные конфеты вообще нельзя.
А бессульфат тоже разводка для женщин очередная. Обыкновенный шампунь 0+ гипоаллергенный стоит 200р.
Конечно можно. Если аллергия не на мёд.
Разводка или нет, но у меня от безсульфатников волосы выпадают меньше.
И расход их экономичнее .
Кристи на-на-на
блин, ну если это реально работает. к пилингам - не оч. отношусь) а вот аппаратные методики... ну есть эффект, я его вижу) и настроение улучшается, когда отражение радует в зеркале. Не понимаю ваш скептицизм по этому поводу, честно.
Это визуально, а по факту вы вмешиваетесь в сложные процессы организма, которые неизвестно как могут вылезти боком спустя время.
Лина
Кристи на-на-на
аххах) да, с этими "акциями" найобки такие бывают, да. у меня с магазинами косметики так обычно. приходишь домой. начинаешь разбираться...блин, сэкономить же хотела. в результате в минус ушла
в смарте калькулятора нет? оповещение на телефон не приходит? всегда около кассы чек проверяю, писали же статистику каждый 10 чек с ошибкой, тут сковороду или кастрюлю три месяца выбираешь смотришь в каком инет магазине дешевле
Лина
что мажу? руки и спину и шею, хватает на месяц. или вы на даче в купальнике?
хороший солнцезащитный крем - от 2-х тыр стоит. и объем явно там не 3 литра. поэтому не знааааю.... а так можно и олейной намазаться, если лишь бы чем...
Лина
Кристи на-на-на
хороший солнцезащитный крем - от 2-х тыр стоит. и объем явно там не 3 литра. поэтому не знааааю.... а так можно и олейной намазаться, если лишь бы чем...
я мажусь за 150 и не обгорая за 5 часов на солнце мне хватает.