Как вы вообще на это живете?
Читала здесь на форуме неоднократно обсуждения и комменты, как одни на 30 тыс. живут и снимают квартиру, другая на 15 тыс. существует и радуется жизни. Как это вообще возможно? Живу в Москве (есть ребенок 11 лет), не снимаю, зп в 80 тыс. растворяется моментально...хотя ничего особенного не покупаю. Так, все по мелочи. К тому же, мужик подкидывает по 30-50 к в месяц в среднем. При этом на отложить даже не остается( Не понимаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы человеком себя чувствовать, получая хотя бы маленькие радости в жизни???? #финансы
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
1 377 ответов
Последний —
Перейти
Берта
в отпуск не ездим, одежду на рынках и не когда захочется а по одной вещи в месяц и норм, носить конечно года по 4, без косметологов
Опустим шмотки и косметологов . это отдельная статья .Я про то как выжить (а выжить можно при секонд хэнде где кофта 150 р).
100 тысяч это тот минимум . Чисто на еду, метро , аптеку и коммуналку . Фсё🤷♀️
Остальное это уже роскошь и требует доп заработка и затрат
Лина
Опустим шмотки и косметологов . это отдельная статья .Я про то как выжить (а выжить можно при секонд хэнде где кофта 150 р).
люди живут, аптека у вас каждый месяц? 1 пара обуви на сезон, двое брюк 3 блузки 3 платья и все это года на 4, да кошмар - но где больше денег взять
полностью согласна! сотка на то, чтобы выжить) но нах** так жить, когда радостей в жизни нет материальных...
Лина
В Мск продукты дороже, развивашки и репетиторство детям тоже, плюсом проезд, где-то надо днём покушать. Потом коммуналка, если новостройка, то площадь 80-100 квадратов, купить такую мало, там только на одно отопление туча уходит, платить за него скорей всего круглый год. Газ: есть нет? Возможно электроплита, могут быть различные тарифы, но днём работать, а по ночам суп варить- плохая затея. Содержание какого-нибудь шлагбаума ЖК недёшево.
Дети-отдельная статья. Там вливания никогда не заканчиваются.
В себя тоже хочется немножко вложиться.
В общем я автору охотно верю.
Больше, чем даме которая на 15 рублей живет и счастлива до соплей.
Дети-отдельная статья. Там вливания никогда не заканчиваются.
В себя тоже хочется немножко вложиться.
В общем я автору охотно верю.
Больше, чем даме которая на 15 рублей живет и счастлива до соплей.
я до этого в регионе жила. получала около 50. Но 50 для провинции и 110 (вместе с мужика подбросами) для Москвы - равноценно. один фиг хватает по минимуму в себе жизнь поддерживать и иногда какие-то мелочи приятные позволять себе.
Гость
Да врут они все. Таким часто родители или родственники подкидывают гуманитарную помощь в виде денег, игрушек для детей или продуктов с дачи.
Либо все свободное время скачут по магазинам ищут, где 3 рубля сэкономить. Дети там не ходят никуда, кроме детского сада и дома. Одежда вся б/у. Даже и погулять с ними редко выходят и дома не занимаются. А занимаются какими-нибудь заготовками и приготовлением экономных блюд. Не живут они на 15 тысяч, а существуют.
Либо все свободное время скачут по магазинам ищут, где 3 рубля сэкономить. Дети там не ходят никуда, кроме детского сада и дома. Одежда вся б/у. Даже и погулять с ними редко выходят и дома не занимаются. А занимаются какими-нибудь заготовками и приготовлением экономных блюд. Не живут они на 15 тысяч, а существуют.
Берта
люди живут, аптека у вас каждый месяц? 1 пара обуви на сезон, двое брюк 3 блузки 3 платья и все это года на 4, да кошмар - но где больше денег взять
Аптека да. Почти каждый. Я уже писала беру там зубную пасту, витамины нужны опять таки что б при жизни впроголодь не сказалось на здоровье. Увлажнитель нужен после ванны для кожи и проч.
вот это вы, конечно, устроили лекцию по экономической политике) все хорошо, но букв много)))
Гость
И ещё живут в какой-нибудь халупе, где лет 30 ремонта не было.
Берта
Да врут они все. Таким часто родители или родственники подкидывают гуманитарную помощь в виде денег, игрушек для детей или продуктов с дачи.
Ну вот я тоже думаю 15 тыс это минималка. Наверняка на полдня и на одного з/п.
Вскладчину 30 это =45. Всё выгоднее.
Плюс родня и дача.Плюс свободные полдня 🤷♀️Развивайся
Лина
Ну вот я тоже думаю 15 тыс это минималка. Наверняка на полдня и на одного з/п.
погуглите зп продавцов смоленске, 15 за полдня, если бы
дача? вы на той даче готовы после работы пахать или по вашему оно там все само растет? родня вас содержать должна?
дача? вы на той даче готовы после работы пахать или по вашему оно там все само растет? родня вас содержать должна?
Берта
Я пью витамины раз в год. Если болею пару раз. Зубная паста ну вот Вы покупаете ежемесячно я и того реже .
Ну вот слабилен, цитрамон, колофорт и Цистон брала. Не то что б болеть-болеть , но всё нужно .
+ увлажнитель для кожи и маску для волос. Сейчас лето надо масла всякие и крем
Ну вот слабилен, цитрамон, колофорт и Цистон брала. Не то что б болеть-болеть , но всё нужно .
Лина
Я пью витамины раз в год. Если болею пару раз. Зубная паста ну вот Вы покупаете ежемесячно я и того реже .
а я ничего такого не покупаю, красоты мне бог не дал, но компенсировал это холодным сердцем, так что мужики мне параллельны.
потому в аптеке терафлю покупаю раз в год, параскофен и аналгин, но это копейки
а еще зубы) не знаю, как у вас, у меня постоянно, то отколется что-то, то на чистку проф. надо, то еще что-то... поэтому в статью расходов "рот" не только еда попадает)
Ну е...н,у,лись совсем. Выжигать кожу лазером чтобы новая наросла -это омоложение? А то, что она (кожа ) потом как один большой шрам -толстая и грубая -это нормально.. Вы совсем уже, девки...
Есть ещё вариант выжечь кислотой 😁 Пилинг называется. Я даже бесплатно не пойду. Ну нет у землян технологий пока, чтобы повернуть время вспять, нет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
деньги есть понятие расстяжимое, у коллеги из беларуси зп 30 на ваши деньги, муж дальнобойщик с зп 120 на ваши и ему деньги ой как не просто достаются - работает так что бы кредит за квартиру выплатить и ребенку за 80 тысяч телефон купить? нет уж, учат жить по средствам
В каждой избушке свои погремушки
Я не могу понять у людей какие то другие цены?
Вот из недавних чеков. Капсулы для стирки 859+300 маленькая баночка меда+250 сухой корм кошатины + 300 для салата на день(лист салата огурцы помидоры )+стакан кофе и бутерброд
Всё. Нет 2 тыс. 🤷♀️В месяце 30 дней
Разве много 🙄
Вот из недавних чеков. Капсулы для стирки 859+300 маленькая баночка меда+250 сухой корм кошатины + 300 для салата на день(лист салата огурцы помидоры )+стакан кофе и бутерброд
Всё. Нет 2 тыс. 🤷♀️В месяце 30 дней
Разве много 🙄
Давайте сравню с моими покупками. Порошок стиральный местный 140 руб/2 кг. Стирает хорошо, мамой клянусь 😆 Мёд не ем. Корм собаке куплен мешок 12 кг за 3000, месяц назад. Вместо зелени люблю кальмар, это 130, морская капуста, это 80. И в общем моё меню более калорийное и сытное. Кофе маленький каппучино 40 рублей в автомате. Бутеры ем только в одной сети, там набор еда+напиток 200-300 рублей. В итоге, просто чуть другая логика покупок.
Есть ещё вариант выжечь кислотой 😁 Пилинг называется. Я даже бесплатно не пойду. Ну нет у землян технологий пока, чтобы повернуть время вспять, нет.
блин, ну если это реально работает. к пилингам - не оч. отношусь) а вот аппаратные методики... ну есть эффект, я его вижу) и настроение улучшается, когда отражение радует в зеркале. Не понимаю ваш скептицизм по этому поводу, честно.
Берта
а я ничего такого не покупаю, красоты мне бог не дал, но компенсировал это холодным сердцем, так что мужики мне параллельны.
Ну а я что такого покупаю🤷♀️
Ну вот пару раз обращалась , в spar увидела кастрюлю по акции 1499 , взяла купила. 4 литра. Расплатилась картой (в телефоне приложение $раr, там же и карта).
Домой прихожу , уже суп начала варить смотрю а я купила ее оказывается не по акции
4800 заплатила . Ну лохуют бывает.
А Вы говорите не может быть 50-70 в месяц в супермаркете 🤷♀️
Запросто
Ну вот пару раз обращалась , в spar увидела кастрюлю по акции 1499 , взяла купила. 4 литра. Расплатилась картой (в телефоне приложение $раr, там же и карта).
Домой прихожу , уже суп начала варить смотрю а я купила ее оказывается не по акции
Запросто
Берта
Давайте сравню с моими покупками. Порошок стиральный местный 140 руб/2 кг. Стирает хорошо, мамой клянусь 😆 Мёд не ем. Корм собаке куплен мешок 12 кг за 3000, месяц назад. Вместо зелени люблю кальмар, это 130, морская капуста, это 80. И в общем моё меню более калорийное и сытное. Кофе маленький каппучино 40 рублей в автомате. Бутеры ем только в одной сети, там набор еда+напиток 200-300 рублей. В итоге, просто чуть другая логика покупок.
Не так уж по разному мы и тратим
Лина
Запросто
Запросто
я не говорю что нельзя, я говорю что я не могу. люди могут и 300 тысяч потратить
Порошок мне не подходит. Я аллергик. Капсулы 15 штук 859 рублей на месяц в лучшем случае.
Я пользуюсь профессиональным шампунем. У меня вылазят волосы мне нужен без сульфатный .Шампунь+бальзам +маска это 6- 7 тысяч на 5 мес .
Но! В учет расхода в супермаркете они не входят !
Это отдельная статья расходов.
Иногда мою народными средствами голову что б сэкономить. Ржаной мукой с яйцом или кофе.Мыло затрудняюсь ответить если честно не слежу.
Сантехника тоже где то так. То 100 рублей потрачу, когда 600
Не такие уж и завышенные 🤷♀️
Я пользуюсь профессиональным шампунем. У меня вылазят волосы мне нужен без сульфатный .Шампунь+бальзам +маска это 6- 7 тысяч на 5 мес .
Но! В учет расхода в супермаркете они не входят !
Это отдельная статья расходов.
Иногда мою народными средствами голову что б сэкономить. Ржаной мукой с яйцом или кофе.Мыло затрудняюсь ответить если честно не слежу.
Сантехника тоже где то так. То 100 рублей потрачу, когда 600
Не такие уж и завышенные 🤷♀️
Аллергикам мёд и химозные конфеты вообще нельзя.
А бессульфат тоже разводка для женщин очередная. Обыкновенный шампунь 0+ гипоаллергенный стоит 200р.
А бессульфат тоже разводка для женщин очередная. Обыкновенный шампунь 0+ гипоаллергенный стоит 200р.
Запросто
Запросто
аххах) да, с этими "акциями" найобки такие бывают, да. у меня с магазинами косметики так обычно. приходишь домой. начинаешь разбираться...блин, сэкономить же хотела. в результате в минус ушла
Берта
Аллергикам мёд и химозные конфеты вообще нельзя.
Конечно можно. Если аллергия не на мёд.
Разводка или нет, но у меня от безсульфатников волосы выпадают меньше.
И расход их экономичнее .
Разводка или нет, но у меня от безсульфатников волосы выпадают меньше.
И расход их экономичнее .
блин, ну если это реально работает. к пилингам - не оч. отношусь) а вот аппаратные методики... ну есть эффект, я его вижу) и настроение улучшается, когда отражение радует в зеркале. Не понимаю ваш скептицизм по этому поводу, честно.
Это визуально, а по факту вы вмешиваетесь в сложные процессы организма, которые неизвестно как могут вылезти боком спустя время.
Лина
аххах) да, с этими "акциями" найобки такие бывают, да. у меня с магазинами косметики так обычно. приходишь домой. начинаешь разбираться...блин, сэкономить же хотела. в результате в минус ушла
в смарте калькулятора нет? оповещение на телефон не приходит? всегда около кассы чек проверяю, писали же статистику каждый 10 чек с ошибкой, тут сковороду или кастрюлю три месяца выбираешь смотришь в каком инет магазине дешевле
Следующая тема
Предыдущая тема