Гость
Статьи
Почему бедные так …

Почему бедные так защищают свою нищету?

Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;

40 - до 100 тысяч — бедные;

110 тысяч -1 млн — средний класс.

И человеку, которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.
Почему упираются и отказываются признать, что они в зад..нице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 13000 р. пенсии - нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.

Признай, что с з/п 95000₽ ты НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.Ты можешь сколько угодно говорить, что тебе это не нужно и ты любишь ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса в пределах МКАД тебе ни к чему. Дело не в твоих предпочтениях. Езди хоть на самокате, живи хоть в землянке.

"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Ты не можешь позволить себе "Ауди А5" за 6 миллионов. Только если 6-7 лет будешь копить, откладывая 100% дохода. Но сейчас - не-мо-жешь.И пока ты не осознаешь это, пока не перестанешь оправдываться перед собой: мне этого и не хочется, - ничего не сдвинется с места. Ты так и будешь оставаться на дне.
Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
"Признак достижения: тебе понадобилась вещь — ты пошёл и купил"

Обычно у таких людей просто склад барахла дома. Причём не дешёвого и они реально считают что это типа уровень жизни, вот ты не ходишь с одной сумкой 3 года а покупаешь каждый месяц по 2 новых, вот живёшь хорошо значит))
Правда заключается в том, что у вас просто денег НЕТ. Осознавание и принятие этого - первый шаг к решению проблемы.
Гость
Гость
И правда - нищие защищают свою нищету.
А что ее защищать, я знаю девушку которая уехала в Сша и она зарабатывает реально миллион долларов в год. И что вы думаете она себе луи виттон первый только недавно купила. А так в секонде одевалась и детей и мужа могла там одевать. А теперь на минимализм перешла, начала диор и луик покупать по одной веши на 2-3года.
Вещи это всего лишь вещи и ничего больше и где их покупать вообще не имеет значение.
Гость
Гость
Правда заключается в том, что у вас просто денег НЕТ. Осознавание и принятие этого - первый шаг к решению проблемы.
У вас они конечно есть))) и да на одежду у меня более чем достаточно денег, только у меня ее полно.
Гость
Мне так жаль автора, мне кажется он когда разбогатеет(если сможет) реально на наркоту подсядет или на бухло, а потом пулю в лоб пустит себе, когда приедет в Майами и поймёт что от себя не убежишь и жизнь везде одинаковая.
Гость
Ах да автор когда увидит сколько люди в "богатых" странах платят за отопление за газ, медицину и прочее тоже набухается наверно)) и когда узнает что они тоже себе это позволить не могут в 50% случаев и экономят так же, еще раз набухается.
Гость
То есть, по-вашему, автор, на 100 тысяч нельзя себе позволить машину и квартиру, а на 110 тысяч можно? Какое-то экономическое открытие вы сейчас сделали
Гость
У меня нет 40 тысяч в месяц, 31 только. И что? Есть люди пробивные, есть непробивные. Я выпускница ведущего университета страны со знанием 2 иностранных и международными сертификатами. Учиться люблю. Работать и контактировать с людьми ненавижу. Сейчас учу третий иностранный просто для себя. Попутно изучаю историю скифов и других кочевых народов. Автор хочет тут Ауди меня напугать? Мне даже если дать ауди. я не смогу ей пользоваться - водить не умею и не научусь, так как обучение там тактильное, у меня с этим сложности, и водителя не найму, так как это лишнее общение. Бедные защищают не бедность, а свой образ жизни.
Гость
Да
Гость
Чайка из Краснодара
Я тоже раньше так думала. Теперь у меня есть это жильё. Но жильё не конечная цель. Вам всё равно захочется чего-то ещё.
Честно говоря, я не согласна. Я мечтала о жилье, к 35 годам оно у меня появилось (имею в виду последний выплаченный ипотечный рубль). И я не особенно хочу чего-то еще. Конечно, я трачу деньги на еду. коммуналку и предметы первой необходимости, но вот покупать что-то еще не хочется.
Гость
Гость
Честно говоря, я не согласна. Я мечтала о жилье, к 35 годам оно у меня появилось (имею в виду последний выплаченный ипотечный рубль). И я не особенно хочу чего-то еще. Конечно, я трачу деньги на еду. коммуналку и предметы первой необходимости, но вот покупать что-то еще не хочется.
Автор вам сейчас скажет это у вас просто денег НЕТ поэтому и не хотите ничего покупать😄
Гость
Гость
Автор вам сейчас скажет это у вас просто денег НЕТ поэтому и не хотите ничего покупать😄
Да автор может думать и говорить что угодно. я не девочка уже. прекрасно знаю себя и свой психотип.
Гость
Гость
Мне так жаль автора, мне кажется он когда разбогатеет(если сможет) реально на наркоту подсядет или на бухло, а потом пулю в лоб пустит себе, когда приедет в Майами и поймёт что от себя не убежишь и жизнь везде одинаковая.
Недавно один двенадцатилетний мальчик сказал: «Деньги – это жизнь». Он не клянчил, не пытался вытянуть что-то из родителей, это была обычная беседа, и замечание было сделано просто и спокойно, словно подросток констатировал всем известный факт: деньги – это жизнь.

Я смотрела на ребенка и думала: как повезло его родителям, хоть это вряд ли можно назвать везением, уж скорее закономерным результатом родительского труда. В мире, набитом дешевой псевдо-философией в духе: «Мы погрязли в потреблении и забыли о самом важном» – этот мальчик, во-первых, четко видит реальность, во-вторых, не лицемерит. Он умнее и проницательнее большинства своих ровесников и многих взрослых – тех, что постят в социальных сетях благостные размышления всяких знаменитых миллиардеров про истинные ценности.Заметьте, распинаться на эту тему особенно любят богатые и знаменитые. И именно из их уст это звучит очень убедительно. Весомо так звучит. Оно и понятно: если фразу «Деньги не сделают вас счастливыми» ляпнет обладатель ипотечной двушки в Рязани, окружающие поднимут его на смех. А вот когда кто-то вроде Илона Маска – так это, конечно, истина. Он-то знал жизнь. Знал деньги и успех. Славу знал. Стало быть, авторитет в вопросах бытия, можно верить.
Гость
И в конце концов, Илону Маску действительно виднее, есть ли разница между часами за тридцать баксов и за три тысячи. У меня-то для таких сравнений просто недостаточно информации. Откуда мне знать, чем отличается, к примеру, сумка Birkin от той, в которую складываю свои пожитки я – ну, кроме цены, разумеется.

Зато я четко вижу разницу между собой и миллионерами, для которых «деньги не имеют значения». Собственно, ее видит любой вменяемый человек, который совершенно точно знает, что деньги – это жилье и еда. Медицина и образование. Свобода передвижений. Безопасность, в конце концов. Не абстракция, как для какого-нибудь Безоса, а реальность: нет денег – нет еды, жилья, одежды. Нет возможности закрыть базовые потребности. Поэтому меня так и бесят эти лозунги миллионеров об антипотреблении - когда сидит такой вот «безос», или «гейтс», или кто угодно, у кого есть все, что ему угодно, и рассказывает, что счастье не в деньгах. А также не в славе, не в личном самолете, не в особняке и не в той самой, будь она неладна, сумке Birkin. Мол, общечеловеческие ценности одинаковы для всех, и когда речь заходит о них, а это единственное, ради чего стоит жить, слесарь из условной Оклахомы, а то Рязани может быть и посчастливее миллионера. Если он любит, и любим, и в гармонии с собой. Весь вопрос в том, как распорядиться своей единственной и бесценной жизнью. Ну давайте прикинем, как слесарь – же суи слесарь, да – распоряжается своей жизнью. В принципе, это укладывается в один глагол: пахать. Пашет он, да. Работает, чтобы закрыть те самые базовые потребности. Так вообще-то весь мир живет: работает и оплачивает счета. И считает деньги, чтобы хватило. И чувствует себя сильно хуже, когда не хватает. Например, на собственный дом. На хорошую машину. На качественную еду и лекарства. Распорядился бы жизнью иначе, да денег не хватает.
Гость
И нет, мы не одинаковы, и жизнь наша очень разная, и все в итоге сводится к деньгам. За которые можно купить почти все, ну правда, было бы желание. Все, включая любовь, дружбу, семью, детей. Не делайте круглые глаза, вы понимаете, что я имею в виду. Поддерживать дружеские отношения гораздо легче, когда есть деньги. Выйти замуж или жениться по любви гораздо проще, когда есть деньги. Большая семья, много детей, полный дом народу – все это не становится тяжкой ношей только тогда, когда есть чертовы деньги.

Можно купить красоту и здоровье. Это вранье, что не купишь, потому что, как говорится, пока толстый сохнет, худой сдохнет. Болеют все, а лечат не всех и не одинаково. И учат тоже. Медицина и образование – это услуги, и чем у тебя больше денег, тем больше и качественнее этих услуг ты можешь купить. Так что да, деньги – это жизнь, и ничего с этим не поделаешь.
Гость
ак что рассуждения в духе «деньги пыль» – это духовная сумка Birkin. Люкс в мире эмоционального и поведенческого масс-маркета. Элитарный взгляд на жизнь, доступный только тем, кто давно отвык смотреть на цены в меню. Богатые, конечно, тоже плачут, но только они-то плачут – или растут над собой, или пережидают эпидемии – в несколько иных условиях, чем те, кому они проповедуют умеренность.

И эту лакшери-философию могут позволить себе «не только лишь все». Деньги ничего не добавят тому, у кого они уже есть – и много. Людям обычным деньги добавят… ну даже не знаю… да практически все: спокойствие, здоровье, счастье. Беззаботность, безмятежность даже, хороший цвет лица и гладкость кожи.
Гость
Гость
ак что рассуждения в духе «деньги пыль» – это духовная сумка Birkin. Люкс в мире эмоционального и поведенческого масс-маркета. Элитарный взгляд на жизнь, доступный только тем, кто давно отвык смотреть на цены в меню. Богатые, конечно, тоже плачут, но только они-то плачут – или растут над собой, или пережидают эпидемии – в несколько иных условиях, чем те, кому они проповедуют умеренность.

И эту лакшери-философию могут позволить себе «не только лишь все». Деньги ничего не добавят тому, у кого они уже есть – и много. Людям обычным деньги добавят… ну даже не знаю… да практически все: спокойствие, здоровье, счастье. Беззаботность, безмятежность даже, хороший цвет лица и гладкость кожи.
А откуда тебе знать что деньги добавят беззаботность, безмятежность и хороший цвет лица, если как ты говоришь у тебя их нет?
Гость
Сумки, тачки — это все фигня. Вот осциллограф не только лишь каждый может себе позволить. Вот у вас какой осциллограф?
Гость
Dungeon_Master_72
Ну как бы по российским меркам зарплата 50 тысяч- это уже довольно богатый.
А на Европу не оглядывайтесь. Как они мы жить всё равно не будем.
А вот они, как мы уже очень скоро. Говорю, как человек, уехавший из разрухи в хорошую жизнь, но пушной зверек решил, дойти и до нас. Готовимся к неизвестному.
Викинг
В России в прошлом году были зарплаты и по 15 тысяч руб.в месяц
Гость
А, значит, если ты признал, что не можешь позволить себе Ауди за 6 млн, то все сразу сдвинется с места. Автор, милейший, все никогда не буду миллионерами, хоть в России, хоть в Америке (там тоже масса довольно бедного люда). И да, есть в жизни вещи, которые не купишь. И будь у тебя миллионы - ты вполне можешь быть несчастным. Я отношусь по вашей градации к среднему классу, но вот так унижать людей могут толбько м_удаки. Вы - М_УДАК.
Валентин Толкачёв
Если бы бабы давали, то войн бы не было! Это вы виноваты!
Ттт
Викинг
В России в прошлом году были зарплаты и по 15 тысяч руб.в месяц
Официальные, по минималке.
Гость
Нет, до 500 000 реально бедные
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Вывод -- немцы самые умные, работают меньше всех, а получают больше многих😀

Das ist fantastisch
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
И что ты хочешь сказать, что средний русский из Костромы или Орла живет лучше чем средний француз из Тулузы или Бордо?

Есть 3 вида лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика
Гость
Пищи исчо!!!! Давно так не ржал!😀
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
За США враньё, отпусков здесь от родясь не было, максимум неделя/две, если компания хорошая, но часто и их не получить. Переработки, обычное дело, правда платят за них полторы зарплаты. Декрета нет, 12 недель без оплаты и ребянка в ясли. за другие страны не скажу, но с Америке культ работы и пашут, аки кони.
Гость
Гость
Не нужно было выбирать,сами знаете кого.
Сами знаете кто избрал сам себя сами знаете как
Гость
Автор, вот вы видимо очень богатая. У вас и авдюха кредитная и халупка в современном ЖК-человейнике, где каждый пук соседа слышен.
Ну для элиты, под которой скрываются эскортницы и чинуши с миллионными взятками вы нищенка. А соответственно эти чинуши по сравнению в финансовыми воротилами нищуки. А финансовые воротилы тоже разные. Так что бедность понятие относительное. Кто то на мерсе едет и рыдает, типа беден, а кто то солярису рад. И вовсе не думает, что вы думаете, что он беден.
Гость
Гость
Мне кажется богатые люди вообще об этом не думают .
А знаете, мне не интересны они от слова совсем. Мне интнесна я и моя жизнь, я люблю и уважаю себя и своих близких. А потому вступать в диалоги на древнейшую тему "почему же они не едят пирожные" смысла не вижу. Если уж припрет - с этими людьми разговаривать будут, боюсь, не словами. Но до этого вряд ли дойдёт, а вступать в полемику с выокомерными идиотами смысла просто нет.
Гость
Плевать что ты там сказал.
Президент России сказал: средний класс - 17 тыс.
Гость
Гость
Плевать что ты там сказал.
Президент России сказал: средний класс - 17 тыс.
Средний доход среднего класса вполне может быть 17 тысяч.
Гость
Гость
Автор, вот вы видимо очень богатая. У вас и авдюха кредитная и халупка в современном ЖК-человейнике, где каждый пук соседа слышен.
Ну для элиты, под которой скрываются эскортницы и чинуши с миллионными взятками вы нищенка. А соответственно эти чинуши по сравнению в финансовыми воротилами нищуки. А финансовые воротилы тоже разные. Так что бедность понятие относительное. Кто то на мерсе едет и рыдает, типа беден, а кто то солярису рад. И вовсе не думает, что вы думаете, что он беден.
Да "Мерседес" - это реально машина только порыдать. Моя была в ТО, взял напрокат Мерседес, поставил круиз-контроль и вдруг горка, смотрю меня все обгоняют, что за нафиг, а он не тянет и просто круиз-контроль игнорит, притом автомат мог бы передачу вниз переключить. Потом решил полосу сменить, поворотник не включил, так контроль полосы меня так тряхнул, что думал колесо отпало. Вообщем если такое *** за свои деньги купить, есть от чего плакать
Гость
Гость
Ты с дешёвого супермаркета переходишь на более качественное питание, покупаешь нормально сшитую одежду из натуральных материалов, едешь отдыхать не на дачу, а в Таиланд. Переезжаешь из тесной коммуналки в благоустроенную квартиру в новом доме, делаешь полное обследование здоровья и лечишь всё, на что раньше не хватало денег. Позволяешь себе дополнительное образование по интересному направлению, занимаешься хобби, на которое всегда не было денег и времени. Перестаёшь делать то, что всегда ненавидел, и нанимаешь, например, клининговую команду для уборки в доме.

Одну за одной ты закрываешь потребности, которые оставались незакрытыми и тянули из тебя энергию, как незаконченное дело. Всё, в чём ты отказывал себе всю жизнь, наконец-то осуществляется. И однажды, если ты достигнешь соответствующего уровня дохода, ты понимаешь, что твои траты остаются прежними, несмотря на то, что ты зарабатываешь больше и больше.

У каждого человека, у каждой семьи это своя сумма. Это их уровень комфортной жизни, когда все потребности всех членов семьи полностью закрываются. И дальше — растёт доход, а повседневные траты плюс-минус стоят на месте.

Уровня насыщения невозможно достичь с зарплатой 20-40-60, даже 100 тысяч. Минимальная граница по моим прикидкам, начинается с суммы около 300 тысяч на человека. Это очень индивидуально.

Признак достижения: тебе понадобилась вещь — ты пошёл и купил. Не ждёшь до зарплаты, не берёшь в кредит.Ну, а в бедных слоях населения миф о ненужных "хотелках" будет гулять вечно. Ведь куда проще обесценить потребность, чем поднять зад и заработать на её удовлетворение. Особенно если потребность не твоя, а жены, например, или вообще — зависимого от тебя ребёнка. Ишь, чего выдумали, хочется им. Перехочется.
Все это бред!! Так как счастье и спокойствие не зависит от количества денег. Мой папа был хорошим спецом в своей области, 25 лет проработал за границей и мог себе позволить многое, но всегда ел скромную еду, обожал дешёвые сосиски, джем и маргарин, который он называл сливочным маслом. Хотя я покупала сама только качественные продукты, но не в этом счастье. Счастье в покое и быть чем-то увлечённым, не иметь ни кредитов, ни долгов, вырастить достойных и благодарных детей, которые будут беречь и заботится о тебе в старости. Лучше жить в скромной квартире и не иметь никаких кредитов и не трястись из-за ипотеки и по этой причине быть просто спокойным и довольным. У моего папы никогда не было своей машины, но он ее купил своему сыну, папе просто не нужна была эта машина, так как любил прогулки, всю жизнь жил в центре и все его окружение живёт в центре, зачем ему куда-то ехать??
Вопрос не сколько у тебя денег, а сколько тебе хватает чтобы быть счастливым. Знаю людей, которые вполне себе нормально и полноценно живут на зрп чуть выше минимальной, знаю тех, у кого доход нормальный, но все равно долги и нифига нет и все летит как в пропасть.
Средний класс это тот, кто может позволить себе все необходимое и даже отложить слегка на будущее. А не те, кто покупает супердорогие автомобили из последних новинок.
Дорогую одежду можно себе вполне позволить при любом практически доходе, если не покупать кучу тряпок, а поставить на пару, но хорошего качества. То же если касается косметики. Духов и т.д.
Отдых в Тайланде не всем подходит. Кто-то предпочет Байкал или горы. Но вам не понять.
В общем, я вас позравляю, автору, но у вас далеко не здоровый взгляд на жизнь. Учитесь быть проще, все богатыми быть не могут.
Гость
Недавно один двенадцатилетний мальчик сказал: «Деньги – это жизнь». Он не клянчил, не пытался вытянуть что-то из родителей, это была обычная беседа, и замечание было сделано просто и спокойно, словно подросток констатировал всем известный факт: деньги – это жизнь.

Я смотрела на ребенка и думала: как повезло его родителям, хоть это вряд ли можно назвать везением, уж скорее закономерным результатом родительского труда. В мире, набитом дешевой псевдо-философией в духе: «Мы погрязли в потреблении и забыли о самом важном» – этот мальчик, во-первых, четко видит реальность, во-вторых, не лицемерит. Он умнее и проницательнее большинства своих ровесников и многих взрослых – тех, что постят в социальных сетях благостные размышления всяких знаменитых миллиардеров про истинные ценности.Заметьте, распинаться на эту тему особенно любят богатые и знаменитые. И именно из их уст это звучит очень убедительно. Весомо так звучит. Оно и понятно: если фразу «Деньги не сделают вас счастливыми» ляпнет обладатель ипотечной двушки в Рязани, окружающие поднимут его на смех. А вот когда кто-то вроде Илона Маска – так это, конечно, истина. Он-то знал жизнь. Знал деньги и успех. Славу знал. Стало быть, авторитет в вопросах бытия, можно верить.
Если в деньгах счастье, то почему так много знаменитостей, которые имели все, и деньги, и славу, и всеобщую любовь, просто решили уйти прямо или же через наркотики?
Недавно показала другому человеку потому пересмотрела Богемская рапсодию. Что не хватало всемирно известному человеку, который мог себе позволить все, с кусей денег?
Почему пошел и покончил жизнь самоубийством солист Linkin Park? И ведь он такой не один. А Иванушек солист какого х из окна выпал? А от какой хорошей жизни удрал солист КиШа?
Вы почитайте биографии людей, которые реально всего достигли и больше, и удивитесь, ага. Все вам только деньги-деньги? Еще и детей такому учите.
И да, это очень плохо, что в детском колективе друг друг оценивают по ништякам от родителей. А не по уму и характеру.
Гость
Sirenka
Вопрос не сколько у тебя денег, а сколько тебе хватает чтобы быть счастливым. Знаю людей, которые вполне себе нормально и полноценно живут на зрп чуть выше минимальной, знаю тех, у кого доход нормальный, но все равно долги и нифига нет и все летит как в пропасть.
Средний класс это тот, кто может позволить себе все необходимое и даже отложить слегка на будущее. А не те, кто покупает супердорогие автомобили из последних новинок.
Дорогую одежду можно себе вполне позволить при любом практически доходе, если не покупать кучу тряпок, а поставить на пару, но хорошего качества. То же если касается косметики. Духов и т.д.
Отдых в Тайланде не всем подходит. Кто-то предпочет Байкал или горы. Но вам не понять.
В общем, я вас позравляю, автору, но у вас далеко не здоровый взгляд на жизнь. Учитесь быть проще, все богатыми быть не могут.
Сорян, но у вас типичные рассуждения бедняка, который слаще морковки ничего не ел. Если средний уровень жизни вы за богатство принимаете. Очень, очень печально.
Гость
Sirenka
Если в деньгах счастье, то почему так много знаменитостей, которые имели все, и деньги, и славу, и всеобщую любовь, просто решили уйти прямо или же через наркотики?
Недавно показала другому человеку потому пересмотрела Богемская рапсодию. Что не хватало всемирно известному человеку, который мог себе позволить все, с кусей денег?
Почему пошел и покончил жизнь самоубийством солист Linkin Park? И ведь он такой не один. А Иванушек солист какого х из окна выпал? А от какой хорошей жизни удрал солист КиШа?
Вы почитайте биографии людей, которые реально всего достигли и больше, и удивитесь, ага. Все вам только деньги-деньги? Еще и детей такому учите.
И да, это очень плохо, что в детском колективе друг друг оценивают по ништякам от родителей. А не по уму и характеру.
Слушайте, а давайте тогда почитаем сводки жизни низшего класса, где детям порой жрать ничего, ходят в обносках, а родители наносят друг другу десятки коляще-режущих ударов в алкогольном ударе, а?Вот недавно , например, мамашка в Подмосковье убила и себя, и своего ребенка, потому что ей , как она написала в предсмертной записке, за ипотеку, бл..дь, платить было НЕЧЕМ. Каково?
Гость
Сорян, но у вас типичные рассуждения бедняка, который слаще морковки ничего не ел. Если средний уровень жизни вы за богатство принимаете. Очень, очень печально.
Сорян, но у вас рассуждения распущенного человека, который не умеет жить по средствам и которому всегда будет мало. Деньги есть, счастья нет и не будет, такое часто случается с людьми, которым досталось их богатство слишком легко. Ничем хорошим такая зависимость бессмысленных трат не закаончивается, но мне не печально, это ваше личное дело и ваши личные проблемы.
Гость
А что вы скажете о людях которые не хотят водеть машину?
Гость
Гость
Лечить все, это вообще какая то чисто российская дичь, идти сдавать анализы, проверять все что только можно проверять, а вдруг что найдут. Ни в одной развитой стране вам не дадут сдать анализы без назначения врача, а ни один врач не назначит просто так ничего.
Если придёшь и скажешь хочу проверится, покрутят у виска. Но русским так деньги карман давят что они непременно считают нужным "вкладываться в здоровье"
Нет просто врачи не разбираются поэтому лечим себя сами и сами сдаём анализы
Гость
Слушайте, а давайте тогда почитаем сводки жизни низшего класса, где детям порой жрать ничего, ходят в обносках, а родители наносят друг другу десятки коляще-режущих ударов в алкогольном ударе, а?Вот недавно , например, мамашка в Подмосковье убила и себя, и своего ребенка, потому что ей , как она написала в предсмертной записке, за ипотеку, бл..дь, платить было НЕЧЕМ. Каково?
Мы не говорим об уровне "жрать нечего". Мы говорим о уровне "учился в госсударственном университете, живет в небольшой, но своей квартире, которую выплатил по ипотеке, ест что хочет, хоть и не омаров, на одежду, бытовую технику и прочие хотелки хватает, даже слегка откладывает, не москвич". И да, на все это, вангую, выше 100к не надо. Хотя и не живу в России.
Гость
Sirenka
Сорян, но у вас рассуждения распущенного человека, который не умеет жить по средствам и которому всегда будет мало. Деньги есть, счастья нет и не будет, такое часто случается с людьми, которым досталось их богатство слишком легко. Ничем хорошим такая зависимость бессмысленных трат не закаончивается, но мне не печально, это ваше личное дело и ваши личные проблемы.
Распущенность- это жить нормально и комфортно? А нераспущенность , как понимаю, жизнь на 30 тыщ рублев? А, точно, теперь сие называется жизнь по средствам😂
Гость
Гость
Ну да, выж думаете, там фиксики все по коробочкам собирают, адрес ваш клеют и феям на доставку отдают😂
Ага, уколы и капельницы роботы сделают, из машины после дтп тоже роботы приедут вырежут...
Гость
Sirenka
Мы не говорим об уровне "жрать нечего". Мы говорим о уровне "учился в госсударственном университете, живет в небольшой, но своей квартире, которую выплатил по ипотеке, ест что хочет, хоть и не омаров, на одежду, бытовую технику и прочие хотелки хватает, даже слегка откладывает, не москвич". И да, на все это, вангую, выше 100к не надо. Хотя и не живу в России.
Девушка, в России имплант на место выпавшегр зуба стоит 60-100 тысяч. О каком уровне жизни можно говорить с доходом меньше 100 тысяч. Вы откуда, с планеты Нибиру?
Гость
Девушка, в России имплант на место выпавшегр зуба стоит 60-100 тысяч. О каком уровне жизни можно говорить с доходом меньше 100 тысяч. Вы откуда, с планеты Нибиру?
Моя знакомая заплатила недавно за имплант, я пересчитала на ваши, 40к. Очень сомневаюсь, что у вас особо дороже цены, особенно вне Москвы. Просто нехрен соваться в самые дорогие клиники и да, импланты это уже совсем крайний вариант. Есть множество других.
Но суть от этого не изменилась. При варианте уровня дохода как я описала выше, т.е. при возможности откладывать, расход на имплант бьет по бюджету, но он подъемный.
Гость
Sirenka
Моя знакомая заплатила недавно за имплант, я пересчитала на ваши, 40к. Очень сомневаюсь, что у вас особо дороже цены, особенно вне Москвы. Просто нехрен соваться в самые дорогие клиники и да, импланты это уже совсем крайний вариант. Есть множество других.
Но суть от этого не изменилась. При варианте уровня дохода как я описала выше, т.е. при возможности откладывать, расход на имплант бьет по бюджету, но он подъемный.
Девушка, в вашей Нибиру,может, они и стоят 40 т, но в моем городе, в России, это минимум 55. Минимум, это еще если нет проблем с деснами и не нужна дополнительная операция. Хм.. А мужик-то, автор темы, прав. Нищие действительно защищают свою нищету. Вот вы, как пример, по ответам сразу чувствуется, что привыкли жить в бедности, а все что лучше - это "зажрались," по-вашему.
Гость
Гость
Ахахха, у вас типичные рассуждения нищеброда, которому даже на морковку не хватает, но он верит что вылезет из этого гоммна
Гость
Гость
А вы думаете это только в Рф такое бывает? Ипотека это вообще суровая кабала, и ее во всех странах все люди вынуждены брать, это и есть средний класс.
Гость
Гость
Нет просто врачи не разбираются поэтому лечим себя сами и сами сдаём анализы
Это бред. У меня подруга йод пьёт для профилактики жидкий прям, я говорю тебе щитовидка не нужна что-ли, но она верит что лечит себя)
Предыдущая тема