Гость
Статьи
Почему бедные так …

Почему бедные так защищают свою нищету?

Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;

40 - до 100 тысяч — бедные;

110 тысяч -1 млн — средний класс.

И человеку, которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.
Почему упираются и отказываются признать, что они в зад..нице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 13000 р. пенсии - нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.

Признай, что с з/п 95000₽ ты НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.Ты можешь сколько угодно говорить, что тебе это не нужно и ты любишь ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса в пределах МКАД тебе ни к чему. Дело не в твоих предпочтениях. Езди хоть на самокате, живи хоть в землянке.

"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Ты не можешь позволить себе "Ауди А5" за 6 миллионов. Только если 6-7 лет будешь копить, откладывая 100% дохода. Но сейчас - не-мо-жешь.И пока ты не осознаешь это, пока не перестанешь оправдываться перед собой: мне этого и не хочется, - ничего не сдвинется с места. Ты так и будешь оставаться на дне.
Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Sirenka
Моя знакомая заплатила недавно за имплант, я пересчитала на ваши, 40к. Очень сомневаюсь, что у вас особо дороже цены, особенно вне Москвы. Просто нехрен соваться в самые дорогие клиники и да, импланты это уже совсем крайний вариант. Есть множество других.
Но суть от этого не изменилась. При варианте уровня дохода как я описала выше, т.е. при возможности откладывать, расход на имплант бьет по бюджету, но он подъемный.
А , еще,можно телефон этой чудесной клиники с такими расценками? Очень хочу позвонить туда, дабы убедиться в реалиях ваших слов.
Гость
Гость
Распущенность- это жить нормально и комфортно? А нераспущенность , как понимаю, жизнь на 30 тыщ рублев? А, точно, теперь сие называется жизнь по средствам😂
Тебе полюбому лет 20 +- и ты живёшь с родителями)))
Гость
Гость
Девушка, в России имплант на место выпавшегр зуба стоит 60-100 тысяч. О каком уровне жизни можно говорить с доходом меньше 100 тысяч. Вы откуда, с планеты Нибиру?
Я за 24 тысячи имплант ставила)) места знать надо. Стоят пока импланты, тьфу тьфу тьфу
Гость
Гость
А , еще,можно телефон этой чудесной клиники с такими расценками? Очень хочу позвонить туда, дабы убедиться в реалиях ваших слов.
Я могу телефон дать где за 24 ставила. Может подняли цены уже но не суть.
Гость
Гость
Девушка, в вашей Нибиру,может, они и стоят 40 т, но в моем городе, в России, это минимум 55. Минимум, это еще если нет проблем с деснами и не нужна дополнительная операция. Хм.. А мужик-то, автор темы, прав. Нищие действительно защищают свою нищету. Вот вы, как пример, по ответам сразу чувствуется, что привыкли жить в бедности, а все что лучше - это "зажрались," по-вашему.
Нет вы знаете нищие приспосабливаются к своему положению, а нищеброды вроде вас ноют о том что импланты в их городе дорого. А нищие ищут варианты подешевле и не ноют.
Гость
Гость
Я могу телефон дать где за 24 ставила. Может подняли цены уже но не суть.
Ок, давайте. Позвоню.
Гость
Гость
Нет вы знаете нищие приспосабливаются к своему положению, а нищеброды вроде вас ноют о том что импланты в их городе дорого. А нищие ищут варианты подешевле и не ноют.
Если нищие признают, что они нищие - это уже шаг к выздоровлению.😁
Гость
Гость
Ок, давайте. Позвоню.
Секунду, кстати цены они не подняли так и есть акция 23990.
+73517015828 это в Челябинске. Реклама получилась клинике.
Гость
Гость
Если нищие признают, что они нищие - это уже шаг к выздоровлению.😁
Нет это не поможет. Шаг к выздоровлению это поменять свою жизнь.
Гость
Я за 24 тысячи имплант ставила)) места знать надо. Стоят пока импланты, тьфу тьфу тьфу
Что и требовалось доказать.
Гость
Sirenka
Что и требовалось доказать.
Просто некоторые хотят импланты из сша или швейцарии, самые дорогие, ну они конечно по 100к стоят.
У меня импланты из Израиля, это самые бюджетные, стоят слава богу уже больше 5 лет, гарантия на них 10.
Гость
Гость
Секунду, кстати цены они не подняли так и есть акция 23990.
+73517015828 это в Челябинске. Реклама получилась клинике.
Девушка, вы что шутите, я посмотрела, это цена коронку, епт!!! Импланты они даже не ставят.
Гость
Девушка, в вашей Нибиру,может, они и стоят 40 т, но в моем городе, в России, это минимум 55. Минимум, это еще если нет проблем с деснами и не нужна дополнительная операция. Хм.. А мужик-то, автор темы, прав. Нищие действительно защищают свою нищету. Вот вы, как пример, по ответам сразу чувствуется, что привыкли жить в бедности, а все что лучше - это "зажрались," по-вашему.
Это Нибуру называется Гданьском. Достаточно большой польский город. Ну это если считать с Сопотом и Гдыней, а их почти не различают и зовут Trójmiasto. Телефон у знакомой ради вашей хотелки брать не буду, да и через границу вас теперь вряд ли пустят даже с вашими огромными деньгами. И да, ищите в городах побольше, как ни странно, моя знакомая специально туда ездила из маленького городка. Потому что в другом большом городе была акция и имплатны стоили дешевле. Я искала, потому что сломала зуб и думала, что придется... не пришлось, мой стомотолог справилась, чему я очень рада.
Вопрос у меня другой - что же вы такая богатая контактами от нас, нищих, интересуетесь? Дуйте в дорогую клинику и делайте.
А если у вас не хватает, то какого черта тут выделываетесь и других нищебродами называете? Если бы мне пришлось ставить, я, нищая по вашей легенде, бы поставила. Вон другой комментатор тоже для вас нищий, и тоже поставила. Так почему же у вас денежек не хватает и вы истерите?
Гость
Гость
Девушка, вы что шутите, я посмотрела, это цена коронку, епт!!! Импланты они даже не ставят.
И, да, коронка там, действительно, обойдется примерно в эту сумму, но иплант.
Гость
Гость
Ну конечно шучу, у меня то два импланта просто так во сне появились))) позвоните завтра утром и узнайте цену на имплант по акции, 9900 это коронка и остальное за саму операцию. Плюс гигиену вам сделают тысячи 3 и анализы на гипатит, вич и сахар еще тыщи 3. Вот и считайте сколько вам это выйдет. У меня 5 лет назад за два зуба примерно 55 тысяч было.
Гость
Гость
Ну такие как вы впрочем никогда не видят возможностей, только уповают на свою нищету, мол если нищий ничего позволить себе не могу.
Гость
Гость
Ну конечно шучу, у меня то два импланта просто так во сне появились))) позвоните завтра утром и узнайте цену на имплант по акции, 9900 это коронка и остальное за саму операцию. Плюс гигиену вам сделают тысячи 3 и анализы на гипатит, вич и сахар еще тыщи 3. Вот и считайте сколько вам это выйдет. У меня 5 лет назад за два зуба примерно 55 тысяч было.
Девушка, вы путаете установку зубных коронок с имплантацией зуба, это совершено разное. Не вводите в заблуждение. Божечки, и смех, и грех😂
Гость
Гость
И, да, коронка там, действительно, обойдется примерно в эту сумму, но иплант.
Имплант и коронка 24 000 обойдётся. Ну не хотите верить не надо, мне без разницы.
Гость
Просто некоторые хотят импланты из сша или швейцарии, самые дорогие, ну они конечно по 100к стоят.
У меня импланты из Израиля, это самые бюджетные, стоят слава богу уже больше 5 лет, гарантия на них 10.
Ну так оно и понятно, что верхняя граница цен может быть очень высокой. Там еще и за нахождение в клинике могут содрать.
Гость
Гость
Девушка, вы путаете установку зубных коронок с имплантацией зуба, это совершено разное. Не вводите в заблуждение. Божечки, и смех, и грех😂
Нет мужчина, я знаю что такое имплантация. Это когда тебе винт в кость вкручивают. Ну в общем живите дальше в своей нищете, мне то что.
Вот ссылка, успокойся уже. https://zubnoystandart.ru/akcii/akciya-na-implantaciju-zubov/
Гость
Так оно с друг другом связано. Просто корона ставится на корень зуба, а имплант этот корень вживляет. Но даже в цене импланта большая часть цены именно за корону.
А чтобы вам было веселее - то там скорее всего можно платить по частям. Учитывая, что между вживлением "корня" и постановкой короны пройдет пара ладных месяцев, у нас, по крайней мере, можно в случае чего вполне собрать недостающую сумму.
Гость
Sirenka
Так оно с друг другом связано. Просто корона ставится на корень зуба, а имплант этот корень вживляет. Но даже в цене импланта большая часть цены именно за корону.
А чтобы вам было веселее - то там скорее всего можно платить по частям. Учитывая, что между вживлением "корня" и постановкой короны пройдет пара ладных месяцев, у нас, по крайней мере, можно в случае чего вполне собрать недостающую сумму.
Да что мы его собственно уговариваем, мы же нищие тут сидим))))
Игорек
Бесит все!
Ненавижу всех, кто с непомерным самомнением!!!!
просто завидуешь, потому что ты из низших классов
Гость
Игорек
Не то что Игорек, богач.
Игорек
Просто кто хочет ищет причину, кто не хочет, ищет оправдания.
Гость
смотря где живет . если в маленьком городе человек получает 100 тыс, то н oн не нищий. Москва и ПИТЕР это не вся Россия
Игорек
Гость
Не то что Игорек, богач.
ну да, есть деньжата. но не дам, как бы ты не клянчил/а
Гость
Гость
А что ее защищать, я знаю девушку которая уехала в Сша и она зарабатывает реально миллион долларов в год. И что вы думаете она себе луи виттон первый только недавно купила. А так в секонде одевалась и детей и мужа могла там одевать. А теперь на минимализм перешла, начала диор и луик покупать по одной веши на 2-3года.
Вещи это всего лишь вещи и ничего больше и где их покупать вообще не имеет значение.
Скажите пожалуйста кем она работает? Мне для себя интересно
Гость
Гость
смотря где живет . если в маленьком городе человек получает 100 тыс, то н oн не нищий. Москва и ПИТЕР это не вся Россия
В Москве и Питере цены такие же как везде. Так что не надо ля ля.
Гость
Игорек
ну да, есть деньжата. но не дам, как бы ты не клянчил/а
Даш даш, я еще клянчить не начинала))
Гость
Гость
Скажите пожалуйста кем она работает? Мне для себя интересно
Бизнесвумен.
Гость
Гость
Все это бред!! Так как счастье и спокойствие не зависит от количества денег. Мой папа был хорошим спецом в своей области, 25 лет проработал за границей и мог себе позволить многое, но всегда ел скромную еду, обожал дешёвые сосиски, джем и маргарин, который он называл сливочным маслом. Хотя я покупала сама только качественные продукты, но не в этом счастье. Счастье в покое и быть чем-то увлечённым, не иметь ни кредитов, ни долгов, вырастить достойных и благодарных детей, которые будут беречь и заботится о тебе в старости. Лучше жить в скромной квартире и не иметь никаких кредитов и не трястись из-за ипотеки и по этой причине быть просто спокойным и довольным. У моего папы никогда не было своей машины, но он ее купил своему сыну, папе просто не нужна была эта машина, так как любил прогулки, всю жизнь жил в центре и все его окружение живёт в центре, зачем ему куда-то ехать??
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏🤝🤝🤝🤝
Гость
Или пить до белой горячки, Потому что никогда, ни в одной стране, большинство не будет даже "верхушкой среднего класса". У людей разные стартовые возможности, разные способности. Люди живут как могут. И за то, что они живут, работают, умеют находить позитив в жизни, выкручиваться, позволяют себе какие-то радости, даже детей растят - не говнять их нужно, а уважать. Наверное, лучше было бы по мнению автора, чтобы они сначала пытались заработать 500т в месяц (а не смогут все столько зарабатывать), а потом или в психушку попадали от перенапряжения и стрессов, или спивались, или шли бы таких умников как автор грабить. Пед не нравится. Ну не будет никто поступать в пед, не будет учителей в провинции в школах (на мизерную зп). Никакая полиция и армия не спасет автора лет через 16 от сотен тысяч злобных малолетних дикарей, реально нужно будет строить бункер и носа из него не высовывать.
Гость
"квартира в новостройке комфорт-класса в пределах МКАД"
1) Автор, какие квартиры в пределах мкада по бешеной цене? Очнись! Счастливчики те, кому удалось по разным причинам не вляпаться в московскую недвигу. В такой ситуации ты ее не продашь. Никто не может сейчас продать выгодно вторичку, по ипотеке всех загоняют в первичку и котлованы. Выгодно продала только Собчак, но ей просто дали такую возможность, потому что она сами знаете кому кем приходится.
Не зря ввели прямо перед началом ситуации-операции ипотеку по 20%. Чтоб на панике никому не удалось быстро продать, ведь под такие %% никто ипотеку не возьмет.
Когда у тебя в провинции жилье за 1млн, его и то жалко бросить. А когда за 10-20 и более млн., попробуй быстро продать, когда всё закрывается и люди теряют работу. Попробуй вывести ₱ в случае ппца.
Плюс жильё требует периодического ремонта, а строймат и отделка взлетели в который раз за последние 2 года. Мебель - космос, а качество гэ. И так во всём. Да и налоги никто не отменял.
Короче, в таком бесперспективном будущем недвига, особенно дорогая, связывает по рукам и ногам. Легко не бросишь и не убежишь, особенно при ипотеке.
2) Автор, какие Ауди, когда запчастей не видать в ближайшие 20 лет, а "паралельный импорт" словосочетание из серии " отрицательный рост"??!!
Так что поменьше пафоса, автор.
Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.
Гость
Гость
Средний класс 17.000(с), или вы не согласны ?😁
Кстати, он никогда изначально не горорил, что рублей. Возможно он подразумевал другие валюты 💱 😯
Гость
Гость
"квартира в новостройке комфорт-класса в пределах МКАД"
1) Автор, какие квартиры в пределах мкада по бешеной цене? Очнись! Счастливчики те, кому удалось по разным причинам не вляпаться в московскую недвигу. В такой ситуации ты ее не продашь. Никто не может сейчас продать выгодно вторичку, по ипотеке всех загоняют в первичку и котлованы. Выгодно продала только Собчак, но ей просто дали такую возможность, потому что она сами знаете кому кем приходится.
Не зря ввели прямо перед началом ситуации-операции ипотеку по 20%. Чтоб на панике никому не удалось быстро продать, ведь под такие %% никто ипотеку не возьмет.
Когда у тебя в провинции жилье за 1млн, его и то жалко бросить. А когда за 10-20 и более млн., попробуй быстро продать, когда всё закрывается и люди теряют работу. Попробуй вывести ₱ в случае ппца.
Плюс жильё требует периодического ремонта, а строймат и отделка взлетели в который раз за последние 2 года. Мебель - космос, а качество гэ. И так во всём. Да и налоги никто не отменял.
Короче, в таком бесперспективном будущем недвига, особенно дорогая, связывает по рукам и ногам. Легко не бросишь и не убежишь, особенно при ипотеке.
2) Автор, какие Ауди, когда запчастей не видать в ближайшие 20 лет, а "паралельный импорт" словосочетание из серии " отрицательный рост"??!!
Так что поменьше пафоса, автор.
Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.
Да вы оптимист ) Куда, с голой жоппой, бежать, если ты опять-таки не Собчак и даже не Галкин (да и тот ноет что бабла мало)? Полгода адаптации ))) *** всеобщий светит, там, куда бегут, тоже цены рванули мама не горюй и рванут ещё, проблем до фига, а работы и своим не хватает. Хорошо там, где нас нет )
Гость
Допустим. Вологодский пед, факультет ин-яз - не самый плохой вуз с прекрасными преподавателями. Чем вам он не приглянулся? Понты дороже денег что ли?
Гость
Какой тупoй старттопик. В некотором роде шедевр, тупoсть такого уровня, что и ответить по существу нечего, наперёд ясно, что не законнектится тот, кто подобное сгенерировал
Гость
ой автор вы правы на 100 процентов, тоже подзаипало это.
Гость
Sirenka
Если в деньгах счастье, то почему так много знаменитостей, которые имели все, и деньги, и славу, и всеобщую любовь, просто решили уйти прямо или же через наркотики?
Недавно показала другому человеку потому пересмотрела Богемская рапсодию. Что не хватало всемирно известному человеку, который мог себе позволить все, с кусей денег?
Почему пошел и покончил жизнь самоубийством солист Linkin Park? И ведь он такой не один. А Иванушек солист какого х из окна выпал? А от какой хорошей жизни удрал солист КиШа?
Вы почитайте биографии людей, которые реально всего достигли и больше, и удивитесь, ага. Все вам только деньги-деньги? Еще и детей такому учите.
И да, это очень плохо, что в детском колективе друг друг оценивают по ништякам от родителей. А не по уму и характеру.
В Москве, если у школьника не айфон, его зачмырят и будут считать лоххом. Спрашивается, кто? КТО распространил на огромный мегаполис такое "правило"? От кого это пошло?
Гость
Гость
Сорян, но у вас типичные рассуждения бедняка, который слаще морковки ничего не ел. Если средний уровень жизни вы за богатство принимаете. Очень, очень печально.
Страшно представить, как ты выe6ывaeшься перед противоположным полом, а они тебя слушают и записывают в телефоне "трепач", "зануда", "не отвечать".
Гость
Sirenka
Моя знакомая заплатила недавно за имплант, я пересчитала на ваши, 40к. Очень сомневаюсь, что у вас особо дороже цены, особенно вне Москвы. Просто нехрен соваться в самые дорогие клиники и да, импланты это уже совсем крайний вариант. Есть множество других.
Но суть от этого не изменилась. При варианте уровня дохода как я описала выше, т.е. при возможности откладывать, расход на имплант бьет по бюджету, но он подъемный.
Есть такой комик -Валя Сидоров. Он рассказывал, как снимал кв в Питере, носил еду в контейнере и поставил пломбу на 7ку (зуб, который за ушами😁) за 120 тыс рублей !!! Автор, наверно, из той же категории.
Гость
Гость
Адекватные люди живут по средствам. А умственно отсталые понторезы поуши в кредитах, займах и долгах, потому что любят создавать вид успешности перед теми, кому до них дела нет.
Для таких любителей жить не по средствам введут мобилизацию и долги по кредитам придется отрабатывать в танке.
Гость
Гость
Да вы оптимист ) Куда, с голой жоппой, бежать, если ты опять-таки не Собчак и даже не Галкин (да и тот ноет что бабла мало)? Полгода адаптации ))) *** всеобщий светит, там, куда бегут, тоже цены рванули мама не горюй и рванут ещё, проблем до фига, а работы и своим не хватает. Хорошо там, где нас нет )
А не надо бежать куда все, тем более на галкина и собчак ровняться. Так-то израиль очень дорогая страна, цены сопоставимы норвегии. З/п выше европейских, но и товары-услуги тоже стоят прилично.
Если совсем мозгов нет, тогда лучше дома сидеть, сторожить жилье, затягивать потуже пояса и "относиться с пониманием". Но вот даже в армении простые учителя русского языка нашли работу в марте. И это не востребованные айти, врачи и бизнес всех мастей. Так что вологодский пед очень даже пригодится.
Гость
Гость
А что вы скажете о людях которые не хотят водеть машину?
у них нет бабла на водителя
Гость
Гость
Адепты "хотелок" на полном серьёзе примеряют эту корзину на жизнь свою и своей семьи в условиях XXI века и гордятся собственной стойкостью. Петровы купили сыну велосипед и себе тренажёры? Дурачьё, не умеют сдерживать свои хотелки. Не то что мы — даже на мусорные пакеты не тратимся. Помыл ведро после помоев — и всё. Я же уверен, что ненужных желаний не бывает в принципе. Если ты чего-то хочешь достаточно сильно, значит, это тебе нужно. Если тебе это не нужно, ты этого не захочешь.
Если дать сотку рублей ребёнку из нищей семьи, он в тот же миг помчится в магазин, чтобы купить какую-нибудь сладость или игрушку. Для него будет пыткой отложить покупку даже на час. Потому что потребность у него острая, долго не удовлетворённая и поэтому приносящая страдания. Настоящие страдания, что бы ни думали об этом взрослые.

Если дать сотку ребёнку из обеспеченной семьи, он скажет "спасибо", положит её в карман и продолжит заниматься тем, чем занимался. Деньги не жгут ему ляжку, требуя себя потратить. В магазине нет для ребёнка ничего настолько желанного, чтобы оторваться от интересного занятия.

То же самое и у взрослых.

Люди, которые долго жили в бедности, а потом быстро поднимали заработок, замечали явление: растёт доход — растут и траты. Часто такое финансовое поведение осуждают. Мол, жила семья на 70 тысяч в месяц вчетвером, пусть и продолжают жить. Если теперь доход стал 200000, можно разницу откладывать. Зачем наращивать хотелки и потреблять больше?

Люди сами себя укоряют: как же так, почему доход растёт, а я трачу больше и больше? Я так никогда не разбогатею!

И рост трат с ростом доходов — абсолютно нормальное явление. Особенно для тех, чей доход до этого был критически низким.
Есть же умные люди, редко, но есть. Приятно.
Гость
Гость
Какой бред несусветный, богатый реьенок так же побежит тратить эти 100 рублей вприпрыжку еще и у бедного отберёт и 200 потратит. Потому что привык много покупать, а бедный как раз таки и не возьмёт эти деньги, потому что привык довольствоваться малым.
Зачем ему тратить паршивую сотку, если у него носки стоят в 20 раз дороже
Все не могут быть средним классом. Это азы экономики. Мы даже пробовали уравнять всех "сверху". Не вышло. И при социализме были те, кто ездил на "Волге", а кто автобус ждал часами. И жить в новостройках в пределах МКАД все абсолютно не только не хотят, но и не могут физически. Всю Россию в Москву не засунешь.
Поэтому вообще не понятны стенания автора
Гость
Гость
У вас они конечно есть))) и да на одежду у меня более чем достаточно денег, только у меня ее полно.
Из «Смешных цен» твоя одежда
Гость
Не нужно было выбирать,сами знаете кого.
От перемены слагаемых сумма не изменится. Новая метла заметет по-новому, понасажает новых барыг на ключевые места. Эти хоть уже наворовались. А революций и войн нам в прошлом веке нам хватило
Предыдущая тема