Почему бедные так защищают свою нищету?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
362 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Специально для тех кто в танке: я не сравниваю Байкал и другие озера, я лишь пытаюсь сказать, что можно подыскать приятный отдых себе по карману и не так и далеко, для этого не обязательно ехать заграницу.
Уперся вам Байкал, собирайте на Байкал и не плачьте.
И да, это не чиновники, скорее всего, там цены взвинтили, а местные, которые живут засчет туристов. Но у этих местных, кстати, могут быть места ночлега и подешевле. Так как у нас на море есть официальные, дорогие гостиницы, а есть для людей ночлег попроще.
И с авиабилетами та же история: заказывайте раньше и будет дешевле.
Но это у нас, откуда я знаю, что у вас-то.
Уперся вам Байкал, собирайте на Байкал и не плачьте.
И да, это не чиновники, скорее всего, там цены взвинтили, а местные, которые живут засчет туристов. Но у этих местных, кстати, могут быть места ночлега и подешевле. Так как у нас на море есть официальные, дорогие гостиницы, а есть для людей ночлег попроще.
И с авиабилетами та же история: заказывайте раньше и будет дешевле.
Но это у нас, откуда я знаю, что у вас-то.
А какое у вас море? Балтийское?
Ну, так вам и сказали — пользовать до упора. Вышло из строя, глючит — меняй, но не каждые полгода, как новая модель вышла.
Про старые машины где там сказано? Всех, у кого хватит, постепенно переведут на электро, остальные на обеств транп-те, или велике (если не далеко).
Молодой, может не особо красивый, но точно богатый — Цукерберг. И? В чем он ходит? Костюмы от армани? Нет. Может ездит на бугатти? Нет. Дворец отгрохал? Тоже нет. С виду у него всё просто, но уровень его жизни комфорт-класс.
Тогда как фотки старого Трампа с Маланьей в их интерьерах — золото, позолота, вензеля, завитушки, много красного, всё такое дорохобохато. Это старое поколение демонстрировало успех материальными вещами.
У молодого такое дурной тон.
Про старые машины где там сказано? Всех, у кого хватит, постепенно переведут на электро, остальные на обеств транп-те, или велике (если не далеко).
Молодой, может не особо красивый, но точно богатый — Цукерберг. И? В чем он ходит? Костюмы от армани? Нет. Может ездит на бугатти? Нет. Дворец отгрохал? Тоже нет. С виду у него всё просто, но уровень его жизни комфорт-класс.
Тогда как фотки старого Трампа с Маланьей в их интерьерах — золото, позолота, вензеля, завитушки, много красного, всё такое дорохобохато. Это старое поколение демонстрировало успех материальными вещами.
ЕС в последнее время реально топит за экологию, старые автомобили как раз нехило ее портят, потому начинают с этим все более активно бороться.
Даже с их количеством.
Кто-то рассказывал, что делают в некоторых городах даже специальные полосы, которые могут использовать только те, в чьих машинах едут 2 и больше человек, чтобы собирались в группы и не ездили на работу по одиночке.
Про полгода конечно никто не говорит, то теперь технику менять надо уже после пары лет, а это часто неплохой минус в бюджете. Раньше те же стиральные машины можно было юзать в разы дольше.
Реально много кто бы не поменял, но увы... даже ремонт временами выходит дороже новой техники. Да и деталей нет-с.
Даже с их количеством.
Кто-то рассказывал, что делают в некоторых городах даже специальные полосы, которые могут использовать только те, в чьих машинах едут 2 и больше человек, чтобы собирались в группы и не ездили на работу по одиночке.
Про полгода конечно никто не говорит, то теперь технику менять надо уже после пары лет, а это часто неплохой минус в бюджете. Раньше те же стиральные машины можно было юзать в разы дольше.
Реально много кто бы не поменял, но увы... даже ремонт временами выходит дороже новой техники. Да и деталей нет-с.
Гость
Ой все. Вместо того, чтобы умничать, зайдите на сайт магазина и посмотрите, сколько стоят новороченные телевизоры. Спойлер: дорого.
И да, у меня нет монитора, потому что у меня стационарного компьютера. Я мобильна, часто ношу компьютер на работу и мне нужен ноут. Который у меня для работы и имеется. Кстати, не из дешевых.
И да, у меня нет монитора, потому что у меня стационарного компьютера. Я мобильна, часто ношу компьютер на работу и мне нужен ноут. Который у меня для работы и имеется. Кстати, не из дешевых.
Что вы спорите? 4к это всего лишь характеристики экрана Ультра и Фулл эйчди. Какая вам разница кто с чего смотрит. Сейчас подростки пока едут на всякие секции пялятся в сматрфон. В метро также, фильмы, сериалы смотрят, играют, читают.
Те телики, которые вы тут обсуждаете не такие уж дорогие, чтоб понтоваться. Самые дорогие тончайшие телевизоры-рулоны, которые клеятся на стену, там цена 87 000$.
Те телики, которые вы тут обсуждаете не такие уж дорогие, чтоб понтоваться. Самые дорогие тончайшие телевизоры-рулоны, которые клеятся на стену, там цена 87 000$.
Гость
Да так и вижу как Цукерберг чинит старый айфон))) Вы в курсе, что его "минималистичная" одежда стоит как зарплата среднего россиянина за полгода.
Вы еще с зарплатой среднего сомалийца сравните.
У среднего россиянина такая зарплата, что средний американский домашний кот обходится дороже, чем зарабатывает средний россиянин.
И вы путаете теплое с оранжевым. Минималистично не равно дешево. Качественно — да! У вас может быть пара джинс и 3 белые футболки, у Цукерберга — 50 пар джинс и 300 белых футболок. Но внешне вы оба топчик.
Цукерберг живет в стране с ведущей экономикой мира и одевается в простом среднем сегменте. Не люксе, хотя миллиардер
У среднего россиянина такая зарплата, что средний американский домашний кот обходится дороже, чем зарабатывает средний россиянин.
И вы путаете теплое с оранжевым. Минималистично не равно дешево. Качественно — да! У вас может быть пара джинс и 3 белые футболки, у Цукерберга — 50 пар джинс и 300 белых футболок. Но внешне вы оба топчик.
Цукерберг живет в стране с ведущей экономикой мира и одевается в простом среднем сегменте. Не люксе, хотя миллиардер
Гость
ЕС в последнее время реально топит за экологию, старые автомобили как раз нехило ее портят, потому начинают с этим все более активно бороться.
Даже с их количеством.
Даже с их количеством.
Вы правы. Шведы и норвеги первыми массово подхватили веянье и пока есть доходы пересаживаются на теслы и прочие электрокары. Хотя в Швеции там еще какой-то газ из органики (мусора вроде как) перерабатывают и на нем ездят.
А про технику Да! Моей когда-то очень дорогой сенсорной микроволновке 10 или 11 лет. Сейчас какая столько проработает?
А про технику Да! Моей когда-то очень дорогой сенсорной микроволновке 10 или 11 лет. Сейчас какая столько проработает?
В нынешних реалиях их уже зовут США по упрощенной форме, но есть риск быть не выпущенными, поэтому бросают пожитки в чумаданы и бегуть.
Но айтишники, насколько я понимаю, по другой схеме работают. Там опыт рулит.
В профессиях, где для доступа к рабочему месту нужен определенный диплом, переезд в другую страну, тем более из России в ЕС или США, может быть проблематичен. Тем более сейчас. Там еще и языковые проблемы могут добавиться.
В профессиях, где для доступа к рабочему месту нужен определенный диплом, переезд в другую страну, тем более из России в ЕС или США, может быть проблематичен. Тем более сейчас. Там еще и языковые проблемы могут добавиться.
Гость
Но айтишники, насколько я понимаю, по другой схеме работают. Там опыт рулит.
Ну как проблематичен... Это для общественности, под соусом , а на деле США законодательно упростили в марте-апреле въезд, визовый режим для спецов из России по многим профессиям, включая стареньких докторов наук.
Страны Зап.Европы оплатили переезд к ним айтишникам из России, которые работали на них удаленно, или в филиале компании (который тоже переехал из РФ).
Ну, а на рабочие туда итак кто-нибудь приедет, из той же Румынии, например, или еще откуда. По остальным не знаю.
Страны Зап.Европы оплатили переезд к ним айтишникам из России, которые работали на них удаленно, или в филиале компании (который тоже переехал из РФ).
Ну, а на рабочие туда итак кто-нибудь приедет, из той же Румынии, например, или еще откуда. По остальным не знаю.
Были на Балтике в Юрмале, но там прям долго мелко и выходишь в какой-то трухе. Друзья в Германии живут рядом с морем. Интересно, оно по глубине везде у побережья одинаковое? Если нырнуть, можно достать ногами труб СП2 😕 ?
Море у нас вообще очень коварно. У нас каждый год кого-то волнами уносит, еще можно попасть в течение и тоже унесет. Потому если уж, то надо идти на специальные пляжи, на которых дежурят спасатели. На них специально досыпают песок, потому они далеко уходят, и ставят волнорезы. Там даже если место для детей, где курам по колено.
А вот если на диком пляже... бывает по разному. Бывает сразу уходит, бывает дальше.
Я предпочитаю когда тепло, просто ходить по прибою босиком. Таких как я очень много)))
Насчет труб я не в курсе, но подозреваю, они там, где людей особо нет)
А вот если на диком пляже... бывает по разному. Бывает сразу уходит, бывает дальше.
Я предпочитаю когда тепло, просто ходить по прибою босиком. Таких как я очень много)))
Ну как проблематичен... Это для общественности, под соусом , а на деле США законодательно упростили в марте-апреле въезд, визовый режим для спецов из России по многим профессиям, включая стареньких докторов наук.
Ну это может потому что теперь проблематично платить вам из-за границы. А айтишников, хороших, везде дефицит.
Море у нас вообще очень коварно. У нас каждый год кого-то волнами уносит, еще можно попасть в течение и тоже унесет. Потому если уж, то надо идти на специальные пляжи, на которых дежурят спасатели. На них специально досыпают песок, потому они далеко уходят, и ставят волнорезы. Там даже если место для детей, где курам по колено.
И да, в Польше в разы теплее, чем в Юрмале.
Гость
Некоторые провинциальные польские городки как картинки с театральной постановки ⛪
А у вас янтарь собирают?
У покойной Хмелевской все дверцы шкафчиков были увешаны янтарными бусами, иногда она их продавала, иногда дарила вместе с афтографом в её новой книге.
А у вас янтарь собирают?
У покойной Хмелевской все дверцы шкафчиков были увешаны янтарными бусами, иногда она их продавала, иногда дарила вместе с афтографом в её новой книге.
Некоторые провинциальные польские городки как картинки с театральной постановки ⛪
А у вас янтарь собирают?
А у вас янтарь собирают?
Собирают. Специально после сильного ветра ходят. Я тоже временами пробовала поискать, но я не умею и у меня не выходит(((( ни черта не вижу, не могу найти, бесит!
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаю того хорошего человека который вас по всему форуму троллил. Я тогда вас жалела, сказать по правде, как это можно человека так доводить? Временами даже защищала, потому что такое мерзко.
Теперь, узнав какая вы на самом деле и что вытворяете анонимно, я его понимаю.
Гость
Вспоминаю того хорошего человека который вас по всему форуму троллил. Я тогда вас жалела, сказать по правде, как это можно человека так доводить? Временами даже защищала, потому что такое мерзко.
А как вы определили кто это?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну, так вам и сказали — пользовать до упора. Вышло из строя, глючит — меняй, но не каждые полгода, как новая модель вышла.
Почитай в чем ходит Цукерберг)) Армани не его уровень, слишком дешево.
Гость
Оспадя... Ваш 4к это всего лишь 3840 x 2160 пикселей (4K Ultra HD), а не что-то сверх выдающееся.
И что такого в том, чтобы смотреть фильм с ноута, или экрана компа, или планшета/смартфона в дороге, или на даче, или еще где??? Вы что с собой телек здоровенный возите?
Вам там объясняли, что сейчас все смотрят что-либо через инет, у большинства (кроме пенсионеров) не TV-антенн. Телек используется как монитор (с беспроводными мышкой и клавой). Но для этого не обязательно покупать сам телевизор, достаточно именно монитор, в том числе большой (или огромный под заказ), который тоже будет 4к.
И что такого в том, чтобы смотреть фильм с ноута, или экрана компа, или планшета/смартфона в дороге, или на даче, или еще где??? Вы что с собой телек здоровенный возите?
Вам там объясняли, что сейчас все смотрят что-либо через инет, у большинства (кроме пенсионеров) не TV-антенн. Телек используется как монитор (с беспроводными мышкой и клавой). Но для этого не обязательно покупать сам телевизор, достаточно именно монитор, в том числе большой (или огромный под заказ), который тоже будет 4к.
С какой целью вы все это пишите? У каждого свое хобби. Знаю человека, увлекающего музыкой. У него целая комната отведена под его хобби: звукоизоляция, куча всякой аппаратуры, и все это тщательно выбирается, включая кабели для подключения аппаратуры.
Он пенсионер или ретроград?
Если для вас достаточно маленького монитора, чтобы посмотреть кино - прекрасно, живите так дальше. Но не нужно себя считать за это прогрессивным человеком, а всех остальных - "пенсами".
Это лишь означает, что как раз именно вы - ограниченный человек. У вам нет увлечений и вы не понимаете нужны и увлечения других людей.
Если для вас достаточно маленького монитора, чтобы посмотреть кино - прекрасно, живите так дальше. Но не нужно себя считать за это прогрессивным человеком, а всех остальных - "пенсами".
Это лишь означает, что как раз именно вы - ограниченный человек. У вам нет увлечений и вы не понимаете нужны и увлечения других людей.
Гость
Я не люблю эти все понты. Считаю, что они идут от гнилого нутра. Выросла в семье понторезов-нуворишей, в 90-е они нажили себе состояние нечестным путем и кичились своим боХатством. Отношения с семьей прервала в 24 года. Ушла с одной сумкой. Престижное образование, которое они мне так яростно давали, не получила, ушла с 5 курса и уехала из Москвы. Далее была целая жизнь, мне сейчас 40, живу просто и скромно.
Гость
Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать.
Тут есть еще такая опция, как-то в передаче видела, в Америке в программе о "преображении", когда удаляют все оставшиеся зубы и ставят всю челюсть, опирая ее на нескольких имплантах. Но я так бы не решилась, если честно.
Тут есть еще такая опция, как-то в передаче видела, в Америке в программе о "преображении", когда удаляют все оставшиеся зубы и ставят всю челюсть, опирая ее на нескольких имплантах. Но я так бы не решилась, если честно.
Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать."
К сожалению, надкостница может быть маленькой "от природы", даже когда еще зуб вполне еще жив.
К сожалению, надкостница может быть маленькой "от природы", даже когда еще зуб вполне еще жив.
Гость
С какой целью вы все это пишите? У каждого свое хобби. Знаю человека, увлекающего музыкой. У него целая комната отведена под его хобби: звукоизоляция, куча всякой аппаратуры, и все это тщательно выбирается, включая кабели для подключения аппаратуры.
Милая девушка, увлечения можно иметь, и весьма серьезные, не говоря уже о глубоком внутреннем мире, без всякого монитора вообще. Все научные достижения, которыми вы пользуетесь каждый день, созданы людьми с ручкой, если не гусиным пером, листом бумаги и за книгой. А все горные вершины, существующие в мире, покорялись в домониторную эру смелыми людьми с пеньковой веревкой и в вязаных свитерах.
Гость
Милая девушка, увлечения можно иметь, и весьма серьезные, не говоря уже о глубоком внутреннем мире, без всякого монитора вообще. Все научные достижения, которыми вы пользуетесь каждый день, созданы людьми с ручкой, если не гусиным пером, листом бумаги и за книгой. А все горные вершины, существующие в мире, покорялись в домониторную эру смелыми людьми с пеньковой веревкой и в вязаных свитерах.
С вами все ясно, понтуетесь за счет других.
Игорек
Слушайте ну вот Бузова, богачка, миллионерша, можно ее счастливой назвать? Что есть у нее чего нет у других, "нищих" девченок России? Мужика норм нет, вечером побухивает, ездит в путешествия пару раз в год. Ну и что? Так при желании любая себе это позволит.
Таких примеров много могу назвать.
Таких примеров много могу назвать.
разве это не плюс, что мужика нет? вы же их ненавидете и орете что одной жить лучше всего
Гость
Согласна частично. Особенно раздражают защитники копеечной работы, дескать, выпускник должен работать за 10-20-30 тысяч, чтобы набраться опыта.
Нет, не должен. Никто не должен работать за эту сумму, тем более квалифицированные люди.
Вот окончила я университет в прошлом году, варианты по специальности — в пределах 10-18 тысяч, тем более рабская пятидневкв. Туда идти — себя не уважать и поддержать тех, кто устанавливает мизерную оплату труда. Лучше уж на заводе за 50, параллельно осваивая айти...
Нет, не должен. Никто не должен работать за эту сумму, тем более квалифицированные люди.
Вот окончила я университет в прошлом году, варианты по специальности — в пределах 10-18 тысяч, тем более рабская пятидневкв. Туда идти — себя не уважать и поддержать тех, кто устанавливает мизерную оплату труда. Лучше уж на заводе за 50, параллельно осваивая айти...
Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать."
Не знаю. Я особо в это не углублялась, за ненадобностью, потому спорить не буду)
Гость
Согласна частично. Особенно раздражают защитники копеечной работы, дескать, выпускник должен работать за 10-20-30 тысяч, чтобы набраться опыта.
А в айти медом намазано чтоли?))
Современная наука это часто оборудование, оно дорогостоящее.
Гость
Может боятся трудностей и лишении, без которых практически невозможно увеличить свое финансовое обеспечение?
У меня зп 160т (Россия, провинция) + пару десяток тыщ от купли/продажи. Причём год назад, зарабатывал тыщ 30-40. Но быстрый рост доходов, не изменил мышление : я все еще нищий.
Перестану считать себя нищим, когда стабильный доход будет минимум условный миллион рублей. Но и этого, по сути, мало : для комфортной жизни, мне нужно ~20-50 млн $ в год.
У меня зп 160т (Россия, провинция) + пару десяток тыщ от купли/продажи. Причём год назад, зарабатывал тыщ 30-40. Но быстрый рост доходов, не изменил мышление : я все еще нищий.
Перестану считать себя нищим, когда стабильный доход будет минимум условный миллион рублей. Но и этого, по сути, мало : для комфортной жизни, мне нужно ~20-50 млн $ в год.
Гость
Может боятся трудностей и лишении, без которых практически невозможно увеличить свое финансовое обеспечение?
Круто, мне б тоже 50 млн хватило для жизни) в год)
Форум: Финансы
Всего: 142 662 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?37 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?19 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?37 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Ваш смартфон2 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
0-40 тысяч рублей — нищие;
40 - до 100 тысяч — бедные;
110 тысяч -1 млн — средний класс.
И человеку, которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.
Почему упираются и отказываются признать, что они в зад..нице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 13000 р. пенсии - нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.
Признай, что с з/п 95000₽ ты НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.Ты можешь сколько угодно говорить, что тебе это не нужно и ты любишь ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса в пределах МКАД тебе ни к чему. Дело не в твоих предпочтениях. Езди хоть на самокате, живи хоть в землянке.
"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Ты не можешь позволить себе "Ауди А5" за 6 миллионов. Только если 6-7 лет будешь копить, откладывая 100% дохода. Но сейчас - не-мо-жешь.И пока ты не осознаешь это, пока не перестанешь оправдываться перед собой: мне этого и не хочется, - ничего не сдвинется с места. Ты так и будешь оставаться на дне.