Не, не противно. Нам от нее хорошо.
Мы благодаря этой " мелочности" с нуля вполне приличный уровень жизни построили, и ещё детям на старт хватило да родителям на помощь в старости.
И мужчины во множественном числе мне не встречались: зачем, если можно сразу в точку?
А насчёт того, что бывают пары, где у обоих партнёров достаточно денег, я себе представить очень даже могу. И вас уверяю: они знают цену деньгам, им деньги не с неба упали. И потому такие люди из принципа не будут платить за кого-то в одни ворота : это неуважение к своему труду и уму
А когда за общее платить не жалко обоим, это называется " общий бюджет". Если оплатить что-то в равной мере готовы оба партнёра, им непременно придется и обсуждать все траты , и планировать, и распределять, кто что оплачивает, чтобы не вышло, что оба одно и то же купили, а на другое забили. Поэтому при таком подходе бюджет автоматически превращается в общий.
Понимаете? Нельзя на ёлку залезть и кое-что не ободрать. Если бюджет раздельный, то никаких " партнёр купит, ему не жалко" быть не может, здесь каждый живёт строго на свои. Если люди готовы оба вносить свой вклад, это уже общий бюджет. А " я не буду вкладываться, так как это мне не надо, надо партнеру, пусть он и покупает, но пользоваться я буду"- это позиция альфонса или содержанки, а не финансовая независимость.
Зачем общий? У каждого же свои деньги #финансы