Гость
Статьи
А, вот, мне хватает …

А, вот, мне хватает 50т в месяц

Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т)
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
Гостья
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость
Маникюр раз в месяц?😂
Страшно посмотреть

Где траты на внешность, медицину, здоровье, спорт?

ЧП, всякие ремонтные дела? Вещи в дом? Подарки? Хобби?
Спорт- дома беговая дорожка, гантели.
Косметология- массаж лица. Ооочень эффективно.
Волосы не крашу они у меня густые, блестящие. Генетика отличная, кожа гладкая, ровная, лишнего веса никогда не было. Зачем мне тратить на косметологов, если выгляжу и без них круто.

Медицина- сейчас зубы лечу за 165т.

Есть еще вопросы?
Тающая Зефирка
Гость
Сообщение было удалено
о, это да
и все мы знаем кому за это сказать спасибо
Гость
Гость
Ой, автор, это бесполезно. Здесь ценятся только бренды, покупать простые овощи-фрукты-это ниже их достоинства, крупы, картошку, макароны, мясо-туда же, еда для бедных)Наверное супы уже стыдно и не модно варить) Да ради бога, если нравится жизнь напоказ, если без этикетки, на которой написано Шанель просто не жизнь-почнму бы не купить. Главное, чтобы с поучениями не лезли, как остальным жить. У меня доход в семье на одного человека значительно выше вашего, но отношение к покупкам такое же, как у вас. У нас на еду на троих 30-35 т в месяц. Зато у нас никого нет с лишним весом и готовим мы сами из проверенных продуктов. Так что все у вас, автор, отлично.
Надеюсь, ребёнок хотя бы в садике питается
Гость
Гость
Это соц исследованиями доказанно даже. В т ч опросами населения по регионам.
И кстати, 140 тыс в СПб
соц исследование это среднее по больнице, а кому это не нужно вас это не смущает?
Тающая Зефирка
Гость
в этом плане маркетплейсы выручают WB, Ozon или Ali
это да
как и сервисы с промокодами, акции, мелкий опт и тп
я не о том, что не нужно экономить, я про то, что если вы не можете купить обычные товары без ухищрений, с вашими финансами проблема
и нужно не отстаивать такой образ жизни, а думать что делать
а то ведь бомжи многие тоже считают что хакнули систему и хорошо живут не напрягаясь
Гость
Гость
Молодец, автор) нам двоим 65 тыс. хватает на жизнь. Москва. Просто не имеем понтов и умеем грамотно тратить деньги
Для таких как вы и ягоды - понты…
Гость
Тающая Зефирка
треску, дорадо, лосося, тунца, креветок
фундук, оливковое масло
мангольд, шпинат тп
голубику, мангустины
кролика, индейку
киноа, арборио, соба
всякие заправки, люблю малиновый уксус
если есть свободные деньги с удовольствием возьму приличное вино/пиво
Ща за шпинат, голубику и лосося полетит)))
Тающая Зефирка
Гость
Маникюр раз в месяц?😂
Страшно посмотреть

Где траты на внешность, медицину, здоровье, спорт?

ЧП, всякие ремонтные дела? Вещи в дом? Подарки? Хобби?
ага
тем более как они рассказывают медицину платную
я вот недавно по пустяковой проблеме сходила к гинекологу
на 33 тысячи так сходила 😂
спасибо что не нужно кота лечить, а то у нас в городе сутки стационара стоят 7-10 тысяч, или брекеты ставить
Гость
Гость
у вас по мозгам проехались целой ротой 😄
Тяфкать- на кухне будешь. Если есть кому
Гостья
Гость
Ухожено)
А уход то в чем?)))
Уход в том, что живу в гармонии с собой. Я не злая и независтливая, мне хватает того, что есть у меня. Мне не нужно много косметики, чтобы быть красивой, я родилась красивой. У меня нет долгов, кредитов, стрессов. Я нерожавшая. У меня красивое упругое тело, я занимаюсь спортом дома, делаю массажи сама себе. Ем мало и чистую пищу.
Все это благотворно отражается на моей внешности:)

Чего и вам желаю:)
Гость
Гостья
Спорт- дома беговая дорожка, гантели.
Косметология- массаж лица. Ооочень эффективно.
Волосы не крашу они у меня густые, блестящие. Генетика отличная, кожа гладкая, ровная, лишнего веса никогда не было. Зачем мне тратить на косметологов, если выгляжу и без них круто.

Медицина- сейчас зубы лечу за 165т.

Есть еще вопросы?
Откуда взялись беговая дорожка и гантели?
Бег босиком и голышом?

Массаж лица по ютубчику?

Уход то в чем? Не услышала
Гость
Гость
соц исследование это среднее по больнице, а кому это не нужно вас это не смущает?
Всегда есть бомжи, которые в коробке под мостом счастливы
Мы о нормальных средних людях
Гость
Пара НЕ брендовой, дешевой кожаной обуви с неизвестным качеством обойдется вам не менее , чем в 10-15 тысяч. Что вы несете?
10-15?)) на али замшевые угги 1800
Тающая Зефирка
Гость
бога ради со своими изысками, они кому нужны кроме вас?
курица и овощи это изыски?
а вы там кузнечиками питаетесь?
Гость
Гость
Бег босиком и голышом?

Массаж лица по ютубчику?

лучше с ходить в крутую клинику где вам сделают то что не нужно за ваши бабки 😃. Вас просто имеют по всюду и вы рады этому - умора
Гость
Гостья
Уход в том, что живу в гармонии с собой. Я не злая и независтливая, мне хватает того, что есть у меня. Мне не нужно много косметики, чтобы быть красивой, я родилась красивой. У меня нет долгов, кредитов, стрессов. Я нерожавшая. У меня красивое упругое тело, я занимаюсь спортом дома, делаю массажи сама себе. Ем мало и чистую пищу.
Все это благотворно отражается на моей внешности:)

Чего и вам желаю:)
Понятно
Очередная пи ст а болка заливальщица

(Сейчас ещё будет позиционировать себя возвышенной в отличии от этих, помешанных на деньгах и еде)

Сколько ж вас тут одинаковых. И каждая заливает одинаково. Забыв учесть расходов тысяч на 20 в месяц. И живя жизнью диванного овоща. Прогулки, морковка и детский крем))
Гость
Я читала твой рацион в другой теме, яйца, капустка, каша, ещё что то такое, что можно съесть только если человека голодом морили в подвале и он совсем уже одистрофил и все готов сожрать.
Какая каша? Я каши не ем) борщ люблю вот. Завтра щавелеввй суп будет. Мясо ещё люблю.
Тающая Зефирка
Гость
Даже не умываетесь?????
Руки и пятки кремом не мажете?
Эпиляцию никак не делаете? Воняете потом???
Ладно духи, но дезик (и желательно натуральный)?
вот кстати натуральный дезик делит жизнь на до и после
первое что нужно купить
Гость
Гость
вы просто с проезжанными мозгами - секта Кузи 😃
Гостья
Гость
Бег босиком и голышом?

Массаж лица по ютубчику?

Уже ответила.

Уход, это не филлеры в морду закачать и кремом обмазаться. А это здоровый гармоничный образ жизни, который благоприятно отражается на твоем лице.
Гость
Гость
лучше с ходить в крутую клинику где вам сделают то что не нужно за ваши бабки 😃. Вас просто имеют по всюду и вы рады этому - умора
Конечно лучше. Даже я, чел с дипломом массажиста лицо себе не корячу, как автор.
Чайлдфри
Тающая Зефирка
в каком пересчете, поставить на полку и не пользоваться?)
В обычном пересчете. Литровый шампунь матрикс это у меня полгода при ежедневном использовании на мои волосы чуть выше плечь, бальзам около 9 месяцев тот же литр. А многие и не моют каждый день, у меня к сожаления кожа головы не позволяет. Скраб керастаз в качестве глубокого очищения 1 раз в 10-14 дней, я даже не беру его проф размер стухнет раньше 250 мл около 1,5 лет, маска керастаз 500 мл проф размер два года, использую 1-2 раза в неделю, уходовый спрей использую курсом осенью и весной, но могу и пропустить иногда, если объективно вижу что нет проблем. Для всего этого мне достаточно 1 посылки на 200 евро примерно раз в полтора года. Ну сейчас будет еще плюсом доставка через форвардов, так как напрямую пока не возят. Думаю перевести в рубли и разделить на 18 месяцев получится. В эту сумму еще и расчески в резинками для волос у меня входят. Для понимания разницы цен- 250 мл моего шампуня за 960р, у нас стоит сейчас , литровых просто не было тут никогда, я заказываю за 17,50 евро литр в феврале, скраб в золотом яблоке 5300, 4800 по золой карте против 34 евро и т.п.
Гость
Тающая Зефирка
ага
тем более как они рассказывают медицину платную
я вот недавно по пустяковой проблеме сходила к гинекологу
на 33 тысячи так сходила 😂
спасибо что не нужно кота лечить, а то у нас в городе сутки стационара стоят 7-10 тысяч, или брекеты ставить
Ухоженная!! С месячным мвникрюром
🤮🤮
Гость
Вау🍷
Какая каша? Я каши не ем) борщ люблю вот. Завтра щавелеввй суп будет. Мясо ещё люблю.
мясо от сатаны, питайся росой и акридами - здоровее будешь 😃
Гость
Гость
Конечно лучше. Даже я, чел с дипломом массажиста лицо себе не корячу, как автор.
одно лечат другое колечат 😃
Гость
Гость
что есть нормальность? Лучше скажи средние и это ну никак не связано с нормальностью
Гость
Гость
одно лечат другое колечат 😃
кОлечить - это о чём?
Сегодня утром яичницу с помидорами ела, в обед кфц, не ужинала. Рублей 400 ушло на все))
Гостья
Гость
А зря.
У меня ушли все отеки, цвет лица свежий, моложе выгляжу.

А ходит в салон, так часто не находишься. Я делаю его три раза в неделю. Результат реально есть.

Всем советую.

И в ютубе действительно есть хорошие уроки. Поискать надо.
Гость
Гость
кОлечить - это о чём?
это о том что вся западная фарма гонится за баблом, для них бабки важнее чем здоровье людей - покупателей
Гостья
Гость
Ухоженная!! С месячным мвникрюром
🤮🤮
На счет маника.

Меня не бесит отросшие ногти. Кутикулу всегда двигаю и смазываю маслом. Ногти максимально короткие однотонные. Даже когда отрастают, выглядят аккуратно.

Да и вообще, это ж пиз..ц ездить каждые две недели на маник, тратить свое драгоценное время.
Гость
Гостья
На счет маника.

Меня не бесит отросшие ногти. Кутикулу всегда двигаю и смазываю маслом. Ногти максимально короткие однотонные. Даже когда отрастают, выглядят аккуратно.

Да и вообще, это ж пиз..ц ездить каждые две недели на маник, тратить свое драгоценное время.
они все ведутся на рекламу и маркетинг, ими просто манипулируют и создают видимость нормальности толпы. Кто не такой сразу же вносятся в список остракизма
Гость
Гостья
Уже ответила.

Уход, это не филлеры в морду закачать и кремом обмазаться. А это здоровый гармоничный образ жизни, который благоприятно отражается на твоем лице.
стока много слов в духе инстаграмных позитивщиц, а по сути ничего.
Не будет качественного дорого ухода, со временем, очень быстро, понадобится и филлеры в морду закачать и кремом обмазаться, тока тот крем будет уже от 30000 р, это чтобы на незамутненную морду без ухода, начал действовать.
Гостья
На счет маника.

Поддерживаю) тоже коротко пилю и все. Даже не крашу
Гостья
И, кстати, сколько опять комментов про еду. Что ж вы за жрули то такие.

Еще раз говорю, я не фанатею от еды, у меня нет дофаминовой зависимости. Мне хорошо от простой еды, мне вкусно.
Гостья
Гость
стока много слов в духе инстаграмных позитивщиц, а по сути ничего.
Не будет качественного дорого ухода, со временем, очень быстро, понадобится и филлеры в морду закачать и кремом обмазаться, тока тот крем будет уже от 30000 р, это чтобы на незамутненную морду без ухода, начал действовать.
Когда до вас допрет, что это не пустые слова...для вас конечно уже будет поздно
Тающая Зефирка
Гость
Ща за шпинат, голубику и лосося полетит)))
поэтому я про корн салат, жимолость и сибаса молчу😅
а спаржа? меня шокирует что многие люди не знаю даже что это такое, хотя оно понятно почему
я живу в нынешнем городе 5 месяцев и ни разу нигде в продаже не видела
Гость
Тающая Зефирка
поэтому я про корн салат, жимолость и сибаса молчу😅
а спаржа? меня шокирует что многие люди не знаю даже что это такое, хотя оно понятно почему
я живу в нынешнем городе 5 месяцев и ни разу нигде в продаже не видела
про спаржу ты зря, не бросай красную тряпку перед быками 😃
Тающая Зефирка
Вау🍷
10-15?)) на али замшевые угги 1800
которые из полиэстра и ногу не фиксируют (здравствую плоскостопие и вывихи)
Гость
Гостья
На счет маника.

пип..ц это дома тратить своё драгоценное время, на то что специально обученные люди делают качественно и профессионально.
Таких как вы за версту видно, адепты умопомрачительного домашнего ухода.
На пафосе, на пренебрежение ко всем вокруг, нетакуси королевишны,
по сути серые мыши, помыла голову и кутикулу отодвинула, массаж из ютуба, а уверенность - пряма я звИзда, у которой нет денег на обычную нормальную еду, и кичится этим и не стесняется позорить себя, доедая последний х...без соли.
Комично однако.
Гость
Тающая Зефирка
которые из полиэстра и ногу не фиксируют (здравствую плоскостопие и вывихи)
ничего теплее валенков не видел, особенно в сибире и в тайге. Так что обувь актуальна в определенной зоне.
Гость
Вау🍷
Сегодня утром яичницу с помидорами ела, в обед кфц, не ужинала. Рублей 400 ушло на все))
А у автора с ужином 200-300 р на день) и рЭстораном)
Тающая Зефирка
Чайлдфри
В обычном пересчете. Литровый шампунь матрикс это у меня полгода при ежедневном использовании на мои волосы чуть выше плечь, бальзам около 9 месяцев тот же литр. А многие и не моют каждый день, у меня к сожаления кожа головы не позволяет. Скраб керастаз в качестве глубокого очищения 1 раз в 10-14 дней, я даже не беру его проф размер стухнет раньше 250 мл около 1,5 лет, маска керастаз 500 мл проф размер два года, использую 1-2 раза в неделю, уходовый спрей использую курсом осенью и весной, но могу и пропустить иногда, если объективно вижу что нет проблем. Для всего этого мне достаточно 1 посылки на 200 евро примерно раз в полтора года. Ну сейчас будет еще плюсом доставка через форвардов, так как напрямую пока не возят. Думаю перевести в рубли и разделить на 18 месяцев получится. В эту сумму еще и расчески в резинками для волос у меня входят. Для понимания разницы цен- 250 мл моего шампуня за 960р, у нас стоит сейчас , литровых просто не было тут никогда, я заказываю за 17,50 евро литр в феврале, скраб в золотом яблоке 5300, 4800 по золой карте против 34 евро и т.п.
я согласная что выгодно заказывать не в рф и что керастаз отличный
просто у меня уходит шампуня 300-400 мл и где то 1-1,5 упаковки бальзама в месяц
люди с которыми я жила расходовали также или больше
я не понимаю как нужно распределять шампунь чтобы литра хватило на 12 месяцев
Гость
Гость
пип..ц это дома тратить своё драгоценное время, на то что специально обученные люди делают качественно и профессионально.
по сути серые мыши, помыла голову и кутикулу отодвинула, массаж из ютуба, а уверенность - пряма я звИзда, у которой нет денег на обычную нормальную еду, и кичится этим и не стесняется позорить себя, доедая последний х...без соли.
Комично однако.
никто кроме тебя свое тело не знает лучше 😃
Гость
Гостья
А зря.
У меня ушли все отеки, цвет лица свежий, моложе выгляжу.

А ходит в салон, так часто не находишься. Я делаю его три раза в неделю. Результат реально есть.

Всем советую.

И в ютубе действительно есть хорошие уроки. Поискать надо.
В 30 лет выглядеть моложе - это 5!

Открою секрет: массаж и делается курсами. А не 3р в неделю на постоянку. И я говорю о массаже, который можно делать только лёжа на расслабленное лицо, а не самотоптушках непойми чего. Уроки как то видят лицо пользователя с его особенностями? Шедеврально)
Гость
Гостья
На счет маника.

Меня и так вырвало, зачем ещё больше подробностей?((((

Где в бюджете деньги на масло?
Гость
Тающая Зефирка
я согласная что выгодно заказывать не в рф и что керастаз отличный
просто у меня уходит шампуня 300-400 мл и где то 1-1,5 упаковки бальзама в месяц
люди с которыми я жила расходовали также или больше
я не понимаю как нужно распределять шампунь чтобы литра хватило на 12 месяцев
что самое интересно, в детстве я мылся в бане раз неделю и никогда у меня волосы жирными не были, а сейчас приходится каждый день мыться. Вот такие мысли обуревают что производители шампуней делают так чтоб мы были зависимы от ее продукции.
Гость
Гость
они все ведутся на рекламу и маркетинг, ими просто манипулируют и создают видимость нормальности толпы. Кто не такой сразу же вносятся в список остракизма
Углохни уже, штампованный автобот. Ни одной мысли
Гость
Гость
Комично однако.
Да разводка это очередная
Она вон все конкретные вопросы слила
Тающая Зефирка
Гость
ничего теплее валенков не видел, особенно в сибире и в тайге. Так что обувь актуальна в определенной зоне.
ага, в офис в валенках))
и междувалнками и китайскими угами пропасть