Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т) 7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб. Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
они все ведутся на рекламу и маркетинг, ими просто манипулируют и создают видимость нормальности толпы. Кто не такой сразу же вносятся в список остракизма
сами себя внесли в тот самый список, сходите хоть раз, в качестве модели, на окраску волос от приличной фирмы, массаж и маски для лица, а потом к дорогому визажисту - косметологу, жизнь заиграет другими красками, навсегда забудете, слова реклама и маркетинг, не захочется возвращаться никогда к себе прежней.
Гость
[3457383824]
Гость
Углохни уже, штампованный автобот. Ни одной мысли
у тебя вообще своих мыслей нет - выращенное западное хамло
Гость
[3457383824]
Тающая Зефирка
ага, в офис в валенках)) и междувалнками и китайскими угами пропасть
Тут могу поспорить, есть современные валенки с наворотами
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
что самое интересно, в детстве я мылся в бане раз неделю и никогда у меня волосы жирными не были, а сейчас приходится каждый день мыться. Вот такие мысли обуревают что производители шампуней делают так чтоб мы были зависимы от ее продукции.
ерунда какая после полового созревания у вас изменился гормональный фон и работа сальных желез вот и весь заговор
пип..ц это дома тратить своё драгоценное время, на то что специально обученные люди делают качественно и профессионально. Таких как вы за версту видно, адепты умопомрачительного домашнего ухода. На пафосе, на пренебрежение ко всем вокруг, нетакуси королевишны, по сути серые мыши, помыла голову и кутикулу отодвинула, массаж из ютуба, а уверенность - пряма я звИзда, у которой нет денег на обычную нормальную еду, и кичится этим и не стесняется позорить себя, доедая последний х...без соли. Комично однако.
Женщина, вас штормит.
Гость
[3457383824]
Тающая Зефирка
ерунда какая после полового созревания у вас изменился гормональный фон и работа сальных желез вот и весь заговор
Ну не скажите в 17 лет еще такой гормональный фон.
На 300 р могла купить еды домой. Но очень хотелось жрать и пить
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Ну не скажите в 17 лет еще такой гормональный фон.
что вы несете? вы понимаете чем отличается ребенок до полового созревания и человек в 17 лет?
Гостья
[2421749748]
Гость
В 30 лет выглядеть моложе - это 5!
Открою секрет: массаж и делается курсами. А не 3р в неделю на постоянку. И я говорю о массаже, который можно делать только лёжа на расслабленное лицо, а не самотоптушках непойми чего. Уроки как то видят лицо пользователя с его особенностями? Шедеврально)
Мне 38
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Так родители тоже мылись раз в неделю, такие красавчики были
Вообще мне муж 2 года назад купил китайские кроссовки, за 750 рублей. Я тогда у него застряла, границы закрыли, у меня тапки порвались пришлось купить. Так я их так и носила 2 года и зимой и летом, они как новые. Чудеса))
Гость
[3457383824]
Тающая Зефирка
что вы несете? вы понимаете чем отличается ребенок до полового созревания и человек в 17 лет?
17 лет организм растет и претерпевает огромные изменения в том числе жировые железы. Половое созревание намного раньше чем в 17 лет.
Ещё летние кроссовки есть, 8 лет ношу их как новые. За 36 евро купила. Вобще не люблю много обуви. Шмотки тоже долго ношу годами. Вот сейчас хожу в футболке, муж подруги со своего плеча подарил))
Гость
[3457383824]
Гость
17 лет организм растет и претерпевает огромные изменения в том числе жировые железы. Половое созревание намного раньше чем в 17 лет.
ну возможно у нас вода чище была с артезианских скважен, а в городе вода такая себе.
Гость
[2927235167]
Гостья
Мне 38
Вообще днище Тогда
Ухоженная)))
А чтоб отеков не было - надо нормально питаться и ухаживать за собой. Полечиться ещё. Массаж общий Тела поделать (не самой)))) З.ы . Как можно в СПб в 38 зарабатывать 50 тысяч????? Чем вообще занимались, если не рожали? У нас молодая секретарша столько получает без напряга, и девочки в колл-центре мододые. Даже больше
Вонючки автора с месячным маникюром и какими нибудь тряпочками или конечно, менструальной чашей Вам недостаточно для 🤮?)
Гость
[2583667425]
Гостья
Женщина, вас штормит.
совершенно точно меньше вашего, женщина, вы с видом гуру несёте ахинею, про отличную жизнь и офигительный вид за копеечку. курсовой массаж - не знаете что такое, зубы то от чего потеряли? раз импланты надо в молодом возрасте ставить за 165 000р ? неужели от качественной прекрасной еды за 10 000р в месяц? как такое может быть? это как надо было не заниматься профилактикой, что бы одномоментно прийти к ДВУМ имплантам? женщина, врите, да не завирайтесь, ну или вы УО
Гостья
[2421749748]
Гость
Меня и так вырвало, зачем ещё больше подробностей?((((
Где в бюджете деньги на масло?
:) Смешно Уж на масло найду. И вообще, девки, че вы злые то такие? Непонятна реакция. Я описала свой бюджет максимально подробно. +/- расходы меняются, откладываю то 15т, то 9т. +/- туда-сюда тысяча-две-три гуляют. Это не принципиально. Расписала суть своих расходов и мне на все хватает.
С учëтом наличия недвижимости (нет необходимости трат на аренду/ипотеку) + отсутствие детей и автомобиля, вполне можно жить на минималках.
У меня иной раз в месяц 50тыс. уходит только на расходы машины.
Гостья
[2421749748]
Вау🍷
Купила 3 года назад угги на али, 3 года ношу, они ещё и декорированы кроликом натуральным. За 15 тысяч покупать это ку-ку
Мои угги за 4т до сих пор как новые. Но я их и ношу только в снежную холодную сухую погоду на прогулки, что бывает очень редко в Питере. А как в них тепло:)
Василий Иванов
[1256026899]
Гость
Здорово конечно, но 10 тысяч на продукты?кажется мало?или нет? Я просто с мужем живу и у нас все 30, как минимум, уходит на продукты
Нифига себе вы жрёте.
Гость
[2583667425]
Гость
совершенно точно меньше вашего, женщина, вы с видом гуру несёте ахинею, про отличную жизнь и офигительный вид за копеечку. курсовой массаж - не знаете что такое, зубы то от чего потеряли? раз импланты надо в молодом возрасте ставить за 165 000р ? неужели от качественной прекрасной еды за 10 000р в месяц? как такое может быть? это как надо было не заниматься профилактикой, что бы одномоментно прийти к ДВУМ имплантам? женщина, врите, да не завирайтесь, ну или вы УО
и при этом вы нищая дурёха, кому на форуме захотелось сорвать лавры от отлично организованной, по деньгам, жизни. Жрём капусту, закусываем свёклой, на десерт - печённый лук, параллельно корчим рожи глядя в ютуб, стираем в проруби, ИИИ мы самые продвинутые, но, очень ХОЧЕМ опустить нормальных людей вокруг. Шота плохо выходит, столько злости и хамства.
Гость
[3457383824]
Гость
и при этом вы нищая дурёха, кому на форуме захотелось сорвать лавры от отлично организованной, по деньгам, жизни. Жрём капусту, закусываем свёклой, на десерт - печённый лук, параллельно корчим рожи глядя в ютуб, стираем в проруби, ИИИ мы самые продвинутые, но, очень ХОЧЕМ опустить нормальных людей вокруг. Шота плохо выходит, столько злости и хамства.
ответ типичного нормального чэловэка, одурманенного маркетологами
Гостья
[2421749748]
Гость
Вообще днище Тогда
Ухоженная)))
А чтоб отеков не было - надо нормально питаться и ухаживать за собой. Полечиться ещё. Массаж общий Тела поделать (не самой)))) З.ы . Как можно в СПб в 38 зарабатывать 50 тысяч????? Чем вообще занимались, если не рожали? У нас молодая секретарша столько получает без напряга, и девочки в колл-центре мододые. Даже больше
У меня сейчас нет отеков. Правильно питаюсь и делаю массаж лица, занимаюсь спортом. В молодости были постоянно, когда ела всякую фигню.
И да, выгляжу ухоженно и красиво. Да-да. Упругое тело, стоячие сиськи, нет целлюлита. Мне не приходилось восстанавливать тело после родов или избыточной массы тела. Он упругое и подтянутое. Лицо тоже в отличном состоянии. Четкий овал лица, нет ни носогубок, ни мешков под глазами, ни малярных мешков. Лоб гладкий, губы сочные. Все отлично.
Я не привыкшая много пахать, поэтому и не зарабатываю много.
:) Смешно Уж на масло найду. И вообще, девки, че вы злые то такие? Непонятна реакция. Я описала свой бюджет максимально подробно. +/- расходы меняются, откладываю то 15т, то 9т. +/- туда-сюда тысяча-две-три гуляют. Это не принципиально. Расписала суть своих расходов и мне на все хватает.
Конечно мы злые, а не ты врешь
Повторить только последние вопросы? Где в тратах спорт одежда/обувь/гантели, где масло/дезодорант/крем для рук?
Гость
[2927235167]
Окись углерода
С учëтом наличия недвижимости (нет необходимости трат на аренду/ипотеку) + отсутствие детей и автомобиля, вполне можно жить на минималках.
У меня иной раз в месяц 50тыс. уходит только на расходы машины.
Да, Поэтому тему надо написать правильно: как ВЫЖИТЬ на 50к на всем готовом и купленном заранее, без болезней, бед, дел и вообще жизни?)
Гость
[2927235167]
Гость
ответ типичного нормального чэловэка, одурманенного маркетологами
Опять про маркетологов, скудоумная 🤦🏼♀️
Гость
[2685743142]
Гостья
У меня сейчас нет отеков. Правильно питаюсь и делаю массаж лица, занимаюсь спортом. В молодости были постоянно, когда ела всякую фигню.
И да, выгляжу ухоженно и красиво. Да-да. Упругое тело, стоячие сиськи, нет целлюлита. Мне не приходилось восстанавливать тело после родов или избыточной массы тела. Он упругое и подтянутое. Лицо тоже в отличном состоянии. Четкий овал лица, нет ни носогубок, ни мешков под глазами, ни малярных мешков. Лоб гладкий, губы сочные. Все отлично.
Мне хватает с головой моей зп.
По мне жизнь на 50 к это унылая скучная жизнь в 4 стенах, полуголодом или давясь дешёвой едой типа яиц, без ухода, одежды, без выхода из дома, куда пойдешь, ни на что нет, постоянная экономия на всем и вообще только лечь и лежать в апатии с таким доходом.
Гость
[2685743142]
Гостья
Мне хватает с головой моей зп.
Чтоб много получать как раз пахать и не надо.
Гостья
[2421749748]
Гость
Хочем? Что за слово такое?:)
Гость
[2685743142]
А то писали что мужей-обеспечунов на всех не хватит. Вот автора взять, ей 50к за глаза, она ещё молится будет на такого мужа, тьфу.
Гостья
[2421749748]
Гость
Конечно мы злые, а не ты врешь
Повторить только последние вопросы? Где в тратах спорт одежда/обувь/гантели, где масло/дезодорант/крем для рук?
А еще и мелочные.. дезодорант видите ли не упомянула:)
Я принципиально не хочу говорить о подарках, которые мне делают периодически, типа беговой дорожки.
Но можно и без нее заниматься. Прыгать на скакалке еще лучше даже. Последнее время я прыгаю "звездочкой" по 20 минут. Покруче любой дорожки будет.
Всякие подарки в рассчет не беру. От них моя жизнь принципиально не меняется.
Гость
[2583667425]
Гостья
Хочем? Что за слово такое?:)
в курсе что такое сарказм и ирония? По ходу самое печальное в вашем случае, отсутствие денег на образование и, хотя бы, книги.
Гость
[3457383824]
Гость
в курсе что такое сарказм и ирония? По ходу самое печальное в вашем случае, отсутствие денег на образование и, хотя бы, книги.
вы как раз такой
Гость
[2583667425]
Гость
По мне жизнь на 50 к это унылая скучная жизнь в 4 стенах, полуголодом или давясь дешёвой едой типа яиц, без ухода, одежды, без выхода из дома, куда пойдешь, ни на что нет, постоянная экономия на всем и вообще только лечь и лежать в апатии с таким доходом.
согласна, всё очень печально и без какого либо движения вперёд, но автор этим кичится и всех вокруг убеждает, что это отлично и показательно, в качестве нормальной жизни. Тут до нормальности, как до Луны.
Гость
[2357932278]
Гостья
Видимо, их мужья прочитали ваш опус. И теперь урезали им бюджет. Вот они и бесятся. Иначе, кому какая разница, кто сколько тратит на жизнь? А уж те, кто еще и оскорблять вас пытается - вообще маразматики, за собой бы лучше следили. Никогда не поверю, что из уст ухоженных, довольных своей жизнью женщин могут вылетать такие фразы в адрес незнакомого им человека. Так что, не парьтесь. Вы умница. А умниц и красавиц ох как не любят, сразу набегает куча воронья. Удачи вам во всем.
Гостья
[2421749748]
Гость
Яйца обожаю. Утром всегда только яичница. И не надоедает.
И куда вы все время ходите?
Я ненавижу все время где-то шляться. И люблю быть дома и изредка куда то выгребаться.
Я бы чекнулась, если бы постоянно куда то неслась за какими-то эмоциями. Вам дофамина не хватает явно, вот вы и несетесь все куда то.
А у меня все хорошо со здоровьем, еще раз говорю. У меня нет зависимостей ни от еды, ни от эмоциональных качель.
Гость
[2817454965]
Гость
Я знаю людей, которые тратят по 30-35 к в месяц, зарабатывая 100 к. И эти 30-35 к у них уходит, чтобы добраться до любимой работы и там поесть, попить кофе, взять готовую еду в обеденный перерыв. А по факту, 65-70 к на руках остаётся (которые дают частями и они разлетаются). Может автор самозанятая (таких миллионы уже), и у неё таких расходов просто нет. Жизнь в четырёх стенах - это нехорошо, но тратить 3-4 часа (что делают многие), чтобы добраться на работу туда/обратно - это то ещё днище. Ещё и приплатив за это. Такая же скучная, серая, убогая жизнь по сути, ничем не лучше. А на выхлопе в итоге + 15 + 20 к бонусом, то есть 180-200 баксов (сомнительный профит). В чём разница?)
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы