Сын подросток хочет обувь за 44000
Вот вынь и положь, подари. Но для меня это очень большие деньги. Как уговорить сына, что такие берцы слишком дорогие, и можно выбрать что-то менее дорогое?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не угадали, я уже лет 20 никого не рожаю. А что до моих родных- какое о ношение я могу иметь к их деньгам? Взрослые люди обычно сами решают свои финансовые вопросы.
А вы, значит, считаете нормой в кошелек родных заглядывать? При хорошей-то должности? Может, стоит попытаться поработать не за должность, а за деньги?
А вы, значит, считаете нормой в кошелек родных заглядывать? При хорошей-то должности? Может, стоит попытаться поработать не за должность, а за деньги?
Кошелка старая, что ты в современном мире то понимаешь?
иди штудируй Ленина - или как вы там в СССРе оргазма достигали
иди штудируй Ленина - или как вы там в СССРе оргазма достигали
Гость
Никак не уговаривать. А ясно и спокойно сказать, что это слишком дорого и вы не подарите ему эту обувь. Если что, у самой 2е детей, сын уже студент, дочь старшеклассница, и я не понимаю, какого собственно фига родители перед детьми выплясывают и оправдываются в таких случаях. Есть семейный бюджет, в нем есть необходимые общие траты, есть нужные траты на каждого (вещи которые реально надо, что-то по здоровью, развитие и увлечение). В нормальных семьях хоть немного стараются и отложить на случай какого-то форс-мажора. Есть дети - откладывать уже обязательно надо, детям нужно получить профессию, без помощи родителей и расходов, репетиторы и т.п., не говоря про возможность платного, это проблема. А вот что в остатке - на хотелки. Но не только на хотелки детей, а на хотелки каждого члена семьи, разделить сумму или по очереди. Понятно, что в среднем сумма на хотелки даже на всех 50т не будет (у многих зп + - столько). И всю эту кухню дети должны знать, причем объяснять не в подростковом возрасте начинать надо. Тогда к тому моменту как хочется обувь за 50к, ребенок уже понимает, может его семья позволить такую покупку или нет. А если очень хочется, прям мечта, пусть ищет подработку и копит. Пока накопит, возможно и расхочет, а заодно поймет как деньги даются, к заработанным другое отношение.
Гость
зачем ребенка рожала, чтобы его нищетой морить?
а когда ему жилье, машина, образование понадобиться?
а когда ему жилье, машина, образование понадобиться?
Жильё и образование - нужно помочь обязательно, понятно что в меру возможностей. И поскольку олигархов несколько процентов, ну ещё пусть 10-15% богатых людей, то все остальные не могут и помочь с жильём и образование, и выполнять все прихоти. Значит, в данном примере, если семья не богатая, и за 10т обуется, ничего с ним не случится, лучше 30т отложить на его же старт. По поводу машины и речи нет, нужна будет - купит сам. Родители могут подарить конечно, если хотят, но я бы не стала - вижу, как относятся к дареным (пофиг на нее) и на свои купленным (берегут и соответственно аккуратнее ездят). Что ещё дитачке обнаглевшей подарить? Личный остров? А не нравится, что вас родили - веревка в помощь.
Гость
Значит, пусть находит работу (можно работать с 14) и не живёт за счёт человека, которого презирает, потому что это должно быть ему противно. Также пусть сам обслуживает себя в быту, должно быть противно и есть еду, которую приготовил тот, кого презираешь, что он твои вещи трогает и т.д.
Гость
Гость
кожа даже элитная стоит не так дорого, работа дизайнера и хорошей швеи тоже, ты платишь за понты, тебя наебуют когда продает тебе берцы за 44 р, а ты и радуешься
Кстати, это верно. Между обувью за 2т и за 10 большая разница, есть разница между обувью за 10 и 20-25, но уже не такая ощутимая. Между обувью за 25 и 55т этой разницы, в качестве, практически незаметно, здесь идёт уже накрутка чисто за бренд. Что для подростка, которые в основном все знают как носят обувь, да и нога растёт, вообще не имеет смысла. Уделает как факт за месяц, максимум сезон, это чисто понты перед друзьями. Так перед друзьями надо хвастаться и добиваться уважения не шмотьем, купленным на деньги, которые не твои. Покупать подростку такую обувь можно только если вообще не в напряг, у родителей в ту же цену и дороже обувь. А когда мать в ботинках за 5т, а подросток за 50 (да хоть и за 20), то мать ду ра, которая растит мало что эгоиста, но и неудачника. Потому что человек должен уметь жить по средствам, и при этом норм себя чувствовать, самооценка и психологический комфорт не должны зависеть от дорогого шмотья.
Гость
Кстати, это верно. Между обувью за 2т и за 10 большая разница, есть разница между обувью за 10 и 20-25, но уже не такая ощутимая. Между обувью за 25 и 55т этой разницы, в качестве, практически незаметно, здесь идёт уже накрутка чисто за бренд. Что для подростка, которые в основном все знают как носят обувь, да и нога растёт, вообще не имеет смысла. Уделает как факт за месяц, максимум сезон, это чисто понты перед друзьями. Так перед друзьями надо хвастаться и добиваться уважения не шмотьем, купленным на деньги, которые не твои. Покупать подростку такую обувь можно только если вообще не в напряг, у родителей в ту же цену и дороже обувь. А когда мать в ботинках за 5т, а подросток за 50 (да хоть и за 20), то мать ду ра, которая растит мало что эгоиста, но и неудачника. Потому что человек должен уметь жить по средствам, и при этом норм себя чувствовать, самооценка и психологический комфорт не должны зависеть от дорогого шмотья.
👍
Гость
разбаловала ты его мать, вот из таких дебилов потом и вырастают "я подарок, баба должна"
уговорить епт... да на*уй его послать надо
уговорить епт... да на*уй его послать надо
Гость
У меня брат,как только захотел себе в подарок дорогой ноут,сразу оказался на стройке…
Дело было летом,отправили на подработку родители)
Дело было летом,отправили на подработку родители)
Гость
Это означает, что вы всем своим детям свои такие "тапочки" покупаете либо что у вас детей нет и вы этого от родителей требуете?
Я лично не покупаю, куплю не красивые или не модные.
Моя миссия - "Папа, дай денег" Давал гораздо большие суммы. 750 Евро даже бы не заметил. У нас договор до 1000 Евро я и знать не хочу куда тратишь, не хочу отвлекаться на мелочи
Моя миссия - "Папа, дай денег" Давал гораздо большие суммы. 750 Евро даже бы не заметил. У нас договор до 1000 Евро я и знать не хочу куда тратишь, не хочу отвлекаться на мелочи
Алла
Пускай как хочет, так и покупает. Сам, раз ему надо. Кроме того, берцы - это не модно.
Форум: Финансы
Всего: 142 968 тем
Новые темы за 3 дня: 196 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России372 ответа
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Квартира3 ответа
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема