Для меня нищеброд тот, кто вообще не работает. Типа бомжей, вечнопросящих на улице. А все остальные, независимо от сферы деятельности, дворник, таксист, да хоть кто - самодостаточный человек, который на кусок хлеба то заработает. Он тратит свое время, здоровье, душу вкладывает. Просто это ценится не так, как нужно. Не они виноваты, что им платят меньше кого-то. Для меня все профессии важны, все профессии нужны, и оплачиваться они должны по достоинству. Я из Перми, средняя зарплата по региону 50-55тыс., по данным, по крайней мере. У меня выходит немного больше зп. Мой муж работает на себя, в этом году у него дела в гору пошли, раньше зарабатывал 50 тыс, максимум 70 тыс, надоело работать на дядю, ушел в самостоятельное плаванье. Работы сезонные, в основном летом, под зиму, были моменты, что жили на мою зп. Сейчас его доход вырос, клиенты есть постоянные, кто-то рекомендует, кто-то еще что. Я, конечно, в разы сейчас меньше зарабатываю. Но, когда мы познакомились, я работала на работе, где мне зп на полгода задерживали, и была в два раза меньше. Сейчас стабильный доход, тоже в строительной организации. Но у меня никогда не было рамок. Зарабатывать много - это мало, нужно уметь этими деньгами распоряжаться. Не считаю работающих людей нищебродами, вообще не понимаю, откуда такие термины взялись вообще. Если Вы семья - то море по колено, из любой попы выберетесь. Во всяком случае, ситуации в жизни разные бывают. Мужчины - тоже люди. Они могут болеть, может что-то случиться, и, считаю, в такие моменты в семье на подмогу придет женщина. Мне вот надо будет, я своего, в случае чего, и на ноги поставлю, и на вторую работу устроюсь, потому что он, пусть не миллионы, но с ребенком голодными и на улице не оставит, и я то же самое готова ему предложить в нестандартной ситуации. Потому что - это семья.
Просто любопытно, а начиная с какой суммы ежемесячного чистого дохода мужчина перестаёт считаться нищебродом?
Вопрос именно к женщинам из регионов, не к москвичкам.