Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее
Марина
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
899 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Своеобразный тогда "подарок" молодоженам выходит.
Если предлагается съем квартиры свекрови, то тогда лучше выбрать вариант выплаты ипотечных платежей, вместо аренды, но за свою недвижку.
Если предлагается съем квартиры свекрови, то тогда лучше выбрать вариант выплаты ипотечных платежей, вместо аренды, но за свою недвижку.
Подарок - .овно, согласен, классический местечковый, .и.зд.обольский, но в регионах на свадьбах свои понты и правила.
Но почему то думаю что свекровь ни копейки с молодой семьи за аренду не получила до сих пор.
Но почему то думаю что свекровь ни копейки с молодой семьи за аренду не получила до сих пор.
Гость
Да только вот у него есть Мать готовая дать ему помощь (квартирка явно старушке не с неба за красивые глазки прилипла) - он знает что такое любовь матери, а эта нищенка - приживалка? её даже собственная семья где она родилась ни во что не ставит - приданое её не выдали ни копейки.
Как она расскажет что такое Семья, Любовь, Уважение если она сама вообще не в курсе - ей просто и узнать то такого неоткуда было.
ps Вы вот не пойдете же к примеру заниматься скрипкой к человеку который на скрипке играть не умеет и вообще видел её только в кино (и то фантастическом ибо ему никогда и не с чем сравнить скрипку ему там показали или дилдо пластмассовое) , он может и человек великолепный и в душе прекрасный но вот про скрипку он не знает нифига.
Как она расскажет что такое Семья, Любовь, Уважение если она сама вообще не в курсе - ей просто и узнать то такого неоткуда было.
ps Вы вот не пойдете же к примеру заниматься скрипкой к человеку который на скрипке играть не умеет и вообще видел её только в кино (и то фантастическом ибо ему никогда и не с чем сравнить скрипку ему там показали или дилдо пластмассовое) , он может и человек великолепный и в душе прекрасный но вот про скрипку он не знает нифига.
Ты чем читаешь? Ей деньги подарили, а мужу - шиш.
Гость
Подарили в браке? В браке. Брачный договор есть, в котором была бы указана судьба этих денег? Нет договора. Значит эти деньги общие. Но опять же повторюсь, я так понял, что там копейки какие то были ибо их даже вместе с двухлетними накоплениями не хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Можно их не обсуждать.
А где написано ,что подарили ? Чем доказать ? Показали и спрятали )) так что деньги общие также как и квартира подареная мамо )
Гость
Удачи вам во взыскании - вам еще предстоит долгий путь познания. Посмотрите стоимость страховки по гражданке для квартиры - это копейки в год. Залив и соседям "что то не нравится" это разное кстати )) Соседям не нравится - это прекрасно - имеют право - пускай заявляют, а вот опека обязана!! проверить поступающие сигналы, да и остальное заявлять никто не запрещает. С грамотным человеком в этом теннисе их жизнь будет в гораздо большем некомфорте ибо им там жить надо а ему нет а на комфорт "киргизов" ему .арать.
Это вам предстоит долгий путь познания об аренде. Рассуждаете, как дилетант. Всем на голову cpaть бесконечно не получится. На каждое действие есть противодействие , если загонять людей в угол и делать жизнь их не выносимой, то не надо удивляться, если рожу где нить подрихтуют без свидетелей . Надо понимать степень ответственности и терпения других жильцов. И с соседями , при сдаче квартиры как раз не советуют ссориться, ибо соседи только на стороне собственника и доложат оперативно о всех происшествиях , кто там реально живёт, сколько человек и т.д.
Гость
Единственный правильный совет! Людям дали возможность годами жить с комфортом,а может и навсегда...как жизнь сложится ,это разве не подарок? Никак не сравнить с деньгами,подаренными на свадьбе...А уж как будет жить молодая семья и будет ли достойна быть собственником этой квартиры покажет время.Молодцы родители сына!
Сравнить можно всё. Сколько молодые проживут в этой квартире? Умножаем этот срок на стоимость аренды за месяц. Вычитаем косметический ремонт. И я бы не стала брать полную сумму аренды. Ведь когда вы арендуете квартиру, ее хозяйка не приходит к вам и не нудит, что нужно сделать евроремонт.
Гость
Еще раз: большинство мужчин сами детей не хотят.
Тут была одна тема, где дама сказала: узнала об измене мужа, оставила тому детей, трех, вроде, ушла к другому и родила от него, а муж все бегал, плакал, умолял детей забрать, а вот фиг ему, так как же ее мужчины клемили-то!!! Как на нее ехали!!! Какая она мать плохая, как могла, и т.д. и т.п.
Тут была одна тема, где дама сказала: узнала об измене мужа, оставила тому детей, трех, вроде, ушла к другому и родила от него, а муж все бегал, плакал, умолял детей забрать, а вот фиг ему, так как же ее мужчины клемили-то!!! Как на нее ехали!!! Какая она мать плохая, как могла, и т.д. и т.п.
Алименты "в твердой сумме для не снижения уровня жизни детей" при нормальном адвокате у заявителя и должной подготовке получила бы на троих, там от неё новый аленек увидев такие цифры долгов то сбежал бы тапками сверкая )))
гендерное преступление🍎
Подарок - .овно, согласен, классический местечковый, .и.зд.обольский, но в регионах на свадьбах свои понты и правила.
Свекровь может просить аренду, ремонт в своей квартире. Но это только усугубит финансовое положение молодой семьи с маленьким ребенком, где супруги не имеют своей собственности. Поэтому правильно было сделать простой-простой эконом ремонт и стараться приобрести собственное жилье, в котором будет доля ребенка.
Гость
Конвертом с деньгами. Который и вручили - а не помахали и сказали, пускай у нас пока побудет.
В то время, как собственница хаты отчего-то решила, что эти деньги в конверте предназначены для ремонта её жилья.
В то время, как собственница хаты отчего-то решила, что эти деньги в конверте предназначены для ремонта её жилья.
Ну так не мужику под расписку вручили? Значит и махать могли билетами банка приколов, уверен.
Гость
А если там денег на полхаты ,то тогда резонно отцу невесты кв купить и на себя оформить ,чтобы молодые там спокойно жили и семью строили )
Муж заорет, что у него ничего нет, ты меня выгонишь, не буду ничего вкладывать, не буду тут ничего делать, нужна ипотека, будем 30 лет жрать доширак и платить ипотеку 😁😂
Алименты "в твердой сумме для не снижения уровня жизни детей" при нормальном адвокате у заявителя и должной подготовке получила бы на троих, там от неё новый аленек увидев такие цифры долгов то сбежал бы тапками сверкая )))
А подождите... а мужчине так сделать, значит, нельзя, как она могла!!!
А женщине можно? Двойные стандарты они такие, да.
Да и вообще в чем проблема? Папы же все хотят детей, вот, получил, довольный должен быть и счастливый.
Да и вообще в чем проблема? Папы же все хотят детей, вот, получил, довольный должен быть и счастливый.
Гость
Подарили в браке? В браке. Брачный договор есть, в котором была бы указана судьба этих денег? Нет договора. Значит эти деньги общие. Но опять же повторюсь, я так понял, что там копейки какие то были ибо их даже вместе с двухлетними накоплениями не хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Можно их не обсуждать.
Для начала надо факт подарка доказать ))) думаю что в конверте билеты банка приколов передали!!
Гость
А где написано ,что подарили ? Чем доказать ? Показали и спрятали )) так что деньги общие также как и квартира подареная мамо )
У квартиры есть реестр собственников и там четко прописано "чья квартира" выписка ЕГРН 300 руб - в суд предоставляется легко, на "деньги" что показывать будете - надсадные визги а вот на свадьбе в конверте было?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А подождите... а мужчине так сделать, значит, нельзя, как она могла!!!
Можно сделать, да только бабы обычно тупые и жадные, были бы поумнее - алики совсем иные могли бы видеть.
Гость
Ну как это , половина же квартиры жене достается в браке. А хочется себе все ! И подарки общие прикарманить , под видом ремонта мамаше.
Одно не понимаю, зачем жениться надо было ? Ну и жил бы себе один , в мамашиной квартире, делал бы ей ремонты .
Одно не понимаю, зачем жениться надо было ? Ну и жил бы себе один , в мамашиной квартире, делал бы ей ремонты .
Гость
Факт это ДОКУМЕНТ!!! Всё остальное - фантазии сторон. Слово "пролив" ты к делу не подошьешь.
ГО на год для квартиры стоит копейки, проспитесь там.
ГО на год для квартиры стоит копейки, проспитесь там.
Как полис о гражданской ответственности освобождает от ответственности ? В полисе четко прописано , на какую максимум сумму стоит рассчитывать.
Прольет 9 этажей, ни один полис не спасет. Исками завалят . У соседей тем паче , может быть у самих хаты застрахованы. Там сами страховщики исками завалят , ибо не любят они с деньгами расставаться
Прольет 9 этажей, ни один полис не спасет. Исками завалят . У соседей тем паче , может быть у самих хаты застрахованы. Там сами страховщики исками завалят , ибо не любят они с деньгами расставаться
Гость
Обычная трешка в МСК 50 лямов. Поздравляю с доходом больше чем у 99% сограждан. Хотя ипотечный кредит может быть и на 300000 р. 😄
Пусть начинают не с мск , а с города попроще . Или комнату в мск . Или квартиру в регионе . С чего то все начинали. Всяко лучше купить жилье , хоть где,чем просpать на чужой ремонт
Гость
Как полис о гражданской ответственности освобождает от ответственности ? В полисе четко прописано , на какую максимум сумму стоит рассчитывать.
А завтра вам на башку метеорит рухнет как в Челябинске, вы надеюсь в каске противометеоритной ходите каждый день?
да вам и на миллиард застрахуют ГО у квартиры, прямо вот даже атомный удар по дому застрахуйте ну так, а вдруг как оно пойдет?
да вам и на миллиард застрахуют ГО у квартиры, прямо вот даже атомный удар по дому застрахуйте ну так, а вдруг как оно пойдет?
Пусть начинают не с мск , а с города попроще . Или комнату в мск . Или квартиру в регионе . С чего то все начинали. Всяко лучше купить жилье , хоть где,чем просpать на чужой ремонт
Начнем с того, что где квартиры дороже, там и средняя заработная плата обычно ощутимо выше, т.е. ипотеку выплачивать легче.
Гость
А завтра вам на башку метеорит рухнет как в Челябинске, вы надеюсь в каске противометеоритной ходите каждый день?
Метеорит падал , пережили .
Вы чего пытаетесь доказать , что cpaть соседям на голову безнаказанно можно ? Ну пробуйте.
Мамо мужа автора это явно не под силу. Люди а возрасте большинство трусливые , и без опыта аренды xpeн эта мамаша получить профит с убитой хаты без гемморроя. И бабка прекрасно это знает. Ибо было бы так просто , она сама бы профит получала и не клянчила бы семейный бюджет сыначки
Вы чего пытаетесь доказать , что cpaть соседям на голову безнаказанно можно ? Ну пробуйте.
Мамо мужа автора это явно не под силу. Люди а возрасте большинство трусливые , и без опыта аренды xpeн эта мамаша получить профит с убитой хаты без гемморроя. И бабка прекрасно это знает. Ибо было бы так просто , она сама бы профит получала и не клянчила бы семейный бюджет сыначки
Гость
Тут вуман, тут вменяемость не в почете )), тут надо нахаляву и всё и сразу, Вы же небось еще и на работу ходили - "глупая какая", а тут все пыси-золоченые с алмазами толченые - "им должны"(с)
Конечно работала как бешеная без выходных и отпусков, но хотелось побыстрее выплатить и не быть должной банку.
Гость
Из той же что Мужчина Обязан содержать семью, да только вот эта Обязанность возникала не из-за того что у кого то межножная щель, а из-за того что он соглашение заключил, в которое входило приданое.
Хотите патриархат и обязан - да нет проблем, да только вот бесприданницы на брак рассчитывать не смогут от слова никогда - в бордель или на обслугу старому извращенцу - без вариантов.
Хотите патриархат и обязан - да нет проблем, да только вот бесприданницы на брак рассчитывать не смогут от слова никогда - в бордель или на обслугу старому извращенцу - без вариантов.
Хорош уже выдавать желаемое за действительное.Лично мне никто и ничем не обязан.Впрочем,как и я.
Гость
Я не трусливая. Купила дом для сдачи в аренду
Гость
Конечно работала как бешеная без выходных и отпусков, но хотелось побыстрее выплатить и не быть должной банку.
Вот отличный пример как можно не терпеть сумасшедшую свекровь с какими то идиотскими идеями. Чё, девчонки, слабо так же?
Она в СВОЕЙ квартире, не только свекровь! она черта лысого может слать в любое место по её собственному желанию. Она - молодец 👍
Она в СВОЕЙ квартире, не только свекровь! она черта лысого может слать в любое место по её собственному желанию. Она - молодец 👍
Гость
"Орать" вы можете что угодно, правда приставы в суде остудят быстренько. Таскать никого никуда и не надо - "бывшая" на коленях приползет со словами "прости дуру" когда в результате всех телодвижений ей вместо алиментов - судимость по 157ой будет корячится будет прямо вот-вот. Просто нужно немножечко денежек на адвокатов по семейному праву иметь, а не "орать дети не мои".
Ты бы это,веществами не баловался.Зело сие вредно.
Гость
Не нужно вообще никому никуда с.ра.ть обычно не полезно - а то что с квартиры "не заработать" это смешно. Ну если уж настолько невменяемая и безрукая - ну продай квартиру - положи на депозит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Деньги со свадьбы мы не потратили, отложили на первоначальный взнос (там еще не хватает). Но свекровь против этого, говорит, чтобы мы делали ремонт в подаренной квартире, не занимались ерундой. Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю, если что, то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери (пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.
Проблема в том, что муж на стороне свекрови и не верит, что его мама выставит меня на улицу или сестричка его. Как мне ему объяснить, что надо покупать свое жилье, а это не его квартира. Это просто слова. Я говорю мужу, что квартира будет его только тогда, когда есть документ, подтверждающий право собственности. Практически все отложенные деньги со свадьбы подарены моей стороной.
Хочется свое жилье, а не свекрови, она при любой возможности им еще и попрекать будет. Мужу пытаюсь это объяснить, он ни в какую: "Мама нам добра желает". Потом возможности может и не будет вложить деньги в жилье, но свекровь его науськивает на другое с милым видом. И я выгляжу ст*рвой, а спустить эти деньги будет очень легко. Я переживаю за будущее нашей дочери, его это не пробивает!
Как мне удалось узнать, почему произошла такая ситуация, свекровь перестраховалась, так как с ее слов “в наше время много приживалок”. И я могла за их сына только из-за квартиры замуж выйти! И дочь только из-за этого родила! Правда, свекровь расстроилась, что не глупая невестка попалась!
Не помещается...
#квартира #свекровь