Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Я рекламирую, просто беседую. К тому же, это не основной мой бизнес. На основной работе я работаю на зарплату
любй кто говорит что инвестиции это хорошо - по сути рекламирует риски.
а побеседовать - почему нет? я тоже беседую.
Гость
[3414615064]
Гость
Намного менее комфортно жить как нищий у которого ноль активов за душой
нет вложений - нет рисков. да это комфортнее.
Гость
[2387896670]
Гость
наоборот - ежегодно растет.
Сейчас инфляция меньше чем весной, теоретик. Многие товары вернулись по цене на состояние до февраля этого года Например бананы в какой-то момент до 115 рублей за кг подскочили. Сейчас вернулись на уровень 65 р
Гость
[3414615064]
Гость
Это верно. Я тоже поджидаю, когда наступит кризис, чтобы купить третий дом по низкой цене. Сама живу в квартире, а соседи напротив купили аналогичную квартиру в кризис за полцены
кризис - это когда твои деньги обесцениваются вдвое каждый день. а то про что ты говориш - это не кризис.
Гость
[131545791]
Гость
как ты накпопила? с продажи домов не могла никак. ты их не продавала. значит работала.
доход с домов - так надо отнять коммуналку и налоги. сколько останется?
и ты не ответила на вопрос - сколько они стоили почем ты их купила? твой доход 4 000 в месяц грязными. а купила почем?
Я уже выкладывала цены. Да, накопила. Даже иппотеку выплатила за 3 года. Коммуналку платят сами жильцы. Я к этому никаким боком. Налог 1 раз в году платится, но совсем небольшой. Вполне могу себе позволить оплатить
Гость
[3414615064]
Гость
Чего за ерунду ты несёшь? У кока колы чистая прибыль за 2021 год 9,804 млрд. Не выручка, чистая прибыль
это на бумаге. ты ее отчеты видел? подробные? где четко расписано откуда что берется? нет не видел. поэтому как ей НАРИСОВАЛИ прибыль не знаеш.
я экономист с 30 летним стажем - я еще и не такие прибыли рисовал в убыточных компаниях.
Гость
[2387896670]
Гость
ага. обесценившимися втрое деньгами ))
богач))
300 % инфляция за 20 лет. Вот если деньги положить под подушку, то только тогда они обесценятся втрое Твой выбор какой? Появились деньги, срочно искать на что потратить и дальше как нищий снова быть без денег?
Гость
[2387896670]
Гость
А что делать с деньгами которые остаются после расходов?
Гость
[131545791]
Гость
Если бы не вложилась в дома, эти деньги у меня бы кончились за 5 лет. Я была бы на нуле. А риски? Да и не рискуйте, на здоровье. Никто не заставляет. А мне нравятся эти хлопоты. Не дают скучать
Гость
[3414615064]
Гость
300 % инфляция за 20 лет. Вот если деньги положить под подушку, то только тогда они обесценятся втрое Твой выбор какой? Появились деньги, срочно искать на что потратить и дальше как нищий снова быть без денег?
в 2002 квартира стоила 20 000 долларов. сегодня 120 000.
инфляция 600 %.
это раз.
а два - сколько там тебе дает депозит в сбербанке? 4% годовых?
Гость
[131545791]
Гость
Сейчас инфляция меньше чем весной, теоретик. Многие товары вернулись по цене на состояние до февраля этого года Например бананы в какой-то момент до 115 рублей за кг подскочили. Сейчас вернулись на уровень 65 р
Потому что меньше стали покупать, а бананы скоропортящийся продукт. Судите не по продуктам. а, например, по ценам на технику или ремонт
кризис - это когда твои деньги обесцениваются вдвое каждый день. а то про что ты говориш - это не кризис.
Я 90-е в России пережила. Знаю, что это такое. Сейчас в связи с войной, будет также
Гость
[3414615064]
Гость
Если бы не вложилась в дома, эти деньги у меня бы кончились за 5 лет. Я была бы на нуле. А риски? Да и не рискуйте, на здоровье. Никто не заставляет. А мне нравятся эти хлопоты. Не дают скучать
во) а вот это совершенно номальный здравый адекватный подход.
тут даже возражать не стану.
риски это дело индивидуальное если нравится - то всегда надо делать что нравится для того и деньги.
просто не надо рассматривать рискованные вложения как инвестиции - это просто игра.
игра на деньги. не более того.
вполне номальное времяпрепровождение для тех кому это нравится. только и относится к этому надо как к игре.
Гость
[2387896670]
Гость
это на бумаге. ты ее отчеты видел? подробные? где четко расписано откуда что берется? нет не видел. поэтому как ей НАРИСОВАЛИ прибыль не знаеш.
я экономист с 30 летним стажем - я еще и не такие прибыли рисовал в убыточных компаниях.
Прибыль до вычета расходов ты никак не нарисуешь. А она у них 12 миллиардов Ebidta называется
Гость
[3414615064]
Гость
А что делать с деньгами которые остаются после расходов?
тратить. найти себе что то и на это тратить.
Гость
[131545791]
Гость
Экономисты они такие😂
Гость
[3414615064]
Гость
Я уже выкладывала цены. Да, накопила. Даже иппотеку выплатила за 3 года. Коммуналку платят сами жильцы. Я к этому никаким боком. Налог 1 раз в году платится, но совсем небольшой. Вполне могу себе позволить оплатить
цифры какие?
слова не имеют значение. покажите цифры. почем купили какова рентная ствока каой налог какая коммуналка.
а слова ничего не значат.
Гость
[2387896670]
Гость
инфляция 600 %.
это раз.
В Альфа банке 8.5% Цена продуктов, ЖКХ, авиабилетов в среднем выросла в 3 раза
Гость
[131545791]
Гость
инфляция 600 %.
это раз.
Почему в долларах цена квартиры? Может быть цена увеличилась за счет курса доллара?
Гость
[3414615064]
Гость
В Альфа банке 8.5% Цена продуктов, ЖКХ, авиабилетов в среднем выросла в 3 раза
динамика процентов по депозитам в сбере за 20 лет - от 6% до 1 % в год. в зависимости от условий вклада. в разные годы по разному.
Гость
[2387896670]
Гость
Потому что меньше стали покупать, а бананы скоропортящийся продукт. Судите не по продуктам. а, например, по ценам на технику или ремонт
Техника это все равно расходы раз в несколько лет
Гость
[3414615064]
Гость
Почему в долларах цена квартиры? Может быть цена увеличилась за счет курса доллара?
можно в рублях. в 2002 году квартира в рублях стоила 700 000
Ок, наступил кризис, ты потерял работу и взял кредит. Если тебе это не помогло и становится нечем платить платежи по кредиту. Второй кредит тебе при этом уже не дают. Твои действия?
Гость
[2387896670]
Гость
динамика процентов по депозитам в сбере за 20 лет - от 6% до 1 % в год. в зависимости от условий вклада. в разные годы по разному.
У меня нет депозита в Сбербанке
Королева(жена миллионера)
[717596139]
Гость
Я раньше думал, кто все эти люди, засчет которых банк мне платит проценты, а теперь ясно)) Некоторые потом ещё и в судах вынуждены участвовать так как нет денег на выплаты, набрали в долг как идиоты и теперь стоят с ограничениями)) без выезда заграницу, с коллекторами и т.д.
Ну ладно Баффи ты прав конечно
Гость
[131545791]
Гость
цифры какие?
слова не имеют значение. покажите цифры. почем купили какова рентная ствока каой налог какая коммуналка.
а слова ничего не значат.
Первый дом купила 7 лет назад за 136 тысяч. Сейчас его стоимость оценена 332,5 тысячи. Второй дом купила 4 года назад за 162 тысячи. Сейчас он оценен 267 тысяч. Что такое рентная ставка? Коммуналку платят сами жильцы
сегодня примерно 7 000 000
Какие 700 000? В 2010 уже квартира 1 комнатная а Москве не в центре стоила 5.5 млн. Сегодня 8.5
Гость
[3414615064]
Гость
Ок, наступил кризис, ты потерял работу и взял кредит. Если тебе это не помогло и становится нечем платить платежи по кредиту. Второй кредит тебе при этом уже не дают. Твои действия?
все очень просто. накопить на всю жизнь невозможно. значит работу ты все равно должен будеш найти.
вот с этой работы которую надо найти - и поможет. и отдать кредит и найти денег на жизнь.
а если ты не найдеш работу вообще и никогда то все равно умреш от голода и никакие накопления тебе не помогут. только оттянут конец на год или два.
Гость
[3414615064]
Гость
У меня нет депозита в Сбербанке
а остальные банки ненадежны.
Гость
[131545791]
Гость
сегодня примерно 7 000 000
В Москве?
Гость
[2387896670]
Гость
а остальные банки ненадежны.
В твоей реальности альфа банк ненадежный, вот в своей реальности и живи
Гость
[3414615064]
Гость
Какие 700 000? В 2010 уже квартира 1 комнатная а Москве не в центре стоила 5.5 млн. Сегодня 8.5
резкий рост цены произошел в 2003 - 2005 году. сразу в 4 раза или даже в пять.
ты школьник видимо совсем, даже относительно недавнее время не помниш.
Гость
[3414615064]
Гость
В твоей реальности альфа банк ненадежный, вот в своей реальности и живи
да живи в реальности где коммерческая контора рога и копыта надежна)) я ж не мешаю.
Гость
[2387896670]
Гость
все очень просто. накопить на всю жизнь невозможно. значит работу ты все равно должен будеш найти.
вот с этой работы которую надо найти - и поможет. и отдать кредит и найти денег на жизнь.
а если ты не найдеш работу вообще и никогда то все равно умреш от голода и никакие накопления тебе не помогут. только оттянут конец на год или два.
А я не хочу браться срочно за первую попавшуюся работу, я хочу иметь возможность спокойно выбирать некоторое время пока не найду оптимальный вариант. Деньги и дают такую свободу
Гость
[2387896670]
Гость
да живи в реальности где коммерческая контора рога и копыта надежна)) я ж не мешаю.
Альфа банк рога и копыта? Рука лицо
Гость
[131545791]
Гость
Всё равно работу надо искать и соглашаться на любую, когда есть станет нечего
А я не хочу браться срочно за первую попавшуюся работу, я хочу иметь возможность спокойно выбирать некоторое время пока не найду оптимальный вариант. Деньги и дают такую свободу
Деньги многое дают, иногда даже здоровье
Гость
[2387896670]
Гость
Почему невозможно накопить на всю жизнь? Бывший футболист Игорь Денисов пока зарабатывал в футболе миллионы, не протратил их бездумно, а накопил разной коммерческой недвижимости и сейчас, завершив карьеру, сдает ее в аренду разным компаниям. Живёт ни в чем не нуждается
Гость
[3414615064]
Гость
Первый дом купила 7 лет назад за 136 тысяч. Сейчас его стоимость оценена 332,5 тысячи. Второй дом купила 4 года назад за 162 тысячи. Сейчас он оценен 267 тысяч. Что такое рентная ставка? Коммуналку платят сами жильцы
вот смотри. ты заплатила за 2 дома 300 000. получаеш с них без учета налогов 4 000 в месяц или 48 000 в год. это 16% годовых.
ты из этих 48 000 акие налоги платиш? и какие еще расходы?
Гость
[2387896670]
Гость
Есть разница иметь на поиск работы неделю или год?
Гость
[131545791]
Гость
Сообщение было удалено
А вот оскорблять собеседника не надо. Ведите себя прилично. Беседуйте вежливо
Гость
[3414615064]
Гость
а зачем на любую то? береш кредит и за полгода на ркедите спокойно ишеш подходящую. средний срок поиска работы - как раз полгода. а если ты ничего и за полгода найти не можеш - то тебе все равно дорога в такси. какая разница раньше или позже?
Гость
[131545791]
Гость
Почему невозможно накопить на всю жизнь? Бывший футболист Игорь Денисов пока зарабатывал в футболе миллионы, не протратил их бездумно, а накопил разной коммерческой недвижимости и сейчас, завершив карьеру, сдает ее в аренду разным компаниям. Живёт ни в чем не нуждается
Вот! Ещё один мой коллега
Гость
[3414615064]
Гость
потому что такеи зарплаты у 1% населения мира. у остальных зарплаты толь ко на пожрать и на квартплату. с них копи не копи - в любом случае нетто суммы выйдут мелочи.
Гость
[3414615064]
Гость
А вот оскорблять собеседника не надо. Ведите себя прилично. Беседуйте вежливо
если человек не знает что такео ЕБИТДА но с важным видом рассказывает другим про нее - как еще его назвать?
у вас есть опредедение для человека несведущего, понятия не имеющего о том что он говорит без употребления термина "дурак"?
Гость
[2387896670]
Гость
Сообщение было удалено
Ты не умеешь вести дискуссию, сразу видно не уверен в себе. Приводишь в пример ситуацию из абсолютно другой схемы, компанию которая погорела потому что в ее главе были люди с твоим уровнем мышления - брали кредиты которые многократно превышали стоимость компании. Естественно мыльный пузырь лопнул.
Ещё и обзываешься, не в силах признать какой ты нищеброд Пора отправить жалобу чтобы тебя забанили. Не умеешь корректно вести дискуссию, не позорься
Гость
[3414615064]
Гость
Вот! Ещё один мой коллега
галантерейщик и кардинал - это сила (с)
Гость
[131545791]
Гость
вот смотри. ты заплатила за 2 дома 300 000. получаеш с них без учета налогов 4 000 в месяц или 48 000 в год. это 16% годовых.
ты из этих 48 000 акие налоги платиш? и какие еще расходы?
Месячную арендную плату 1 раз в год. Остальные расходы только иногда, если что-то поломается, но это редко случается. И то, сейчас за все будет платить гарантия, которую я купила в этом году. Гарантия стоит сущие копейки. 1 час на моей основной работе
Гость
[2387896670]
Гость
а зачем на любую то? береш кредит и за полгода на ркедите спокойно ишеш подходящую. средний срок поиска работы - как раз полгода. а если ты ничего и за полгода найти не можеш - то тебе все равно дорога в такси. какая разница раньше или позже?
В кредит как нищий раб будешь сам жить
Гость
[3414615064]
Гость
Есть разница иметь на поиск работы неделю или год?
нету. потому что найти надо за полгода максимум. потому что иначе потеря квалификации и снижение рейтинга на рынке труда.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия