Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
как ты накпопила? с продажи домов не могла никак.
ты их не продавала.
значит работала.
доход с домов - так надо отнять коммуналку и налоги.
сколько останется?
и ты не ответила на вопрос - сколько они стоили почем ты их купила?
твой доход 4 000 в месяц грязными.
а купила почем?
ты их не продавала.
значит работала.
доход с домов - так надо отнять коммуналку и налоги.
сколько останется?
и ты не ответила на вопрос - сколько они стоили почем ты их купила?
твой доход 4 000 в месяц грязными.
а купила почем?
Я уже выкладывала цены. Да, накопила. Даже иппотеку выплатила за 3 года. Коммуналку платят сами жильцы. Я к этому никаким боком. Налог 1 раз в году платится, но совсем небольшой. Вполне могу себе позволить оплатить
Гость
Чего за ерунду ты несёшь?
У кока колы чистая прибыль за 2021 год 9,804 млрд. Не выручка, чистая прибыль
У кока колы чистая прибыль за 2021 год 9,804 млрд. Не выручка, чистая прибыль
это на бумаге.
ты ее отчеты видел? подробные?
где четко расписано откуда что берется?
нет не видел.
поэтому как ей НАРИСОВАЛИ прибыль не знаеш.
я экономист с 30 летним стажем - я еще и не такие прибыли рисовал в убыточных компаниях.
нет не видел.
я экономист с 30 летним стажем - я еще и не такие прибыли рисовал в убыточных компаниях.
Гость
300 % инфляция за 20 лет. Вот если деньги положить под подушку, то только тогда они обесценятся втрое
Твой выбор какой? Появились деньги, срочно искать на что потратить и дальше как нищий снова быть без денег?
Твой выбор какой? Появились деньги, срочно искать на что потратить и дальше как нищий снова быть без денег?
в 2002 квартира стоила 20 000 долларов. сегодня 120 000.
инфляция 600 %.
это раз.
а два - сколько там тебе дает депозит в сбербанке? 4% годовых?
инфляция 600 %.
это раз.
а два - сколько там тебе дает депозит в сбербанке? 4% годовых?
Гость
Сейчас инфляция меньше чем весной, теоретик. Многие товары вернулись по цене на состояние до февраля этого года
Например бананы в какой-то момент до 115 рублей за кг подскочили. Сейчас вернулись на уровень 65 р
Например бананы в какой-то момент до 115 рублей за кг подскочили. Сейчас вернулись на уровень 65 р
Потому что меньше стали покупать, а бананы скоропортящийся продукт. Судите не по продуктам. а, например, по ценам на технику или ремонт
Гость
Если бы не вложилась в дома, эти деньги у меня бы кончились за 5 лет. Я была бы на нуле. А риски? Да и не рискуйте, на здоровье. Никто не заставляет. А мне нравятся эти хлопоты. Не дают скучать
во) а вот это совершенно номальный здравый адекватный подход.
тут даже возражать не стану.
риски это дело индивидуальное если нравится - то всегда надо делать что нравится для того и деньги.
просто не надо рассматривать рискованные вложения как инвестиции - это просто игра.
игра на деньги.
не более того.
вполне номальное времяпрепровождение для тех кому это нравится.
только и относится к этому надо как к игре.
тут даже возражать не стану.
риски это дело индивидуальное если нравится - то всегда надо делать что нравится для того и деньги.
просто не надо рассматривать рискованные вложения как инвестиции - это просто игра.
игра на деньги.
не более того.
вполне номальное времяпрепровождение для тех кому это нравится.
только и относится к этому надо как к игре.
Гость
это на бумаге.
нет не видел.
нет не видел.
Прибыль до вычета расходов ты никак не нарисуешь. А она у них 12 миллиардов
Ebidta называется
Ebidta называется
Гость
Я уже выкладывала цены. Да, накопила. Даже иппотеку выплатила за 3 года. Коммуналку платят сами жильцы. Я к этому никаким боком. Налог 1 раз в году платится, но совсем небольшой. Вполне могу себе позволить оплатить
цифры какие?
слова не имеют значение. покажите цифры. почем купили какова рентная ствока каой налог какая коммуналка.
а слова ничего не значат.
слова не имеют значение. покажите цифры. почем купили какова рентная ствока каой налог какая коммуналка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Королева(жена миллионера)
Я раньше думал, кто все эти люди, засчет которых банк мне платит проценты, а теперь ясно))
Некоторые потом ещё и в судах вынуждены участвовать так как нет денег на выплаты, набрали в долг как идиоты и теперь стоят с ограничениями)) без выезда заграницу, с коллекторами и т.д.
Некоторые потом ещё и в судах вынуждены участвовать так как нет денег на выплаты, набрали в долг как идиоты и теперь стоят с ограничениями)) без выезда заграницу, с коллекторами и т.д.
Ну ладно Баффи ты прав конечно
Гость
цифры какие?
Первый дом купила 7 лет назад за 136 тысяч. Сейчас его стоимость оценена 332,5 тысячи. Второй дом купила 4 года назад за 162 тысячи. Сейчас он оценен 267 тысяч. Что такое рентная ставка? Коммуналку платят сами жильцы
Гость
Ок, наступил кризис, ты потерял работу и взял кредит. Если тебе это не помогло и становится нечем платить платежи по кредиту. Второй кредит тебе при этом уже не дают.
Твои действия?
Твои действия?
все очень просто. накопить на всю жизнь невозможно.
значит работу ты все равно должен будеш найти.
вот с этой работы которую надо найти - и поможет.
и отдать кредит и найти денег на жизнь.
а если ты не найдеш работу вообще и никогда то все равно умреш от голода и никакие накопления тебе не помогут. только оттянут конец на год или два.
а если ты не найдеш работу вообще и никогда то все равно умреш от голода и никакие накопления тебе не помогут. только оттянут конец на год или два.
Гость
А я не хочу браться срочно за первую попавшуюся работу, я хочу иметь возможность спокойно выбирать некоторое время пока не найду оптимальный вариант. Деньги и дают такую свободу
Гость
Всё равно работу надо искать и соглашаться на любую, когда есть станет нечего
Гость
Почему невозможно накопить на всю жизнь? Бывший футболист Игорь Денисов пока зарабатывал в футболе миллионы, не протратил их бездумно, а накопил разной коммерческой недвижимости и сейчас, завершив карьеру, сдает ее в аренду разным компаниям. Живёт ни в чем не нуждается
Гость
Первый дом купила 7 лет назад за 136 тысяч. Сейчас его стоимость оценена 332,5 тысячи. Второй дом купила 4 года назад за 162 тысячи. Сейчас он оценен 267 тысяч. Что такое рентная ставка? Коммуналку платят сами жильцы
вот смотри. ты заплатила за 2 дома 300 000.
получаеш с них без учета налогов 4 000 в месяц или 48 000 в год.
это 16% годовых.
ты из этих 48 000 акие налоги платиш? и какие еще расходы?
это 16% годовых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот оскорблять собеседника не надо. Ведите себя прилично. Беседуйте вежливо
Гость
а зачем на любую то? береш кредит и за полгода на ркедите спокойно ишеш подходящую.
средний срок поиска работы - как раз полгода.
а если ты ничего и за полгода найти не можеш - то тебе все равно дорога в такси. какая разница раньше или позже?
средний срок поиска работы - как раз полгода.
а если ты ничего и за полгода найти не можеш - то тебе все равно дорога в такси. какая разница раньше или позже?
Гость
Почему невозможно накопить на всю жизнь? Бывший футболист Игорь Денисов пока зарабатывал в футболе миллионы, не протратил их бездумно, а накопил разной коммерческой недвижимости и сейчас, завершив карьеру, сдает ее в аренду разным компаниям. Живёт ни в чем не нуждается
Вот! Ещё один мой коллега
Гость
потому что такеи зарплаты у 1% населения мира.
у остальных зарплаты толь ко на пожрать и на квартплату.
с них копи не копи - в любом случае нетто суммы выйдут мелочи.
у остальных зарплаты толь ко на пожрать и на квартплату.
с них копи не копи - в любом случае нетто суммы выйдут мелочи.
Гость
если человек не знает что такео ЕБИТДА но с важным видом рассказывает другим про нее - как еще его назвать?
у вас есть опредедение для человека несведущего, понятия не имеющего о том что он говорит без употребления термина "дурак"?
у вас есть опредедение для человека несведущего, понятия не имеющего о том что он говорит без употребления термина "дурак"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты не умеешь вести дискуссию, сразу видно не уверен в себе. Приводишь в пример ситуацию из абсолютно другой схемы, компанию которая погорела потому что в ее главе были люди с твоим уровнем мышления - брали кредиты которые многократно превышали стоимость компании. Естественно мыльный пузырь лопнул.
Ещё и обзываешься, не в силах признать какой ты нищеброд
Пора отправить жалобу чтобы тебя забанили. Не умеешь корректно вести дискуссию, не позорься
Ещё и обзываешься, не в силах признать какой ты нищеброд
Пора отправить жалобу чтобы тебя забанили. Не умеешь корректно вести дискуссию, не позорься
Гость
вот смотри. ты заплатила за 2 дома 300 000.
это 16% годовых.
это 16% годовых.
Месячную арендную плату 1 раз в год. Остальные расходы только иногда, если что-то поломается, но это редко случается. И то, сейчас за все будет платить гарантия, которую я купила в этом году. Гарантия стоит сущие копейки. 1 час на моей основной работе
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия