Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Нет, не такая же. Акции могут обесцениться, а дома только растут в цене
Гость
[2387896670]
Гость
а нет разницы. это такая же пирамида.
Твой удел потратить все что заработал и быть нищим, все поняли
Гость
[2387896670]
Гость
а любом случае - в этом нет никакой необходимости.
Ты нищий, тебе нет разницы. На технику и мебель берешь деньги в кредит
Гость
[131545791]
Гость
Да, согласен. Но это не отменяет того что должны быть свободные деньги. А не так что раз в несколько лет надо обновить дома мебель, технику или сделать ремонт, и на это, как нищий, надо брать кредит
Какой же кредит, если я сдаю дома? У меня уже накоплена половины суммы на покупку третьего дома.
Гость
[2387896670]
Гость
это тебе надо. потому что сути бизнеса ты не понимаеш.
надо продавать доширак по 50 копеек но выпустить на биржу акции которые продать лоххам вроде тебя по пять рублей. потому что за акциями стоит реальной производство доширака - лохам так и обьясняют.
А ты посмотри как вырос в цене индексный фонд за 10-15 лет
Гость
[131545791]
Гость
Все равно не буду вкладываться в такой бизнес, который от меня никак не зависит. Я хочу держать под контролем свой бизнес
Королева(жена миллионера)
[717596139]
Красотка
Меня Турция не интересует от слова совсем.
Меня много что не интересует но это не значит что уровень жизни не упал
[717596139]
Гость
Почему не дают уверенность? Дают и уверенность и возможность. В 2020 году в пандемию я совершенно спокойно несколько месяцев посидел дома без всяких доходов
Сиди и дальше дома, лучше
[717596139]
Гость
Для меня не дорого. Просто мне не нравится ощущать себя идиотом покупая за 300 рублей одну чашку того, что можно за 600 рублей купить целую упаковку на много чашек. Особенно если на регулярной основе. А потом такие как ты, потеряв работу, жалуются что нет денег и клянчат в долг, нищеброды
А если тебе кофе хочется вот прям щас, ты домой бежишь свой заваривать? А в отпуск тоже с собой пачку кофе везешь?
Гость
[3414615064]
Гость
Ещё как стоит. Я участвую полноценно в получении прибылей этих компаний
тебе как акционеру МММ отстегивают 3 копейки чтоб не забрал бабло из пирамиды.
Гость
[3414615064]
Гость
У Чичваркин не было друзей замминистров. Продавал телефоны. Зарабатывал миллионы и продав Евросеть даже со скидкой, уехал в Лондон с 300 миллионов долларов
состояние чичваркина перед отьездом было около 1.6 млрд. когда его вышвырнули сунули пять лямов и предложили посидеть на дорожку. вот так бывает когда нету друзей замминистров.
Да, согласен. Но это не отменяет того что должны быть свободные деньги. А не так что раз в несколько лет надо обновить дома мебель, технику или сделать ремонт, и на это, как нищий, надо брать кредит
для свободных денег есть кредиты. никто не будет в здравом уме вынимать из оборота деньги для каких то там подушек. так только *** делают
Гость
[131545791]
Гость
А где вы предлагаете хранить деньги?
Гость
[3414615064]
Гость
Нет, не такая же. Акции могут обесцениться, а дома только растут в цене
это пока есть спрос и подходит коньюктура. в детройте стоят целые города которые ничего вообще не стоят.и таких детройтов тысячи
Гость
[3414615064]
Гость
Твой удел потратить все что заработал и быть нищим, все поняли
твой удел дождаться когда все твои накопления сожрет инфляция и быть голозадым нищуком. это все поняли.
Гость
[131545791]
Гость
для свободных денег есть кредиты. никто не будет в здравом уме вынимать из оборота деньги для каких то там подушек. так только *** делают
Только один раз в жизни брала кредит, но выплатила быстро. Терпеть не могу быть кому-то должной
Гость
[3414615064]
Гость
Ты нищий, тебе нет разницы. На технику и мебель берешь деньги в кредит
ты нищий голозадый оборванец который экономит даже на кофе.
Гость
[3414615064]
Гость
Какой же кредит, если я сдаю дома? У меня уже накоплена половины суммы на покупку третьего дома.
не пока сдаеш а пока тебе везет. как везение кончится и какие нибудь жильцы завезут клопов или затопят нахрен открытми кранами водопровода поймеш что ты не инвестор а обчный лох
Гость
[131545791]
Гость
это пока есть спрос и подходит коньюктура. в детройте стоят целые города которые ничего вообще не стоят.и таких детройтов тысячи
Наш город большой, множество корпораций. Бизнес развивается. Сомневаюсь, что все это рухнет в один момент. Не социализм же
Гость
[3414615064]
Гость
так инфляция еще и нет так цены поднимает. в 906 лбычный хлеб за год в 20 раз в цене вырастал.
Гость
[3414615064]
Гость
Все равно не буду вкладываться в такой бизнес, который от меня никак не зависит. Я хочу держать под контролем свой бизнес
от тебя никакой бизнес никак не зависит. это все иллюзии у нищеты.
Гость
[131545791]
Гость
ты нищий голозадый оборванец который экономит даже на кофе.
Я на кофе не экономлю, но и деньги на ветер предпочитаю не бросать.
не пока сдаеш а пока тебе везет. как везение кончится и какие нибудь жильцы завезут клопов или затопят нахрен открытми кранами водопровода поймеш что ты не инвестор а обчный лох
Да, всякое может произойти, но волков бояться в лес не ходить. Во-1, есть задаток, во-вторых страховка на дом. в-3, купила ещё гарантию на год. Если что-то фундаментальное сломается, гарантируют починку, если я не соглашусь, то просто выплатят наличку, в-4, всегда проверяю кредитную историю за их же счет. Они должны подтвердить, что работают на хорошей должности.
Гость
[3414615064]
Гость
Я на кофе не экономлю, но и деньги на ветер предпочитаю не бросать.
если тебе есть на что копить то это оправдано. только это должна быть конкретная вещь с горизонтом планирования не более 3 лет.
Гость
[131545791]
Гость
от тебя никакой бизнес никак не зависит. это все иллюзии у нищеты.
У меня всё под контролем
Гость
[131545791]
Гость
если тебе есть на что копить то это оправдано. только это должна быть конкретная вещь с горизонтом планирования не более 3 лет.
У меня уже есть два дома, которые приносят регулярную прибыль, про третий пока что думаю.
Да, всякое может произойти, но волков бояться в лес не ходить. Во-1, есть задаток, во-вторых страховка на дом. в-3, купила ещё гарантию на год. Если что-то фундаментальное сломается, гарантируют починку, если я не соглашусь, то просто выплатят наличку, в-4, всегда проверяю кредитную историю за их же счет. Они должны подтвердить, что работают на хорошей должности.
это все работает пока нет войны или не начался кризис как в 90е. а когда началось - то все это мертвому припарка.
Гость
[3414615064]
Гость
У меня всё под контролем
ты сам себя то не контролируеш
Гость
[3414615064]
Гость
У меня уже есть два дома, которые приносят регулярную прибыль, про третий пока что думаю.
каков процент прибыли по сравнению со стоимостью домов?
Гость
[131545791]
Гость
это все работает пока нет войны или не начался кризис как в 90е. а когда началось - то все это мертвому припарка.
Я не в России живу и не в столице, поэтому не сильно опасаюсь
Гость
[131545791]
Гость
ты сам себя то не контролируеш
Вообще-то, я - женщина)
Гость
[131545791]
Гость
каков процент прибыли по сравнению со стоимостью домов?
Один дом подорожал в 2,5 раза за 7 лет, второй в 2 раза за 4 года. Это уже прибыль. Кроме этого чистой прибыли у меня 4000 в месяц Х12. 48 тысяч в год дополнительно к моей зарплате. По-моему, не плохо для простой женщины
Гость
[3414615064]
Гость
Я не в России живу и не в столице, поэтому не сильно опасаюсь
это не имеет значение. полыхнуть может в любом месте в любое время и что угодно.
Гость
[3414615064]
Гость
Один дом подорожал в 2,5 раза за 7 лет, второй в 2 раза за 4 года. Это уже прибыль. Кроме этого чистой прибыли у меня 4000 в месяц Х12. 48 тысяч в год дополнительно к моей зарплате. По-моему, не плохо для простой женщины
подорожает он когда ты их продаш и получиш деньги на руки. пока он вообще ничего не стоит. просто груда кирпича.
сколько ты в них вложила и сколько получила чистыми на руки прибыли на сегодня?
Гость
[131545791]
Гость
это не имеет значение. полыхнуть может в любом месте в любое время и что угодно.
И что теперь не жить?
Гость
[2387896670]
Гость
МММ эти лохотрон и пирамида. Нет производства. Нет товара. Нет услуг за которые другие люди платят деньги Поэтому Кока-Кола это бизнес. Но не МММ
Вот когда тебе надо будет сделать ремонт, купить мебель и технику, то как нищеброд сам и бери кредиты. А я как обеспеченный человек обойдусь без них
Гость
[2387896670]
Гость
твой удел дождаться когда все твои накопления сожрет инфляция и быть голозадым нищуком. это все поняли.
Инфляция наоборот снижается
Гость
[131545791]
Гость
подорожает он когда ты их продаш и получиш деньги на руки. пока он вообще ничего не стоит. просто груда кирпича.
сколько ты в них вложила и сколько получила чистыми на руки прибыли на сегодня?
У нас недвижимость постоянно растет в цене. Даже если бывают спады, то потом цены резко снова поднимаются в цене и так неуклонно из года в год, из десятилетия в десятилетия. Говорю же, уже накопила половину сумму на покупку третьего дома.
Гость
[2387896670]
Гость
Страховка? Не, не слышали У меня от залива водой и пожара недвижимость застрахована, в год 3500 цена
Гость
[3414615064]
Гость
И что теперь не жить?
просто не надо рекламировать риски - и все.
Гость
[2387896670]
Гость
Как раз в кризис, когда акции дешевеют, лучшее время для их покупки. Кто на панике все скупил в 1998 за копейки, потом стал миллионером
Гость
[3414615064]
Гость
МММ эти лохотрон и пирамида. Нет производства. Нет товара. Нет услуг за которые другие люди платят деньги Поэтому Кока-Кола это бизнес. Но не МММ
лохотрон это где вместо прибыли генерирует убытки. или то что генертрует прибыль нерыночными механизмами.
кока кола тако же лохотрон там оперативня деятельность приьбыль не генерирует. ее получают с торговли акциями а торговля кока колой планово убыточна и закрывается за счет продажи бумаги лохам вроде тебя.
Гость
[131545791]
Гость
Я рекламирую, просто беседую. К тому же, это не основной мой бизнес. На основной работе я работаю на зарплату
Гость
[2387896670]
Гость
Намного менее комфортно жить как нищий у которого ноль активов за душой
Гость
[3414615064]
Гость
Вот когда тебе надо будет сделать ремонт, купить мебель и технику, то как нищеброд сам и бери кредиты. А я как обеспеченный человек обойдусь без них
ага. обесценившимися втрое деньгами ))
богач))
Гость
[3414615064]
Гость
Инфляция наоборот снижается
наоборот - ежегодно растет.
Гость
[131545791]
Гость
Как раз в кризис, когда акции дешевеют, лучшее время для их покупки. Кто на панике все скупил в 1998 за копейки, потом стал миллионером
Это верно. Я тоже поджидаю, когда наступит кризис, чтобы купить третий дом по низкой цене. Сама живу в квартире, а соседи напротив купили аналогичную квартиру в кризис за полцены
Гость
[2387896670]
Гость
лохотрон это где вместо прибыли генерирует убытки. или то что генертрует прибыль нерыночными механизмами.
кока кола тако же лохотрон там оперативня деятельность приьбыль не генерирует. ее получают с торговли акциями а торговля кока колой планово убыточна и закрывается за счет продажи бумаги лохам вроде тебя.
Чего за ерунду ты несёшь? У кока колы чистая прибыль за 2021 год 9,804 млрд. Не выручка, чистая прибыль
Гость
[3414615064]
Гость
У нас недвижимость постоянно растет в цене. Даже если бывают спады, то потом цены резко снова поднимаются в цене и так неуклонно из года в год, из десятилетия в десятилетия. Говорю же, уже накопила половину сумму на покупку третьего дома.
как ты накпопила? с продажи домов не могла никак. ты их не продавала. значит работала.
доход с домов - так надо отнять коммуналку и налоги. сколько останется?
и ты не ответила на вопрос - сколько они стоили почем ты их купила? твой доход 4 000 в месяц грязными. а купила почем?
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия