Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
для этого придуманы банки и кредиты. погугли что означают эти слова.
недобаффет, хихи))
Что может быть тупее чем в случае форс мажора бегать по микрозаймам и знакомым, выклянчивая деньги? Это ж позор
Старшая сестра
[1917078587]
Гость
Что может быть тупее чем в случае форс мажора бегать по микрозаймам и знакомым, выклянчивая деньги? Это ж позор
считать элитным диван за 50 тысяч? быть на пороге 40 летия нецелованным мужиком который по ночам напивается и звонит одногруппницам?
Гость
[3414615064]
Гость
что может быть тупее вместо того чтобы тратить деньги менять их на макулатуру которая может обесценится в любую секунду или копить их наблюдая как их жрет инфляция?
Гость
[1722822314]
Чем старше становлюсь, тем сильней укрепляюсь в одной мысли. Всех людей создал Бог, а европейцы и Зелибоба произошли от обезьян.
Гость
[2110432596]
Гость
что может быть тупее вместо того чтобы тратить деньги менять их на макулатуру которая может обесценится в любую секунду или копить их наблюдая как их жрет инфляция?
У меня напротив офис микрозаймов). Каждый день вижу этих....у кого каждый день как последний). Жаль их немного, нищуков
Гость
[2387896670]
Гость
если тебе не на что тратить - не зарабатывай. найди работу на полдня не трать свою жизнь на ерунду.
Нет, мне приятно что мой капитал растет, и эти деньги будут использованы как средство пассивных доходов
Гость
[2387896670]
Гость
тоесть как устроен современный бизнес ты по ходу вообще не знаеш.
мамкин инвестор в общем.
Успешной бизнес зависим от платежевостребованного спроса. То есть нужно делать то, за что другие люди готовы платить деньги
Гость
[2387896670]
Гость
чувак современный бизнес устроен очень просто. если какой то парень собирается открыть бизнес он тупо идет в банк и берет кредит.
на этот кредит снимается офис куда сажаются менеджеры которым ставится задача заработать денег. на оставшиеся от сьема офиса деньги бизнесмен покупает ящик водки. джип гелендваген и обйстраивает себе кабинет итальянской мебелью.
спустя какое то время выясняется что водка кончилась джип разбит офис заблеван а кредит надо отдавать.
тогда бищ=знесмен идет в банк берет кредит в три раза больше первого из которого отдает первый кредит а на остаток нанимает в два раза больше менеджеров, покупает три ящика водки майбах и кабинет с видом на кремль.
этот цикл повторятется до тезх пор пока кредтитыт ему дают.
когда их давать перестают он банкр=отится и уезжает лечить истощенные непосильным трудом нервы в парагвай.
примерно так работали Лехман Бразерс и Энрон.
Вот именно поэтому я не вкладываюсь в акции компаний, за продукцией которой не стоит реального платежвостребованного спроса.
И то что ты назвал это не бизнес, а убытки. Которые в сегодняшней реальности закончатся на первом же невыданном кредите
Гость
[3414615064]
Гость
У меня напротив офис микрозаймов). Каждый день вижу этих....у кого каждый день как последний). Жаль их немного, нищуков
недавно бабку хоронили - она всю жизнь копила на черный день. а когда этот день наступил и деньги у нее украли - померла от переживаний.
копи милый. копи. дураков на свете должно быть много - чтоб умным людями легче жилось.
Гость
[2387896670]
Гость
твои акции облигации это таой же лохотрон. тебе нечем гордится.
S&P 500 лохотрон?
Гость
[3414615064]
Гость
Нет, мне приятно что мой капитал растет, и эти деньги будут использованы как средство пассивных доходов
дада. твой капитал тает от инфляции и ждет когда государство его в очередной раз отнимет))
У меня есть реальные деньги, которые как снежный ком, работая, делают новые деньги. А ты нищеброд
Гость
[3414615064]
Гость
Успешной бизнес зависим от платежевостребованного спроса. То есть нужно делать то, за что другие люди готовы платить деньги
успешный бизнес зависит от того есть у тебя друг замминистра или нет. если нет - можеш всю жизнь окучивать нищебродов продавая им доширак за три копейки.
Гость
[2387896670]
Гость
дада. твой капитал тает от инфляции и ждет когда государство его в очередной раз отнимет))
жди и ты, жди))
У меня ничего не отнимают. Все вложение диверсифицированы
Гость
[3414615064]
Гость
У меня ничего не отнимают. Все вложение диверсифицированы
дада. между МММ Энроном и лехман бразерс.
а как же.
Гость
[3414615064]
Гость
У меня есть реальные деньги, которые как снежный ком, работая, делают новые деньги. А ты нищеброд
дада. которые тают как снежный ком под солнцем)) всетакиесть.
Гость
[3414615064]
Гость
S&P 500 лохотрон?
конечно) да еще какой))
Гость
[3414615064]
Гость
Вот именно поэтому я не вкладываюсь в акции компаний, за продукцией которой не стоит реального платежвостребованного спроса.
И то что ты назвал это не бизнес, а убытки. Которые в сегодняшней реальности закончатся на первом же невыданном кредите
ни за какой акцией не стоит никакого производства. акция - это просто кусок бумаги. и ничего более.
более того. дутая отчетность почти всех предприятий по рынку - говорит о том что даже работающие и выпускающие предприятия являются токсичными активами которые генерируют убытки вместо прибыли. тоесть они реально стоят даже меньше чем стоит их капитал.
Гость
[3414615064]
Гость
Это не мускулатура а бизнес, которым я владею в минимальной доле. И да, я не скупаю рога и копыта. Если ты считаешь что S&P500 не имеет ценности то ты полный идиот. Это вся американская экономика по сути
вот вся американская экономика - это один большой пузырь на фондовом рынке который не понятно когда лопнет.
Гость
[2110432596]
Гость
недавно бабку хоронили - она всю жизнь копила на черный день. а когда этот день наступил и деньги у нее украли - померла от переживаний.
копи милый. копи. дураков на свете должно быть много - чтоб умным людями легче жилось.
У нищуков только одна сказка про бабку и есть, ничего нового
Гость
[1875407605]
Гость
Твои аргументы разбиваются о простой вопрос: сфера деятельности Уоррена Баффета? Он инвестор. Если бы он тратил все что зарабатывал, не было бы никакой возможности наращивать капитал. Он стал миллиардером исключительно потому, что прибыли от инвестирования реинвестировал
Естественно, оборотный и инвестиционный капитал не тратится на текущие нужды. Но просто глупо приводить в пример скупердяйство Баффета, потому что сейчас для него совершенно некритично, потратить доллар, миллион или десять на личные нужды. А вы молитесь именно на его нынешний типа-аскетизм (кстати, во многом ложный - для имиджа). Ой, смотрите, миллиардер, а такой скромняшка! Вы же на его нынешний лайфстайл молитесь. Но если Баффет сейчас купит себе десять дворцов, он не обеднеет и на его делах это не скажется. Отсутствует коррелляция между его нынешним жлобским лайфстайлом и деловым успехом, понимаешь?
Гость
[1875407605]
Гость
Во время инфляции и ставки по депозитам поднимаются. А индексные фонды из акций и облигаций? За 20 лет дали доходность больше 1000%
Ответь на простой вопрос: ты уже стал Баффетом? Баффет стал долларовым миллионером (когда доллар был дороже нынешнего раз в десять) в тридцать лет. А твои накопления, Недобаффет, уже нареинвестировались на эту сумму ? 10 лямов зелени у тебя есть? если нет - то, может, успех Баффета не совсем там, где ты его ищешь?
Почему не дают уверенность? Дают и уверенность и возможность. В 2020 году в пандемию я совершенно спокойно несколько месяцев посидел дома без всяких доходов
Если бы Баффет так мыслил, вряд ли он стал бы миллиардером 😄 Ты унылый премудрый пескарь, Недобаффет, а он - акула. У тебя мышление совершенно другое.
Гость
[1875407605]
Гость
Для меня не дорого. Просто мне не нравится ощущать себя идиотом покупая за 300 рублей одну чашку того, что можно за 600 рублей купить целую упаковку на много чашек. Особенно если на регулярной основе. А потом такие как ты, потеряв работу, жалуются что нет денег и клянчат в долг, нищеброды
Понимаешь, Недобаффет, тебя вполне можно послушать, когда ты говоришь в стиле "советы небогатого экономного осторожного человека тем, кто погряз в кредитах". Но когда ты начинаешь втирать про "я богач" и про Баффета, становится смешно.
Гость
[131545791]
Гость
дада. недавно как раз лопнула биржа криптовалюты. деньги вкладчиков ТЮТЮ. ходят слухи что хозяева бирджи вывели на свои счета в серых зонах.
а тоже - брокеры дилеры казначейства..
пойми придурок - все что тебе ГОВОРЯТ - это вранье для того чтоб ты деньги дал.
Я сразу не верила в криптовалюту. Мне казалрсь, что это аналогия с МММ
Гость
[1875407605]
Гость
Естественно! Я про это и говорю, с ростом доходов увеличивается и капитал, и комфорт жизни. Так как денег можно больше направлять и туда, и туда
Да не нацелен ты на рост доходов. У тебя мышление заточено на переждать, пересидеть, не перетрудиться, скопить кубышку, сэкономить на кофе. Вектор концентрации на экономию. Все мозги заняты подсчётом копеек. Вот у Плюшкина была похожая концентрация, только ещё в более запущенном виде. Интеллектуальных ресурсов на увеличение дохода не остаётся - всё расходуется на поиски киндера подешевле.
Можешь показать динамику своих доходов за последние 10 - 20 лет, или сколько ты там работаешь?
Мне тоже приятно осознавать, что капитал растет
Гость
[1875407605]
Гость
А на что их тратить? Недвижимость есть. Ремонт, мебель, техника это расходы раз в несколько лет
Почитай биографии любого миллиардера, да хоть своего любимого Баффета. Миллиарды зарабатывают люди, одержимые делом. Жаждущие власти, богатства, славы, свершений - у кого что. А тебе ничего не надо - день прошёл, и ладно. Ещё рублишко сэкономил. А ради чего? Чтобы в случае чего засесть в бункере 😂 Чтобы когда-нибудь ничего не делать, не шевелиться, и жить на скудные процентишки. Мечта 80-го левела.
Ещё раз повторю: Баффет - это акула. Он живёт свои делом. Он агрессор по жизни. Хищник. А то, что жлоб - это сбоку бантик.
Гость
[131545791]
Гость
В какие компании вкладываетесь?
Гость
[131545791]
Гость
успешный бизнес зависит от того есть у тебя друг замминистра или нет. если нет - можеш всю жизнь окучивать нищебродов продавая им доширак за три копейки.
Если их много, и доширак востребован, то это бизнес, который реально работает
Гость
[3414615064]
Гость
Если их много, и доширак востребован, то это бизнес, который реально работает
ну да. открыл мужик бизнес - продает рубли по50 копеек. подошли к нему интересуются - ну как бизнес идет? он отвечает - я ребята еще прибыль то не считал. но обороты - бешеные....
Гость
[1875407605]
Гость
Капитал даёт свободу и отсутствие необходимости постоянно работать. Получать от него проценты и жить на пассивные доходы
Вот в этом твоя ошибка, бедняга. Баффет постоянно работает.
Гость
[131545791]
Гость
ну да. открыл мужик бизнес - продает рубли по50 копеек. подошли к нему интересуются - ну как бизнес идет? он отвечает - я ребята еще прибыль то не считал. но обороты - бешеные....
Ект, это не бизнес. Надо купить доширак по 50 копеек и продать за 1 рубль
Гость
[1875407605]
Гость
Это не мускулатура а бизнес, которым я владею в минимальной доле. И да, я не скупаю рога и копыта. Если ты считаешь что S&P500 не имеет ценности то ты полный идиот. Это вся американская экономика по сути
Ценность-то он имеет. Вот только в России могут в любой момент запретить все иностранные финансовые инструменты.
Гость
[3414615064]
Гость
Ект, это не бизнес. Надо купить доширак по 50 копеек и продать за 1 рубль
это тебе надо. потому что сути бизнеса ты не понимаеш.
надо продавать доширак по 50 копеек но выпустить на биржу акции которые продать лоххам вроде тебя по пять рублей. потому что за акциями стоит реальной производство доширака - лохам так и обьясняют.
Гость
[131545791]
Гость
Ценность-то он имеет. Вот только в России могут в любой момент запретить все иностранные финансовые инструменты.
Много наделал?
Гость
[3414615064]
Гость
А доллары в России ещё продаются?
да
Гость
[131545791]
Гость
это тебе надо. потому что сути бизнеса ты не понимаеш.
надо продавать доширак по 50 копеек но выпустить на биржу акции которые продать лоххам вроде тебя по пять рублей. потому что за акциями стоит реальной производство доширака - лохам так и обьясняют.
Я вообще-то акции не скупаю. Я скупаю дома.
Гость
[2387896670]
Гость
конечно) да еще какой))
Ну если американская экономика это лохотрон (а фонд s&p 500 ее отображение) то ок, никуда не вкладывай, будь нищим и все трать и сиди без денег
Гость
[2387896670]
Гость
Ответь на простой вопрос: ты уже стал Баффетом? Баффет стал долларовым миллионером (когда доллар был дороже нынешнего раз в десять) в тридцать лет. А твои накопления, Недобаффет, уже нареинвестировались на эту сумму ? 10 лямов зелени у тебя есть? если нет - то, может, успех Баффета не совсем там, где ты его ищешь?
В любом случае тратить надо меньше чем зарабатываешь
Гость
[1875407605]
Гость
В любом случае не надо приводить в пример Баффета, когда в сорок лет экономишь на кофе)))
Гость
[3414615064]
Гость
Ну если американская экономика это лохотрон (а фонд s&p 500 ее отображение) то ок, никуда не вкладывай, будь нищим и все трать и сиди без денег
а ты вкладывай. и будь нищуком который считает каждую копейку перед тем как ее потратить
Гость
[3414615064]
Гость
а любом случае - в этом нет никакой необходимости.
Гость
[3414615064]
Гость
Я вообще-то акции не скупаю. Я скупаю дома.
а нет разницы. это такая же пирамида.
Гость
[2387896670]
Гость
В какие компании вкладываетесь?
По России крупные компании по типу Газпром, РУСАЛ, х5 ритейл групп, добыча алмазов и пару десятков других. По Америке индексный фонд S&P 500 Плюс облигации: американские трежерис и российские ОФЗ. Плюс депозиты и накопительные счета в разных банках
Гость
[2387896670]
Гость
ни за какой акцией не стоит никакого производства. акция - это просто кусок бумаги. и ничего более.
более того. дутая отчетность почти всех предприятий по рынку - говорит о том что даже работающие и выпускающие предприятия являются токсичными активами которые генерируют убытки вместо прибыли. тоесть они реально стоят даже меньше чем стоит их капитал.
Ещё как стоит. Я участвую полноценно в получении прибылей этих компаний
Гость
[131545791]
Гость
Это верно, но иногда для развития бизнеса надо вложиться, чтобы потом получить больше прибыли. Например, моя жиличка съехала. Я могу сдать новым жильцам этот дом за 1800 долларов в месяц, но я сделала ремонт на 5000 и буду сдавать за 2200. Сначала этот убыток, но скоро он уйдет в плюс. Согласны?
Гость
[2387896670]
Гость
У Чичваркин не было друзей замминистров. Продавал телефоны. Зарабатывал миллионы и продав Евросеть даже со скидкой, уехал в Лондон с 300 миллионов долларов
Гость
[2387896670]
Гость
Это верно, но иногда для развития бизнеса надо вложиться, чтобы потом получить больше прибыли. Например, моя жиличка съехала. Я могу сдать новым жильцам этот дом за 1800 долларов в месяц, но я сделала ремонт на 5000 и буду сдавать за 2200. Сначала этот убыток, но скоро он уйдет в плюс. Согласны?
Да, согласен. Но это не отменяет того что должны быть свободные деньги. А не так что раз в несколько лет надо обновить дома мебель, технику или сделать ремонт, и на это, как нищий, надо брать кредит
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия