Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Чем старше становлюсь, тем сильней укрепляюсь в одной мысли. Всех людей создал Бог, а европейцы и Зелибоба произошли от обезьян.
Гость
чувак современный бизнес устроен очень просто.
если какой то парень собирается открыть бизнес он тупо идет в банк и берет кредит.
на этот кредит снимается офис куда сажаются менеджеры которым ставится задача заработать денег.
на оставшиеся от сьема офиса деньги бизнесмен покупает ящик водки. джип гелендваген и обйстраивает себе кабинет итальянской мебелью.
спустя какое то время выясняется что водка кончилась джип разбит офис заблеван а кредит надо отдавать.
тогда бищ=знесмен идет в банк берет кредит в три раза больше первого из которого отдает первый кредит а на остаток нанимает в два раза больше менеджеров, покупает три ящика водки майбах и кабинет с видом на кремль.
этот цикл повторятется до тезх пор пока кредтитыт ему дают.
когда их давать перестают он банкр=отится и уезжает лечить истощенные непосильным трудом нервы в парагвай.
примерно так работали Лехман Бразерс и Энрон.
если какой то парень собирается открыть бизнес он тупо идет в банк и берет кредит.
на этот кредит снимается офис куда сажаются менеджеры которым ставится задача заработать денег.
на оставшиеся от сьема офиса деньги бизнесмен покупает ящик водки. джип гелендваген и обйстраивает себе кабинет итальянской мебелью.
спустя какое то время выясняется что водка кончилась джип разбит офис заблеван а кредит надо отдавать.
тогда бищ=знесмен идет в банк берет кредит в три раза больше первого из которого отдает первый кредит а на остаток нанимает в два раза больше менеджеров, покупает три ящика водки майбах и кабинет с видом на кремль.
этот цикл повторятется до тезх пор пока кредтитыт ему дают.
когда их давать перестают он банкр=отится и уезжает лечить истощенные непосильным трудом нервы в парагвай.
примерно так работали Лехман Бразерс и Энрон.
Вот именно поэтому я не вкладываюсь в акции компаний, за продукцией которой не стоит реального платежвостребованного спроса.
И то что ты назвал это не бизнес, а убытки. Которые в сегодняшней реальности закончатся на первом же невыданном кредите
И то что ты назвал это не бизнес, а убытки. Которые в сегодняшней реальности закончатся на первом же невыданном кредите
Гость
У меня напротив офис микрозаймов). Каждый день вижу этих....у кого каждый день как последний). Жаль их немного, нищуков
недавно бабку хоронили - она всю жизнь копила на черный день.
а когда этот день наступил и деньги у нее украли - померла от переживаний.
копи милый. копи.
дураков на свете должно быть много - чтоб умным людями легче жилось.
а когда этот день наступил и деньги у нее украли - померла от переживаний.
копи милый. копи.
дураков на свете должно быть много - чтоб умным людями легче жилось.
Гость
Вот именно поэтому я не вкладываюсь в акции компаний, за продукцией которой не стоит реального платежвостребованного спроса.
ни за какой акцией не стоит никакого производства.
акция - это просто кусок бумаги.
и ничего более.
более того.
дутая отчетность почти всех предприятий по рынку - говорит о том что даже работающие и выпускающие предприятия являются токсичными активами которые генерируют убытки вместо прибыли. тоесть они реально стоят даже меньше чем стоит их капитал.
и ничего более.
более того.
дутая отчетность почти всех предприятий по рынку - говорит о том что даже работающие и выпускающие предприятия являются токсичными активами которые генерируют убытки вместо прибыли. тоесть они реально стоят даже меньше чем стоит их капитал.
Гость
Это не мускулатура а бизнес, которым я владею в минимальной доле.
И да, я не скупаю рога и копыта.
Если ты считаешь что S&P500 не имеет ценности то ты полный идиот. Это вся американская экономика по сути
Если ты считаешь что S&P500 не имеет ценности то ты полный идиот. Это вся американская экономика по сути
вот вся американская экономика - это один большой пузырь на фондовом рынке который не понятно когда лопнет.
Гость
Твои аргументы разбиваются о простой вопрос: сфера деятельности Уоррена Баффета? Он инвестор. Если бы он тратил все что зарабатывал, не было бы никакой возможности наращивать капитал. Он стал миллиардером исключительно потому, что прибыли от инвестирования реинвестировал
Естественно, оборотный и инвестиционный капитал не тратится на текущие нужды. Но просто глупо приводить в пример скупердяйство Баффета, потому что сейчас для него совершенно некритично, потратить доллар, миллион или десять на личные нужды. А вы молитесь именно на его нынешний типа-аскетизм (кстати, во многом ложный - для имиджа). Ой, смотрите, миллиардер, а такой скромняшка! Вы же на его нынешний лайфстайл молитесь. Но если Баффет сейчас купит себе десять дворцов, он не обеднеет и на его делах это не скажется. Отсутствует коррелляция между его нынешним жлобским лайфстайлом и деловым успехом, понимаешь?
Гость
Во время инфляции и ставки по депозитам поднимаются. А индексные фонды из акций и облигаций? За 20 лет дали доходность больше 1000%
Ответь на простой вопрос: ты уже стал Баффетом? Баффет стал долларовым миллионером (когда доллар был дороже нынешнего раз в десять) в тридцать лет. А твои накопления, Недобаффет, уже нареинвестировались на эту сумму ? 10 лямов зелени у тебя есть? если нет - то, может, успех Баффета не совсем там, где ты его ищешь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему не дают уверенность? Дают и уверенность и возможность. В 2020 году в пандемию я совершенно спокойно несколько месяцев посидел дома без всяких доходов
Если бы Баффет так мыслил, вряд ли он стал бы миллиардером 😄 Ты унылый премудрый пескарь, Недобаффет, а он - акула. У тебя мышление совершенно другое.
Гость
Для меня не дорого. Просто мне не нравится ощущать себя идиотом покупая за 300 рублей одну чашку того, что можно за 600 рублей купить целую упаковку на много чашек.
Особенно если на регулярной основе. А потом такие как ты, потеряв работу, жалуются что нет денег и клянчат в долг, нищеброды
Особенно если на регулярной основе. А потом такие как ты, потеряв работу, жалуются что нет денег и клянчат в долг, нищеброды
Понимаешь, Недобаффет, тебя вполне можно послушать, когда ты говоришь в стиле "советы небогатого экономного осторожного человека тем, кто погряз в кредитах". Но когда ты начинаешь втирать про "я богач" и про Баффета, становится смешно.
Гость
дада. недавно как раз лопнула биржа криптовалюты.
деньги вкладчиков ТЮТЮ.
ходят слухи что хозяева бирджи вывели на свои счета в серых зонах.
а тоже - брокеры дилеры казначейства..
пойми придурок - все что тебе ГОВОРЯТ - это вранье для того чтоб ты деньги дал.
деньги вкладчиков ТЮТЮ.
ходят слухи что хозяева бирджи вывели на свои счета в серых зонах.
а тоже - брокеры дилеры казначейства..
пойми придурок - все что тебе ГОВОРЯТ - это вранье для того чтоб ты деньги дал.
Я сразу не верила в криптовалюту. Мне казалрсь, что это аналогия с МММ
Гость
Естественно! Я про это и говорю, с ростом доходов увеличивается и капитал, и комфорт жизни. Так как денег можно больше направлять и туда, и туда
Да не нацелен ты на рост доходов. У тебя мышление заточено на переждать, пересидеть, не перетрудиться, скопить кубышку, сэкономить на кофе. Вектор концентрации на экономию. Все мозги заняты подсчётом копеек. Вот у Плюшкина была похожая концентрация, только ещё в более запущенном виде. Интеллектуальных ресурсов на увеличение дохода не остаётся - всё расходуется на поиски киндера подешевле.
Можешь показать динамику своих доходов за последние 10 - 20 лет, или сколько ты там работаешь?
Можешь показать динамику своих доходов за последние 10 - 20 лет, или сколько ты там работаешь?
Гость
А на что их тратить? Недвижимость есть. Ремонт, мебель, техника это расходы раз в несколько лет
Почитай биографии любого миллиардера, да хоть своего любимого Баффета. Миллиарды зарабатывают люди, одержимые делом. Жаждущие власти, богатства, славы, свершений - у кого что. А тебе ничего не надо - день прошёл, и ладно. Ещё рублишко сэкономил. А ради чего? Чтобы в случае чего засесть в бункере 😂 Чтобы когда-нибудь ничего не делать, не шевелиться, и жить на скудные процентишки. Мечта 80-го левела.
Ещё раз повторю: Баффет - это акула. Он живёт свои делом. Он агрессор по жизни. Хищник. А то, что жлоб - это сбоку бантик.
Ещё раз повторю: Баффет - это акула. Он живёт свои делом. Он агрессор по жизни. Хищник. А то, что жлоб - это сбоку бантик.
Гость
Это не мускулатура а бизнес, которым я владею в минимальной доле.
Ценность-то он имеет. Вот только в России могут в любой момент запретить все иностранные финансовые инструменты.
Гость
это тебе надо. потому что сути бизнеса ты не понимаеш.
надо продавать доширак по 50 копеек но выпустить на биржу акции которые продать лоххам вроде тебя по пять рублей.
потому что за акциями стоит реальной производство доширака - лохам так и обьясняют.
надо продавать доширак по 50 копеек но выпустить на биржу акции которые продать лоххам вроде тебя по пять рублей.
потому что за акциями стоит реальной производство доширака - лохам так и обьясняют.
Гость
это тебе надо. потому что сути бизнеса ты не понимаеш.
Я вообще-то акции не скупаю. Я скупаю дома.
Гость
Ответь на простой вопрос: ты уже стал Баффетом? Баффет стал долларовым миллионером (когда доллар был дороже нынешнего раз в десять) в тридцать лет. А твои накопления, Недобаффет, уже нареинвестировались на эту сумму ? 10 лямов зелени у тебя есть? если нет - то, может, успех Баффета не совсем там, где ты его ищешь?
В любом случае тратить надо меньше чем зарабатываешь
Гость
ни за какой акцией не стоит никакого производства.
и ничего более.
более того.
и ничего более.
более того.
Ещё как стоит. Я участвую полноценно в получении прибылей этих компаний
Гость
Это верно, но иногда для развития бизнеса надо вложиться, чтобы потом получить больше прибыли. Например, моя жиличка съехала. Я могу сдать новым жильцам этот дом за 1800 долларов в месяц, но я сделала ремонт на 5000 и буду сдавать за 2200. Сначала этот убыток, но скоро он уйдет в плюс. Согласны?
Гость
успешный бизнес зависит от того есть у тебя друг замминистра или нет.
если нет - можеш всю жизнь окучивать нищебродов продавая им доширак за три копейки.
если нет - можеш всю жизнь окучивать нищебродов продавая им доширак за три копейки.
У Чичваркин не было друзей замминистров. Продавал телефоны. Зарабатывал миллионы и продав Евросеть даже со скидкой, уехал в Лондон с 300 миллионов долларов
Гость
Это верно, но иногда для развития бизнеса надо вложиться, чтобы потом получить больше прибыли. Например, моя жиличка съехала. Я могу сдать новым жильцам этот дом за 1800 долларов в месяц, но я сделала ремонт на 5000 и буду сдавать за 2200. Сначала этот убыток, но скоро он уйдет в плюс. Согласны?
Да, согласен.
Но это не отменяет того что должны быть свободные деньги.
А не так что раз в несколько лет надо обновить дома мебель, технику или сделать ремонт, и на это, как нищий, надо брать кредит
Но это не отменяет того что должны быть свободные деньги.
А не так что раз в несколько лет надо обновить дома мебель, технику или сделать ремонт, и на это, как нищий, надо брать кредит
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия