Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
у дебилов. а умные люди тратят больше чем зарабатыват и отдают разницу из доходов будущтих периодов.
когда они уже обесценились от инфляции.
это неимоверно выгодно - береш сегодня когда деньги дорогие а платиш завтра - когда деньги уже подешевели.
иди учиьсь.
И чтобы в будущем отдать долг, тратишь денег меньше и живёшь как раб с необходимостью вечно работать
Гость
[3414615064]
Гость
Делать мне больше нечего. Платить проценты и срочно искать работу чтобы сокращать будущие прибыли, отдавая долг. Я лучше буду получать проценты чем жить в таком стрессе
твои проценты даже инфляцию не перекрывают. а уж о том что такое риск менеджмент ты и вовсе не слышал даже краем уха.
Гость
[3414615064]
Гость
Кто из родственников тебе помогал выплатить прошлый кредит?
сколько денег тебе дает мамка на завтраки?
Гость
[2387896670]
Гость
да не копятся они у тебя, идиотина. са сгорают от инфляции. а вместе с ними и твая жизнь сгорает которую ты потратил на то чтоб тебе их дали подержать в руках)))))
блин есть же такие тупые люди на свете просто поражаюсь....
Нет, от индексных фондов доходы выше инфляции Я не хочу быть нищим идиотом как ты, работать, а денег как не было так и нет.
Гость
[3414615064]
Гость
Разумеется. Поэтому в моем индексном фонде куда я инвестирую, только акции голубых фишек. Плюс облигации по которым невозможны невыплаты И я не вложу ни копейки денег в акцию компании, за которой, как в МММ, не стоит реального производства, товара или услуг
да ничего ты не инвестируеш, идиотина. ты просто дал дядям твои деньги. и напряженно ждеш вернут они их тебе обратно или исчезнут с ними в гондурасе.
облигации твои - так у меня на даче вся стена оклеена сталинскими облигациями. еще от бабушки остались. ты присмотри себе стенку которую своими оклеивать будеш когда очередной кризис крякнется.
Гость
[3414615064]
Гость
Нет уверенности - трать все что заработал, живи как нищий, бери кредиты и потом клянчи у родственников на выплаты по ним. Только что будешь делать если всем надоест такой инфантил? Кто живёт одним днём, тратит все что зарабатывает и делает долги?
да уж всяко лучше тебя проживу. пока ты трясясь потными рученками считаеш насколько тебя инфляция ограбила))))
и сколько лет твоей жизни вылетело в трубу))
Гость
[3414615064]
Гость
Нет, от индексных фондов доходы выше инфляции Я не хочу быть нищим идиотом как ты, работать, а денег как не было так и нет.
ага. в МММ тоже доход был выше инфляции. какое то время. а потом денежки ТЮТЮ,))
ты жди этого счастливого часа))))))))
Гость
[2387896670]
Даже обычный депозит за счёт сложного процента бьёт инфляцию. Если проценты реинвечтировать. За 20 лет инфляция составила 300%. А 8,% годовых сложным процентом дадут за 20 лет прибыль 390%. Каждые 100 тысяч превратятся в 490 (из них 390 полученные проценты) Где тут инфляция? Наоборот выгодно.
Так что не нужно мне навязывать нищий образ жизни. У меня есть деньги, и от этого на душе хорошо и спокойно. А ты живи как раб
Гость
[3414615064]
Гость
И чтобы в будущем отдать долг, тратишь денег меньше и живёшь как раб с необходимостью вечно работать
ты реально ***. ты с зарплаты откладываеш какую то часть. и я с зарплаты откладываю какую то часть. только у тебя эту часть жрет инфляция. а я эту часть потратил на свои удовольствия.
у тебя это депозит - у меня кредит. найди разницу, чучело)))))))
Гость
[290380126]
Гость
А что обесценивается? Свежие фрукты и овощи на ярмарке стоят столько же как и 2 года назад. На что тратить деньги? Недвижимость есть. Техника это расходы раз в несколько лет. Что ещё? Одежда, отпуск, стоматолог, парфюм расходы 1-2 раза в год. Ну а в обычный повседневый месяц не на что потратить больше 30 тысяч. Так деньги и копятся. Поэтому когда я несколько лет назад делал ремонт на несколько сотен тысяч, у меня было полно денег, и ещё и осталось после, а такие нищие как ты, берут на это кредиты
Фрукты и овощи не стоят столько же не то что 2 года назад, но даже по сравнению с полгода назад. Продуктовая инфляция в текущем году порядка 20 процентов. Это заметил любой человек-нерыба, который сравнивает цены не только в этом магазине и в другом, но и вчера и сегодня.
Гость
[3414615064]
Гость
Тебе все ещё стыдно сказать, у кого ты, нищая поберушка клянчила денег, когда не было средств унести платеж по кредиту? У родителей, как великовозрастный инфаетмл, или у девушки, как альфонс?
тебе стыдно сказать сколько тебе, тупому школьнику мамка дает денег на завтраки?
или тебя твоя девушка содержит? пока ты свои три копейки зарплаты банкирам отдаеш?
да ничего ты не инвестируеш, идиотина. ты просто дал дядям твои деньги. и напряженно ждеш вернут они их тебе обратно или исчезнут с ними в гондурасе.
облигации твои - так у меня на даче вся стена оклеена сталинскими облигациями. еще от бабушки остались. ты присмотри себе стенку которую своими оклеивать будеш когда очередной кризис крякнется.
Прошлый век какой-то. Гугли Tinkoff All Weather Index
Гость
[3414615064]
Гость
Фрукты и овощи не стоят столько же не то что 2 года назад, но даже по сравнению с полгода назад. Продуктовая инфляция в текущем году порядка 20 процентов. Это заметил любой человек-нерыба, который сравнивает цены не только в этом магазине и в другом, но и вчера и сегодня.
больше. в среднем выше чем 40% точно. по некоторым позициям цены вдвое подскочили.
Гость
[2387896670]
Гость
да уж всяко лучше тебя проживу. пока ты трясясь потными рученками считаеш насколько тебя инфляция ограбила))))
и сколько лет твоей жизни вылетело в трубу))
У меня дома качественный ремонт, мебели, техника, каждый год отдыхаю на море. Еще и сбережения есть.И не в кредит как нищий ты
Гость
[2387896670]
Гость
ага. в МММ тоже доход был выше инфляции. какое то время. а потом денежки ТЮТЮ,))
ты жди этого счастливого часа))))))))
За ммм не было бизнеса, товаров и услуг. S&P 500 фонд по твоему тоже лохотрон? Ты даже не понимаешь какой ты неграмотный
Гость
[2387896670]
Гость
Враньё. Летом помидоры также 150 рублей на рынке, огурцы 100, клубника 200. В сезон.
В супермаркете говядина азу также в районе 700 рублей, филе из куриных кружок все также на уровне 250-300 р Гречка те же 100-120 рублей.
Дорожает только техника
Гость
[2387896670]
Гость
ты реально ***. ты с зарплаты откладываеш какую то часть. и я с зарплаты откладываю какую то часть. только у тебя эту часть жрет инфляция. а я эту часть потратил на свои удовольствия.
у тебя это депозит - у меня кредит. найди разницу, чучело)))))))
Ты идиот, пока ищешь работу, ещё должен вносить ежемесячные платежи по кредиту Со стрессом о проблемах если не отдашь долг. Мне такое не надо
Гость
[290380126]
Гость
Не обкрадываю, а увеличиваю свой капитал.
А куда ты денешь свой Капитал, когда умрёшь?
Гость
[3414615064]
Гость
Даже обычный депозит за счёт сложного процента бьёт инфляцию. Если проценты реинвечтировать. За 20 лет инфляция составила 300%. А 8,% годовых сложным процентом дадут за 20 лет прибыль 390%. Каждые 100 тысяч превратятся в 490 (из них 390 полученные проценты) Где тут инфляция? Наоборот выгодно.
Так что не нужно мне навязывать нищий образ жизни. У меня есть деньги, и от этого на душе хорошо и спокойно. А ты живи как раб
какие 8% г8одовых, чучело? в сбербанке 3, максимум 4, в прошлом году вообще 2 проценнта было))
более большой процент только в менее надежных банках с более высокими уровнями рисков. и это не прибыль твоя а плата за твои риски.
иди учи экономику придурок.
и этА.. выучи уже математику.
у тебя от 100 тыщ инвестированных 20 лет назад рост при 8% 390 В НОМИНАЛЕ. а ты теперь инфляцию посчитай таким же СЛОЖНЫМ процентом)) и окажется тчто те 90% которые ты тут выводиш как разницу между инфляцией и доходом сложный процентом инфляции делает МИНУСОМ....
финансит, блин.
Гость
[2387896670]
Гость
А куда ты денешь свой Капитал, когда умрёшь?
Капитал даёт свободу и отсутствие необходимости постоянно работать. Получать от него проценты и жить на пассивные доходы
Гость
[3414615064]
Гость
Ты идиот, пока ищешь работу, ещё должен вносить ежемесячные платежи по кредиту Со стрессом о проблемах если не отдашь долг. Мне такое не надо
да ну и что, кусок дебила? из тела кредита и отдам.
за полгода найду работу из зарплаты погашу остаток.
иди учи финансовую грамотность, идиот
Гость
[3414615064]
Гость
Враньё. Летом помидоры также 150 рублей на рынке, огурцы 100, клубника 200. В сезон.
В супермаркете говядина азу также в районе 700 рублей, филе из куриных кружок все также на уровне 250-300 р Гречка те же 100-120 рублей.
какие 8% г8одовых, чучело? в сбербанке 3, максимум 4, в прошлом году вообще 2 проценнта было))
более большой процент только в менее надежных банках с более высокими уровнями рисков. и это не прибыль твоя а плата за твои риски.
иди учи экономику придурок.
и этА.. выучи уже математику.
у тебя от 100 тыщ инвестированных 20 лет назад рост при 8% 390 В НОМИНАЛЕ. а ты теперь инфляцию посчитай таким же СЛОЖНЫМ процентом)) и окажется тчто те 90% которые ты тут выводиш как разницу между инфляцией и доходом сложный процентом инфляции делает МИНУСОМ....
финансит, блин.
Ну если для тебя существует только сбербанк то ты ещё раз подтвердил наскогты отстал от жизни. У меня счета в альфа банке, Тинькофф и Газпромбанке.
Инфояция 300%. доходность, только по полученным процентам, то есть без изначальной суммы вклада, 390%, выше инфляции.
Гость
[3414615064]
Гость
За ммм не было бизнеса, товаров и услуг. S&P 500 фонд по твоему тоже лохотрон? Ты даже не понимаешь какой ты неграмотный
ты совсем ***. ТЕБЕ ОТКУДА ЗНАТЬ что не было7 ты видел ее отчетность?
дальше едем.
лехман бразерс и энрон.
там было все в порядке с товарами и услугами.
где они сегодня, ась?
ты даже не понимаеш насколько ты тупой.....
Гость
[2387896670]
Гость
*** кому ты вреш? год назад говядина была по 500
сегодня по 700-900.
500 она была в 2016 году. Не говядина на кости. А гуляш или азу. В перекрестке
Гость
[2387896670]
Гость
да ну и что, кусок дебила? из тела кредита и отдам.
за полгода найду работу из зарплаты погашу остаток.
У меня дома качественный ремонт, мебели, техника, каждый год отдыхаю на море. Еще и сбережения есть.И не в кредит как нищий ты
дада. на остатки от того что не успела сожрать инфляция))
Гость
[2387896670]
Гость
ты совсем ***. ТЕБЕ ОТКУДА ЗНАТЬ что не было7 ты видел ее отчетность?
дальше едем.
лехман бразерс и энрон.
там было все в порядке с товарами и услугами.
где они сегодня, ась?
ты даже не понимаеш насколько ты тупой.....
Твоих мозгов так и не хватило понять что такое индексный фонд. Там фонд из акций нескольких десятков, а где-то и сотен топовых компаний. Абсолютная обыденность если в какой-то момент происходит в этом фонде замена некоторых акций. Я не завишу от одной
Гость
[3414615064]
Гость
Прошлый век какой-то. Гугли Tinkoff All Weather Index
ты просто лох какой то...
что ты будеш делать когда Тиньков закончит так же как Лехман Бразерс7
или ты считаеш какого то тинькова ровней лехману?
Гость
[2387896670]
Гость
дада. на остатки от того что не успела сожрать инфляция))
Инфляции нет, сложный процент бьёт инфляцию, я получаю пассивный доход каждый месяц, пока ты как раб платишь проценты по долгу своему
Гость
[3414615064]
Гость
Твоих мозгов так и не хватило понять что такое индексный фонд. Там фонд из акций нескольких десятков, а где-то и сотен топовых компаний. Абсолютная обыденность если в какой-то момент происходит в этом фонде замена некоторых акций. Я не завишу от одной
ты реально на редкость тупой ***. да какая разница сколько там МАКУЛАТУРЫ?
все твои бумаги которые тебе впаривают - это самая обычная макулатура которая не стоит ничего вообще.
НИ ОДИН станок ни один компьютер и даже не одна швабра при банкротстве этой компании не попадет тебе в руки чтоб покрыть недостачу по твоим вложениям если произойдет банкротство.
ты реально идиот который ничего вообще не знает про финансы. наверное и правда школьник который на завтраках экономит
Гость
[2387896670]
Гость
ты просто лох какой то...
что ты будеш делать когда Тиньков закончит так же как Лехман Бразерс7
или ты считаеш какого то тинькова ровней лехману?
Ничего в этом случае не произойдет, потому что Тинькофф это только брокер. У него нет доступа к деньгам. Деньги хранятся в национальном расчетном депозитарии. Если что, произойдет банальная смена брокера
Гость
[3414615064]
Гость
Инфляции нет, сложный процент бьёт инфляцию, я получаю пассивный доход каждый месяц, пока ты как раб платишь проценты по долгу своему
инфляция огромная. любой банковский процент за ней не успевает и не успеет никогда.
иди учись и расскажи уже сколько денег тебе дает мамка на завтраки.
Гость
[2387896670]
Гость
ты реально на редкость тупой ***. да какая разница сколько там МАКУЛАТУРЫ?
все твои бумаги которые тебе впаривают - это самая обычная макулатура которая не стоит ничего вообще.
НИ ОДИН станок ни один компьютер и даже не одна швабра при банкротстве этой компании не попадет тебе в руки чтоб покрыть недостачу по твоим вложениям если произойдет банкротство.
ты реально идиот который ничего вообще не знает про финансы. наверное и правда школьник который на завтраках экономит
Это не мускулатура а бизнес, которым я владею в минимальной доле. И да, я не скупаю рога и копыта. Если ты считаешь что S&P500 не имеет ценности то ты полный идиот. Это вся американская экономика по сути
Гость
[2387896670]
Гость
инфляция огромная. любой банковский процент за ней не успевает и не успеет никогда.
иди учись и расскажи уже сколько денег тебе дает мамка на завтраки.
300% инфляция за 20 лет. 390% прибыли от банковского депозита. Если не снимать проценты а реинвесировать их
Гость
[3414615064]
Гость
Ничего в этом случае не произойдет, потому что Тинькофф это только брокер. У него нет доступа к деньгам. Деньги хранятся в национальном расчетном депозитарии. Если что, произойдет банальная смена брокера
дада. недавно как раз лопнула биржа криптовалюты. деньги вкладчиков ТЮТЮ. ходят слухи что хозяева бирджи вывели на свои счета в серых зонах.
а тоже - брокеры дилеры казначейства..
пойми придурок - все что тебе ГОВОРЯТ - это вранье для того чтоб ты деньги дал.
Это не мускулатура а бизнес, которым я владею в минимальной доле. И да, я не скупаю рога и копыта. Если ты считаешь что S&P500 не имеет ценности то ты полный идиот. Это вся американская экономика по сути
ты реально тупой ***. бизнес - это СИДЕТЬ В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ этих компаний и пилить бюджеты от оперативной деятельности.
а то что впарили тебе - это макулатура. которую продают лохам как раз чтобы наплнять эти бюджеты.
и насчет рогов и копыт - Энрон и лехман бразерс тебе в помощь. и их рейтинги перед банкротством.
агась.
иди учись, хватит уже чушь писать
Гость
[3414615064]
Гость
300% инфляция за 20 лет. 390% прибыли от банковского депозита. Если не снимать проценты а реинвесировать их
смотри, *** тупой. математика простая.
ты вложил 100 тыщ на 20 лет.
получил 390% через 20 лет.
пусть даже инфляция 300% за это время.
отнимаем получам 90% номинального дохода.
КАКОГО ДОХОДА? а тог кторый обесценился от 300% инфляции.
тоесть если это 90 тыщ в ценах 20 лет спустя то минус 300% инфляции это будет 25 000 в ценахкогда ты только начинал копить.
итого у тебя прибыль за 20 лет - 25 тыщ рублей.
тоесть по 1% в год.
и это я теб еще просто на пальцах посчитал.
реально там вообщше не прибыль а убыток примерно такой же если не втрое больше.
Гость
[3414615064]
и это если ты клал по 8%, а такие вклады еще найьти надо. а под реальные 3-6% - там вообще один убьыток даже в номинале.
Гость
[2387896670]
Гость
ты реально тупой ***. бизнес - это СИДЕТЬ В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ этих компаний и пилить бюджеты от оперативной деятельности.
а то что впарили тебе - это макулатура. которую продают лохам как раз чтобы наплнять эти бюджеты.
и насчет рогов и копыт - Энрон и лехман бразерс тебе в помощь. и их рейтинги перед банкротством.
агась.
иди учись, хватит уже чушь писать
Полить деньги - не бизнес а уголовное преступление. Газпром половину прибыли потратил на дивиденды владельцам акций. Я получил 50 тысяч рублей
Гость
[2387896670]
Гость
смотри, *** тупой. математика простая.
ты вложил 100 тыщ на 20 лет.
получил 390% через 20 лет.
пусть даже инфляция 300% за это время.
отнимаем получам 90% номинального дохода.
КАКОГО ДОХОДА? а тог кторый обесценился от 300% инфляции.
тоесть если это 90 тыщ в ценах 20 лет спустя то минус 300% инфляции это будет 25 000 в ценахкогда ты только начинал копить.
итого у тебя прибыль за 20 лет - 25 тыщ рублей.
тоесть по 1% в год.
и это я теб еще просто на пальцах посчитал.
реально там вообщше не прибыль а убыток примерно такой же если не втрое больше.
А на что тратить деньги если все есть? И не на что тратить больше 30 тысяч в месяц. Так деньги и копятся
Гость
[3414615064]
Гость
Полить деньги - не бизнес а уголовное преступление. Газпром половину прибыли потратил на дивиденды владельцам акций. Я получил 50 тысяч рублей
это если их криминально пились. а если осваивать бюджеты официально - то это возможность стать миллиардером.
иди учись.
Гость
[2387896670]
Гость
дада. недавно как раз лопнула биржа криптовалюты. деньги вкладчиков ТЮТЮ. ходят слухи что хозяева бирджи вывели на свои счета в серых зонах.
а тоже - брокеры дилеры казначейства..
пойми придурок - все что тебе ГОВОРЯТ - это вранье для того чтоб ты деньги дал.
Видишь какой я умный. С самого начала говорил что криптовалюта это лохотрон
Гость
[2387896670]
Гость
это если их криминально пились. а если осваивать бюджеты официально - то это возможность стать миллиардером.
иди учись.
Если выиграешь тендер и построишь качественную дорогу - без проблем, зарабатывай
Гость
[3414615064]
Гость
выплаты акционерам - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ А ДОБРОВОЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА руководства компании.
им никто и никогда не может приказать их платить . хотят платят не хотят - нет.
иди учись.
Гость
[3414615064]
Гость
А на что тратить деньги если все есть? И не на что тратить больше 30 тысяч в месяц. Так деньги и копятся
если тебе не на что тратить - не зарабатывай. найди работу на полдня не трать свою жизнь на ерунду.
Гость
[3414615064]
Гость
Если выиграешь тендер и построишь качественную дорогу - без проблем, зарабатывай
тоесть как устроен современный бизнес ты по ходу вообще не знаеш.
мамкин инвестор в общем.
Гость
[3414615064]
чувак современный бизнес устроен очень просто. если какой то парень собирается открыть бизнес он тупо идет в банк и берет кредит.
на этот кредит снимается офис куда сажаются менеджеры которым ставится задача заработать денег. на оставшиеся от сьема офиса деньги бизнесмен покупает ящик водки. джип гелендваген и обйстраивает себе кабинет итальянской мебелью.
спустя какое то время выясняется что водка кончилась джип разбит офис заблеван а кредит надо отдавать.
тогда бищ=знесмен идет в банк берет кредит в три раза больше первого из которого отдает первый кредит а на остаток нанимает в два раза больше менеджеров, покупает три ящика водки майбах и кабинет с видом на кремль.
этот цикл повторятется до тезх пор пока кредтитыт ему дают.
когда их давать перестают он банкр=отится и уезжает лечить истощенные непосильным трудом нервы в парагвай.
примерно так работали Лехман Бразерс и Энрон.
Гость
[3414615064]
Гость
Видишь какой я умный. С самого начала говорил что криптовалюта это лохотрон
твои акции облигации это таой же лохотрон. тебе нечем гордится.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия