Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Ага с прибылью. Ты уровень инфляции вспомни в том году. Ровно в два раз выросли цены. Если в 2010 можно было в 5* в турции за 30 тысяч отдохнуть, то сегодня тебе и 100 не хватит. В задрипанную 3* с клопами только
90 тысяч, за неделю. Цена минувшим летом в отеле 5 звёзд на первой линии моря в Турции, цена с перелётом, проживанием и питанием
Гость
[3736632921]
Гость
они даже слово такое - "зарплата" - вряд ли когда либо слышали....
Вот именно. Зарплата тут ни при чем.
Гость
[3414615064]
Гость
Твои аргументы разбиваются о простой вопрос: сфера деятельности Уоррена Баффета? Он инвестор. Если бы он тратил все что зарабатывал, не было бы никакой возможности наращивать капитал. Он стал миллиардером исключительно потому, что прибыли от инвестирования реинвестировал
дурак ты реально. Баффет инвестирует КРЕДИТЫ. берет кредит инвестирует получает прибыль из прибыли отдает кредит.
своих личных денег у него вообще нет.
Гость
[2387896670]
Гость
ага. чтоб потом не купить нигде. и смотреть как рубли обесцениваются. ну умные же...
У меня ничего не обесценивается. Техника подорожала, но это все равно расходы раз в несколько лет. Сбережения дают уверенность и свободу, отсутствие необходимости при потере работы срочно браться за любую другую
Гость
[2387896670]
Гость
я себе представил эту парочку, часами прочесывающую магазины в поиске киндерсюрприза по 70 рублей.
стошнило.
А от самого себя не тошно, от человека который не может рассчитывать только на себя? У кого ты клянчил, одалживая деньги когда была потребность, а сбережений не было?
Гость
[2387896670]
Королева(жена миллионера)
Да именно молодняк верит в накопления и жизнь на проценты)
Во время инфляции и ставки по депозитам поднимаются. А индексные фонды из акций и облигаций? За 20 лет дали доходность больше 1000%
Гость
[2387896670]
Не дают они никакую уверенность, у тебя сколько сбережений?
Почему не дают уверенность? Дают и уверенность и возможность. В 2020 году в пандемию я совершенно спокойно несколько месяцев посидел дома без всяких доходов
Гость
[2387896670]
Гость
дурак ты реально. Баффет инвестирует КРЕДИТЫ. берет кредит инвестирует получает прибыль из прибыли отдает кредит.
своих личных денег у него вообще нет.
Чего-чего? Ещё начиная с детских лет, когда он разносил посту и ремонтировал игровые автоматы, он деньги копил. Ты с умным видом рассуждаешь как полный идиот ничего не зная
Лучше расскажи у кого будешь деньги клянчить? Если будут проблемы с доходами, а сбережений нет
Гость
[3414615064]
Гость
У меня ничего не обесценивается. Техника подорожала, но это все равно расходы раз в несколько лет. Сбережения дают уверенность и свободу, отсутствие необходимости при потере работы срочно браться за любую другую
у тебя обесценивается все что ты пытаешся копить. и этой же ерунде ты еще и других учить пытаешся, что особенно подло.
Гость
[2387896670]
Гость
Недобаффет любит из тему в тему повторять "я живу как богач, я живу как богач". Так вот, богачи живут в Монако. А ты просто человек, для которого дорого купить стаканчик кофе.
Для меня не дорого. Просто мне не нравится ощущать себя идиотом покупая за 300 рублей одну чашку того, что можно за 600 рублей купить целую упаковку на много чашек. Особенно если на регулярной основе. А потом такие как ты, потеряв работу, жалуются что нет денег и клянчат в долг, нищеброды
Гость
[3414615064]
Гость
А от самого себя не тошно, от человека который не может рассчитывать только на себя? У кого ты клянчил, одалживая деньги когда была потребность, а сбережений не было?
для этого придуманы банки и кредиты. погугли что означают эти слова.
Во время инфляции и ставки по депозитам поднимаются. А индексные фонды из акций и облигаций? За 20 лет дали доходность больше 1000%
МММ первые полгода тоже давал неплохую доходность, Леня Голубков гарантирует.
правда потом исчез вместе с деньгами. инвест фонды такая же пирамида просто ей еще не пришло время исцезнуть
Гость
[2387896670]
Гость
Небогатым людям приходится экономить (и мне тоже, а что делать). Но экономия - это не путь из бедности. Вот в чём проблема-то.
Зарабатывать больше - идея хорошая. Но абсолютно бесполезная если нет привычки тратить меньше чем зарабатываешь. Все деньги спустятся в унитаз и будешь нищим. Просто вместе с ростом доходов должен расти и комфорт жизни, и одновременно размер роста капитала
Гость
[3414615064]
Гость
Почему не дают уверенность? Дают и уверенность и возможность. В 2020 году в пандемию я совершенно спокойно несколько месяцев посидел дома без всяких доходов
да никакой уверенности. что завтра не будет инфляции деноминации что деньги не отменят не запретят вообще не конфискуют вкдлады что не заморозят вклады..
ты играеш с государством в рулетку. пока выигрываеш. точнее пока еще немного потерял.
так скольков еревочке не виться...
Гость
[3414615064]
Гость
Чего-чего? Ещё начиная с детских лет, когда он разносил посту и ремонтировал игровые автоматы, он деньги копил. Ты с умным видом рассуждаешь как полный идиот ничего не зная
Лучше расскажи у кого будешь деньги клянчить? Если будут проблемы с доходами, а сбережений нет
дада. слышали мы эти анекдоты. купил яблоко за доллар продал за два, купил два по доллару и продал за 4 купил 4 продал за 8...
и так этой ерундой и занимался бы пока не умер его дед и не сотавил наследство и 10 миллиардов...
мальчик - не читай бульварной литературы. если бы он копил то до сих пор работал бы чистильщиком ботинок. он сумел заинтересовать собой людей которые дали ему кредиты. так и разбогател.
Гость
[2387896670]
Гость
ЛИЧНО ТЫ не знаеш что там стоит за этими акциями. ты не директор не член совета директоров не бухгалтер этой фирмы. ты - никто. и звать тебя никак. который отдал свои деньги кому то в обмен НА ОБЕЩАНИЕ этого кого то тебе что то заплатить. в каком состоянии там находится бизнес есть ли он или он только на бумаге а по факту он давно в предбанкротном состоянии с дутой и липовой отчетностью - ты не знаеш и не узнаеш до тех пор пока контора не обанкротится а денежки твои не тю-тю.
привет тебе от Энрона и Лехман Бразерс. где миллионы таких дурачков как ты кинули на бабло.
То есть такие компании как Газпром (кстати выплативший половину прибыли на дивиденды, я получил 50 тысяч рублей недавно на свои тысячу акций), х5 ритейл групп, Майкрософт или кока кола тебе ни о чем не говорят, ты приравниваешь эти акции к ноу неймам? Ты просто обречён жить в нищете если тратишь все что заработал. Неудивительно ты говоришь у тебя мало денег
Гость
[2387896670]
Гость
долго сидел? пойми дурачек - ты не просидиш так всю жизнь. ты все равно когда то побежиш искать работу. это неизбежно.
а раньше или позже - не имеет никакого значения.
если ты ее не найдеш за полгода - то потеряеш квалификацию и как специалист будеш нахрен никому не нужен. а прожить полгода можно и на кредит.
Никакую квалификацию я не потерял, а возможность по мере необходимости посидеть без работу - это свобода, которую даёт свой капитал и активы На кредит сам и живи, как нищий дурачок
Гость
[2387896670]
Гость
зачем она ему? он возьмет кредит перекантуется полгода несезона через полгода с прибыли кредит отдаст. и такой ерундой как какие то подушки заморачиваться никогда не станет.
Сразу видно что от реальной экономики ты далек, и свои финансовые проблемы решал либо за счёт родителей, как великовозрастный инфантил, либо за счет девушки как альфонс
Гость
[3414615064]
Гость
Для меня не дорого. Просто мне не нравится ощущать себя идиотом покупая за 300 рублей одну чашку того, что можно за 600 рублей купить целую упаковку на много чашек. Особенно если на регулярной основе. А потом такие как ты, потеряв работу, жалуются что нет денег и клянчат в долг, нищеброды
дануичто? они найдут работу и отдадут долги) и еще заработают.
в чем ты увидал проблему?
Гость
[2387896670]
Гость
сколько времени сидел? полгода? год?
а потом все равно побежал на работу?
в чем разница то между тобой и теми кто побежал сразу - в этом полугоде твоего безделья?
В том что можно переждать острую фазу эпидемии без риска, когда было наиболее опасно Кроме этого, можно спокойно искать работу неспеша, нехватаясь срочно за первый попавшийся не очень выгодный вариант, из-за того что дурачок набрал кредиты которые надо отдавать
Гость
[3736632921]
Гость
Зарабатывать больше - идея хорошая. Но абсолютно бесполезная если нет привычки тратить меньше чем зарабатываешь. Все деньги спустятся в унитаз и будешь нищим. Просто вместе с ростом доходов должен расти и комфорт жизни, и одновременно размер роста капитала
А куда их? В гроб с собой положить?
Гость
[3414615064]
Гость
Сразу видно что от реальной экономики ты далек, и свои финансовые проблемы решал либо за счёт родителей, как великовозрастный инфантил, либо за счет девушки как альфонс
бла-бла-бла, очредные визги инфоцыгана который понял что его тупые разводки не канают.
придурок сегодня нет ни одного бизнеса в мире который бы работал на собственные средства. ни одного. все крутят кредиты.
да работу искать, дурачек)) так же как у тебя и у всей страны)) а пока работы нет - взять кредит чтоб перекантоваться пока ее нет. который отдать с зарплаты когда она есть)))))))))
ты реально дурак какой то.
Ты реальный придурок. Брать кредит, каждый месяц платить проценты, и срочно искать работу, из будущих прибылей сокращая свои доходы. Так как надо отдавать деньги банку с процентами. И денег постоянно нет. Мне такого идиотизма не надо. Я лучше буду получать от банка проценты, чем отдавать
Гость
[2387896670]
Гость
есть старый анекдот
бедняк - мы смеемся над теми кто спускает огромные деньги на свистелки и перделки. богач - а мы смеемся над теми кто считает эти деньги огромными.
это все что надо знать о тех кто учит людей экономить и называет это финансовой грамотностью.
Если после трат на кофе тебе приходится брать кредит, так как ты не можешь три месяца посидеть без работы, то конкретно для тебя эти деньги огромные. Ты инфантил
Гость
[2387896670]
Красотка
Одно другому не мешает - можно и откладывать и при этом увеличивать доход.
Естественно! Я про это и говорю, с ростом доходов увеличивается и капитал, и комфорт жизни. Так как денег можно больше направлять и туда, и туда
Гость
[2387896670]
Гость
если доход растет зачем откладывать? смысл какой?
Чтобы не чувствовать себя идиотом который вечно работает и деньги платит кому угодно, только не себе, денег как не было, так и нет. Капитал не растет, есть необходимость жить как раб вечно работая
да ничего не поменялось нигде и не поменяется никогда. и экономика та же самая что в СССР - государственное управление только типа НЭП. завтра государство почешет свою левую пятку - и решить что деньги тебе не нужны. и конец твоим вкладам инвестициям и всему тому что ты накопил.
Сдрисни под лавку, ***. Несёшь полную ахинею. У бизнеса в его воображении нет подушки безопасности, идиот побирающийся у родителей, альфонс и вечный должник
Гость
[2387896670]
Кстати сами мысли об уверенности в финансовом положении говорят что ты крайне в этом не уверен. Потому что чел который точно знает что у него всегда будут деньги вообще не парится на тему денег
Это базовое правило финансовой грамотности, тратить меньше чем зарабатываешь
Гость
[2387896670]
Ну все уже поняли что скупердяйство это псих заболевание. То что он не тратит свои миллиарды это ещё раз подтверждает. Ну маск хотя бы компании покупает, в космос летает и тд.
А на что их тратить? Недвижимость есть. Ремонт, мебель, техника это расходы раз в несколько лет
Гость
[2387896670]
Гость
ага. чтоб потом не купить нигде. и смотреть как рубли обесцениваются. ну умные же...
Какие у тебя долги?
Гость
[2387896670]
Гость
у тебя обесценивается все что ты пытаешся копить. и этой же ерунде ты еще и других учить пытаешся, что особенно подло.
А что обесценивается? Свежие фрукты и овощи на ярмарке стоят столько же как и 2 года назад. На что тратить деньги? Недвижимость есть. Техника это расходы раз в несколько лет. Что ещё? Одежда, отпуск, стоматолог, парфюм расходы 1-2 раза в год. Ну а в обычный повседневый месяц не на что потратить больше 30 тысяч. Так деньги и копятся. Поэтому когда я несколько лет назад делал ремонт на несколько сотен тысяч, у меня было полно денег, и ещё и осталось после, а такие нищие как ты, берут на это кредиты
Гость
[2387896670]
Гость
недобаффет, хихи))
Делать мне больше нечего. Платить проценты и срочно искать работу чтобы сокращать будущие прибыли, отдавая долг. Я лучше буду получать проценты чем жить в таком стрессе
Гость
[2387896670]
Гость
недобаффет, хихи))
Кто из родственников тебе помогал выплатить прошлый кредит?
Гость
[2387896670]
Гость
МММ первые полгода тоже давал неплохую доходность, Леня Голубков гарантирует.
правда потом исчез вместе с деньгами. инвест фонды такая же пирамида просто ей еще не пришло время исцезнуть
Разумеется. Поэтому в моем индексном фонде куда я инвестирую, только акции голубых фишек. Плюс облигации по которым невозможны невыплаты И я не вложу ни копейки денег в акцию компании, за которой, как в МММ, не стоит реального производства, товара или услуг
Гость
[2387896670]
Гость
да никакой уверенности. что завтра не будет инфляции деноминации что деньги не отменят не запретят вообще не конфискуют вкдлады что не заморозят вклады..
ты играеш с государством в рулетку. пока выигрываеш. точнее пока еще немного потерял.
так скольков еревочке не виться...
Нет уверенности - трать все что заработал, живи как нищий, бери кредиты и потом клянчи у родственников на выплаты по ним. Только что будешь делать если всем надоест такой инфантил? Кто живёт одним днём, тратит все что зарабатывает и делает долги?
Гость
[2387896670]
Я раньше думал, кто все эти люди, засчет которых банк мне платит проценты, а теперь ясно)) Некоторые потом ещё и в судах вынуждены участвовать так как нет денег на выплаты, набрали в долг как идиоты и теперь стоят с ограничениями)) без выезда заграницу, с коллекторами и т.д.
В том что можно переждать острую фазу эпидемии без риска, когда было наиболее опасно Кроме этого, можно спокойно искать работу неспеша, нехватаясь срочно за первый попавшийся не очень выгодный вариант, из-за того что дурачок набрал кредиты которые надо отдавать
ачто мешает работать в острой фазе? заратустра не позволяет? и кто тебе сказал сколько времени будет длиться эта фаза? полгода? пять лет? и что все пять лет будеш сидеть пережидать острую фазу?
иди учись уже.
Гость
[2387896670]
Гость
ачто мешает работать в острой фазе? заратустра не позволяет? и кто тебе сказал сколько времени будет длиться эта фаза? полгода? пять лет? и что все пять лет будеш сидеть пережидать острую фазу?
иди учись уже.
Мало ли по каким причинам потребуется взять паузу
Гость
[3414615064]
Гость
Ты реальный придурок. Брать кредит, каждый месяц платить проценты, и срочно искать работу, из будущих прибылей сокращая свои доходы. Так как надо отдавать деньги банку с процентами. И денег постоянно нет. Мне такого идиотизма не надо. Я лучше буду получать от банка проценты, чем отдавать
ты реально ***. чо их бегать искать - пятьсот банков неа каждом углу. чо парится насчет процентов - их общая сумма на то время пока найдеш работу от силы пара десятков тыщ рублей и то если ты живеш на широкую ногу, их перекроет первая же зарплата.
доходы и существуют чтобы их тратить хрен ли переживать куда именно?
в общем иди уже учись чему нибудь и в первую очередь финансовой грамотности.
Гость
[2387896670]
Гость
ты реально ***. чо их бегать искать - пятьсот банков неа каждом углу. чо парится насчет процентов - их общая сумма на то время пока найдеш работу от силы пара десятков тыщ рублей и то если ты живеш на широкую ногу, их перекроет первая же зарплата.
доходы и существуют чтобы их тратить хрен ли переживать куда именно?
в общем иди уже учись чему нибудь и в первую очередь финансовой грамотности.
Я уже понял что ты нищий у которого денег вечно нет - вот он результат твоей грамотности. У кого ты в последний раз клянчил денег когда не было средств внести очередной платеж по кредиту? Нищеброд
Гость
[3414615064]
Гость
Если после трат на кофе тебе приходится брать кредит, так как ты не можешь три месяца посидеть без работы, то конкретно для тебя эти деньги огромные. Ты инфантил
какие траты на кофе, *** тупой? что ты себе придумал там под мамкиной юбкой?
без работы можно просидеть сколько угодно долго - вопрос зарплаты которую ты получиш когда устроишся. возьми кредит 300 тыщ поищи работу полгода и устройся на 300. с первой зарплаты кредит и отдаш.
или тебе мамка не разрешает больше 25 зарабатывать?
ну так вылези уже у нее из под юбки то. мир большой может и тебе там место найдется.
Гость
[3414615064]
Гость
Чтобы не чувствовать себя идиотом который вечно работает и деньги платит кому угодно, только не себе, денег как не было, так и нет. Капитал не растет, есть необходимость жить как раб вечно работая
ты и так живеш как раб вечно работая. ты не можеш прожить без работы вообще всю жизнь, максимум несколько месяцев. и даже пока работаеш ОБКРАДЫВАЕШ САМ СЕБЯ не тратя деньги а отдавая их в подарок инфляции и банкирам.
Гость
[2387896670]
Расходы бывают трёх типов: 1) регулярные 2)расходы 1-2 раза в год (стоматолог, отпуск, одежда, парфюм, бытовая химия) 3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
Когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, куда тратить деньги? Я в октябре заработал 110 тысяч, потратил 30. Абсолютно без всякой экономии.
Зато когда возникают эпизодические крупные расходы, мне не надо подобно нищему брать кредит
Гость
[2387896670]
Гость
какие траты на кофе, *** тупой? что ты себе придумал там под мамкиной юбкой?
без работы можно просидеть сколько угодно долго - вопрос зарплаты которую ты получиш когда устроишся. возьми кредит 300 тыщ поищи работу полгода и устройся на 300. с первой зарплаты кредит и отдаш.
или тебе мамка не разрешает больше 25 зарабатывать?
ну так вылези уже у нее из под юбки то. мир большой может и тебе там место найдется.
Уроки математики вижу ты прогуливал. Ничего что эти полгода ты ежемесячные платежи ещё нужно вносить.
Гость
[3414615064]
Гость
Сдрисни под лавку, ***. Несёшь полную ахинею. У бизнеса в его воображении нет подушки безопасности, идиот побирающийся у родителей, альфонс и вечный должник
песдуй отсюда, тупой придурок. ты в бизнесе понимаеш меньше чем моя кошка. ты тупой идиот который считает что бизнес заморочен какими то там подушками, *** им на обортки денег не хватает какие нахрен подушки, что ты несеш, кусок кретина? все бизнесА сегоджня закредитованы и перекредитованы все их оборудование по стописят раз заложено перезаложено. у них все в лизинге и кредитах и взаймы.
слушай придурок ты по ходу о бизнесе только по телевизору слышал.
иди учись, чудило не смеши народ бреднями
Гость
[2387896670]
Гость
ты и так живеш как раб вечно работая. ты не можеш прожить без работы вообще всю жизнь, максимум несколько месяцев. и даже пока работаеш ОБКРАДЫВАЕШ САМ СЕБЯ не тратя деньги а отдавая их в подарок инфляции и банкирам.
Не обкрадываю, а увеличиваю свой капитал.
Гость
[3414615064]
Гость
Это базовое правило финансовой грамотности, тратить меньше чем зарабатываешь
у дебилов. а умные люди тратят больше чем зарабатыват и отдают разницу из доходов будущтих периодов.
когда они уже обесценились от инфляции.
это неимоверно выгодно - береш сегодня когда деньги дорогие а платиш завтра - когда деньги уже подешевели.
иди учиьсь.
Гость
[3414615064]
Гость
Какие у тебя долги?
никаких))
Гость
[2387896670]
Гость
песдуй отсюда, тупой придурок. ты в бизнесе понимаеш меньше чем моя кошка. ты тупой идиот который считает что бизнес заморочен какими то там подушками, *** им на обортки денег не хватает какие нахрен подушки, что ты несеш, кусок кретина? все бизнесА сегоджня закредитованы и перекредитованы все их оборудование по стописят раз заложено перезаложено. у них все в лизинге и кредитах и взаймы.
слушай придурок ты по ходу о бизнесе только по телевизору слышал.
иди учись, чудило не смеши народ бреднями
Тебе все ещё стыдно сказать, у кого ты, нищая поберушка клянчила денег, когда не было средств унести платеж по кредиту? У родителей, как великовозрастный инфаетмл, или у девушки, как альфонс?
Гость
[3414615064]
Гость
А что обесценивается? Свежие фрукты и овощи на ярмарке стоят столько же как и 2 года назад. На что тратить деньги? Недвижимость есть. Техника это расходы раз в несколько лет. Что ещё? Одежда, отпуск, стоматолог, парфюм расходы 1-2 раза в год. Ну а в обычный повседневый месяц не на что потратить больше 30 тысяч. Так деньги и копятся. Поэтому когда я несколько лет назад делал ремонт на несколько сотен тысяч, у меня было полно денег, и ещё и осталось после, а такие нищие как ты, берут на это кредиты
да не копятся они у тебя, идиотина. са сгорают от инфляции. а вместе с ними и твая жизнь сгорает которую ты потратил на то чтоб тебе их дали подержать в руках)))))
блин есть же такие тупые люди на свете просто поражаюсь....
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия