Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
При такой системе ты живешь как раб. Платя деньги всем только не самому себе. И вынужден постоянно работать.
Зачем? Есть большая разница, хороший уровень жизни (это все расходы которые нужны раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, или расходы 1-2 раза в год на одежду, отпуск, стоматолога).
Но тебе мало хорошего уровня жизни, тебе надо еще беситься с жиру, распивая кофе по цене 300 рублей за стаканчик. 4 раза в неделю. Когда упаковка хорошего кофе на 100 стаканов стоит 500 рублей.

Естественно это путь к нищете если 500 рублей там, 1000 тут, а на выходе миллионы рублей. Нужно завести приложение и вести учёт доходов и расходов. Обязательно планировать бюджет. Иначе так и будешь нищим еще и возможно с кредитами. Который в кризис от безысходности стоит с протянутой рукой или идет торговать на рынок
"беситься с жиру, распивая кофе по цене 300 рублей за стаканчик. 4 раза в неделю" 😂😂😂

Вон оно чо, а мы-то думали, что беситься с жиру - это как минимум жить в Монте-Карло.

Боже, какой ты унылый... гм... человек.😂
Гость
Гость
Только представьте - этот человек занимает седьмое место в списке самых богатых людей планеты. Он может позволить себе много чего. Но… Уоррен Баффит предпочитает жить в том доме, который купил еще в 50-е, то есть, до того как заработал миллионы. Ездит он на дешевом автомобиле. И не шикует в выборе заведения для обеда или ужина. Миллиардер может без всякого пообедать в сетях быстрого питания. И часто останавливает свой выбор на более дешевой еде. Такая прижимистость Уоррена вызывает удивление, но только не у тех, кто уже наслышан о поступках этого человека.

Да, к своим миллиардам Уоррен начал идти с одиннадцати лет. Именно в таком юном возрасте он приобрел первые акции. А уже к тридцати годам имел миллионы. Именно стопроцентная экономия помогала Баффиту сколотить дальнейшие миллиарды.
А теперь включи мозги и подумай, почему из всего списка миллиардеров (а их больше 2000) и мультимиллионеров (а их вообще овердохххфига) экономщики из поста в пост, из статьи в статью перетирают Баффета и Кампрада, которым икается, наверное, каждую секунду. Догадаешься сам? Потому что это два жлоба на огромную толпу богатых людей.

Всего лишь два жлоба, которым вы молитесь.

А теперь посмотри на Монако, Ниццу, всю французскую ривьеру, на Лондон, Флориду, Калифорнию. На виллы и яхты. МНОГО вилл и яхт. Да cрать там хотели на этих двух жлобяр, которым молятся бедняки, экономящие на кофе.

А, ещё вы любите вспоминать Цукермана с его простыми серыми футболками. Только забываете о том, что его футболки стоят $400.
Гость
Реально большие деньги не "наэкономливают", а зарабатывают.

В каких футболках при этом ходит человек и в каком доме живёт - абсолютно несущественно. Дело личных предпочтений. За миллион там дом или за десять миллионов, серая там футболка или костюм из английской шерсти, любит он простые блюда или обедает в мишленовских ресторанах - пойми ты, бедолага, это всё ЕРУНДА. Это для них копейки. А ты думаешь, что если миллиардер футболку надел или в старом доме живёт, то это из экономии. Смешно.

А почему бедняки, экономящие на кофе, молятся на Баффета и Кампрада? Потому что среди тысяч (!!!) миллиардеров и мультмимиллионеров только эти два жлобяры подходят для ориентира. На остальных как равняться? Никак - зарабатывать-то экономщики не умеют. Экономщики умеют только экономить))) И вот она, надежда: аж целых два плюшкиных с миллиардами! Ура, значит, есть надежда! Есть надежда стать третьим 😂😂😂

Карго-культ. Туземцы строили самолёты из г... и палок, думая, что он взлетит. Экономщики берут у Баффета и кампрада "главное" - жлобство, думая, что это секрет богатства.

P. S. Что с сайтом? Не могу свой ник вставить. Недосредний класс, есличо.
Гость
В комменте №321 - конечно, не Цукерман, а Цукерберг)
Гость
Недобаффет любит из тему в тему повторять "я живу как богач, я живу как богач". Так вот, богачи живут в Монако. А ты просто человек, для которого дорого купить стаканчик кофе.
Гость
Небогатым людям приходится экономить (и мне тоже, а что делать). Но экономия - это не путь из бедности. Вот в чём проблема-то.
Гость
Гость
Переход через дорогу это ещё и прогулка. Ничего плохого в этом не вижу, чтобы не переплачивать
прогулка - это когда ты гуляеш без цели связаной с деньгами. а когда ты ищещ где сьэкономить это не прогулка.
это работа по зарабатыванию 34х рублей способом экономии.
Гость
Гость
А вы наверное в школе уроки русского языка пропускали?
когда человеку нечего сказать по сути вопроса - он начинает искать ошибки в грамматике.
Гость
Гость
Нет, за акциями стоит бизнес. То есть конкретный товар или услуги . В отличии от МММ Ты вообще не понимаешь базового вопроса. Первый класс
ЛИЧНО ТЫ не знаеш что там стоит за этими акциями. ты не директор не член совета директоров не бухгалтер этой фирмы. ты - никто. и звать тебя никак.
который отдал свои деньги кому то в обмен НА ОБЕЩАНИЕ этого кого то тебе что то заплатить.
в каком состоянии там находится бизнес есть ли он или он только на бумаге а по факту он давно в предбанкротном состоянии с дутой и липовой отчетностью - ты не знаеш и не узнаеш до тех пор пока контора не обанкротится а денежки твои не тю-тю.

привет тебе от Энрона и Лехман Бразерс.
где миллионы таких дурачков как ты кинули на бабло.
Гость
Гость
Я не верю, я знаю, что в кризис когда нет доходов, люди шли на первую попавшуюся работу, а я спокойно сидел дома, деньги есть. Это факты которые реально были в моей жизни
долго сидел? пойми дурачек - ты не просидиш так всю жизнь. ты все равно когда то побежиш искать работу. это неизбежно.

а раньше или позже - не имеет никакого значения.

если ты ее не найдеш за полгода - то потеряеш квалификацию и как специалист будеш нахрен никому не нужен. а прожить полгода можно и на кредит.
Гость
Гость
Бизнесмен тем более обязан иметь подушку безопасности. Так как бизнес даже по ходу года может быть сезонным.
зачем она ему? он возьмет кредит перекантуется полгода несезона через полгода с прибыли кредит отдаст. и такой ерундой как какие то подушки заморачиваться никогда не станет.
Гость
Гость
Почему это? В пандемию 2020 года спокойно дома сидел без необходимости зарабатывать
сколько времени сидел? полгода? год?

а потом все равно побежал на работу?

в чем разница то между тобой и теми кто побежал сразу - в этом полугоде твоего безделья?
Гость
Гость
Твои действия если ты потерял работу, а сбережений нет? Будешь клянчить денег из пенсии мамы?
У меня такой проблемы нет, в ковид 2020 года я спокойно сидел дома без доходов и никак не парился, денег достаточно
искать работу, дурачек.
простые и понятные действия.

как и у всего мира.
Гость
Гость
Только представьте - этот человек занимает седьмое место в списке самых богатых людей планеты. Он может позволить себе много чего. Но… Уоррен Баффит предпочитает жить в том доме, который купил еще в 50-е, то есть, до того как заработал миллионы. Ездит он на дешевом автомобиле. И не шикует в выборе заведения для обеда или ужина. Миллиардер может без всякого пообедать в сетях быстрого питания. И часто останавливает свой выбор на более дешевой еде. Такая прижимистость Уоррена вызывает удивление, но только не у тех, кто уже наслышан о поступках этого человека.

Да, к своим миллиардам Уоррен начал идти с одиннадцати лет. Именно в таком юном возрасте он приобрел первые акции. А уже к тридцати годам имел миллионы. Именно стопроцентная экономия помогала Баффиту сколотить дальнейшие миллиарды.
экономия у него - это болезнь под названием "скупость".
а миллиарды он заработал на коррупции и спекулятивных операциях на инсайде.
Гость
Гость
Бумажка)))))
Ок, твои действия если ты теряешь работу? Сбережений нет, ведь это бумажки. У кого деньги будешь клянчить?
да работу искать, дурачек))
так же как у тебя и у всей страны))
а пока работы нет - взять кредит чтоб перекантоваться пока ее нет. который отдать с зарплаты когда она есть)))))))))

ты реально дурак какой то.
Гость
Гость
Молодняк не видел, как цены улетали в два-три раза за сутки, не знал дефолтов...Теперь молодняк учит опытных финансовой грамоте😜
дети инстаграмма)
Гость
Гость
"беситься с жиру, распивая кофе по цене 300 рублей за стаканчик. 4 раза в неделю" 😂😂😂

Вон оно чо, а мы-то думали, что беситься с жиру - это как минимум жить в Монте-Карло.

Боже, какой ты унылый... гм... человек.😂
есть старый анекдот

бедняк - мы смеемся над теми кто спускает огромные деньги на свистелки и перделки.
богач - а мы смеемся над теми кто считает эти деньги огромными.

это все что надо знать о тех кто учит людей экономить и называет это финансовой грамотностью.
Красотка
Гость
базовый закон финансовой грамотности - зарабатывать сегодня больше чем вчера а завтра больше чем сегодня.

сколько ты тратиш не важно вообще если твои доходы завтра перекроют твои затраты сегодня.

так что поздравляю вас - вы финансово неграмотны.
ваши советы годятся только для экономики где нету инфляции.
а там где она есть это не правила а фуфло.
Одно другому не мешает - можно и откладывать и при этом увеличивать доход.
Красотка
Гость
да у тебя и с арифметикой туго я смотрю.
задачка то для первого класса.

ты стоиш в магазине где киндер по 119 рублей.

другом магазине он по 83 рубля.

вот сколько бы ты времени не потратил на дорогу из одного магазина в другой - это время ТВОЕЙ ЖИЗНИ стоит 34 рубля. и чем больше это время - тем дешевле твоя жизнь.
А давайте посмотрим с третьей стороны - ходить полезно, даижение это жизнь. Не всё меряется деньгами. Впрочем если хотите себе неароз то.
А вообще вы трололо, конечно.
Красотка
Гость
это не твоя уверенность - а твоя глупость. человек завтрашнего дня видеть не может и вклады твои могут в два дня ссгореть как сгорели в 91 году.

а денбги твои обесценивает инфляция в лучшем случае ты их потратиш на тоже самое на что мог потратить и не копя только много лет назад.

ничего ДРУГОГО ты не купиш все равно.

и это если еще не загнешся от какй нибудь скоротецной хвори типа ковида.
Каким образом сейчас могут вклады сгореть как в 91, когда строй экономики менялся? Мы уходим от мирового капитализма, рили?
Гость
Красотка
Каким образом сейчас могут вклады сгореть как в 91, когда строй экономики менялся? Мы уходим от мирового капитализма, рили?
Мировой капитализм уходит от нас.
Гость
Гость
Твои действия если ты потерял работу, а сбережений нет? Будешь клянчить денег из пенсии мамы?
У меня такой проблемы нет, в ковид 2020 года я спокойно сидел дома без доходов и никак не парился, денег достаточно
У меня кроме основной работы еще подработки есть. Перераспределю время, если потеряю одну.
Гость
Красотка
Одно другому не мешает - можно и откладывать и при этом увеличивать доход.
если доход растет зачем откладывать?
смысл какой?
Гость
Красотка
А давайте посмотрим с третьей стороны - ходить полезно, даижение это жизнь. Не всё меряется деньгами. Впрочем если хотите себе неароз то.
ходить - полезно.
а ходить в поисках 34 рублей - тупость.
а вообще вы дурак какой то конечно.
Гость
Красотка
да ничего не поменялось нигде и не поменяется никогда.
и экономика та же самая что в СССР - государственное управление только типа НЭП.
завтра государство почешет свою левую пятку - и решить что деньги тебе не нужны.
и конец твоим вкладам инвестициям и всему тому что ты накопил.
Красотка
Гость
Мировой капитализм уходит от нас.
Не-а, уже возвращается. Он без нас не может.
Королева(жена миллионера)
Гость
Ну про жилье и разговоров нет. Конечно надо. Тут одна писала, доказывала что можно и без жилья своего жить. Какую то тетку пятидесятилетнюю приводила в пример. Типа на пенсии снимет комнату в клоповнике. Вот счастье то, в старости в халупе бомжацкой на сьеме жить.
Это я была, я сказала что это не смертельно и у моей подруги мама так живет. Радости в этом никакой нет, но что помирать теперь ей. Или ипотеку в 60 лет брать. Дочь мат капитал получит пристроит мать куда нибудь.
Красотка
Ну тратить можно какую-то часть, вот и будет приятно. А как себе приятно откладывать деньги, а как приятно, когда на отложенные ещё и % капает, а как приятно отслеживать как этот % увеличивается постепенно. Ой, очень-очень приятно.
А как не приятно когда их обнулят, как не приятно когда доллар скачет до 150р, как не приятно когда деньги изза санкций и потратить некуда будет. Ох ох как не приятно. Смотри хоть чтоб мошенники сбербанк твой не взломали😄
Гость
Я буду ощущать себя идиотом которого развели на деньги, если куплю ребенку Киндер сюрприз за 119 рублей, когда в магазине через дорогу такой же стоит 85.

Зачем кормить чужих людей, даря им результаты своего труда? Умный человек так не поступит.

Разница 34 рубля без выигрыша в качестве для меня существенна. Несмотря на то что мои активы - несколько миллионов. И дома у меня сделан дорогой ремонт, но качественный
Бедный ребенок, будет страдать пока его отец мечется по магазинам сравнивая цены. А потом скажет да не нужен тебе киндер сына, я тебе жевачку за рубль куплю.
Гость
Красотка
Не-а, уже возвращается. Он без нас не может.
дада. на земле в 8 мильярдов населения большая проблема прожить без 140 мильенов....
Гость
Бедный ребенок, будет страдать пока его отец мечется по магазинам сравнивая цены. А потом скажет да не нужен тебе киндер сына, я тебе жевачку за рубль куплю.
да нувычо - это же целый рубль. проще по голове погладить - это бесплатно.
Гость
Нет, это мои деньги которые делают как снежный ком новые деньги, и это моя уверенность в завтрашнем дне что у меня нет необходимости постоянно работать а есть возможность, по мере надобности взять паузу в карьере и спокойно жить
Как смешно читать вот такие комментарии
Гость
Нет, это мои деньги которые делают как снежный ком новые деньги, и это моя уверенность в завтрашнем дне что у меня нет необходимости постоянно работать а есть возможность, по мере надобности взять паузу в карьере и спокойно жить
Кстати сами мысли об уверенности в финансовом положении говорят что ты крайне в этом не уверен. Потому что чел который точно знает что у него всегда будут деньги вообще не парится на тему денег
Гость
потому что не важно сколько тратиш - вчерашние нищие становятся завтрашними миллиардерами.

схема простая - береш кредит под залог завода который собираешся купить, покупаеш завод потом кредит отдаеш с прибыли завода.

все, миллиардер.

учись студень как миллиарды делаются.
Осталось только чтобы кредит на пару миллиардов одобрили. С официальной зп в 20 тыщ😆
Гость
Несколько раз перечитываю - сбережения дают уверенность в завтрашнем дне. Отсутствии необходимости браться срочно за первую попавшуюся работу.
Ты вообще за свой счёт живёшь? Или сидишь на шее родителей, берешь в долг у друзей?
Не дают они никакую уверенность, у тебя сколько сбережений?
Гость
Переход через дорогу это ещё и прогулка. Ничего плохого в этом не вижу, чтобы не переплачивать
Жеесть, прогулка по загазованному воздуху в -20, с риском что на этой дороге тебя собьёт машина, ну такое
Гость

Ну все уже поняли что скупердяйство это псих заболевание. То что он не тратит свои миллиарды это ещё раз подтверждает. Ну маск хотя бы компании покупает, в космос летает и тд.
Гость
Молодняк не видел, как цены улетали в два-три раза за сутки, не знал дефолтов...Теперь молодняк учит опытных финансовой грамоте😜
Да именно молодняк верит в накопления и жизнь на проценты)
Гость
Да именно молодняк верит в накопления и жизнь на проценты)
непуганые))
Красотка
Таскать ребенка из магазина в магазин, ища где подешевле, это полезно?
Гость
Таскать ребенка из магазина в магазин, ища где подешевле, это полезно?
я себе представил эту парочку, часами прочесывающую магазины в поиске киндерсюрприза по 70 рублей.

стошнило.
Красотка
А как не приятно когда их обнулят, как не приятно когда доллар скачет до 150р, как не приятно когда деньги изза санкций и потратить некуда будет. Ох ох как не приятно. Смотри хоть чтоб мошенники сбербанк твой не взломали😄
Чего это не приятно? Когда доллар подорожал надо было егт скидывать с прибылью. Умные так и делали😏
Гость
Красотка
Чего это не приятно? Когда доллар подорожал надо было егт скидывать с прибылью. Умные так и делали😏
ага.
чтоб потом не купить нигде.
и смотреть как рубли обесцениваются.
ну умные же...
Красотка
Гость
дада. на земле в 8 мильярдов населения большая проблема прожить без 140 мильенов....
Да, проблема действительно большая. Как сказал мой президент мира без России не будет. Не нужен такой мир😉
Красотка
Ага с прибылью. Ты уровень инфляции вспомни в том году. Ровно в два раз выросли цены. Если в 2010 можно было в 5* в турции за 30 тысяч отдохнуть, то сегодня тебе и 100 не хватит. В задрипанную 3* с клопами только
Красотка
Да, проблема действительно большая. Как сказал мой президент мира без России не будет. Не нужен такой мир😉
Ну она еще презиков слушает это вообще диагноз
Красотка
Ага с прибылью. Ты уровень инфляции вспомни в том году. Ровно в два раз выросли цены. Если в 2010 можно было в 5* в турции за 30 тысяч отдохнуть, то сегодня тебе и 100 не хватит. В задрипанную 3* с клопами только
Меня Турция не интересует от слова совсем.
Гость
Осталось только чтобы кредит на пару миллиардов одобрили. С официальной зп в 20 тыщ😆
А сколько официальная зарплата у тех, кому одобряют?
Гость
Гость
А сколько официальная зарплата у тех, кому одобряют?
они даже слово такое - "зарплата" - вряд ли когда либо слышали....
Гость
Гость
Реально большие деньги не "наэкономливают", а зарабатывают.

В каких футболках при этом ходит человек и в каком доме живёт - абсолютно несущественно. Дело личных предпочтений. За миллион там дом или за десять миллионов, серая там футболка или костюм из английской шерсти, любит он простые блюда или обедает в мишленовских ресторанах - пойми ты, бедолага, это всё ЕРУНДА. Это для них копейки. А ты думаешь, что если миллиардер футболку надел или в старом доме живёт, то это из экономии. Смешно.

А почему бедняки, экономящие на кофе, молятся на Баффета и Кампрада? Потому что среди тысяч (!!!) миллиардеров и мультмимиллионеров только эти два жлобяры подходят для ориентира. На остальных как равняться? Никак - зарабатывать-то экономщики не умеют. Экономщики умеют только экономить))) И вот она, надежда: аж целых два плюшкиных с миллиардами! Ура, значит, есть надежда! Есть надежда стать третьим 😂😂😂

Карго-культ. Туземцы строили самолёты из г... и палок, думая, что он взлетит. Экономщики берут у Баффета и кампрада "главное" - жлобство, думая, что это секрет богатства.

P. S. Что с сайтом? Не могу свой ник вставить. Недосредний класс, есличо.
Твои аргументы разбиваются о простой вопрос: сфера деятельности Уоррена Баффета? Он инвестор. Если бы он тратил все что зарабатывал, не было бы никакой возможности наращивать капитал. Он стал миллиардером исключительно потому, что прибыли от инвестирования реинвестировал