Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
При такой системе ты живешь как раб. Платя деньги всем только не самому себе. И вынужден постоянно работать. Зачем? Есть большая разница, хороший уровень жизни (это все расходы которые нужны раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, или расходы 1-2 раза в год на одежду, отпуск, стоматолога). Но тебе мало хорошего уровня жизни, тебе надо еще беситься с жиру, распивая кофе по цене 300 рублей за стаканчик. 4 раза в неделю. Когда упаковка хорошего кофе на 100 стаканов стоит 500 рублей.
Естественно это путь к нищете если 500 рублей там, 1000 тут, а на выходе миллионы рублей. Нужно завести приложение и вести учёт доходов и расходов. Обязательно планировать бюджет. Иначе так и будешь нищим еще и возможно с кредитами. Который в кризис от безысходности стоит с протянутой рукой или идет торговать на рынок
парень ты реально не понимаеш финансового мира. вот просто вообще. пойми все что ты не потратил - у тебя и нету. это все - не твое. это все - воров которые у тебя это могут украсть, государство которое может деноминировать инфляции которая может обесценить войны которая может сжечь и так далее. твое - это только то что ты уже потратил, только это у тебя нельзя отнять. все остальное - можно. и отнимут.
все что у тебя остается от зарплаты непотраченое - это твоя жизнь которую у тебя сожрет инфляция.
Гость
[1464993566]
всем желающим копить - поучительная история в тему.
одна бабушка всю жизнь копила на черный день. и как то раз этот день для нее настал - все деньги у нее украли........
Гость
[2387896670]
Гость
базовый закон финансовой грамотности - зарабатывать сегодня больше чем вчера а завтра больше чем сегодня.
сколько ты тратиш не важно вообще если твои доходы завтра перекроют твои затраты сегодня.
так что поздравляю вас - вы финансово неграмотны. ваши советы годятся только для экономики где нету инфляции. а там где она есть это не правила а фуфло.
Что за математическая неграмотность? Если бы было неважно сколько тратишь, то не становились бы вчерашние миллионеры долларовые нищими из-за стремления слишком шикарной жизни. И мой сосед, начальник службы безопасности с доходами когда-то 500 тысяч, ещё при курсе 30 рублей за доллар, не пошёл бы от безысходности работать в такси когда потерял работу, а сбережений не делал так как был финансово неграмотен.
Гость
[2387896670]
Гость
обосновать конечно не сможете.
Как показывает примеры выше, не ни у кого гарантий в постоянно растущих доходах. Именно поэтому актуален совет ведущих финансистов мира: при любых доходах тратить надо меньше чем зарабатываешь
Гость
[2387896670]
Гость
а инфляция его сжирает и сжирает покупательная способность тает и тает каждый день.....
как приятно видеть как твоя жизнь превращается в пыль.....
Я не вижу никакой пыли. Дорожает техника, и что? В любом случае это расходы раз в несколько лет, не придет же в голову каждый год покупать новый телефон А на ярмарке свежайшие овощи и фрукты стоят столько же как и 2 года назад
Альтернатива, жить как раб с необходимостью постоянно работать намного хуже
Гость
[1464993566]
Гость
Я буду ощущать себя идиотом которого развели на деньги, если куплю ребенку Киндер сюрприз за 119 рублей, когда в магазине через дорогу такой же стоит 85.
Зачем кормить чужих людей, даря им результаты своего труда? Умный человек так не поступит.
Разница 34 рубля без выигрыша в качестве для меня существенна. Несмотря на то что мои активы - несколько миллионов. И дома у меня сделан дорогой ремонт, но качественный
сколько твоего времени займет переход через дорогу? 10 минут? поздравляю 10 минут твоей жизни стоят 34 рубля. час твоей жизни стоит 200 рублей. восем часов - полторы тыщи.
не жалко жизни то?
Гость
[2387896670]
Гость
парень ты реально не понимаеш финансового мира. вот просто вообще. пойми все что ты не потратил - у тебя и нету. это все - не твое. это все - воров которые у тебя это могут украсть, государство которое может деноминировать инфляции которая может обесценить войны которая может сжечь и так далее. твое - это только то что ты уже потратил, только это у тебя нельзя отнять. все остальное - можно. и отнимут.
все что у тебя остается от зарплаты непотраченое - это твоя жизнь которую у тебя сожрет инфляция.
Нет, это мои деньги которые делают как снежный ком новые деньги, и это моя уверенность в завтрашнем дне что у меня нет необходимости постоянно работать а есть возможность, по мере надобности взять паузу в карьере и спокойно жить
Гость
[2387896670]
Гость
всем желающим копить - поучительная история в тему.
одна бабушка всю жизнь копила на черный день. и как то раз этот день для нее настал - все деньги у нее украли........
Диверсификация активов в помощь
Гость
[1464993566]
Гость
Что за математическая неграмотность? Если бы было неважно сколько тратишь, то не становились бы вчерашние миллионеры долларовые нищими из-за стремления слишком шикарной жизни. И мой сосед, начальник службы безопасности с доходами когда-то 500 тысяч, ещё при курсе 30 рублей за доллар, не пошёл бы от безысходности работать в такси когда потерял работу, а сбережений не делал так как был финансово неграмотен.
потому что не важно сколько тратиш - вчерашние нищие становятся завтрашними миллиардерами.
схема простая - береш кредит под залог завода который собираешся купить, покупаеш завод потом кредит отдаеш с прибыли завода.
все, миллиардер.
учись студень как миллиарды делаются.
Гость
[2387896670]
Гость
сколько твоего времени займет переход через дорогу? 10 минут? поздравляю 10 минут твоей жизни стоят 34 рубля. час твоей жизни стоит 200 рублей. восем часов - полторы тыщи.
не жалко жизни то?
Я перехожу через дорогу только в то время когда не занят другими делами. Так как походы в магазин планирую заранее
Гость
[2387896670]
Гость
потому что не важно сколько тратиш - вчерашние нищие становятся завтрашними миллиардерами.
схема простая - береш кредит под залог завода который собираешся купить, покупаеш завод потом кредит отдаеш с прибыли завода.
все, миллиардер.
А люди которые все протратили и теперь не имея возможность устроиться по основной специальности, идут временно работать продавцом за 1500 рублей в день за 12 часовой рабочий день с не в курсе этой гениальной схемы? Тебе наверное 20 лет и ты не сам себя обеспечиваешь? Либо при форс мажорах берешь деньги в долг у родственников?
Я перехожу через дорогу только в то время когда не занят другими делами. Так как походы в магазин планирую заранее
да у тебя и с арифметикой туго я смотрю. задачка то для первого класса.
ты стоиш в магазине где киндер по 119 рублей.
другом магазине он по 83 рубля.
вот сколько бы ты времени не потратил на дорогу из одного магазина в другой - это время ТВОЕЙ ЖИЗНИ стоит 34 рубля. и чем больше это время - тем дешевле твоя жизнь.
Гость
[2387896670]
Теперь понятно за чей счёт банк платит мне проценты - таких финансово неграмотных))
Гость
[1464993566]
Гость
Диверсификация активов в помощь
дада.
диверсифицировала как то бабка свои активы. треть вложила в акции энрона треть в билеты МММ. а треть спрятала в матрас на черный день.
и вот этот черный день - наступил....... из матраса у нее украли а с олстальным и так все понятно.
Гость
[1464993566]
Гость
Нет, это мои деньги которые делают как снежный ком новые деньги, и это моя уверенность в завтрашнем дне что у меня нет необходимости постоянно работать а есть возможность, по мере надобности взять паузу в карьере и спокойно жить
это не твоя уверенность - а твоя глупость. человек завтрашнего дня видеть не может и вклады твои могут в два дня ссгореть как сгорели в 91 году.
а денбги твои обесценивает инфляция в лучшем случае ты их потратиш на тоже самое на что мог потратить и не копя только много лет назад.
ничего ДРУГОГО ты не купиш все равно.
и это если еще не загнешся от какй нибудь скоротецной хвори типа ковида.
Гость
[2387896670]
Гость
дада.
диверсифицировала как то бабка свои активы. треть вложила в акции энрона треть в билеты МММ. а треть спрятала в матрас на черный день.
и вот этот черный день - наступил....... из матраса у нее украли а с олстальным и так все понятно.
За МММ не стоит бизнес. Вкладывать туда неграмотность. А вот в индексный фонд в составе которого акции, облигации и золота - штука очень консервативная и прибыль даёт больше депозитов
Гость
[2387896670]
Гость
это не твоя уверенность - а твоя глупость. человек завтрашнего дня видеть не может и вклады твои могут в два дня ссгореть как сгорели в 91 году.
а денбги твои обесценивает инфляция в лучшем случае ты их потратиш на тоже самое на что мог потратить и не копя только много лет назад.
ничего ДРУГОГО ты не купиш все равно.
и это если еще не загнешся от какй нибудь скоротецной хвори типа ковида.
Несколько раз перечитываю - сбережения дают уверенность в завтрашнем дне. Отсутствии необходимости браться срочно за первую попавшуюся работу. Ты вообще за свой счёт живёшь? Или сидишь на шее родителей, берешь в долг у друзей?
Гость
[1464993566]
Гость
Теперь понятно за чей счёт банк платит мне проценты - таких финансово неграмотных))
банк вкладывает твои бабки под 22 процента годовых или больше. а тебе платит 8, от силы 9.
что сегодня ниже инфляции. он прокручивая твои сгорающий от инфляции деньги зарабатывает. а ты - смотриш как твои деньги горят в инфляционном процессе. потому что банкиры люди умные. а ты - лох.
Гость
[1464993566]
Гость
За МММ не стоит бизнес. Вкладывать туда неграмотность. А вот в индексный фонд в составе которого акции, облигации и золота - штука очень консервативная и прибыль даёт больше депозитов
акция - это просто кусок бумаги. от билета МММ не отличается ровно ничем. абсолютно. если завтра эмитенту захочется - он обьявит банкротство и акцией ты можеш так же подтереться как билетом МММ.
Гость
[1464993566]
Гость
Несколько раз перечитываю - сбережения дают уверенность в завтрашнем дне. Отсутствии необходимости браться срочно за первую попавшуюся работу. Ты вообще за свой счёт живёшь? Или сидишь на шее родителей, берешь в долг у друзей?
дурачек ты все таки. ничего сберещжения не дают - это просто куски бумаги и нолики на экране.
уверенность тебе дает твоя глупость - ты ВЕРИШ что сможеш потратить эти деньги в случае кризиса.
но ТЫ НЕ ЗНАЕШ сможеш или нет. не знаеш сегорят они или нет украдут их у тебя или нет ьббудет деноминаци или нет будет гиперинфляция или нет.
ты ничего не знаеш - НО ВЕРИШ. вот эта ВЕРА - и дает тебе уверенность.
а другие в Бога верят. и тоже уверены. агась.
Гость
[1464993566]
Гость
а ты чо - гордишся тем что на дядю работаеш что ли?)) смешной ты.
Гость
[1464993566]
Гость
А люди которые все протратили и теперь не имея возможность устроиться по основной специальности, идут временно работать продавцом за 1500 рублей в день за 12 часовой рабочий день с не в курсе этой гениальной схемы? Тебе наверное 20 лет и ты не сам себя обеспечиваешь? Либо при форс мажорах берешь деньги в долг у родственников?
ты реально дурачек какой то.
ну хорошо вот они не пот ратили эти деньги. вот они скопили.
потом бац - потеряли работу.
сколько они скопили* мильен? два?
ну хорошо допусти им хватит даже на 10 лет. ДАЛЬШЕ ЧТО?
а дальше то что им ВСЕ РАВНО придется идти в ту же пятеточку на те же 12 часов рабочего дня. только они будут на 10 лет старше.
Я буду ощущать себя идиотом которого развели на деньги, если куплю ребенку Киндер сюрприз за 119 рублей, когда в магазине через дорогу такой же стоит 85.
Зачем кормить чужих людей, даря им результаты своего труда? Умный человек так не поступит.
Разница 34 рубля без выигрыша в качестве для меня существенна. Несмотря на то что мои активы - несколько миллионов. И дома у меня сделан дорогой ремонт, но качественный
Я лучше лего железную дорогу куплю. Кому нужен киндер-сюрприз?
Гость
[131545791]
Гость
не жалко жизни то?
Переход через дорогу это ещё и прогулка. Ничего плохого в этом не вижу, чтобы не переплачивать
Гость
[3389139124]
Гость
Я не вижу никакой пыли. Дорожает техника, и что? В любом случае это расходы раз в несколько лет, не придет же в голову каждый год покупать новый телефон А на ярмарке свежайшие овощи и фрукты стоят столько же как и 2 года назад
Альтернатива, жить как раб с необходимостью постоянно работать намного хуже
ты в любом случае постоянно работаеш. в любом.
ага.
Гость
[131545791]
Гость
все, миллиардер.
А вы наверное в школе уроки русского языка пропускали?
банк вкладывает твои бабки под 22 процента годовых или больше. а тебе платит 8, от силы 9.
что сегодня ниже инфляции. он прокручивая твои сгорающий от инфляции деньги зарабатывает. а ты - смотриш как твои деньги горят в инфляционном процессе. потому что банкиры люди умные. а ты - лох.
Да, мой банк постоянно предлагает инвестировать мои вклады. Я не соглашаюсь. Пусть у меня нет дохода, но и зарабатывать на мои средства не дам
Гость
[290380126]
Гость
Не задолбался каждый раз бегать через другую дорогу, за каждым шоколадным яйцом? На ребенка время осталось, горе-экономист?
Гость
[290380126]
Гость
Зато хорошо пожил в своё время. У каждого в жизни бывает пик его материального достатка, потом уровень жизни снижается как правило.
Гость
[131545791]
Гость
а дальше то что им ВСЕ РАВНО придется идти в ту же пятеточку на те же 12 часов рабочего дня. только они будут на 10 лет старше.
и все. ничего кроме этого не изменится.
И что вы предлагаете?
Гость
[2387896670]
Гость
акция - это просто кусок бумаги. от билета МММ не отличается ровно ничем. абсолютно. если завтра эмитенту захочется - он обьявит банкротство и акцией ты можеш так же подтереться как билетом МММ.
Нет, за акциями стоит бизнес. То есть конкретный товар или услуги . В отличии от МММ Ты вообще не понимаешь базового вопроса. Первый класс
Гость
[2387896670]
Гость
У меня ничего не сгорает. Больше всего подорожала техника, но это все равно расходы раз в несколько лет. А ягоды я овощи свежайшие, на ярмарке стоят как и 2-3 года назад
Гость
[2387896670]
Гость
дурачек ты все таки. ничего сберещжения не дают - это просто куски бумаги и нолики на экране.
уверенность тебе дает твоя глупость - ты ВЕРИШ что сможеш потратить эти деньги в случае кризиса.
но ТЫ НЕ ЗНАЕШ сможеш или нет. не знаеш сегорят они или нет украдут их у тебя или нет ьббудет деноминаци или нет будет гиперинфляция или нет.
Я не верю, я знаю, что в кризис когда нет доходов, люди шли на первую попавшуюся работу, а я спокойно сидел дома, деньги есть. Это факты которые реально были в моей жизни
Гость
[2387896670]
Гость
а ты чо - гордишся тем что на дядю работаеш что ли?)) смешной ты.
Бизнесмен тем более обязан иметь подушку безопасности. Так как бизнес даже по ходу года может быть сезонным.
Гость
[2387896670]
Гость
ты в любом случае постоянно работаеш. в любом.
ага.
Почему это? В пандемию 2020 года спокойно дома сидел без необходимости зарабатывать
Гость
[2387896670]
Гость
и все. ничего кроме этого не изменится.
Твои действия если ты потерял работу, а сбережений нет? Будешь клянчить денег из пенсии мамы? У меня такой проблемы нет, в ковид 2020 года я спокойно сидел дома без доходов и никак не парился, денег достаточно
Почему это? В пандемию 2020 года спокойно дома сидел без необходимости зарабатывать
Я сидела 4 месяца без работы. Чуть с ума не сошла в 4-х стенах. Снова погла работать несмотря на угрозу заражения. Мне без работы скучно
Гость
[2387896670]
Гость
Я сидела 4 месяца без работы. Чуть с ума не сошла в 4-х стенах. Снова погла работать несмотря на угрозу заражения. Мне без работы скучно
Речь про саму возможность или необходимость
Гость
[2387896670]
Только представьте - этот человек занимает седьмое место в списке самых богатых людей планеты. Он может позволить себе много чего. Но… Уоррен Баффит предпочитает жить в том доме, который купил еще в 50-е, то есть, до того как заработал миллионы. Ездит он на дешевом автомобиле. И не шикует в выборе заведения для обеда или ужина. Миллиардер может без всякого пообедать в сетях быстрого питания. И часто останавливает свой выбор на более дешевой еде. Такая прижимистость Уоррена вызывает удивление, но только не у тех, кто уже наслышан о поступках этого человека.
Да, к своим миллиардам Уоррен начал идти с одиннадцати лет. Именно в таком юном возрасте он приобрел первые акции. А уже к тридцати годам имел миллионы. Именно стопроцентная экономия помогала Баффиту сколотить дальнейшие миллиарды.
Гость
[131545791]
Гость
Только представьте - этот человек занимает седьмое место в списке самых богатых людей планеты. Он может позволить себе много чего. Но… Уоррен Баффит предпочитает жить в том доме, который купил еще в 50-е, то есть, до того как заработал миллионы. Ездит он на дешевом автомобиле. И не шикует в выборе заведения для обеда или ужина. Миллиардер может без всякого пообедать в сетях быстрого питания. И часто останавливает свой выбор на более дешевой еде. Такая прижимистость Уоррена вызывает удивление, но только не у тех, кто уже наслышан о поступках этого человека.
Да, к своим миллиардам Уоррен начал идти с одиннадцати лет. Именно в таком юном возрасте он приобрел первые акции. А уже к тридцати годам имел миллионы. Именно стопроцентная экономия помогала Баффиту сколотить дальнейшие миллиарды.
Не, ну это уже слишком. Если есть возможность, то надо баловать, если не себя, то своих близких точно!
Гость
[2110432596]
Гость
Что у вас за пррблема с мягким знаком??
Гость
[2754142223]
Гость
Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет?
Ничего бы у меня не остаЛось! Бумажка ничего не стоит☝️
Гость
[2387896670]
Гость
Ничего бы у меня не остаЛось! Бумажка ничего не стоит☝️
Бумажка))))) Ок, твои действия если ты теряешь работу? Сбережений нет, ведь это бумажки. У кого деньги будешь клянчить?
Гость
[2754142223]
Гость
Если нет потребностей - не надо ничего придумывать, спокойно жить и радоваться жизни. Я живу один, меня 1 комнатная квартира вполне устраивает. Ремонт делал пару лет назад, все отлично
Я также живу. А рассуждения про " зону комфорта " из которой нужно обязательно выйти , меня смешат. Не известно, что завтра будет, может нищета.
Гость
[2754142223]
Гость
ты вообще не понимаеш ничего в финансах. не важно сколько будет там - важно КАКИМИ БУДУТ ЦЕНЫ.
если на твои 182 через 10 лет ты сможеш купить меньше чем на 100 десять лет назад - ты тупо потерял даже не деньги. а то время жизни в течении которого их зарабатывал. деньги то найти можно, новую жизнь прожить нельзя.
и запомните - все деньги которые вы вынимаете из текущих трат и пытаетесь откладывать - это ВАША ЖИЗНЬ просраная в помойку инфляции.
Молодняк не видел, как цены улетали в два-три раза за сутки, не знал дефолтов...Теперь молодняк учит опытных финансовой грамоте😜
Гость
[2754142223]
Гость
Я ни в чем себе не отказываю. Есть хороший ремонт, мебель, техника. Каждый год отдыхаю на Средиземном море. Просто базовое правило финансовой грамотности - тратить меньше чем зарабатываешь. А ты нищий, если тратишь все что заработал
Учёные решили научить лошадь не есть. И у них уже почти получилось, но лошадь сдохла от голода... 🤣
Гость
[2387896670]
Гость
Молодняк не видел, как цены улетали в два-три раза за сутки, не знал дефолтов...Теперь молодняк учит опытных финансовой грамоте😜
Газпром половину от доходов платит на дивиденды. Я в этом году получил 50 тысяч рублей дивидендов. У меня тысяча акций Газпрома
Гость
[2754142223]
Гость
Бумажка))))) Ок, твои действия если ты теряешь работу? Сбережений нет, ведь это бумажки. У кого деньги будешь клянчить?
Квартира у меня есть. Жрачка тоже. Книги есть, вода в колодце тоже. Печка есть. Дрова заготовлены . Не пропаду, не бойся.
Гость
[2754142223]
Гость
Газпром половину от доходов платит на дивиденды. Я в этом году получил 50 тысяч рублей дивидендов. У меня тысяча акций Газпрома
Да, здесь все миллионеры, не стесняйся😎😜🤷♀️
Гость
[2387896670]
Гость
Квартира у меня есть. Жрачка тоже. Книги есть, вода в колодце тоже. Печка есть. Дрова заготовлены . Не пропаду, не бойся.
А, так ты деревенский. Там всегда были только понты и финансовая неграмотность. Жалко тебя. Такие были возможности. А все спустил на кофе и автомобиль который теперь потерял втрое в цене
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия