Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да вы правы вам не надо- вам и драного китайского пуховика вполне достаточно))
как говорится - по сеньке и шапка))))
как говорится - по сеньке и шапка))))
Я слава Богу не завишу от стереотипов и покупаю только то, что мне нужно. Дешевые китайские часы мне не нужны, как и цепь на шее. Это все для нищих понторезов как ты имеет значение.
Гость
если высчитывать не какие-то проценты, типа шампунь стоил 200 рублей, а сейчас 400, кажется мол 100% какой кошмар, но если считать реальные повседневные расходы не в процентах а именно в тысячах рублей в месяц - жизнь несильно подорожала
зависит от того что считать жизнью.\для кого то и коробка из под телевизора - жизнь.
Гость
макбук в 2010 году стоил 40 тысяч рублей, в 2020 75 тысяч.
40 тысяч положенные на депозит в 2010 году, к 2020 году, если проценты не снимать, превратились в 89 тысяч
А ты говоришь о какой-то мифической инфляции
40 тысяч положенные на депозит в 2010 году, к 2020 году, если проценты не снимать, превратились в 89 тысяч
А ты говоришь о какой-то мифической инфляции
40 тыщ положеные в сбер на депозит под пять процентов с учетом того что сбер снижал ставку вплоть до 1 процента в течении этого времени превратились где то в 62.
а ты давай. копи.
банки любит лохов.
а ты давай. копи.
банки любит лохов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Королева(жена миллионера)
Купи себе норм телефон, вон даже гостей различить не можешь.
Сколько в месяц то отдаешь в микрозаймы? Там говорят проценты конские)
Сколько в месяц то отдаешь в микрозаймы? Там говорят проценты конские)
Там говорят 100% в месяц бывает. Я в Москве когда была, с девочкой познакомилась. У нее 200 тысяч было на микрозаймах и еще 200 кредитов. Она хваталась за любую работу, ела один хлеб, я ее кормила всегда от жалости. А потом надоело кормить послала нах.
В Сеул на заработки она ехать хотела, но у нее не было 600 рублей чтобы пошлину оплатить корейскую. Вот тебе и жизнь в кредит.
В Сеул на заработки она ехать хотела, но у нее не было 600 рублей чтобы пошлину оплатить корейскую. Вот тебе и жизнь в кредит.
Гость
Сегодня видел пацана который купил машину за 700 тыс со страховками. И разбил её вдребезги, так что цена ей теперь 40 тыс
Но так как каско он приобрёл на 200 тыс, зачем то, если не врет конечно, и смотря на сколько лет за 200 страховка.
Короче ему выплатили даже чуть больше чем он отдал за эту тачку, и тачку не забрали, он её продаёт за 40
Но так как каско он приобрёл на 200 тыс, зачем то, если не врет конечно, и смотря на сколько лет за 200 страховка.
Короче ему выплатили даже чуть больше чем он отдал за эту тачку, и тачку не забрали, он её продаёт за 40
Гость
Там говорят 100% в месяц бывает. Я в Москве когда была, с девочкой познакомилась. У нее 200 тысяч было на микрозаймах и еще 200 кредитов. Она хваталась за любую работу, ела один хлеб, я ее кормила всегда от жалости. А потом надоело кормить послала нах.
вот что бывает когда нет нормального дохода и хватаешся за любую работу))
примерно так себя ведут те кто постоянно копит вместо того чтоб вкладывать в себя.
примерно так себя ведут те кто постоянно копит вместо того чтоб вкладывать в себя.
Гость
Мы тоже из за кредитов пережили нищету. Но эти кредиты были намеренные, для нищеты.
Без банков жизнь конечно была бы полегче
Без банков жизнь конечно была бы полегче
Да прикинь по 5 лет ношу, они еще как новые, хоть еще 5 лет носи. А деньги на депозит складываю как трусы понадобятся хоть пол магазина куплю.
вот что бывает когда нет нормального дохода и хватаешся за любую работу))
Нет как раз те кто копит кормят долбанутых кредитных наркоманов, которые берут кредит чтоб закрыть кредит. Но мне кормить таких как ты надоело
Гость
По сути кредитные наркоманы нас и кормят. Банк даёт им в долг наши деньги и делится с нами частью прибыли
по сути нас кормят депозитные скупердяи. мы берем их деньги тратим их а им возвращаем через несколько лет уже обесцененые от инфляции.
пока живут на свете дураки.
кредитом жить нам стало быть с руки.
по сути нас кормят депозитные скупердяи. мы берем их деньги тратим их а им возвращаем через несколько лет уже обесцененые от инфляции.
А кто тебе сказал что депозитные скупердяи, кредитами не пользуются. Просто мы это делаем с умом в отличие от наркоманов. Еще и с кредитов прибыль имеем
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия