Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Королева(жена миллионера)
Гость
да не меняй))
носи трусы по пять лет, это самый шик для скупердяев.

еще и не мойся для полноты картины
А не мыться зачем? Вода копейки стоит
Гость
еще и не по одной паре))
Ого, рвут что-ли тебе их часто?
Гость
Нет вешаются кредитники, когда к ним коллекторы с паяльником, стучат в дверь
нет вешаются депозитники когда у них сгорает депозит)
Гость
А не мыться зачем? Вода копейки стоит
ты чо)
их же можно положить на депозит!
знаеш сколько процентов за 10 лет накапает??
Гость
Гость
это чаще всего тот у кого кончились накопления..

несчастные люди....
А как насчёт тех кто не смог выплатить кредит?
Гость
ты чо)
их же можно положить на депозит!
знаеш сколько процентов за 10 лет накапает??
Не это слишком мелко, вода рублей 300 в месяц, что там заработаешь на них.
Гость
Гость
А как насчёт тех кто не смог выплатить кредит?
а как насчет тех у кого кончились накопления?
Гость
Не это слишком мелко, вода рублей 300 в месяц, что там заработаешь на них.
для скупердяев копейка рубль бережет.
Гость
Гость
не знаеш куда девать деньги - просто НЕ ЗАРАБАТЫВАЙ ИХ.

потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.

и все - простой секрет счастливой жизни.
Анекдот : лежит туземец, на солнышке загорает. К нему подходит белый и говорит:- Вот что ты лежишь, иди поработай!
- А зачем?
-- Ну, будешь много работать, у тебя появится много денег! Можешь тогда лежать и ничего не делать!
- Так я и так ничего не делаю...
Гость
Гость
а как насчет тех у кого кончились накопления?
У меня не кончились.
Так что насчёт тех кто не смог выплатить кредит?
Гость
Гость
из моих знакомых переехавших в Тайланд на ПАМЖ работы не нашел никто. а не - есть одна девочка кртила огни на пляже со своим бойфрендом. что то около 500 баксов в месяц доход.

а в целом почти все живут на сдаче московской недвиги.
и все.
У меня бывший муж поверил в сказку таких вот " бизбесменов", которые не говорили о сдаче своих " бабкиных" квартир , а заливали ему о том, что у них бизнес по Интернету...
Продал мой муж квартиру в хорошем доме и поехал заграницу " зарабатывать". Прожил семь лет, потерял здоровье и время. Вернулся на родину, устроился на копеечную зарплату, жильё снимает. 😥.
Гость
Гость
Комфортный автобус просторный с мягкими спинками из Москвы в область стоит 55 рублей, более тесная маршрутка частная 65 рублей. Естественно я поеду в более удобном автобусе где ещё и дешевле. Не за что там переплачивать 10 рублей
Гость
Это да но вонять не выгодно, с работы выгонят вонючку
Гость
Комфортный автобус просторный с мягкими спинками из Москвы в область стоит 55 рублей, более тесная маршрутка частная 65 рублей. Естественно я поеду в более удобном автобусе где ещё и дешевле. Не за что там переплачивать 10 рублей
А кредитный наркоман на такси поедет)) он же царь, не экономит, на инфляцию не работает
Гость
Гость
У меня не кончились.
Так что насчёт тех кто не смог выплатить кредит?
У тебя все впереди)
так что будеш делать когда кончатся?
Гость
Гость
У меня бывший муж поверил в сказку таких вот " бизбесменов", которые не говорили о сдаче своих " бабкиных" квартир , а заливали ему о том, что у них бизнес по Интернету...
Продал мой муж квартиру в хорошем доме и поехал заграницу " зарабатывать". Прожил семь лет, потерял здоровье и время. Вернулся на родину, устроился на копеечную зарплату, жильё снимает. 😥.
верить в наше время нельзя никому.
порой даже самому себе.
мне правда верить можно. (с) Мюллер
Гость
Гость
ты из какого века? он стоил 55 20 лет назад. сегодня он стоит 350.
Гость
Это да но вонять не выгодно, с работы выгонят вонючку
у него есть подушка безопасности. ему можно хоть никогда не мыться.
Гость
А кредитный наркоман на такси поедет)) он же царь, не экономит, на инфляцию не работает
естественно я поеду как комфортнее.
я ж не скупердяй который за 10 рублей удавится.
Гость
Гость
У тебя все впереди)
так что будеш делать когда кончатся?
Я работаю и продолжаю работать, и трачу меньше чем зарабатываю. Накопления раскиданы по разным местам, что-то кончится, что-то приумножится. Дивиденды от Газпрома я очень хорошие в этом году получил
и работу никто не отменял

Ты что будешь делать если нечем платить по кредиту, а новый не дают?
Гость
Гость
ты из какого века? он стоил 55 20 лет назад. сегодня он стоит 350.
Ты о чем сейчас? Я говорю о поездке длиной в 15 километров.
Гость
Гость
Я работаю и продолжаю работать, и трачу меньше чем зарабатываю. Накопления раскиданы по разным местам, что-то кончится, что-то приумножится. Дивиденды от Газпрома я очень хорошие в этом году получил
и работу никто не отменял

Ты что будешь делать если нечем платить по кредиту, а новый не дают?
когда ты тратиш меньше чем зарабатываеш - ты дариш свою жизнь инфляции.
это надо сильно себя ненавидеть чтобы сливать жизнь в выгребную яму.

ты так и не ответил что будеш делать когда кончатся накопления?
Гость
А кто тебе сказал что депозитные скупердяи, кредитами не пользуются. Просто мы это делаем с умом в отличие от наркоманов. Еще и с кредитов прибыль имеем
Правда ваша. Мы в конце 2021г купили в лизинг новый автомобиль. Ценник на него сейчас....двух зайцев убили- все расходы и платежи на фирму повесили и цена на авто выросла минимум вдвое.
А кредитный наркоша только по микрозаймам бегает в поисках денег на еду.
Гость
Гость
Правда ваша. Мы в конце 2021г купили в лизинг новый автомобиль. Ценник на него сейчас....двух зайцев убили- все расходы и платежи на фирму повесили и цена на авто выросла минимум вдвое.
А кредитный наркоша только по микрозаймам бегает в поисках денег на еду.
лизинг - тот же кредит.

поздравляю - вы кредитные наркоши)))))))))
Гость
Гость
Ты о чем сейчас? Я говорю о поездке длиной в 15 километров.
я не в курсе = давно не ездил общественным транспортом.

это прерогатива нищебродов- скупердяев.
Гость
Гость
лизинг - тот же кредит.

Ты не разбираешься в налогообложении. Если б разбирался, я б пояснила что к чему. Королева верно сказала, кредиты надо с умом брать.
Гость
Гость
Ты не разбираешься в налогообложении. Если б разбирался, я б пояснила что к чему. Королева верно сказала, кредиты надо с умом брать.
бьют не по паспорту а по морде.

тонкости юридического процесса сущности кредитования не изменяют.

вы просто пытаетесь навести тень на плетень, как всегда неудачно.
Гость
Гость
когда ты тратиш меньше чем зарабатываеш - ты дариш свою жизнь инфляции.
это надо сильно себя ненавидеть чтобы сливать жизнь в выгребную яму.

ты так и не ответил что будеш делать когда кончатся накопления?
Моя жизнь защищена от форм мажоров, мне если что, не придется бегать по микрозаймам как тебе если не сможешь вовремя выплатить кредит
Накопления не кончатся, я не транжира. Капитал приумножается, буду жить впоследствии на пассивный доход
Гость
Гость
я не в курсе = давно не ездил общественным транспортом.

это прерогатива нищебродов- скупердяев.
Кредитное авто и его обслуживание на которое зачастую уходит большая часть доходов, удел нищебродов.
Гость
Зачем возиться мне с авто?.я живу в регионе где прекрасно развит общественный транспорт на уровне одного из лучших в мире. Где меня обслуживает целый шта квалифицированных специалистов
Гость
Гость
Моя жизнь защищена от форм мажоров, мне если что, не придется бегать по микрозаймам как тебе если не сможешь вовремя выплатить кредит
Накопления не кончатся, я не транжира. Капитал приумножается, буду жить впоследствии на пассивный доход
у тебя вся жизнь один сплошной форс-мажор.
сидеть и трястись как бы акции не просели да банк не лопнул.

иди учись, школота.
Гость
Гость
Кредитное авто и его обслуживание на которое зачастую уходит большая часть доходов, удел нищебродов.
нищеброды вместо того чтоб купить машину ездят на автобусе.
верно, нишеброд?
Гость
Гость
Зачем возиться мне с авто?.я живу в регионе где прекрасно развит общественный транспорт на уровне одного из лучших в мире. Где меня обслуживает целый шта квалифицированных специалистов
дада. не имеющие машин нищеброды так и говорят
Гость
Гость
Сидит Рабинович у входа в Chase Manhattan Bank, торгует семечками. Прохожий: — Разменяйте 1 доллар
Рабинович: — Не могу.
Прохожий: — Почему? Ведь у Вас так много мелочи.
Рабинович: — У меня договор с банком — я не меняю деньги — он не торгует семечками.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Спасибо!
Гость
Гость
Я в отличии от тебя не хочу постоянно работать. Приятно когда есть возможность в какой-то момент взять паузу и улететь на острова, и вернуться к работе попозже
Без необходимости постоянно работать так как надо платить кредит
Анекдот про туземца прочитай : " я и так ничего не делаю! "
Гость
Гость
он не поймет))
Гость
Гость
бьют не по паспорту а по морде.

тонкости юридического процесса сущности кредитования не изменяют.

вы просто пытаетесь навести тень на плетень, как всегда неудачно.
Еще раз- если не разбираешься, то лучше молчать. Может чуток умнее выглядеть будете ( нет)🤭
Гость
Гость
Не надо нам тут рассказывать придуманую ерунду.
я у отличии от тебя прекрасно видел как все эти накопления превращались в труху и сегодня превращаются каждый день из-за инфляции и кризисов.

твои бредни про накопления проканают только в среде тупой школоты которые инвестируют в сберкассу мамкины копейки оставшиеся с завтраков.
Ой, да не опускайтесь вы до их уровня! 😜. Пока они сами в своё г**** не вляпаются, они не увидят👋.
Я помню своих деда и бабку, которые потеряли свои накопления в 91.
И помню свою маму, которая мне гордо говорила, что она мне деньги "на книжку кладёт", а я, когда вырасту , смогу сама себе купить всё , что захочу...
Всё пошло прахом.
Гость
лизинг - тот же кредит.

Нет ты в натуре не догоняешь. Даже Илон Маск взял кредит чтоб Твиттер купить. Но у него на депозитах в 10 раз больше денег.
Гость
Гость
у тебя вся жизнь один сплошной форс-мажор.
сидеть и трястись как бы акции не просели да банк не лопнул.

иди учись, школота.
Чего мне трястись?
Вклады застрахованы на сумму 1.4 млн
А то что акции периодически проседают - это обыденность, тут надо не трястись а просто докупить их, фактически со скидкой.
На всякий случай напоминаю у меня целый индексный фонд. Я не завишу от того что с одной акцией случайно что-то случится. Ее просто заменят на другую тогда
Гость
Брать кредит чтоб еды купить его, это вообще дно. Но наркоманы всегда одним моментом живут
Гость
Гость
Ой, да не опускайтесь вы до их уровня! 😜. Пока они сами в своё г**** не вляпаются, они не увидят👋.
И помню свою маму, которая мне гордо говорила, что она мне деньги "на книжку кладёт", а я, когда вырасту , смогу сама себе купить всё , что захочу...
Всё пошло прахом.
Ну и как? Тоже как этот дурачок в кредит живете?)
Гость
Гость
Еще раз- если не разбираешься, то лучше молчать. Может чуток умнее выглядеть будете ( нет)🤭
еще раз - не понимаеет чтот есть что - лучше вообще молчите.
мелкие отличия кредита от лизинга никого не волнуют мы не в суде и не в кредитной комиссии.

тут форум и они не существенны.
если все поняли - доложите как поняли.
исполнять.
Гость
Гость
нищеброды вместо того чтоб купить машину ездят на автобусе.
верно, нишеброд?
Хоть я и встречал нищих на авто. Но в моем случае дело вообще не в деньгах. Мне действительно авто неудобно, отказался от него даже если б было бесплатно.
Гость
Гость
Без денег трудно ничего не делать
Гость
Гость
Всё пошло прахом.
да меня просто прикалывают эти непуганые идиоты)

всего то 20 лет прошло с теп пор как перестройка кончилась - а уже забыли что такое красные пиджаки и каково оно когда ценники три раза в день переписывали.

реально - поколение непуганых идиотов.
им рассказать про 88 статью УК СССР - вообще ото страха обосрутся.
Гость
Без денег трудно ничего не делать
Туземец когда есть захочет, сразу бегать начнёт, а вот если бы имел накопления, лежал бы дальше отдыхал. Потом захотел поработал, захотел опять отдохнул.
Гость
Гость
Чего мне трястись?
Вклады застрахованы на сумму 1.4 млн
А то что акции периодически проседают - это обыденность, тут надо не трястись а просто докупить их, фактически со скидкой.
На всякий случай напоминаю у меня целый индексный фонд. Я не завишу от того что с одной акцией случайно что-то случится. Ее просто заменят на другую тогда
того что когда лопнет финсистема - сто мильенов таких как ты побегут за своими страховками.

что им отдадут кроме фиги с маслом, ась?
Гость
Нет ты в натуре не догоняешь. Даже Илон Маск взял кредит чтоб Твиттер купить. Но у него на депозитах в 10 раз больше денег.
во) Живущий на кредиты Илон Маск конечно поумнее скупердяя-недобаффета))
Гость
Гость
можеш не работать, нищеброд.
мне больше достанется.
Верно, меньше конкуренции - больше зарплата😎