Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не знаеш куда девать деньги - просто НЕ ЗАРАБАТЫВАЙ ИХ.
потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.
и все - простой секрет счастливой жизни.
потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.
и все - простой секрет счастливой жизни.
Анекдот : лежит туземец, на солнышке загорает. К нему подходит белый и говорит:- Вот что ты лежишь, иди поработай!
- А зачем?
-- Ну, будешь много работать, у тебя появится много денег! Можешь тогда лежать и ничего не делать!
- Так я и так ничего не делаю...
- А зачем?
-- Ну, будешь много работать, у тебя появится много денег! Можешь тогда лежать и ничего не делать!
- Так я и так ничего не делаю...
Гость
из моих знакомых переехавших в Тайланд на ПАМЖ работы не нашел никто. а не - есть одна девочка кртила огни на пляже со своим бойфрендом. что то около 500 баксов в месяц доход.
а в целом почти все живут на сдаче московской недвиги.
и все.
а в целом почти все живут на сдаче московской недвиги.
и все.
У меня бывший муж поверил в сказку таких вот " бизбесменов", которые не говорили о сдаче своих " бабкиных" квартир , а заливали ему о том, что у них бизнес по Интернету...
Продал мой муж квартиру в хорошем доме и поехал заграницу " зарабатывать". Прожил семь лет, потерял здоровье и время. Вернулся на родину, устроился на копеечную зарплату, жильё снимает. 😥.
Продал мой муж квартиру в хорошем доме и поехал заграницу " зарабатывать". Прожил семь лет, потерял здоровье и время. Вернулся на родину, устроился на копеечную зарплату, жильё снимает. 😥.
Королева(жена миллионера)
Комфортный автобус просторный с мягкими спинками из Москвы в область стоит 55 рублей, более тесная маршрутка частная 65 рублей. Естественно я поеду в более удобном автобусе где ещё и дешевле. Не за что там переплачивать 10 рублей
А кредитный наркоман на такси поедет)) он же царь, не экономит, на инфляцию не работает
Гость
У меня бывший муж поверил в сказку таких вот " бизбесменов", которые не говорили о сдаче своих " бабкиных" квартир , а заливали ему о том, что у них бизнес по Интернету...
верить в наше время нельзя никому.
порой даже самому себе.
мне правда верить можно. (с) Мюллер
порой даже самому себе.
мне правда верить можно. (с) Мюллер
Гость
Комфортный автобус просторный с мягкими спинками из Москвы в область стоит 55 рублей, более тесная маршрутка частная 65 рублей. Естественно я поеду в более удобном автобусе где ещё и дешевле. Не за что там переплачивать 10 рублей
ты из какого века? он стоил 55 20 лет назад. сегодня он стоит 350.
Гость
Я работаю и продолжаю работать, и трачу меньше чем зарабатываю. Накопления раскиданы по разным местам, что-то кончится, что-то приумножится. Дивиденды от Газпрома я очень хорошие в этом году получил
и работу никто не отменял
Ты что будешь делать если нечем платить по кредиту, а новый не дают?
Гость
Я работаю и продолжаю работать, и трачу меньше чем зарабатываю. Накопления раскиданы по разным местам, что-то кончится, что-то приумножится. Дивиденды от Газпрома я очень хорошие в этом году получил
когда ты тратиш меньше чем зарабатываеш - ты дариш свою жизнь инфляции.
это надо сильно себя ненавидеть чтобы сливать жизнь в выгребную яму.
ты так и не ответил что будеш делать когда кончатся накопления?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А кто тебе сказал что депозитные скупердяи, кредитами не пользуются. Просто мы это делаем с умом в отличие от наркоманов. Еще и с кредитов прибыль имеем
Правда ваша. Мы в конце 2021г купили в лизинг новый автомобиль. Ценник на него сейчас....двух зайцев убили- все расходы и платежи на фирму повесили и цена на авто выросла минимум вдвое.
А кредитный наркоша только по микрозаймам бегает в поисках денег на еду.
Гость
Правда ваша. Мы в конце 2021г купили в лизинг новый автомобиль. Ценник на него сейчас....двух зайцев убили- все расходы и платежи на фирму повесили и цена на авто выросла минимум вдвое.
лизинг - тот же кредит.
поздравляю - вы кредитные наркоши)))))))))
поздравляю - вы кредитные наркоши)))))))))
Непридуманные истории
Гость
Ты не разбираешься в налогообложении. Если б разбирался, я б пояснила что к чему. Королева верно сказала, кредиты надо с умом брать.
бьют не по паспорту а по морде.
тонкости юридического процесса сущности кредитования не изменяют.
вы просто пытаетесь навести тень на плетень, как всегда неудачно.
тонкости юридического процесса сущности кредитования не изменяют.
вы просто пытаетесь навести тень на плетень, как всегда неудачно.
Гость
когда ты тратиш меньше чем зарабатываеш - ты дариш свою жизнь инфляции.
Моя жизнь защищена от форм мажоров, мне если что, не придется бегать по микрозаймам как тебе если не сможешь вовремя выплатить кредит
Накопления не кончатся, я не транжира. Капитал приумножается, буду жить впоследствии на пассивный доход
Накопления не кончатся, я не транжира. Капитал приумножается, буду жить впоследствии на пассивный доход
Гость
Зачем возиться мне с авто?.я живу в регионе где прекрасно развит общественный транспорт на уровне одного из лучших в мире. Где меня обслуживает целый шта квалифицированных специалистов
Гость
Моя жизнь защищена от форм мажоров, мне если что, не придется бегать по микрозаймам как тебе если не сможешь вовремя выплатить кредит
у тебя вся жизнь один сплошной форс-мажор.
сидеть и трястись как бы акции не просели да банк не лопнул.
иди учись, школота.
иди учись, школота.
Гость
Сидит Рабинович у входа в Chase Manhattan Bank, торгует семечками. Прохожий: — Разменяйте 1 доллар
Рабинович: — Не могу.
Прохожий: — Почему? Ведь у Вас так много мелочи.
Рабинович: — У меня договор с банком — я не меняю деньги — он не торгует семечками.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Рабинович: — Не могу.
Прохожий: — Почему? Ведь у Вас так много мелочи.
Рабинович: — У меня договор с банком — я не меняю деньги — он не торгует семечками.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Спасибо!
Гость
Не надо нам тут рассказывать придуманую ерунду.
я у отличии от тебя прекрасно видел как все эти накопления превращались в труху и сегодня превращаются каждый день из-за инфляции и кризисов.
твои бредни про накопления проканают только в среде тупой школоты которые инвестируют в сберкассу мамкины копейки оставшиеся с завтраков.
я у отличии от тебя прекрасно видел как все эти накопления превращались в труху и сегодня превращаются каждый день из-за инфляции и кризисов.
твои бредни про накопления проканают только в среде тупой школоты которые инвестируют в сберкассу мамкины копейки оставшиеся с завтраков.
Ой, да не опускайтесь вы до их уровня! 😜. Пока они сами в своё г**** не вляпаются, они не увидят👋.
Я помню своих деда и бабку, которые потеряли свои накопления в 91.
И помню свою маму, которая мне гордо говорила, что она мне деньги "на книжку кладёт", а я, когда вырасту , смогу сама себе купить всё , что захочу...
Всё пошло прахом.
И помню свою маму, которая мне гордо говорила, что она мне деньги "на книжку кладёт", а я, когда вырасту , смогу сама себе купить всё , что захочу...
Всё пошло прахом.
Гость
у тебя вся жизнь один сплошной форс-мажор.
иди учись, школота.
иди учись, школота.
Чего мне трястись?
Вклады застрахованы на сумму 1.4 млн
А то что акции периодически проседают - это обыденность, тут надо не трястись а просто докупить их, фактически со скидкой.
На всякий случай напоминаю у меня целый индексный фонд. Я не завишу от того что с одной акцией случайно что-то случится. Ее просто заменят на другую тогда
А то что акции периодически проседают - это обыденность, тут надо не трястись а просто докупить их, фактически со скидкой.
На всякий случай напоминаю у меня целый индексный фонд. Я не завишу от того что с одной акцией случайно что-то случится. Ее просто заменят на другую тогда
Гость
Ой, да не опускайтесь вы до их уровня! 😜. Пока они сами в своё г**** не вляпаются, они не увидят👋.
Всё пошло прахом.
Всё пошло прахом.
Ну и как? Тоже как этот дурачок в кредит живете?)
Гость
еще раз - не понимаеет чтот есть что - лучше вообще молчите.
мелкие отличия кредита от лизинга никого не волнуют мы не в суде и не в кредитной комиссии.
тут форум и они не существенны.
если все поняли - доложите как поняли.
исполнять.
мелкие отличия кредита от лизинга никого не волнуют мы не в суде и не в кредитной комиссии.
тут форум и они не существенны.
если все поняли - доложите как поняли.
исполнять.
Гость
Всё пошло прахом.
Всё пошло прахом.
да меня просто прикалывают эти непуганые идиоты)
всего то 20 лет прошло с теп пор как перестройка кончилась - а уже забыли что такое красные пиджаки и каково оно когда ценники три раза в день переписывали.
реально - поколение непуганых идиотов.
им рассказать про 88 статью УК СССР - вообще ото страха обосрутся.
всего то 20 лет прошло с теп пор как перестройка кончилась - а уже забыли что такое красные пиджаки и каково оно когда ценники три раза в день переписывали.
реально - поколение непуганых идиотов.
им рассказать про 88 статью УК СССР - вообще ото страха обосрутся.
Гость
Чего мне трястись?
того что когда лопнет финсистема - сто мильенов таких как ты побегут за своими страховками.
что им отдадут кроме фиги с маслом, ась?
что им отдадут кроме фиги с маслом, ась?
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия