Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Недосредний класс
Отчего бывает гиперинфляция, рассказать тебе? Могу научить.
Это когда денег больше чем товаров. Помнишь большие очереди СССР? Дефицит? Продать товар было легко, купить сложно. Это и вызывает повышение цен и инфляцию.
А сейчас очередей нет. Дефицита нет. Продать товар сложно. Маркетинг теперь целая наука. И поэтому дешевеют товары которые раньше были роскошью. Например цветные телевизоры на пульте управления и компьютеры
Это когда денег больше чем товаров. Помнишь большие очереди СССР? Дефицит? Продать товар было легко, купить сложно. Это и вызывает повышение цен и инфляцию.
А сейчас очередей нет. Дефицита нет. Продать товар сложно. Маркетинг теперь целая наука. И поэтому дешевеют товары которые раньше были роскошью. Например цветные телевизоры на пульте управления и компьютеры
Расскажи, отчего была гиперинфляция в Германии, аргентине, Венесуэле и т. д. Я уже спрашивала, ты спрыгнул. Спросила о блокаде - спрыгнул. На конкретные вопросы не отвечаешь, всё с тобой ясно. Свой уровень образования ты уже продемонстрировал, вопросов больше нет.
Недосредний класс
Я так понял бесполезно убеждать что тратить надо меньше чем зарабатываешь? Даже если человек потерял работу, денег не имеет, и у него нет средств внести очередной платеж по кредиту, и приходится еще и в микрозайм идти, человек так и не поймет что был неправ
Понятно, почему ты так боишься потерять работу) Вообще странно, что тебе кто-то учить детей доверяет.
Гость
Расскажи, отчего была гиперинфляция в Германии, аргентине, Венесуэле и т. д. Я уже спрашивала, ты спрыгнул. Спросила о блокаде - спрыгнул. На конкретные вопросы не отвечаешь, всё с тобой ясно. Свой уровень образования ты уже продемонстрировал, вопросов больше нет.
Когда валюта не обеспечена товарами. Денег много, товаров мало
Гость
Гость
дурачек.
когда денег много а товаров мало деньги идут на депозиты и там лежат в ожидании пока товаров станет много)))))))))
*** ты настолько тупой *** что даже страшно за детей которых ты чему то учиш
когда денег много а товаров мало деньги идут на депозиты и там лежат в ожидании пока товаров станет много)))))))))
*** ты настолько тупой *** что даже страшно за детей которых ты чему то учиш
Ты совсем тупой? Если мало конкуренции на нужный товар. Цена будет повышаться.
Если ты продаешь квартиру за 10 млн на которую огромный спрос. В первый же день подачи объявления тысяча покупателей готовы выйти на сделку хоть завтра. Естественно вывод что дешево продаешь
Если ты продаешь квартиру за 10 млн на которую огромный спрос. В первый же день подачи объявления тысяча покупателей готовы выйти на сделку хоть завтра. Естественно вывод что дешево продаешь
Гость
Ты совсем тупой? Если мало конкуренции на нужный товар. Цена будет повышаться.
ты *** реально.
который про экономику знает только то что она есть.
ответь на простой вопрос.
инфляция сегодня 300 % за 10 лет.
почему это происходит если вокруг сплошная конкуренция и нет очередей?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если я потратил все что заработал за месяц, мне некомфортно. Получается работал зря. Заплатил всем поставщикам услуг, а себе не заплатил, капитал не растет.
А если отложил то на душе комфортно, радость жизни и счастье. И мне это реально пригодилось весной 2020 года на изоляции, я счастливо сидел дома, пил кофе, слушал музыку и смотрел фильмы
А если отложил то на душе комфортно, радость жизни и счастье. И мне это реально пригодилось весной 2020 года на изоляции, я счастливо сидел дома, пил кофе, слушал музыку и смотрел фильмы
Гость
вот только инетерсно не то сколько ты зарабатываеш - а то какой у тебя статус в коллективе.
деньги - никчемная макулатура.
а вот сколько у тебя уважения от коллеег?
деньги - никчемная макулатура.
а вот сколько у тебя уважения от коллеег?
Для меня мерило это деньги. И уважение мне нужно в первую очередь от клиентов которые платят мне деньги и довольны сотрудничеством со мной.
Коллег у меня нет, я частно работаю, контактирую только с учениками
Гость
ты *** реально.
Где такая инфлцяция? Я купил весной зимнюю куртку за 8 тысяч, брендовой финской марки. Очень сильная и теплая.
10 лет назад другую зимнюю куртку брал за 10 тысяч
10 лет назад другую зимнюю куртку брал за 10 тысяч
Гость
Если я потратил все что заработал за месяц, мне некомфортно. Получается работал зря. Заплатил всем поставщикам услуг, а себе не заплатил, капитал не растет.
Вот отсюда и видно что скупость это душевная болезнь наказание за которую - лишение капитала путем инфляции.
скупой - платит дважды.
а тупые недобаффеты - трижды.
скупой - платит дважды.
а тупые недобаффеты - трижды.
Гость
Для меня мерило это деньги. И уважение мне нужно в первую очередь от клиентов которые платят мне деньги и довольны сотрудничеством со мной.
ну и дурак)
деньги это никчемная макулатура. что то вроде талонов на питание.
есть уважение - будут и деньги.
нет уважения - денег не будет даеж если они есть.
Гость
ну и дурак)
Деньги - это показатель пользы которую человек принес тем кто платит за его товар или услуги. Если клиенты рады со мной сотрудничать, значит на их деньги я приношу им пользу
Гость
Купил сегодня ботинки заранее на весну, лёгкие.
Что-то дорого вышло. 5940 рублей
Что-то дорого вышло. 5940 рублей
Гость
У меня в итоге сейчас сразу две пары зимних ботинок - перебор я считаю, но так вышло.
Ещё одни на осень весну. И плюс ещё совсем лёгкие летние.
Вполне достаточно, куда больше? Будет надобность, в любой момент куплю новые
Новые темы
Гость
А инфляции никакой нет, наоборот цены дешевеют.
В 2010 году я купил зимнюю куртку Коламбия за 10 тысяч рублей.
В 2022 году купил зимнюю финскую куртку, брендовую. Корбона. Очень теплая, стильная, красивая. За 8 тысяч рублей
В 2022 году купил зимнюю финскую куртку, брендовую. Корбона. Очень теплая, стильная, красивая. За 8 тысяч рублей
Гость
Уже который год хожу зимой в куртке из секонда за тыщщу. До этого была коламбия. Из секонда получше будет.
Гость
Деньги - это показатель пользы которую человек принес тем кто платит за его товар или услуги. Если клиенты рады со мной сотрудничать, значит на их деньги я приношу им пользу
деньги - это талоны на питание.
фантики.
если тебе надавали много фантиков значит ты просто ребенок который их коллекционирует.
как марки или значки.
на деньги нельзя купить ни здоровье ни власть ни уважение.
фантики.
если тебе надавали много фантиков значит ты просто ребенок который их коллекционирует.
как марки или значки.
на деньги нельзя купить ни здоровье ни власть ни уважение.
Гость
У меня в итоге сейчас сразу две пары зимних ботинок - перебор я считаю, но так вышло.
дада. все нищеброды так и считают свою жизнь - в том сколько пар ботинок у них есть.
у богатых то людей количество ботинок измеряется даже не шкафами - а сколько комнат в доме занято ботинками....
у богатых то людей количество ботинок измеряется даже не шкафами - а сколько комнат в доме занято ботинками....
Гость
это все китайское дешевое ***.
нормальные люди покупают что то типа Cortigiani за 3 000 долларов.
или Moncler Gamme Bleu за 2 000.
а нищебродам и коламбия сойдет.
нормальные люди покупают что то типа Cortigiani за 3 000 долларов.
или Moncler Gamme Bleu за 2 000.
а нищебродам и коламбия сойдет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия