"Пассивный" доход - это сказка для дурачков
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
775 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я просто не выношу дешманские ремонты.
Короче все свелось к тому что «поклеим обои, положим ламинат», сдадим за 25 тыс. Риски и налоги вы по простому не включаете в цену. А это неверно и потом можете пожалеть.
Короче все свелось к тому что «поклеим обои, положим ламинат», сдадим за 25 тыс. Риски и налоги вы по простому не включаете в цену. А это неверно и потом можете пожалеть.
Причём тут дешманские ремонты? Если стены и пол выровнены, то зачем разбивать штукатурку и стяжку что бы делать по новой? Вот зачем? Минимальный срок службы полипропиленовых труб 50 лет, проводки медной 25. По факту работает всё пожизненно. Зачем их менять раз в 15 лет? Ну вот зачем?
По факту нормальные обои и ламинат за 15 лет не испортятся, тут уж я включил их в замену из за возможной небрежности тех кто будет снимать .
И да, я тут вообще то отписывался за то что купленная квартира не может быт пассивным доходом, но ты несешь дичь на счёт ремонтов и в ипотеке платятся сначала проценты.
По факту нормальные обои и ламинат за 15 лет не испортятся, тут уж я включил их в замену из за возможной небрежности тех кто будет снимать .
И да, я тут вообще то отписывался за то что купленная квартира не может быт пассивным доходом, но ты несешь дичь на счёт ремонтов и в ипотеке платятся сначала проценты.
Гость
Причём тут дешманские ремонты? Если стены и пол выровнены, то зачем разбивать штукатурку и стяжку что бы делать по новой? Вот зачем? Минимальный срок службы полипропиленовых труб 50 лет, проводки медной 25. По факту работает всё пожизненно. Зачем их менять раз в 15 лет? Ну вот зачем?
Сколько у тебя недвижки с этого начнем? У тебя мало осведомленности какие там реально расходы.
Гость
И потом считай расходы на недвижимость - налоги, счета, тебе дважды убили квартиру арендоторы. Там еле в ноль выходишь по инфляции.
Какая то глупость. Как арендаторы могут убить кваритиру и тем более дважды. Если что-то сотворят что не является естественным износом, то это вычитается из залога.
Я живу на пассивный доход 30 тыс рублей от сдачи студии в Москве (сдаю за 36), которую в 2015 году покупала за 4,5 млн на стройке.
Живу и горя не знаю. Сейчас она стоит 10 млн.
Ремонт от застройщика. Мебель простая.
Я живу на пассивный доход 30 тыс рублей от сдачи студии в Москве (сдаю за 36), которую в 2015 году покупала за 4,5 млн на стройке.
И потом считай расходы на недвижимость - налоги, счета, тебе дважды убили квартиру арендоторы. Там еле в ноль выходишь по инфляции.
Налог копейки, коммуналку арендаторы платят
Убили, да, продала, квартиры были в новых домах, легко
Купила в стройке, через год получила с отделкой новую и денег еще осталось, где я просчиталась?
Убили мебель, часть сперли, стекла побили в дверях плиту загубили и стиралку , обои загадили, я ничего не делала продала как есть.
Купила в стройке, через год получила с отделкой новую и денег еще осталось, где я просчиталась?
Убили мебель, часть сперли, стекла побили в дверях плиту загубили и стиралку , обои загадили, я ничего не делала продала как есть.
Гость
Энтузиасты пассивного дохода, впрочем, не сдаются. Они полны оптимизма. Они смеются: а вот увидите, а вот мы еще покажем. Ага, чего мы только в этой жизни уже не видели. Раньше, помнится, те, кто косметикой торговал по каталогам и БАДы усиленно рекламировал, также грозились стать финансовыми гигантами, лениво попивающими коктейли под пальмой. Где они? Нет, не под пальмами. Живут себе в своих череповцах и нижневартовсках, получают свою среднюю пенсию и на продаже ссылок в соцсетях вот еще пытаются заработать.
Хорошо пишите. Только с надрывом.не переживайте так.
Пока Китай и весь мир строил фабрики, заводы и прочее производство, нашу страну использовали , как плацдарм для технологий.
Накануне пандемии в воздухе витало уже, что что то будет. .
Где производства.?????.все менеджерят, инфоциганят и в пятерке работают.
А мелкий бизнес в кредит живет.
Процветает кто? Госы. Чинов..
Пока Китай и весь мир строил фабрики, заводы и прочее производство, нашу страну использовали , как плацдарм для технологий.
Гость
Какая то глупость. Как арендаторы могут убить кваритиру и тем более дважды. Если что-то сотворят что не является естественным износом, то это вычитается из залога.
Залог не покроет реальных расходов на ремонт.
Хорошо пишите. Только с надрывом.не переживайте так.
У нас почти нет мелкого бизнеса, выдавили
Если и есть какие лавки или парикмахерские, то не жируют
Если и есть какие лавки или парикмахерские, то не жируют
Гость
Читай пост 159 как тебе арендаторы загадят недвижку.
Гость
Налог копейки, коммуналку арендаторы платят
Сейчас квартиры на сваях стоят как готовое жилье. Тебе в то время удалось продать вторичку и купить первичку в стройке, а сейчас уже не получится. Так что этот вариант инвестиций (купить в стройке) уже неактуален.
Сейчас квартиры на сваях стоят как готовое жилье. Тебе в то время удалось продать вторичку и купить первичку в стройке, а сейчас уже не получится. Так что этот вариант инвестиций (купить в стройке) уже неактуален.
Да, я говорила про это. Я нашла выход, сдаю немного ниже рынка, поэтому жильцы держатся и очень бережно относятся к имуществу
У меня все были нормальные, бомжей не было
Убили жильцы которые приехали из Америки, в Америке много лет жили, они родом с Украины были, но давно оттуда уехали, двое детей
Здесь работал мужик в совместном предприятии.. Но что то пошло не так.
Вторые тоже в Америке жили, эти наши местные, семья, тоже вернулись, жильё свое продали когда уезжали
Убили жильцы которые приехали из Америки, в Америке много лет жили, они родом с Украины были, но давно оттуда уехали, двое детей
Вторые тоже в Америке жили, эти наши местные, семья, тоже вернулись, жильё свое продали когда уезжали
Гость
5 лет всего сдаешь. Посдавай еще лет 10. Не спеши с выводами.
Тем более 300 тыс в год за жилье 10 млн это ни о чем.
Тем более 300 тыс в год за жилье 10 млн это ни о чем.
Я вложила 4,5 млн и имею 360 тысяч в год. Я очень довольна.
Могла бы и больше иметь если б сделала ремонт подороже.
Но тогда и простоев больше было бы. А сейчас я за 1 день сдаю, т.к. дешёвый вариант всегда быстрее сдается.
Могла бы и больше иметь если б сделала ремонт подороже.
Но тогда и простоев больше было бы. А сейчас я за 1 день сдаю, т.к. дешёвый вариант всегда быстрее сдается.
Гость
У меня все были нормальные, бомжей не было
А убили жилье они зачем?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что вы сюда пришли со своей реальностью?? Здесь она никому не нужна, тут все мужчины - айтишники с зп от 100к (это самые нищие) а женщины - содержанки с пассивным доходом от квартир в Москве. Дайте же вы людям хоть где-то пофантазировать, у кого есть мозги те в халяву не верят, а у кого нет - для тех мошенники работают.
Из вредности, в обоих случаях
Денег не было платить за аренду, жили на халяву пару месяцев, даже за коммуналку не платили , дальше мое терпение закончилось.
Я сказала что б уезжали куда угодно, они устраивали слезеные сцены прикрываясь детьми
Я и так дала им бонус халявы пару месяцев, вот так свалили с ключами..
Вся благодарность. Дети не маленькие
Денег не было платить за аренду, жили на халяву пару месяцев, даже за коммуналку не платили , дальше мое терпение закончилось.
Я сказала что б уезжали куда угодно, они устраивали слезеные сцены прикрываясь детьми
Гость
Гость 2032790159 прочитала? Запомнила? Не надо думать что это редкий случай, это обычная практика.
И в таких случаях перестраховаться можно одним путем: приходишь, перекрываешь воду и свет, выкуриваешь с квартиры, выставляешь вещи сразу же на месте, меняешь замок. Даже в этом случае могут испортить дверь.
И в таких случаях перестраховаться можно одним путем: приходишь, перекрываешь воду и свет, выкуриваешь с квартиры, выставляешь вещи сразу же на месте, меняешь замок. Даже в этом случае могут испортить дверь.
Гость
Слишком нереальная ситуация. Я нормальных людей выбираю. Одну женщину или семейную пару без детей. Никто там не кутит и вообще никто ни разу ничего не ломал.
У одних вычла из залога стоимость клининга т.к. они мне вернули квартиру без уборки. Они не возражали. С других даже и вычесть не за что было.
У одних вычла из залога стоимость клининга т.к. они мне вернули квартиру без уборки. Они не возражали. С других даже и вычесть не за что было.
Гость
Пару месяцев никто не ждет. 10 дней и на выход, это должно быть в договоре. И арендаторы должны четко это понимать при заключении договора. Через ровно 10 дней при тебе собирают вещи и выходят, замок заменить. Это вообще единственный способ не попасть на сотни тысяч с арендаторами.
Гость
Слишком нереальная ситуация. Я нормальных людей выбираю. Одну женщину или семейную пару без детей. Никто там не кутит и вообще никто ни разу ничего не ломал.
Вообще это стандартная ситуация с которой сталкивается каждый арендодатель. Кто то раньше, кто то позже.
Гость 2032790159 прочитала? Запомнила? Не надо думать что это редкий случай, это обычная практика.
Вода и свет перекрываются в квартире, у меня два замка, я могла помнять их в любой момент, я не стала этого делать, вошла в их положение, как оказалось напрасно
Вообще это стандартная ситуация с которой сталкивается каждый арендодатель. Кто то раньше, кто то позже.
Из моей практики апофеоз попадалова был когда тетка сдала квартиру вьетнамцам, сама риелтор она.
Они не платили сказали что б она проваливала, а они будут там жить , иначе будут стрелять , она вызвала милицию, вьетнамцы и правда стреляли, вызвали ОМОН, ломали дверь, даже в газетах писали.
Удивительно что она им сдала
Они не платили сказали что б она проваливала, а они будут там жить , иначе будут стрелять , она вызвала милицию, вьетнамцы и правда стреляли, вызвали ОМОН, ломали дверь, даже в газетах писали.
Гость
Из моей практики апофеоз попадалова был когда тетка сдала квартиру вьетнамцам, сама риелтор она.
😧
Гость
У меня разочарование было когда я сдала чеченцам. На вид приличная семья с двумя детьми. И сдавала ниже рынка. С тех пор для меня все кроме русских умерли.
Этот пассивный доход также накроется, как накрылись все частные "бомбилы", когда открылись сети вроде Uber и Яндекс.Такси. Я про арендные дома, которые планирует внедрять государство. Да, пока система будет отстраиваться, все будет неуклюже, неудобно, с кучей справок, бессмысленно, дорого. Все будут хохотать и глумиться. Но потом количество перейдет, перейдет... не то, чтобы в качество, но во что-то более менее для нашего бедного обывателя все же приемлемое. Народ скажет: а чего, дёшево и сердито, ещё и прописаться можно с детьми. Дёшево станет, потому что будут позволять обороты, и потому что нужно будет составить конкуренцию частникам. А прописка сделается приятным бонусом. Да, я почти уверена, в жилье от государства или от корпораций не будет проблем с регистрацией. То, что представляет риски для частника, сдающего в аренду единственную свободную квартиру, для крупного игрока - сущая ерунда. Ну, возникнут, допустим, в доме на тысячу квартир проблемы с десятью-двадцатью арендаторами, так во-первых, другие квартиросъемщики по-прежнему будут платить, а, во-вторых, убытки от проблемных клиентов компенсируют, страховые. Вася Петров, сдающий ипотечную студию, застраховать себя от проблемных клиентов не сможет, ему сначала надо из тени выйти. А как он выйдет, если у него, например, в кредитном договоре прописан запрет на сдачу находящейся в залоге у банка квартиры? Как бы Васе вообще не попасть, когда все закрутится, под какую-нибудь банковскую проверку. Такие проверки запросто могут быть инициированы, если власть захочет - уж партнёры не подведут. Со временем, уже после того, как государство проедется по частникам хорошим таким катком, оставшимся тоже дадут какие-нибудь послабления (милость к падшим же), если они, конечно, не будут нарушать правила и согласятся платить налоги.
Вам то какое дело до этого??
Новостройки сейчас на каждую квартиру делают коллектор прямо на этаже. Можно самостоятельно перекрыть свои краны или вызвать УК чтобы перекрыли.
Не вникала, может где есть у нас на этаже, но что им что самим стоит его включить, когда у людей нет денег и жить негде они загнаны в угол, очень трудно выставлять, хотя это их проблемы, я понимаю, мне не хватает в какой то степени жёсткости
Гость
Не вникала, может где есть у нас на этаже, но что им что самим стоит его включить, когда у людей нет денег и жить негде они загнаны в угол, очень трудно выставлять, хотя это их проблемы, я понимаю, мне не хватает в какой то степени жёсткости
И что делать будешь если опять испортят? Вон там мадам выше говорит «бред», типа вообще нереальная ситуация. Человек в отрицание ушел чтобы не думать об этом. А ведь риски это первое о чем надо подумать.
И что делать будешь если опять испортят? Вон там мадам выше говорит «бред», типа вообще нереальная ситуация. Человек в отрицание ушел чтобы не думать об этом. А ведь риски это первое о чем надо подумать.
Сейчас дешёвая мебель в интернет магазине , куплю, а можно и на авито, волков бояться в лес не ходить...
Неавтор
Я думаю, что пассивный доход - это только часть дохода. Допустим, годам к 40 ты накопила сколько-нибудь денег и инвестировала. Имееешь даже 5 тыс в месяц с него и просто кладешь на счёт. За год 60 тыс, за 10 лет более полляма, к пенсии лям. Т. Е. ты выходишь на пенсию с лямом приданого. А потом... ну на тот свет все равно не унесешь, начинаешь пользоваться этими деньгами - это если разделить на 10 лет, то до 70 лет к пенсии ты будешь иметь 8 тыс. Плюс деньги от пассивного дохода. А в 70, если доживешь, продать объект инвестирования и тоже деньги разделить на 10 лет. А с 80 уже идет повышенная пенсия.
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, можно жить на проценты с банковского вклада. Но на счету должно лежать миллионов двадцать. И то мало будет. Это надо быть настоящим идейным дауншифтером, чтобы имея двадцать миллионов свободных рублей, довольствоваться скромной жизнью на 7-8% годовых. Можно вложить эти двадцать миллионов в недвижимость. Но доход от сдачи ее в аренду будет еще меньше, чем проценты по вкладу. Да и пассивным его уже не очень-то получается назвать. Недвижимость нуждается в грамотном управлении. А перспективы этого бизнеса весьма туманны. К нему уже давно присматривается государство как к еще одной возможности повысить собираемость налогов.
Вопрос только один: где взять человеку, обладателю российской средней зарплаты и 1/6 доли в бабушкиной хрущевке, двадцать миллионов (хотя бы!)?