Гость
Статьи
"Пассивный" доход - …

"Пассивный" доход - это сказка для дурачков

Мне даже неудобно, что я пишу такие банальности, но правда в том, что пассивный доход могут приносить только активы. Чтобы иметь возможность не работать, стоимость активов должна в десятки раз превышать сумму, которую человек полагает достаточной для покрытия всех своих ежемесячных расходов.
Да, можно жить на проценты с банковского вклада. Но на счету должно лежать миллионов двадцать. И то мало будет. Это надо быть настоящим идейным дауншифтером, чтобы имея двадцать миллионов свободных рублей, довольствоваться скромной жизнью на 7-8% годовых. Можно вложить эти двадцать миллионов в недвижимость. Но доход от сдачи ее в аренду будет еще меньше, чем проценты по вкладу. Да и пассивным его уже не очень-то получается назвать. Недвижимость нуждается в грамотном управлении. А перспективы этого бизнеса весьма туманны. К нему уже давно присматривается государство как к еще одной возможности повысить собираемость налогов.
Вопрос только один: где взять человеку, обладателю российской средней зарплаты и 1/6 доли в бабушкиной хрущевке, двадцать миллионов (хотя бы!)?
Автор
775 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Я просто не выношу дешманские ремонты.
Короче все свелось к тому что «поклеим обои, положим ламинат», сдадим за 25 тыс. Риски и налоги вы по простому не включаете в цену. А это неверно и потом можете пожалеть.
Причём тут дешманские ремонты? Если стены и пол выровнены, то зачем разбивать штукатурку и стяжку что бы делать по новой? Вот зачем? Минимальный срок службы полипропиленовых труб 50 лет, проводки медной 25. По факту работает всё пожизненно. Зачем их менять раз в 15 лет? Ну вот зачем?
По факту нормальные обои и ламинат за 15 лет не испортятся, тут уж я включил их в замену из за возможной небрежности тех кто будет снимать .

И да, я тут вообще то отписывался за то что купленная квартира не может быт пассивным доходом, но ты несешь дичь на счёт ремонтов и в ипотеке платятся сначала проценты.
Гость
Murena
Неужели непонятно? Квартира стоила когда то 3 млн в стройке , а сейчас она стоит больше 7 , это больше чем аренда и проценты банка
И потом считай расходы на недвижимость - налоги, счета, тебе дважды убили квартиру арендоторы. Там еле в ноль выходишь по инфляции.
Гость
Гость
Причём тут дешманские ремонты? Если стены и пол выровнены, то зачем разбивать штукатурку и стяжку что бы делать по новой? Вот зачем? Минимальный срок службы полипропиленовых труб 50 лет, проводки медной 25. По факту работает всё пожизненно. Зачем их менять раз в 15 лет? Ну вот зачем?
По факту нормальные обои и ламинат за 15 лет не испортятся, тут уж я включил их в замену из за возможной небрежности тех кто будет снимать .

И да, я тут вообще то отписывался за то что купленная квартира не может быт пассивным доходом, но ты несешь дичь на счёт ремонтов и в ипотеке платятся сначала проценты.
Сколько у тебя недвижки с этого начнем? У тебя мало осведомленности какие там реально расходы.
Гость
Гость
И потом считай расходы на недвижимость - налоги, счета, тебе дважды убили квартиру арендоторы. Там еле в ноль выходишь по инфляции.
Какая то глупость. Как арендаторы могут убить кваритиру и тем более дважды. Если что-то сотворят что не является естественным износом, то это вычитается из залога.
Я живу на пассивный доход 30 тыс рублей от сдачи студии в Москве (сдаю за 36), которую в 2015 году покупала за 4,5 млн на стройке.
Живу и горя не знаю. Сейчас она стоит 10 млн.
Ремонт от застройщика. Мебель простая.
Гость
Налог копейки, коммуналку арендаторы платят
Убили, да, продала, квартиры были в новых домах, легко
Купила в стройке, через год получила с отделкой новую и денег еще осталось, где я просчиталась?
Убили мебель, часть сперли, стекла побили в дверях плиту загубили и стиралку , обои загадили, я ничего не делала продала как есть.
Гость
Гость
Энтузиасты пассивного дохода, впрочем, не сдаются. Они полны оптимизма. Они смеются: а вот увидите, а вот мы еще покажем. Ага, чего мы только в этой жизни уже не видели. Раньше, помнится, те, кто косметикой торговал по каталогам и БАДы усиленно рекламировал, также грозились стать финансовыми гигантами, лениво попивающими коктейли под пальмой. Где они? Нет, не под пальмами. Живут себе в своих череповцах и нижневартовсках, получают свою среднюю пенсию и на продаже ссылок в соцсетях вот еще пытаются заработать.
Хорошо пишите. Только с надрывом.не переживайте так.
Пока Китай и весь мир строил фабрики, заводы и прочее производство, нашу страну использовали , как плацдарм для технологий.
Накануне пандемии в воздухе витало уже, что что то будет. .
Где производства.?????.все менеджерят, инфоциганят и в пятерке работают.
А мелкий бизнес в кредит живет.
Процветает кто? Госы. Чинов..
Гость
Гость
Сколько у тебя недвижки с этого начнем? У тебя мало осведомленности какие там реально расходы.
Начни с ответов на мои вопросы. Зачем разбивать ровный пол и стены и менять сантехнику с электрикой раз в 15 лет. Ты несёшь откровенный бред.
Гость
Гость
Какая то глупость. Как арендаторы могут убить кваритиру и тем более дважды. Если что-то сотворят что не является естественным износом, то это вычитается из залога.
Я живу на пассивный доход 30 тыс рублей от сдачи студии в Москве (сдаю за 36), которую в 2015 году покупала за 4,5 млн на стройке.
Залог не покроет реальных расходов на ремонт.
Гость
Хорошо пишите. Только с надрывом.не переживайте так.
Пока Китай и весь мир строил фабрики, заводы и прочее производство, нашу страну использовали , как плацдарм для технологий.
Накануне пандемии в воздухе витало уже, что что то будет. .
Где производства.?????.все менеджерят, инфоциганят и в пятерке работают.
А мелкий бизнес в кредит живет.
Процветает кто? Госы. Чинов..
У нас почти нет мелкого бизнеса, выдавили
Если и есть какие лавки или парикмахерские, то не жируют
Гость
Гость
Читай пост 159 как тебе арендаторы загадят недвижку.
Гость
Гость
Залог не покроет реальных расходов на ремонт.
Это что они такого должны там устроить чтоб залога не хватило?
Я 5 лет сдаю и ещё не тратилась на ремонт и никаких вложений не требовалось кроме мелкого ремонта сантехники.
Буквально 0 трат.
Гость
Murena
Налог копейки, коммуналку арендаторы платят
Убили, да, продала, квартиры были в новых домах, легко
Купила в стройке, через год получила с отделкой новую и денег еще осталось, где я просчиталась?
Убили мебель, часть сперли, стекла побили в дверях плиту загубили и стиралку , обои загадили, я ничего не делала продала как есть.
Сейчас квартиры на сваях стоят как готовое жилье. Тебе в то время удалось продать вторичку и купить первичку в стройке, а сейчас уже не получится. Так что этот вариант инвестиций (купить в стройке) уже неактуален.
Гость
Гость
Читай пост 159 как тебе арендаторы загадят недвижку.
Я нормальных людей выбираю и никто ещё ничего не загадил ни разу.
Гость
Гость
Это что они такого должны там устроить чтоб залога не хватило?
Я 5 лет сдаю и ещё не тратилась на ремонт и никаких вложений не требовалось кроме мелкого ремонта сантехники.
Буквально 0 трат.
Испортят ремонт намеренно.
Гость
Гость
5 лет всего сдаешь. Посдавай еще лет 10. Не спеши с выводами.
Тем более 300 тыс в год за жилье 10 млн это ни о чем.
Гость
Гость
Испортят ремонт намеренно.
Тогда не верну залог 36 тыс.
Что там можно испортить на эту сумму? Переклеить обои стоит дешевле.
И зачем им портить ремонт, чтоб не вернули залог? Они ж не идиоты.
Гость
Сейчас квартиры на сваях стоят как готовое жилье. Тебе в то время удалось продать вторичку и купить первичку в стройке, а сейчас уже не получится. Так что этот вариант инвестиций (купить в стройке) уже неактуален.
Да, я говорила про это. Я нашла выход, сдаю немного ниже рынка, поэтому жильцы держатся и очень бережно относятся к имуществу
Гость
Гость
Тогда не верну залог 36 тыс.
Что там можно испортить на эту сумму? Переклеить обои стоит дешевле.
И зачем им портить ремонт, чтоб не вернули залог? Они ж не идиоты.
Один шкаф сейчас стоит от 30 тыс. Испортят диван, шкаф, телек, стиралку. Что делать будешь?
Гость
Murena
Да, я говорила про это. Я нашла выход, сдаю немного ниже рынка, поэтому жильцы держатся и очень бережно относятся к имуществу
Тоже ни о чем.
Гость
У меня все были нормальные, бомжей не было
Убили жильцы которые приехали из Америки, в Америке много лет жили, они родом с Украины были, но давно оттуда уехали, двое детей
Здесь работал мужик в совместном предприятии.. Но что то пошло не так.
Вторые тоже в Америке жили, эти наши местные, семья, тоже вернулись, жильё свое продали когда уезжали
Гость
Гость
5 лет всего сдаешь. Посдавай еще лет 10. Не спеши с выводами.
Тем более 300 тыс в год за жилье 10 млн это ни о чем.
Я вложила 4,5 млн и имею 360 тысяч в год. Я очень довольна.
Могла бы и больше иметь если б сделала ремонт подороже.
Но тогда и простоев больше было бы. А сейчас я за 1 день сдаю, т.к. дешёвый вариант всегда быстрее сдается.
Гость
Murena
У меня все были нормальные, бомжей не было
Убили жильцы которые приехали из Америки, в Америке много лет жили, они родом с Украины были, но давно оттуда уехали, двое детей
Здесь работал мужик в совместном предприятии.. Но что то пошло не так.
Вторые тоже в Америке жили, эти наши местные, семья, тоже вернулись, жильё свое продали когда уезжали
А убили жилье они зачем?
Гость
Гость
Один шкаф сейчас стоит от 30 тыс. Испортят диван, шкаф, телек, стиралку. Что делать будешь?
Зачем им это портить специально?
Чтоб им не вернули залог?
Гость
Что вы сюда пришли со своей реальностью?? Здесь она никому не нужна, тут все мужчины - айтишники с зп от 100к (это самые нищие) а женщины - содержанки с пассивным доходом от квартир в Москве. Дайте же вы людям хоть где-то пофантазировать, у кого есть мозги те в халяву не верят, а у кого нет - для тех мошенники работают.
Гость
А убили жилье они зачем?
Из вредности, в обоих случаях
Денег не было платить за аренду, жили на халяву пару месяцев, даже за коммуналку не платили , дальше мое терпение закончилось.
Я сказала что б уезжали куда угодно, они устраивали слезеные сцены прикрываясь детьми
Я и так дала им бонус халявы пару месяцев, вот так свалили с ключами..
Вся благодарность. Дети не маленькие
Гость
Гость
Зачем им это портить специально?
Чтоб им не вернули залог?
Допустим они напились, решили покутить. Оплачивать это все равно вам, а залог не покроет.
Гость
Murena
Денег не было платить за аренду, жили на халяву пару месяцев, даже за коммуналку не платили , дальше мое терпение закончилось.
Я сказала что б уезжали куда угодно, они устраивали слезеные сцены прикрываясь детьми
Гость 2032790159 прочитала? Запомнила? Не надо думать что это редкий случай, это обычная практика.
И в таких случаях перестраховаться можно одним путем: приходишь, перекрываешь воду и свет, выкуриваешь с квартиры, выставляешь вещи сразу же на месте, меняешь замок. Даже в этом случае могут испортить дверь.
Гость
Гость
Допустим они напились, решили покутить. Оплачивать это все равно вам, а залог не покроет.
Слишком нереальная ситуация. Я нормальных людей выбираю. Одну женщину или семейную пару без детей. Никто там не кутит и вообще никто ни разу ничего не ломал.
У одних вычла из залога стоимость клининга т.к. они мне вернули квартиру без уборки. Они не возражали. С других даже и вычесть не за что было.
Гость
Murena
Пару месяцев никто не ждет. 10 дней и на выход, это должно быть в договоре. И арендаторы должны четко это понимать при заключении договора. Через ровно 10 дней при тебе собирают вещи и выходят, замок заменить. Это вообще единственный способ не попасть на сотни тысяч с арендаторами.
Гость
Гость
Слишком нереальная ситуация. Я нормальных людей выбираю. Одну женщину или семейную пару без детей. Никто там не кутит и вообще никто ни разу ничего не ломал.
У одних вычла из залога стоимость клининга т.к. они мне вернули квартиру без уборки. Они не возражали. С других даже и вычесть не за что было.
Вообще это стандартная ситуация с которой сталкивается каждый арендодатель. Кто то раньше, кто то позже.
Гость
Гость
Вообще это стандартная ситуация с которой сталкивается каждый арендодатель. Кто то раньше, кто то позже.
Бред.
Гость
Гость 2032790159 прочитала? Запомнила? Не надо думать что это редкий случай, это обычная практика.
И в таких случаях перестраховаться можно одним путем: приходишь, перекрываешь воду и свет, выкуриваешь с квартиры, выставляешь вещи сразу же на месте, меняешь замок. Даже в этом случае могут испортить дверь.
Вода и свет перекрываются в квартире, у меня два замка, я могла помнять их в любой момент, я не стала этого делать, вошла в их положение, как оказалось напрасно
Гость
Из моей практики апофеоз попадалова был когда тетка сдала квартиру вьетнамцам, сама риелтор она.
Они не платили сказали что б она проваливала, а они будут там жить , иначе будут стрелять , она вызвала милицию, вьетнамцы и правда стреляли, вызвали ОМОН, ломали дверь, даже в газетах писали.
Удивительно что она им сдала
Гость
Murena
Вода и свет перекрываются в квартире, у меня два замка, я могла помнять их в любой момент, я не стала этого делать, вошла в их положение, как оказалось напрасно
В нормальных домах вода перекрывается в подъезде.
Гость
Murena
Из моей практики апофеоз попадалова был когда тетка сдала квартиру вьетнамцам, сама риелтор она.
Они не платили сказали что б она проваливала, а они будут там жить , иначе будут стрелять , она вызвала милицию, вьетнамцы и правда стреляли, вызвали ОМОН, ломали дверь, даже в газетах писали.
😧
Гость
26 этажей, стояк всем перекрыть нельзя
Гость
Murena
У меня разочарование было когда я сдала чеченцам. На вид приличная семья с двумя детьми. И сдавала ниже рынка. С тех пор для меня все кроме русских умерли.
Гость
Гость
Как ты себе представляешь отвод столько труб ГВС ХВС из подъезда?
Гость
Гость
Как ты себе представляешь отвод столько труб ГВС ХВС из подъезда?
Прекрасно представляю. Все новостройки сейчас так строят - вода, отопление и электричество отключается в подъезде.
Гость
Murena
26 этажей, стояк всем перекрыть нельзя
Новостройки сейчас на каждую квартиру делают коллектор прямо на этаже. Можно самостоятельно перекрыть свои краны или вызвать УК чтобы перекрыли.
Гость
У меня разочарование было когда я сдала чеченцам. На вид приличная семья с двумя детьми. И сдавала ниже рынка. С тех пор для меня все кроме русских умерли.
Я таким не сдаю , боюсь, при просмотрах их трудно выгнать под благовидным предлогом. Они цепкие и липкие
Гость
Этот пассивный доход также накроется, как накрылись все частные "бомбилы", когда открылись сети вроде Uber и Яндекс.Такси. Я про арендные дома, которые планирует внедрять государство. Да, пока система будет отстраиваться, все будет неуклюже, неудобно, с кучей справок, бессмысленно, дорого. Все будут хохотать и глумиться. Но потом количество перейдет, перейдет... не то, чтобы в качество, но во что-то более менее для нашего бедного обывателя все же приемлемое. Народ скажет: а чего, дёшево и сердито, ещё и прописаться можно с детьми. Дёшево станет, потому что будут позволять обороты, и потому что нужно будет составить конкуренцию частникам. А прописка сделается приятным бонусом. Да, я почти уверена, в жилье от государства или от корпораций не будет проблем с регистрацией. То, что представляет риски для частника, сдающего в аренду единственную свободную квартиру, для крупного игрока - сущая ерунда. Ну, возникнут, допустим, в доме на тысячу квартир проблемы с десятью-двадцатью арендаторами, так во-первых, другие квартиросъемщики по-прежнему будут платить, а, во-вторых, убытки от проблемных клиентов компенсируют, страховые. Вася Петров, сдающий ипотечную студию, застраховать себя от проблемных клиентов не сможет, ему сначала надо из тени выйти. А как он выйдет, если у него, например, в кредитном договоре прописан запрет на сдачу находящейся в залоге у банка квартиры? Как бы Васе вообще не попасть, когда все закрутится, под какую-нибудь банковскую проверку. Такие проверки запросто могут быть инициированы, если власть захочет - уж партнёры не подведут. Со временем, уже после того, как государство проедется по частникам хорошим таким катком, оставшимся тоже дадут какие-нибудь послабления (милость к падшим же), если они, конечно, не будут нарушать правила и согласятся платить налоги.
Вам то какое дело до этого??
Гость
Murena
Я таким не сдаю , боюсь, при просмотрах их трудно выгнать под благовидным предлогом. Они цепкие и липкие
Я и не назначаю просмотры таким, если слышу по телефону акцент.
И в объявлении напрямую пишу.
Гость
Новостройки сейчас на каждую квартиру делают коллектор прямо на этаже. Можно самостоятельно перекрыть свои краны или вызвать УК чтобы перекрыли.
Не вникала, может где есть у нас на этаже, но что им что самим стоит его включить, когда у людей нет денег и жить негде они загнаны в угол, очень трудно выставлять, хотя это их проблемы, я понимаю, мне не хватает в какой то степени жёсткости
Гость
Я и не назначаю просмотры таким, если слышу по телефону акцент.
И в объявлении напрямую пишу.
Они с агентом приходят, агент ведет переговоры, хоть предупреждаешь что таких не надо, а прут...
Гость
Murena
Не вникала, может где есть у нас на этаже, но что им что самим стоит его включить, когда у людей нет денег и жить негде они загнаны в угол, очень трудно выставлять, хотя это их проблемы, я понимаю, мне не хватает в какой то степени жёсткости
И что делать будешь если опять испортят? Вон там мадам выше говорит «бред», типа вообще нереальная ситуация. Человек в отрицание ушел чтобы не думать об этом. А ведь риски это первое о чем надо подумать.
Гость
И что делать будешь если опять испортят? Вон там мадам выше говорит «бред», типа вообще нереальная ситуация. Человек в отрицание ушел чтобы не думать об этом. А ведь риски это первое о чем надо подумать.
Сейчас дешёвая мебель в интернет магазине , куплю, а можно и на авито, волков бояться в лес не ходить...
Гость
Murena
Сейчас дешёвая мебель в интернет магазине , куплю, а можно и на авито, волков бояться в лес не ходить...
Техника? Ремонт? Это все сотни тысяч.
Неавтор
Я думаю, что пассивный доход - это только часть дохода. Допустим, годам к 40 ты накопила сколько-нибудь денег и инвестировала. Имееешь даже 5 тыс в месяц с него и просто кладешь на счёт. За год 60 тыс, за 10 лет более полляма, к пенсии лям. Т. Е. ты выходишь на пенсию с лямом приданого. А потом... ну на тот свет все равно не унесешь, начинаешь пользоваться этими деньгами - это если разделить на 10 лет, то до 70 лет к пенсии ты будешь иметь 8 тыс. Плюс деньги от пассивного дохода. А в 70, если доживешь, продать объект инвестирования и тоже деньги разделить на 10 лет. А с 80 уже идет повышенная пенсия.
Гость
Техника? Ремонт? Это все сотни тысяч.
Неее, для аренды дорого я не покупаю
Куплю тогда себе новое, а туда свое отправлю
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова